ホテルセレクトイン宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルセレクトイン宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月16日 23:54:49

自営業で宇都宮のビジネスホテルには仕事で年間20泊は泊まります。

いつもの某全国チェーンの定宿も飽きたので、たまには違うホテルと思い、朝食付の
駐車場無料で、割安だったので初めて宿泊しました。

コンビニが近くに無いのですが、フロント横でカップラーメンが150円で販売して
いたのはポイント高かったです。

室内は壁紙や机など、お金がかからない部分のリニューアルされていますが、水回り
は古いままで、浴槽は狭く、お湯をためてつかる気にはなれませんでした。

室内の個別エアコンは昭和時代のものと思われ、とても古く、音がゴーっとうるさかった
です。

朝食は、無料朝食ならこの程度かといったレベル。

コスパは良いホテルかと思いますが、個人的にはもう一度泊まりたいとは思いません
でした。自営業なのでビジネスですが、値段重視ですが、あと1000円だして、
別のホテルに宿泊すると思います。

朝食がもっと豪華だったら、リピーターになったかもしれませんね。

2013年09月
ホテルセレクトイン宇都宮 2013年09月23日 16:29:17

この度は、宇都宮市内に数あるなかから
セレクトイン宇都宮ホテルを ご指名頂いたにもかかわらず ご不快な点 申し訳ございません
私ども セレクトインホテルグループも全国展開中です。 また いつか ご指名頂けますよう
サービスに努めさせていただきます。
ご投稿 誠に有難うございました。 宮島

【訳あり】★激得★わけあってお得です♪帰って寝るだけのセレクトルーム(^O^)/日替わり和朝食付
【喫煙ビジネス・シングルルーム日替わり和朝食付駐車場無料】

投稿者さん 2012年06月09日 12:50:42

全体的に古いのは覚悟してたのでいいのですが、とにかく風呂がカビ臭い!
部屋に入った時は風呂場の床が湿気でべっとり。
換気扇付ければウルサイし。付けても臭いのは取れないし。
トイレに入るのが苦痛でした。
もう利用する事は無いです。

2012年06月
ホテルセレクトイン宇都宮 2012年06月12日 00:52:00

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お客様には風呂場の臭いの件で、大変ご迷惑をお掛けしました。
お客様の声を無駄にしないよう、改善に努めるように致します。
また何か機会が御座いましたら、当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント松本

【当館人気】1泊2食にビールもついちゃう!ビジネスマン応援!今夜は晩酌プラン♪
【■喫煙■スタンダード・シングルルーム☆朝食付☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2012年02月18日 16:15:59

三千円台で朝食付きということで、あんまり贅沢は言えませんが、
ある程度は小奇麗にしてほしかった。
壁のシミとかは何とか我慢できましたが、風呂の換気扇に埃がビッシリ
ついているのには閉口。
手が届く高さだから尚更気分はよくありませんでした。
それと、壁の薄さ!
とにかくうるさい・・・
早起きするため21時半に就寝したものの、いろんな部屋からの話し声や
笑い声、トドメは喘ぎ声まで聞こえる始末・・・
結局、夜中の2時位に寝付いた感じでした。
新聞のサービスや朝食バイキングも良かっただけに、残念でした。
とにかく値段が安くて、酔って寝るだけの人ならいいと思います。
(宿泊者には作業員風の人が多かったです)
次の日に大切な商談があるビジネスマンや受験生、
何かの大会に出る方は少し考えたほうがいいでしょう。
朝食の味は良かったですよ。

2012年02月
ホテルセレクトイン宇都宮 2012年02月18日 18:49:29

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまった事を深くお詫び致します。

お部屋に関しましても、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
清掃面では一層、力を入れていく次第でございます。

周りの騒音につきましては、スタッフが巡回をして、騒がしいお部屋には一声お掛けするよう致します。
お部屋割りにも配慮させて頂きます。

朝食は、毎朝手作りをしている当ホテルの自慢の朝食でございます。お褒めのお言葉を頂きまして大変、恐縮致します。

今後、同じような事が起きないよう精進致します。
お客様の貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。
今後の課題とさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

佐藤

☆日曜祝日限定☆映画見放題★【朝食付駐車場無料】でお得にSTAY♪
【■喫煙■ビジネス・シングルルーム☆朝食付☆駐車場無料☆】

あつし1899さんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

あつし1899さん [30代/男性] 2011年07月04日 20:24:35

安くてよかったのですが、部屋に入ってまずクモがいたのにはびっくり。
壁のクロスにもカビが複数・・・。デスクのクロスにもカビが・・・。
風呂場にもカビが・・・。ネットができたり、朝ごはんはおいしかったのですが、カビとかクロスのはがれや傷、クモがいたことを考えるとどうかと思います。
みなさん、こういうホテルはありですか??

