アートホテル盛岡 クチコミ・感想・情報

アートホテル盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月07日 23:29:44

盛岡さんさ踊りの時期に一泊させて頂きました。
盛岡駅から少し歩きますが、逆に繁華街やさんさ踊りの会場からはとても近くて助かりました。
コンビニも目の前にありますし、総合的に良かったです。

アートホテル盛岡 2023年08月09日 13:07:58

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

盛岡さんさ祭りはお楽しみいただけましたでしょうか?お客様のご投稿にもございますように当ホテルは駅から徒歩10~15分ほどの場所に位置しておりますが、さんさ祭りの会場の中央通りはホテルから歩いていきやすい位置にございます。また駅とは反対側に一分ほど行きますとレストランやお店が立ち並ぶ、大通りのアーケード街もございます。フロントにておすすめのお店等もご紹介させて頂いておりましたので、是非お気軽にお声がけくださいませ。

【直前割】 突然の宿泊をサポート!≪素泊まり≫
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

mai_elephantさんの アートホテル盛岡 のクチコミ

mai_elephantさん [40代/女性] 2023年08月06日 18:43:40

子供たちの試合の為利用しました。
街中なので、飲食店やコンビニも豊富で困りませんでした。

アートホテル盛岡 2023年08月09日 12:47:25

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お客様のご投稿にもございますように当ホテルは駅から徒歩10~15分ほどの場所に位置しております。また駅とは反対側に一分ほど行きますとレストランやお店が立ち並ぶ、大通りのアーケード街もございます。フロントにておすすめのお店等もご紹介させて頂いておりましたので、是非お気軽にお声がけくださいませ。

アートホテル盛岡 フロント

【さき楽/早割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可
【【禁煙】スタンダードツイン】

toy7628さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

toy7628さん [50代/男性] 2023年08月05日 21:28:59

価格もリーズナブルで快適でした。ベッドも良かったです。

アートホテル盛岡 2023年08月07日 21:12:47

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をご投稿くださいました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
価格やベッドにつきましてお褒めのお言葉を頂戴することができまして大変嬉しく思います。当ホテルの客室は2019年のリブランドオープンの際全面リニューアルしております。その当初の美しさを何年経っても色あせない様、館内やお部屋の清掃に尽力しております。
また盛岡にいらっしゃる機会がございましたらぜひ当ホテルの御宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

toy7628さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

toy7628さん [50代/男性] 2023年08月05日 21:28:07

食事が非常に良かったです。部屋もとても快適でした。

アートホテル盛岡 2023年08月06日 17:26:23

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食や客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴することが出来ましてスタッフ一同安堵しております。
朝食バイキングでは現在「いわて夏の味覚フェア」を行っており、「岩手のブランド肉を味わうカレー3種」や「冷やしだし茶漬け」、「紅木豚のコロコロカツ」など多くのお客様にご好評いただいております。また、「福田パン」や「岩泉ヨーグルト」などお子様にも人気の地元のメニューを多数ご用意しております。季節によってメニューも変わって参りますので、また盛岡にお越しの機会がございましたら、当ホテルのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
最後になりますが、夏も本格化して参りまして暑い日々が続いておりますが、お身体御自愛くださいませ。またお客様にお会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2023年08月02日 10:53:09

アートホテルさんは、やはり充実した美味しい朝食が素晴らしいと思います。地元の食材が必ず入っている趣向を凝らしたお食事の数々は、どれもとても美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいます。係りの人の対応も心地よく、朝の時間がとても充実します。

アートホテル盛岡 2023年08月02日 18:20:34

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。ご朝食では、現在「いわて夏の味覚フェア」を行っており、「岩手のブランド肉を味わうカレー3種」や「冷やしだし茶漬け」、「紅木豚のコロコロカツ」など多くのお客様にご好評いただいております。また、「福田パン」や「岩泉ヨーグルト」などお子様にも人気の地元のメニューを多数ご用意しております。会場も14階最上階となっておりまして天候の良い日ですと岩手山や盛岡の街並みを一望することができます。季節によってメニューも変わって参りますので、また盛岡にお越しの機会がございましたら、当ホテルのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

アートホテル盛岡 フロント

みんみんちゃん8016さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

みんみんちゃん8016さん [50代/女性] 2023年08月01日 19:03:32

7/30に親子で宿泊しました。駅からは、徒歩数分と距離がありましたが、夕飯場所には選択肢が幾つかあり、便利でした。化粧品のアメニティ、嬉しかったです。

アートホテル盛岡 2023年08月02日 17:49:23

アートホテル盛岡 フロント

ポイント10 倍どんどん貯まる!!楽天スーパーポイント10倍!レイトアウト付プラン
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年08月01日 11:27:03

