ひろはれ6891
盛岡No. 1ホテル

個人的に盛岡No. 1ホテルです。 出張で利用していますが、なにより朝食が最高です。 古くからあると思いますが、館内はキレイですし、フロントの方の対応も言うことがありません。 朝食会場では、ゆとりあるスペースで食べられる上に、品数が豊富…絶対に一周できないバイキング。2周か2泊以上しないと全制覇できない。 まずは、エレベーター降りて、入口のスタッフの方が声かけいただき、スタート。 肉じゃがを取っていると、シェフより地元の出来たてメニューのオファー。断れませんw冷麺を。 サラダコーナー、ご飯、味噌汁行くと、ご飯が2種類ある。これは2種類とも行かねばなりません…。両方とも美味。 鯖定食みたいなのにしようとしたら、アレもコレも。牡蠣のクリーム煮みたいなのまでいただき、岩泉ヨーグルト、湯田ミルクで〆。 完全に計画性がない朝食。 ありがとうございます。 また泊まらせていただきます。 今度は家族で2泊。春くらいに来たいなあ。 控えめに言って最高です。

Karin2004
朝食バイキングが最高、部屋も快適

以前も利用したことがあり、その際、朝食バイキングが美味しかったので今回も利用させてもらいました。 部屋は清掃が行き届いており、快適でした。 枕が2つとクッションがあり、自分の好みのものが選べるのが良かったです。 楽しみにしていた朝食バイキングも、品数が多く、盛岡の名物のじゃじゃ麺や冷麺、わんこそばもあり、お米も釜戸で炊いたお米が2種あり、楽しかったです。大人気の福田パンもあり、珈琲は南部鉄器入り。ヨーグルトもこだわりの湯田ヨーグルトでまるで生クリームのよう。美味しくて本当はもっともっと食べたかったです。

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?数々のお褒めのお言葉を拝見し、中でもご朝食につきましてご満足いただけた様子を拝見し大変嬉しく感じております。 当ホテルの朝食バイキングは、岩手の食材をお楽しみいただけるよう様々なメニューをご用意しております。盛岡名物である三大麺のじゃじゃ麺・冷麺・わんこそばや、岩手のブランド米2種の食べ比べ、県産ヨーグルトの食べ比べなど多くのお客様にご好評いただいております。 また12月からは新たに期間限定メニューとして「いわて冬の味覚フェア」を開催予定となっております。「蒸し牡蠣と八幡平マッシュルームのホワイトソース」や「宮古の真鱈フライ」などこの時期ならではのメニューを多数ご用意しておりますので、ぜひまたご宿泊の際にもお召し上がりいただけますと幸いでございます。 改めましてご投稿ありがとうございます。 11月も終盤となり、年末に向けて行事ごとなどで忙しい時期でございます。 お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。 アートホテル盛岡 フロント
アートホテル盛岡
2025-11-27

初めての盛岡旅行で宿泊しました。 駅からも歩いてわりかし近く、目の前には大きな商業施設もあり近くにコンビニ、繁華街も近くとても立地がよかったです。 お部屋タイプは喫煙可能の部屋を選びましたが全く嫌な匂いもせず本当に喫煙可能!?って程お掃除が行き届いていました。素泊まりプランにしたあとに朝食が美味しいとクチコミを見たので次回、盛岡に行く際には朝食ありにしたいと思います! とても素晴らしいホテルでした。 また再訪したいです。

この度はアートホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 またご宿泊のご感想をご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?お客様の仰います通り、当ホテルは盛岡駅より歩いて約10分という場所にあり、また目の前には100円均一ショップやドラッグストアの入った商業施設やコンビニエンスストアがございます。盛岡の華街である大通りアーケードまでも歩いて1分という場所にございますので、観光の拠点として大変おすすめの立地となっております。 また客室に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。頂いたお言葉は清掃スタッフのみならず全館スタッフと共有し、今後もお客様に快適にお過ごしいただける空間づくりを目指して日々の清掃と設備管理に努めて参ります。ぜひまた盛岡へお越しの際にはご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。 この度は温かいご投稿ありがとうございます。 お盆も過ぎましたがまだまだ厳しい暑さが続いております。 体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 アートホテル盛岡 フロント
2025-08-22
2025年1月宿泊

毎月2泊ほど盛岡駅周辺のホテルを利用させてもらってますが、盛岡駅周辺エリアのシティホテルの中では、総合的に一番オススメできるかと思います! お部屋の種類が多く人数に合わせてチョイスができますが、価格が他より少し安価です! また清掃も行き届いており、シャワーの水圧も申し分なし、お部屋設置のアメニティも潤沢です。 子ども用のスリッパやバススポンジ、歯ブラシもご用意があり、気遣いに親子共々大満足です! 他のホテルに多い、海外のお客様系のトラブル(騒音など)もございませんでした!

