taka.taka.takashi0826さんの アートホテル盛岡 のクチコミ
- taka.taka.takashi0826さん [40代/男性] 2025年05月05日 20:43:00
夕食にホテルレストランを利用したが、宿泊者限定セットがあった。
特に可もなく不可もない。ビジネスホテル的印象。- 旅行の目的
- 2025年05月
- アートホテル盛岡 2025年05月06日 22:23:05
またご宿泊のご感想をご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?お客様の仰います通り、当ホテルには中華料理と日本料理のレストランがあり、それぞれご宿泊者様だけでなく外来の方もご利用できるレストランとなっております。またご宿泊者限定のお得なメニューなどもご用意しておりますので、ぜひ次回ご宿泊の際にご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける空間づくりを目指し、またお客様の思い出に残るホテル体験ができるようスタッフ一同尽力して参ります。
この度はご投稿頂きまして、改めて御礼申し上げます。
ゴールデンウィークも過ぎ、体調を崩しやすい時期でございます。
風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
アートホテル盛岡 フロント
- ●【ベストレート/朝食付】食味ランキングで特A受賞の銀河のしずくを堪能♪岩手の郷土料理も盛りだくさん
レモン7201さんの アートホテル盛岡 のクチコミ
- レモン7201さん [30代/男性] 2025年05月05日 16:29:42
立地良い
- 2025年05月
- アートホテル盛岡 2025年05月06日 14:39:07
この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?当ホテルは盛岡駅より徒歩10分圏内、盛岡の繁華街である「大通りアーケード街」までは徒歩2分の盛岡の中心地にございます。徒歩圏内に飲食店や観光地が多くあるため、ビジネス利用の方だけでなく、家族連れやご友人同士でご利用の方も多くいらっしゃいます。
また盛岡にご宿泊の機会がございましたら当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
six_senseさんの アートホテル盛岡 のクチコミ
- six_senseさん [50代/男性] 2025年04月13日 19:58:29
よく利用しますがいつもフロントの対応がスムーズで好印象です。
部屋はリニューアル以降、私の好みで気に入っています。
館内の立体駐車場もあり、フロントロビーが広いのでお客さんと待ち合わせたり、打ち合わせもできるのでビジネスにはおすすめです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- アートホテル盛岡 2025年04月14日 07:17:36
日頃からアートホテル盛岡をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの客室やロビーについてお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。お仕事で利用される方も多くいらっしゃいますので、デスクライトの貸し出しや、クリーニングサービスなどもございます。ロビーのエレベーター前には、セルフサービスのインスタントコーヒーなどもございますので、是非ご利用くださいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるようより一層の努力をしてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
アートホテル盛岡 フロント
- 【12時レイトアウト特典付/素泊まり】小学生以下のお子様添寝無料♪
- 【【喫煙】スーペリアダブル】
ラオウ11さんの アートホテル盛岡 のクチコミ
- ラオウ11さん [60代/男性] 2025年04月13日 11:32:45
朝食はまずまずですが、部屋は普通かな。
- 2025年04月
- アートホテル盛岡 2025年04月14日 07:57:29
この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在の感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食バイキングは、最上階14階にて開催しており、現在「いわて春の味覚フェア」として期間限定メニューをご用意しております。季節に合わせてメニューを変更して参りますので、より一層ご満足頂けるよう新メニュー開発に取り組んで参ります。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お部屋について、お気づきの点や気になる点がございましたら、お気軽にお申しつけくださいますと幸いでございます。お客様から頂戴した貴重な意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参りますので、次回盛岡にお越しの際も宿泊の候補に検討くださいますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年04月05日 16:57:32
4月3日に宿泊させて頂きました。
車種がホテル併設の駐車場に停める事は出来ませんでしたが提携駐車場を分かりやすく教えて下さり助かりました。(凄い近くです。)
受付の方も物腰柔らかくスムーズにチェックインすることが出来ました。
こちらのホテルは駅からも近くコンビニもファミマとセブンが徒歩圏内にありリッチはとてもよかったです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- アートホテル盛岡 2025年04月06日 18:21:25
この度はアートホテル盛岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
対応したスタッフにつきまして嬉しいお言葉頂戴できましたこと大変光栄と存じます。
当ホテルの駐車場は2か所ございますが、お車の車高・車幅やご到着のお時間によってご案内させていただく駐車場が異なります。公式ホームページにも駐車場についてのご案内の記載ございますが、場所が分かりづらい場合はフロントスタッフにてご案内させていただきます。