東日本ホテルの頃から、何年かに一度お世話になっています。
何といっても朝食バイキングの素晴らしさが一番のポイントです。盛岡三大麺はもちろん、ひっつみ汁、ほろほろ漬、岩泉ヨーグルトなど、岩手に来たら食べておきたい物がいただけます。
大通や材木町を散策するならちょうどいい立地ですし、スタッフさんの対応も温かいです。
設備が古いところもありますが、これからもずっと続いてほしいホテルです。

アートホテル盛岡 2023年08月02日 17:33:58

いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想を賜りました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。朝食や立地、接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴する事ができまして大変嬉しく思います。

私共は日頃より、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。そのような中、お客様からのお褒めのお言葉は何よりの励みとなります。お客様からのお言葉に甘んずることなく今後もすべてのお客様にお寛ぎいただけるよう精進して参ります。

最後になりますが、暑さが厳しい日々が続いておりますがお体ご自愛下さいませ。

アートホテル盛岡 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF&楽天スーパーポイント10倍!レイトアウト付プラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードダブル】

ぺろころ0401さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

ぺろころ0401さん [40代/女性] 2023年07月31日 22:45:45

子ども2人連れて3人で利用しました。
クイーンベット、3年女子、5年男子で寝ましたが3人でも広いくらい。快適。
館内がいい香りでとても綺麗。
提携駐車場も近く、便利。
盛岡に来た際には毎回ここを利用します。
次回は朝食付きをセレクトします。

アートホテル盛岡 2023年07月31日 23:41:14

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想をご投稿下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子をお伺いすることができ、私共も大変嬉しく思っております。
「盛岡に来た際には毎回ここを利用します。」とのお言葉は私共にとりまして何よりの励みになります。お客様のお言葉に甘んずることなく、精進して参ります。
また、当ホテルの朝食バイキングは岩手県の食の恵をふんだんに利用しており、多くのお客様にご好評いただいております。お子様には地元で人気の「福田パン」や「岩泉ヨーグルト」がおすすめでございます。
シーズンごとに様々なメニューをご用意しておりますのでまた盛岡にお越しの際は是非お召し上がりくださいませ。

最後になりますが、この度はあたたかいご投稿賜りましたこと改めてお礼申し上げます。

【【禁煙】スタンダードクイーン】

melo1203さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

melo1203さん [40代/女性] 2023年07月30日 18:55:04

7月27日から2泊しました。朝食は種類も多くて美味しかったです。特にクロワッサンがパリパリで美味しかった!でも、パスタの種類がもう一種類くらいあれば子供が喜んだかなと思いました。麺類を作ってくれる人がとても優しくて良かったです。フロントの女の人も優して嬉しく思いました。

アートホテル盛岡 2023年07月30日 19:46:19

この度はアートホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
接客や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することが出来ましてスタッフ一同安堵しております。
また貴重なご意見までも頂きましてありがとうございます。
今後もよりお客様にお楽しみ頂ける朝食サービスに向け工夫を重ね改善に努めて参ります。
最後になりますが、ご感想を賜りました事改めてお礼申し上げます。
夏も本格化して参りまして暑さが厳しい日々が続いておりますがお身体ご自愛くださいませ。
アートホテル盛岡 フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF!楽天スーパーポイント20倍プラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードトリプル】

投稿者さん 2023年07月25日 14:51:59

朝食会場の混雑度合をスマホで確認し「空いています」だったので会場に行ったら見事に満員御礼で少々待たされました。昨年も宿泊させて頂きましたが、相変わらず朝食は美味しくて満足です。あと、お部屋ではトイレの床がかなり濡れていたのが気になったのと、お部屋にテーブルが無くて少々不便に感じました。でもスタッフの皆さんの接客は素晴らしく楽しい旅になりました。ありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

アートホテル盛岡 2023年07月26日 18:36:41

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食会場のご案内につきましてご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。朝食スタッフにも共有し、お客様をスムーズにご案内できるよう努めて参ります。
また、お部屋内でもご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
床の濡れにつきましては清掃後の点検を徹底してまいります。テーブルにつきましては今後のより良いホテルづくりのため貴重なご意見として共有させていただきます。
ご不便をおかけしたのにも拘わらず、「朝食は美味しくて満足です」との嬉しいお言葉やスタッフのご対応へのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
お客様にご満足いただける空間づくりに努めて参りますので、これからもご愛顧のほど何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年07月24日 21:15:08

