ホテルセレクトイン宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルセレクトイン宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月03日 17:14:23

2度目の利用でした。
正直、部屋は大したことないのですが、ここの朝食は本当にお勧め!特にご飯(お米)が美味しい。おかずもシンプルだけど美味しいです。
店員さんの家庭的な感じも心地よいです。
宇都宮で宿泊する際は、また利用すると思います。

週末限定☆カップル☆レイトチェックアウト12時までプラン♪
【禁煙】スタンダード・セミダブルルーム

2009年03月
ホテルセレクトイン宇都宮 2009年04月09日 18:10:48

ご宿泊有り難うございます。又宿泊する際には是非朝食もまた食べて行ってください。有り難う御座いました。

週末限定☆カップル☆レイトチェックアウト12時までプラン♪
【【禁煙】スタンダード・セミダブルルーム】

ひでクン4526さんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

ひでクン4526さん [50代/男性] 2015年11月28日 17:15:00

朝食のおかずのメニューが、シンプルだけど美味しかったです。

ホテルセレクトイン宇都宮 2015年11月29日 22:39:59

この度は、ホテルセレクトイン宇都宮を御利用頂きまして誠にありがとう御座います。
尚、貴重な御意見、ありがとう御座います。

御投稿に有りました、朝食でのお褒めの言葉、誠にありがとう御座います。
当店の無料朝食ですが、毎日朝食スタッフが心を込めて、手作りの品目を調理・補充を行っております。
毎日朝食を調理しているスタッフのこれからの活力となります。
お褒め頂きましてありがとう御座います。
次回、宇都宮にお越しの際も当館を是非御利用下さいませ。
従業員一同お待ちしております。
セレクトイン宇都宮 佐桑
◆◇当館は全館Wi-Fiが使用できます。勿論、今まで同様全室有線ラン私用出来ます。ランケーブルはフロントにて貸し出し中です。(先着順)◆◇

【訳あり】★激得★わけあってお得です♪帰って寝るだけのセレクトルーム(^O^)/日替わり和朝食付
【喫煙ビジネス・シングルルーム日替わり和朝食付】

投稿者さん 2015年06月16日 15:07:33

【さき楽】映画見放題 ちょっと期待していましたが
内容は見たいものがなくてイマイチでした。結局利用しませんでした。

室内のトイレを使用すると音が凄く漏れるので
気を使いました。

外からの音も結構響きました。

朝ごはんは皆さんのレビュー通り大変美味しかったです。
値段の事を加味すると全体的に大変良かったと思います。

ご馳走様でした。

2015年06月
ホテルセレクトイン宇都宮 2015年06月17日 19:31:07

本日は、当ホテルセレクトイン宇都宮を、ご利用いただきまして、誠に、ありがとうございます。
 当ホテルは、建物が、古い為、ご不便を、お掛けして、申し訳ございません。
 また、宇都宮をご利用の際は、これに懲りず、お待ち申しております。
 フロント 沼尾

【早割14】 【さき楽】映画見放題~2週間前のご予約でおトクに泊まれる~日替わり和朝食付き
【◇禁煙◇ビジネス・ツインルーム☆朝食付☆】

投稿者さん 2014年12月07日 15:55:20

宇都宮駅からは多少離れているが、それは承知の上。
コストパフォーマンスがいいので宿泊した二回とも、結構な数の宿泊客がいた。
部屋は広い方かな。
朝食はバイキング。
チェックアウト時にサービスですと缶コーヒー1本くれた。

2014年12月
ホテルセレクトイン宇都宮 2014年12月12日 00:12:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルの立地上、駅からは離れておりご不便をおかけしており申し訳ございません。
朝食は和食中心のバイキングとなっております。次回もどうぞご利用くださいませ。

ただ今宿泊されたお客様に寒い朝を暖かく過ごして頂ける様、温かい(ホッカイロ代わり)缶コーヒーをチェックアウト時にお渡しするキャンペーンを行っております。
お車の暖機中に ホット一息にいかがでしょうか
(#^.^#)

次回のご利用を心からお待ちしております。
お忙しい中 ご投稿誠に有難うございました。

フロント 川尻

【誕生日当日限定!!】HAPPY♪BIRTHDAY♪年に一度の特別価格!※証明書必須※
【◇禁煙◇スタンダード・シングルルーム☆朝食付☆】

takodayoiiyoさんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

takodayoiiyoさん [40代/男性] 2014年09月02日 23:01:48

朝ごはんが、美味しかったです。部屋は、可もなく不可もなくです。
駅からは、遠いのですが、贅沢言わなければ、近くにデパートもあり、すべて済みます。
しかし、部屋に、電話がなく、エレベーター前に、1つだけありました。
なんか、残念な感じです。

