ホテルセレクトイン宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルセレクトイン宇都宮のクチコミ・お客さまの声

mr.sarusukeさんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

mr.sarusukeさん [40代/男性] 2015年12月05日 18:25:49

今どき珍しく、なんて言っていいかわからないけど、暖房は暖房専用のヒーターみたいなやつだった。止 弱 中 強 の表示しかないやつ。
これをひねると、すっごい音がする。モーターが回ってるだけなのに、エンジンの始動音みたいなやつがずーっと鳴り響く。普段、ビジネスホテルでは耳栓をするが、それでも不十分。あきらめて、止めて寝た。まあ、室温は何とか耐えられる程度だったので良いが、本格的に寒い場合はどうなるんだろう。

一方、朝食はすごく良かった。1.5ランク上の値段のホテルの朝食と同じだろう。ただし、盛り付けというか、ビュッフェスタイルの並べ方はあんまりよくない。そんなのを気にする性格ではないので、自分にとってはどうでもいいが、気にする人はあの盛り付けは嫌なんじゃないだろうか。

お客さんは、現場で働く人でいっぱいなため、駐車場は不足気味。注意が必要だろう。

食事は美味しいが、全体評価は普通ってことにした。

ホテルセレクトイン宇都宮 2016年03月25日 23:33:30

この度は数有る宇都宮の宿泊施設の中から、当ホテルセレクトイン宇都宮を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

尚、施設面・朝食等での沢山の御指摘、大変参考になります。
誠にありがとう御座いました。

御投稿に有りました、エアコン(暖房)の調整ダイヤルについては早急な改善は困難ですが、「エンジンの始動音みたいな音」は早急に改善予定で御座いますので、何卒御了承下さいませ。

無料朝食の件でのお褒めの言葉、誠にありがとう御座います。

駐車場は御投稿に御座います様に先着50台ですので台数制限に苦労致しております。
これからの課題とさせて頂きます。

今後も全てのお客様が気持ち良く宿泊して頂くホテルを目指して参ります。次回、宇都宮にお越しの際も当館を是非御利用下さいませ。

セレクトイン宇都宮 支配人

◆◇1Fドリンクコーナーには、低価価格で酒類も販売中です。尚、電子レンジ・お湯のサービスも有ります。是非ご利用下さいませ。◆◇

【訳あり】★激得★わけあってお得です♪帰って寝るだけのセレクトルーム(^O^)/日替わり和朝食付
【◇禁煙◇ビジネス・シングルルーム☆朝食付☆】

あらけん2222さんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

あらけん2222さん [30代/男性] 2015年11月17日 19:17:42

下のレストランの夕ご飯は利用できる。

ホテルセレクトイン宇都宮 2015年11月29日 22:21:35

この度は、ホテルセレクトイン宇都宮を御利用頂きまして誠にありがとう御座います。
尚、貴重な御意見、ありがとう御座います。

御投稿に有りました様に当館では、18:00~21:00(ラストオーダー20:30)で夕食レストランを営業させて頂いております。
定食はボリュームが有りますので大好評で御座います。是非ご賞味下さいませ。※勿論酒類もご提供させて頂いております。※
尚朝食は宿泊のお客様は無料で御提供させて頂いております。

セレクトイン宇都宮 支配人

◆◇大好評♪♪無料朝食♪♪当館では朝食スタッフの心を込めた手作り朝食をご提供しておりますので、是非御賞味下さいませ。※平日6:00~8:30日祝6:30~9:00◆◇

【早割14】 【さき楽】映画見放題~2週間前のご予約でおトクに泊まれる~日替わり和朝食付き
【喫煙スタンダード・シングルルーム日替わり和朝食付】

あらけん2222さん [30代/男性] 2015年11月17日 19:17:07

価格が安めのときはいい。

ホテルセレクトイン宇都宮 2015年11月29日 22:01:06

尚、貴重な御意見、ありがとう御座います。

御投稿に有りましたとうり、当館は他ホテルと同様、勿論価格の変動が御座います。
土曜日・休前日は高稼働で御座いますので、料金は上昇しておりますが、逆にウィークデー中日・日曜日等は基本的に閑散日ですので、料金は引き下げておりますので、御了承下さいませ。

