ホテルセレクトイン宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルセレクトイン宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月17日 15:23:23

先ずは、エレベーターとお風呂の故障です。私は、部屋は2階でお風呂のお湯も出たのですが、上層階の方やお湯が出ない部屋は大変だったと思います。私自身最悪だったのは、暖房を強にしているにもかかわらず、全く部屋が暖まらず、部屋の中でもダウンを着ていたぐらいだった事です。真冬に暖房きかないなんて、最悪でした。

2013年11月
ホテルセレクトイン宇都宮 2013年11月19日 22:34:32

この度はホテルセレクトイン宇都宮にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
今回の件に関しましては、お客様皆々様にはご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。暖房までご迷惑をおかけしまして、申し訳ございません今後このような事がない様努めてまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 吉永

【冬得】【早割28】映画見放題~28日前のご予約でおトクに泊まれる~日替わり和朝食付き
【◇禁煙◇スタンダード・セミダブルルーム☆朝食付☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2021年06月30日 17:11:10

スタッフ様の対応、朝食など、値段でみても満足でしたが、部屋風呂が朝遅かったためか、シャワーからお湯が出ず、また、出ても全く勢いがありませんでした
夏場ならともかく、冬でしたら大変でした
要望として、部屋に館内案内があっても良いと思いました

2021年06月
ホテルセレクトイン宇都宮 2021年07月01日 08:37:48

今回のご宿泊において貴重なご意見を数多く頂きまして、スタッフ一同感謝申し上げます。
しかしながら、シャワーのお湯が水圧が低い事でお客様にご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。
今後もサービス向上と改善に向けて努力して参りますので、次回のご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。
貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございました。

ホテルセレクトイン宇都宮  フロント

【【禁煙】 エコノミーシングル 10平米 90cm】

ヒラリン6095さんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

ヒラリン6095さん [60代/女性] 2021年05月06日 15:37:23

近くに余り店が無く食事が大変です

ホテルセレクトイン宇都宮 2021年05月07日 09:19:06

この度は数あるホテルの中から、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊中のお食事に関しまして、ご不便お掛けし、申し訳ない限りでございます。
当館から徒歩5分程の場所には、ラーメンやしゃぶしゃぶ、野菜ビュッフェ、洋食レストランなど、他数件飲食店がございます。
また、当館から宇都宮駅まではタクシー、バスで5分程ですので、駅前ですと居酒屋や宇都宮名物の餃子などをお楽しみいただけるかと存じます。
飲食店につきましては、フロントでご案内しておりますので、大変恐縮ですが、また当館をご利用いただける機会がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお尋ねください。
お忙しい中口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
ホテルセレクトイン宇都宮

【第1位3冠受賞!】BEST RATE★朝食付きプラン!
【【喫煙】 スタンダードツイン 19.53平米 120cm】

yaksaさんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

yaksaさん [40代/男性] 2018年01月13日 16:03:38

晩飯は、ランク的には普通程度だろうが、その食べる場所と担当スタッフがそれを普通以下に演出してくれます。とにかく挨拶なんてないですから!
陰気な雰囲気には是非ご覚悟を。
駐車場は、無料だけれど、第一駐車場ではないとこの地域的にはホントに遠くてハズレですので、早めにチェックイン出来ない方はご覚悟を。

部屋は古いがまあ普通です。
他の投稿にもございますが、暖房はテレビが聞こえない程です。笑いますので、ご覚悟を。うるさいの気にせず寝れる方は問題ないです。
総合的に価格なりで、私の基準では、普通に少々劣るが、この価格なら許容範囲です。

ホテルセレクトイン宇都宮 2018年01月21日 08:01:36

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊において貴重なご意見を数多く頂けまして、スタッフ一同感謝申し上げるとともに、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今後もサービス向上と改善に向けて努力して参りますので、次回のご利用を心よりお待ち致しております。

今回貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

セレクトイン宇都宮フロント 大山

【BEST RATE+朝夕食】1泊2食付きプラン♪
【【喫煙】 エコノミーシングル 10平米 90cm】

オットセイ ライダーさんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

オットセイ ライダーさん [50代/男性] 2017年08月30日 12:49:36

最寄りの駅までやや遠いですが、駐車場が無料で、徒歩数分で大きなショッピングセンター
・スーパーがあるので便利だと思います。
部屋はやや老巧化が進んでますがこのクラス価格のビジネスホテルとして普通と思います。
設備面でテレビVODが無料で見ることができ、男性のみですが大浴場も利用できましたので、この点は良かったです。
食事は朝夕ともホテル内で取りましたが家庭的ですごく美味しかったです。
去年も同時期に宿泊しましたが、上記の件により今回も宿泊させてもらいました。
ただ、今回2泊目に給湯器ボイラー?が故障のためお湯・シャワーが全く使えず、今回の総合評価・風呂・設備等が大きな減点となりました。
設備機械の故障は仕方ないですが、その後の対処等をもっと考えてほしかったです。特に女性宿泊客は大変だったのではないでしょうか。以上です!