この度はアートホテル盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 「盛岡駅周辺エリアのシティホテルの中では、総合的に一番オススメできるかと思います!」と数あるホテルの中からアートホテル盛岡を高く評価して頂けた事大変嬉しく存じます。 お部屋タイプにつきまして、お客様の仰る通り、当ホテルにはダブルルーム・ツインルーム・トリプルルームと種類があり、またその中でも様々な広さのお部屋をご用意しております。その為、ビジネス利用の方はもちろん、ご家族での旅行にも大変便利であり広くご好評賜っております。 また、お子様用のスリッパやボディスポンジ、歯ブラシなどを1階ロビーのアメニティバーでご用意しております。様々なお客様のニーズにお応えしていけますよう、ホテル全体としてサービスの向上に努めて参りますので、誠に勝手ではございますが盛岡での常宿にして頂けますと幸いと存じます。 最後になりますが、お忙しい中ご感想賜り重ねてお礼申し上げます。お客様に再びお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 アートホテル盛岡 フロント
2025-01-20
ぺんちゃん7417

●【楽天月末セール】最大22時間ステイ/朝食付

mimi12054010

10月26日にトリプルの部屋に宿泊しました。初めて利用しました 部屋も狭くなく快適でしたが13階で朝食会場が真上だったせいなのか朝5時ぐらいから上の音が響き気になって寝る事が出来ませんでした。違う階なら大丈夫かと思いました 朝食は美味しく頂きました 喫煙の部屋がとれなかったのですが その度にロビーまで行くのがしんどかったです。中間ぐらいの階に喫煙室があれば便利かと思いました でもスタッフの方々のサービスが良かったです

この度はアートホテル盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お部屋の広さや朝食、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。しかしながら、上階からの音によりごゆっくりお休みいただけなかったとのこと、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。頂いたご意見は今後の客室割り当てや施設管理の参考とさせていただきます。 また、喫煙スペースにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。より快適にお過ごしいただけるよう、今後の検討課題とさせていただきます。次回ご利用の際は、より静かなお部屋をご案内できるよう努めてまいります。 またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 アートホテル盛岡 フロント
2025-11-01

朝食の評判が良かったのでこちらのホテルに決めましたが、まさに口コミ通り! 郷土料理に加えて、人気のパン店の商品や岩泉ヨーグルトなど、盛岡の魅力が詰まったメニューに感激しました。私が(茄子の煮物に)むせていた時にすかさずお水を持ってきたり、コーヒーマシンの扱いに苦慮してした夫にさりげなく手助けしたりと、スタッフのサービスも満点でした。ぜひまた泊まりたいです。

この度はアートホテル盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご朝食につきまして「まさに口コミ通り」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。郷土料理や人気のパン店、岩泉ヨーグルトなど、盛岡ならではの味覚をお楽しみいただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。また、お客様のささいなご様子にも気を配り、適切に対応できた点につきましてもお褒めいただき、スタッフの励みとなっております。 今後も、快適にお過ごしいただける客室環境や、心温まるおもてなし、そして季節ごとのお食事をご提供できるよう努めてまいります。ぜひ次回も盛岡へお越しの際は当ホテルをご利用いただき、ゆったりとした時間とともに、地元の味覚を存分にお楽しみくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 アートホテル盛岡 フロント
2025-08-30
mai-bon

8月25日、当日予約で利用しました。 フロントでの説明も分かりやすく、中もとても綺麗で使いやすかったです。 アメニティも素晴らしく、値段の割に大満足すぎるホテルでした。 また盛岡に行く際はぜひ利用させていただきます!

