アートホテル盛岡 クチコミ・感想・情報

アートホテル盛岡のクチコミ・お客さまの声

大杉谷66さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

大杉谷66さん [70代/男性] 2024年03月04日 20:47:43

早期割引で値段からすると、部屋も広く、アメニティも充実していて、朝食もおいしかった。

アートホテル盛岡 2024年03月05日 18:00:37

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お客様より客室やアメニティ、朝食へのお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変光栄に思っております。
私どもは日頃よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう励んでおります。そのようななかでお客様からの嬉しいお言葉は何よりの励みになります。今後も精進して参りますので、長くご愛顧いただけますと幸いでございます。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿、心よりお礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊お待ち申し上げております。

アートホテル盛岡 フロント

★【さき楽/早割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可

ハラタイラさんの アートホテル盛岡 のクチコミ

ハラタイラさん [50代/男性] 2024年02月21日 22:45:10

妻と2人で利用しました。部屋からの眺望はよくありませんでしたが綺麗な部屋で気持ち良く過ごせました。朝食は眺めがいい場所で、盛岡名物をたくさん食べることができ、大満足でした。唯一、残念だったことは、冷蔵庫に忘れ物をして、昼過ぎに取りに行ったのですが、既に処分されているとのこと。当日位は保管しておいて欲しいと思いました。

アートホテル盛岡 2024年02月22日 20:06:01

お忘れ物につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
当ホテルでは、原則として飲食物、新聞、雑誌に関しては即日処分させていただいておりますが、この度はご不便をおかけしてしまいましたこと心苦しく思っております。お客様からの貴重なご意見として共有させていただきます。
お部屋からの眺望につきましても、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。デラックスツインルームでは岩手山を眺めることができるお部屋もございますのでお気軽にご相談いただけますと幸いでございます。
しかしながら、清掃や朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変恐縮しております。今後より一層お客様にご満足いただけるホテルになるよう精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

アートホテル盛岡 フロント

★【さき楽/早割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
【【禁煙】スタンダードツイン】

愛してるランドさんの アートホテル盛岡 のクチコミ

愛してるランドさん [50代/男性] 2024年01月09日 07:14:17

1月8日宿泊しました。朝食がとても美味しいです。久しぶりに福田パンをいただきました。ありがとうございます。またお世話になります。

アートホテル盛岡 2024年01月09日 21:11:30

この度は数あるホテルの中から、アートホテル盛岡をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様が当ホテルでのご朝食にご満足いただけたご様子を拝読できまして我々スタッフ一同大変嬉しく存じます。岩手のソウルフードでございます「福田パン」は当ホテル朝食にて2種類ご準備しております。岩手県民の方からはもちろん他県からいらっしゃったお客様からもご好評賜っているメニューの一つでございます。今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう更に精進して参りますので、再度盛岡へお立ち寄り頂いた際にはぜひアートホテル盛岡をご利用いただければ幸いと存じます。

最後になりますが、お忙しい中ご感想賜りまして重ねてお礼申し上げます。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アートホテル盛岡
フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF楽天スーパーポイント10倍!レイトアウトプラン(朝食付)
【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2024年01月06日 20:08:25

1/4に宿泊しました!
朝食が良いと口コミにあったので選びました。評価通りとても満足出来る朝食でした。
コンビニもそばにあり、食事できるお店も徒歩圏内に沢山あるので良かったです。
道路沿いの為、改造車のマフラー音には夜中何度か起こされました。

アートホテル盛岡 2024年01月06日 23:49:04

貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

朝食バイキングにつきましてお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。当ホテルの朝食バイキングでは旬の岩手県産食材にこだわったメニューをご用意しており、多くのお客様からご好評をいただいております。お客様におかれましてもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同安堵しております。
しかしながら、客室内ではごゆっくりお休みいただくことができず、大変心苦しく思っております。施設面につきましてはすぐに改善することは難しいですが、今後のよりよいホテルづくりのための貴重なご意見として共有させていただきます。

最後になりますが、この度はご投稿賜りましたこと、お礼申し上げます。

【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年12月25日 18:13:00

朝食バイキングが品数、品質ともに良く楽しめました

アートホテル盛岡 2023年12月26日 05:26:34

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
朝食バイキングにつきましてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄でございます。朝食バイキングでは岩手県産の食材や、地元で人気の食品を使用し、多くのお客様よりご好評いただいております。特に、岩手県産米「銀河のしずく」と「金色の風」の食べ比べや「冷麺」「じゃじゃ麺」「わんこそば」の盛岡三大麺が人気でございます。また、お子様には全国的にも有名な「福田パン」やもちもちとした食感の「岩泉ヨーグルト」をお楽しみいただいております。お客様におかれましても、お楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
またお近くまでお越しの際は、当ホテルにご宿泊いただき、朝食バイキングをご利用いただけますと幸いです。

