アートホテル盛岡 クチコミ・感想・情報

アートホテル盛岡のクチコミ・お客さまの声

ぶたぴよちゃんさんの アートホテル盛岡 のクチコミ

ぶたぴよちゃんさん [60代/男性] 2023年06月26日 18:34:27

駐車場のシステムが故障して待たされました。故障なので仕方がないですがやはりイライラしました。
朝食を利用しましたが、素晴らしいかったです。ベテランのシェフが、玉ねぎがきつね色になるまで手間をかけて調理している点をお褒めしたところ、調理法を教えてくださりとても感心し、コーヒー好きな私に、部屋に持ち帰れるサービスをやってます!と勧めてくれて、親切な対応に心から感謝でした。おかげさまで気持ちの良い朝を過ごしてよい一日とすることができました。心あるシェフにあらためて心から感謝です。

アートホテル盛岡 2023年06月29日 19:49:54

いつもアートホテル盛岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
駐車場ではお待たせしてしまいましたことお詫び申し上げます。
駐車場のスタッフとも連携を密にし、スムーズなご案内を出来るよう努めて参ります。
ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。お客様からのお褒めのお言葉が私共にとりまして何よりの励みでございます。
当ホテルの朝食バイキングはシーズンごとに異なるメニューをご用意しております。またお近くまでお越しの機会がございましたら、朝食バイキングをご利用いただけますと幸いでございます。

最後になりますが、お忙しいところご投稿を賜りましたことお礼申し上げます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【直前割】 突然の宿泊をサポート!≪朝食付≫
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2023年06月12日 09:58:21

割引もあり、大変お得に宿泊できました。
朝食もとても豪華で驚きました!!
どれもこれも美味しくてサービスも素晴らしかったです。
幼児と親子3人で宿泊したのですが、フロントの方も子供に優しくして下さり、朝食の際も子供がスプーンを落としたのに親の私たちよりはやく気づいて下さって(笑)
素早く持ってきて優しく渡して下さいました!
他のお客様にもとても親切にしているのを見かけてとても気持ちがよかったです!
朝食の時の子供用の椅子も3種類くらいあり、お皿もかわいいお皿で
子供用のアメニティももらえたり、子連れで泊まるには嬉しいサービスばかりでした!!
また岩手にきた際には利用させていただきます!!

アートホテル盛岡 2023年06月12日 14:53:26

いつもアートホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けた様子を拝見する事ができ、ホテルスタッフとして大変嬉しく思います。
特にご朝食につきまして、お褒めのお言葉を多く頂戴でき大変光栄と存じます。現在朝食バイキングでは、「いわて夏の味覚フェア」を開催しております。県産の鶏肉、豚肉、牛肉それぞれ楽しめるカレーや、だし茶漬けなど旬の食材を生かした期間限定メニューを展開しており、カレーはお子様用に味付けしたマイルドなものもご準備しております。
お子様からお年寄りの方まで幅広い方に楽しんでいただけるメニューやサービスを今後も目指して参りますので、ぜひ再び盛岡へお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

梅雨の時期となり、雨が多く天気も変わりやすい日が続いております。
体調を崩しやすい時期ですので、体調にはお気をつけてご自愛くださいませ。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

モコマスターさんの アートホテル盛岡 のクチコミ

モコマスターさん [40代/女性] 2023年06月07日 08:43:39

2回目の宿泊です。
観光目的だったので、素泊まりにしましたが、一度目の宿泊でこちらの朝食が素晴らしいのは補償します。
品数、豪華さ、美味しさ、景観を見晴らしのいいフロアで食事ができます。
部屋に限らずホテル内は清掃が行き届いていること、駐車場、フロント、清掃、すべてのスタッフが好印象です。

アートホテル盛岡 2023年06月08日 13:39:10

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿より、お客様がお寛ぎ頂けたご様子が拝見できまして大変光栄に思います。

朝食会場からの眺望や朝食、スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴することができまして大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食会場は最上階14階となっており、お客様のご投稿の通り、天候が良い日ですと岩手山もご覧いただけます。当ホテルの朝食バイキングでは、岩手県の食の恵みにこだわったメニューをご用意しております。「盛岡三大麺」や岩手県産米銀河のしずくと金色の風の食べ比べなどの定番メニューの他、お子様にも大人気の「福田パン」、「くずまき高原牛乳」などもご用意しており、多くのお客様からご好評いただいております。季節ごとにメニューも変わって参りますので、また盛岡にいらっしゃる機会がございましたらぜひまたご宿泊いただけますと幸いでございます。
また客室につきましてもお褒めのお言葉を頂戴する事ができ光栄でございます。
お客様からのお褒めのお言葉は私どもにとりまして何よりの励みでございます。今後もお客様からのお言葉に甘んずる事無く精進して参りますので、長らくご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年05月31日 22:27:09

