ホテルセレクトイン宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルセレクトイン宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月16日 12:27:18

ウォシュレットが使えませんでした。

ホテルセレクトイン宇都宮 2022年09月17日 10:55:57

この度は、当館に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ウォシュレットの動作不良に関しまして、お客様にはご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
お部屋確認の上、迅速に対応して参ります。
次回もまた当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。
お忙しい中口コミにご投稿下さいましてありがとうございました

【【禁煙】 エコノミーツイン 13.9平米 90cm】

投稿者さん 2021年05月28日 22:48:01

禁煙プランのはずですが。。
夜21時以降4階廊下が明らかにタバコの煙充満しており仕事帰りに大変不快です。
自室にも入り込んできて予約プランを間違えたか?と見返してしまいました。

同期間宿泊の他室の方(複数名で同じ職場?)にぎやかで
部屋の扉を半開にして部屋を行き来していらっしゃる様子です。
まるで学生の様に賑やかなのは結構なのですが、明らかにその半開のお部屋からも
タバコの煙モクモクです。部屋の窓を開けて喫煙されているのかも知れませんが
構造的には逆効果ですよね。

ホテル関係者の方も人員限られており大変と存じますが、
夜の見回り強化お願いしたいです。非常階段扉も半開きの日がありました。これも喫煙目的かな?
よろしくお願いいたします。

ホテルセレクトイン宇都宮 2021年05月29日 11:44:46

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中には、ご不便、ご迷惑を
お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう精進致します。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、頂戴致しましてありがとうございました。
ホテルセレクトイン宇都宮 フロント

【7連泊割】朝食付きプラン!10%off【第1位3冠受賞!】
【【禁煙】 セミダブル 12平米 120cm】

投稿者さん 2016年12月10日 12:17:55

到着時間が22時と遅くなってしまい敷地内の駐車場は満車で、案内されたのは300~400m離れた第4駐車場でした。遠い。
それは仕方ないことですが、ホテルマンの駐車場案内がかなり不快。
停めるとこなくて困ってるのにフロントに来るよう言われ、どこに停めてフロントに行けばいいのか聞くと、玄関前に停めて来るように言われた。
他のホテルだと出てきてくれ案内してくれるのですが・・・この時間だったらフロントは一人だから出てきてくれないのかなとも思いましたが入ってみれば3~4にん暇そうに突っ立ってた。
宇都宮にしては安いホテルでしたがそこまでの価値を感じませんでした。

ホテルセレクトイン宇都宮 2016年12月10日 21:57:36

この度はホテルセレクトイン宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルスタッフの対応につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテル敷地内の駐車場が満車の場合は、徒歩3~5分程度の場所にございます第2~第4駐車場をご案内しております。
なお、普通車につきましては事前予約を承っておらず、ご来店されたお客様へ順にご案内させて頂きますので何卒ご了承下さいませ。
駐車場の場所につきましては、フロントにて地図をお渡しするとともに詳細について説明させて頂いていますが、フロントの状況に応じて臨機応変な対応を心掛けます。申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘を踏まえ、より一層の改善・解決を目指します。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【事前カード決済専用プラン】楽々チェックインでお得割引プラン☆朝食無料!
【【禁煙】 スタンダードシングル 11.2平米 90cm】

mash124さんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

mash124さん [50代/男性] 2016年02月22日 20:46:11

315号室に泊まりました。お部屋があまりに暑いので、暖房をオフにしましたが、送風はオフになったけれど、ヒーターコアへの熱供給は切ることができず、オイルヒーターを全開で使用しているような状態に。恩田尾計がないので実際にお部屋の温度はわからないけれど、Tシャツ一枚でも少し汗ばむほどで。

これじゃ体温も下がらずまともに寝付けるはずもない。

今まで何度も宿泊しているけれど、こんなひどい部屋に通されたことはありません。

2016年02月
ホテルセレクトイン宇都宮 2016年04月10日 15:21:48

この度はセレクトイン宇都宮をご利用いただき、厚く御礼申し上げます。
尚、貴重な御意見ありがとう御座います。
今回の旅に迷惑かけて、、誠に申し訳御座いません。今後、この様な事のない様、スタッフ一同努めさせていただきます。
今後も宜しくお願い申し上げます。

