ホテルセレクトイン宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルセレクトイン宇都宮のクチコミ・お客さまの声

AshleyHummingbirdさんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

AshleyHummingbirdさん [40代/女性] 2019年11月30日 15:45:22

・価格優先で選びましたので立地は駅から離れています。
・車で来られる方は早めに到着するのがおすすめです。遅いと駐車場が遠い場所になります。
・大浴場は男性用のみです。
・朝食つきでしたが、美味しいとは言えないです。寮の食事と言った感じです。
・室内で一部壊れている箇所がありました。

ホテルセレクトイン宇都宮 2020年05月18日 21:42:38

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
返信が大変遅れてしまいましてお詫びいたします。
お客様には、設備、サービスの面でご不便な思いをさせてしまいまして申し訳なく思っております。
ご朝食につきましては、朝食スタッフと共にお客様に喜んで頂けるようなメニューを考案して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルセレクトイン宇都宮 フロント

投稿者さん 2019年07月27日 09:48:31

駅には遠い、建て屋は古い。料金と比べてえらべば良いと思います。

ホテルセレクトイン宇都宮 2020年05月19日 19:46:44

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様には不便な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、日々精進努して参る所存でございますので、 何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルセレクトイン宇都宮  フロント

【早割14】素泊まりプラン♪【10%off】
【【喫煙】 エコノミーシングル 10平米 90cm】

投稿者さん 2019年05月03日 17:14:47

GWの時期なので泊まれるだけでも、ラッキーだったかも。
ビジネスホテルだから、仕方ないのだが、
夫婦で寝るには、ベッドは小さすぎた。

しかし、ホテルの受付の対応は、気持ち良かった。

ホテルセレクトイン宇都宮 2020年05月24日 16:19:08

先日は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
受付スタッフへの温かいご意見を頂きまして、スタッフ一同大変喜ばしく思います。今後もより良いサービス向上に向けて努力して参りますので、次回のご利用を心よりお待ち致しております。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
口コミ返信が遅れてしまいましたこと、お詫びいたします。

ホテルセレクトイン宇都宮  フロント

【サクラ・桜】【早 14 割 10%off】素泊まりプラン♪
【【喫煙】 セミダブル 12平米 120cm】

投稿者さん 2019年01月28日 17:56:37

出張で利用しました。部屋のホコリが目立ってました。建物自体は古くても構いませんが、もう少し清潔感があると良かったです。

投稿者さん 2019年01月26日 12:13:08

暖房が効かなくて部屋を変えてもらった。

ホテルセレクトイン宇都宮 2019年02月14日 18:39:16

今回のご宿泊において、空調設備の面でご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後設備の見直しや改善等スタッフ一同で努力して参りますので、次回当ホテルをご利用頂ける機会を心よりお待ち致しております。

今回貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

セレクトイン宇都宮フロント

【【禁煙】 セミダブル 12平米 120cm】

投稿者さん 2017年11月17日 16:21:01

11月に宿泊しました。
駐車場無料はとても有難かったですが狭かったです。夜遅くに帰ってきてしまい第四駐車場に停めました。素早く対応して頂き、わかりやすいように教えて頂き有難かったです。
お部屋は入った瞬間からタバコ臭く、まさかと思いトイレも確認しましたが
トイレ内もタバコ臭かったです。
匂いがなかなか取れないのは
仕方の無いことですが
残念でした。

ホテルセレクトイン宇都宮 2017年11月24日 15:35:55

今回のご宿泊においてご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

セレクトイン宇都宮フロント 大山

【早 7 割 5%off】素泊まりプラン♪
【【喫煙】 エコノミーツイン 13.9平米 90cm】

投稿者さん 2017年08月30日 18:54:53

夜中にボイラーの音が五月蝿かった。

ホテルセレクトイン宇都宮 2017年09月17日 20:06:07

セレクトイン宇都宮フロント 大山

【早 14 割 10%off】素泊まりプラン♪

投稿者さん 2017年06月28日 11:02:09

主人の入院に伴い9泊しました。

気になったのは、禁煙の部屋でしたが、煙草臭ではないけど何か臭う…
バスルームは、古くて奇麗とは言えないし、おしっこ臭いような臭いがして部屋に入るとすぐバスルームの換気扇を回していました…

でも毎日奇麗に掃除してあり、気持ち良かったです(臭いは…)

