ホテルテトラ大津.京都 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ大津.京都のクチコミ・お客さまの声

祐貴244さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

祐貴244さん [20代/女性] 2011年09月20日 20:39:15

今回は、草津で行われたイベントに参加するため、お世話になりました。

部屋は広々していて、部屋でもゆっくり過ごすことが出来ました。
また、お水を無料でいただけたり、入浴剤等アメニティーが充実していて、
また泊まりたいホテルです!!
あと、お風呂も足を伸ばせるほど広かったので、疲れた足をマッサージするのに、
最高でした。

しかし、部屋で気になることが2点。

駅が近い、最もありがたいことですが、駅のホームの音声がすべて聞き取れ、最終が出るまでもですが、始発の音声が目覚まし代わりになるほど・・・。

また、友人の部屋では気にならなかったのですが、自分が宿泊させていただいた部屋では、排水の音だと思いますが、ずっと水が流れているような音がしていて、あまり気持ちが良いものではないので、改善できたらされた方が良いかと思います。

ホテルの方はすごく親切にいていただき、ご飯もおいしかったので、また、イベント時等機会があればお世話になりたいホテルです。

ホテルテトラ大津.京都 2011年09月22日 12:26:15

この度はホテルコムズ大津にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは大津駅に直結しておりますため、駅構内のアナウンスに関しましては、ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い致します。

また、お部屋のタイプによって山側のお部屋をご用意することも可能でございますので、お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

お部屋の排水音の件、至急確認させて頂きます。

また泊まりたい、とのお言葉を頂き、従業員一同心嬉しく感じております。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルコムズ大津 山口

【早割28日前】早期得割プラン★朝食付★
【【禁煙】ソファー付シングル(19.7平米)】

投稿者さん 2011年08月21日 17:35:33

プチカップルプランで泊まらせて頂きました。
シングルの部屋の割に部屋がすごく広くて、
二人でものびのびと過ごすことができました!
口コミ通り朝食のバイキングもすごくおいしくて、満足でした。
今まで泊まったビジネスホテルの中で、一番でした★
また滋賀に行くことがあれば、ぜひ泊まりたいと思います。

ホテルテトラ大津.京都 2011年08月21日 17:54:05

この度はホテルコムズ大津をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

一番、というお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
お陰様で朝食は多くのお客様より好評頂いております。

次回滋賀にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご指名下さいませ。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルコムズ大津 山口

プチカップルプラン☆うれしい朝食付♪
【【禁煙】セミダブルS『シングルを2名で利用』】

投稿者さん 2011年07月15日 13:22:52

大津駅直結のため京都や大津・草津だけではなく梅田近辺への出張にも
大変便利です
風呂も大きく、大柄な者でもゆったり出来ます
難点は、駅の反対側へ行かないと、何もないことかと

2011年06月
ホテルテトラ大津.京都 2011年07月17日 12:08:29

この度はホテルコムズ大津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは京都駅までも9分とアクセスも良く大変ご好評頂いております。

近隣マップ等フロントでご用意致しておりますので、駅反対側へ行かれる際はお気軽にお申しつけ下さいませ。

【早割28日前】早期得割プラン★朝食付★
【【喫煙】シングル(16.7平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2011年04月26日 22:12:39

諸事情のため、真夜中のチェックインであったにもかかわらず、
笑顔でのカウンター対応をありがとうございました。
ちょっとへとへとでしたので、ほっとしました。

駐車場がなくても提携するなど、少し割引があると嬉しかったのですが。
京都への便がいいところなので、車でも至便性があり、また利用したい
ところです。

ペットボトルの水が自由にいただけるのも嬉しいサービスです。

2011年04月
ホテルテトラ大津.京都 2011年04月27日 17:19:40

当ホテル所有の駐車場がございませんので、ご不便をおかけ致しますがご理解賜りますようお願い申しあげます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルコムズ大津 若村

【オートバイ・自転車の駐車・駐輪スペース無料】ツーリングプラン★食事なし★
【【禁煙】セミダブル(16.7平米/ベッド幅140cm)】

tomzbeatさんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

tomzbeatさん [30代/男性] 2011年02月27日 23:46:32

仕事で利用させてもらいました。
設備で特に不満を感じるような事はありませんでした。
夜遅くなると、近くにコンビニがないのでちょっと不便を感じるかもしれません。
車だと、不便を感じませんので、また利用させてもらおうと思います。