最後になりますが、この度はご感想を賜りましたこと、改めてお礼申し上げます。

アートホテル盛岡 フロント

★【楽天月末セール】楽天スーパーポイント10倍!レイトアウト付プラン(朝食付)
【【喫煙】スタンダードトリプル】

投稿者さん 2023年12月16日 16:48:19

朝ごはんの際、係の方から
ヨーグルトが凄くおすすめです、とのアドレスあり、食べてみたら
これまでの中で1番美味しいヨーグルトであり、途中で見つけて購入。後日、ニュースで、大谷翔平が地元のそのヨーグルトを紹介していた。
岩泉ヨーグルト!

アートホテル盛岡 2023年12月16日 18:30:39

ご宿泊の感想をご投稿下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。朝食バイキングでは現在、「いわて冬の味覚フェア ~岩手のブランドポーク“白金豚”をメインに~」を行っております。フェア限定の「姫神サーモンのちゃんちゃん焼き風」や「白金豚のローストポーク」などの他、地元で人気の「福田パン」や「盛岡三大麺」、お客様にお召し上がりいただきました「岩泉ヨーグルト」なども多くのお客様からご好評いただいております。スタッフ間でも、もちもちとした食感の岩泉ヨーグルトは大人気でございます。朝食バイキングを通して岩手の名産品を知っていただけたことは私どもにとりまして大きな喜びでございます。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月25日 13:05:43

朝食がとってもよかったです。盛岡の名物料理がたくさんそろっていて、食べそびれていたものも朝食で堪能できました。

アートホテル盛岡 2023年11月25日 15:30:12

この度はアートホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、嬉しいお言葉頂戴できまして大変光栄でございます。
当ホテルでは、「いわて秋の味覚フェア」といたしまして、岩手県産の秋が旬の食材をふんだんに使用したメニューを提供しております。冬季限定で提供しております「ビーフシチュー」はもちろん、岩手の郷土料理でございます「芋の子汁」も大変人気のメニューでございます。再度盛岡へお立ち寄り頂いた際には是非アートホテル盛岡をご利用頂ければ幸いと存じます。

最後になりますが、お忙しい中ご感想賜りまして重ねてお礼申し上げます。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アートホテル盛岡 フロント

★【早割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年10月19日 19:22:43

10月17日に一泊しました。盛岡駅にも近くとても動きやすく、またコンビも近くで良かったです。朝食も品数が多く季節の食材を使っていたり満足できました。今後も利用していきたいと思っています。

アートホテル盛岡 2023年10月23日 09:57:55

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
朝食バイキングにつきましてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思っております。
朝食バイキングでは現在「いわて秋の味覚フェア」を行っており、岩手県の旬の食材を使用したメニューが多くのお客様からご好評いただいております。特に「くずまきワインで煮込んだ和牛ほほ肉と八幡平マッシュルームのビーフシチュー」は岩手県産の山ぶどうワイン「くずまきワイン」で煮込み、食べ応えのある食感に仕上げた「和牛ほほ肉」と、生食ができるほど良質な「八幡平マッシュルーム」を使用しており、おすすめでございます。
シーズンごとに新たなメニューもご用意しておりますので、また盛岡にお越しの機会がございましたら、お楽しみいただけますと幸いです。

最後になりますが、ご投稿賜りました事御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年10月05日 22:47:34

ユニットバスの排水の流れが悪いです。
トイレも流れが悪いです。
でも、立地や朝食は文句なしでよかったです。

アートホテル盛岡 2023年10月06日 13:29:10

また、ご宿泊のご感想をご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴する事ができ大変光栄でございます。朝食バイキングでは9月より「いわて秋の味覚フェア」を開催しており、岩手県産の食材にこだわった「江刺産トマト果汁で煮込んだ秋野菜とロールキャベツのトマト煮」や岩手の郷土料理「芋の子汁」などご用意しております。私のオススメは新鮮な岩手のブランドマス「姫神サーモン」を、「くずまき高原牛乳」で作ったホワイトソースでグラタンにした姫神サーモンのグラタンでございます。
季節毎にメニューも変わって参りますのでぜひまた盛岡にお越しいただいた際はお召し上がりいただければ幸いでございます。
しかしながらご滞在中は数々のご不快、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。ご指摘を受け、更なる客室清掃の徹底、備品や状態確認の徹底をする必要性を痛感する次第です。今後はこのような事の無いよう、努めて参る所存でございます。また盛岡にお越しになる事がございましたら、是非ご利用くださいますよう伏してお願い申し上げます。