セレクトイン宇都宮 支配人

◆◇大好評♪♪日月プラン♪♪是非日曜日~月曜日、宇都宮に連泊でお越しの際は是非御活用下さいませ。◆◇

【喫煙スタンダード・シングルルーム日替わり和朝食付】

あらけん2222さん [30代/男性] 2015年11月17日 19:16:27

車がないと不便

ホテルセレクトイン宇都宮 2015年11月29日 21:50:59

尚、貴重な御意見、ありがとう御座います。

御投稿に有りましたとうり、当館はJR宇都宮駅・東武宇都宮駅から約5kmの位置に御座います。
徒歩ですと、30位掛かりますので、関東バスで今泉八丁目下車で目前で御座います。
是非御活用下さいませ。

セレクトイン宇都宮 支配人

◆◇当館、目前に関東バス停留所が有ります。JR宇都宮駅まで、約10分です。ビジネス・観光に是非御利用下さいませ。◆◇

【喫煙スタンダード・シングルルーム日替わり和朝食付】

あらけん2222さん [30代/男性] 2015年11月17日 19:16:04

スリッパが使い捨てがあるのがいい

ホテルセレクトイン宇都宮 2015年11月29日 21:40:01

尚、貴重な御意見、ありがとう御座います。

御投稿に有りましたとうり、当館の客室に常備品のスリッパとは別に使い捨てスリッパも導入しております。
これからもコストパフォーマンスを追及致しましてお客様がご納得して頂けますホテル造りに挑戦して参ります。

セレクトイン宇都宮 支配人

◆◇当館ではフロントにてアメニティ(くし・髭剃り)をお渡ししております。御気軽に申し付け下さいませ。◆◇

【早割21】 【さき楽】映画見放題~21日前のご予約でおトクに泊まれる~日替わり和朝食付き
【◇禁煙◇スタンダード・シングルルーム☆朝食付☆】

あらけん2222さん [30代/男性] 2015年11月17日 19:15:15

大3駐車場まで行かなくてはならないときがある。遠い。

ホテルセレクトイン宇都宮 2015年11月29日 21:24:38

尚、貴重な御意見、ありがとう御座います。

御投稿に有りました、第3駐車場で御座いますが、当館の出入口前の道を挟んで目前です。
遠いのは、第4駐車場ではないでしょうか?
第4駐車場は車で2~3分、徒歩で5分位で御座います。
到着・お戻りが遅いお客様は、近い駐車場から遠い駐車場で先着順で御座います。
尚、当館の駐車場は全て無料で御座いますので、何卒御了承下さいませ。

セレクトイン宇都宮 支配人

◆◇無料駐車場完備!第1~第4駐車場※先着順ですので遅いチェックインのお客様はフロントに御立ちより下さいませ。地図をお配り致します。※◆◇

投稿者さん 2015年11月17日 15:49:49

思ったより駅から離れていました。
コンビニは周辺には見当たらず、バス停はホテルのまん前にありました。
チェックインの時、フロントの男性はボソボソと声が小さく暗い感じで笑顔もなく、説明が聞き取りづらかったです。

部屋の古さは否めないものの、寝るだけの利用で安さを優先していたので、この値段で朝食と駐車場が無料なのは充分でした。
食堂のスタッフの方も、食べ物の補充具合をこまめにチェックしておられました。
ウォシュレットやドライヤーもありましたし、安く済ませたい方には良いのではと思います。

ホテルセレクトイン宇都宮 2015年11月29日 21:01:52

尚、貴重な御意見、素敵なお褒めのお言葉、感謝を致します。
御投稿に有りました様にJR宇都宮駅から当館までは、徒歩で平均30分前後掛かりますが、関東バス停留所が当館の出入口の目前に御座います。
当館からJR宇都宮駅まで、バスで10分位で御座いますので、是非ご利用下さいませ。

