ホテルセレクトイン宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルセレクトイン宇都宮のクチコミ・お客さまの声

junnboo1960さんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

junnboo1960さん [50代/男性] 2017年01月08日 13:38:52

フロントの対応が最低です。レストランの利用を聞くと上から目線で予約でいっぱいホローナシ!次の言葉が部屋掃除どうしますか???意味不明部屋のノブに札かければよいのではと返事。翌日も同じ質問???翌日夜勤帰り朝五時半帰ホテル駐車場第一、第二満車でフロントに問い合わせ第三駐車場地図にて案内を受け駐車場へ満車でまたフロントへ第四駐車場をまた地図で案内何番に駐車したかと上から目線、駐車場まで300~400m満車なのは仕方ないがもう少し対応の仕方が有るのではと値段が安いだけですね。

ホテルセレクトイン宇都宮 2017年01月09日 14:42:25

この度はホテルセレクトイン宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの接客対応につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフ全員が接客に対する心構えを改め、お客様一人ひとりに心のこもった対応を行うように努めます。

お客様にご満足頂けず、非常に残念です。
お客様からのご指摘を踏まえ、より一層の改善・解決を目指します。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【事前カード決済専用プラン】楽々チェックインでお得割引プラン☆朝食無料!
【【喫煙】 スタンダードシングル 11.2平米 90cm】

投稿者さん 2016年12月31日 17:41:25

部屋の暖房が殆ど効かず、風邪をひきました。多分暖房と換気設備がツインで動くためだと思われます。点検されるべきだと思います。

ホテルセレクトイン宇都宮 2016年12月31日 22:49:58

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お部屋の暖房設備で、お客様に御迷惑をおかけしてしまい、大変に申し訳ございませんでした。
空調システムを確認、点検し、対応等して参ります。
お客様の声を無駄にせぬよう、改善して参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早割7 】【さき楽】映画見放題~1週間前のご予約でおトクに泊まれる~日替わり和朝食付き
【【禁煙】 スタンダードツイン 19.53平米 120cm】

モーリー2784さんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

モーリー2784さん [60代/男性] 2016年12月08日 22:53:33

トイレのふたの付け根辺りに汚れがあり開け閉めの時に見える。また、天井にはクモの巣がり照明器具の中には虫の後?ベットで寝るとき目につく・・・・

ホテルセレクトイン宇都宮 2016年12月09日 19:09:29

折角当ホテルでのご宿泊をお選び頂いたにもかかわらず、清掃の不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。
担当清掃スタッフのみならず、全スタッフに注意を促して再発防止を行います。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【訳あり】★激得★わけあってお得です♪帰って寝るだけのセレクトルーム(^O^)/日替わり和朝食付
【【喫煙】 エコノミーシングル 10平米 90cm】

投稿者さん 2016年12月07日 19:42:36

部屋の中に蜘蛛、外に出そうとすると窓にも蜘蛛がいてちょっと残念。気になって寝にくかったです。

ホテルセレクトイン宇都宮 2016年12月09日 19:10:29

お客様へ快適なご滞在環境を提供することが出来ず、誠に申し訳なく思います。
当ホテルでは、業社による定期害虫防除は欠かさず行っておりますが、清掃時においても入念な点検を欠かさない様、スタッフ一同気を付けます。

【【禁煙】 セミダブル 12平米 120cm】

投稿者さん 2016年09月13日 19:41:44

いろいろな方が投稿していると思いますが、コスパを考えれば施設や設備が古いなどの事は仕方ないと思います。

しかし、受付の男性がものすごく良く言えば事務的で正直受付時にお金だけ払って帰ろうかと思ったくらい感じ悪かった。仕事がら各地方で宿泊しますがこんなに酷い受付は久し振りでセレクトインと言う看板を背負って仕事してるのだからもう少しやる気を感じさせて欲しかった。

ホテルセレクトイン宇都宮 2016年09月29日 22:01:10

この度はセレクトイン宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます.
チェックイン時のフロントスタッフの対応が至らず不快な思いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。今後、このようなことのない様、反省し、お客様に喜んでご利用いただけるよう、スタッフ一同一層努力して参りますので、今後とも、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍プラン】【北海道新幹線開業記念】楽天トラベルで予約してポイントゲット!朝食付き☆
【【喫煙】 セミダブル 12平米 120cm】

