ホテルセレクトイン宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルセレクトイン宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月27日 23:32:23

クレジットカードが使えないなんて、ありえない

2018年06月
【【喫煙】 エコノミーシングル 10平米 90cm】

投稿者さん 2018年02月09日 04:42:04

今現地です。普段口コミなど書かないのですが、あまりにも酷いので。
部屋がうるさすぎて眠れません。
スマホの騒音計で空調オフでも59デシベル、空調オンだとなんと66デシベルになります。
いくら設備が古くても酷すぎでず。安眠できないようなホテルは論外です。
2度と利用しません。

ホテルセレクトイン宇都宮 2018年02月18日 07:34:18

今回のご宿泊においてご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後設備の見直しや改善等スタッフ一同で努力して参りますので、次回当ホテルをご利用頂ける機会を心よりお待ち致しております。

今回貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

セレクトイン宇都宮フロント

投稿者さん 2017年08月22日 08:15:45

給湯設備の不具合によりシャワーを浴びることができませんでした。
チェックイン時に既に不具合が発生していたにもかかわらずインフォメーションがなく
復旧を待ちましたが夜12時過ぎに車で外部の入浴施設に行く羽目になりました
(大浴場は男性のみでしたので)
本来は、返金要求したいところですがホテル受付スタッフも対応が大変だったと思い
クレームせずにチェックアウトしましたが・・・この系列のホテルにはもう泊まりません

ホテルセレクトイン宇都宮 2017年09月17日 20:39:41

今回のご宿泊において突然のボイラー故障によりご不便をお掛け致しました事、大変深くお詫び申し上げます。
今後こういった事態が起こらぬよう、設備の見直しや改善等スタッフ一同で努力して参りますので、次回当ホテルをご利用頂ける機会を心よりお待ち致しております。

セレクトイン宇都宮フロント 大山

投稿者さん 2016年12月10日 12:17:55

到着時間が22時と遅くなってしまい敷地内の駐車場は満車で、案内されたのは300~400m離れた第4駐車場でした。遠い。
それは仕方ないことですが、ホテルマンの駐車場案内がかなり不快。
停めるとこなくて困ってるのにフロントに来るよう言われ、どこに停めてフロントに行けばいいのか聞くと、玄関前に停めて来るように言われた。
他のホテルだと出てきてくれ案内してくれるのですが・・・この時間だったらフロントは一人だから出てきてくれないのかなとも思いましたが入ってみれば3~4にん暇そうに突っ立ってた。
宇都宮にしては安いホテルでしたがそこまでの価値を感じませんでした。

ホテルセレクトイン宇都宮 2016年12月10日 21:57:36

この度はホテルセレクトイン宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルスタッフの対応につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテル敷地内の駐車場が満車の場合は、徒歩3~5分程度の場所にございます第2~第4駐車場をご案内しております。
なお、普通車につきましては事前予約を承っておらず、ご来店されたお客様へ順にご案内させて頂きますので何卒ご了承下さいませ。
駐車場の場所につきましては、フロントにて地図をお渡しするとともに詳細について説明させて頂いていますが、フロントの状況に応じて臨機応変な対応を心掛けます。申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘を踏まえ、より一層の改善・解決を目指します。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【事前カード決済専用プラン】楽々チェックインでお得割引プラン☆朝食無料!
【【禁煙】 スタンダードシングル 11.2平米 90cm】

投稿者さん 2016年11月06日 15:53:16

毎度ながら受付の対応がひどい

ホテルセレクトイン宇都宮 2016年11月24日 21:55:08

いつもホテルセレクトイン宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

毎度ご利用頂いているにも関わらず、お客様へ快い対応を行う事が出来ず、非常に申し訳なく思います。
お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員接客技術の向上を行うように努めます。

お客様にご満足頂けず、非常に残念です。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【直前予約】日替わり和朝食無料・ルームシネマ(VOD)見放題♪~
【【喫煙】 スタンダードシングル 11.2平米 90cm】

YuKoMa0915さんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

YuKoMa0915さん [50代/男性] 2015年02月06日 06:58:49

暖房が故障、今時凄く寒くてしょうがない。最悪!!!