ホテルセレクトイン宇都宮 2014年09月03日 15:48:08

当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。

朝食にご満足頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。

電話の件につきまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

今後、各部屋に配備できるよう、検討して参ります。
貴重なご意見有難うございました。

フロント 金

【◇禁煙◇スタンダード・シングルルーム☆朝食付☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2014年07月02日 22:32:52

安く泊まれたので、無料の朝食は簡単なものだと思っていたのですが、手作りのおかずが沢山あり、とても美味しくいただきました!
廊下やロビーなどで会うスタッフの方も、皆さん気持ち良く挨拶して下さったので、良かったです!
駐車場やお部屋、お風呂が少し狭く感じましたが、料金を考えると仕方ないと思います。

2014年06月
ホテルセレクトイン宇都宮 2014年07月06日 16:28:46

この度は数多いホテルの中からホテルセレクトイン宇都宮にご滞在頂き誠に有難う御座います。
当ホテル自慢の朝食やスタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく思っております。
設備面ではご不便な思いをさせてしまいました様で申し訳有りませんでした。
今後もより多くのお客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指して努めて参ります。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 吉村

【◇禁煙◇ビジネス・シングルルーム☆朝食付☆駐車場無料☆】

ちゃんぶー9110さんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

ちゃんぶー9110さん [50代/男性] 2014年06月16日 19:16:22

やに臭い以外は特に問題ありません。朝食の時間も品数もGoodでした。

2014年06月
ホテルセレクトイン宇都宮 2014年06月22日 14:02:33

この度は御宿泊頂き、ありがとうございます。
朝食は、他のお客様からも多くのお褒めのお言葉頂戴しております。これからもより一層精進してまいります。
又のご宿泊を、スタッフ一同心より、お待ちしております。
フロント キム

投稿者さん 2012年09月10日 07:58:20

部屋が若干狭い、くたびれている、トイレが臭い、ヒゲ剃りが置いてない・・・など注文はあるが、コスパを考えれば仕方ないのかな。煮詰まった感のある朝食時の味噌汁、ELV前に置いてある朝刊(朝日新聞ではなく下野新聞希望)だけは改善してほしい。

2012年09月
ホテルセレクトイン宇都宮 2012年09月18日 13:34:53

お部屋、朝食に関しましてお客様に不愉快とご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考に、お部屋の清掃や消臭などをスタッフ一同再度徹底し、今後の課題としたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

お客様が安心してご利用頂けるホテルを目指して精進していきたいと考えております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 西内

投稿者さん 2012年09月08日 15:57:31

アットホームな感じで落ち着いて過ごせる。

2012年09月
ホテルセレクトイン宇都宮 2012年09月09日 20:59:02

いつもホテルセレクトイン宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様が落ち着いてお泊り頂けたようで何よりでございます。
お客様がお寛ぎ頂けるよう、ホテルの雰囲気作りにも気を配りたいと思います。

いつでもお気軽にご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
谷川

【早割7】映画見放題~1週間前のご予約でおトクに泊まれる~【早期得割】

ボブ郎さんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

ボブ郎さん [40代/男性] 2012年08月15日 13:36:00

やや不満の項目は何個かありましたが価格からいったら合格点です。
また機会があればよろしくお願いします。

ホテルセレクトイン宇都宮 2012年08月15日 23:42:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

改善点が多々あるホテルでは御座いますが、お客様にご満足頂けるホテルへと向上していけるようスタッフ一同努めていく所存ですのでどうぞ宜しくお願い致します。

またのご利用をお待ちしております。

谷川

【当館人気☆曜日限定特価】~日曜・月曜はセレクトインでお得に泊まろう♪~

投稿者さん 2012年07月19日 15:08:43

朝食無料・VOD見放題は魅力的、料金もリーズナブルだし、栃木方面泊まりの時はまた利用したい、ただ、今回、突然だったので、アメニティに髭剃りがないのを忘れていた(フロントで購入出きるが面倒だった)。車に電気シェーバーがあり代用したが、通常あってもいいかなとも思った。

2012年07月
ホテルセレクトイン宇都宮 2012年07月19日 16:39:13

この度は数ある中から当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

又、お褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
現在、髭剃りなどチャリティ-の募金用として有料となっており、お客様にはご不便をお掛けしてしまった事を深くお詫び申し上げます。

次回も栃木方面にお越しの際は、ホテルセレクトイン宇都宮をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

佐藤

【夏得☆価格】~セレクトインはいつでも朝食無料・VOD見放題♪~

投稿者さん 2012年04月13日 16:15:42

朝食付いて、VOD見放題は魅力、金額の割りに良かった、ただ、電気ポットに水を入れる方法がよく分からなかった、結果口から入れたが?それでいいのか?