ホテルセレクトイン宇都宮 2017年09月17日 20:11:21

今回のご宿泊において突然のボイラー故障によりご不便をお掛け致しました事に心よりお詫びするとともに、貴重なご意見を頂けました事に感謝致します。
今後こういった事態が起こらぬよう、設備の見直しや改善等スタッフ一同で努力して参りますので、次回当ホテルをご利用頂ける機会を心よりお待ち致しております。

今回貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

セレクトイン宇都宮フロント 大山

【BEST RATE+朝夕食】1泊2食付きプラン♪
【【禁煙】 セミダブル 12平米 120cm】

泥ユニさんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

泥ユニさん [40代/男性] 2015年08月31日 22:46:40

初めて利用しました。
立地は宇都宮駅よりタクシーで5分ほど。
駐車場無料なのは嬉しいがマスが小さい。立地を考えれば仕方ないかも。
フロントの対応は・・・事務的より機械的でまったく愛想もない。対応された方はロボットのようで無表情。
朝食付きでしたが、フロントの説明では9時までと言われたが、8時半までに朝食会場へ行かないと食べれないというお粗末さ。
こちらの確認不足なのかもしれないが、ホテル側の説明不足も大いにあると思います。

個人的には2度と利用しないと思います。

ホテルセレクトイン宇都宮 2015年09月22日 10:49:51

この度は数有る宇都宮の宿泊施設の中から、当ホテルセレクトイン宇都宮を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
尚、貴重なご意見ありがとうございます。

フロントスタッフの対応・説明について不備があったとの事、申し訳ございませんでした。
当日担当した者に確認し、教育指導を徹底して接客レベルの向上に努めて参ります。
朝食の御案内につきましても、丁重にご説明させていただく等工夫を検討して参りたいと存じます。

これに懲りず、次回、宇都宮にお越しの際も当館を是非御利用下さいませ。
従業員一同お待ちしております。
宿泊部:島崎
◆◇Wi-Fi全室導入済みです。是非ご利用下さいませ!◆◇

【直前割】かっ飛ばせ!夏の甲子園応援プラン!!【熱闘】
【喫煙スタンダード・シングルルーム日替わり和朝食付】

投稿者さん 2015年08月07日 22:14:55

駅から離れているのは承知の上で予約しましたが、だからこそ駐車場が狭かったり(敷地内)、わかりづらかったりというのが残念でした。
また、周辺に飲食店があまりないので、レストランがもう少し遅くまで開いていればよかったです。
コスパを考えると、今後は駅前を選ぶと思います。

ホテルセレクトイン宇都宮 2015年08月14日 20:20:43

この度は、ホテルセレクトイン宇都宮を御利用頂きまして誠にありがとう御座います。
尚、貴重な御意見、ありがとう御座います。

御投稿に有ります様に当館はJR宇都宮駅、東武宇都宮駅から車で30分位に位置しております。
駐車場は第一駐車場~第四駐車場で合計井60台程駐車可能で御座います。
駐車場は全て無料で御座いますので、何卒御了承下さいませ。
駐車は御到着順で御座いますので、第二~第四駐車場は地図を御用意しておりますので、フロントに御申し付け下さいませ。
一旦、外出されましてお戻りが遅くなりましたら、遠くの駐車場に駐車の可能性が御座いますので、こちらも御了承下さいませ。
レストランの営業時間の件ですが、料飲スタッフと協議を致しまして、改善に取り組んで参ります。
従業員一同お待ちしております。
宿泊部:佐桑
◆◇PS:セレクトイン宇都宮、フロント貸出し品♪♪アイロン♪爪切り♪ズボンプレッサー♪携帯充電器♪等々♪御気軽にフロントまで御申し付け下さいませ♪♪◆◇

【夏得】夏を乗り切れ!期間限定☆ミネラルウォーター付きプラン【日本の秘境へようこそ!】
【喫煙スタンダード・セミダブルルーム日替わり和朝食付】

投稿者さん 2013年12月12日 16:59:01

12月10日に宿泊しました。ホテルのレストランで食事(中華丼800円)をしたのですが、これが最悪。ご飯の上にかかっている中華丼の具が少ない上味が酸っぱく、とても食べれたものではありませんでした。仕方がないのでローソン(ホテルから歩いて10分弱)でおにぎりを買って食べました。

