ホテルテトラ大津.京都 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ大津.京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月03日 17:49:30

部屋が広くて家族4人で泊まるには十分でした。
和室があったのもくつろげて良かったです。

ホテルテトラ大津.京都 2015年08月11日 16:46:17

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
和室でおくつろぎいただけたとのこと、大変喜ばしく思います。
和洋室は、広めのお部屋に洋室と和室があり、家にいる時のような感覚でごゆっくりとお過ごしいただけることが魅力でございます。

ホテルテトラ大津.京都 フロント 藤田

◆朝付・早割21日前◆早期得割プラン!【春得】 大津駅直結!京都まで2駅9分!
【○禁煙○和洋室】

Dark Horseさんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

Dark Horseさん [40代/男性] 2014年06月03日 17:09:00

5月末より6月初にかけて,3連泊いたしました。
決して新しくはないものの,部屋は風呂,トイレも含めて綺麗に清掃されており,気持ちよく過ごすことができました。部屋に畳がしかれていたので,靴を脱いでリラックスして過ごすことができたのもよかったと思います。また,フロントの皆さんも自然体で接しておられたので,好感が持てました。ビジネスホテルでは,あまりサービスを期待するのもどうかと思いますが,こちらからお願いしたことは迅速にご対応いただけたように思い,満足しています。朝の食事も申し分ないように思いました。従って,コストパフォーマンスが総じて良く,評価は高くさせていただきました。

そのうえで,幾つか指摘をさせていただきます(従って,これは苦情ではなく,あくまで今後のご検討課題を私なりに提示する趣旨です)。

第一に,タオルですが,バスタオル1枚と普通のタオル1枚の計2枚が部屋に準備されてありました。欲を言えばもう一枚普通のタオルがあると良いと思います。2枚だけだと,それを夜に風呂に入った際に全部濡らしてしまうので,翌朝顔を洗うと,それらを再度使い,顔を拭かないといけなくなってしまいますので。

第二に,部屋の中の一部電球が付きませんでした。電球が切れているものもあって,それをすべてチェックするのもなかなかに大変だと思いますが,できる限りこまめにチェックされるのがよいように思います。

第三に,このホテルは大津駅の南側に立地していますが,駅北側にはコンビニがありますが,南側にはそういう店が一軒もありません。お茶を買いに行くためには,薄暗い地下道を通って北側に行く必要がありますが,夜にあの地下道を通るのは正直気持ちの良い物ではありませんでした(特に女性は避けたいと思うでしょうね)。できれば,ホテルの一角にでもコンビニを入れることができないものかと思います。

ともあれ,ホテルでの宿泊は十分合格点だと思いました。

2014年05月
ホテルテトラ大津.京都 2014年06月05日 07:00:37

この度はホテルテトラ大津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂きまして誠に光栄でございます。
くつろぎ和シングルのお部屋ではベッドの横に畳のスペースがございますので、
靴を脱いだままお部屋でお過ごし頂けます。
靴やスリッパを履き替える手間がなく、まるで自室のように、快適な空間をお過ごし頂けることがこの部屋の特徴でございます。

タオルや電球に関しまして、こちらのチェック不足によりお客様にご不憫をお掛けしましたことを大変申し訳なく思っております。
タオルやアメニティーの追加や、何かお気づきの点がございましたら、フロントスタッフが迅速に駆けつけますので、お気軽に申し付けくださいませ。
なお、当館の4階には自動販売機が設置されておりますので、ぜひご利用くださいませ。

お忙しい中、ご貴重な投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 坂本

【連泊でお得】2連泊以上特割プラン★朝食付★大津駅直結!京都まで2駅9分!
【○禁煙○くつろぎ和シングル(16.7平米&ベッド幅120cm】

hirochan0811さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

hirochan0811さん [70代/女性] 2014年05月05日 17:19:32

スタッフのみなさんとても感じがよく、心に残る思い出の旅となりました。また利用したいと思っています。

2014年05月
ホテルテトラ大津.京都 2014年05月06日 15:08:20

この度は私どものホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様に大変満足して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
ホテルテトラ大津は日頃よりお客様に最高のおもてなしと提供するために日々精進しております。
チームワークの連携も他のホテルに負けないぐらい素晴らしいと思っております!!
また大津に来られた際は是非ホテルテトラ大津でのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント:西村 雄策

◆早割21日前◆ 早期得割プラン~素泊り~△大津駅直結!京都まで2駅9分!
【●喫煙●ダブルルーム(16.7平米~/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2013年02月19日 06:04:18

駅に隣接していることや京都などへの交通の便利さで何度も利用しています。
近くに食事の出来る店がたくさんあります。
ただ、駅前に一軒あるスーパーは八時で閉店、コンビニもなく、買い物には不便です。