2011年02月
ホテルテトラ大津.京都 2011年03月03日 10:39:40

また仕事で京都・滋賀にお越しの際はホテルコムズ大津をご利用下さいませ。

お客様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

【【喫煙】シングル(16.7平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2011年01月27日 12:26:33

駅と繋がっていてとても便利でした。
部屋の臭いがちょっと気になりました。

【早割28日前】早期得割プラン★食事なし★
【禁煙】シングル(16.7平米/ベッド幅120cm)

2011年01月
ホテルテトラ大津.京都 2011年01月28日 12:24:18

さて、ご宿泊いただいた客室の臭いに関して、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく、お詫び申し上げます。

客室の臭いに関しては清掃時に十分にチェックをしているつもりではございましたが、今回のご指摘を受け、今一度チェック体制をしっかりとするよう改善したいと思います。

深く反省しお詫び申し上げますとともに、ご指摘いただきましたこと感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルコムズ大津 支配人 松本健夫

投稿者さん 2011年01月24日 19:12:51

駅近で助かりました。
また利用させて頂きたく思っております。

楽天限定【ポイント10倍】プラン★食事なし★
【喫煙】ダブルルーム(19.3平米/ベッド幅140cm)

2011年01月
ホテルテトラ大津.京都 2011年01月25日 03:06:13

この度はホテルコムズ大津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大津駅南改札直結でございますので、観光にビジネスに多くのお客様にお喜びいただいております。

京都・滋賀方面へ起こしの節はぜひ次回もご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルコムズ大津・フロントデスク 太田

楽天限定【ポイント10倍】プラン★食事なし★
【【喫煙】ダブルルーム(19.3平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2010年12月29日 23:36:56

掃除がとても行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
駅南口の正面で、道に迷いことがありませんでした。
ただ、北口と比べて人気がなく寂しい感じはありましたが、
その分とても静かな環境でした。

2010年12月
ホテルテトラ大津.京都 2010年12月30日 11:16:50

「気持ちよく過ごせました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご投稿にも頂戴致しましたが、当ホテルは大津駅の南口に立地致しておりますので、周辺施設に乏しく、お出かけには駅北口をご紹介させて頂いております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

【期間・室数限定】お得なビジネスプラン★食事なし★

ぱせ公さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

ぱせ公さん [40代/男性] 2010年12月10日 23:01:49

JR大津駅から屋根付き直結が便利。ホームの放送がやや気になるのはJRに配慮を願いたい気分。無料コーヒーがいつでも部屋に持ち込めたり、ミネラルウォータがサービスなどGood。部屋は新しいビジネスホテルの典型的なスタイルで、どこに何があるかまですぐに分かって便利。大浴場はないが、バスタブは深くて広い。バイキング朝食は和洋食とも完璧。ヨーグルト、フルーツ、ケーキまであって、マーガリンでなくバターなのが個人的に高ポイント。

2010年12月
ホテルテトラ大津.京都 2010年12月11日 11:19:43

多数お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご投稿にも頂戴致しましたが、当ホテルはJR大津駅の南口と直結致しておりますので、湖側のお部屋をご利用のお客様には駅のアナウンスが聞こえてしまう事がございます。
ご予約の際に国道側のお部屋のリクエストも承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後とも皆様にご満足頂けるホテルを目指し日々邁進して参りたい所存でございます。

ホテルコムズ大津 フロント出湯

【期間・室数限定】冬得ウインターキャンペーン★朝食バイキング無料★

投稿者さん 2010年12月04日 20:28:26

駅から直結で雨にもぬれずとても便利でした。フロントでのコーヒーサービスもうれしい。快適に過ごすことができました。

ホテルテトラ大津.京都 2010年12月05日 09:48:23

この度はホテルコムズ大津にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「快適」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

ご投稿にも頂きましたように、当ホテルはJR大津駅南口に直結しておりますので、電車にてご来館のお客様より多数お褒めのお言葉を頂戴しております。

ホテルコムズ大津 フロント野田

★朝食付★スタンダードプラン【京都駅より2駅9分・JR大津駅直結のホテル】
【【駅直結★京都駅より9分】高速LAN完備●シングル/禁煙】

投稿者さん 2010年12月01日 23:32:07

ホテルが大津駅から直結していて とても便利でした。
チェックイン時のミネラルウォーター、コーヒー、入浴剤、化粧水などのサービスは とてもうれしかったです。
部屋のシステムバスもゆったりしていて 快適に過ごせました。
バイキングの朝食は 種類も多く、おいしく頂きました。
また利用したいです。

