ホテルテトラ大津.京都 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ大津.京都のクチコミ・お客さまの声

2207件中 1901~1920件表示

投稿者さん 2006年06月01日 10:32:19

4回程利用していて、とても気に入っています。時間にゆとりがあれば朝食も利用します。もともとホテル嫌いですが、何故かここは落ち着くし、朝食も美味しい。ただ、昨日泊まった部屋は何故か落ちつかなかったです。部屋はいつも通りに綺麗でしたが、非常口傍の端の部屋だったからか、部屋の芳香剤の臭いが強かったからなのか、自分でも分かりません。

あと、宿泊の電話予約のときに、朝食付きの料金しかないように説明されたことがありましたが、朝食抜きでも泊まれますよね。ちゃんと説明して欲しかった。

ホテルテトラ大津.京都 2006年06月22日 02:28:47

いつもご利用ありがとうございます。
お部屋の件ですが、次回のご利用で端の部屋を
避けてほしいとお書きいただければお部屋指定のできないプランを除きできるだけ対処させていただきたいと思います。
 朝食付の料金のみの案内ですが、本来朝食サービスの料金ですが、日により朝食なしのご案内もしております。お客様にきちんとご案内できなかったこと、お詫びいたします。
 今後ともthe b otsuをよろしくお願いいたします。
           高石

投稿者さん 2006年05月30日 07:03:01

大津駅直結で極めて好アクセス

駅前には大型スーパー
駅ナカには100円ショップもあり

なにぶん不自由しなかった

ホテルテトラ大津.京都 2006年06月21日 03:53:11

まさにお褒めの言葉、ありがとうございます。100円ショップまでお書きいただけたとは!
 またのご利用をお待ちも申しあげます。

投稿者さん 2006年05月29日 23:39:29

駅近、部屋もゆったり、バスもゆったり、ねまきもよかったです。
全体的にきれいで、朝食も満足。
アメニティは、足りないものはフロントに取りに行かないと行けなく、チェックイン時にもらっとけば、わざわざねまきに着替えた後でフロントに降りなくてすみました。
ささいなところを、ケチっている感じがしました。
しかし、値段がリーズナブルなのでしょうがないのでしょうか。
机の下に掃除をしていないと感じる箇所がありましたが、全体的には
また、泊まりたい、延泊したいと思いました。

ホテルテトラ大津.京都 2006年06月21日 03:50:31

この度はご利用ありがとうございました。
ご想像よりもバスが足を伸ばせる位だったと思います。
 アメニティを取りにフロントまで来ていただいた件、ご面倒をおかけしましたが、その後に
お書きいただいた文章で事情を察知していただ
いたのでしょう。
 ただ、机下の未清掃は申し訳ございません。
それでも又、利用したいとのお言葉、本当にありがたく思います。
 またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月29日 20:10:03

京都に出かけるにも立地も充分。部屋も清潔で気持ちよく過ごせます。
朝食がもう少しだけ充実したらとても満足です。

ホテルテトラ大津.京都 2006年06月21日 03:40:18

この度はご利用ありがとうございます。
京都へ9分!立地のよさがセールスポイントです。お部屋が清潔との事、ありがとうございます。朝食の件、どうなのでしょうか。
 私どもでも考えたいとおもいます。

投稿者さん 2006年05月29日 13:00:32

滋賀での宿泊は空いていればシャンピア時代より愛用しています。メール確認のためLANにつないだのですが、すぐ切れてしまいました。(夜)そのため
朝早起きし仕事をするはめに・・朝は高速LANでした。その他周りに何もないくらいで、後は大変満足なホテルです。

ホテルテトラ大津.京都 2006年06月21日 03:34:03

大津シャンピアホテル時代からのご愛用、まことにありがとうございます。
 夜、LANの接続が悪く、朝にお仕事をされたとのこと、申し訳ございません。
 夜等、やむを得ず回線集中による切断、何とか対処できる方法を今後の検討とさせていただきます。
 最後に大変満足なホテルとおっしゃって頂き
 今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月29日 10:21:18

遅い時間帯に大津へ到着予定だったため、
駅から直結していて大変助かりました!
建物もきれいで、延泊したかったくらいです!
素敵な夜を過ごすことができました!

ホテルテトラ大津.京都 2006年06月21日 03:16:18

この度はthe b otsuをご利用頂き、ありがとうございました。
 遅い時間、駅から直結、当方もうれしく思い
ます。
 次回はぜひ延泊なさってください。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月29日 09:38:03

便利・静か・綺麗・礼儀正しい…等、琵琶湖・京都での観光や仕事には非常によい!
京都のホテルが満員のお陰で良い見つけ物をしました。
応援します、頑張って!

