アートホテル盛岡 クチコミ・感想・情報

アートホテル盛岡

アートホテル盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月27日 19:24:27

岩手の名産が沢山あり、とても美味しく家族みんな大満足でした。

【岩手県民限定】割引併用で1泊朝食プランがおひとり様3,000円で宿泊可能♪さらにお得なクーポン付♪

投稿者さん 2021年10月19日 20:05:28

コンビニや飲食店も近く、駐車場もあり宿泊には便利でした。
    お風呂や洗面台の排水部分のさびが気になりました。

【秋冬旅セール】ポイント10 倍どんどん貯まる!!楽天スーパーポイント10倍!レイトアウト付プラン
    【【禁煙】スタンダードトリプル】

投稿者さん 2021年10月13日 14:47:55

大変、よかったです。清潔感もあり、スタッフの対応もよかったですし、次回も利用したいと思います。

アートホテル盛岡 2021年10月17日 13:42:11

この度は数多くのホテルの中からアートホテル盛岡をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご宿泊を満足していただけた様子を拝見し大変嬉しい限りでございます。
    また「次回も利用したいと思います」との言葉を頂戴出来ましたことホテルスタッフとして誇らしく思います。
    今後もご宿泊頂くお客様により良い空間をご提供出来る様精進して参ります。

本日岩手山に初冠雪を観測した岩手はだんだん冬へと近づいております。
    是非次回盛岡へお越しいただく機会がございましたら温かい格好でお越しくださいませ。
    最後になりますがお忙しい中楽天トラベルにご感想をお寄せいただきありがとうございました。
    お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

アートホテル盛岡

投稿者さん 2021年10月12日 22:51:42

駅と大通りの中間で、何かと便利な立地でした
    駐車場もフロントまで傘要らずで移動でき、チェックアウト時は雨だったのですが、全く濡れることなく出発出来て満足です

前日の夜の街中の静けさが信じられないほど朝食会場は盛況でしたが、県民向けプランの効果でしょうか?

麺類や焼き物の調理担当の方が一人で大変そうでした

アートホテル盛岡 2021年10月14日 18:00:04

この度は数多くあるホテルの中からアートホテル盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊のご感想をご投稿下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子を拝見し大変嬉しく感じております。

お客様の仰る通り、当ホテルは盛岡駅から徒歩で7分繁華街入り口まで徒歩1分圏内の所にあり、百貨店、商業施設、飲食店がございますので、ビジネス、ショッピングに最適でございます。

当ホテルの朝食は岩手県の食材をたっぷり使用したメニューを多数取り揃え、その中でも岩手ブランド米2種の食べ比べや、岩手を代表するひっつみ汁、八幡平市の新鮮なマッシュルームを使用したビーフシチュー、など、1日では食べきることが出来ない程のメニューをご準備しております。
    県民のお客様も含め好評いただいており、県民限定プランでのご利用も多くなっております。

駐車場につきましてもご満足いただけた様子を拝見し嬉しく思っております。
    お車の高さが1.75m以下ですと隣接しております駐車場の利用になりますので、特に雨の日には濡れることがない為、快適にご利用いただいております。

お客様からのお褒めのお言葉は私どもスタッフにとりましても何よりの励みでございます。
    今後ともお客様にお選びいただけるホテルになれるよう更なるサービス向上に努めて参ります。

お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アートホテル盛岡 フロント

【秋冬旅セール】ポイント10 倍どんどん貯まる!!楽天ポイント10倍!レイトアウト付プラン(朝食付)

きっこ8831さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

きっこ8831さん [50代/女性] 2021年10月11日 17:52:55

朝食がとてもとても良かったです。
    決して大きいスペースではありませんが、お料理が他にはない岩手県の名産がミニサイズで色々味わえて、大満足でした。

アートホテル盛岡 2021年10月14日 09:45:43

この度はアートホテル盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

コメントから朝食をお楽しみいただけた様子を拝見しスタッフ一同井嬉しい限りでございます。
    きっこ8831様のお気に入りのメニューはございましたでしょうか?
    当館の朝食は『岩手の郷土・食財を感じる』をコンセプトに郷土料理と地元の食材をふんだんに使用したメニューとなっております。
    これからもお客様に岩手県の「美味しい」を楽しんで頂ける様、関係各所日々メニューの試行錯誤をしておりますので、また機会がございましたら是非今回お召し上がりいただけなかったメニューもお楽しみくださいませ。