2010年11月
ホテルテトラ大津.京都 2010年12月02日 11:32:20

ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また是非滋賀へお越しの際もホテルコムズ大津をご指名くださいませ。

ホテルコムズ大津 フロント出湯

★☆和洋バイキング☆★朝食付スタンダードプラン【コーヒー・ミネラルウォーター・入浴剤サービス】

投稿者さん 2010年11月22日 09:04:54

びわ湖ホールでのライブ帰りに宿泊しました。立地がよくて翌日三の宮迄もスムーズに移動出来ました。朝食もすごくおいしく又チェックイン時のミネラルウォーターサービスも良かったです。

【レイトアウト特典付】【ポイント5倍】朝寝坊OKのカップルプラン★朝食付★
【喫煙】セミダブル(16.7平米/ベッド幅140cm)

2010年11月
ホテルテトラ大津.京都 2010年11月22日 13:53:31

また是非滋賀へお越しの際はホテルコムズ大津をご指名くださいませ。

【【喫煙】セミダブル(16.7平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2010年11月19日 16:34:58

駅から直結で非常に便利 雨が降っていても傘いらずで大満足

ホテルテトラ大津.京都 2010年11月20日 10:29:15

「大満足」とのお言葉、感激です。
今後とも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々邁進して参りたい所存でございます。

ホテルコムズ大津 フロント出湯

【500円QUOカード付】オータムスペシャル♪プラン★食事なし★

Mr.スリムさんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

Mr.スリムさん [50代/男性] 2010年07月21日 05:36:52

食事をやや不満としたのは午後8時頃訪ねてきた地元の知人と軽くコーヒーでもとなったときに2階のレストランが朝食専門らしく営業していなかったため外に行かざるを得なかったためです(上のレストランは営業してたようですがコーヒーだけははばかられそうな感じだったので)。

フロントのところで無料でミネラルウォーター、コーヒー、それに入浴剤など提供していただけてうれしく思いました(特に暑い日だったのでミネラルウォーターは)。

ホテルテトラ大津.京都 2010年07月21日 09:10:10

お褒めのお言葉ありがとうございます。
館内のレストランでは大変ご不便をお掛け致しました。
現在当ホテル内のレストランはフロントと同じ2階にございますボンシェールのみでございます。こちらが朝食だけの営業ですので、ご夕食や喫茶等のお店が無くご宿泊のお客様には大変ご不便をお掛け致しております。
フロントにて簡単な周辺地図をご用意致しておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

【大津駅直結】★14日前がお得★早割2ウィークプラン

投稿者さん 2010年05月19日 10:58:58

大変居心地が良いホテルです。
唯一、深夜営業のコンビニまで少し距離があるのが難点でしょうか。
(駅表のコンビニは11:00で閉店するので)
アメニティの入浴剤とコーヒーのサービスは良かったです。

ホテルテトラ大津.京都 2010年05月19日 17:40:18

「居心地が良いホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
周辺施設に付きましては大変ご不便をお掛け致しました。
大津駅周辺にはコンビニや飲食店が少なく、ご宿泊のお客様には大変ご不便かと存じます。何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
また是非大津へお越しの際もホテルコムズ大津をご指名くださいませ。

ホテルコムズ大津 フロント出湯

素泊まりスタンダードプラン【コーヒー・ミネラルウォーター・入浴剤サービス】

ちーぷきさんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

ちーぷきさん [40代/女性] 2010年05月07日 18:55:11

京都旅行の為に使わせて頂きました。
旅行はだいたいビジネスホテルを利用してますが
どこもたいてい狭苦しい印象なのに、こちらはベッドも
部屋も思ったより広く、ゆっくり過ごす事が出来ました。
朝食も品数が多くて、今までで一番おいしかったです。
ただ、お風呂場のシャワーカーテンのすそのカビが多かったのと
ドアの閉まる音がかなりうるさかった事が(地響きするくらい)
気になりました。
それ以外は駅近でとてもお安いしフロントの対応も良く、
大変満足してます