フランクフラン1699さんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

フランクフラン1699さん [20代/男性] 2016年09月13日 16:20:52

2人6千円で泊まれるのはすごく良いと思うが、さすがにスタッフの心遣いが無いと思います。
小さいことですが、大浴場は何時までとか、朝食は何時までとか、チェックイン時に教えてくれてもいいと思います。ちなみに私はどちらも時間外に行ってしまい入る事も食べることも出来ませんでした。(※掲示物に何時までと書いてありますが、いろんな掲示物が貼っていて何が何だかわかりません)
部屋は価格も安いので妥当だと思いますが、心遣いはもう少しあってもいいと思います。
2千円ぐらい足せば部屋・ベットも広い所に泊まれると思うと一生来ないのかな~って思ってしまいました。
あ、あとのんびりプランと書いてありますが10時ぐらいには館内の掃除が始まりガッチャンガッチャン音が鳴り清掃員の声が響きのんびりは出来ません。

ホテルセレクトイン宇都宮 2016年09月27日 06:26:38

この度はセレクトイン宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊において、チェックイン時にフロントスタッフの案内が至らず不快な思いをさせてしまいましたこと、また清掃スタッフの作業音が大きくご不快な思いをさせてしまったこと大変深くお詫び申し上げます。改善に向けスタッフ一同一層努力して参りますので、宇都宮にお越しの際はまたご利用頂けますことを心よりお待ち致しております。

最後にお忙しい中、貴重な御意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。今後とも、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【平日限定】カップルGOGO12時チェックアウトでのんびりプラン特典VOD、朝食、駐車場無料
【【禁煙】 セミダブル 12平米 120cm】

投稿者さん 2016年07月25日 05:50:14

仕事で利用させて貰いました。
従業員の方は明るくて良かったですが、部屋のバス・トイレがカビ臭かったのが気になりました。
多少料金が高くなってもホテル全体のリニューアルが必要ではないかと思った次第です。

ホテルセレクトイン宇都宮 2016年08月06日 06:46:00

今回のご宿泊における様々なご意見を頂けましたことに、大変ありがたく存じ上げます。当ホテルの設備不良等に関しては課題としておりますので、今後も可能な限り修繕・改良を施し、お客様の住み良いホテルを目指してスタッフ一同努力して参りますので、また宇都宮にお越しの際ご利用頂けますよう心よりお待ち致しております。

最後にお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

プーあきこさんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

プーあきこさん [40代/女性] 2016年07月02日 23:39:53

親戚の葬儀出席の為、三人分シングル三部屋利用しました。とても古い建物で、内装リフォームもしていなく、壁紙がシミがあり父親の部屋は剥がれていました。ユニットバスはカビが酷く臭いがありました。清掃も行き届いてないようで枕やユニットバスに髪の毛が落ちていました。朝食付きでこの値段なので仕方ないのですが、内装リフォームして宿泊費上げてもよろしいのでは?ただ従業員の方が明るく挨拶してくれた事だけが救いです。

2016年06月
ホテルセレクトイン宇都宮 2016年07月07日 07:09:57

今回のご宿泊において、内装の老朽化と清掃の不備によって不快な思いをさせてしまいましたこと、大変深くお詫び申し上げます。設備及び内装の老朽化に関しては当ホテルの課題としており、一日でも早い改善に向けて取り組んでおります。また、清掃の不備に関しても改善に向けスタッフ一同一層努力して参りますので、宇都宮にお越しの際はまたご利用頂けますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年06月24日 23:19:17

映画見放題ですが
洋画は字幕のみ。

大浴場オープンしましたと書かれていましたが男性専用。
だったら最初から男性専用大浴場と記載して欲しかったです。

朝ごはん無料です。
是非ご利用くださいと言われましたが8時近くに行ったらすでにほぼ無くなっておりろくなご飯じゃなかった。

駐車場も狭いし
壁はひび割れ、壁紙がはがれてガムテープで補修。
トイレはかなり強烈な匂いに変な黒いこびりつきまで。

ビジネスホテルだから期待しなかったけど酷すぎ。
二度と利用しません。

2016年06月
ホテルセレクトイン宇都宮 2016年06月29日 04:38:30

今回のご宿泊において、当ホテルの設備や朝食サービスが不十分であり不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。設備の老朽化や時間帯による朝食の不足に関しては当ホテルの課題としておりますので、今回のご指摘をスタッフ一同重く受け止め、お客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう一層努力して参ります。

お忙しい中、ご指摘の言葉をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。またご宿泊の機会を頂けますよう、心よりお待ち致しております。

【早割14】 【さき楽】映画見放題~2週間前のご予約でおトクに泊まれる~日替わり和朝食付き
【◇禁煙◇ビジネス・ツインルーム☆朝食付☆】

投稿者さん 2016年03月11日 17:40:43

楽天トラベルの案内で笑顔を売りにしていたのに、チェックインの際スタッフに笑顔も無く、指示口調で言われ、領収書やその他の説明はこちらが聞くまで一切無し。部屋に入る前から気分は最悪になりました。
二度と泊まりません

