個人的に盛岡No. 1ホテルです。 出張で利用していますが、なにより朝食が最高です。 古くからあると思いますが、館内はキレイですし、フロントの方の対応も言うことがありません。 朝食会場では、ゆとりあるスペースで食べられる上に、品数が豊富…絶対に一周できないバイキング。2周か2泊以上しないと全制覇できない。 まずは、エレベーター降りて、入口のスタッフの方が声かけいただき、スタート。 肉じゃがを取っていると、シェフより地元の出来たてメニューのオファー。断れませんw冷麺を。 サラダコーナー、ご飯、味噌汁行くと、ご飯が2種類ある。これは2種類とも行かねばなりません…。両方とも美味。 鯖定食みたいなのにしようとしたら、アレもコレも。牡蠣のクリーム煮みたいなのまでいただき、岩泉ヨーグルト、湯田ミルクで〆。 完全に計画性がない朝食。 ありがとうございます。 また泊まらせていただきます。 今度は家族で2泊。春くらいに来たいなあ。 控えめに言って最高です。
以前も利用したことがあり、その際、朝食バイキングが美味しかったので今回も利用させてもらいました。 部屋は清掃が行き届いており、快適でした。 枕が2つとクッションがあり、自分の好みのものが選べるのが良かったです。 楽しみにしていた朝食バイキングも、品数が多く、盛岡の名物のじゃじゃ麺や冷麺、わんこそばもあり、お米も釜戸で炊いたお米が2種あり、楽しかったです。大人気の福田パンもあり、珈琲は南部鉄器入り。ヨーグルトもこだわりの湯田ヨーグルトでまるで生クリームのよう。美味しくて本当はもっともっと食べたかったです。
初めての盛岡旅行で宿泊しました。 駅からも歩いてわりかし近く、目の前には大きな商業施設もあり近くにコンビニ、繁華街も近くとても立地がよかったです。 お部屋タイプは喫煙可能の部屋を選びましたが全く嫌な匂いもせず本当に喫煙可能!?って程お掃除が行き届いていました。素泊まりプランにしたあとに朝食が美味しいとクチコミを見たので次回、盛岡に行く際には朝食ありにしたいと思います! とても素晴らしいホテルでした。 また再訪したいです。
毎月2泊ほど盛岡駅周辺のホテルを利用させてもらってますが、盛岡駅周辺エリアのシティホテルの中では、総合的に一番オススメできるかと思います! お部屋の種類が多く人数に合わせてチョイスができますが、価格が他より少し安価です! また清掃も行き届いており、シャワーの水圧も申し分なし、お部屋設置のアメニティも潤沢です。 子ども用のスリッパやバススポンジ、歯ブラシもご用意があり、気遣いに親子共々大満足です! 他のホテルに多い、海外のお客様系のトラブル(騒音など)もございませんでした!
●【楽天月末セール】最大22時間ステイ/朝食付
【喫煙】スーペリアダブル10月26日にトリプルの部屋に宿泊しました。初めて利用しました 部屋も狭くなく快適でしたが13階で朝食会場が真上だったせいなのか朝5時ぐらいから上の音が響き気になって寝る事が出来ませんでした。違う階なら大丈夫かと思いました 朝食は美味しく頂きました 喫煙の部屋がとれなかったのですが その度にロビーまで行くのがしんどかったです。中間ぐらいの階に喫煙室があれば便利かと思いました でもスタッフの方々のサービスが良かったです
朝食の評判が良かったのでこちらのホテルに決めましたが、まさに口コミ通り! 郷土料理に加えて、人気のパン店の商品や岩泉ヨーグルトなど、盛岡の魅力が詰まったメニューに感激しました。私が(茄子の煮物に)むせていた時にすかさずお水を持ってきたり、コーヒーマシンの扱いに苦慮してした夫にさりげなく手助けしたりと、スタッフのサービスも満点でした。ぜひまた泊まりたいです。
8月25日、当日予約で利用しました。 フロントでの説明も分かりやすく、中もとても綺麗で使いやすかったです。 アメニティも素晴らしく、値段の割に大満足すぎるホテルでした。 また盛岡に行く際はぜひ利用させていただきます!
【楽天月末セール】最大22時間ステイ/素泊まり
【禁煙】スーペリアダブル家族で利用できる部屋作りでよかった!部屋も大体綺麗だったけど、シーツと掛け布団に大きなシミがついたままだったのが、結構ガッカリポイントだった。しかしそれを忘れるほどの美味しい朝食が良かった。わんこそばや冷麺、ジャージャー麺は優しいシェフが目の前で最終調理して出してくれたし、有名な岩泉ヨーグルトもビュッフェに並んでいた!食事が特に満足度高い!!!スタッフさんも親切で優しい人柄が伝わって来た。また利用したい!