2013年02月
ホテルテトラ大津.京都 2013年02月19日 13:45:03

幾度もご利用いただき誠にありがとうございます。感謝申し上げます。
 大津駅直結で、京都へのアクセスは2駅9分の好立地です。皆様にお喜びいただいております。
 駅前のスーパーが早く弊店してしまうことは、
我々も悩ましい事です。コンビニはホテルから徒歩2~3分の距離にありますが、6:30から23:45までの営業となっており、ご不便をお掛け致します。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。

ホテルテトラ大津.京都
    フロント 田井中

■スタンダードプラン■大津駅直結!京都まで9分!
【○禁煙○シングルルーム(16.7平米&ベッド幅120cm)】

ナイス・サウンドさんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

ナイス・サウンドさん [50代/男性] 2011年11月08日 18:26:55

JR駅に直結で、たいへん便利でした。京都から近いですね~~!
琵琶湖が見えるのだろうと、勝手に思っていたのですが、見えずに残念でした。
地下道を通って、街中を散歩しましたが、適当な距離と時間で一回りすることができました。

野菜好きの私には、朝食がたいへんおいしかったです。

2011年10月
ホテルテトラ大津.京都 2011年11月09日 18:56:47

この度はホテルコムズ大津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは大津駅に直結しており、京都へのアクセスにも大変便利かと存じます。

駅前にはビルが立ち並んでおりますので、ご期待に添える景観は望めないかと思われます。

また、お部屋のタイプによっては、湖側とは反対のお部屋となる場合がございますので、ご了承下さいませ。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルコムズ大津 山口

【4つ星以上の人気宿&ホテル選出記念!】【秋得】【イチ押し!】オータムスペシャル★朝食バイキング付★
【【禁煙】シングル(16.7平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2011年01月05日 22:01:01

正直言ってお値段からしてあまり期待してなかったのですが、いい意味で裏切られました。
部屋はとても清潔で気持ちよく利用できました。自分のPCがあればインターネットの利用も無料、LANケーブルも部屋に常備でグッドです。
テレビがアナログだったのが少し残念。
利用したプランはバイキング形式の朝食付きだったのですが、クロワッサンが特においしかったです。年始に泊まったのですが白味噌のお雑煮のサービスがあり心遣いを感じました。レストランの案内の女性の方もとても感じがよく非常に気持ちのいい時間を過ごせました。また利用したいと思います。

2011年01月
ホテルテトラ大津.京都 2011年01月06日 14:38:50

多数お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご投稿にも頂戴致しましたが、年始にご宿泊頂きましたお客様へ朝食にてお雑煮を始め、僅かではございますがお節料理をご用意させて頂きました。
ご満足頂けたご様子で、嬉しい限りです。

ホテルコムズ大津 フロント出湯

プチカップルプラン☆うれしい朝食付♪
【【禁煙】セミダブルS『シングルを2名で利用』】

投稿者さん 2010年12月23日 22:35:22

12/19に出張で利用させていただきました。
出張は草津の方がずっと近かったのですが、クチコミの評判がとても良かったので利用させてもらいました。
総合的には、GOODです。
1.立地 大津駅から地下?がつながっていてとても便利です。ホテルのフロントは2F
2.9階に泊まりましたが、部屋からは琵琶湖が近くに見えました。
3.カーテンがしっかりしていて、真暗でねむることができました。
4.無料の朝食バイキン
グですが、バランスがとれていてとても良いと思いました。
5.ユニットバスは広くて快適でした。歯ブラシもしっかりしていました。
  入浴剤もチェックイン時に何種類か選択できます。
改善すべき点
1.椅子の汚れが気になりました。この椅子がホテルの格を下げました。
2.朝食に係の人がいますが、何か見張られているような感じで、不快でした。
  もう少し、存在を隠してほしいと思いました。

会社には、レベルの高いホテルだったと報告しておきました。

2010年12月
ホテルテトラ大津.京都 2010年12月24日 11:34:41

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事、大変嬉しく感じております。
多数お褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋の椅子と朝食スタッフの対応にてご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
椅子の汚れに付きましては清掃スタッフと確認をし、早急に改善して参りたく存じます。
レストランスタッフの対応に付きましても、今後の改善課題とし、今一度サービスの見直しをして参りたい所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルコムズ大津 フロント出湯

【期間・室数限定】冬得ウインターキャンペーン★朝食バイキング無料★
【【禁煙】シングル(16.7平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2010年08月23日 05:51:41

東京で午前中に会議があるとき、一日早くホテルコムズ大津に宿泊して翌日早朝に出発することにしています。
この一日のゆとりを利用して、京都や琵琶湖周辺をたずねます。今回はJR近江八幡から近江鉄道沿線をたずねてきました。
ホテルは大津駅南口に接していて、とても便利です。北口を出て右手に大きなスーパーがあります。