ホテルテトラ大津.京都 2006年06月10日 13:57:09

この度は、the b otsu をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申しあげます。

お客様に、応援して頂いて誠に光栄でございます。
今後もご利用していただけるお客様に、よりご満足いただけるよう取り組んで参りますので、どうぞ今後ともthe b otsu をよろしくお願い申し上げます。
            the b ots 戸山

投稿者さん 2006年05月28日 11:52:11

駅に直結し、出張先への異動が便利で、また、利用したいと思います。
ほぼ満足ですが、備品で、ヘアーブラシと耳掃除用のコットンがあれば、
ベストです。

ホテルテトラ大津.京都 2006年06月02日 19:28:58

備品でございますね、くしとコットンはフロントにございますので、次回お越しの際はお申し付けください。
また、お仕事の他でもご利用くださいます様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月27日 23:18:14

大津駅に直結なので立地は良いです。
但し、周りには何もありません。(これはホテルの評価とは別です。)
コーヒーのサービスより、以前シャンピアのときのミネラルウォーターのサービスのほうが良かったです。

また部屋のインターネットが全く繋がらず、一瞬繋がっても次の画面は接続できなく、仕事でwebメールをチェックしなければならなかったのですが、全く仕事にはなりませんでした。 「インターネット高速LAN回線」と確認して宿泊したのですが、まったく裏切られてしまいました。
今回は、非常に不快な宿泊でした。

ホテルテトラ大津.京都 2006年06月02日 19:16:37

シャンピア時代からのご利用誠に有難うございます。以前はミネラルウォーターのサービスをさせて頂いておりましたが、今は、ホテル名もthe b otsu になり、the bのスタンダードサービスとして、挽き立てコーヒーのサービスをさせて頂いております。ミネラルウォーターもコーヒーもどちらもお客様に気に入って頂いてる声が多いです。
また、他のサービスも踏まえ試行錯誤しておりますので、貴重なご意見として、お聞きさせて頂きます。

インターネット不具合についても、早速確認・修理をして、正常な状態に戻させて頂いております。ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

どうぞ今後とも引き続き、ご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月27日 01:28:15

立地は最高。部屋も申し分なく、快適に過ごさせていただきました。
ただ、朝食については少し残念でした。
朝7時過ぎに朝食会場に行ったところ、すごく混雑していて15分ぐらい待たされました。
また、朝食のメニューが少なくてびっくりしました。
以上のような不満はありましたが、宿泊者はフロント脇に設置してあるコーヒーマシーンのドリップコーヒーを無料で自由に飲めるなど、サービス面を総合的に勘案すると、満足のいくホテルでした。
大津に行くことがあったら、また利用したいと思っております。

ホテルテトラ大津.京都 2006年06月02日 18:42:39

お部屋やサービスについてのお褒めのお言葉頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましては、残念な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。日替わりでメニューを替えさせて頂いていたり、また、お客様のリクエストも取り入れながら少しずつ変化をつけて行く次第でございます。

また、お近くにお越しの際は是非 the b otsuをご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月26日 10:12:45

滋賀へ出張した際に利用させていただきました。
大津駅の改札と直結しており非常に便利でした。

ホテルテトラ大津.京都 2006年05月29日 19:57:29

アクセスの良さは、the b otsuの売りの一つでもあります。雨にも濡れず、改札まで0分と大変便利でございます。

次回のお越し、ビジネス・観光にまたご利用くださいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月25日 21:26:30

非常に良いホテルだと思います。
部屋のグレードはシティホテル並みで、とても快適です。バスも広く、部屋も綺麗で満足です。
滋賀に宿泊する場合は泊りたいホテルだと思います。

交通手段は車ですが、駐車場の便利が悪いです。
近隣の公共駐車場を使うように言われますが、その駐車場の係りの人にここに止めるように言われたのかと尋ねられます。そしてフロントに行って駐車場を聞いてまた公共駐車場に入れます。
そんなことを聞かれれば、本当にここに駐車してもいいのかなと思って聞きに行く手間がでてきます。
最初からHPや楽天トラベルの案内の中で明示すれば良いのではないでしょうか?又は駐車場の係員の方とのコミュニケーション不足ではないでしょうか?