今回初めて利用させていただきましたが、客室は広く、清潔でとても快適に過ごさせていただきました。朝食バイキングも種類が多く、クオリティも高くて朝からローストビーフが食べられるとは思いませんでした。スタッフの方々の対応も親切・丁寧で大変良かったです。また盛岡に来たときは利用させていただきます。ありがとうございました。

アートホテル盛岡 2023年06月04日 14:28:20

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想をご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することができまして大変嬉しく思います。当ホテルの朝食バイキングでは、岩手県の食の恵みにこだわったメニューをご用意しております。「盛岡三大麺」や岩手県産米銀河のしずくと金色の風の食べ比べなどの定番メニューの他、お子様にも大人気の「福田パン」、「くずまき高原牛乳」などもご用意しており、多くのお客様からご好評いただいております。季節ごとにメニューも変わってまいりますのでぜひまた盛岡にお越しになる機会がございましたらお召し上がりいただければと思います。

またスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴することができまして大変嬉しく思います。お客様からのお褒めのお言葉は私どもにとりまして何よりの励みでございます。お客様のお言葉に甘んずることなく精進して参りますので今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
気温が高い日も増えてきまして、季節が変わる時期でございますがお体ご自愛下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

LicksRocksさんの アートホテル盛岡 のクチコミ

LicksRocksさん [60代/男性] 2024年05月05日 14:05:33

今回で7回目の利用となります。
部屋の大きさは値段の割には広く、2名の利用では充分ゆったりと過ごせるので、スタンダードツインよりはデラックスツインの方が断然おすすめです。喫煙者の私には喫煙可の部屋数が多いのもプラスポイント。ただ掃除する際に部屋を出る様に促された事、飲み残しがあるとグラスやカップを交換してくれなかった事、部屋の見える部分は清潔感が保たれていたものの家具の下に結構な埃が溜まっていた事(前の人が残したガチャポンのカプセルも落ちていました)が残念。
また立体の専用駐車場はサイズ制限(ほぼ5ナンバー枠の様)があるので、真向かいのクロステラスに停めることになるが、16から翌10時まで900円のホテル料金に対しクロステラスの料金が19から翌8時まで800円と余り宿泊サービスのメリットは感じない。1日に何度か出し入れすると意外に高くつくので、多少駐車料金が上がっても宿泊者サービスは出し入れ自由にして欲しい。
1回目2回目と泊まった際には朝食付きにしたが、会場からの眺望も良く味に不満はないものの、宿泊中メイン料理に変化がなかったので3回目以降は朝食付きにはしていません。1、2泊程度なら朝食付きでも良いかも知れませんが、それ以上の滞在だと少し飽きてしまうかも。

アートホテル盛岡 2024年05月06日 18:41:37

いつもアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

客室の清掃につきまして不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中の清掃はご宿泊者様の外出中にご入室させていただいております。チェックインの際のご案内に不足があり、申し訳ございませんでした。また、飲み物が入っているグラスはお召し上がりになるお客様もいらっしゃいますので、処分せずにそのままの状態にさせていただく場合がございます。グラスの交換がご希望の場合は、グラスを空にしていただくか、フロントまでご連絡いただけますと幸いです。ご不便をおかけいたしますが、ご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
駐車場につきましてもご不便をおかけし、申し訳ございません。
当ホテルは専用駐車場のご用意がないため、提携駐車場である「タイムズ駐車場」と「クロステラス駐車場」の二か所をご案内をしております。提携先のため料金形態等すぐに改善することは難しいですが、サービス向上を目指していく上で、他スタッフにも共有させていただきます。

最後になりますが、この度のご滞在ではご期待に背く結果となりましたこと、幾重にもお詫び申し上げます。
次回のご宿泊の際にも、当館をご指名いただけましたら、嬉しく思います。
お客様のまたのご宿泊、お待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスツイン】

ヨシヨシフーさんの アートホテル盛岡 のクチコミ

ヨシヨシフーさん [50代/男性] 2024年05月04日 22:50:10

全体的に古さは有るが、リニューアルしていて快適に過ごすことが出来ました。

アートホテル盛岡 2024年05月04日 23:49:30

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思っております。当ホテルの客室は、2019年にリブランドオープンした際に全面リニューアルしております。
私どもは日頃より当ホテルをお選びいただいたお客様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう努めております。そのようななかでお客様からのお言葉は何よりの励みとなります。今後もフロントスタッフだけでなく、レストランスタッフや清掃スタッフ、施設管理スタッフ全員で精進して参りますので、長くご愛顧いただけますと幸いです。