2015年02月
ホテルセレクトイン宇都宮 2015年02月07日 23:23:05

設備に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
改善する点はたくさんあるかと思いますのでこれからの課題として、お客様が安心してご宿泊頂けるホテルを目指して参りたいと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント 川尻

【訳あり】★激得★わけあってお得です♪帰って寝るだけのセレクトルーム(^O^)/日替わり和朝食付
【◇禁煙◇ビジネス・シングルルーム☆朝食付☆】

TAKUMI♪さんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

TAKUMI♪さん [30代/女性] 2013年11月12日 23:10:26

仕事柄、ビジネスホテルはかなり利用させて頂いてますが
この様な事は初めてです。
まず、エレベーターが故障!
そちらに関しては、割引ということで難なく?クリアしたとしても
お風呂が使えない(もちろん、シャワーも)状況になりました。
そのような状況でありながら、
前もって予約者に一切連絡がなく、
宿泊の際に伝えられ、実際はシャワーが使える部屋の順番待ちも2時間待ちとなり、
かなり最悪な状況でした。
宿泊所として、この状態はありえるのでしょうか??
他のホテルの案内や、入浴施設などの案内も一切ありませんでした。
こちらのホテルといえば、東北などの格安ホテルチェーンで有名でありますが
格安だからという事で甘んじているところなんでしょうか?
色々と不都合な事は多数ございましても、
入浴に関しては宿泊者予定者に明白のことを伝えるべきだと思います。

2013年11月
ホテルセレクトイン宇都宮 2013年11月18日 00:26:47

この度はホテルセレクトイン宇都宮にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
エレベーターお風呂の件に関しましては、こちらの連絡不足の為お疲れのところご迷惑を、おかけいたしました事を、深くお詫びいたします。
宿泊施設と致しましても、格安ホテルといたしましても、あるまじき事を、いたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無い様つとめていく次第でございます。

フロント 吉永

【喫煙スタンダード・シングルルーム日替わり和朝食付駐車場無料】

投稿者さん 2013年03月11日 19:45:02

1月に禁煙室を予約して、宿泊の前日ホテルより喫煙室で消臭しますから、よろしいでしょうかの問い合わせがありました。当日私の誕生日であり格安に泊まれること、今回の旅行は私にとって特別な日でありました。しかし、前日そのような電話があり、いかりがでましたが、せっかくの誕生日なのにおこって、旅をだいなしにしたく、がまんして承諾した次第です。禁煙者は少しのたばこのにおいも敏感です。格安価格だからしょうがないのかなとも思いました。しかし、どんなプランにせよ、人それぞれの思いで旅を楽しむことをくれぐれも思っていただき、顧客対応をお願いします。

2013年03月
ホテルセレクトイン宇都宮 2013年03月13日 18:02:04

この度は、
ご宿泊頂きまして 有難うございます。
せっかく 年に一度の お誕生日の日に、
ご宿泊頂いたのにもかかわらず、
大変、失礼な接客 対応 誠に 申し訳ございません。
3月より 店舗責任者として着任し
ホテルスタッフの指導等 進めております。
お客様に、我慢してお泊り頂いた事、深く反省し格安でも、お客様が、安心してお泊り頂けますよう おもてなしの気持ちを 忘れないよう
今後とも 指導してまいります。
せっかくの ご旅行 不快な気持ちに
させてしまい 心より お詫びいたします。
ご指摘、ご投稿ありがとうございました。
         マネージャー代理 宮島

【誕生日当日限定!!】HAPPY♪BIRTHDAY♪年に一度の特別価格!※証明書必須※
【◇禁煙◇スタンダード・シングルルーム☆朝食付☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2018年01月03日 14:58:03

12月23日から2泊利用しました。駐車場もあり、場所も悪くなかったのですが、部屋の中の汚さにはガッカリでした。部屋着の上には長い髪の毛(ちなみに私はショート)、壁には綿ぼこり、ユニットバスの床には髪の毛だらけ、そしてドアノブには誰のかわからないヘアゴムが付いていました。
二日目も清掃に入ってもらいましたが、枕カバーの上にはまたも長い髪の毛がありました。
場所も良かっただけに、改善してほしいという願いを込めて投稿させていただきます。

ホテルセレクトイン宇都宮 2018年01月04日 07:15:07

今回のご宿泊において不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

セレクトイン宇都宮フロント 大山

【早 28 割 15%off】素泊まりプラン♪
【【喫煙】 エコノミーツイン 13.9平米 90cm】

投稿者さん 2016年09月14日 17:54:29

駅から遠いので車が必須。しかし駐車場に「鍵はフロントに預けてください」の張り紙があるが、フロントに鍵を置いて行くと「鍵忘れてますよ」との事。預けなくていいんかい!
部屋についてびっくり、何と靴下がかたっぽだけ、ベットわきに落ちている。掃除しているのか疑問。
そして冷蔵庫の上にPCケースを乗せておいたら、ホコリまみれに掃除しないホテルは初めての衝撃。
食事はそれないでしたが、二度と宿泊することは無いでしょう。

ホテルセレクトイン宇都宮 2016年09月21日 21:45:43

この度はセレクトイン宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊において、内装の老朽化と清掃の不備によって不快な思いをさせてしまいましたこと、大変深くお詫び申し上げます。清掃の不備に関しても改善に向けスタッフ一同一層努力して参りますので、宇都宮にお越しの際はまたご利用頂けますことを心よりお待ち致しております。