【楽天月末セール】最大22時間ステイ/素泊まり

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか? スタッフやアメニティに関しましてお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。 私どもは常日頃お客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりを目指し、またお客様に寄り添った接客とサービスをご提供できるよう日々取り組んでおります。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、快適にお過ごし頂ける客室づくり、また温かいおもてなしでお客様をお迎えできますよう、よりよいサービスを心がけて精進して参ります。 改めましてこの度はご投稿ありがとうございます。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。 アートホテル盛岡 フロント
2025-08-28

家族で利用できる部屋作りでよかった!部屋も大体綺麗だったけど、シーツと掛け布団に大きなシミがついたままだったのが、結構ガッカリポイントだった。しかしそれを忘れるほどの美味しい朝食が良かった。わんこそばや冷麺、ジャージャー麺は優しいシェフが目の前で最終調理して出してくれたし、有名な岩泉ヨーグルトもビュッフェに並んでいた!食事が特に満足度高い!!!スタッフさんも親切で優しい人柄が伝わって来た。また利用したい!

この度はアートホテル盛岡をご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。お部屋のシーツと掛け布団に不備があり、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃・点検体制を見直し、再発防止に努めてまいります。 そのような中でも、朝食やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。岩手の名物料理や岩泉ヨーグルトをお楽しみいただけたご様子に、料理スタッフも励みとなっております。 今後も皆様に快適にお過ごしいただける環境と温かいおもてなしを提供できるよう精進してまいります。またご家族でのご利用を心よりお待ち申し上げております。 アートホテル盛岡 フロント
2025-08-22

さんさ祭りを観覧するために子連れで盛岡を訪れました。 盛岡駅からは少しあるきますがさんさ目的での宿泊には立地は申し分ありません。コンビニや商業施設、商店街もすぐなので食事や買い物にも便利です。 サービスレベルも一般的なビジネスホテルと同等で可もなく不可もなくです。 お祭りシーズンに合わせてサービスで設置いただいていたわたあめにわが子は大喜びでありがたかったですが、こちらも外国人のお子さん達が散らかし放題な印象でした、、 また今回は運悪く隣室のお客さんが夜中までドンチャン騒ぎで会話から何からが廊下まで丸聞こえでした。。他の部屋からは音漏れはなかったので隣室の方の声が極めて大きかったのだと思いますが壁や扉の防音性はやや低めなのかもしれません。

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お子様に綿あめサービスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 お祭りの雰囲気を少しでも感じていただけるようご用意したもので、ご家族での思い出の一助となれておりましたら幸いです。 しかしながら、共用スペースや隣室からの騒音によりご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。防音対策に努めておりますが、建物の構造上、廊下や隣室からの音が伝わってしまう場合がございます。 今後もより快適にお過ごしいただける環境を目指し、可能な対策やご案内の工夫に努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 アートホテル盛岡 フロント
2025-08-07

前回利用した時朝食が凄くて、今回も利用しました。最上階の会場で眺めがよく窓側はふたり並んで景色を見ながら食べました。今回は豚の角煮マンやラタトゥイユがあり、定番の盛岡三大麺も頂けて、お腹パンパンになってしまいました(笑)部屋も広くゆっくり過ごせました。ありがとうございました。また、盛岡に来た時は是非利用したいです。

いつもアートホテル盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 「前回利用した時朝食が凄くて、今回も利用しました。」と当ホテルの朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。お客様の仰います通り、只今いわて夏の味覚フェアということで、夏が旬の食材を使用したメニューを提供しております。また、季節メニューのみならず、常設している「盛岡三大麺」も多くのお客様からご好評いただいております。「また利用したい」と思って頂けますよう朝食のみならず、様々なサービス面で精進して参りますので、今後ともアートホテル盛岡を定宿にして頂けますと幸いと存じます。 最後になりますが、お忙しい中ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。お客様に再びお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 アートホテル盛岡 フロント
2025-08-03
絆の子

7月12日に宿泊しました!以前も止まったことがあるのですが、1人より複数人での宿泊の方がお得感はあります○ 大通りにも駅にも近い立地、信号を渡ればすぐコンビニもあります。スタッフさん達は凄く丁寧でした!食事は今回はつけていませんが、以前泊まった際は大満足の内容でした○室内のお風呂だけ少し汚れ?なのかちょっとだけ気になったところ。