2012年04月
ホテルセレクトイン宇都宮 2012年04月15日 07:33:26

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
お客様にはご満足頂けたみたいで大変嬉しく思います。
電気ポットについてはご不便だったようで申し訳ございません。
使い方についてや、他にもいろいろなご案内などフロントにて承っております。
ご要望などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
いろいろなプランなどもご用意しておりますので
また機会がございましたらぜひ当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント澤村

【春得☆価格】~セレクトインはいつでも朝食無料・VOD見放題♪~
【■喫煙■スタンダード・シングルルーム☆朝食付☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2011年09月12日 15:36:40

宇都宮で最安値に近いのですが、ホテルとしての機能は十分です。
ただし駅から遠くない場所にも拘わらず、回りに店やコンビニがないのが残念。
歩いて行ける最寄りのショッピングセンターは21時までの営業、コンビニまでは車の通れない踏切をゆく暗い裏道、ラーメン屋へも歩いて10分くらい掛かります。
ただし、車で出歩けば、宇都宮市内のあちこちには近いです。

ホテルセレクトイン宇都宮 2011年09月13日 09:16:17

多くのお客様にご利用して頂きたく低価格にてお部屋をご提供しております。
ホテル周辺に関しましては若干の距離はありますが、レストランやコンビになど何件かございます。
フロントでもご案内しておりますので何かございましたらお申し付け頂ければと思います。
今後もより多くのお客様にご利用して頂き、快適に過ごして頂けるホテルを目指して努力して参りたいと思いますので今後ともよろしくお願い致します。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

澤村

☆セレクトプラン☆【朝食付駐車場無料】でお得にSTAY♪
【◇禁煙◇スタンダード・セミダブルルーム☆朝食付☆駐車場無料☆】

楽天nicknameさんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

楽天nicknameさん [40代/男性] 2011年06月16日 06:50:24

車で行くなら好立地。部屋が古いのは気にならないし、清掃も行き届いている感じだった。ただし、廊下の音はよく聞こえるし、隣の部屋の水道栓の音と自室の空調の音は大きい。
前者はパッキンが鳴っているだけなようなので、安価に改善可能では。
食事は値段を考えれば十分以上。朝8時過ぎに行ったのに、後から造り立ての料理が出てきたし、味も薄味でよかった。機会があれば、またお世話になると思う。

2011年06月
ホテルセレクトイン宇都宮 2011年06月20日 10:04:42

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
当館で古さを感じさせてしまう箇所はございます。それ故、清掃には十分に気を付けて行っております。
物音なども響いてしまうようで、ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
朝食はお気に召して頂けたようで大変、嬉しく思います。
また何か機会がございましたら是非、当ホテルをご利用頂けます様、宜しくお願い申し上げます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

松本

☆セレクトプラン☆【朝食付駐車場無料】でお得にSTAY♪

昔トラック野郎、今カメラマンさんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

昔トラック野郎、今カメラマンさん [50代/男性] 2011年06月04日 14:23:41

栃木出張の際、利用しました。
JR宇都宮駅からは約1・4キロ。歩けない距離ではありませんが、急ぎならタクシーやバスが無難。
マイカー等で利用するなら、栃木県庁なら約2キロと、官公庁街からもそれほど遠くなく、駐車場が無料なので便利です。
ちなみに、東北道・鹿沼IC、宇都宮ICから空いていれば12分前後、北関東道・宇都宮上三川ICからだと17分前後です。

今回は2食+ビール付きプランで宿泊。夕食は大衆食堂の定食といった感じ。私はサバ味噌煮定食を頼みました。味はまあまあで、お姉さんの愛想もよく、窓越しにウロウロしてる猫たちを見ながら、しばし猫談義。猫好きなら、それがちょっとしたサブディッシュになるでしょう。
バイキングの朝食は、当日の感じからすると、マメに補充してました。美味しかったです。
朝刊サービスもあり、フロントの方々も誠実な感じがして好印象でした。
総じて、格安で良好なホテルだと思います

ただ、空調が個々の部屋対応ではなく、全館空調なので、宿泊当日は雨が強く肌寒く思いましたが、冷房が入っていて我慢せざるを得なかったのが残念です。
ヒーターの有無も確認しましたが、「ご用意しておりません」とのことでした。
体感温度は、人それぞれなのは十分承知しております。
ただ、天気によって寒暖の差が激しい、例えば梅雨の初期や晩秋、早春といった時節には、私のような不満を持つ利用者もいるのではないでしょうか?
老婆心ながら、ご対応を検討されることをお勧めします。

