ホテルテトラ大津.京都 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ大津.京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月25日 16:43:06

フロントの楊さんが一人で頑張っているが、彼女だけでは回っていない
他のスタッフは何をしているのだろうか

どなたかも書いていたが、水回りは特に老朽化していて、トイレはチョロチョロとずっと流れているし、空調も温度だけを指定するタイプで好みの温度が得られない

朝食は良かった

5年ほど前に仕事で宿泊したがこれほどボロいとは思わなかったので残念
立地は駅前だけど裏口、これは承知していたがやはり買い物は手間

ホテルテトラ大津.京都 2021年10月30日 17:35:14

この度はホテルテトラ大津・京都へお越し頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
コロナの影響で人員削減なっておりますので、ご対応うまく回っていない深くお詫び申し上げます。
設備に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
今後常に設備の点検して参りますので、お客様のご迷惑を掛からないように頑張って参ります。
エアコンの事に関しては残念だと思います。
朝食に関してはお褒めの言葉をいただき、とてもうれしいと思います。
今後も皆様のお役に立てるよう、スタッフ一丸となり精進する次第でございます。
またお越しの際にもご満足いただけるよう常日頃から考えてお待ちしております。
季節柄、ご自愛下さいませ。

ホテルテトラ大津・京都 楊

【期間限定ファミリー】お部屋タイプおまかせプラン☆朝食付☆2名以上がお得

投稿者さん 2021年10月23日 17:34:57

お得なプランだと思います。
朝ごはん付きなので朝の予定が立てやすい点、チェックアウトが12時までとゆったりした設定だったのでお部屋に荷物を置いて午前中仕事ができたのも助かりました。

ホテルテトラ大津.京都 2021年10月24日 16:35:58

この度はホテルテトラ大津をご利用くださり、誠にありがとうございました。
プラン並びにチェックアウト時間に対してお褒めの言葉大変嬉しく思います。次のお日にちの混雑具合にもよりますが、最大17時まで延長も無料で行っております。ご希望の場合はチェックインの際にお声がけくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月23日 17:31:22

この値段で朝食ビュッフェ付きはとてもリーズナブルだと思います。
直前まで暑い日が続いたからか、お部屋の空調が冷房しかかからないとのことで当日とても冷え込んだので、できれば調整して欲しかったです。

ホテルテトラ大津.京都 2021年10月24日 16:25:00

朝食を楽しんで頂けたようで、スタッフも大変嬉しく思います。
空調に関しまして、全室で空調管理をしておりますので、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
全室暖房に切替完了致しましたので、またお近くに来られた際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年10月20日 07:53:07

この価格でも一流ホテルの部屋
大満足 有料駐車場ありとなっていたので事前に場所を問い合わせましたが女性の対応がご自分で勝手に探してくださいと信じられない対応 それを差し引いても満足でした。

ホテルテトラ大津.京都 2021年10月24日 16:16:22

お部屋に関しまして、お客様からのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
駐車場の案内の際には、当館のスタッフがお客様のお問い合わせに大変失礼なご回答の仕方をし、申し訳ございませんでした。スタッフの接客態度をもう一度見直させて頂きます。
御多忙の中、お客様の貴重なお言葉ありがとうございます。
また大津にお越しになった際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年10月19日 15:47:09

お部屋おまかせプラン利用
お任せプランでしたが、1名利用だったため、普通のビジネスぽい部屋でした。
設備は古い感じでしたが、駅近でこの値段で食事もついてくるのでお得だなと思ってました。
が、ユニットバスに置いてあったサニタリーボックスを使おうとすると、前に宿泊した方のものと思われるナプキンゴミがそのままになっており・・・
いろいろなホテルを利用しますが、こんなことは初めてで正直ドン引きでした。
気づいたのが遅い時間だったため、フロントに申し出るのも憚られ、そのまま利用しましたが、コロナ禍でもあるので、清掃が行き届いていない部屋なのかもしれないと、部屋全体に不信感を持ってしまいました。
朝食時も、チェックアウト時もフロントに人がいなかったため、申し出るタイミングがなくそのままチェックアウトしましたが、「お部屋タイプおまかせ」というのは、未清掃の部屋というわけじゃないですよね・・・
いろいろ大変な時期だと思いますが、ホテルとして最低限、安心して利用できる清掃レベルは必要かと思います。

投稿者さん 2021年10月17日 00:14:01

スタッフの態度が不愉快。
部屋も汚い。サービスの質が悪くて料金は高い。

ホテルテトラ大津.京都 2021年10月24日 14:11:13

お客様のご滞在中に不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同にお客様のお声を周知し、改善に努めて参ります。
また、清掃に関しましても徹底し、お客様に安心してご利用頂けますよう精進致します。