さんさ祭りを観覧するために子連れで盛岡を訪れました。 盛岡駅からは少しあるきますがさんさ目的での宿泊には立地は申し分ありません。コンビニや商業施設、商店街もすぐなので食事や買い物にも便利です。 サービスレベルも一般的なビジネスホテルと同等で可もなく不可もなくです。 お祭りシーズンに合わせてサービスで設置いただいていたわたあめにわが子は大喜びでありがたかったですが、こちらも外国人のお子さん達が散らかし放題な印象でした、、 また今回は運悪く隣室のお客さんが夜中までドンチャン騒ぎで会話から何からが廊下まで丸聞こえでした。。他の部屋からは音漏れはなかったので隣室の方の声が極めて大きかったのだと思いますが壁や扉の防音性はやや低めなのかもしれません。
【禁煙】デラックスツイン前回利用した時朝食が凄くて、今回も利用しました。最上階の会場で眺めがよく窓側はふたり並んで景色を見ながら食べました。今回は豚の角煮マンやラタトゥイユがあり、定番の盛岡三大麺も頂けて、お腹パンパンになってしまいました(笑)部屋も広くゆっくり過ごせました。ありがとうございました。また、盛岡に来た時は是非利用したいです。
7月12日に宿泊しました!以前も止まったことがあるのですが、1人より複数人での宿泊の方がお得感はあります○ 大通りにも駅にも近い立地、信号を渡ればすぐコンビニもあります。スタッフさん達は凄く丁寧でした!食事は今回はつけていませんが、以前泊まった際は大満足の内容でした○室内のお風呂だけ少し汚れ?なのかちょっとだけ気になったところ。
ビジネスホテルと思っていましたが、結婚式もできる立派なホテルでした。駅からは少し距離がありますが、ずっと商店街なので気になりません。夕食のお店探しには苦労しません。ゆっくりできました、コスパ的にもまた利用したと思います。
朝ご飯美味しいです。 シェフがにこやかに話しかけてくださり、息子がとても喜んでいました。 防音はいまいちかもしれませんが、眠れないってほどでもないです。 フロント近くでスキンケアアメニティをいただけます。 こだわりがないなら持参し忘れてもそれで充分かと。 併設の駐車場が制限が厳しいので少し不便かな。 でももしまた盛岡に行くならまずこちらをチェックすると思います。
2度目の宿泊になります。 フロントの方の対応がとても感じ良く、お部屋も寝具もとても清潔。 洗面の詰まりがあり、なかなか水が流れませんでした。 2階の豪華で中華の夕食。とてもボリュームがあり、個室でゆっくりいただくことが出来ました。快適に宿泊出来ました。
【喫煙】デラックスツインふるさと納税の返礼品だった為か、お部屋も思ったよりも良く、レセプションでの対応も丁寧かつスピーディーでした。朝食はビュッフェでしたが景色の良い最上階で、品数豊富かつ美味しく、お米も白米が2種類選べ、量質共に満足でした。 スキーで利用した為、駅から徒歩10分程でしたが荷物を持っての移動に多少不便でした。駅から送迎があれば満点でした。盛岡に泊まる時には、また利用させて頂きたいホテルでしたよ
1/23に利用させて頂きました。 朝食目的で2回目の利用です。 相変わらずの品数とクオリティで非常に満足でした。 ダイエット中の方にはお勧めできません。 部屋も清潔に管理されており快適に過ごさせて頂きました。
以前石垣島のアートホテルに泊まりとても朝食が美味しかったので、 今回機会があり泊まりました。 駅からも近く朝食付きでお得に止まれました! あわよくば大浴場があると尚良いです。 朝食は山を見ながら、地元の食材をふんだんに使用した料理で美味しかったです。
★【さき楽/早割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可
【禁煙】スタンダードツイン仕事で連泊しました。お風呂の広さや部屋のアメニティ、枕もいろんな種類が置いてあり、快適に過ごせました。 ただ残念だったのはホテル内の立体駐車場で、連泊でまとめた領収書にしたいので、まとめて払いたいと伝えフロントでは理解して頂いたと思いましたが、入出庫の際は毎回必ず説明しなければならず、次の日にフロントに再確認したにも関わらずだったので煩わしさを感じました。 さすがに最終日には伝わったらしくすんなり入出庫出来ましたが…。 今度は食事も含めてホテルライフを楽しみたいですね。
【禁煙】スタンダードダブル盛岡で飲み会がある時に良く利用させていただきます。フロントスタッフの対応も丁寧で居心地が良いです。また機会があれば宿泊させていただきます。
【禁煙】スタンダードツイン