今回いただきましたお褒めのお言葉をスタッフ一人一人胸に刻み、今後ともお客様の期待に応える事が出来るよう精進して参ります。お忙しい中温かいご投稿をありがとうございます。
    きっこ8831様またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアダブル】

かっちゃん1985さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

かっちゃん1985さん [30代/男性] 2021年10月04日 12:20:42

ビュッフェで食器返却口がないから、器ごと提供されているものを制限された。

アートホテル盛岡 2021年10月12日 16:37:38

朝食に関しましてお客様にお手を煩わせない為にも返却口は設けておりませんでしたが、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
    こまめに巡回を行い、不要な食器類はお下げするなど工夫し、快適に朝食をお楽しみいただけるよう精進して参ります。

最後になりますがお忙しい中貴重なご感想をありがとうございます。
    かっちゃん1985様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジョウ1604さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

ジョウ1604さん [60代/男性] 2021年09月28日 08:52:43

9月21日に宿泊しました。出張が多くいつもは外食していましたが、今回はコロナ禍の為コンビニ弁当をホテルで食べたのですが、室内が広くテレビを見ながらリラックスが出来最高でした、また朝食は品数も多く非常に美味しかったです。

アートホテル盛岡 2021年10月10日 17:59:35

お忙しい中貴重なご感想をありがとうございます。

コロナ禍の為、外食を控える事が多い中お部屋で
    ごゆっくりお過ごしいただけた様子を拝見し、大変嬉しく感じております。

ご朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
    当ホテルの朝食は岩手県の食材をたっぷり使用したメニューを多数取り揃え、その中でも岩手ブランド米2種の食べ比べや、岩手を代表するひっつみ汁、八幡平市の新鮮なマッシュルームを使用したビーフシチュー、などご用意しております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようにサービスの向上に努め参ります。

お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アートホテル盛岡 フロント

ポイント10 倍どんどん貯まる!!楽天スーパーポイント10倍!レイトアウト付プラン(朝食付)

radon86さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

radon86さん [60代/男性] 2021年09月26日 14:26:13

9月25日(土)に初めて宿泊しました。朝の食事は安価な料金で最高でした。盛岡市の宿泊はたまにしますが、初めての宿泊ホテルでしたが過去最高だと思います。

アートホテル盛岡 2021年10月03日 17:13:36

お客様より朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと大変嬉しく思っております。
    当ホテルの朝食は岩手県産の食材をたっぷりと使用したメニューをご準備しております。
    岩手県が誇る金色の風と銀河のしずくの二大ブランド米の食べ比べや岩手県を代表するひっつみ汁など1日では食べきることが出来ない程のメニューをご準備しております。

ご滞在中もごゆっくりお過ごしいただけた様子を拝見し大変嬉しく感じております。

【【禁煙】スタンダードツイン】

白ネコセブンさんの アートホテル盛岡 のクチコミ

白ネコセブンさん [60代/女性] 2021年09月20日 23:04:33

駅から少し歩くみたいだったので、ちょっと心配でしたが ホテルはすぐに見つけられ迷わずたどり着くことができました。部屋の窓から岩手山が見える眺望で、気持ちよく過ごすことができました。駅にも、大通りの商店街にもどちらに行くにも便利。朝食もおいしかったです。またお邪魔したいです。今度はホテルの夕食をいただきたいなと思います。

アートホテル盛岡 2021年09月27日 16:15:46

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また数々のお褒めの言葉をご投稿下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけた様子を拝見し大変嬉しく思っております。
    岩手山はまさにこれからが見頃でございます。
    登山としても最適な気温でございますので登山をされるお客様にも多くお越し頂いております。
    あと1か月もしないうちに紅葉が始まり11月中旬には積雪が始まりますので次回お越しいただく機会がございましたら季節毎に変化する岩手山もお楽しみいただければと思います。

当ホテル2階には中国料理と日本料理のレストランがございます。
    中国料理豪華では地元の方にも大人気な福建風餡かけ炒飯や代表的な麻婆豆腐など定番なものからここでしか食べられない中華をお楽しみいただけます。
    日本料理介寿荘では岩手の食材や岩手のお酒などご用意しており、カウンターもございますので1名様でお越しいただいてもごゆっくりお食事いただけます。
    ご宿泊お客様はお得にお食事いただけるチケットもお渡ししておりますので是非ご利用くださいませ。