御多忙の中、この様なご意見を下さり誠にありがとうございました。

ホテルテトラ大津 村田

◆朝食付・早割14日前◆早期得割プラン!大津駅直結!京都まで2駅9分!
【○禁煙○シングルルーム(16.7平米&ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2021年10月11日 19:49:30

チェックインして入室したら手書きのメッセージが机の上に置かれていました。気配りが伝わり嬉しっかったです。 次回はゆっくりと利用させていただきたいです。

ホテルテトラ大津.京都 2021年10月18日 19:36:00

お客様

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当館ではお客様にごゆっくりご滞在頂ける様、毎日メッセージカードをお届けにあがっております。

次回またごゆっくりお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心より、お待ち致しております。

◆素泊まり・早割14日前◆早期得割プラン!大津駅直結!京都まで2駅9分!
【○禁煙○デラックスシングルルーム(16.7平米~)】

投稿者さん 2021年09月26日 09:45:41

このお値段で2食付きは嬉しいです。朝食が充実していて、大満足でした。お部屋も畳みでゆっくり出来ました。ありがとうございました。

ホテルテトラ大津.京都 2021年09月29日 18:59:09

この度はホテルテトラ大津.京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又、お忙しい中貴重な口コミをご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋や朝食にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
またお近くにお立ち寄りの際は、是非当ホテルへご来館下さいませ。
   ホテルテトラ大津.京都 山本

★10種類以上のメニューから選べる★ 夕食付きプラン ●2食付き● ルームサービス可
【○禁煙○和洋室】

赤猫くんさんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

赤猫くんさん [60代/男性] 2021年09月25日 17:46:06

蛇口からの湯量が、超一流ホテルと同じで、驚きました。 湯船も、体を伸ばせるほど広く、寛げました。
駅から傘を差さずにフロントに入れて、アクセスは抜群です。
レストランのスタッフは、フロントが兼ねています。 料理や料金は、リーズナブルです。
北口には、コンビニがあります。
12時がチェックアウトですので、一時外出して用事を済ませ、戻って荷物を纏める余裕があり、助かりました。
ありがとうございます。 合掌

ホテルテトラ大津.京都 2021年09月29日 18:48:48

この度は、ホテルテトラ大津.京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ホテルのサービスやお部屋ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年09月20日 20:19:32

連休に大津で予定があり、駅から直通の近さなこと、チェックアウトが12時でのんびりできそう、ということでこちらを予約しました。
一泊の宿泊で感じたことは以下の通りです。

・全般的に設備が古い。カーペットや壁紙のシミが目立つ。
・枕元に電源がない。デスクのとこにしかない。空気清浄機等の備品もない。
・駅近とは言っても、何もない南口側なので、いちいち高架下の通り抜けを通って北口に出るのが面倒。
・エレベーター前にアメニティご自由にお持ちくださいと書いてあるが、あったのは化粧水・乳液・洗顔だけ。表示には綿棒とかも置いてるとかいてあったのだが…。部屋にはありません。
・枕元の電気がつかなかった。
・コーヒーを貰いにレストランへ行ったら、だいぶ残り少ない…。それを淹れ終わるのを見計らったように、新しいコーヒーを持ってくるスタッフ…。
・トイレの水流が弱く流れにくいときがある。
・トイレ用のようなビニールスリッパ。素足だとくっついて気持ち悪い。
・バスタブに毛が落ちていた。
・自慢のお出汁で頂く「夜鳴きお茶漬け」のサービスがあるとのことでレストランへ行くと、薄暗い中に完全セルフサービスで炊飯器とお茶碗が。どこ探してもお出汁や温かいお茶が見当たらない。フロントで聞くと「今の時期は、冷たいほうじ茶をかけてお召し上がり頂いております」って。確かにありましたよ、氷の入ったほうじ茶が…。熱々のご飯に氷で冷え冷えのお茶…信じられない。お出汁ないなら館内の貼り紙に嘘書かないでほしい。しかも、それを部屋に持って帰って食べろ、と。面倒すぎます。食べたあとの食器はどうしたらいいのか?またレストランまで降りるのも面倒だし、すすいで置いておくのもまた面倒。
・寝支度をしていると、ベッドの脇に蜘蛛か何かの虫の死骸が!死骸を持ち込むのは無理なので、もともとそこで死んでいたに違いない。フロントを呼ぼうかとも思ったけど、もう思い切り寝間着だったので、ティッシュを何重かにして撤去しました。

パッと思い出せるだけでこれくらい。のんびりどころか、早く出たくなりました。
とりあえず、余程の事でもない限り、再訪はないでしょう。
大津は、他都市のような、低価格で設備の揃ったビジホがなかなかないですね。