ホテルテトラ大津.京都 2010年05月08日 08:49:48

ご指摘頂きましたシャワーカーテンに付きましては現在清掃スタッフと改善策を検討致しております。当ホテルとしましても早急に改善を出来る様、最優先の課題と致しております。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のドアの開閉音に付きましてもご不便をお掛け致しました。
こちらに付きましては、防音を重視した少し重いドアを設置致しておりますので、開閉時に通常より大きな音が響いてしまう事がございます。
ご不便かと存じますが、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

ホテルコムズ大津 フロント出湯

【トラベル駅伝】お得に泊まろう!アンケート☆4.5の朝食バイキング付【ポイント10倍】
【【駅直結★京都駅より9分】高速LAN完備●セミダブル/禁煙】

投稿者さん 2010年03月22日 17:06:15

フロントでコーヒー無料、入浴剤、アメニティグッズなどのサービスがあり、朝食も大変美味しく満足しました。
ただ、コンビニ行くまでの道が地下道なので、深夜になると寂しいのと、最寄の駅前コンビニが24時で終了&閉店間際には弁当おにぎり類が全くなかった。
ホテルに入る前に買い込んでおく必要があるかも。まぁこれはホテルのせいではいっさいないのであれですが。
ただ気になったのは、部屋に掛けてあった絵が逆さに飾ってあり、気持ち悪かったので、中をあけて直しました。当方絵を扱う仕事なので特に気になってしまいました。誰かのいたずらかな?

2010年03月
ホテルテトラ大津.京都 2010年03月23日 08:39:04

お褒めのお言葉ありがとうございます。
周辺施設では大変ご不便をお掛け致しました。ご存知の通り、JR大津駅周辺にはお買い物やお食事のお店が非常に少なく、ご宿泊のお客様には大変ご不便をお掛け致しております。
フロントにて周辺地図をご用意致しておりますので、是非お気軽にお声掛けくださいませ。
お部屋の絵ですが、ご丁寧に直して頂いた様で、ありがとうございます。
早急に全室確認を行いたいと思います。

ホテルコムズ大津 フロント出湯

【大津駅直結】☆10日前がお得☆早割朝食付プラン【コーヒー・ミネラルウォーター・入浴剤サービス】

ハナ3848さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

ハナ3848さん [30代/男性] 2010年01月30日 12:59:06

今回、当日、突然の予約でしたが、すごく丁寧な対応で嬉しく思いました。
クルマでの宿泊でしたが電車にすると雨に濡れずにチェックインできるといった好条件がついてくるみたいですので、次回は電車を使った旅で利用したいと思います。

【楽天限定めちゃ得プラン】お得に泊まろう!アンケート☆4.5の朝食バイキング付【ポイント10倍】

2010年01月
ホテルテトラ大津.京都 2010年01月31日 09:41:05

また次回大津へお越しの際もホテルコムズ大津をご指名くださいませ。

ホテルコムズ大津 フロント出湯

【【駅直結☆京都駅より9分】琵琶湖の見える★上層階ツイン/禁煙】

pooboo05さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

pooboo05さん [30代/女性] 2009年12月27日 18:27:15

立地もよく、お部屋もきれいでよかったです。クレンジングなどのアメニティがあるのがうれしかったです。高速LANとありましたが、自宅のADSLよりも速度が遅いように感じたことが唯一ザンネンでした。朝食は、種類も豊富でよかったですが、クチコミで期待したほどではありませんでした。

2009年12月
ホテルテトラ大津.京都 2009年12月28日 12:09:35

ご指摘頂きました高速LANに関しましては、サーバーが込み合うことがございますので、遅くなることがございます。ご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。皆様にお喜び頂ける様、今後ともスタッフ一同努力して参りたい所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルコムズ大津 フロント 野田

【室数限定】ウインターキャンペーン朝食無料プラン♪
【【駅直結★京都駅より9分】高速LAN完備●シングル】

ONE-PIECE88さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

ONE-PIECE88さん [50代/男性] 2009年11月25日 16:53:13

京都の紅葉見学で初めて利用させていただきました。部屋も清潔感があり、広さも満足でした。朝食も、バリエーション・味ともに最高でした。また、機会があれば利用させていただきます。

2009年11月
ホテルテトラ大津.京都 2009年11月26日 15:02:15

この度はホテルコムズ大津をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食ご満足頂けました事、大変嬉しく感じております。
京都駅より9分で大変近くなっておりますので、また滋賀、京都にお越しの際は是非ホテルコムズ大津をご利用下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルコムズ大津  若村

【【駅直結☆京都から9分】高速LAN完備●ダブル】