【訳あり】★激得★わけあってお得です♪帰って寝るだけのセレクトルーム(^O^)/日替わり和朝食付
【◇禁煙◇ビジネス・シングルルーム☆朝食付☆】

投稿者さん 2014年12月01日 08:37:11

設備の古さは仕方ないとしても、メンテナンスが行き届いていない。
浴室のファンはうなりっぱなし。シャワーを浴びていても不快でした。
部屋にはサービスのインターネット回線を後付しているようですが、配線はぐちゃぐちゃだし、もう少しきれいにできないものかとがっかりしました。

2014年11月
ホテルセレクトイン宇都宮 2014年12月12日 18:27:01

この度はセレクトイン宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

メンテナンスの件でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当館の全体的な老朽化は否めません。
お客様のご感想を真摯に受け止め、丁寧な清掃や細やかな整備を心がけ、これからも安心してご利用いただけるようなホテルを目指し、励んで参りたいと思います。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 川尻

【ポイント10倍】【楽天限定】楽天トラベルでのご予約はこちらのプランでポイント貯める!!~
【喫煙スタンダード・シングルルーム日替わり和朝食付】

シゲ3745さんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

シゲ3745さん [40代/男性] 2013年11月23日 21:11:26

お湯出ないEV作動せずこんなの有り無しでしょ

2013年11月
ホテルセレクトイン宇都宮 2013年12月01日 18:30:14

この度はホテルセレクトイン宇都宮にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
不快な思いを、おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無い様つとめていく次第でございます。

フロント 坂本

【誕生日当日限定!!】HAPPY♪BIRTHDAY♪年に一度の特別価格!※証明書必須※
【喫煙スタンダード・シングルルーム日替わり和朝食付駐車場無料】

投稿者さん 2013年03月11日 19:45:02

1月に禁煙室を予約して、宿泊の前日ホテルより喫煙室で消臭しますから、よろしいでしょうかの問い合わせがありました。当日私の誕生日であり格安に泊まれること、今回の旅行は私にとって特別な日でありました。しかし、前日そのような電話があり、いかりがでましたが、せっかくの誕生日なのにおこって、旅をだいなしにしたく、がまんして承諾した次第です。禁煙者は少しのたばこのにおいも敏感です。格安価格だからしょうがないのかなとも思いました。しかし、どんなプランにせよ、人それぞれの思いで旅を楽しむことをくれぐれも思っていただき、顧客対応をお願いします。

2013年03月
ホテルセレクトイン宇都宮 2013年03月13日 18:02:04

この度は、
ご宿泊頂きまして 有難うございます。
せっかく 年に一度の お誕生日の日に、
ご宿泊頂いたのにもかかわらず、
大変、失礼な接客 対応 誠に 申し訳ございません。
3月より 店舗責任者として着任し
ホテルスタッフの指導等 進めております。
お客様に、我慢してお泊り頂いた事、深く反省し格安でも、お客様が、安心してお泊り頂けますよう おもてなしの気持ちを 忘れないよう
今後とも 指導してまいります。
せっかくの ご旅行 不快な気持ちに
させてしまい 心より お詫びいたします。
ご指摘、ご投稿ありがとうございました。
         マネージャー代理 宮島

【◇禁煙◇スタンダード・シングルルーム☆朝食付☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2023年05月29日 13:04:41

タバコ吸わないのに、タバコ吸う部屋に入れられた、窓が開かず、洗面所の蛇口回りから水漏れしてる、タバコ臭くて部屋を、変えてもらった利用金1100円アップでした。

ホテルセレクトイン宇都宮 2023年05月31日 08:29:22

この度はホテルセレクトイン宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただいたこと重ねて御礼申し上げます。室内のタバコの匂いにつきましては、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。しかしながら、洗面所の蛇口に関しまして、こちらの清掃不足でお客様にはご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。お客様に頂きましたご意見をもとに、今後清掃スタッフと共に清掃の徹底、改善に向け従業員一同努力して参ります。この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂き有難うございました。ホテルセレクトイン宇都宮 フロント ビゼン

