●【楽天月末セール】最大22時間ステイ/朝食付
【喫煙】スーペリアダブル
夕食、朝食付きプランにしました。 夕食は肉食べつくしでしたが少々 量が少なく感じました💦 そして夕食に果実酒とビールを頼み ましたがその場で支払い形式だと知らず。 説明がなく後ほど部屋に電話が来ました。 夕食の料理説明してる時に言って欲しかったです。 朝食はビュッフェ形式で満足でした🍽 混む時間帯を事前にお知らせしてくれる のも助かりました。 駐車場は完備されてますがミニバンは 高さ制限で停めることが出来ず 近くの駐車場に停めるように言われましたが 地図がわかりにくい💧 そしてホテル駐車場担当者の男性に もちろん駐車料金は無料でございますと言われましたが普通に駐車料金1000円支払いました。 共通認識で居た方が良いと思います。
お部屋もキレイで広々✨ 朝食も食べ過ぎてごめんなさい(^。^) とても美味しかったです! が、盛岡の3種類の麺がちょっと残念なお味でした。 牡蠣とマッシュルームのクリーム煮みたいなのと、けんちん汁はとても美味しかった♪
以前も利用したことがあり、その際、朝食バイキングが美味しかったので今回も利用させてもらいました。 部屋は清掃が行き届いており、快適でした。 枕が2つとクッションがあり、自分の好みのものが選べるのが良かったです。 楽しみにしていた朝食バイキングも、品数が多く、盛岡の名物のじゃじゃ麺や冷麺、わんこそばもあり、お米も釜戸で炊いたお米が2種あり、楽しかったです。大人気の福田パンもあり、珈琲は南部鉄器入り。ヨーグルトもこだわりの湯田ヨーグルトでまるで生クリームのよう。美味しくて本当はもっともっと食べたかったです。
最近はアメニティをケチるホテルが多い中ケチってないのに宿泊費が安いです。トリプルのお部屋を利用させていただきましたが子供添い寝無料など融通もきいて、利用しやすいホテルです。繁華街にも近くてオススメです。
朝食バイキング目当てで宿泊しました。想像以上でまた行きたくて仕方ないです。けんちん汁が体に染みるし、小さなお椀で出てくる麺もちょうどいいです。本当に美味しかったです。 残念な所は大きな車で行くと、隣接の駐車場に停めれず離れた提携駐車場に停めなくては行けない事。忘れ物があった時、簡単に車に戻れないのがちょっと残念でした。ですが、それ以外は最高です。
チェックイン時間前に到着したので、荷物だけ預かってもらおうかと思いましたが、すでに部屋の支度が出来ていますとのことで、入れてもらい助かりました。 朝食バイキングが素晴らしく、食べたいものがたくさんあるけど、多すぎて食べられませんでした。 岩手産お米の食べ比べや、盛岡3大麺もすべて食べられます。 福田パンもありました。 岩泉ヨーグルトも無糖、加糖どちらも揃えています。 14階からの見晴らしもいいです。
朝食会場から綺麗な岩手山が見え、とても清々しい朝を迎えることができました。 牛乳、ヨーグルト、お米など地元の特産物を少しずつ味わうことができるビュッフェも最高でした。なかでもご当地麺のじゃじゃ麺が有名店よりも美味しくおかわりしてしまいました。 スタッフのみなさんのホスピタリティも高く、本当に快適に過ごせました。またすぐにでも来たいです。
出張のため、4泊利用です。 朝食、接客、ロケーションは大満足です。 部屋の設備だけ残念だな、と感じました。 ----- ☆good ・朝食は大体6:30頃に食べに行きますが、会場が広くごちゃついていないので快適です。 窓際の席から、冬は雪化粧をした山や、盛岡の街を見通すことができます。 メニューは郷土料理があり、飲み物も充実しており、毎日楽しんでいます。 朝食を食べ終わるとスタッフさんがエレベーターを呼んでくれ、丁寧なサービスだと感じます。 ・ロケーション的にも、ホテルの駐車場の前面道路はあまり渋滞がないので、入退場しやすいです。 