また、立地につきましてもお客様にご満足いただけたようで、我々も大変嬉しく存じます。アートホテル盛岡は盛岡駅から徒歩約7分程度の距離に位置しており、また周辺には飲食店やコンビニ、百貨店などございます。また、盛岡市の観光地も徒歩圏内にあり、1日で多くの観光地を楽しむことができるかと存じます。観光案内のマップや、おすすめの飲食店のご案内などフロントにてご準備しておりますので、お困りの際はお声がけくださいませ。
最後になりますがお忙しい中ご感想賜りまして重ねてお礼申し上げます。お客様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
- 【【禁煙】スタンダードダブル】
- 投稿者さん 2025年04月04日 14:23:58
広々したきれいなお部屋で、アメニティ類も充実していて、とても良かったです。また盛岡に来ることがあったら、こちらに泊まって、今度は朝食を試してみたいです。
- 2025年03月
- アートホテル盛岡 2025年04月05日 17:56:17
また、ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
客室につきまして、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思っております。
また、当ホテルの朝食バイキングは、最上階14階にて開催しており、現在「いわて春の味覚フェア」として期間限定メニューをご用意しております。季節に合わせてメニューを変更しておりましたので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。
最後になりますが、改めましてご宿泊のご感想を投稿くださいましたこと御礼申し上げます。
アートホテル盛岡 フロント
- 【さき楽/早割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可
ひつじ626さんの アートホテル盛岡 のクチコミ
- ひつじ626さん [40代/女性] 2025年03月30日 16:22:16
宿泊代金の安さと朝食の口コミの良さで選びました。
部屋から外の景色を一望、とはいかなかったですが、最上階の朝食会場から雄大な岩手山を見ながら朝食をいただくことができました。
会場に行った時間帯なのか、並ぶことなくスムーズに入れて、とても静かなのも良かったです。
料理はどれも美味しく、子どもたちも満足していました。
前日にわんこそばを食べ過ぎてしまったことを後悔しました…。- 旅行の目的
- 2025年03月
- アートホテル盛岡 2025年04月01日 12:15:59
ご朝食についてご満足いただけましたご様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、会場が最上階14階でございますので、天気のいい日ですと岩手山を眺めながらお食事をお楽しみいただけます。
最後になりますが、改めましてこの度はご感想をご投稿くださいましたこと御礼申し上げます。
mmpkn680さんの アートホテル盛岡 のクチコミ
- mmpkn680さん [50代/男性] 2025年03月27日 20:03:35
宿泊プランの関係なのか
前回より古いタイプの部屋で
設備が古く
前回より見劣りした- 旅行の目的
- 2025年03月
- アートホテル盛岡 2025年03月28日 13:48:14
この度はアートホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
客室につきまして、お客様のご期待に沿うことができず申し訳ございません。当ホテルは2019年3月にリブランドオープン致しました。頂いたお言葉を厳しく受け止め、リブランドオープン当初の美しさが色あせない様、関係各所のスタッフ全員で客室管理を今一度徹底して参ります。誠に勝手ではございますが、再び盛岡へお越しの際にはご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なお言葉を賜り改めて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
- 【【喫煙】スタンダードクイーン】
ここなつばにらさんの アートホテル盛岡 のクチコミ
- ここなつばにらさん [40代/女性] 2025年03月25日 18:41:31
朝ご飯美味しいです。
シェフがにこやかに話しかけてくださり、息子がとても喜んでいました。
防音はいまいちかもしれませんが、眠れないってほどでもないです。
フロント近くでスキンケアアメニティをいただけます。
こだわりがないなら持参し忘れてもそれで充分かと。
併設の駐車場が制限が厳しいので少し不便かな。
でももしまた盛岡に行くならまずこちらをチェックすると思います。- 旅行の目的
- 2025年03月
- アートホテル盛岡 2025年03月26日 21:40:38
この度はアートホテル盛岡にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食やアメニティに関しましてお褒めのお言葉を頂戴することができまして大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食バイキングでは季節ごとに期間限定メニューをご提供しております。岩手の旬の食材をお召し上がりいただけるよう、季節に合わせてメニューを一新しております。朝食会場スタッフも皆様が気持ちの良い朝を迎えられるよう心がけております。これからもよりよいサービスを目指して精進して参ります。
しかしながら、駐車場に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
当ホテルには提携先の駐車場が二つございます。併設している駐車場は回転する旧機械式になっております。もし駐車場の営業時間外になにかあったときはフロントスタッフまでお気軽にお声がけくださいませ。
最後になりますがお忙しい中ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
アートホテル盛岡 フロント
最後になりますが、ご投稿賜りましたこと改めてお礼申し上げます。
- 投稿者さん 2025年03月23日 12:35:08
朝食を付けないプランにしていたのですが、希望の日だけチェックイン時に後付けすることができて助かりました。
様々なメニューがあり、たくさん食べて楽しめました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- アートホテル盛岡 2025年03月24日 21:58:40
ご宿泊の感想をご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