ホテルテトラ大津.京都 2021年09月21日 18:13:34

又、お忙しい中貴重な口コミを御投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋や記載不備など度重なるご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
夜鳴き茶漬けに関しまして、只今緊急事態宣言が発令しているためお部屋でのお食事とさせて頂いております。
お客様には大変お手数をお掛け致しますが何卒ご協力の程宜しくお願い申し上げます。
今回指摘して頂きました点をもう一度見直し、改善に努めて参ります。
また、お近くにお立ち寄りの際は当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

のり子1158さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2021年09月16日 20:18:56

駅からのアクセスガウディー抜群でうれしいです。何度も宿泊させていただいています。ありがとうございます。

ホテルテトラ大津.京都 2021年09月21日 17:19:32

この度は、ホテルテトラ大津.京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
又、いつもご来館頂き重ねて御礼申し上げます。
駅から当館へのアクセス面にご満足頂けているようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
是非お近くに御用の際は当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年08月15日 18:06:53

値段は安かったが、敷布団がとても薄く背中が痛くなった。
部屋のトイレのウォシュレットが壊れていて使えなかった。
朝ごはんは、値段の割には種類もまあまああったかなという感じ。
安く泊まれてそれなりに綺麗で良かったが、禁煙の部屋なのに何故かタバコの臭いがしたのが残念だった。廊下もタバコの匂いが充満して残念だった。

ホテルテトラ大津.京都 2021年08月16日 16:24:24

この度は、ホテルテトラ大津.京都にご来館頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重な口コミをご投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましてお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は改善に努めて参ります。
またお近くにお立ち寄りの際は、是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ】

たろごろささんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

たろごろささん [40代/男性] 2021年08月15日 08:27:36

まず朝食がとにかく美味しかったです。メニューも豊富でした。コロナ対策もしっかりされており安心して過ごせました。また利用したいです。

ホテルテトラ大津.京都 2021年08月15日 09:19:11

この度は、ホテルテトラ大津.京都へご来館頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重な口コミをご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
数々の嬉しいお言葉ありがとうございます。スタッフ一同の励みになります。
また、お近くにお立ち寄りの際は是非当ホテルへご来館下さいませ。

【○禁煙○和洋室】

投稿者さん 2021年08月14日 22:54:28

新型コロナウイルス対策をほぼしていないホテルでした。

ホテルテトラ大津.京都 2021年08月15日 09:09:00

当ホテルでは、全スタッフマスク着用、アルコール除菌、レストランでの手袋着用など感染症対策を徹底しておりますが、ご満足頂けなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、今後の改善に努めて参ります。
また、お近くにお立ち寄りの際は是非当館へお越しくださいませ。
   ホテルテトラ大津.京都 山本

【観光・ビジネス応援】2連泊以上限定!★朝食付き★ルームサービス可能

投稿者さん 2021年07月26日 21:49:13

子どもと2人旅。といっても、慣れない土地での学校巡りで疲れていました。このホテルは、駅から本当に近いということで、移動には助かりました。予定よりも早くチェックインすることになり事前に電話したところ、慌ただしいながらも丁寧に対応してチャックインを迎えてくれたことは感謝しました。しかしこの日は団体客が多いのか、夕食は館内のレストランではなくルームサービスするとのことでした。これもまあよかったと思います。部屋に備え付けのルームサービスを見たら、お酒とおつまみの注文を受けてくれるとのこと。夕食の前に軽く飲もうと思って内線で電話すると、お酒はいいがおつまみは勘弁してくれとのこと。理由を聞いたところ、団体客の対応で大変だからという。通常この手のホテルは、多少の団体客があってもそれ相応のシフトで対応するはずだと思うが、そればっかり理由でチェックアウトするまで慌ただしい様子を見せていて、見苦しかったです。

ホテルテトラ大津.京都 2021年07月28日 14:32:15

この度はホテルテトラ大津.京都にご来館頂き誠にありがとうございました。
ご夕食に関してお客様にご迷惑をおかけしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今回指摘していただいた点を反省し、改善に努めて参ります。
またお近くにお立ち寄りの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
   ホテルテトラ大津.京都 山本