最後にお忙しい中、貴重な御意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。今後とも、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【一泊二食付き】選べる夕食&今ならビール付き!ルームシネマ見放題☆日替わり和朝食バイキング付♪
【【禁煙】 セミダブル 12平米 120cm】

投稿者さん 2015年05月12日 21:59:18

2名で宿泊。
しかし、部屋にあるタオル、寝間着、歯ブラシが全て1名分のみ。
部屋に電話器が無い為にフロントへ行き事情を伝えると謝罪の一言も無く、1セットを受け取り「これでいいんだろ」と言わんばかりの対応でした。
終始、謝罪の言葉は無かったです。

ホテルセレクトイン宇都宮 2015年05月16日 14:18:16

本日は、当ホテルセレクトイン宇都宮をご利用いただきまして、誠に、ありがとうございます。
 また、貴重なご意見をいただきまして、今後、お客様に、ご不快な思いのない接客に努め、この様な事のない様、スタッフ一同、日々努力させていただきたくおもいます。誠に、申し訳ございませんでした。
 フロント 沼尾

【平日限定】室数限定のお部屋タイプおまかせプラン♪♪☆朝食付☆《禁煙》
【【禁煙】おまかせルーム】

投稿者さん 2014年12月01日 08:37:11

設備の古さは仕方ないとしても、メンテナンスが行き届いていない。
浴室のファンはうなりっぱなし。シャワーを浴びていても不快でした。
部屋にはサービスのインターネット回線を後付しているようですが、配線はぐちゃぐちゃだし、もう少しきれいにできないものかとがっかりしました。

2014年11月
ホテルセレクトイン宇都宮 2014年12月12日 18:27:01

この度はセレクトイン宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

メンテナンスの件でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当館の全体的な老朽化は否めません。
お客様のご感想を真摯に受け止め、丁寧な清掃や細やかな整備を心がけ、これからも安心してご利用いただけるようなホテルを目指し、励んで参りたいと思います。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 川尻

【ポイント10倍】【楽天限定】楽天トラベルでのご予約はこちらのプランでポイント貯める!!~
【喫煙スタンダード・シングルルーム日替わり和朝食付】

投稿者さん 2010年11月28日 07:25:47

駐車場の案内が不親切。到着前に確認したのに、ホテルに着いてから、満車なら別の所へ行くように言われた。駐車状況を把握しておいて欲しい。また、貰った地図が分かりにくい。部屋のコンセントが一つで、モデムに使ったらPCの分は?って感じ。内装もそうだが古いのは仕方ないけど、細かいところに気をつけて欲しい。

楽天限定【ポイント10倍】ボーナスプラン♪

2010年11月
ホテルセレクトイン宇都宮 2010年11月29日 11:50:50

この度はホテルセレクトイン宇都宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。
駐車場のご案内では大変失礼致しました。

お客様のご意見を真髄に受け止め、今後より良いホテル作りをして参りたいと存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルセレクトイン宇都宮 藤井

楽天限定【ポイント10倍】ボーナスプラン♪
【■喫煙■スタンダード・セミダブルルーム☆朝食付☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2023年10月02日 08:50:31

最低最悪のホテルでした。禁煙予約したはずが喫煙部屋で、匂いが酷すぎた。消臭スプレー1本使い切っても取れない程、ひどい匂いだった。それに、チェックインしてすぐ
部屋に行くと、床にお菓子の食べカスが落ちており、清掃ができてない事に驚いた。お風呂場も髪の毛が大量に落ちてて、気持ち悪かった。とても耐えられず、1時間せずにチェックアウトした。せっかく遠くから来て、楽しい旅行だったのに台無しになった。二度と来ないし、ほんとに何も気にならない人しか泊まれないホテルだと思う。宿代だけ払って気分悪い。

ホテルセレクトイン宇都宮 2023年10月03日 09:16:58

この度は、当館に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃に関し、お客様に不快な思いさせてしまい、申し訳ございません。
今後はより一層、このようなことがないように努めて参ります。
この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

ホテルセレクトイン宇都宮 フロント 片岡

【【喫煙】 セミダブル 12平米 120cm】

URUZ-36さんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

URUZ-36さん [50代/男性] 2023年08月21日 04:38:43

8/19に初めて利用。「禁煙室」で予約した筈なのに、部屋に入るとタバコ臭い!それもマスクをした状態で臭った!驚いた事はもう一つあった。裏返すと拡大鏡になるメイク直し用の鏡が部屋のデスクに備え付けてあったが、何気なしに触れたら、指に茶色い汚れが付着した。鏡の裏面を確認すると、おそらくファンデーションらしき汚れと共に鏡全面に指紋が付着していた。私の前に宿泊したのが女性客だったのか、清掃した担当者が女性だったのかは不明だが、客の目につく以外の箇所は、手抜き清掃するホテルだと思えた。設備の古さは仕方ないにしても、基本的な事ができていないのでは、悪い評価をつけるしかない。次は絶対に選ばない。