2013年12月
ホテルセレクトイン宇都宮 2014年01月02日 16:21:49

この度はホテルセレクトイン宇都宮をごりよういただき誠にありがとうございます。
夕食につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急にメニューの内容を改善していきたいと思います。
次回ご利用の際には、ご満足いただけるよう努めていきたいと思います。
申し訳ございませんでした。
フロント 篠崎

【ポイント10倍】【楽天限定】楽天トラベルでのご予約はこちらのプランでポイント貯める!!~
【◇禁煙◇スタンダード・シングルルーム☆朝食付☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2011年05月28日 21:42:37

今回初めて宿泊させていただきましたが、1点どうしても意見を言いたく今後の改善を望みます。 朝食時のお茶碗で、ほとんど淵が欠けているのにもかかわらず、客に提供しているのは飲食を提供しているホテルとしては最低です。この欠けたお茶碗で、客が怪我したらどうするのでしょうか。食事を提供する側として最低限の準備を怠ったことになりませんか。早急な改善を望みます。過去、このような食器で提供されたことはありません。

ホテルセレクトイン宇都宮 2011年05月29日 11:20:18

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。
お客様には朝のお食事で不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声の通り欠けた茶碗があり、それを出していた事、深く反省致します。
確かに何かあってからでは謝罪のしようが御座いません。
早急に対応し、欠けた茶碗を撤去致したいと思います。
お客様にはご不便をお掛けしてしまいましたが、とても有り難いお言葉でございます。
謝罪とともに御礼申し上げます。
また何か機会が御座いましたら当ホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

松本

☆セレクトプラン☆【朝食付駐車場無料】でお得にSTAY♪
【■喫煙■ビジネス・シングルルーム☆朝食付☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2010年09月09日 13:07:27

今回は近隣施設の“福田屋”に一番近い、という事でこちらに宿泊しました。
駅からは遠いけれど、目的は福田屋だったので。。。
チェクイン時にフロントから鍵を渡され、しばらくチーーーーンとした空気が流れました。そう、楽天でオンライン決済済みにも関わらず、カード(もしくは現金)の支払を待っていた様子。いやいやいや、二重で払わないよ!システムがどうなってるのか気になりました。
あとトイレ。。。流れ悪ッッッ!女子に生まれて、流し損じがあってはならないので必死になって流しましたが、正直ビックリ。

ホテルセレクトイン宇都宮 2010年09月09日 13:54:25

セレクトイン宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。楽天オンライン決済の件で、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事心より深くお詫び申し上げます。今後研修生含め従業員の受付応対の確認・見直しを入れてまいります。設備の面でも直ちにお部屋の点検を行いたいと思います。福田屋様に近いとの事でご予約いただきましたがこの度は重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。今後注意を致します。ご投稿をいただき有り難うございました。又のご利用お待ち申し上げます。藤井

【早割7】~1週間前のご予約でおトクに泊まれる~
【■喫煙■ビジネス・シングルルーム☆朝食付☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2023年11月13日 18:40:44

宿泊日が決まっていたので、楽天トラベルで、空きが有ったから予約したが、余りにも古くて、狭いバスルームでした。

ホテルセレクトイン宇都宮 2023年11月15日 21:42:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 今回のご宿泊においてご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。 今後設備の見直しや改善等スタッフ一同で努力して参ります。 貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございました。
セレクトイン宇都宮フロント 石部

【早期割14】素泊まりプラン!10%off【第1位3冠受賞!】

投稿者さん 2021年11月27日 17:27:35

お風呂のお湯がなかなか熱くならなかったし熱くなったらなったで温度調節がスムーズにいかなかった

ホテルセレクトイン宇都宮 2021年11月28日 09:01:06

この度は当館に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、設備が古く温度調整が難しい事でお客様にはご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。
今後設備の見直しや改善等スタッフ一同で努力して参りますので、次回当ホテルをご利用頂ける機会を心よりお待ち致しております。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
セレクトイン宇都宮フロント

投稿者さん 2021年10月26日 22:35:41

外観、エントランス共に古い。受付の女性が外国人でほぼ何言ってるのか分からなかった。
部屋に入った瞬間タバコ臭くて、ユニットバスの水道から水が出続けていた。お風呂に入る時に水温の調整をしたが、熱いか冷たいかでなかなか定まらず。
近くにコンビニはありません。

ホテルセレクトイン宇都宮 2021年10月27日 08:35:53

今回のご宿泊において、フロント応対、設備の面でご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後フロント応対、設備の見直しや改善等スタッフ一同で今一度努力して参りますので、次回当ホテルをご利用頂ける機会を心よりお待ち致しております。

セレクトイン宇都宮フロント

【第1位3冠受賞!】BEST RATE★素泊まりプラン!