inukun1967さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

inukun1967さん [50代/男性] 2023年10月01日 10:50:00

9月23日から2泊しました。ユニットバスのお湯を抜いたら排水から逆流するトラブルが有りましたが、ホテルの方が部屋の変更をしてくださり助かりました。立地も良く、予定していた場所もめぐることができました。朝食に出ていたご飯も2種類用意されており、食べ比べしました。ご飯に合うおかずもあって大変おいしかったです。
盛岡へ宿泊する際は、また利用したいと思います。

アートホテル盛岡 2023年10月01日 19:09:10

しかしながら、お部屋のご変更につきましてご迷惑をおかけいたしまして大変心苦しく思います。謹んでお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう清掃係や施設管理担当に申し伝えるとともにフロントも厳しく点検をしていく所存でございます。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、「盛岡へ宿泊する際は、また利用したいと思います」との温かいお言葉を頂戴することができましてスタッフ一同安堵しております。
今後ともお客様に快適な時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同一丸となり、更なるサービス向上に努めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。季節の変わり目ですので、皆様体調を崩されませんようご留意ください。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】スタンダードクイーン】

hana100310さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

hana100310さん [20代/女性] 2023年09月11日 12:09:18

前の宿泊者のごみが残っていました。
前回も清掃不備があったので、確認を徹底していただければと思います。

アートホテル盛岡 2023年09月11日 12:38:44

いつもアートホテル盛岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと、お礼申し上げます。

数あるホテルより当館をお選びいただいたにも関わず、清掃及び点検の不備により、 お客様にご迷惑とご不快の念をお掛けしました事、謹んでお詫び申し上げます。 お部屋の清掃、備品の管理体制ににつきましては細心の注意を払い取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。 今後は、 清掃の徹底はもちろんの事、お客様にご信頼いただける対応とサービスの向上を目指し、日々精進して参ります。

最後になりますが、 お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

アートホテル盛岡 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF&楽天スーパーポイント10倍!レイトアウト付プラン(朝食付)

l_shiro_lさんの アートホテル盛岡 のクチコミ

l_shiro_lさん [50代/男性] 2023年08月30日 11:17:52

キャストの皆さんの意識が高く、とても接客対応が丁寧だと感じました。
朝食もおかずのレパートリーが豊富で、白飯も堪能させていただきました。
一つ難点としては、部屋のエアコンの効きが良くなかったです。

アートホテル盛岡 2023年08月30日 19:56:24

またご宿泊のご感想をご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。数々のお褒めのお言葉を頂戴することができ、ホテルスタッフとして大変光栄と存じます。その中でもご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。当ホテルは季節ごとに期間限定のメニューをご提供しており、9月からも新たなメニューをご提供予定となっております。ぜひ次回のご宿泊の際にもご検討頂けると幸いでございます。
しかしながら、客室の空調に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、今一度設備の点検を徹底して参りますので何卒宜しくお願い致します。
改めましてご投稿下さいましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月29日 19:40:56

フロント対応や客室は、至って普通の印象でした。スーペリアルームに宿泊しましたが、特に上質感はありませんでした。スーペリアでこれならスタンダードではどんな感じなのかしらん…とチラッと思いました。
 バスルームに備え付けのシャンプーの類、ハーブ系の香りでしょうか?かなりキツく、好みの分かれるところかと思われます。もう少し万人受けするものにしていただけると嬉しいです。

朝食は評判通り素晴らしかったです。
 特に入口入ってすぐの麺類を担当されていた方が「如何ですか?お作りしますよ!」と明るく声を掛け、そばにあったカレーのおすすめのトッピングの説明なども丁寧にしてくださったお陰で、食事がより一層楽しくなりました。わんこそば、美味しかったです。
 他にもひっつみ汁や福田パンが郷愁を誘う美味しさでした。
 朝食だけなら☆5です。
 近くのホテルに泊まって、朝ごはんだけ食べに行くのもありかも。