築年数が経過をしておりますので、劣化はやはり否めませんが、それを補うサービスで満足度をこれからも更に、上げて参りますので、御了承下さいませ。
これからもフロント接客向上を念頭に誠心誠意取り組んで参りますので御了承下さいませ。

無料朝食も地元スタッフが心を込めて毎日手作りの料理を提供させて頂いておりまして大好評で御座います。

セレクトイン宇都宮 佐桑

【早割7 】【さき楽】映画見放題~1週間前のご予約でおトクに泊まれる~日替わり和朝食付き
【喫煙スタンダード・セミダブルルーム日替わり和朝食付】

torakiti1961さんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

torakiti1961さん [50代/男性] 2015年10月17日 19:11:47

3泊4日でお世話になりました。フロントの方も感じが良く、出先から戻るとこちらが部屋番号を言わなくても、お帰りなさい、と、すっと部屋の鍵を出してくれる、朝食も種類が頬筆大満足、とても気持ちよく過ごせました。ただ、駅から少し離れているので、夜の食事に不安がある、部屋の水の出が悪い、二輪の駐車が雨ざらしで、今回雨天の日がありシートが濡れて苦労しました。あと、ランドリールームがありましたが、有料で少しショックでした。(他のホテルではサービスでした)

ホテルセレクトイン宇都宮 2015年11月22日 23:28:08

たくさんのお褒めの言葉、および貴重なご意見ありがとうございます。

二輪の駐車につきましては、屋根付の駐輪場がございます。
再度ご来館の機会がございましたら、こちらをご利用頂ければと存じます。

夜のお食事につきましては、徒歩5分程の場所に何件か飲食店がございますので
こちらの御利用が便利かと存じます。
また、平日のみの営業となりますが当館内にも夕食会場がございます。(18:00~21:00)
是非ご利用下さいませ。

水の出が悪い件につきましては、予算の関係上対応が遅れておりますが
目処が付き次第、修繕を行いたいと思っております。
御迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。

今後もお客様が安心してお寛ぎ頂けるようサービス面・施設面での向上に努めて参ります。
宿泊部:島崎
◆◇当館の近くにはFKD「福田屋デパート」が御座います。21:00までの営業です。1Fが食料品コーナーが御座いますので、是非ご利用下さいませ。◆◇

【早割28】映画見放題~28日前のご予約でおトクに泊まれる~日替わり和朝食付き

投稿者さん 2015年10月15日 17:10:08

初めての栃木。
JR宇都宮駅まで意外と遠かったのと、櫛が無かったのが残念。
朝食は立派でした。が、折角のコシヒカリの炊き上がりが残念。ちょっと水が多かったんでしょうね。べちょっと感があって残念でした。

ホテルセレクトイン宇都宮 2015年11月21日 08:29:05

朝食のご飯の水加減につきましては、朝食スタッフと相談しまして
なるべく多数のお客様に御満足頂ける加減に調整
して参りたいと思っております。
貴重な御意見ありがとうございました。

尚、櫛はフロントに用意がございます。
再度ご利用の機会がございましたら、御遠慮なくお申し付け下さいませ。

宿泊部:島崎
◆◇フロントにてお菓子・カップラーメン販売中です。是非ご利用下さいませ。◆◇

駐車場を使わない方限定プラン!
【◇禁煙◇ビジネス・シングルルーム☆朝食付☆】

投稿者さん 2015年10月13日 15:34:56

初めての利用でした。
車で行きましたのでコンビニからの距離感は苦になりませんでしたが、
徒歩だと少々遠いのではと思います。
ご利用の際は、予め必要な物を持参することをオススメします。

ホテルセレクトイン宇都宮 2015年11月07日 19:00:44

この度は数有る宇都宮の宿泊施設の中から当ホテルセレクトイン宇都宮を御利用頂きまして、誠にありがとう御座います。
尚、貴重なご意見ありがとう御座います。
御投稿に御座いましたとおり、コンビニは徒歩片道7分位の場所に有ります。
21:00迄でしたら徒歩5分の場所に大型ショッピングモール福田屋百貨店が御座います。
1Fが食品コーナーで御座いますので、是非ご利用下さいませ。