【早割14】朝食付きプラン!10%off【第1位3冠受賞!】
【【喫煙】 エコノミーシングル 10平米 90cm】

thikaraさんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

thikaraさん [40代/男性] 2021年08月14日 13:47:01

宇都宮駅から遠いので大荷物の方はバスかタクシー利用が必須かも知れません
安いプランとはいえ洗面所に歯磨き用のコップも常備していないのは驚きました
呑み用グラスも常備は無く、氷もフロントに行って頼まないといけない
フロントは一人でやってる時も多く、要請に行ったらちょうど電話が鳴ってそっちを取る始末
普通は目の前の客対応を優先しませんか?そっちが先だったし
大浴場のシャワーは出力が弱くて役に立たない

もう利用しません

ホテルセレクトイン宇都宮 2021年08月14日 19:03:51

今回の御宿泊において、お客様にご不便とご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。呑み用のグラスと氷に関しましてはお手数をお掛けしてしまいますが、フロントまでお越し頂く形になってしまいます事ご了承くださいますと幸いでございます。フロントの対応につきましても本来目の前のお客様を優先しなくてはならないところ電話対応を優先してしまいました事申し訳ございませんでした。

お客様から頂きましたお言葉を従業員一同重く受け止め、改善して参ります。

【【禁煙】 エコノミーシングル 10平米 90cm】

ERTEさんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

ERTEさん [50代/女性] 2021年08月13日 00:47:21

部屋が酷い。ボロボロ。蜘蛛の巣、壁紙が剥がれまくり、ドアは凹み、天井は穴が空き、タバコ臭く、我慢できませんでした。Wi-Fi繋がりません。
次は無いです。

ホテルセレクトイン宇都宮 2021年08月14日 18:43:30

この度はホテルセレクトイン宇都宮に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回の御宿泊では、客室に関しまして多数の不備がありお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見をスタッフ一同重く受け止め、改善して参る所存でございます。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【【喫煙】 エコノミーツイン 13.9平米 90cm】

投稿者さん 2021年08月13日 00:43:04

初めて、驚きのところに泊まりました。駐車場が無く、遠い場所を教えてもらい、荷物を置くことを許可を得て、ロビーに置き。今迄のホテルだったら、荷物を運ぶのを手伝って下さり、フロントで預かって下さるのが一般的でした。駐車し、戻って来ると、車のナンバーを要求され、置く前に聞いて頂きたかった。用紙に記入している間、従業員女子2名はフロントで私服の着用具合のチェックを楽しそうに女子高生の様にされておりました。仕事中ですよね?遊んでますね。楽しそうで。ただただ、客は驚きました。楽しみにしていた大浴場は、入れませんでした。男性のみだそうです。部屋の浴室は、お湯の出が悪く、湯がたまるまでに時間を要します。止めるのも、固く、蛇口が閉まらず足が火傷するかと思いました。部屋も古く、天井に穴が空いてました。Wi-Fiも繋がりませんでした。朝食バイキングは良かったのですが、会場は雨漏りで、天井の壁紙が剥がれ、雨漏りバケツが並んでいる所で朝食を摂取しました。旅行が悲しくなりました。宇都宮にしたのが悪かったのか?もう宿泊は控えます。

ホテルセレクトイン宇都宮 2021年08月14日 18:16:38

この度はホテルセレクトイン宇都宮に御宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて当ホテルに御感想をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、今回の御宿泊では当ホテルの至らない点が数多くあり、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点につきましては早急に改善するよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【【喫煙】 エコノミーツイン 13.9平米 90cm】

投稿者さん 2016年11月06日 15:53:16

毎度ながら受付の対応がひどい

ホテルセレクトイン宇都宮 2016年11月24日 21:55:08

いつもホテルセレクトイン宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

毎度ご利用頂いているにも関わらず、お客様へ快い対応を行う事が出来ず、非常に申し訳なく思います。
お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員接客技術の向上を行うように努めます。

お客様にご満足頂けず、非常に残念です。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【【喫煙】 スタンダードシングル 11.2平米 90cm】

投稿者さん 2016年09月14日 17:54:29

駅から遠いので車が必須。しかし駐車場に「鍵はフロントに預けてください」の張り紙があるが、フロントに鍵を置いて行くと「鍵忘れてますよ」との事。預けなくていいんかい!
部屋についてびっくり、何と靴下がかたっぽだけ、ベットわきに落ちている。掃除しているのか疑問。
そして冷蔵庫の上にPCケースを乗せておいたら、ホコリまみれに掃除しないホテルは初めての衝撃。
食事はそれないでしたが、二度と宿泊することは無いでしょう。