この度はアートホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 またご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?お客様の仰います通り、当ホテルはお向かいにコンビニエンスストアやドラッグストアが入った商業施設があり、また歩いて1分の場所には盛岡の華街である大通りアーケードがございます。ちょっとしたお買い物や、観光の拠点として大変おすすめの立地となっております。 その他数々のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思う反面、客室の清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 頂いたお言葉を厳しく受け止め、清掃スタッフのみならず全館スタッフと共有し、今一度客室の清掃を徹底して参ります。お客様に清潔に、そして快適にお過ごしいただけるよう今後も尽力して参りますので、もしまた盛岡へお越しの際にはご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。 この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。 アートホテル盛岡 フロント
2025-07-15
五本指靴下1265

ビジネスホテルと思っていましたが、結婚式もできる立派なホテルでした。駅からは少し距離がありますが、ずっと商店街なので気になりません。夕食のお店探しには苦労しません。ゆっくりできました、コスパ的にもまた利用したと思います。

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?「ビジネスホテルと思っていましたが、結婚式もできる立派なホテル」とのお言葉、大変光栄に存じます。 駅からの距離につきましても、商店街を楽しみながらお越しいただけたとのことで安心いたしました。ホテル周辺には多くの飲食店があり、夕食選びにも便利な立地となっております。 コストパフォーマンスにもご満足いただけたご様子で嬉しく拝読いたしました。 また盛岡にご宿泊の機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 アートホテル盛岡 フロント
2025-07-03
ここなつばにら

朝ご飯美味しいです。 シェフがにこやかに話しかけてくださり、息子がとても喜んでいました。 防音はいまいちかもしれませんが、眠れないってほどでもないです。 フロント近くでスキンケアアメニティをいただけます。 こだわりがないなら持参し忘れてもそれで充分かと。 併設の駐車場が制限が厳しいので少し不便かな。 でももしまた盛岡に行くならまずこちらをチェックすると思います。

この度はアートホテル盛岡にお越しいただき誠にありがとうございます。 ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。 朝食やアメニティに関しましてお褒めのお言葉を頂戴することができまして大変嬉しく思います。 当ホテルの朝食バイキングでは季節ごとに期間限定メニューをご提供しております。岩手の旬の食材をお召し上がりいただけるよう、季節に合わせてメニューを一新しております。朝食会場スタッフも皆様が気持ちの良い朝を迎えられるよう心がけております。これからもよりよいサービスを目指して精進して参ります。 しかしながら、駐車場に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。 当ホテルには提携先の駐車場が二つございます。併設している駐車場は回転する旧機械式になっております。もし駐車場の営業時間外になにかあったときはフロントスタッフまでお気軽にお声がけくださいませ。 最後になりますがお忙しい中ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 アートホテル盛岡 フロント 最後になりますが、ご投稿賜りましたこと改めてお礼申し上げます。 お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 アートホテル盛岡 フロント
2025-03-26
隊長8219

2度目の宿泊になります。 フロントの方の対応がとても感じ良く、お部屋も寝具もとても清潔。 洗面の詰まりがあり、なかなか水が流れませんでした。 2階の豪華で中華の夕食。とてもボリュームがあり、個室でゆっくりいただくことが出来ました。快適に宿泊出来ました。

いつもアートホテル盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。 お客様のご投稿よりお寛ぎいただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思っております。 しかしながら洗面のつまりにつきまして、ご不便、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。 今後このようなことがないよう、フロントスタッフだけでなく施設管理スタッフにも共有し、改善に努めて参ります。 誠に勝手ではございますが、また盛岡までお越しの機会がございましたら、当ホテルのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。 最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿賜りました事改めてお礼申し上げます。 アートホテル盛岡 フロント
2025-03-17
2025年1月宿泊

ふるさと納税の返礼品だった為か、お部屋も思ったよりも良く、レセプションでの対応も丁寧かつスピーディーでした。朝食はビュッフェでしたが景色の良い最上階で、品数豊富かつ美味しく、お米も白米が2種類選べ、量質共に満足でした。 スキーで利用した為、駅から徒歩10分程でしたが荷物を持っての移動に多少不便でした。駅から送迎があれば満点でした。盛岡に泊まる時には、また利用させて頂きたいホテルでしたよ