投稿者さん 2021年07月09日 22:31:16

女性のお風呂がないとても残念
部屋のお風呂はめちゃくちゃ狭いシャワーの水圧もとても弱いので女性が髪の毛洗うのにとても苦労する
駐車場がめちゃくちゃ狭い
車庫入れ苦労した。

ホテルセレクトイン宇都宮 2021年07月10日 08:41:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。しかしながら、今回のご宿泊につきましてお客様におご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたお言葉を従業員一同重く受け止め、お客様にまたご宿泊して頂けるよう改善して参ります。
ホテルセレクトイン宇都宮 フロント

【第1位3冠受賞!】BEST RATE★素泊まりプラン!

投稿者さん 2021年06月26日 14:15:05

大浴場が源泉ではなくて、
洗い場の排水もなく、
二日目からは入りませんでした。

2021年06月
ホテルセレクトイン宇都宮 2021年06月27日 09:45:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご投稿下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
当館の大浴場は沸かし湯となっております。お客様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今一度、当館をご利用いただけるご機会をいただければ幸いに存じます。また次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月05日 15:59:35

フロントの対応がダメでしたね。領収書の出し方がわからない方がいました。
何度も書き直ししてもらいましが面倒くさかったです。

2020年04月
ホテルセレクトイン宇都宮 2020年04月11日 17:11:06

この度は、ホテルセレクトイン宇都宮に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。
お客様には、フロントの対応についてご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
チェックアウトのお時間は混雑しながらも、感謝の気持ちを込め丁寧な対応を心掛けているあまり
貴重なお時間を要してしまいましたこと、今後は迅速に対応できます様フロントスタッフ一同再確認を致しまして
再度努力を重ね、より良いサービス行っていく所存でございます。
また、4月は新入社員が入社しておりお客様にはご迷惑をお掛けすることもございますが、温かい目で見届けて頂けますと幸いでございます。
今回、貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございました。
次回当ホテルをご利用頂ける機会を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【グループ15周年記念】特別プラン☆朝食付き
【【喫煙】 スタンダードシングル 11.2平米 90cm】

投稿者さん 2020年02月18日 20:39:03

部屋内ホコリが多くあり、トイレットペーパーホルダー上、バス内カーテン、他ホコリがめだつ、アメニティもフロント横にあり説明がない為、部屋で歯ブラシしかなく又フロントに
カミソリ取りに行く、洗面所の水も最初色のついた汚い水が出てお湯を沸かして飲む気には
ならなかった。

ホテルセレクトイン宇都宮 2020年02月20日 19:56:28

この度は当館へ御宿泊頂き、誠に有難う御座います。
またお忙しい中、クチコミに御投稿下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しまして、御不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフと共にお部屋状況の確認を徹底し改善に努めて参ります。
また、フロントスタッフのご案内が不足しました事大変申し訳御座いませんでした。
今後は、お客様にご満足頂けるようフロントスタッフ受付を今一度見直しより良いサービスを
行っていく所存でございます。
貴重な御意見を下さり、誠に有難う御座いました。
これに懲りず、またお越し頂けますと幸いで御座います。
お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【早割28】素泊まりプラン♪【15%off】
【【禁煙】 スタンダードツイン 19.53平米 120cm】

投稿者さん 2018年08月26日 15:44:28

建物はやや古く、部屋の掃除は良いがトイレのドアの閉りが悪い、水道のノブが空回り気味で水の出が不調など老朽化が目立つ。フロントの対応は普通。

【早 28 割 15%off】素泊まりプラン♪

投稿者さん 2017年12月20日 18:38:27

寝るだけだったのでこんなものかな。でも大浴場はよかった。

ホテルセレクトイン宇都宮 2017年12月22日 19:03:31

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊において貴重なご意見を数多く頂けまして、スタッフ一同大変喜ばしく思います。今後もサービス向上と改善に向けて努力して参りますので、次回のご利用を心よりお待ち致しております。

今回貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

セレクトイン宇都宮フロント 大山

【早 14 割 10%off】素泊まりプラン♪
【【禁煙】 エコノミーシングル 10平米 90cm】

投稿者さん 2017年10月22日 21:41:59

ベッドの端のばねが弱く、端によるとベッドが傾いて寝にくかった。
バストイレが狭く、トイレを使うときに立ち上がると壁が目の前すぎて不快だった。

ホテルセレクトイン宇都宮 2017年10月23日 03:56:29

セレクトイン宇都宮フロント 大山

【BEST RATE+朝食】スタンダードプラン♪
【【禁煙】 エコノミーツイン 13.9平米 90cm】