宿泊部 佐桑

投稿者さん 2015年10月04日 19:34:01

翌日の栃木でのゴルフが朝早かったので泊まるためだけに宿泊、そういう意味ではリーズナブルで機能的でした。部屋は決して綺麗ではないし、お風呂も狭いです。外からの音は気になりませんが、廊下を歩く音や近くの部屋のドアの開け閉めは聞こえます。良くも悪くも目的と割り切りだと思います。

ホテルセレクトイン宇都宮 2015年11月07日 15:22:51

この度は当ホテルセレクトイン宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

従業員一同大変嬉しく思っております。

築年数が経過しておりますが、
他サービス等で補っておりますので
何卒御了承下さいませ。

今後も全てのお客様にご満足頂ける様、
邁進して参ります。

宿泊部:木村

◆◇当館では選択安眠まくらを貸出中です。◆◇
 ※先着順となります。※

【喫煙ビジネス・シングルルーム日替わり和朝食付】

愛歌LOVEさんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

愛歌LOVEさん [30代/女性] 2015年09月24日 18:34:38

駐車場が思っていたよりもかなり遠かったので、荷物が大変でしたがゆっくりと体を休めることが出来ました。
朝食も美味しかったです。

ホテルセレクトイン宇都宮 2015年10月07日 14:13:56

駐車の件でお手数をお掛けした事、申し訳ございませんでした。
駐車の前にフロントでお荷物をお預かりすることは出来ますので、次回ご利用の機会がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

宿泊部:島崎

【平日限定】室数限定のお部屋タイプおまかせプラン♪♪☆朝食付☆《禁煙》
【【禁煙】おまかせルーム】

ルドルフ8052さんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

ルドルフ8052さん [40代/男性] 2015年08月31日 11:58:46

久々に宿泊しました。この料金で朝食付ですから、相変わらず、費用対効果抜群ですね。
今回、苦情と言うか、チェックインの際に担当した方(帽子みたいのを被っていた方)は、
接客業に不慣れなのか、やる気がないのか、いきなり気分を害しました…。
無愛想で、口調も命令調(に聞こえるだけ?)で、彼に担当されたら、大多数の方が嫌な気分になると思いますよ。

ホテルセレクトイン宇都宮 2015年09月22日 10:19:56

チェックインの際にフロントスタッフが失礼な対応をしたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
当日担当した者には厳重に注意・かつ教育指導を徹底し、二度とお客様に失礼な対応をしないよう努めて参ります。
何卒ご容赦下さいませ。

◆◇当館では選択安眠まくらを貸出中です。※先着順※◆◇

投稿者さん 2015年08月17日 14:11:08

プランに【禁煙】とありましたが、実際の宿泊部屋はかつて【喫煙】ルームとして使用していた様な臭いがありましたし、ユニットバスの洗面台にも縁の方にタバコと思われる焦げ跡がありました。
あえてフロントに言いませんでしたが、臭いに敏感な自分は、【禁煙】に信頼をおけない宿にはリピート出来ません。

ホテルセレクトイン宇都宮 2015年08月27日 01:02:04

この度は、ホテルセレクトイン宇都宮を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
尚、貴重な御意見、ありがとうございます。

お部屋における煙草の臭いで不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳御座いませんでした。
喫煙・禁煙の過去の使用状況について出来る限り調査致しまして、再発防止に努めて参ります。
また、ご指摘頂きました焦げ跡につきましても、至急修繕に取り掛かります。何卒ご容赦下さいませ。

これに懲りず、次回、宇都宮にお越しの際も当館を是非御利用下さいませ。
宿泊部:島崎
◆◇夕食会場にて沖縄フェア開催中です!ご来館の際には是非ご賞味下さいませ♪◆◇

