ホテルセレクトイン宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルセレクトイン宇都宮

ホテルセレクトイン宇都宮のクチコミ・お客さまの声

ゆうちゃん5756さんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

ゆうちゃん5756さん [50代/女性] 2021年11月16日 21:05:02

こちらのセレクトインは初めて利用。フロントの方の対応が良くない。部屋も掃除がいきとどいてなくて、壁にほこりが沢山ついていて驚いた。寝ててこのほこりを吸うかと思うと気持ち悪かった。壁紙のクロスも破れていた。お風呂も古さを感じカビがすごい。水圧、水量も悪い。他でもこの値段であったとしてもサービスのクオリティは落ちてないので、せめて掃除はきちんとして欲しい。建物が古くても綺麗に維持して、また泊まりたいと思わせて欲しいです。残念でした。

ホテルセレクトイン宇都宮 2021年11月17日 08:45:53

今回のご宿泊においてフロント応対、清掃不備等によりお客様にはご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
    今後設備の見直しや改善等スタッフ一同で努力して参りますので、次回当ホテルをご利用頂ける機会を心よりお待ち致しております。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

【【禁煙】 エコノミーツイン 13.9平米 90cm】

thikaraさんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

thikaraさん [40代/男性] 2021年08月14日 13:47:01

宇都宮駅から遠いので大荷物の方はバスかタクシー利用が必須かも知れません
    安いプランとはいえ洗面所に歯磨き用のコップも常備していないのは驚きました
    呑み用グラスも常備は無く、氷もフロントに行って頼まないといけない
    フロントは一人でやってる時も多く、要請に行ったらちょうど電話が鳴ってそっちを取る始末
    普通は目の前の客対応を優先しませんか?そっちが先だったし
    大浴場のシャワーは出力が弱くて役に立たない

もう利用しません

ホテルセレクトイン宇都宮 2021年08月14日 19:03:51

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    今回の御宿泊において、お客様にご不便とご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。呑み用のグラスと氷に関しましてはお手数をお掛けしてしまいますが、フロントまでお越し頂く形になってしまいます事ご了承くださいますと幸いでございます。フロントの対応につきましても本来目の前のお客様を優先しなくてはならないところ電話対応を優先してしまいました事申し訳ございませんでした。

お客様から頂きましたお言葉を従業員一同重く受け止め、改善して参ります。
    この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
    ホテルセレクトイン宇都宮 フロント

【早割14】朝食付きプラン!10%off【第1位3冠受賞!】

ERTEさんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

ERTEさん [50代/女性] 2021年08月13日 00:47:21

部屋が酷い。ボロボロ。蜘蛛の巣、壁紙が剥がれまくり、ドアは凹み、天井は穴が空き、タバコ臭く、我慢できませんでした。Wi-Fi繋がりません。
    次は無いです。

ホテルセレクトイン宇都宮 2021年08月14日 18:43:30

この度はホテルセレクトイン宇都宮に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    また、お忙しい中口コミにご投稿下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回の御宿泊では、客室に関しまして多数の不備がありお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    お客様から頂きましたご意見をスタッフ一同重く受け止め、改善して参る所存でございます。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月13日 00:43:04

初めて、驚きのところに泊まりました。駐車場が無く、遠い場所を教えてもらい、荷物を置くことを許可を得て、ロビーに置き。今迄のホテルだったら、荷物を運ぶのを手伝って下さり、フロントで預かって下さるのが一般的でした。駐車し、戻って来ると、車のナンバーを要求され、置く前に聞いて頂きたかった。用紙に記入している間、従業員女子2名はフロントで私服の着用具合のチェックを楽しそうに女子高生の様にされておりました。仕事中ですよね?遊んでますね。楽しそうで。ただただ、客は驚きました。楽しみにしていた大浴場は、入れませんでした。男性のみだそうです。部屋の浴室は、お湯の出が悪く、湯がたまるまでに時間を要します。止めるのも、固く、蛇口が閉まらず足が火傷するかと思いました。部屋も古く、天井に穴が空いてました。Wi-Fiも繋がりませんでした。朝食バイキングは良かったのですが、会場は雨漏りで、天井の壁紙が剥がれ、雨漏りバケツが並んでいる所で朝食を摂取しました。旅行が悲しくなりました。宇都宮にしたのが悪かったのか?もう宿泊は控えます。

ホテルセレクトイン宇都宮 2021年08月14日 18:16:38

この度はホテルセレクトイン宇都宮に御宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて当ホテルに御感想をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、今回の御宿泊では当ホテルの至らない点が数多くあり、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点につきましては早急に改善するよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月12日 16:28:27