ホテルセレクトイン宇都宮 2011年07月25日 10:14:25

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様にはご宿泊に関して不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃に関して細心の注意をはかり、客室のチェックを再度徹底するように改善を図ります。
謝罪と共に貴重なご意見に感謝いたします。
またのご利用をお待ち申し上げます。

三條

☆セレクトプラン☆【朝食付駐車場無料】でお得にSTAY♪
【◇禁煙◇スタンダード・セミダブルルーム☆朝食付☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2011年01月13日 22:33:25

皆さん書き込みで、価格に対して高評価があり、こちらにしましたが。
それほどのコストパフォーマンスは感じられませんでした。
ロビーのお客さんが見ているテレビの音が大きすぎ食堂にまで聞こえており、お客さんがロビーでたむろしている、(いくら喫煙ルームとはいえ)部屋に入れば、タバコのにおいが今しがたまで人がいてたぐらいタバコくさく、トイレも先ほど誰かが使ったくらいの匂いや生ぬるさがありました。もう少し喚起に気お付ける要にしたほうが良いのでは。
ご飯はおいしくいただけました。(ロビーの他のお客が食堂の入り口に立ちこちらを威嚇していたのが不快でしたが)
ロビーもパブリックスペースなのだからもう少し注意などをされたほうが良いのでは。(TVの音や大声位は)

2011年01月
ホテルセレクトイン宇都宮 2011年01月14日 05:58:41

この度はホテルセレクトイン宇都宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
ロビーにおきましてお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、お客様が安心してお寛ぎ頂けるようサービス面・施設面での向上に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

ホテルセレクトイン宇都宮 藤井

■ビジネス応援パック■2食付+ビール1本付!■シングルルーム
【■喫煙■ビジネス・シングルルーム☆朝食付☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2024年01月26日 16:01:58

部屋に入ったらまず枕元に髪の毛が落ちており、起床後ふとんを剥いだら他にも3本ほど明らかに自分のものとは違う髪の毛や体毛が、、、

ちょっともう利用できないです、、、

ホテルセレクトイン宇都宮 2024年01月28日 17:06:43

この度はセレクトイン宇都宮をご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中で口コミのご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、清潔面にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
頂きました内容はフロント、清掃担当者と共有し再発防止を務め、快適にお過ごしいただけるように取り組んで参ります。
また、お客様にはこれに懲りず宇都宮に来た際にはご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。

セレクトイン宇都宮 フロント 片岡

【第1位3冠受賞!】BEST RATE★素泊まりプラン!
【【喫煙】 エコノミーシングル 10平米 90cm】

投稿者さん 2020年04月05日 15:59:35

フロントの対応がダメでしたね。領収書の出し方がわからない方がいました。
何度も書き直ししてもらいましが面倒くさかったです。

2020年04月
ホテルセレクトイン宇都宮 2020年04月11日 17:11:06

この度は、ホテルセレクトイン宇都宮に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。
お客様には、フロントの対応についてご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
チェックアウトのお時間は混雑しながらも、感謝の気持ちを込め丁寧な対応を心掛けているあまり
貴重なお時間を要してしまいましたこと、今後は迅速に対応できます様フロントスタッフ一同再確認を致しまして
再度努力を重ね、より良いサービス行っていく所存でございます。
また、4月は新入社員が入社しておりお客様にはご迷惑をお掛けすることもございますが、温かい目で見届けて頂けますと幸いでございます。
今回、貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございました。
次回当ホテルをご利用頂ける機会を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルセレクトイン宇都宮 フロント

【グループ15周年記念】特別プラン☆朝食付き
【【喫煙】 スタンダードシングル 11.2平米 90cm】

投稿者さん 2019年08月16日 18:11:28

部屋の空調が全然効いておらず、汗だくの中で一晩を過ごしました。
トイレの方が涼しいことに驚愕しました。
今までに何度かこちらを利用しましたが、この日は最悪です。
睡眠不足で何度か水風呂を浴びました。外の方が涼しいことに嫌悪感を感じました。駐車場も大型バンがたくさん停まっていて、かなり気を使いました。何度か利用していただけに非常に残念です。

ホテルセレクトイン宇都宮 2020年05月19日 18:43:26

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミに御投稿下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様には突然の空調故障において、多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
現在は、各部屋に空調を設置致しましたので、次回ご利用頂ける機会がありましたら快適に滞在いただけるかと存じます。
これに懲りずまたお近くにお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。
口コミ返信が遅れてしまいましたこと、お詫びいたします。

ホテルセレクトイン宇都宮 フロント

【BEST RATE】素泊まりプラン♪
【【喫煙】 セミダブル 12平米 120cm】

投稿者さん 2015年02月03日 17:32:52

駅から遠いわ、部屋の絨毯が汚れてるわ、エアコン通風口はホコリたっぷりだわ、今まで泊まった中で最悪。そんな状況では、食事の評価はとてもできない。2度と泊まらない!!

2014年12月
ホテルセレクトイン宇都宮 2015年02月07日 23:20:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご宿泊中、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。

このような貴重なご意見を頂き、清掃スタッフ・フロントスタッフ共にお部屋の点検に一層、力を入れて参ります。

これからも、安心してご宿泊ができるホテルを目指し精進して行く次第で御座います。

次回、宇都宮にお越しの際は、ホテルセレクトイン宇都宮をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 川尻

【2014年感謝】【チェックイン20時~】忘新年会プラン朝食無料、駐車場無料
【喫煙ビジネス・シングルルーム日替わり和朝食付】