2016年03月
ホテルセレクトイン宇都宮 2016年03月31日 16:21:19

この度はセレクトイン宇都宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフに笑顔がなく十分なご案内ができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同ご指摘を重く受け止め、不足がなく笑顔のご案内を目指して参ります。
お忙しい中お叱りいただき、ありがとうございました。
またご宿泊の機会をいただけましたら、幸いでございます。お待ちしております。

投稿者さん 2015年12月08日 16:59:51

食事は大変美味しく頂けたのですが、部屋は古く臭いやエアコンの音がうるさく清掃もいまいちでした。
特に隣家と近いので景色は、見れません。
次の利用は、無いと思います。

ホテルセレクトイン宇都宮 2016年03月26日 03:40:20

この度は、当ホテルセレクトイン宇都宮を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

尚、貴重な御意見ありがとう御座います。

御投稿に有りました、エアコン・清掃の件、申し訳ございませんでした。
当館は築年数が経過をしておりますので、お部屋の劣化は否めません。
尚、景色も立地上どうする事も出来ません。
それを補うサービスで満足度をこれからも更に、上げて参りますので、御了承下さいませ。
エアコンがうるさい件と清掃がいまいちでした件は再度見直して参りますので、御了承下さいませ。
これからもより良いサービスの向上を念頭に誠心誠意取り組んで参りますので御了承下さいませ。

今後も全てのお客様が気持ち良く宿泊して頂くホテルを目指して参ります。
セレクトイン宇都宮 支配人

◆◇4月に1Fに大浴場がオープン!!!ご期待下さいませ!!!◆◇

駐車場を使わない方限定プラン!
【◇禁煙◇ビジネス・シングルルーム☆朝食付☆】

投稿者さん 2015年10月05日 19:02:13

エアコン? 音がうるさい。

ホテルセレクトイン宇都宮 2015年11月07日 15:31:04

この度は当ホテルセレクトイン宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

従業員一同大変嬉しく思っております。

エアコンがうるさい事での不快な思い
大変申し訳御座いませんでした。
お客様のクチコミを真摯に受け止めまして
修繕に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとう御座いました。

次回、宇都宮にお越しの際も当館を是非御利用下さいませ。
心よりお待ちもうしあげております。

宿泊部:木村

◆◇Wi-Fi全室導入済みです。是非ご利用下さいませ!◆◇

投稿者さん 2015年09月24日 17:20:53

駅から遠いですが、朝食付き、駐車場無料にしてはリーズナブルだったので、利用させてもらいましたが、

①朝食は5時~可能と書かれてあったが、実際には6時~に変更されていて利用できなかった。
②ベッドのスプリングがヘタっており、腰が痛くなった。
③隣室との壁が薄く、音が筒抜けで気を遣わざるを得なかった。
④歩いて行ける範囲に、コンビニがない。

二泊目は駅近のビジネスホテルへ移りましたが、600円しか高くないにも係わらず、全く不満のないレベルであったことを考えると、駅近の方が断然お得感が高いと思います。

ホテルセレクトイン宇都宮 2015年11月07日 16:51:45

この度は数有る宇都宮の宿泊施設の中から、当ホテルセレクトイン宇都宮を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
尚、数々の貴重なご意見ありがとう御座いました。
御投稿に有りました不快な思い申し訳御座いませんでした。

①の朝食の開始時間で御座いますが、元々当館では、朝6:30開始を平日朝6:00~に改善しております。5:00からは開始しておりませんので何卒御了承下さいませ。

②のベッドスプリングのへたりに関してはメイクスタッフと確認を致しましたが異常は御座いませんでした。

③の壁が薄い件ですが、早急な改善は難しい状況ですが、これからの課題とさせていただきます。

④の周囲にコンビニが無い件ですが、立地上どうしても仕方の無い事ですが、近隣にショッピングモール「福田屋百貨店」が御座います。食品売り場は21:00まで営業しておりますので、ご利用下さいませ。
尚、フロントにて近隣マップを作成致しておりますので御気軽に申し付け下さいませ。
※コンビニは徒歩片道7分の場所に御座います。
尚当店は朝食代、駐車場代、有料TV代全て無料で御座います。
これからもより良いコストパフォーマンスを追及して参ります。
ご利用ありがとう御座いました。