現在朝食では、”いわて春の味覚フェア”を開催しており、湯田牛乳をはじめ岩手県産の食材を使用した期間限定メニューをご用意しております。そのほかにも盛岡三大麺である、「冷麺」「じゃじゃ麺」「わんこそば」や岩手県産米の「銀河のしずく」と「金色の風」の食べ比べなど、岩手県の食の恵みをお楽しみいただけます。岩手の旬の食材をお召し上がりいただけるよう、季節に合わせてメニューを一新してご用意しておりますので、またの機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
改めましてこの度はご感想をご投稿いただきましてありがとうございます。
隊長8219さんの アートホテル盛岡 のクチコミ
- 隊長8219さん [60代/女性] 2025年03月16日 14:37:19
2度目の宿泊になります。
フロントの方の対応がとても感じ良く、お部屋も寝具もとても清潔。
洗面の詰まりがあり、なかなか水が流れませんでした。
2階の豪華で中華の夕食。とてもボリュームがあり、個室でゆっくりいただくことが出来ました。快適に宿泊出来ました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- アートホテル盛岡 2025年03月18日 06:02:47
いつもアートホテル盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご投稿よりお寛ぎいただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思っております。
しかしながら洗面のつまりにつきまして、ご不便、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、フロントスタッフだけでなく施設管理スタッフにも共有し、改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、また盛岡までお越しの機会がございましたら、当ホテルのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿賜りました事改めてお礼申し上げます。
- 【【喫煙】デラックスツイン】
- 投稿者さん 2025年03月14日 18:45:23
対応も丁寧にしていただき、部屋も綺麗で充実した旅行になりました!
- 2025年03月
- アートホテル盛岡 2025年03月15日 12:46:26
ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
スタッフの対応やお部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に思っております。
今後も「来てよかった」と思っていただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、あたたかいご投稿を賜りましたこと、お礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
ヒデ&トシ6377さんの アートホテル盛岡 のクチコミ
- ヒデ&トシ6377さん [60代/女性] 2025年03月12日 19:50:27
噂の通り、朝ご飯が素晴らしかったです。ジャジャ麺、冷麺、わんこそばなどの麺類や、ひっつみ汁、瓶丼など岩手県の美味しいものを多種多様に提供していただきました。福田パン、くずまき高原のコーヒー牛乳など、上げたらきりがないほどです。どれも大変美味しく、お腹いっぱいいただきました。また、どのスタッフさんも感じが良く、気持ちよく滞在できました。また利用させていただきたいと思っています。
- 2025年03月
- アートホテル盛岡 2025年03月13日 14:07:45
お客様のご投稿より、当ホテルでのご宿泊にご満足いただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。
当ホテルでは現在「いわて春の味覚フェア」を開催しており、湯田牛乳などをはじめ、岩手県産の食材を使用した期間限定メニューをご用意しております。季節ごとにメニューを変えてご用意しておりますので、ぜひ次回ご宿泊の際もご利用いただけますと幸いです。
また、接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努め精進して参ります。
- 【【禁煙】スタンダードツイン】
ヤス1481さんの アートホテル盛岡 のクチコミ
- ヤス1481さん [40代/男性] 2025年03月12日 19:17:38
いつも出張時はこちらに泊まります。
満足してますが、今回泊まった時は浴槽が汚れていました。
バスルームに髪の毛も落ちていて掃除が甘いと思いました。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2025年03月
- アートホテル盛岡 2025年03月13日 13:58:31
バスルームの清掃不備につきましてご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフにも共有し、細かな場所にも気を配って清掃して参ります。また、フロントスタッフでも重ねて点検することで今後このようなことがないよう、改善に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さいましたこと改めてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
- 【【喫煙】スーペリアダブル】
- 投稿者さん 2025年03月09日 11:14:57
朝食旨い
- 2025年03月
- アートホテル盛岡 2025年03月09日 17:28:49
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルの朝食バイキングでは季節ごとに期間限定メニューをご提供しております。岩手の旬の食材をお召し上がりいただけるよう、季節に合わせてメニューを一新しております。また朝食会場は14階にございます為、岩手山をご覧いただけます。ぜひ盛岡の眺望とご一緒にご朝食をお召し上がりいただければと思います。
- 【【禁煙】スタンダードダブル】
氏子さんの アートホテル盛岡 のクチコミ
- 氏子さん [50代/男性] 2025年03月03日 17:40:15
盛岡駅からや大通り(飲食店街)の中間にあって非常に便が良い。駐車場も近くのパーキングが使えるので問題ない。とにかく朝食がすごいです。色々なご当地のものが食べられるし、目の前でお肉やわんこそばなどを作ってもらえる。また、ヨーグルトがとにかく美味しかったです。何度かリピートしていますが朝食目当てと言っても過言ではない。お勧めのお宿です!