ホテルセレクトイン宇都宮 2016年09月21日 21:45:43

この度はセレクトイン宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊において、内装の老朽化と清掃の不備によって不快な思いをさせてしまいましたこと、大変深くお詫び申し上げます。清掃の不備に関しても改善に向けスタッフ一同一層努力して参りますので、宇都宮にお越しの際はまたご利用頂けますことを心よりお待ち致しております。

最後にお忙しい中、貴重な御意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。今後とも、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【一泊二食付き】選べる夕食&今ならビール付き!ルームシネマ見放題☆日替わり和朝食バイキング付♪
【【禁煙】 セミダブル 12平米 120cm】

投稿者さん 2016年08月20日 20:35:16

福島へ行く途中での宿泊に利用しました。
セミダブルの別途に妻と二人で寝たところ、二人ともに翌日から身体中に赤い発疹ができて痒くてたまりませんでした。
多分ダニだと思われます。キチンとベットの清掃をしてください。せっかくの旅行が台無しになりました。

ホテルセレクトイン宇都宮 2016年10月01日 17:07:53

今回のご宿泊において、清掃の不備によって不快な思いをさせてしまいましたこと、大変深くお詫び申し上げます。清掃の不備に関しても改善に向けスタッフ一同一層努力して参りますので、宇都宮にお越しの際はまたご利用頂けますことを心よりお待ち致しております。

【当館人気☆曜日限定特価】~日曜・月曜はセレクトインでお得に泊まろう♪~
【【喫煙】 セミダブル 12平米 120cm】

投稿者さん 2015年07月24日 22:56:03

エアコンの通風孔が埃で完全に詰まっていて、冷房が効かず、酷い状態でした。清掃や空調設備の整備の徹底をお願いしたいものです。

ホテルセレクトイン宇都宮 2015年08月02日 01:50:56

この度は、ホテルセレクトイン宇都宮を御利用頂きまして誠にありがとう御座います。
尚、貴重な御意見、ありがとう御座います。

エアコンの整備不良で不快な思いをお掛けした件、誠に申し訳御座いませんでした。
スタッフと確認して至急改善に取り掛かりますので、何卒ご容赦下さいませ。

これに懲りず、次回、宇都宮にお越しの際も当館を是非御利用下さいませ。
従業員一同お待ちしております。
宿泊部:島崎
◆◇当館は新たにWi-Fiが全室導入致しました!勿論、有線ランも全室使用可能で御座います!!◆◇

【平日限定】【直前予約】日替わり和朝食無料・ルームシネマ(VOD)見放題♪~
【◇禁煙◇ビジネス・ツインルーム☆朝食付☆】

投稿者さん 2015年05月12日 21:59:18

2名で宿泊。
しかし、部屋にあるタオル、寝間着、歯ブラシが全て1名分のみ。
部屋に電話器が無い為にフロントへ行き事情を伝えると謝罪の一言も無く、1セットを受け取り「これでいいんだろ」と言わんばかりの対応でした。
終始、謝罪の言葉は無かったです。

ホテルセレクトイン宇都宮 2015年05月16日 14:18:16

本日は、当ホテルセレクトイン宇都宮をご利用いただきまして、誠に、ありがとうございます。
 また、貴重なご意見をいただきまして、今後、お客様に、ご不快な思いのない接客に努め、この様な事のない様、スタッフ一同、日々努力させていただきたくおもいます。誠に、申し訳ございませんでした。
 フロント 沼尾

【平日限定】室数限定のお部屋タイプおまかせプラン♪♪☆朝食付☆《禁煙》
【【禁煙】おまかせルーム】

SKY SUITE 777!さんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

SKY SUITE 777!さん [30代/男性] 2015年03月18日 17:30:03

水に近いお湯しか出ないのに、何故か結露が酷すぎる!
今まで数百と様々なホテルに宿泊したが、此処まで狭いツインルーム&アメニティ配置の適当さには、初めての驚きです!