最後になりますが、この度はご宿泊のご感想をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
夏に向けて暖かくなってきましたが風邪等召されませぬようお身体ご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

アートホテル盛岡 フロント

【さき楽/早割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可

aki30さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

aki30さん [60代/男性] 2024年04月19日 14:46:27

立体駐車場が隣接しているので、助かります。あまり台数は収容出来ないのかいっぱいになる事もあるので、早めに入庫しますが、少し離れたPでも近いので満足しています。
お部屋が広くて他のホテルより心のゆとりがあると感じています。素敵なホテルです。

アートホテル盛岡 2024年04月19日 21:14:15

この度はアートホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お車に関しましては提携先の駐車場が二つございます。当ホテルに併設されておりますタイムズ駐車場は車高1.75M、車幅1.77Mの制限がございます。こちらにお停めできないお車でお越しの場合や、満車いただいてしまっている場合は下記のクロステラス盛岡の駐車場をご案内しております。
クロステラス盛岡 3階~5階 (車高2.1Mまで) 営業時間24時間
宿泊のお客様は、16:00~翌日10:00まで900円でご案内しております。

また、「素敵なホテルです」とのお言葉を頂戴することが出来まして大変嬉しく思います。頂いたお言葉はフロントスタッフのみならず全館スタッフと共有し、今後もお客様に快適にお過ごし頂ける客室づくりに取り組んで参ります。

最後になりますが、この度は温かいご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月10日 21:00:41

4/5に家族で宿泊しました。駅まで徒歩10分程度、大通りまでも徒歩10分程度で行けました。飲食店が近いので、夜ご飯には困りませんでした。
フロントの近くにコーヒーやキッズアメニティ、クレンジングや洗顔料等があり、必要なら持っていきます。キッズアメニティは、スポンジ、歯ブラシ、スリッパがありました。小学校3年生の息子にはこのスリッパは小さかったようです。お部屋はキレイで想像より広かったです。男性用髭剃りが2本あったのですが、1つはヘアゴムだと助かるなぁと思いました。ルームウェアは1枚で着るタイプで、レギンスを準備しておけば良かったなと思いました。
喫煙所は1階にしかありません。
こちらの朝食が食べたくて宿泊を決めたので、朝食が楽しみでした。種類が多めで美味しくてとても満足でした。また利用したいです。

アートホテル盛岡 2024年04月13日 08:53:01

また、今回のご滞在のご感想賜りました事重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのアメニティにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。お客様により快適にお過ごし頂けるようサービス内容を向上させて参る所存でございます。

また、当ホテルの朝食についてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。現在は「いわて春の味覚フェア」として牡蠣を使用した牡蠣と八幡平マッシュルームの香草グラタンや、岩手の銘柄鶏「菜彩鶏」を使用したカツレツなど春の岩手の味をお楽しみ頂けるメニューとなっております。その他にも盛岡名物の三大麺や、南部鉄器を使用したコーヒーなど岩手ならではのものもご準備しております。季節によってメニューを変更しておりますのでぜひまたお越しの際にお楽しみくださいませ。

最後ではございますが「また利用したい」とのお言葉大変光栄でございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月02日 21:52:14

欲を言えば、ホテル併設の駐車場の制限があり不便なところ

アートホテル盛岡 2024年04月03日 07:34:24

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたでしょうか。

駐車場につきましてご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
直ちに改善することは困難ではございますが、お客様に快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

ご不便をおかけしてしまったにもかかわらず高く評価をして頂けたこと大変嬉しく存じます。これからもより良いサービスや環境づくりにスタッフ一丸となって精進して参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いでございます。

最後ではございますが今回のご宿泊のご感想賜りましてありがとうございます。

kahoumonoさんの アートホテル盛岡 のクチコミ

kahoumonoさん [50代/男性] 2024年03月29日 17:13:12

浴槽が広くて良かったです
駅からもなかなか近いと思います

アートホテル盛岡 2024年03月29日 23:37:53

この度は数あるホテルの中からアートホテル盛岡をお選びいただき誠にありがとうございます。

「浴槽が広くて良かったです」と、当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子を拝読できまして私共も大変嬉しく存じます。また、お客様の仰います通り、駅から徒歩10分圏内で、ホテル周辺にはコンビニエンスストアや、ドラッグストア、飲食店などもあり、大変便利な立地であると自負しております。
今後ともすべてのサービス面でより多くのお客様から御愛好頂けますよう全スタッフ一同精進して参りますので、再度盛岡へお立ち寄り頂く機会がございましたら、ぜひアートホテル盛岡をご利用いただければ幸いと存じます。