朝食のレビューの高さで選びましたが、朝食については大変満足です!
とくにヨーグルトについては、ヨーグルト嫌いな人にも是非とも食べていただきたいです。
とてもまろやかで、どんどん食べられます!
立地については、タクシーに乗るには近すぎ、歩くには少し遠いなあというところでしょうか。
バスなどは頻繁に走っていたので、インフォメーションにバスの番号などを記載していただければ便利だったかもしれません。
スタッフの方々はとても親切でした。

アートホテル盛岡 2023年07月25日 15:50:09

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
朝食や接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴することが出来まして大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めのお言葉は私どもにとりまして何よりの励みでございます。今後もお客様からのお言葉に甘んずる事無く精進して参りますので、長らくご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
また、交通案内につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
今回頂いたご意見を、館内全体で共有し今後お客様が滞りなくご移動頂けるよう工夫して参る所存でございます。

最後になりますが、夏も本格的になってまいりまして気温の高い日々が続いておりますが暑さに負けずお身体ご自愛くださいませ。

アートホテル盛岡 フロント

【さき楽/早割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可
【【喫煙】デラックスツイン】

しゅんぼ☆05さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

しゅんぼ☆05さん [40代/女性] 2023年07月23日 12:24:15

女子二人旅で利用させて頂きました。
スタッフの対応が親切で
また、お部屋もあずましく
大変満足致しました^ ^

また宿泊したいと思えるホテルでした。

アートホテル盛岡 2023年07月23日 14:01:26

また、ご宿泊のご感想をご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
客室や接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変光栄に存じます。
「また利用したいとおもいました。」とのお声を、いただく事ができホテルスタッフとして嬉しく存じます。お客様から頂くお声に甘んじる事のないよう、サービス向上に努めて参ります。
お客様再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

hachi-yoshiさんの アートホテル盛岡 のクチコミ

hachi-yoshiさん [60代/男性] 2023年07月22日 06:48:47

7月21日宿泊しました。喫煙室でしたがとても綺麗な部屋でした。朝食もボリュームがあり、また盛岡(岩手)の名産も数々取り揃えられ満足でした。

アートホテル盛岡 2023年07月22日 19:05:49

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。朝食バイキングでは現在「いわて夏の味覚フェア」を行っており、「岩手のブランド肉を味わうカレー3種」や「冷やしだし茶漬け」、「紅木豚のコロコロカツ」など多くのお客様にご好評いただいております。また、「福田パン」や「岩泉ヨーグルト」などお子様にも人気の地元のメニューを多数ご用意しております。会場も14階最上階となっておりまして天候の良い日ですと岩手山や盛岡の街並みを一望することができます。季節によってメニューも変わって参りますので、また盛岡にお越しの機会がございましたら、当ホテルのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

アートホテル盛岡 フロント

【楽天トラベルサマーSALE】楽天スーパーポイント10倍!レイトアウト付プラン(朝食付)
【【喫煙】デラックスツイン】

ダンチューイさんの アートホテル盛岡 のクチコミ

ダンチューイさん [50代/男性] 2023年07月16日 06:00:49

両親が泊まるように金曜日に一泊で宿泊してもらいました。
繁華街も近くコンビニも近くにあり良かったと言ってました

アートホテル盛岡 2023年07月16日 18:48:52

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り、当ホテルは盛岡駅より徒歩10分圏内にあり、また盛岡市の繁華街である大通りアーケードまでは徒歩1分圏内にございます。ビジネスだけではなく、観光やショッピングなどにもおすすめの場所となっております。もしまた盛岡にお越しになる機会がございましたらぜひアートホテル盛岡のご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

最後になりますが、夏も本格的になってまいりまして気温の高い日々が続いておりますのでお身体ご自愛くださいませ。

【【禁煙】デラックスツイン】

ダンチューイさんの アートホテル盛岡 のクチコミ

ダンチューイさん [50代/男性] 2023年07月16日 05:58:06

金曜日に一泊しました。
一人でのスタンダードクイーンの部屋は快適でした。

アートホテル盛岡 2023年07月16日 13:41:18

この度はアートホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿より、お部屋にて快適にお過ごしいただけた様子が拝読できましてスタッフ一同安堵しております。当ホテルの客室は2019年のリブランドオープンの際全面リニューアルしております。その当初の美しさを何年経っても色あせない様、館内やお部屋の清掃に尽力しております。