駐車場は機械式のリフトタイプなので朝は若干出庫に時間がかかりますが、 どの従業員さんもてきぱきと、さわやかに動いてくれるのであまり気になりません。 ☆懸念、、、 ・鉄骨造?壁が薄い?のか分かりませんが、テレビをつけていないと、 エレベーター付近の部屋では呼び出し音や、隣の部屋の話し声、服をかける際のハンガーの金属音が 聞こえたりします。 部屋で湯船につかる際には特に、ダクトから筒抜けで聞こえてきました。 ・電気ポットが備え付けであるのですが、宿泊初日に使おうとしたら水滴が残っており、 沸騰させれば問題ないとは思いますが、若干不快でした…。 また、空気清浄機の水タンクにも水が若干入っており、部屋が清潔に清掃されている中で 設備に前の利用者の影があると、ちょっと心持ちが良くないと感じました。 ・全部屋そうなのか分かりませんが、シャワーがとにかく繊細に出てくるので 寒い日に暖まろうとすると結構時間がかかります。
素泊まりでしたが、子供用のアメニティも揃っていて綺麗な客室でとてもよかったです。 子供用のアメニティでよかったものは、クマのスポンジ、こども用の歯ブラシです。 また機会があったら利用したいと思います。
【禁煙】スタンダードダブル
バイキングの料理が最高です。 上司と共に泊まりましたが、ご飯を食べて大満足で仕事へ向かう…前日なるべく飲み過ぎないように、食べすぎないようにするのが基本です。 特に岩手らしい盛岡らしいものが目白押し。 ヨーグルトも牛乳も。 そして、ご飯が美味しい。 おかずも美味しい。次回こそ岩手観光と共に。
初めてご利用させて頂きました。 受付スタッフ対応は良くもなく悪くもなくです、とても重要な非常口案内とアメニティーグッズ案内もなかった点が残念でした。 部屋に入る、とこの時期、非常に過敏になりがちな加湿器の水が全く入っていなかった点と髪の毛が残っていた。清掃は綺麗であったがシーツがずれていて気持ち悪かった。

個人的に盛岡No. 1ホテルです。 出張で利用していますが、なにより朝食が最高です。 古くからあると思いますが、館内はキレイですし、フロントの方の対応も言うことがありません。 朝食会場では、ゆとりあるスペースで食べられる上に、品数が豊富…絶対に一周できないバイキング。2周か2泊以上しないと全制覇できない。 まずは、エレベーター降りて、入口のスタッフの方が声かけいただき、スタート。 肉じゃがを取っていると、シェフより地元の出来たてメニューのオファー。断れませんw冷麺を。 サラダコーナー、ご飯、味噌汁行くと、ご飯が2種類ある。これは2種類とも行かねばなりません…。両方とも美味。 鯖定食みたいなのにしようとしたら、アレもコレも。牡蠣のクリーム煮みたいなのまでいただき、岩泉ヨーグルト、湯田ミルクで〆。 完全に計画性がない朝食。 ありがとうございます。 また泊まらせていただきます。 今度は家族で2泊。春くらいに来たいなあ。 控えめに言って最高です。
二度目の利用で、今回は連泊でした。 駅と繁華街の中間で、どちらも適度に近いところが気にいってます。 ズボンプレッサーのほかにアイロンが必要になり、フロントにお願いしたところ快く受けていただき、すぐに部屋まで持ってきて下さいました。 水廻りの設備が古くなってきているところはありますが、清潔感はあると思います。
朝食が美味しかったです!
綺麗でした
【禁煙】スタンダードダブル朝食バイキングは最高でした
朝食が最高でした!
比較的に駅前近くで、大通りにも近いです。となると、部屋の広さとベットの広さ。空調の効き方などがポイントになるかと思います。アートはお気に入りの一つです。
素泊まりでの利用。カーテンを開けたら、角部屋の配管?が…景色も何もない… だったら、部屋の条件として記載するとか気持ち安く泊まれるとかしてほしい。 部屋と風呂も下水?臭かった。
【11%OFF】【楽天スーパーSALE】最大22時間ステイ/素泊まり
【禁煙】スタンダードトリプル