食事は野菜が沢山使ってある素朴な物でしたが、味は良いのですが、ほぼ毎日同じ…
それと、スタッフの方の朝の挨拶が殆ど聞こえないのは、残念でした。

ホテルセレクトイン宇都宮 2017年09月17日 22:38:16

投稿者さん 2017年06月16日 09:37:07

チェックアウトは10時なのに9時半あたりから掃除のおばさんがうるさい。
ギリギリまでゆっくりしたい人には困ったもの。
清掃は10時まではこっそりやってもらいたい。

【BEST RATE】素泊まりプラン♪
【【禁煙】 エコノミーツイン 13.9平米 90cm】

投稿者さん 2017年03月31日 20:36:38

駐車場無料が嬉しいです。
また、利用させて頂きます。

2017年02月
【早 7 割 5%off】素泊まりプラン♪
【【禁煙】 セミダブル 12平米 120cm】

しん218さんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

しん218さん [40代/男性] 2016年09月10日 22:12:12

訳アリの部屋なので狭いのは了承済みでしたが、老朽化があちこちに見られました。エアコンは昔ながらのもので、つけるとうるさくて眠れず、止めると暑くて眠れずでした。また、廊下の音がかなり気になりました。朝食は、品数は少ないですがとてもおいしかったです。宇都宮市内で駐車場無料、朝食付きでこの値段なら我慢は出来ますね。

ホテルセレクトイン宇都宮 2016年09月27日 06:22:30

この度はセレクトイン宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊において、内装の老朽化と清掃の不備によって不快な思いをさせてしまいましたこと、大変深くお詫び申し上げます。清掃の不備に関しても改善に向けスタッフ一同一層努力して参りますので、宇都宮にお越しの際はまたご利用頂けますことを心よりお待ち致しております。

最後にお忙しい中、貴重な御意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。今後とも、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【訳あり】★激得★わけあってお得です♪帰って寝るだけのセレクトルーム(^O^)/日替わり和朝食付
【【喫煙】 エコノミーシングル 10平米 90cm】

投稿者さん 2016年06月12日 13:16:45

車で行く人向けです。駐車場は無料です。宇都宮の中心街まではタクシーで千円ちょっとかかります。部屋は狭く、老朽化しています。エアコンやお風呂の換気扇の音がうるさくて、つけたままでは寝られませんでした。これから暑い時期になるとつらいかもしれません。個別空調ではありませんし。また、清掃がきちんとされておらず、髪の毛やらが落ちていました。朝食は、品数は多くはありませんが十分でした。おいしかったです。

2016年06月
ホテルセレクトイン宇都宮 2016年06月13日 06:46:25

様々なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。お部屋の設備等の老朽化に関しては当ホテルの課題としておりますので、今後一日でも早い改善に向けスタッフ一同努力していく所存でございます。また、清掃の不備があったことに関しましても誠に申し訳ございませんでした。この件に関してもスタッフ一同改善に努めて参ります。
 最後に朝食に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当ホテルでは「手作り和食」を中心とした朝食を主としてご提供しておりますので、宇都宮にお越しの際は、またご利用いただけますようお待ち致しております。

お忙しい中での御指摘の言葉、誠にありがとうございました。今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【事前カード決済専用プラン】楽々チェックインでお得割引プラン☆朝食無料!
【喫煙スタンダード・シングルルーム日替わり和朝食付】

iwave68さんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

iwave68さん [50代/男性] 2016年06月06日 22:23:35

喫煙部屋しか予約できませんでしたが、希望の禁煙部屋へ変更していただきありがとうございました。駅からは歩くと少しかかりましたが、飲食は近くに福田屋(~21時)があり助かりました。朝食も良かったです。

2016年06月
ホテルセレクトイン宇都宮 2016年06月29日 05:06:14

今回のご宿泊におけるスタッフの対応と朝食に関してお褒めの言葉をお寄せ頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。今後もお客様の要望には可能な限り応えられるようスタッフ一同努力して参りますので、宇都宮にお越しの際は、またご利用頂けますよう心よりお待ち致しております。

お忙しい中、お褒めの言葉をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【直前予約】日替わり和朝食無料・ルームシネマ(VOD)見放題♪~
【喫煙スタンダード・シングルルーム日替わり和朝食付】

投稿者さん 2016年06月04日 18:09:15

風呂の換気扇の音や、外の設備の騒音で一晩中寝られなかった。
きちんとメンテナンスして欲しい。

2016年05月
ホテルセレクトイン宇都宮 2016年06月13日 05:14:55

換気扇等の設備に関して貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。今後の課題としてスタッフ一同改善に向け努力して参りますので、宇都宮にお越しの際は、またご利用いただけますようお待ち致しております。