とにかく汚い。
    部屋は臭い、蜘蛛の巣あるしゴミは落ちてる。
    風呂も臭い、髪の毛がかなり落ちてるカビが凄い。

ホテルセレクトイン宇都宮 2021年08月13日 11:41:37

今回のご宿泊においてご不快な思いをさせてしまいしました事、深くお詫び申し上げます。
    ご宿泊されたお部屋を清掃スタッフと確認後、直ちに念入り清掃を指示し、今一度清掃徹底に努めて参ります。
    今後は快適にお過ごし頂けますよう再度改善等スタッフ一同で努力して参りますので、次回も当ホテルのご利用頂ける機会を心よりお待ち致しております。
    今回貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

セレクトイン宇都宮 フロント

【3連泊割】素泊まりプラン!5%off【第1位3冠受賞!】

投稿者さん 2021年05月28日 22:48:01

禁煙プランのはずですが。。
    夜21時以降4階廊下が明らかにタバコの煙充満しており仕事帰りに大変不快です。
    自室にも入り込んできて予約プランを間違えたか?と見返してしまいました。

同期間宿泊の他室の方(複数名で同じ職場?)にぎやかで
    部屋の扉を半開にして部屋を行き来していらっしゃる様子です。
    まるで学生の様に賑やかなのは結構なのですが、明らかにその半開のお部屋からも
    タバコの煙モクモクです。部屋の窓を開けて喫煙されているのかも知れませんが
    構造的には逆効果ですよね。

ホテル関係者の方も人員限られており大変と存じますが、
    夜の見回り強化お願いしたいです。非常階段扉も半開きの日がありました。これも喫煙目的かな?
    よろしくお願いいたします。

ホテルセレクトイン宇都宮 2021年05月29日 11:44:46

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、ご滞在中には、ご不便、ご迷惑を
    お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同、お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう精進致します。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見、頂戴致しましてありがとうございました。
    ホテルセレクトイン宇都宮 フロント

【7連泊割】朝食付きプラン!10%off【第1位3冠受賞!】
    【【禁煙】 セミダブル 12平米 120cm】

投稿者さん 2021年01月27日 19:59:47

1月12日から3泊しました。とにかく、部屋が汚い。シャワーカーテンがカビくさい。安いから、しょうがないと感じです。

ホテルセレクトイン宇都宮 2021年02月02日 19:31:29

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    また、お忙しい中口コミにご投稿下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はお部屋の清掃並びに備品に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事に、深くお詫びいたします。
    本来なら、コロナ禍でのご宿泊であり清掃には念入りに行うところ、清掃が不十分と弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
    今後このような事が無いよう、改めて清掃スタッフにお伝えし改善と清掃徹底に励んで参る所存でございます。
    甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“客室”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。
    お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
    セレクトイン宇都宮 フロント

【3連泊割】素泊まりプラン!5%off【第1位3冠受賞!】
    【【喫煙】 スタンダードシングル 11.2平米 90cm】

ab74さんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

ab74さん [50代/女性] 2018年10月13日 21:57:24

到着してみたら、駐車場にいるクルマがいかにもなドカ○車ワンボックス多数。入る前から胸騒ぎ。フロントでチェックインしてから冷房が使えない説明を受けた最高気温32℃の宇都宮市、暖房に切り替えてしまったからという理由ってあり得ません。冷房に戻せばいい話では?数に限りがあると言われ確保したサーキュレーターは熱風をかき混ぜるだけ。窓開け対応と言われるが網戸無し。客には我慢させながらフロント付近はエアコン効いて涼しいのは何?製氷機もなく食堂でもらうように言われたが、それは客のすることではないと思われ。部屋に入ると床にゴミが落ちている。ユニットバスの照明の上がホコリだらけ。シャンプーリンスのボトルもカランも水垢がこびりついて汚い。シャワーカーテンはS字フックが壊れたままぶら下がり。電話ないメモ用紙ないボールペンない姿見ない。自宅より汚いホテルは初めて。暑いので夜も寝られず、ここには長居したくないので翌朝は早々にチェックアウト。カーナビでホテルを検索し宇都宮に絞っても出ない、宇都宮のビジネスホテルに絞っても出ない、直接入力でないと見つからないのも、安いのにも訳が有りました。

ホテルセレクトイン宇都宮 2019年01月05日 19:02:20

この度はホテルセレクトイン宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在の際に多数不手際がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
    今後の課題とし、スタッフ一同改善に取り組んで参ります。