ホテルテトラ大津.京都 2010年08月23日 08:05:27

いつもホテルコムズ大津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご投稿にも頂きましたが、当ホテルはJR大津駅の南口と直結致しておりますので、ビジネスにも観光にもアクセスが良く非常に便利かと存じます。
ご宿泊頂く皆様より多数お褒めのお言葉を頂戴致しております。

ホテルコムズ大津 フロント出湯

【早朝出発】素泊まりビジネスプラン【コーヒー・ミネラルウォーター・入浴剤サービス】

投稿者さん 2010年08月06日 15:05:15

滋賀方面に長期出張となり、草津周辺のホテルを何軒か宿泊しましたが、常宿として同ホテルを選びました。駅前にも関わらず全く栄えていないのが残念ですが(同ホテルが悪いワケではないです)、体をゆっくり休めるのと、宿で仕事をするにはとても快適な環境が揃っていると思います。駅直結で部屋を出て3分で電車に乗れるのも嬉しいです。欲を言うならば、長期出張者としてはランドリー設備がホテル内にあると大変助かるのですが。。。ワイシャツやスーツはクリーニングに出すとしても、下着や靴下は洗濯したいところです。

ホテルテトラ大津.京都 2010年08月07日 10:42:30

ご意見頂戴致しましたランドリーに付きましては大変ご不便をお掛け致しました。
当ホテルではご滞在のお客様のお洗濯にはランドリーサービスをご案内させて頂いております。
コインランドリーをご希望のお客様にはフロントにて周辺のご紹介をさせて頂きますので、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

【大津駅直結】★14日前がお得★早割2ウィークプラン

投稿者さん 2010年01月12日 11:17:58

いつも快適に利用させていただいております。

私の勘違いかもしれませんが、
部屋のアメニティグッズが
少し減ったような気がしました。

ロビーに諸々ご用意がありますので
利用上はなんら問題はないのですが^^

勘違いだったらごめんなさい^^;

2010年01月
ホテルテトラ大津.京都 2010年01月12日 12:21:24

ご投稿に頂きましたお部屋のアメニティーに付きましては特に変更致しておりません。
今後も変更の予定はございませんので、ご安心くださいませ。
また大津へお越しの際もホテルコムズ大津をご指名くださいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルコムズ大津 フロント出湯

シングルルーム素泊まりスタンダードプラン【コーヒー・ミネラルウォーター・入浴剤サービス】
【【駅直結★京都駅より9分】高速LAN完備●シングル/禁煙】

投稿者さん 2010年01月12日 11:13:37

いつも快適に利用させていただいております。
今回はじめて連泊しました。

他の部屋の掃除が終わっているような時間帯に出かけたのに、
戻ってみるときっちりと掃除がされていて、
とても有り難かったです。
もちろん荷物はすべて
寸分たがわず元の位置にありました。

初めて宿泊してから約一年経ちましたが、
どの季節でも、どの時間帯にチェックインしても、
常に気持ちよく過ごすことができます。

今後ともよろしくお願いいたします。

2010年01月
ホテルテトラ大津.京都 2010年01月12日 12:16:03

「いつも快適」とのお言葉感激致しております。
当ホテルでは10時~14時の間に清掃をさせて頂いております。
14時までのお出かけでしたらお掃除させて頂けますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルコムズ大津 フロント出湯

【室数限定】ウインターキャンペーン朝食無料プラン♪

投稿者さん 2009年09月04日 15:34:05

コストパフォーマンスでいえば、抜群、です。特に立地と朝食(和食)ですねえ。20年間ご飯は1杯と決めていましたが、先週今週とおかわりしました。コメがよいのか、付け合わせがよいのか、うー、おいしかった、ごちそうさま!またいきますよう・・・。

ホテルテトラ大津.京都 2009年09月05日 07:56:42

大変ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく感じております。
レストランスタッフにも早速このご投稿伝えさせて頂きました。

ホテルコムズ大津 フロント出湯

【いこうよ関西!】☆10日前がお得☆早割朝食付プラン【コーヒー・ミネラルウォーター・入浴剤サービス】

パジェロ369さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

パジェロ369さん [60代/男性] 2021年05月23日 15:29:28

風呂か、ショボイ、タタミの部屋、面白いけど、二度と行きたくない。
しかし、フロントチーム、食事は、美味しい。あと、駅から、近いし、濡れないのが、素晴らしい

ホテルテトラ大津.京都 2021年05月23日 17:24:17

お客様

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
当館併設のレストランは、会社員の方にランチでご利用頂き、またご夕食はご家族でゆっくりとお食事をお召し上がり頂くなど、ご好評を頂いております。ご評価有難うございます。
また、フロントスタッフ一同へお気遣いのお言葉、大変嬉しく感じております。
ご指摘頂いた点につきましては、今後改善に努める所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【期間限定ファミリー】お部屋タイプおまかせプラン☆朝食付☆2名以上がお得
【お部屋タイプおまかせ】