お忙しい中での御指摘の言葉、ありがとうございました。今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【当館人気☆曜日限定特価】~日曜・月曜はセレクトインでお得に泊まろう♪~
【◇禁煙◇ビジネス・ツインルーム☆朝食付☆】

投稿者さん 2016年03月01日 17:34:33

安いだけの事はあります。価格なりの満足はしました。
想像より少し駅から遠いのと近くにコンビニが無かったのが残念です。

2016年02月
ホテルセレクトイン宇都宮 2016年03月31日 16:01:08

この度はセレクトイン宇都宮をご利用いただき、厚く御礼申し上げます。
コストパフォーマンスの点で評価いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
駅やコンビニへの距離の面は、誠に申し訳ございません。
今後ホテル内に浴場オープンを予定しており、少しでもお客様のホテル滞在が快適になりますよう努力中でございます。
宇都宮においでの際は、またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿、ありがとうございました。

駐車場を使わない方限定プラン!
【◇禁煙◇ビジネス・シングルルーム☆朝食付☆】

mr.sarusukeさんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

mr.sarusukeさん [40代/男性] 2015年12月05日 18:25:49

今どき珍しく、なんて言っていいかわからないけど、暖房は暖房専用のヒーターみたいなやつだった。止 弱 中 強 の表示しかないやつ。
これをひねると、すっごい音がする。モーターが回ってるだけなのに、エンジンの始動音みたいなやつがずーっと鳴り響く。普段、ビジネスホテルでは耳栓をするが、それでも不十分。あきらめて、止めて寝た。まあ、室温は何とか耐えられる程度だったので良いが、本格的に寒い場合はどうなるんだろう。

一方、朝食はすごく良かった。1.5ランク上の値段のホテルの朝食と同じだろう。ただし、盛り付けというか、ビュッフェスタイルの並べ方はあんまりよくない。そんなのを気にする性格ではないので、自分にとってはどうでもいいが、気にする人はあの盛り付けは嫌なんじゃないだろうか。

お客さんは、現場で働く人でいっぱいなため、駐車場は不足気味。注意が必要だろう。

食事は美味しいが、全体評価は普通ってことにした。

ホテルセレクトイン宇都宮 2016年03月25日 23:33:30

この度は数有る宇都宮の宿泊施設の中から、当ホテルセレクトイン宇都宮を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

尚、施設面・朝食等での沢山の御指摘、大変参考になります。
誠にありがとう御座いました。

御投稿に有りました、エアコン(暖房)の調整ダイヤルについては早急な改善は困難ですが、「エンジンの始動音みたいな音」は早急に改善予定で御座いますので、何卒御了承下さいませ。

無料朝食の件でのお褒めの言葉、誠にありがとう御座います。

駐車場は御投稿に御座います様に先着50台ですので台数制限に苦労致しております。
これからの課題とさせて頂きます。

今後も全てのお客様が気持ち良く宿泊して頂くホテルを目指して参ります。次回、宇都宮にお越しの際も当館を是非御利用下さいませ。

セレクトイン宇都宮 支配人

◆◇1Fドリンクコーナーには、低価価格で酒類も販売中です。尚、電子レンジ・お湯のサービスも有ります。是非ご利用下さいませ。◆◇

【◇禁煙◇ビジネス・シングルルーム☆朝食付☆】

投稿者さん 2015年11月17日 15:49:49

思ったより駅から離れていました。
コンビニは周辺には見当たらず、バス停はホテルのまん前にありました。
チェックインの時、フロントの男性はボソボソと声が小さく暗い感じで笑顔もなく、説明が聞き取りづらかったです。

部屋の古さは否めないものの、寝るだけの利用で安さを優先していたので、この値段で朝食と駐車場が無料なのは充分でした。
食堂のスタッフの方も、食べ物の補充具合をこまめにチェックしておられました。
ウォシュレットやドライヤーもありましたし、安く済ませたい方には良いのではと思います。

ホテルセレクトイン宇都宮 2015年11月29日 21:01:52

尚、貴重な御意見、素敵なお褒めのお言葉、感謝を致します。
御投稿に有りました様にJR宇都宮駅から当館までは、徒歩で平均30分前後掛かりますが、関東バス停留所が当館の出入口の目前に御座います。
当館からJR宇都宮駅まで、バスで10分位で御座いますので、是非ご利用下さいませ。

築年数が経過をしておりますので、劣化はやはり否めませんが、それを補うサービスで満足度をこれからも更に、上げて参りますので、御了承下さいませ。
これからもフロント接客向上を念頭に誠心誠意取り組んで参りますので御了承下さいませ。