- 2025年03月
- アートホテル盛岡 2025年03月04日 14:32:07
この度はアートホテル盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、日頃よりご愛顧いただき、大変嬉しく思います。私どもは日頃より、当ホテルをお選びいただいたお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって尽力しております。そのようななかでお客様からのお言葉は何よりの励みでございます。今後も「来てよかった」と思っていただけるホテルになるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、ご投稿賜りましたことお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
アートホテル盛岡 フロント一同
- 投稿者さん 2025年02月25日 19:41:57
朝食が高めでしたが、値段以上の
クオリティで最高でした。
遅めチェックインでしたが、
フロントの方の対応も良くて、
気持ちよく過ごせました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- アートホテル盛岡 2025年02月26日 07:23:43
「朝食が高めでしたが、値段以上のクオリティで最高でした。」と嬉しいお言葉頂戴できましたこと大変光栄と存じます。アートホテル盛岡の朝食は季節ごとに異なるメニューを提供しており、沢山の方々からご好評賜っております。今現在は「いわて冬の味覚フェア」として冬が旬の県産食材を使用したメニューをご用意しております。また、フロントスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。今後ともお客様にご満足いただけるご滞在・サービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、再度盛岡へお立ち寄り頂いた際にはアートホテル盛岡をご利用いただけますと幸いと存じます。
最後になりますが、お忙しい中ご感想賜りまして重ねてお礼申し上げます。お客様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
アートホテル盛岡 フロント
- 【楽天月末セール】ベストレート/素泊まり♪小学生以下のお子様添寝無料
- 【【喫煙】スタンダードダブル】
mmpkn680さんの アートホテル盛岡 のクチコミ
- mmpkn680さん [50代/男性] 2025年02月21日 20:02:20
部屋は快適だった。
- 2024年12月
- アートホテル盛岡 2025年02月22日 21:41:21
また、ご宿泊のご感想をご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
「部屋は快適だった」とのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思っております。当ホテルの客室は、2019年にリブランドオープンした際に全面リニューアルしております。
私どもは日頃より当ホテルをお選びいただいたお客様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう努めております。そのようななかでお客様からのお言葉は何よりの励みとなります。今後もフロントスタッフだけでなく、レストランスタッフや清掃スタッフ、施設管理スタッフ全員で精進して参りますので、長くご愛顧いただけますと幸いです。
最後になりますが、改めてご投稿くださいましたこと御礼申し上げます。
2月になりまして寒さが厳しくなっておりますがお体ご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
mmpkn680さんの アートホテル盛岡 のクチコミ
- mmpkn680さん [50代/男性] 2025年02月21日 19:54:50
室内温度調整が難しかった
基本、暑かった。- 旅行の目的
- 2025年02月
- アートホテル盛岡 2025年02月22日 21:34:38
この度はアートホテル盛岡にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、空調に関しましてご不便・ご迷惑をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。直ちに空調に不備が無いか確認し、事前の設定温度が高すぎないか等も今一度確認させていただきます。また、貸出品として冷風機やサーキュレーターをご用意しておりますので、些細な事でも構いませんので、フロントにご相談いただければ幸いです。
今後、お客様がゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参る所存でございます。
最後になりますが、ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと改めて御礼申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿者さんの アートホテル盛岡 のクチコミ
部屋は眺めも悪く1番は風呂の掃除が雑。
排水溝に髪の毛が残り、風呂の蓋に擦ったら取れる汚れがびっしり!!
久しぶりでの家族での旅行。悲しすぎました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、清掃不備に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事謹んでお詫び申し上げます。
当ホテルでは清掃スタッフが清掃終了後、客室確認スタッフによる2重チェックを行っておりましたが各スタッフのチェックが細部までいき届いてなかった事でお客様のご滞在時間に水を差してしまった事大変心苦しく思います。お客様よりご指摘頂戴後直ぐに清掃スタッフに伝え今まで以上により良い空間づくりに努めて参ります。また、清掃不備があった際は、フロントスタッフがお部屋に伺い対応させていただきますので、何なりとお申し付けくださいませ。
誠に勝手ではございますが、もしまた盛岡にいらっしゃる機会がございましたら挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
最後になりますが、改めましてこの度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。