ホテルセレクトイン宇都宮

【早 7 割 5%off】素泊まりプラン♪
    【【禁煙】 エコノミーツイン 13.9平米 90cm】

damashunさんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

damashunさん [40代/男性] 2018年10月07日 00:07:02

エアコンが効かないから窓を開けて対応願います。との説明がされたが、その時点であり得ない。更に窓も固定されて開かないときてる。フロントに電話しようとしても部屋に電話も無い。こんなホテル初めて。二度と利用しない。最悪。楽天で検索出来ないようにしてほしい。

ホテルセレクトイン宇都宮 2018年10月13日 07:56:35

今回のご宿泊において、空調設備の面でご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

今回貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

セレクトイン宇都宮フロント

【BEST RATE】素泊まりプラン♪
    【【禁煙】 スタンダードシングル 11.2平米 90cm】

投稿者さん 2018年07月20日 00:56:29

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊において貴重なご意見を数多く頂けまして、スタッフ一同感謝申し上げます。今後もサービス向上と改善に向けて努力して参りますので、次回のご利用を心よりお待ち致しております。

今回貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
    今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

セレクトイン宇都宮フロント

↑本当に改善に努力する気があるなら、この回答の連発どうにかしたら・・と思うけどね。

【BEST RATE+朝食】スタンダードプラン♪
    【【喫煙】 スタンダードツイン 19.53平米 120cm】

投稿者さん 2018年06月27日 23:32:23

クレジットカードが使えないなんて、ありえない

【【喫煙】 エコノミーシングル 10平米 90cm】

投稿者さん 2018年03月19日 16:30:02

子供の声が煩く。立地最悪。コンビニ近隣なし

投稿者さん 2018年02月09日 04:42:04

今現地です。普段口コミなど書かないのですが、あまりにも酷いので。
    部屋がうるさすぎて眠れません。
    スマホの騒音計で空調オフでも59デシベル、空調オンだとなんと66デシベルになります。
    いくら設備が古くても酷すぎでず。安眠できないようなホテルは論外です。
    2度と利用しません。

ホテルセレクトイン宇都宮 2018年02月18日 07:34:18

今回のご宿泊においてご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年01月03日 14:58:03

12月23日から2泊利用しました。駐車場もあり、場所も悪くなかったのですが、部屋の中の汚さにはガッカリでした。部屋着の上には長い髪の毛(ちなみに私はショート)、壁には綿ぼこり、ユニットバスの床には髪の毛だらけ、そしてドアノブには誰のかわからないヘアゴムが付いていました。
    二日目も清掃に入ってもらいましたが、枕カバーの上にはまたも長い髪の毛がありました。
    場所も良かっただけに、改善してほしいという願いを込めて投稿させていただきます。

ホテルセレクトイン宇都宮 2018年01月04日 07:15:07

今回のご宿泊において不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

セレクトイン宇都宮フロント 大山

【早 28 割 15%off】素泊まりプラン♪

投稿者さん 2017年08月22日 08:15:45

給湯設備の不具合によりシャワーを浴びることができませんでした。
    チェックイン時に既に不具合が発生していたにもかかわらずインフォメーションがなく
    復旧を待ちましたが夜12時過ぎに車で外部の入浴施設に行く羽目になりました
    (大浴場は男性のみでしたので)
    本来は、返金要求したいところですがホテル受付スタッフも対応が大変だったと思い
    クレームせずにチェックアウトしましたが・・・この系列のホテルにはもう泊まりません

ホテルセレクトイン宇都宮 2017年09月17日 20:39:41

今回のご宿泊において突然のボイラー故障によりご不便をお掛け致しました事、大変深くお詫び申し上げます。
    今後こういった事態が起こらぬよう、設備の見直しや改善等スタッフ一同で努力して参りますので、次回当ホテルをご利用頂ける機会を心よりお待ち致しております。

セレクトイン宇都宮フロント 大山

投稿者さん 2016年12月10日 12:17:55

到着時間が22時と遅くなってしまい敷地内の駐車場は満車で、案内されたのは300~400m離れた第4駐車場でした。遠い。
    それは仕方ないことですが、ホテルマンの駐車場案内がかなり不快。
    停めるとこなくて困ってるのにフロントに来るよう言われ、どこに停めてフロントに行けばいいのか聞くと、玄関前に停めて来るように言われた。
    他のホテルだと出てきてくれ案内してくれるのですが・・・この時間だったらフロントは一人だから出てきてくれないのかなとも思いましたが入ってみれば3~4にん暇そうに突っ立ってた。
    宇都宮にしては安いホテルでしたがそこまでの価値を感じませんでした。