最後になりますが、忙しい中ご感想賜りまして重ねてお礼申し上げます。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スーペリアダブル】

桜林64さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

桜林64さん [40代/男性] 2024年03月05日 12:40:01

岩洞湖のワカサギ釣りのために宿泊しました。
そのためチェックアウトが真夜中になりましたがチキンと対応してくださいました。
素泊まりでしたが近くに繁華街があるので夕食には困りません。
この値段でしたらワカサギ釣りの連泊にはもってこいの宿です。

アートホテル盛岡 2024年03月06日 23:15:05

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ワカサギ釣りでのご宿泊にご活用いただけたご様子をお伺いすることができ嬉しく思っております。
当ホテルは盛岡駅より徒歩10分ほどの場所にございます。飲食店の立ち並ぶ大通りアーケード街も近く、お食事には困ることはないかと存じます。
今回はお早い時間でのチェックアウトでしたが、朝にお時間ある際は当ホテル自慢の朝食バイキングもお楽しみいただけますと幸いに存じます。

最後になりますが、ご投稿賜りましたこと改めてお礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

大杉谷66さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

大杉谷66さん [70代/男性] 2024年03月04日 20:47:43

早期割引で値段からすると、部屋も広く、アメニティも充実していて、朝食もおいしかった。

アートホテル盛岡 2024年03月05日 18:00:37

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お客様より客室やアメニティ、朝食へのお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変光栄に思っております。
私どもは日頃よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう励んでおります。そのようななかでお客様からの嬉しいお言葉は何よりの励みになります。今後も精進して参りますので、長くご愛顧いただけますと幸いでございます。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿、心よりお礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊お待ち申し上げております。

アートホテル盛岡 フロント

★【さき楽/早割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可
【【禁煙】デラックスツイン】

地域経済研究会会長さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

地域経済研究会会長さん [60代/男性] 2024年02月09日 11:37:13

朝食がメニューも豊富でおいしくて、宿泊価格も安く、たいへん満足しました。

アートホテル盛岡 2024年02月09日 20:13:11

当ホテルでのご滞在にご満足頂けたご様子を拝読出来まして我々も大変嬉しく存じます。また、温かいお言葉をご投稿下さいました事、心よりお礼申し上げます。今度ともより良いサービスをご提供できるよう日々精進して参りますので、また機会がございましたら、お越し頂けると幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中ご感想賜りまして重ねてお礼申し上げます。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント

★【早割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

投稿者さん 2024年01月23日 04:49:35

立地がとても良かったです

アートホテル盛岡 2024年01月23日 17:43:28

この度は数あるホテルの中からアートホテル盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地に関しまして、嬉しいお言葉頂戴できました事大変恐縮でございます。
お客様の仰います通り、当ホテルは盛岡駅や飲食店の立ち並ぶアーケード街からも近く、ご宿泊頂くお客様からもご好評賜っております。今後も盛岡へお越しの機会がございましたら、当館をご活用いただければ幸いでございます。

【【喫煙】スタンダードダブル】

sun-marineさんの アートホテル盛岡 のクチコミ

sun-marineさん [50代/男性] 2024年01月06日 17:07:11

一言で言ってとても良いホテルです。
アートホテルを選択してよかったです。
スタッフさんの対応もよく立地もよく、盛岡に行く際はまた利用したいです。

アートホテル盛岡 2024年01月06日 18:33:48

ご宿泊の感想をご投稿くださいました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴できました事大変嬉しく思います。

お客様からいただくお褒めのお言葉は私共ホテルスタッフにとって大変励みとなります。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、精進して参ります。

この度は温かいご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードトリプル】

グンマー05さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

グンマー05さん [40代/男性] 2024年01月05日 09:38:16

部屋が綺麗でした。
朝食バイキングがとにかく美味しい。
夕食は街中なので歩ける範囲にお店がたくさんあります。

アートホテル盛岡 2024年01月06日 17:39:53

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
客室や、ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食では季節ごとに異なるメニューをご提供しております。

今回、お召しあがり頂けなかったメニューがございましたら、次回ご宿泊の際にご利用頂けますと幸いでございます。

お客様のまたのご利用、お待ちしております。

【【禁煙】スタンダードトリプル】

tko8574さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

tko8574さん [40代/男性] 2023年12月27日 08:28:29

雪景色の山を眺めながらの朝食は落ち着きもありゆったりと食事が楽しめました。郷土料理もふんだんにありじゃじゃ麺冷麺わんこそばなどをその場で調理してくれたり、食後のコーヒーは南部鉄器に入れたりと楽しい趣向をたくさん凝らしてある素晴らしい食事となりました。