投稿者さん 2015年08月13日 04:48:48

価格相応かなという感じです。フロントの対応悪し価格でいうとしょうがないか。

ホテルセレクトイン宇都宮 2015年08月17日 18:38:00

尚、貴重な御意見、ありがとうございます。

フロントにおける対応の悪さで不快な思いをお掛け致しました件、誠に申し訳御座いませんでした。
当日、対応を致しましたスタッフに指導教育を徹底致しまして、接客レベルの向上に努めて参ります。

宿泊部:島崎

【当館人気☆曜日限定特価】~日曜・月曜はセレクトインでお得に泊まろう♪~

フィッターDさんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

フィッターDさん [40代/男性] 2015年07月29日 16:56:48

1人でしたが、ツインの部屋で、ゆっくり出来ました。設備等は、全体的には普通でしたが、風呂場が、やや狭いかなと思ったけど不満な程では、有りません。希望なんですが、一点だけ、改善が出来るなら良いかなと…部屋の備え付けの鏡が小さくて使いづらかったので、もう少し大きい鏡に交換して欲しいです。風呂場トイレには、普通の鏡が有りましたけど…使いませんでした。

一番、良かったのは、朝食バイキングでしたね。久々に御袋の味で美味しかったです。御馳走様でした。

駐車場スペースも広くて助かりました。
また、宇都宮に行く際は、利用します。

ホテルセレクトイン宇都宮 2015年08月02日 01:55:26

この度は、数有る宇都宮の宿泊施設の中から、当ホテルセレクトイン宇都宮を御利用頂きまして誠にありがとう御座います。

お部屋の設備・備品については、現在スタッフと相談して入れ替えや改善を進めております。
御投稿にありました鏡についてもご検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。これからもお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。

宿泊部:島崎
◆◇当館は新たにWi-Fiが全室導入致しました!勿論、有線ランも全室使用可能で御座います!!◆◇

【喫煙ビジネス・ツインルーム日替わり和朝食付】

投稿者さん 2015年07月24日 17:22:59

宇都宮駅から離れているので、夜出歩くのは不便です。
駐車場も多く無料ですので、車での宿泊は便利でしいた。

ホテルセレクトイン宇都宮 2015年08月02日 01:46:52

当館は立地の関係上、駅方面へお出掛けのお客様にはご不便をお掛けしております。申し訳御座いません。
タクシーをお呼びすることは出来ますので、再度ご利用の機会がございましたらフロントにお申し付け下さい。

宿泊部:島崎

【平日限定】【直前予約】日替わり和朝食無料・ルームシネマ(VOD)見放題♪~
【喫煙スタンダード・シングルルーム日替わり和朝食付】

マネジャー5657さんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

マネジャー5657さん [50代/男性] 2015年07月20日 08:04:14

仕事仲間と利用しました。
特にコメントはありませんでした。

ホテルセレクトイン宇都宮 2015年07月24日 15:40:24

【喫煙スタンダード・シングルルーム日替わり和朝食付】

マネジャー5657さん [50代/男性] 2015年07月20日 08:03:19

仕事仲間と利用しました。
特にコメントはありませんでした。

ホテルセレクトイン宇都宮 2015年07月24日 15:40:16

【喫煙スタンダード・シングルルーム日替わり和朝食付】

マネジャー5657さん [50代/男性] 2015年07月20日 08:02:10

前回利用した時は4000円くらいだったので、満足でしたが、今回は5000円くらいかかってしまったので普通です。
遅くの到着で、駐車場の空きがなくて、公園の向うのかなり遠い駐車場まで行かなければなりませんでした。
宇都宮の駅からは離れているので、夜中に着くと全く不便で、コンビニすらありません。
朝食は前回同様おいしかったです。

ホテルセレクトイン宇都宮 2015年07月24日 15:30:18

尚、貴重な御意見、ありがとう御座います。

駐車場の件でご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
先着順になっております関係で、遅めのご到着の場合はどうしても敷地内駐車場以外の場所になってしまいます。
何卒ご容赦下さいませ。