お寄せいただきましたご感想を励みにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    アートホテル盛岡 フロント

【巡るたび、出会う旅。東北】岩手の郷土料理もりだくさんの朝食をご賞味ください♪【1泊朝食付】
    【【禁煙】スタンダードクイーン】

投稿者さん 2021年09月20日 21:42:35

朝食が良かった

アートホテル盛岡 2021年09月27日 14:27:47

この度は数あるホテルの中からアートホテル盛岡をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊のご感想をご感想をご投稿下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルの朝食は「岩手県の郷土・食財を感じる」をテーマとし、岩手県で採れた食材をたっぷりと使用したメニューを多数ご準備しております。
    お客様のお気に入りのメニューはございましたでしょうか。
    今回お召し上がりいただけなかったメニューは是非とも次回ご宿泊の際にお召し上がり下さいませ。
    お忙しい中貴重なご感想をありがとうございます。
    お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    アートホテル盛岡 フロント

【岩手県民限定!】割引併用で1泊朝食プランがおひとり様3,000円で宿泊可能♪さらにお得なクーポン付

投稿者さん 2021年09月15日 07:03:43

定期的に利用してます。食事も美味しいので満足してます。毎回感じるのですが、ビーフシチューを取り分ける方が男性だと、量が少ないと感じます。女性の時は、盛りが良くてありがたいです。

アートホテル盛岡 2021年09月25日 16:33:53

いつもアートホテル盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事に関しましてご満足いただけた様子を拝見しスタッフ一同嬉しく思っております。
    ビーフシチューの取り分けに関しましてスタッフによってバラつきが無いよう改善させて頂きます。
    貴重なご意見いただきありがとうございます。
    ビーフシチューは岩手県産の山ぶどうワイン「くずまきワイン」で煮込み、あえて食べ応えのある食感に仕上げた「和牛ほほ肉」と、生食ができるほど良質な「八幡平マッシュルーム」を使用しコクと旨味たっぷりに仕上げております。
    トッピングもご用意しており、私は贅沢に炙りチーズと温玉をWトッピングして楽しんでおります。
    お客様流の食べ方がございましたら次回お聞かせいただけたら嬉しいです。

今後ともお客様に岩手県の魅力を伝えるとともに、1日の始まりが最高な時間となるようにサービス向上、メニュー開発に努めて参ります。
    また盛岡にお越しの際には、アートホテル盛岡をご利用頂けますようお願い申し上げます。
    この度は貴重なお時間の中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

【直前割】 突然の宿泊をサポート!≪朝食付≫

kinoko3047さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

kinoko3047さん [40代/女性] 2021年09月14日 05:54:48

2021年9月9日に一泊しました。直前予約がお得な部屋おまかせプランでしたが、当日はキングサイズのベットのお部屋で、広いベットで大変くつろげました。今回は急用でチェックインは夜、朝は朝食なしでチェックアウトでしたので、こんなよいお部屋ならもう少し長く部屋にいたいくらいでした。
    また、洗面台の照明の色が個人的にはとても気に入りました。他のホテルより明るめで、メイクがしやすかったです。
    今度は朝食も利用したいです。

アートホテル盛岡 2021年09月20日 13:26:02

一昨年のリニューアルオープンを経て盛岡の文化と伝統工芸、自然をモチーフにし内装や
    落ち着いた色調のインテリアで心地よさを追求致しました。
    カーペット、ベッド、家具などを一新し明るく生まれ変わった客室となっております。

今回ご予約を頂きましたプランはお部屋タイプおまかせプランとなっておりお部屋タイプはダブル・ツイン・トリプルと当日までお楽しみとなります。それぞれ内装の色合いや窓からの景色も異なりますのでより楽しんでいただけるかと思います。
    洗面台の照明やお部屋の広さに関しましてお客様に気に入っていただけた様子を拝見しとても嬉しく感じております。

朝食では最上階から眺める盛岡の景色と共に岩手の美味しい食材を使った豊富なメニューをお腹いっぱい味わっていただければ幸いです。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿下しまして誠にありがとうございます。
    お客様に再びお会いできる日を楽しみにしております。

【直前割】 突然の宿泊をサポート!≪素泊まり≫

NAVI8907さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

NAVI8907さん [50代/男性] 2021年09月13日 08:52:06

駅から少し歩くのですが、夜の会食がある時には駅前よりこちらの方が繁華街に近い為、よく利用します。朝食も朝からビーフシチューを食べる事も出来てとても美味しいです。
    ホテル自体は年季が入っているので古さは否めませんが、元々ビジネスホテルと言うよりシティホテルに近いので高級感があります。