アートホテル盛岡 2023年08月30日 23:59:11

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をご投稿くださいました事重ねて御礼申し上げます。
また、シャンプー類に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。また、お客様のご意見を館内全体で共有し今後お客様に快適にお過ごし頂けますようサービス向上に向けて精進して参ります。

朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴する事が出来まして大変嬉しく思います。朝食バイキングでは現在「いわて夏の味覚フェア」を行っております。「岩手のブランド肉を味わうカレー3種」や「冷やしだし茶漬け」、「紅木豚のコロコロカツ」など多くのお客様にご好評いただいております。
また、「冷麺」、「わんこそば」、「福田パン」や「岩泉ヨーグルト」など人気の地元のメニューを多数ご用意しております。
季節によってメニューも変わって参りますので、盛岡にまたお越しの際はぜひお召し上がりいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
晩夏の折、お客様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年08月22日 15:44:39

夏休みに家族でお泊りしました。立地もサービスも良くて満足です。何より、朝食が美味しくてお腹いっぱい頂きました。お風呂に髪の毛や汚れが少々気になりましたが、子供もまたここにお泊りしようと言って満足していました。ありがとうございました。

アートホテル盛岡 2023年08月25日 00:29:59

この度はアートホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
「立地もサービスも良くて満足です」とのお言葉を頂戴する事ができ大変嬉しく思います。
またご朝食に関しましてもお楽しみいただけた様子を拝読できましてスタッフ一同安堵しております。現在「いわて夏の味覚フェア」を行っており、「岩手のブランド肉を味わうカレー3種」や「冷やしだし茶漬け」、「紅木豚のコロコロカツ」など多くのお客様にご好評いただいております。また、「福田パン」や「岩泉ヨーグルト」などお子様にも人気の地元のメニューを多数ご用意しております。

しかしながら、清掃不備につきましてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに共有するとともに、フロントスタッフも再度の確認をすることで、清掃不備が無いよう改善して参ります。もしまた盛岡にお越しになることがございましたら挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

最後になりますが、ご宿泊のご感想をご投稿頂けました事改めて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アートホテル盛岡 フロント

ポイント10 倍どんどん貯まる!!楽天スーパーポイント10倍!レイトアウト付プラン(朝食付)
【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2023年08月02日 10:53:09

アートホテルさんは、やはり充実した美味しい朝食が素晴らしいと思います。地元の食材が必ず入っている趣向を凝らしたお食事の数々は、どれもとても美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいます。係りの人の対応も心地よく、朝の時間がとても充実します。

アートホテル盛岡 2023年08月02日 18:20:34

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。ご朝食では、現在「いわて夏の味覚フェア」を行っており、「岩手のブランド肉を味わうカレー3種」や「冷やしだし茶漬け」、「紅木豚のコロコロカツ」など多くのお客様にご好評いただいております。また、「福田パン」や「岩泉ヨーグルト」などお子様にも人気の地元のメニューを多数ご用意しております。会場も14階最上階となっておりまして天候の良い日ですと岩手山や盛岡の街並みを一望することができます。季節によってメニューも変わって参りますので、また盛岡にお越しの機会がございましたら、当ホテルのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

暑さが厳しい日々が続いておりますがお体ご自愛下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月24日 21:15:08

朝食のレビューの高さで選びましたが、朝食については大変満足です!
とくにヨーグルトについては、ヨーグルト嫌いな人にも是非とも食べていただきたいです。
とてもまろやかで、どんどん食べられます!
立地については、タクシーに乗るには近すぎ、歩くには少し遠いなあというところでしょうか。
バスなどは頻繁に走っていたので、インフォメーションにバスの番号などを記載していただければ便利だったかもしれません。
スタッフの方々はとても親切でした。

アートホテル盛岡 2023年07月25日 15:50:09

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
朝食や接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴することが出来まして大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めのお言葉は私どもにとりまして何よりの励みでございます。今後もお客様からのお言葉に甘んずる事無く精進して参りますので、長らくご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
また、交通案内につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
今回頂いたご意見を、館内全体で共有し今後お客様が滞りなくご移動頂けるよう工夫して参る所存でございます。