アートホテル盛岡 2023年12月27日 19:11:01

この度はアートホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することができまして大変嬉しく思います。朝食バイキングでは現在、「いわて冬の味覚フェア ~岩手のブランドポーク“白金豚”をメインに~」を行っております。フェア限定の「姫神サーモンのちゃんちゃん焼き風」や「白金豚のローストポーク」などの他、地元で人気の「福田パン」や「盛岡三大麺」、「岩泉ヨーグルト」なども多くのお客様からご好評いただいております。スタッフ間でも、もちもちとした食感の岩泉ヨーグルトは大人気でございます。南部鉄器のコーヒーもテイクアウトのカップにてお持ち帰りいただけたので、もしまた機会がございましたら寒い季節のお帰りの旅路のお供にしていただければと思います。朝食バイキングを通して岩手の名産品を知っていただけたことは私どもにとりまして大きな喜びでございます。

最後になりますが、この度はあたたかいご投稿ありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を、心よりお待ちしております。

アートホテル盛岡 フロント

chandan's cafeさんの アートホテル盛岡 のクチコミ

chandan's cafeさん [50代/男性] 2023年12月17日 13:41:33

久しぶりの宿泊です。
部屋の広く、心地よく滞在できました。
繁華街の大通りにも近く、朝の散歩で開運橋までいくと、冠雪した岩手山を拝むことができます。
たまにはビジネスではない、こうしたところでゆっくりと過ごしたいですね。

アートホテル盛岡 2023年12月17日 16:48:50

ご宿泊の感想をご投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
客室につきましてお褒めいただき、また景色もお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。

現在、岩手県盛岡市ではだんだんと雪が降って参りました。
天気のいい日には、雪景色もお楽しみいただけると思います。

この度は温かいご投稿、誠にありがとうございます。
またのご宿泊を、スタッフ一同お待ちしております。

【直前割】 突然の宿泊をサポート!≪素泊まり≫
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2023年12月12日 13:15:24

12月4日、5日と連泊。盛岡出張の常宿としています。朝食については、豪勢じゃなくて量が少ない、もう少し低加のものがあっても良いと思います。

アートホテル盛岡 2023年12月13日 07:08:10

いつもアートホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?「盛岡出張の常宿としています」とのお言葉を頂戴することができまして大変嬉しく思います。お客様より頂くお声は、私共ホテルスタッフにとって最大の励みになります。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。

また、ご朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。朝食バイキングでは現在、「いわて冬の味覚フェア ~岩手のブランドポーク“白金豚”をメインに~」を行っておりますが、水でこねた小麦粉を手で薄く延ばしたものを手でちぎり、鶏肉、ごぼう、にんじん、きのこなどを入れた醤油ベースの汁に入れて煮込んだ岩手県の郷土料理の「ひっつみ汁」や、鶏の旨味が上品に染み込んだ白粥に、数種類の中からお好みの具材をトッピングすることができます鶏中華粥などもご用意しております。ぜひ、次回機会がございましたらお試しいただければ幸いでございます。また、メニューに関しましてお客様のご意見を今後の参考にさせて頂きます。

この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
かなり冷え込みが厳しくなって参りましたのでお身体ご自愛くださいませ。

【【禁煙】スタンダードダブル】

kazuhikobucciさんの アートホテル盛岡 のクチコミ

kazuhikobucciさん [60代/男性] 2023年12月09日 13:55:03

部屋も綺麗で、気持ちよく泊まることが出来ました。朝食は品数も多く、地元に食材がふんだんに使われていて美味しかったです。的泊まりたいホテルです。

アートホテル盛岡 2023年12月10日 13:24:56

この度はアートホテル盛岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当ホテルの客室や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思っております。
朝食バイキングでは現在、「いわて冬の味覚フェア ~岩手のブランドポーク“白金豚”をメインに~」を行っております。冬が旬の岩手県産食材を使用し、多くのお客様からご好評いただいております。特に岩手が誇るブランド豚「白金豚」を使用した「白金豚のローストポーク」がおすすめでございます。
シーズンごとに新たメニューをご用意しておりますので、またお近くまでお越しいただく機会がございましたら、朝食バイキングをお楽しみいただければ幸いです。

最後になりますが、この度はあたたかいご投稿、誠にありがとうございます。