アートホテル盛岡 2021年09月16日 08:56:07

お客様の仰る通り、当ホテルは盛岡駅や商店街まで徒歩圏内の所にございますので、ビジネスやレジャー利用のお客様よりご好評いただいております。
    当ホテルのレストランはもちろんのこと、ホテル周辺にも美味しいお料理を堪能出来るお店が多数ございますので、ご夕食を決める際にピッタリな場所に位置していることも当ホテルの自慢の一つです。
    いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    今回お客様がお召し上がりになりましたビーフシチューは生食が出来る程良質なマッシュルームと食べ応えのある和牛ほほ肉をふんだんに使用し、鉄分豊富なくずまきワインで煮込んでおります。
    「とても美味しいです」とのお言葉を頂戴出来ましたことホテルスタッフとして光栄に存じます。
    いただいたお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様の期待を超えられるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
    お忙しい中温かいご投稿をありがとうございます。
    お客様に再びお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードダブル】

シゲタモさんの アートホテル盛岡 のクチコミ

シゲタモさん [20代/男性] 2021年09月08日 17:45:52

ビジネスでも家族旅行で宿泊するのもよし。
    盛岡駅に近く、安く泊まれるホテルとしては最適だと思います。
    車でホテルにたどり着くのに少し苦労したことと、コインランドリーが8階にしかないのに不便さを感じたくらいです。

アートホテル盛岡 2021年09月11日 16:08:51

お客様のおっしゃる通り当ホテルは盛岡駅から徒歩7分、繁華街まで徒歩2分とビジネスでのご利用や観光でのご利用に最適でございます。
    当館2階レストランは勿論のこと、ホテル周辺にも美味しいお店が多数ございますのでご夕食場所を決める際の選択肢が多数あることも当館魅力の一つです。

しかしながら、コインランドリーに関しましてご不便お掛け致し申し訳ございませんでした。
    構造上直ぐに改善することは難しいですが、現在ある2台をより多くのお客様にご利用いただけるように工夫して参ります。
    また禁煙のお部屋でしたらコインランドリーと同じ8階にお部屋をご用意する事も可能ですのでご予約後、事前にご連絡いただければ幸いでございます。

これからもお客様に安心快適にお過ごしいただけるよう感染予防対策やサービス向上に努めておりますので今後もアートホテル盛岡をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    最後になりましたが、お忙しい中コメントをお寄せいただき誠にありがとうございました。

アートホテル盛岡 フロント

【早割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

投稿者さん 2021年09月07日 14:43:48

酷暑の休日、家には同居の老夫婦がいつもいて、いつも監視さてれいるかのようで、どこかに行きたいけれどもコロナ禍で行けない。そんな私達にぴったりの息抜きの静養プランで丸2日エアコンの効いた部屋で休ませていただきました。
    とにかく暑かったので、立地のいいこちらのホテルはぶらぶら散歩に行って帰ってきてもちょうどいいとこでした。
    朝食も瓶牛乳は懐かしく美味しかったですし、目の前で調理してくれたビーフシチューは贅沢でした。
    密にもならず、とても安心して過ごさせていただきました。
    ありがとうございました!

アートホテル盛岡 2021年09月09日 10:44:09

この度は数多くのホテルの中からアートホテル盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただいたプランはお客様のおっしゃる通り、ホテルでゆっくりと非日常を味わって過ごしたい、そんな方にオススメのプランでございます。
    通常15時のチェックインが朝7時チェックイン可能、通常11時のチェックアウトも22時までお過ごしいただけます。
    安心してごゆっくりお過ごしいただけた様子を拝見しスタッフ一同嬉しい限りでございます。

また朝食に関してもお褒めのお言葉頂戴出来ましたこと大変光栄に存じます。
    現在くずまきの恵みフェアと題しまして懐かしの瓶に入った牛乳とヨーグルト、岩手県民のソウルフードの福田パン、そして不動人気のビーフシチューを始め多くのメニューをご提供しております。
    そして9月より復活メニューの彩りぺっこ丼もございます。今回お召し上がり頂けなかったメニューは次回ご宿泊頂ける機会がございましたらお召し上がり頂ければ幸いと存じます。
    新型コロナウイルスの感染拡大の落ち着きが見えず、大変な状況が続いておりますのでお体ご自愛くださいませ。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