ホテルセレクトイン宇都宮 2011年06月05日 19:21:58

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
駐車場はたくさんのお客様にご宿泊頂きたい気持ちから無料提供させて頂いております。
お客様の多数なるお褒めのお言葉、非常に嬉しく胸が熱くなる思いです。
館内空調の件に関してはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋でのヒーターのご用意はしておらず、寒さを訴えるお客様には毛布や掛け布団のご用意をさせて頂いております。
フロントスタッフのご案内がが足りておらず誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの対応について今一度、見直させて頂きます。
不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また何か機会がございましたら是非、当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

松本

■ビジネス応援パック■2食付+ビール1本付!■シングルルーム

投稿者さん 2010年11月27日 14:43:04

【良かったところ】
・従業員の方の親切丁寧な接客
・朝食の内容
 (野菜中心で健康に配慮されている)

【イマイチのところ】
・空調設備がうるさい
・トイレの水がちょろちょろと夜中も
 出ていて気になった。

次回泊まりたくなるためには、設備の
改善を希望します。

2010年11月
ホテルセレクトイン宇都宮 2010年11月29日 11:42:55

この度はホテルセレクトイン宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた部分につきましては早急に点検致します。
お客様に快適にお過ごし頂ける様日々改善して
参ります。

ホテルセレクトイン宇都宮 藤井

★2周年特別ご奉仕★朝食付でシングルSTAY~秋得プラン♪
【■喫煙■ビジネス・シングルルーム☆朝食付☆駐車場無料☆】

あらけん2222さんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

あらけん2222さん [20代/男性] 2010年10月26日 13:39:04

朝食にたまにカレーが登場するのがいい!

ホテルセレクトイン宇都宮 2010年10月29日 07:34:59

この度はホテルセレクトイン宇都宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。御朝食についてのご意見有難うございます。これからもより良いサービスを提供出来るよう日々精進してまいります。フロント一同心よりお待ちしております。
ホテルセレクトイン宇都宮 藤井

【早割7】~1週間前のご予約でおトクに泊まれる~

投稿者さん 2009年07月27日 02:56:48

立地と料金は魅力でした。
フロントスタッフの対応も良かったです。
部屋のインターネットLANがTV端子方式なのがちょっと・・・
接続が面倒でした。

2009年07月
ホテルセレクトイン宇都宮 2009年07月27日 12:08:05

ご宿泊ありがとうございました。インターネットの接続が分かりにく申し訳ございませんでした。又のお越しをお待ち申し上げます。

おかげさまで一周年/シングルルーム特別プラン(ドリンク付)
【【禁煙】ビジネス・シングルルーム】

シミピン6572さんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

シミピン6572さん [40代/男性] 2012年09月23日 23:46:54

宇都宮出張時はよく利用します。いつもは何の問題もありませんが、今回は違いました。
部屋の中がなんかうるさい。夜も寝られない。原因は、エアコンのコンプレッサーの単調な音が気になります。部屋のエアコンをOFFにしても聞こえてくるので、どこかの音が伝わってくるようです。喫煙ルームでしたが かなり臭いです。なにげにエアコンのフィルターをみると ほこりがぎっしりで気持ち悪くなりました。このホテルだけではなく、全国のセレクトインはこんな感じです。

2012年09月
ホテルセレクトイン宇都宮 2012年09月25日 18:28:18

何度もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回お客様にご不快を与えてしまったこと、大変申し訳なく存じます。

エアコンの音のため十分な睡眠をとる事が出来なったと思います。申し訳ございません。
このような場合、別の部屋をご用意させていただきますので、フロントまで申し付け下さい。
喫煙ルームにつきましても、申し訳ございません。毎日清掃・消臭は行っておりますが、喫煙ルームは使用頻度が高く、どうしても臭いが残ってしまう部屋が御座います。
エアコンのフィルターに関しましては、部屋点検などで確認しだい、早急に埃の除去を行って参りたいと思います。

お客様がご満足いただけるよう
この度ご指摘いただいた点を反省し、出来る限り改善に努めて参ります。何卒宜しくお願い致します。

観月マリさんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

観月マリさん [50代/男性] 2017年06月04日 05:46:39

車必須の立地です(苦笑。コンビニまで1km。9時を過ぎたらホテル内はおろか近所にも食べる所はありません。共同風呂もあるのですが1Fフロント横にあるため利用しずらいです。部屋の大きさといい旅行のして利用するにもクエスチョンだし。出張としての利用でしたが、チェックインしたら缶詰め状態でした。そんなハードのバランスの悪さを理解しての利用でしたら、部屋の清潔感やスタッフのサービスなどソフト面では頑張っている感はありました。ああ…やっぱりレストランはせめて12時まではあけてほしいかな。

【早 28 割 15%off】素泊まりプラン♪
【【喫煙】 エコノミーシングル 10平米 90cm】