この度はアートホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 またご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。 客室や朝食、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴することができまして大変嬉しく思います。当ホテルの朝食バイキングでは現在「いわて冬の味覚フェア」として、期間限定メニューをご用意しております。白金豚のしゃぶしゃぶや牡蠣と八幡平マッシュルームの香草グラタンなどこの時期ならではのメニューのほか、ブランド米2種の食べ比べや、岩泉ヨーグルトなど岩手のお味をお楽しみいただけるメニューもご用意しております。季節に合わせて一部メニューはご変更しておりましたのでぜひまたご宿泊の際にもお召し上がりいただけますと幸いでございます。 しかしながら、ご移動の際ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。近頃ですと雪が降っている日も多く足場も悪いお日にちが多いですが、フロントにてタクシーのご手配やバスのご利用のご案内もしておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。 まだまだ寒さが厳しいですが、 体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 アートホテル盛岡 フロント
2025-02-14
2025年1月宿泊

1/23に利用させて頂きました。 朝食目的で2回目の利用です。 相変わらずの品数とクオリティで非常に満足でした。 ダイエット中の方にはお勧めできません。 部屋も清潔に管理されており快適に過ごさせて頂きました。

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 お客様のご投稿より朝食や客室につきましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。当ホテルの朝食バイキングでは只今、「いわて冬の味覚フェア」を開催しております。漬けマグロとイクラを使用した、『彩りぺっこどん』や牡蠣と八幡平マッシュルームの香草グラタンなどこの季節ならではのメニューを多数ご用意しております。季節に合わせてメニューは変更となりますので、ぜひ次回ご宿泊の際にもお召し上がりいただけますと幸いでございます。客室に関しましてはこれからもお客様に快適に過ごしていただけるよう清掃を徹底して参ります。 また盛岡にご宿泊の機会がございましたら当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。 アートホテル盛岡 フロント
2025-01-28
2024年12月宿泊
(^O^)みすず(^O^)

以前石垣島のアートホテルに泊まりとても朝食が美味しかったので、 今回機会があり泊まりました。 駅からも近く朝食付きでお得に止まれました! あわよくば大浴場があると尚良いです。 朝食は山を見ながら、地元の食材をふんだんに使用した料理で美味しかったです。

★【さき楽/早割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。 アートホテル石垣島に続いて、当ホテルへもご宿泊いただいたとのこと、大変光栄でございます。 また、朝食バイキングにつきまして「美味しかったです」とのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。 お客様のご投稿の通り、当ホテルの朝食会場は最上階14階にございます。晴れている日には雄大な岩手山や盛岡市街を眺めることができます。季節によって変化するさまざまな景色をお楽しみいただけますと幸いです。 大浴場につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。 多くのお客様にお喜びいただけるよう、今後のホテルづくりの際には検討させていただきます。 最後になりますが、ご投稿賜りありがとうございます。 お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。 アートホテル盛岡 フロント
2024-12-25
2024年12月宿泊
iP5hi

仕事で連泊しました。お風呂の広さや部屋のアメニティ、枕もいろんな種類が置いてあり、快適に過ごせました。 ただ残念だったのはホテル内の立体駐車場で、連泊でまとめた領収書にしたいので、まとめて払いたいと伝えフロントでは理解して頂いたと思いましたが、入出庫の際は毎回必ず説明しなければならず、次の日にフロントに再確認したにも関わらずだったので煩わしさを感じました。 さすがに最終日には伝わったらしくすんなり入出庫出来ましたが…。 今度は食事も含めてホテルライフを楽しみたいですね。

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 客室のアメニティや設備につきましてお褒めのお言葉を多数頂戴でき嬉しく思う反面、駐車場のご料金のご精算につきましてご不便をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今後スタッフ間での情報共有を徹底し、お客様とスムーズにやり取りができるよう再教育、改善に努めて参ります。お客様により快適に、ゆったりとお過ごし頂ける空間づくりを目指して今後も精進して参りますので、再び盛岡へお越しの際には挽回の機会をいただけると幸いでございます。 この度はご多忙の中貴重なお言葉を賜りましたこと改めて御礼申し上げます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 アートホテル盛岡 フロント
2024-12-08
元気もりもり
スタッフの対応が丁寧で居心地が良い

盛岡で飲み会がある時に良く利用させていただきます。フロントスタッフの対応も丁寧で居心地が良いです。また機会があれば宿泊させていただきます。