【特製松花堂「湖畔」プラン】☆ 2食付(ルームサービス可能)☆
【○禁煙○コンパクトツイン(16.7平米&ベッド幅120cm)】

ゆう222777さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

ゆう222777さん [40代/女性] 2021年07月25日 10:12:26

出張にて宿泊させていただきました。駅直結なのでめっちゃ便利!!と喜んでいたのですが、用事があったのが北口(県庁側)だったため、ちょっと朝は面倒でした。EV内にも行き方は表示してくれていますが、わかりにくいかも?結局入場券を買って駅を横断しました。北口から出たい人は事前に確認しておくのが良いと思います。チェックインの時に「ハゲます水」貰えましたので嬉しかったです。あと部屋に手書きで名前入りのメッセージを置いていただいていたのですが、よくある印刷のものでなく全部手書きで、可愛らしいてるてる坊主の絵までつけて下さっていて、すごく癒されました。決して上手な字とか上手な絵ではなかったですが、ほのぼのとして歓迎して貰っているのが伝わりました。夕食つきのプランだったのですが、近江牛のステーキ丼はとても美味しかったです。レストランの配膳はフロントの女性が兼務されておられて、食事券を渡したのですが、なぜか単品?のメニューを持ってこられて困惑しました。多分、夕食つきのプランはいくつかあるものの、食券の種類を分けておられないのでわかりにくいのだと思います。券をプランごとに分けるか、券をそのままにするなら注文の際に宿泊プランを尋ねるようにした方がいいのではないでしょうか。駅前で景色も電車が見えたりして、室内は快適に過ごせました。また次の機会にも利用させていただきたいです。

2021年06月
ホテルテトラ大津.京都 2021年07月26日 14:58:26

この度はホテルテトラ大津をご利用下さり誠に有難うございました。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき心より感謝申し上げます。
立地、スタッフに関しましてたくさんのお褒めの言葉を頂きうれしく思います。ありがとうございます。
駅北口行く方法説明分わかりやすくように作って提示致します。
夕食に関しまして、お客様のご意見はスタッフ一同周知を致しまして、今後同じことが起こらないよう注意致します。お部屋のメッセージはお気持ちを込めて一つ一つ手書きで書かせて頂いておりますが、乱文乱筆で申し訳ございませんでした。
その他の点ではお客様がご宿泊の間大変満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。今後共お客様が当館に来たいと思って頂けるよう、精進いたします。
又、滋賀県にご出張の際は当館をご利用して下さることを心よりお待ちしております。
ホテルテトラ大津 村田

【お肉vs海産物 チョイスしよう!2食付プラン】☆ルームサービス可能☆
【○禁煙○デラックスシングルルーム(16.7平米~)】

投稿者さん 2021年07月19日 16:53:07

全体的に普通です。駅前という立地の良さはありますが、車で来る方は駐車場がないので近くのコインパーキングを探さなければいけません。300mくらいのところに10台前後のところが1泊400円だっと思います。
お任せタイプなので文句は言えませんが、小学生の子供と二人で喫煙シングルだったのはもう少し気を使ってもらえればうれしかったですね。

2021年06月
ホテルテトラ大津.京都 2021年07月21日 17:34:20

この度はホテルテトラ大津へご来館頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中貴重なお言葉を投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
コインパーキングにつきまして、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
フロントにて周辺のコインパーキングをご案内させて頂いております。地図の方もございますので、今後ご利用の際には是非フロントまでお尋ねくださいませ。
お部屋につきましては、ご希望頂けましたら可能な限りご要望に沿ったお部屋をご案内させて頂いております。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月18日 11:48:35

立地は、最高!
しかしながら、大津駅は南口と北口の往来が面倒なので、せっかくの好立地がもったいない!

古いので、隣の部屋の音が聞こえるなど、防音は最低ランク。

ただ、雰囲気や無料の夜食など、サービスは良い!

2021年06月
ホテルテトラ大津.京都 2021年07月21日 16:35:32

この度はホテルテトラ大津へお越しくださり誠にありがとうございました。
北口側までのご移動、また、防音に関しましてはお客様にご不便な思いをさせてしまい、大変残念に思います。当館の立地やサービスに関しましてはお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。今後共お客様が当館に来たいと思って頂けるよう、精進いたします。
滋賀にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルテトラ大津 村田

【迷ったらこれ!】 素泊まりプラン  ♪ 大人気♪

コムロシンイチさんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

コムロシンイチさん [60代/男性] 2021年07月07日 15:59:54

対応が素晴らしい

ホテルテトラ大津.京都 2021年07月09日 16:05:26

この度はホテルテトラ大津へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応に関してはお褒めの言葉をいただき私たちに対して大変励みになります。
現状に満足することなくますます精進いたします。
   ホテルテトラ大津 楊

【迷ったらこれ!】朝食付 プラン ☆お食事ルームサービス可能☆大人気♪
【●喫煙●シングルルーム(16.7平米&ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2021年06月26日 17:39:17

朝食つきでこの値段はとてもリーズナブル!
部屋も不満のない広さ。
朝食はスクランブルエッグをいただきましたが、フライドベーコンがあれば嬉しいです。

2021年06月
ホテルテトラ大津.京都 2021年06月27日 19:39:52

また、お忙しい中貴重なお言葉をご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
朝食付きプランやお部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お食事に関しましては今後検討して参ります。
是非、お近くに御用の際は当館へご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
  ホテルテトラ大津 山本