- 投稿者さん 2025年08月06日 01:04:57
さんさ祭りを観覧するために子連れで盛岡を訪れました。
盛岡駅からは少しあるきますがさんさ目的での宿泊には立地は申し分ありません。コンビニや商業施設、商店街もすぐなので食事や買い物にも便利です。
サービスレベルも一般的なビジネスホテルと同等で可もなく不可もなくです。
お祭りシーズンに合わせてサービスで設置いただいていたわたあめにわが子は大喜びでありがたかったですが、こちらも外国人のお子さん達が散らかし放題な印象でした、、
また今回は運悪く隣室のお客さんが夜中までドンチャン騒ぎで会話から何からが廊下まで丸聞こえでした。。他の部屋からは音漏れはなかったので隣室の方の声が極めて大きかったのだと思いますが壁や扉の防音性はやや低めなのかもしれません。- 旅行の目的
- 2025年08月
- アートホテル盛岡 2025年08月07日 14:21:25
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お子様に綿あめサービスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
お祭りの雰囲気を少しでも感じていただけるようご用意したもので、ご家族での思い出の一助となれておりましたら幸いです。
しかしながら、共用スペースや隣室からの騒音によりご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。防音対策に努めておりますが、建物の構造上、廊下や隣室からの音が伝わってしまう場合がございます。
今後もより快適にお過ごしいただける環境を目指し、可能な対策やご案内の工夫に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【【禁煙】デラックスツイン】
会社員YKさんの アートホテル盛岡 のクチコミ
- 会社員YKさん [50代/男性] 2025年08月01日 16:09:00
立地だけですかね良かったのは。
- 2025年07月
- アートホテル盛岡 2025年08月02日 22:03:12
この度はアートホテル盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。立地につきまして、お客様にご満足いただけた様子拝読できまして大変嬉しく存じます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。今回は素泊りのプランでのご宿泊とのことでしたので、次回ご宿泊される際は是非アートホテル盛岡自慢の朝食もお召し上がりいただけますと幸いと存じます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
アートホテル盛岡
フロント
- 【楽天月末セール】最大22時間ステイ/素泊まり
- 投稿者さん 2025年07月11日 11:37:13
駐車場の説明がなく対応が不快。フロント対応が不快だとどうしても嫌な所ばかりが目につく。
車での宿泊は確認した方が良い。- 旅行の目的
- 2025年07月
- アートホテル盛岡 2025年07月12日 15:32:16
この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、駐車場に関するご案内が不十分であったこと、またフロントスタッフの対応においてご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
ご到着からご滞在中にかけて、不安やご不快な思いを抱かせてしまいましたことを大変心苦しく受け止めております。お客様の仰る通り、フロントでのご案内や接遇は、ご滞在全体の印象を左右する大切な要素であり、私どもとしても非常に重く受け止めております。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、スタッフへの指導を改めて徹底するとともに、駐車場のご案内方法やお車でお越しのお客様への配慮についても見直しを行い、再発防止に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。機会がございましたら、ぜひまたお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。
seipenさんの アートホテル盛岡 のクチコミ
- seipenさん [50代/女性] 2025年07月04日 14:00:48
いつもお世話になっているのですが、今回のお部屋は冷房の危機が悪く、猛暑の盛岡では少々快適に過ごせませんでした。古めの設備なので屋無負えないところもあるかとは思いますが、改善頂ければありがたいと思います。
お部屋も広く、スタッフの皆さんは相変わらず親切でした!- 旅行の目的
- 2025年07月
- アートホテル盛岡 2025年07月05日 21:16:08
いつもアートホテル盛岡をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
この度は冷房設備の不具合により、ご滞在中にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
猛暑の中、快適にお過ごしいただけなかったことを大変心苦しく存じます。
設備の老朽化に関しましては、今後の改善および更新を検討し、一日も早く快適な環境をご提供できるよう努めてまいります。
しかしながら、お部屋の広さやスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
- 【【禁煙】スーペリアダブル】
- 投稿者さん 2025年05月20日 15:54:33
駅や繁華街に近くて立地条件は良好でした。特にレンタカー利用者には便利かと思います。
- 2025年03月
- アートホテル盛岡 2025年05月21日 12:54:16
この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは、盛岡駅より徒歩約10分、向かいにはドラッグストアや100円均一ショップ、飲食店が入る商業施設、さらには盛岡の繁華街である大通りアーケードまで徒歩約1分という便利な場所に位置しております。盛岡城跡公園や啄木新婚の家といった観光スポットへも徒歩圏内ですので、観光の拠点としてはもちろん、急なご出張でのご宿泊にも大変便利にご利用いただけるかと存じます。
道案内などもフロントスタッフが承っておりますので、ご滞在中何かご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお声がけください。
最後になりますが、改めて、ご宿泊のご感想をご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
アートホテル盛岡 フロント
- ●【さき楽/早割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可
- 【【禁煙】スタンダードツイン】
taka.taka.takashi0826さんの アートホテル盛岡 のクチコミ
- taka.taka.takashi0826さん [40代/男性] 2025年05月05日 20:43:00
夕食にホテルレストランを利用したが、宿泊者限定セットがあった。
特に可もなく不可もない。ビジネスホテル的印象。- 旅行の目的