アートホテル盛岡 フロント

【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン~チェックアウト日22時アウト/朝食付き

コタックルさんの アートホテル盛岡 のクチコミ

コタックルさん [40代/男性] 2021年08月29日 12:18:30

部屋が広くて、スタッフさんが親切だった

アートホテル盛岡 2021年08月29日 17:43:06

この度アートホテル盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

今回スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと大変光栄に存じます。

私どもは常日頃より、当ホテルをご利用いただいたお客様皆様に、特別な時間を過ごしていただけますよう、全てのスタッフがホテルの顔として笑顔溢れる接客を心掛けております。
    お客様よりいただいたお褒めのお言葉は、何よりも嬉しく思っております。

お忙しい中温かいご投稿をありがとうございます。
    また盛岡へお越しの際は是非とも当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

【直前割】 突然の宿泊をサポート!≪素泊まり≫

投稿者さん 2021年08月07日 23:47:41

2度目の宿泊です。3人での宿泊ですが、こちらはベッドが3台入っていてエキストラでないのが嬉しいです。
    お目当ての朝食は瓶ドンがなかったのが残念でしたが、ベーコン、キャベツの炒め物、ひっつみ汁、前回はなかったフレンチトーストがとてもおいしかったです。2泊しましたので、食べたいものは全て制覇しました!他の年配の男性客もお椀を6つも7つも重ねていましたが、よほどおいしくて気に入ったんでしょうねw
    夕食は、写真では北京ダックが丸のまま写っていましたので目の前で捌いてくれるのかと思っていたら、きれいに皮にくるんだ状態でお皿にちょこんと2つのって出てきたのがショックではありました(笑)
    また、前回宿泊した際もですが辛味のあるお料理がとにかく辛くて・・エビチリ、麻婆豆腐などは辛味の段階が選択できるようですとありがたいです
    スタッフの方は皆さんにこやかで丁寧ですし、清掃の方は顔を合わせることはありませんが、連泊ですので1時間ちょっと外出しただけのタイミングにベッドメイキングなどきちんと終わらせて下さっていて毎回感動モノです。
    お風呂の評価を3にしたのは、水圧が弱いのかお湯を溜めるのに時間がかかりすぎるのと、バスタブと洗面台にヒビ(補修済み?)があったためです。
    お湯がなかなか溜まらない以外は実害ないですが、やはり傷ついたものを目にするのはあまり気分が良くないので。それ以外は終始快適に過ごせました。また盛岡で宿泊できる時はお邪魔したいと思います。

アートホテル盛岡 2021年08月14日 12:01:50

ご宿泊のご感想を楽天トラベルにご投稿下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。

水圧やひび割れにより不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様からいただいたコメントを拝見し、すぐひび割れの修繕を行いました。
    気持ち良くお過ごしいただくお部屋をご提供できず大変心苦しい限りでございます。

夕食の際の辛さ調節につきましては、お客様からいただいたアドバイスをレストランのスタッフと共有させていただき事前にお伺いするなどの配慮して参ります。
    貴重なお言葉をいただきありがとうございました。

朝食やスタッフの対応、清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂戴出来ましたことは、ホテルスタッフとして誇りに思います。
    今現在くずまき高原フェアと題しまして期間限定メニューのご提供、岩手の郷土料理の「銀河のしずく」と「金色の風」の食べ比べコーナー、不動の人気メニューの盛岡三大麺などご提供しております。
    ぺっこ丼は同様のお声を多数いただいておりますので次回メニュー変更の際に前向きに検討致します。
    今後とも岩手県の魅力を伝えると共に、お食事をお楽しみいただけるようなメニュー開発に努めて参ります。

恐れながら、またお近くにお越しの際には、ご宿泊先の候補として当館をご検討頂き挽回の機会を頂ければ幸いに存じます。

アートホテル盛岡 フロント

【岩手県民限定】県民割引適用で、お1人様7,500円!夕食は当館最上級フカヒレの姿煮コースをご堪能♪
    【【禁煙】スタンダードトリプル(1~3名)】

投稿者さん 2021年08月07日 21:45:06

受け付けの方も丁寧でいつも利用させていただいております。
    朝食も美味しく、盛岡に来られる方はお薦めです。

アートホテル盛岡 2021年08月08日 10:40:01

数多くあるホテルの中からいつもアートホテル盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は「岩手の郷土・食財を感じる」をテーマとし、岩手県の食材をたっぷり使用したメニューを多数取り揃え、その中でも岩手ブランド米2種の食べ比べや、八幡平市の新鮮なマッシュルームを使用したビーフシチュー、など多くのお客様から好評をいただいております。
    現在は葛巻町のくずまき高原とコラボしたメニューをご提供しておりますが、四季折々の食材を使用したメニューを随時考案中でございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただけたことは私どもスタッフにとりまして何よりの励みでございます。