宿泊部:佐桑
◆◇大型ショッピングモール「福田屋百貨店」徒歩5分!!詳細はフロントに◆◇

【早割21】 【さき楽】映画見放題~21日前のご予約でおトクに泊まれる~日替わり和朝食付き

泥ユニさんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

泥ユニさん [40代/男性] 2015年08月31日 22:46:40

初めて利用しました。
立地は宇都宮駅よりタクシーで5分ほど。
駐車場無料なのは嬉しいがマスが小さい。立地を考えれば仕方ないかも。
フロントの対応は・・・事務的より機械的でまったく愛想もない。対応された方はロボットのようで無表情。
朝食付きでしたが、フロントの説明では9時までと言われたが、8時半までに朝食会場へ行かないと食べれないというお粗末さ。
こちらの確認不足なのかもしれないが、ホテル側の説明不足も大いにあると思います。

個人的には2度と利用しないと思います。

ホテルセレクトイン宇都宮 2015年09月22日 10:49:51

尚、貴重なご意見ありがとうございます。

フロントスタッフの対応・説明について不備があったとの事、申し訳ございませんでした。
当日担当した者に確認し、教育指導を徹底して接客レベルの向上に努めて参ります。
朝食の御案内につきましても、丁重にご説明させていただく等工夫を検討して参りたいと存じます。

これに懲りず、次回、宇都宮にお越しの際も当館を是非御利用下さいませ。
宿泊部:島崎
◆◇Wi-Fi全室導入済みです。是非ご利用下さいませ!◆◇

【直前割】かっ飛ばせ!夏の甲子園応援プラン!!【熱闘】

投稿者さん 2015年08月07日 22:14:55

駅から離れているのは承知の上で予約しましたが、だからこそ駐車場が狭かったり(敷地内)、わかりづらかったりというのが残念でした。
また、周辺に飲食店があまりないので、レストランがもう少し遅くまで開いていればよかったです。
コスパを考えると、今後は駅前を選ぶと思います。

ホテルセレクトイン宇都宮 2015年08月14日 20:20:43

この度は、ホテルセレクトイン宇都宮を御利用頂きまして誠にありがとう御座います。
尚、貴重な御意見、ありがとう御座います。

御投稿に有ります様に当館はJR宇都宮駅、東武宇都宮駅から車で30分位に位置しております。
駐車場は第一駐車場~第四駐車場で合計井60台程駐車可能で御座います。
駐車場は全て無料で御座いますので、何卒御了承下さいませ。
駐車は御到着順で御座いますので、第二~第四駐車場は地図を御用意しておりますので、フロントに御申し付け下さいませ。
一旦、外出されましてお戻りが遅くなりましたら、遠くの駐車場に駐車の可能性が御座いますので、こちらも御了承下さいませ。
レストランの営業時間の件ですが、料飲スタッフと協議を致しまして、改善に取り組んで参ります。
宿泊部:佐桑
◆◇PS:セレクトイン宇都宮、フロント貸出し品♪♪アイロン♪爪切り♪ズボンプレッサー♪携帯充電器♪等々♪御気軽にフロントまで御申し付け下さいませ♪♪◆◇

【夏得】夏を乗り切れ!期間限定☆ミネラルウォーター付きプラン【日本の秘境へようこそ!】
【喫煙スタンダード・セミダブルルーム日替わり和朝食付】

totoroぱぱさんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

totoroぱぱさん [30代/男性] 2015年07月11日 23:42:01

何度か他のセレクトインへ宿泊していて結構良かったので今回宇都宮に泊まりましたが正直酷かったです。
まずは夕方いったら駐車場があいてなくまずイライラ。部屋に入ってお風呂に入ろうにも水量が弱くそれも温度調節が不安定で海外の激安ホテルみたいな感じでした。

2015年06月
ホテルセレクトイン宇都宮 2015年07月24日 02:33:48

尚、貴重な御意見、ありがとう御座います。

御投稿に有りました駐車場の件ですが、当館では、施設周囲駐車場「第一駐車場」が満車の場合、第二~第四駐車場に駐車して頂く様にさせて頂いております。
フロントにて経緯地図をお配りしておりますので、御申し付け下さいませ。
尚、駐車場料金は無料で御座いますので、何卒御了承下さいませ。
お風呂の水量、温度調整が不安定な件での不快な思い、大変申し訳御座いませんでした。
至急、改善に取り掛かりますので御了承下さいませ。
宿泊部:佐桑
◆◇大好評♪♪無料朝食♪♪当館では朝食スタッフの心を込めた手作り朝食をご提供しておりますので、是非御賞味下さいませ。※平日6:00~8:30日祝6:30~9:00◆◇