最後になりますが、夏も本格的になってまいりまして気温の高い日々が続いておりますが暑さに負けずお身体ご自愛くださいませ。

【【喫煙】デラックスツイン】

みつばちゃん1327さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

みつばちゃん1327さん [50代/女性] 2023年06月04日 09:19:56

最上階での朝食の内容が充実していて美味しかったです。
南部鉄器での珈琲がとても印象に残っています。

アートホテル盛岡 2023年06月04日 14:33:01

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することができまして大変嬉しく思います。当ホテルの朝食バイキングでは、岩手県の食の恵みにこだわったメニューをご用意しております。お客様の仰る通り、南部鉄器でのコーヒーも提供しており、テイクアウトも可能となっております。また、「盛岡三大麺」や岩手県産米銀河のしずくと金色の風の食べ比べなどの定番メニューの他、お子様にも大人気の「福田パン」、「くずまき高原牛乳」などもご用意しており、多くのお客様からご好評いただいております。季節ごとにメニューも変わってまいりますのでぜひまた盛岡にお越しになる機会がございましたらお召し上がりいただければと思います。

最後になりますがご宿泊のご感想をご投稿頂きまして改めて御礼申し上げます。

くまモン3339さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

くまモン3339さん [50代/男性] 2023年05月01日 17:30:20

さすがデラックスツインです、部屋もベッドも広く快適な空間でした、前回同様7人で3部屋に宿泊でした。
前回朝ごはんの会場で7人で二手に分かれて真反対の席に案内されたので、レビューで、朝ごはん皆んなでワイワイ食べるのも楽しみの1つだった事を投稿しました、今回は皆んな同じ席を用意していただき、すごい楽しく食事が出来ました!ありがとうございます。絶対また来ます。

アートホテル盛岡 2023年05月01日 23:29:00

この度はアートホテル盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

客室についてお褒めのお言葉を頂戴する事が出来まして大変嬉しく思います。当ホテルは2019年3月に「アートホテル盛岡」に名称を変更しリブランドオープン致しました。
客室は、お客様に盛岡の素晴らしさを知っていただけるよう盛岡の文化と伝統工芸、自然をモチーフにデザインを展開し、全面リニューアルしております。その当初の美しさを何年経っても色あせない様、関係各所のスタッフ全員で客室管理を日々行っております。

また、ご朝食に関しまして「すごい楽しく食事が出来ました」とのお言葉を頂戴することが出来まして、大変嬉しく思います。
現在朝食バイキングでは「いわて春の味覚フェア」を開催しております。春を代表する山菜であるばっけ(フキノトウ)を使った味噌をつけて味わうローストビーフや、岩手のブランドニジマス「姫神サーモン」を使用した彩りぺっこ丼など、様々な期間限定メニューをご準備しております。また、朝食会場は14階最上階となっており、天候がよろしい日ですと岩手山を望むこともできます。ぜひまた皆様で朝食とご一緒にお楽しみいただければ幸いでございます。

改めましてご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
春の陽気を強く感じる日も出てきましたが、まだまだ気温の変化が激しい時期でございます。
お体にはお気を付けて、ご自愛くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

くまモン3339さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

くまモン3339さん [50代/男性] 2023年05月01日 17:16:30

夫婦と甥っ子でスタンダードトリプルの部屋に2回目の宿泊です、部屋も清潔で広くてとても快適に過ごせました、ただ、アメニティーの歯ブラシが無く、クシがその分多く置かれていました、フロントに連絡したらすぐ持って来て頂いたので良かったです。忙しいとは思いますが対策よろしくお願いします。

アートホテル盛岡 2023年05月01日 23:20:50

客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することが出来まして大変光栄に思います。
しかしながら、アメニティ不備によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。備品の管理体制ににつきましては細心の注意を払い取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
今後このようなことが無いよう清掃係に申し伝えるとともにフロントも厳しく点検をしていく所存でございます。

いただきました貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、盛岡へお越しの際には今一度挽回の機会を頂戴頂ければ幸いに存じます。

【【禁煙】スタンダードトリプル】

投稿者さん 2024年03月19日 11:49:06

朝食がとても美味しく、
窓際の席は風景が綺麗なのでより良い時間を過ごせました

アートホテル盛岡 2024年03月19日 23:15:10

この度は、数あるホテルの中からアートホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、滞在中のご感想をご投稿下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきまして、嬉しいお言葉頂戴出来ました事大変光栄と存じます。お客様の仰います通り、当ホテルの朝食会場は最上階14階にございまして、天気の良い日ですと岩手山を眺めながらお食事ができ、多くの方々よりご好評賜っております。再度、盛岡へお立ち寄り頂く機会がございましたら是非アートホテル盛岡をご利用頂ければ幸いと存じます。

お客様に再びお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アートホテル盛岡
フロント