夏が本格化して参りまして暑い日々が増えてきましたがお身体ご自愛くださいませ。

【【喫煙】スタンダードクイーン】

Jill0217さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

Jill0217さん [60代/女性] 2023年07月03日 16:54:47

スタッフの方がとても親切でした。お世話になりどうもありがとうございました。大浴場があったらもっと良かったですが近くの大浴場を教えて下さいました。タクシーですぐでした。

アートホテル盛岡 2023年07月04日 13:12:11

ご宿泊のご感想をご投稿下さいました事重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

しかしながら大浴場に関しまして、当ホテルにはございませんでして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。近くの銭湯、温泉等を紹介させていただいてましたのでお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

夏に向かって暑い日々が増えてきましたがお身体ご自愛くださいませ。

アートホテル盛岡

【ベストレート/素泊まり】小学生以下のお子様添寝無料♪
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2023年07月01日 09:00:58

調理スタッフがわんこそば、じゃじゃめん、冷麺を作って下さいます
お米も岩田のブランド米、銀河のしずく、金色の風、が用意されています
おかずがたくさんあり、どれも美味しかったです

アートホテル盛岡 2023年07月01日 15:27:49

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴する事ができまして大変嬉しく思います。ご朝食バイキングをお楽しみいただけたご様子をお伺いすることができ、安堵しております。朝食バイキングでは現在「いわて夏の味覚フェア」を行っており、「岩手のブランド肉を味わうカレー3種」や「冷やしだし茶漬け」など多くのお客様にご好評いただいております。また、「福田パン」や「岩泉ヨーグルト」などお子様にも人気の地元のメニューを多数ご用意しております。また盛岡にお越しの機会がございましたら、また当ホテルにご宿泊いただけますと幸いです。

アートホテル盛岡

【ベストレート/朝食付】食味ランキングで特A受賞の銀河のしずくをご堪能♪岩手の郷土料理も盛りだくさん
【【禁煙】スタンダードトリプル】

投稿者さん 2023年06月29日 20:24:10

バスルーム兼洗面所の部屋とベットルームの部屋に段差があり、つまずきそうで危ない時がある。

アートホテル盛岡 2023年07月01日 14:05:22

いつもアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながらバスルームの段差につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
建物の構造上、すぐに改善する事は難しいですが、今回頂いたご感想を参考によりお客様に快適にお過ごし頂けるよう改善して参る所在でございます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、今後もお客様にアートホテル盛岡をお選び頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので、また盛岡にお越しの際はアートホテル盛岡にご宿泊いただきますと幸いでございます。

最後になりますが、お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月29日 20:20:00

出張で良く利用したホテルで、朝食の評判が良かったですが、久し振りに利用してみると、質が落ちていて、ガッカリでした。

アートホテル盛岡 2023年07月01日 13:59:13

しかしながら朝食に関しましてご満足頂けるサービスを提供できず大変心苦しく思います。お客様のご意見を朝食スタッフとも共有し、今後のサービス・質の向上に努めて参ります。
ご貴重な意見ありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、挽回にこれからも努めて参りますので、また盛岡にお越しの機会がございましたら、当ホテルにご宿泊いただけますと幸いです。
最後になりますが、ご投稿賜りましたこと改めてお礼申し上げます。

まっつん1856さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

まっつん1856さん [50代/女性] 2023年06月29日 07:14:16

お安く宿泊することが出来ました。
朝食も美味しかったです。

アートホテル盛岡 2023年06月30日 13:48:19

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
「朝食も美味しかったです」とのお言葉を頂戴する事ができまして大変嬉しく思います。ご朝食バイキングをお楽しみいただけたご様子をお伺いすることができ、安堵しております。朝食バイキングでは現在「いわて夏の味覚フェア」を行っており、「岩手のブランド肉を味わうカレー3種」や「冷やしだし茶漬け」など多くのお客様にご好評いただいております。また、「福田パン」や「岩泉ヨーグルト」などお子様にも人気の地元のメニューを多数ご用意しております。また盛岡にお越しの機会がございましたら、また当ホテルにご宿泊いただけますと幸いです。

夏に向かって蒸し暑い日々が増えてきましたがお身体ご自愛くださいませ。

アートホテル盛岡

【日曜日限定/朝食付】ポイント10倍×レイトアウト12時付♪岩手の郷土料理も盛りだくさん朝食付き
【【禁煙】スーペリアツイン】