私自身の選択ミスでした!
一先ず、御世話になりました。

2015年03月
ホテルセレクトイン宇都宮 2015年03月18日 18:45:46

この度は、当ホテルセレクトイン宇都宮を御利用頂きまして誠にありがとう御座います。
尚、貴重な御意見、ありがとう御座います。
御投稿に有りました様に当館では、築年数がかなり経過をしておりますので経年劣化は否めませんが、施設面でのこれからの課題とさせて頂きます。
現状では数々の知恵と工夫、愛情を込めたサービスで補って参ります。
尚、今回の宿泊プランは「室数限定のお部屋タイプおまかせプラン♪♪」で御座います。今回はビジネスツインで狭くて申し訳御座いませんでした。 次回はスタンダードツインで申し込まれた方が賢明かと思われます。

従業員一同お待ちしております。
宿泊部:佐桑

◆◇大好評!!【平日限定】室数限定のお部屋タイプおまかせプラン♪♪☆朝食付☆~駐車場無し~おまかせルーム」※セミダブル・ビジネス/スタンダード:ツインのいずれか!!◆◇

【平日限定】室数限定のお部屋タイプおまかせプラン♪♪☆朝食付☆~駐車場無し~《喫煙》
【【喫煙】おまかせルーム】

YuKoMa0915さんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

YuKoMa0915さん [50代/男性] 2015年02月06日 06:58:49

暖房が故障、今時凄く寒くてしょうがない。最悪!!!

2015年02月
ホテルセレクトイン宇都宮 2015年02月07日 23:23:05

設備に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
改善する点はたくさんあるかと思いますのでこれからの課題として、お客様が安心してご宿泊頂けるホテルを目指して参りたいと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント 川尻

【◇禁煙◇ビジネス・シングルルーム☆朝食付☆】

投稿者さん 2014年05月10日 14:33:31

5/7に宿泊しました。
料金金が安かったためこちらのホテルを選びましたが、今までとまった中で1番サービス・対応が悪く不愉快な思いをしました。
・フロント受付の対応が悪い。フロントの受付の人の口臭がきつかった。
・無料貸し出し自転車ありとの記載があったのでチェックインの際使用したいと言った際、
「その時間に開いていたら貸し出しできます」と言われ、予約できないのかと聞いたらで「できます」と言われ「すぐ使用したいと言ったのに」嫌な顔をされた。また2名で行ったのに「1台でいいですか?」といわれどう見ても2台なのに気が利かない返答をされた。
・無料貸し出しの自転車を使用したが、ボロボロでサドルやハンドルが埃だらけで自分で拭かなければ乗れるような状態ではなかった。また、鍵も開錠施錠ができなかった。空気も入っていなかった。ライトも転倒しなかった。最低限貸し出しであれば手入れや事前に点検しておくべき。
・部屋はまず鍵が開かず、スタッフに聞いたら力ずくで開けなければ開かなかった。
・部屋にあるハンドタオルに髪の毛がついていた。
・シャワーのホースの付け根から水が漏れていた。
・PCをもっていったが、LANの差込口が分かりにくいところにあった。
・室内電話がないため、フロントに電話したかったができずわざわざ直接フロントまで行かなければならない。
・禁煙室に泊まったが変なにおいがした。

2014年05月
ホテルセレクトイン宇都宮 2014年05月14日 15:56:16

この度はホテルセレクトイン宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございました。
数々のご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を踏まえスタッフ一同早急に改善させていただきたいと思います。
申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ一同

【春得】セレクトインは日替わり和朝食無料・ルームシネマ(VOD)見放題♪~
【◇禁煙◇スタンダード・セミダブルルーム☆朝食付☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2011年03月25日 07:20:38

値段なりかなあ。まあ、普通に古いビジネスホテル。会社がとってくれた宿だから仕方ないかな。

☆春得☆♪特別ご奉仕♪【朝食付駐車場無料】でお得にSTAY♪
◇禁煙◇ビジネス・シングルルーム☆朝食付☆駐車場無料☆

2011年03月
ホテルセレクトイン宇都宮 2011年04月04日 10:12:07

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
これからも施設面や館内においても修繕する箇所を検討・実施していく所存でございます。
また機会が御座いましたら是非、ご利用下さいませ。
松本

【◇禁煙◇ビジネス・シングルルーム☆朝食付☆駐車場無料☆】