無料朝食も地元スタッフが心を込めて毎日手作りの料理を提供させて頂いておりまして大好評で御座います。

セレクトイン宇都宮 佐桑

【早割7 】【さき楽】映画見放題~1週間前のご予約でおトクに泊まれる~日替わり和朝食付き
【喫煙スタンダード・セミダブルルーム日替わり和朝食付】

torakiti1961さんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

torakiti1961さん [50代/男性] 2015年10月17日 19:11:47

3泊4日でお世話になりました。フロントの方も感じが良く、出先から戻るとこちらが部屋番号を言わなくても、お帰りなさい、と、すっと部屋の鍵を出してくれる、朝食も種類が頬筆大満足、とても気持ちよく過ごせました。ただ、駅から少し離れているので、夜の食事に不安がある、部屋の水の出が悪い、二輪の駐車が雨ざらしで、今回雨天の日がありシートが濡れて苦労しました。あと、ランドリールームがありましたが、有料で少しショックでした。(他のホテルではサービスでした)

ホテルセレクトイン宇都宮 2015年11月22日 23:28:08

たくさんのお褒めの言葉、および貴重なご意見ありがとうございます。

二輪の駐車につきましては、屋根付の駐輪場がございます。
再度ご来館の機会がございましたら、こちらをご利用頂ければと存じます。

夜のお食事につきましては、徒歩5分程の場所に何件か飲食店がございますので
こちらの御利用が便利かと存じます。
また、平日のみの営業となりますが当館内にも夕食会場がございます。(18:00~21:00)
是非ご利用下さいませ。

水の出が悪い件につきましては、予算の関係上対応が遅れておりますが
目処が付き次第、修繕を行いたいと思っております。
御迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。

今後もお客様が安心してお寛ぎ頂けるようサービス面・施設面での向上に努めて参ります。
次回、宇都宮にお越しの際も当館を是非御利用下さいませ。
お待ちしております。
宿泊部:島崎
◆◇当館の近くにはFKD「福田屋デパート」が御座います。21:00までの営業です。1Fが食料品コーナーが御座いますので、是非ご利用下さいませ。◆◇

【早割28】映画見放題~28日前のご予約でおトクに泊まれる~日替わり和朝食付き
【◇禁煙◇スタンダード・シングルルーム☆朝食付☆】

投稿者さん 2015年10月04日 19:34:01

翌日の栃木でのゴルフが朝早かったので泊まるためだけに宿泊、そういう意味ではリーズナブルで機能的でした。部屋は決して綺麗ではないし、お風呂も狭いです。外からの音は気になりませんが、廊下を歩く音や近くの部屋のドアの開け閉めは聞こえます。良くも悪くも目的と割り切りだと思います。

ホテルセレクトイン宇都宮 2015年11月07日 15:22:51

この度は当ホテルセレクトイン宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

従業員一同大変嬉しく思っております。

築年数が経過しておりますが、
他サービス等で補っておりますので
何卒御了承下さいませ。

今後も全てのお客様にご満足頂ける様、
邁進して参ります。

次回、宇都宮にお越しの際も当館を是非御利用下さいませ。
お待ちしております。
宿泊部:木村

◆◇当館では選択安眠まくらを貸出中です。◆◇
 ※先着順となります。※

【喫煙ビジネス・シングルルーム日替わり和朝食付】

投稿者さん 2015年08月17日 14:11:08

プランに【禁煙】とありましたが、実際の宿泊部屋はかつて【喫煙】ルームとして使用していた様な臭いがありましたし、ユニットバスの洗面台にも縁の方にタバコと思われる焦げ跡がありました。
あえてフロントに言いませんでしたが、臭いに敏感な自分は、【禁煙】に信頼をおけない宿にはリピート出来ません。

ホテルセレクトイン宇都宮 2015年08月27日 01:02:04

この度は、ホテルセレクトイン宇都宮を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
尚、貴重な御意見、ありがとうございます。

お部屋における煙草の臭いで不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳御座いませんでした。
喫煙・禁煙の過去の使用状況について出来る限り調査致しまして、再発防止に努めて参ります。
また、ご指摘頂きました焦げ跡につきましても、至急修繕に取り掛かります。何卒ご容赦下さいませ。

これに懲りず、次回、宇都宮にお越しの際も当館を是非御利用下さいませ。
宿泊部:島崎
◆◇夕食会場にて沖縄フェア開催中です!ご来館の際には是非ご賞味下さいませ♪◆◇

【早割21】 【さき楽】映画見放題~21日前のご予約でおトクに泊まれる~日替わり和朝食付き
【◇禁煙◇スタンダード・シングルルーム☆朝食付☆】