ホテルセレクトイン宇都宮 2016年12月10日 21:57:36

当ホテルスタッフの対応につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    当ホテル敷地内の駐車場が満車の場合は、徒歩3~5分程度の場所にございます第2~第4駐車場をご案内しております。
    なお、普通車につきましては事前予約を承っておらず、ご来店されたお客様へ順にご案内させて頂きますので何卒ご了承下さいませ。
    駐車場の場所につきましては、フロントにて地図をお渡しするとともに詳細について説明させて頂いていますが、フロントの状況に応じて臨機応変な対応を心掛けます。申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘を踏まえ、より一層の改善・解決を目指します。
    貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【事前カード決済専用プラン】楽々チェックインでお得割引プラン☆朝食無料!
    【【禁煙】 スタンダードシングル 11.2平米 90cm】

投稿者さん 2016年11月06日 15:53:16

毎度ながら受付の対応がひどい

ホテルセレクトイン宇都宮 2016年11月24日 21:55:08

いつもホテルセレクトイン宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

毎度ご利用頂いているにも関わらず、お客様へ快い対応を行う事が出来ず、非常に申し訳なく思います。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員接客技術の向上を行うように努めます。

お客様にご満足頂けず、非常に残念です。
    貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【直前予約】日替わり和朝食無料・ルームシネマ(VOD)見放題♪~
    【【喫煙】 スタンダードシングル 11.2平米 90cm】

投稿者さん 2016年09月14日 17:54:29

駅から遠いので車が必須。しかし駐車場に「鍵はフロントに預けてください」の張り紙があるが、フロントに鍵を置いて行くと「鍵忘れてますよ」との事。預けなくていいんかい!
    部屋についてびっくり、何と靴下がかたっぽだけ、ベットわきに落ちている。掃除しているのか疑問。
    そして冷蔵庫の上にPCケースを乗せておいたら、ホコリまみれに掃除しないホテルは初めての衝撃。
    食事はそれないでしたが、二度と宿泊することは無いでしょう。

ホテルセレクトイン宇都宮 2016年09月21日 21:45:43

この度はセレクトイン宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊において、内装の老朽化と清掃の不備によって不快な思いをさせてしまいましたこと、大変深くお詫び申し上げます。清掃の不備に関しても改善に向けスタッフ一同一層努力して参りますので、宇都宮にお越しの際はまたご利用頂けますことを心よりお待ち致しております。

最後にお忙しい中、貴重な御意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。今後とも、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【一泊二食付き】選べる夕食&今ならビール付き!ルームシネマ見放題☆日替わり和朝食バイキング付♪
    【【禁煙】 セミダブル 12平米 120cm】

投稿者さん 2016年08月20日 20:35:16

福島へ行く途中での宿泊に利用しました。
    セミダブルの別途に妻と二人で寝たところ、二人ともに翌日から身体中に赤い発疹ができて痒くてたまりませんでした。
    多分ダニだと思われます。キチンとベットの清掃をしてください。せっかくの旅行が台無しになりました。

ホテルセレクトイン宇都宮 2016年10月01日 17:07:53

今回のご宿泊において、清掃の不備によって不快な思いをさせてしまいましたこと、大変深くお詫び申し上げます。清掃の不備に関しても改善に向けスタッフ一同一層努力して参りますので、宇都宮にお越しの際はまたご利用頂けますことを心よりお待ち致しております。

【当館人気☆曜日限定特価】~日曜・月曜はセレクトインでお得に泊まろう♪~
    【【喫煙】 セミダブル 12平米 120cm】

mash124さんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

mash124さん [50代/男性] 2016年02月22日 20:46:11

315号室に泊まりました。お部屋があまりに暑いので、暖房をオフにしましたが、送風はオフになったけれど、ヒーターコアへの熱供給は切ることができず、オイルヒーターを全開で使用しているような状態に。恩田尾計がないので実際にお部屋の温度はわからないけれど、Tシャツ一枚でも少し汗ばむほどで。

これじゃ体温も下がらずまともに寝付けるはずもない。

今まで何度も宿泊しているけれど、こんなひどい部屋に通されたことはありません。

2016年02月
    ホテルセレクトイン宇都宮 2016年04月10日 15:21:48

この度はセレクトイン宇都宮をご利用いただき、厚く御礼申し上げます。
    尚、貴重な御意見ありがとう御座います。
    今回の旅に迷惑かけて、、誠に申し訳御座いません。今後、この様な事のない様、スタッフ一同努めさせていただきます。
    今後も宜しくお願い申し上げます。

【訳あり】★激得★わけあってお得です♪帰って寝るだけのセレクトルーム(^O^)/日替わり和朝食付
    【◇禁煙◇ビジネス・シングルルーム☆朝食付☆】