このグレードの部屋なのに駐車場の対応が良くないのは残念です。初めて泊る方にとっては混乱の原因となりますので、改善された方が良いと思います。

ホテルテトラ大津.京都 2006年05月29日 19:52:24

この度はthe b otsuをご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

駐車場の件ですね。大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。
また、アドバイス頂き有難うございます。
大至急改善しなければならない点です。ご意見を参考にし、大至急改善致します。

今後とも、常宿にして頂いたら幸いです。滋賀に、京都にお越しの際は、是非 the b otsuをご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月25日 10:41:36

値段の割には思ったよりもきれいで快適に過ごすことができました。

ホテルテトラ大津.京都 2006年05月29日 19:44:41

今、格安プランなど客室数限定で出しているお得なプランがございます。
とてもとてもお得です!!

投稿者さん 2006年05月18日 12:39:47

ゆっくりくつろげてよかった

ホテルテトラ大津.京都 2006年05月20日 10:36:33

この度はthe b otsu をご利用賜りまして、厚くお礼申し上げます。
お部屋はお気に召していただけましたでしょうか。

投稿者さん 2006年05月14日 22:39:55

京都駅前の経済的なホテルが(修学旅行で?)とれなかったので、初めて利用させていただきました。とてもお安かったので普通のビジネスホテルだろうと思っていたのですが、私の泊まったシングルの禁煙ルームは部屋も比較的ゆったりした広さで湯船も脚を伸ばせるくらいゆったりサイズだったので感動しました。ビジネスや経済的に観光したい人にはよいと思います。駅と直結なので雨に濡れることもなく助かりました。パソコンを持ってきていなかったので試せませんでしたが、部屋はLAN対応でした。ロビーにも1台インターネットにつながったパソコンがあったので、Webメールチェックができました。朝食は食べませんでしたが、ロビーに無料のコーヒーサービスがあってよかったです。京都にも2駅と近いのでまた機会があれば利用したいと思います。

ホテルテトラ大津.京都 2006年05月14日 23:21:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様から当ホテルへのお褒めのお言葉大変嬉しいかぎりです。
 お客様のまたのお越しお待ち申しあげております。

ザビ-オオツ 久保

投稿者さん 2006年05月11日 11:56:23

お値段を考えると、相当お得!なホテルだと思いました。
雨に降られても問題ないですし、ロビーにあるコーヒーも嬉しいです。
フロント応対もご丁寧で、ホテルにもどるのが楽しみでした。
また使おうと思えるホテルです。

ホテルテトラ大津.京都 2006年05月13日 13:16:47

お褒めのお言葉、また楽しみにして頂けて本当に嬉しいです!!

プランによっては大変お得な料金設定もあります。(私も泊まりたいくらい)いろいろなプランを提案し、今は女性のお客様お勧めプランもいくつかだしております。

the b otsuは雨の日も問題ありません。雨の日も晴れの日も、期待以上のサービスを目指し、沢山のお客様の常宿でありたいと思います。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月08日 22:40:05

広めの部屋でくつろげました。

ホテルテトラ大津.京都 2006年05月09日 03:00:54

ビジネスタイプのお部屋としては広いのがセールスポイントです。
 またのご利用を御待ちしております。

投稿者さん 2006年05月08日 00:14:00

突然の宿泊変更にも快く対応頂き本当にありがとうございました。ロビーでのコーヒーサービスやインターネットサービスは非常に良いと思います。また、部屋もきれいで、気持ちよく過ごすことができました。
また利用させていただきたいと思います。

ホテルテトラ大津.京都 2006年05月09日 02:54:32

お褒めのお言葉恐縮しております。
 ロビーでのひと時、気持ちよく過ごされたかと思います。

投稿者さん 2006年05月07日 20:51:23

駅からも近く、すぐにわかった。近い分、駅の音は少々気になりましたが。
部屋も広く清潔でとてもよかったです。女性が1人で泊まるにはとても適していました。
また、フロントでのコーヒーサービスもとてもよかったです。ロビーで雑誌を読みながら寛げました。
大津に行く機会がまたありましたら、利用したいと思います。

ホテルテトラ大津.京都 2006年05月09日 02:50:57

駅に近く、コーヒーサービス等、ホテルのセールスポイントをお褒め頂き嬉しく思います。
 またの機会にも是非ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月07日 15:30:27

5/5に泊まりましたが駅から直結で便利でした。11階に宿泊したので部屋からの眺めが良く、部屋も綺麗でした。また利用させて頂きたいと思います。

ホテルテトラ大津.京都 2006年05月07日 16:26:43

この度はthe b otsuをご利用頂きまて、誠にありがとうございました。

お客様からお褒めのお言葉を頂く事が一番嬉しいことです。

2207件中 1901~1920件表示