今後も快適にお過ごしいただけますようにサービスの向上に努め取り組んで参ります。

最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿者様にまたお会い出来ます事を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【直前割】 突然の宿泊をサポート!≪朝食付≫

投稿者さん 2021年08月01日 17:43:30

県民割を活用して繰り返し利用させていただいております。朝食バイキングで、以前は無かったブロッコリーやオニオンのサラダが追加され種類豊富になって嬉しかったです。
    フレンチトーストは提供を始めた頃と比べてふわふわ柔らかく、とても美味しかったです。そして隣に置いてあるくずまき牛乳、しかも瓶。朝から幸せな気持ちになりました。
    ぜひまた利用して、違うメニューにも挑戦したいと思います。
    コロナ禍で大変な中、従業員の皆様のひたむきに働く姿に感謝しかありません。

アートホテル盛岡 2021年08月04日 00:17:52

いつも数多くのホテルの中からアートホテル盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

「いわて旅応援プロジェクト」と「盛岡の宿応援割」を併用してご利用いただける大変お得なプランを気に入られてる様子を拝見し大変嬉しく思います。
    8月22日のご宿泊分で「いわて旅応援プロジェクト」が終了してしまいますが、まだお日にちはございますので是非またご利用くださいませ。

朝食に関しましても楽天トラベルの口コミをご覧いただいている未来のお客様へ向けて、
    ポジティブな感想をお寄せいただきありがとうございます。
    フレンチトーストはお客様の声に向き合い何度も試行錯誤を重ねておりますので
    お客様より「とても美味しいです」とのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
    瓶の牛乳・・なんだか懐かしいですよね。
    私も久しぶりに手に取り思わず懐かしい!と声に出してしまいました。
    瓶だから楽しめるくずまき牛乳の香りと味わいをお楽しみくださいませ。

まだまだ安心できない日々が続いておりますが
    感染予防を徹底して行いお客様が安心してご利用いただけるよう努めて参ります。
    お客様に再びお会いできるの日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】スーペリアダブル】

きのぷー.comさんの アートホテル盛岡 のクチコミ

きのぷー.comさん [40代/男性] 2021年07月30日 13:22:51

スーペリアダブルを一人で利用したので
    広めで快適に過ごせました。

朝食も岩手県ならではの食材が多くて美味しい、
    天気のいい日は風景の眺めもすばらしかったです!

建物が少々古めだからか、
    上の階や隣の部屋の音(椅子を引きずる音など)が聞こえました。
    そういうところを気になさる方は、
    その点ご留意されたほうがよろしいかと思います。

アートホテル盛岡 2021年07月31日 21:39:43

この度はアートホテル盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中からアートホテル盛岡をお選びいただいたにもかかわらず、客室の騒音に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    建物の構造上、壁の薄さなどはすぐに改善する事は難しいのですが、お部屋割りをご配慮させていただくなどできる限り工夫して参りますので、今後ともご愛顧賜われますと幸いでございます。

そのような中でご朝食についてお褒めいただけました事、大変喜ばしく存じます。
    最上階フロアでお召し上がりいただく朝食は、1日の始まりにぴったりですよね。
    岩手県に住んでいると、地元の食材にありがたみを感じなくなってしまいがちですが、当ホテルの朝食に来ていただければ四季折々の旬な食材を活かした料理を沢山味わう事が出来る為、県外の方は勿論、県内にお住まいの方にも「岩手ってこんなに美味しい食べ物があったんだな。」と改めて感じていただけるかと思います。
    当ホテルスタッフは一人でも多くのお客様に岩手の食の魅力をお届けできるよう、日々試行錯誤を続けておりますので、お褒めいただきましたお言葉は大変励みとなります。
    これからもご期待に沿えるよう努力を続けて参りますので、また朝食を食べに来ていただけると嬉しいです。

最後にはなりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。