- 2025年05月
- アートホテル盛岡 2025年05月06日 22:23:05
またご宿泊のご感想をご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?お客様の仰います通り、当ホテルには中華料理と日本料理のレストランがあり、それぞれご宿泊者様だけでなく外来の方もご利用できるレストランとなっております。またご宿泊者限定のお得なメニューなどもご用意しておりますので、ぜひ次回ご宿泊の際にご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける空間づくりを目指し、またお客様の思い出に残るホテル体験ができるようスタッフ一同尽力して参ります。
この度はご投稿頂きまして、改めて御礼申し上げます。
ゴールデンウィークも過ぎ、体調を崩しやすい時期でございます。
風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
アートホテル盛岡 フロント
- ●【ベストレート/朝食付】食味ランキングで特A受賞の銀河のしずくを堪能♪岩手の郷土料理も盛りだくさん
- 【【禁煙】スタンダードトリプル】
six_senseさんの アートホテル盛岡 のクチコミ
- six_senseさん [50代/男性] 2025年04月13日 19:58:29
よく利用しますがいつもフロントの対応がスムーズで好印象です。
部屋はリニューアル以降、私の好みで気に入っています。
館内の立体駐車場もあり、フロントロビーが広いのでお客さんと待ち合わせたり、打ち合わせもできるのでビジネスにはおすすめです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- アートホテル盛岡 2025年04月14日 07:17:36
日頃からアートホテル盛岡をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの客室やロビーについてお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。お仕事で利用される方も多くいらっしゃいますので、デスクライトの貸し出しや、クリーニングサービスなどもございます。ロビーのエレベーター前には、セルフサービスのインスタントコーヒーなどもございますので、是非ご利用くださいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるようより一層の努力をしてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
アートホテル盛岡 フロント
- 【12時レイトアウト特典付/素泊まり】小学生以下のお子様添寝無料♪
- 【【喫煙】スーペリアダブル】
mmpkn680さんの アートホテル盛岡 のクチコミ
- mmpkn680さん [50代/男性] 2025年03月27日 20:03:35
宿泊プランの関係なのか
前回より古いタイプの部屋で
設備が古く
前回より見劣りした- 旅行の目的
- 2025年03月
- アートホテル盛岡 2025年03月28日 13:48:14
この度はアートホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
客室につきまして、お客様のご期待に沿うことができず申し訳ございません。当ホテルは2019年3月にリブランドオープン致しました。頂いたお言葉を厳しく受け止め、リブランドオープン当初の美しさが色あせない様、関係各所のスタッフ全員で客室管理を今一度徹底して参ります。誠に勝手ではございますが、再び盛岡へお越しの際にはご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なお言葉を賜り改めて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
- 【【喫煙】スタンダードクイーン】
- 投稿者さん 2024年12月05日 19:16:40
二日間利用しました。トイレの水量の確認ではフロント並び保守の方にお世話になりました。
サービスは、全般的には良かったと思います。ただ、食事の面では、他のホテルに比べると、味、質が落ちたなと感じました。旧ホテル東日本の時から20年近く定宿として、食事が楽しみでしたがとても残念な気持ちです。
年に何回か盛岡に行くので、食事のレヴェル向上をお願いしたいです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- アートホテル盛岡 2024年12月05日 20:42:07
いつもアートホテル盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食につきまして、お客様のご期待にそえず大変心苦しい所在でございます。新規のお客様だけではなく、常日頃からご利用いただいているリピーター様にもお楽しみいただけるようメニューの考案に努めて参ります。
しかしながら、サービス面にて嬉しいお言葉頂戴できましたこと大変嬉しく存じます。食事面だけではなく、サービス面でもより多くのお客様にご満足いただけますよう全スタッフ精進して参る所在でございます。
最後になりますが、お忙しい中ご感想賜りまして重ねてお礼申し上げます。お客様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
アートホテル盛岡
フロント
- ★【ベストレート/朝食付】食味ランキングで特A受賞の銀河のしずくを堪能♪岩手の郷土料理も盛りだくさん

投稿者さんの アートホテル盛岡 のクチコミ
部屋やホテルのスタッフの対応などはとても良かったです。
ただ、マッサージを頼んだらマッサージ師さんが施術中にうとうと寝てて…こちらはゆっくりできなかったです。マッサージしにきて施術中に手を止めてうたた寝されて普通に料金も徴収され…残念でした。
予約時間も遅れて来たので、マッサージできないなら連絡欲しかったです。
それ以外が良かった分、余計に残念です。
この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関する貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度、マッサージに関しましてご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見は、マッサージ師のスタッフと共有し、今後このようなことがないよう、初心を忘れずに一層気を引き締めてサービス向上に努めてまいる所存です。
ご不快な思いをおかけしてしまったにもかかわらず、私どものスタッフへ温かいお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮するとともに、嬉しく感じております。
今後もお客様からの温かいお言葉に甘んじることなく、お客様に快適にお過ごしいただける客室づくり、そして心温まるおもてなしで皆様をお迎えできるよう、より一層のサービス向上に精進して参ります。
改めて、この度は貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
誠に恐縮ではございますが、もし再び盛岡へお越しの機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。