【平日限定】【直前予約】日替わり和朝食無料・ルームシネマ(VOD)見放題♪~

東京のサミーさんの ホテルセレクトイン宇都宮 のクチコミ

東京のサミーさん [60代/男性] 2015年07月04日 00:22:11

平成27年7月1日に宿泊しましたが、JR宇都宮駅から少し遠いところにあり不便でした。しかも、宿泊名簿帳には、携帯電話番号の記入を強制的に強いられ不愉快でした。また、部屋には電話がないし、しかも目覚ましの時計も時間が正確ではなく修正してもすぐに遅れてしまうような時計でした。さらにメモ帳もペンもなく不便でした。やはり値段が安いのは、それなりの訳ありホテルかもしれませんね。フロントマンの人も感じがあまりよくありませんでした。2度と宿泊したいとは思わないのが率直な感想です。

ホテルセレクトイン宇都宮 2015年07月10日 02:13:09

この度は、数有る宇都宮の宿泊施設の中から、当ホテルセレクトイン宇都宮を御利用頂きまして誠にありがとう御座います。
尚、貴重な御意見、ありがとう御座います。

御投稿に有りました様に当館は、JR宇都宮駅、東武宇都宮駅から30分位離れた場所に位置しますので御了承下さいませ。

チェックインの際の記入の件での不快な思い、誠に申し訳御座いませんでした。
全てのお客様が円滑にチェックイン出来ます様に改善して行きます。

お部屋の設備の不具合も真摯に受け止め、メイクスタッフと確認致しまして、入れ替えを致します。
当日、対応を致しましたスタッフに指導教育を徹底致しまして、接客レベルの向上に努めて参ります。

◆◇当館では選択安眠まくらを貸出中です。※先着順※◆◇

投稿者さん 2015年05月17日 21:07:16

宇都宮市内では格安のホテル。
駅からも町からも、ちょっと離れるけど、駐車場は無料だし、朝食もついている。
しかし、とにかく部屋が汚い!
古いのは仕方が内にしても、おもてなしの気持ちがさっぱりないのが残念です。
デスクの下、ベッドの裏など、ほこりだらけ。
ネットは有線のみ。
しかもフロントにて借りなくてはならない。
コンセントは少ない、ベッドも部屋も狭い。
朝食は、家庭的な料理が多く、煮物、サラダ、野菜炒め、焼き魚など。
味は濃いめだけど、おいしいです。

2015年04月
ホテルセレクトイン宇都宮 2015年05月21日 15:56:42

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様にはお部屋に関して不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃に関して細心の注意をはかり、客室のチェックを再度徹底するように改善を図ります。
ネットは有線になり、申し訳ございませんがLANケーブルのお貸し出しになります。
朝食はお気に召して頂けたようで大変、嬉しく思います。
また何か機会がございましたら是非、当ホテルをご利用頂けます様、宜しくお願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げます。
フロント 川尻

【当館人気☆曜日限定特価】~日曜・月曜はセレクトインでお得に泊まろう♪~
【◇禁煙◇スタンダード・セミダブルルーム☆朝食付☆】

投稿者さん 2015年02月03日 17:32:52

駅から遠いわ、部屋の絨毯が汚れてるわ、エアコン通風口はホコリたっぷりだわ、今まで泊まった中で最悪。そんな状況では、食事の評価はとてもできない。2度と泊まらない!!

2014年12月
ホテルセレクトイン宇都宮 2015年02月07日 23:20:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご宿泊中、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。

このような貴重なご意見を頂き、清掃スタッフ・フロントスタッフ共にお部屋の点検に一層、力を入れて参ります。

これからも、安心してご宿泊ができるホテルを目指し精進して行く次第で御座います。

次回、宇都宮にお越しの際は、ホテルセレクトイン宇都宮をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 川尻

【2014年感謝】【チェックイン20時~】忘新年会プラン朝食無料、駐車場無料
【喫煙ビジネス・シングルルーム日替わり和朝食付】

投稿者さん 2014年11月28日 17:40:36

荷物が多くて荷台を借りてはこんでいたが、フロントのすぐ近くで途中で荷物をいくつも落としてまって困っていたが、スタッフの人は近くにいたのに何も手を貸してくれることもなく凄く悲しかったです。

2014年11月
ホテルセレクトイン宇都宮 2014年12月06日 20:41:55

この度はホテルセレクトインをご利用いた頂きまして誠にありがとうございます。
この度は荷物の件でフロントの者が気付くことが出来なくて大変申し訳ありませんでした。
これからは常に回りの状況を見て、改善して参ります。
お近くにお寄りの際には当ホテルをご利用頂きます様心よりお待ち申し上げております。

フロント 椎名

【学割】学割プラン