ホテルセレクトイン宇都宮 2023年08月22日 22:35:13

この度はホテルセレクトイン宇都宮に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 今回の御宿泊につきましては、お客様にはご不快な思いとご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後ご指摘頂きました点につきましては改善に向けて努力して参ります。 次回もまたお近くにお越しの際は是非当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。 お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき有難うございました。 ホテルセレクトイン宇都宮 フロント ビゼン

投稿者さん 2023年05月29日 13:04:41

タバコ吸わないのに、タバコ吸う部屋に入れられた、窓が開かず、洗面所の蛇口回りから水漏れしてる、タバコ臭くて部屋を、変えてもらった利用金1100円アップでした。

ホテルセレクトイン宇都宮 2023年05月31日 08:29:22

この度はホテルセレクトイン宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただいたこと重ねて御礼申し上げます。室内のタバコの匂いにつきましては、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。しかしながら、洗面所の蛇口に関しまして、こちらの清掃不足でお客様にはご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。お客様に頂きましたご意見をもとに、今後清掃スタッフと共に清掃の徹底、改善に向け従業員一同努力して参ります。この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂き有難うございました。ホテルセレクトイン宇都宮 フロント ビゼン

【早割14】朝食付きプラン!10%off【第1位3冠受賞!】
【【喫煙】 エコノミーシングル 10平米 90cm】

投稿者さん 2023年04月01日 20:21:42

部屋のトイレが汚れててユニットバスには長い髪の毛が張り付いててバスローブは穴あき
とにかく不衛生でした
二度と泊まりたくないです

ホテルセレクトイン宇都宮 2023年04月02日 10:38:27

この度は、当館に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後はより一層、このようなことがないように努めて参ります。

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

ホテルセレクトイン宇都宮 フロント

【【喫煙】 エコノミーツイン 13.9平米 90cm】

投稿者さん 2022年09月16日 12:27:18

ウォシュレットが使えませんでした。

ホテルセレクトイン宇都宮 2022年09月17日 10:55:57

この度は、当館に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ウォシュレットの動作不良に関しまして、お客様にはご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
お部屋確認の上、迅速に対応して参ります。
次回もまた当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。
お忙しい中口コミにご投稿下さいましてありがとうございました

【第1位3冠受賞!】BEST RATE★朝食付きプラン!
【【禁煙】 エコノミーツイン 13.9平米 90cm】

ゆうちゃん5756さんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

ゆうちゃん5756さん [50代/女性] 2021年11月16日 21:05:02

こちらのセレクトインは初めて利用。フロントの方の対応が良くない。部屋も掃除がいきとどいてなくて、壁にほこりが沢山ついていて驚いた。寝ててこのほこりを吸うかと思うと気持ち悪かった。壁紙のクロスも破れていた。お風呂も古さを感じカビがすごい。水圧、水量も悪い。他でもこの値段であったとしてもサービスのクオリティは落ちてないので、せめて掃除はきちんとして欲しい。建物が古くても綺麗に維持して、また泊まりたいと思わせて欲しいです。残念でした。

ホテルセレクトイン宇都宮 2021年11月17日 08:45:53

今回のご宿泊においてフロント応対、清掃不備等によりお客様にはご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
セレクトイン宇都宮フロント

【第1位3冠受賞!】BEST RATE★朝食付きプラン!
【【禁煙】 エコノミーツイン 13.9平米 90cm】

thikaraさんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

thikaraさん [40代/男性] 2021年08月14日 13:47:01

宇都宮駅から遠いので大荷物の方はバスかタクシー利用が必須かも知れません
安いプランとはいえ洗面所に歯磨き用のコップも常備していないのは驚きました
呑み用グラスも常備は無く、氷もフロントに行って頼まないといけない
フロントは一人でやってる時も多く、要請に行ったらちょうど電話が鳴ってそっちを取る始末
普通は目の前の客対応を優先しませんか?そっちが先だったし
大浴場のシャワーは出力が弱くて役に立たない

もう利用しません

ホテルセレクトイン宇都宮 2021年08月14日 19:03:51

今回の御宿泊において、お客様にご不便とご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。呑み用のグラスと氷に関しましてはお手数をお掛けしてしまいますが、フロントまでお越し頂く形になってしまいます事ご了承くださいますと幸いでございます。フロントの対応につきましても本来目の前のお客様を優先しなくてはならないところ電話対応を優先してしまいました事申し訳ございませんでした。

お客様から頂きましたお言葉を従業員一同重く受け止め、改善して参ります。
ホテルセレクトイン宇都宮 フロント