ホテルテトラ大津.京都 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ大津.京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月22日 07:44:09

ミネラルウォーターを1本フロント脇でいただけたのですが、部屋の冷蔵庫に黙って置いておくより、「1本お持ちください。」と言われて自分で持って行く方がおまけをもらった感があって効果あると感じました。
朝食も地元の食材を使い良かったと思います。
部屋はシンプルでしたが綺麗でした。

2009年07月
ホテルテトラ大津.京都 2009年07月22日 08:05:33

この度はホテルコムズ大津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

多数お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ミネラルウォーターのサービスもお気に召して頂けた様で、嬉しい限りです。
また是非京都・滋賀へお越しの際はホテルコムズ大津をご指名くださいませ。

ホテルコムズ大津 フロント出湯

☆10日前がお得☆早割朝食付プラン【コーヒー・ミネラルウォーター・入浴剤サービス】
【【駅直結★京都駅より9分】高速LAN完備●シングル/禁煙】

投稿者さん 2009年07月20日 12:39:40

良かった点
無料のコーヒー
朝食のポタージュスープ
2種類のまくら

残念だ立った点
チェックインの時、エレベーターのエアコンが効いてなかった
朝食の和食惣菜の味付けが全体的に濃い目
デザートが薄味でいまいち。(見た目は美味しそうだったのに)
窓の汚れ(外側)

2009年07月
ホテルテトラ大津.京都 2009年07月21日 09:30:57

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご指摘頂きましたエレベーターの空調に付きましては夕方になりますと西日が射します関係でエレベーター内の温度が上昇し、暑くなってしまう事がございます。
現在改善策を検討致しておりますので、ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

ホテルコムズ大津 フロント出湯

【室数限定】ホテルコムズ1周年記念プラン朝食無料キャンペーン

投稿者さん 2009年07月11日 21:31:10

夕刊、コーヒー、ミネラルウォーター、入浴剤のサービスはいいですね。部屋も綺麗でよかったです。朝方の大津駅のベルの音が少し気になりました。あと、電話対応ですが、予約したものですがといっても、お世話になりますとか、ありがとうございますが2回かけましたが、まったくなく、このような電話対応のレベルは全国を回っていますが、初めてでした。ちょっとお伝えしたほうがいいかなと思ったので、書き込みました。しかし、他は充分満足のいくレベルでした。また、お世話になります。さらに、良いホテルになってください。

2009年07月
ホテルテトラ大津.京都 2009年07月12日 07:50:10

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご指摘頂きました電話対応に付きましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無い様にスタッフ一同初心に戻り、皆様にご満足頂けるサービスを目指して参りたい所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月05日 13:03:54

部屋がきれいでした。枕も厚いのと薄いのが2つあり、使いやすかったです。
テレビが液晶アナログで時折、ノイズが入ることがありました。
チェックイン時にズボンプレッサーを借りたのですが、大きな荷物を2つ持っていたのにズボンプレッサーを手渡された時は、悲しくなりました。
朝食バイキングはとても美味しかったです。特に白米と味噌汁。
寝間着はボタン付きのガウンタイプで使いやすかったです。
次回も利用したいと思います。

2009年07月
ホテルテトラ大津.京都 2009年07月05日 16:45:07

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ズボンプレッサーに付きましてはフロントでのお貸し出しとさせて頂いております。
ご不便かとは存じますが何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

air-ochiさんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

air-ochiさん [50代/男性] 2009年06月29日 16:46:15

滋賀県も大津も初めてで、大変いいホテルで良かったです。
駅直結も良いですし、朝食 お粥他凄く満足でした。
またいつか利用いたします。
いい旅になりました。お世話になりました。

2009年06月
ホテルテトラ大津.京都 2009年06月30日 07:58:51

「いい旅になりました」とのお言葉を頂戴し、大変感激です。
また滋賀へお越しの際は是非ホテルコムズ大津をご指名くださいませ。

投稿者さん 2009年06月28日 16:43:17

30度を超す炎天下、甲子園から大津への息子家族の引越しの手伝いに東京から来ましたが、三日目の宿泊を駅に近いホテルコムズ大津にに決めて正解でした。大津駅の改札を出てすぐ目の前にホテルコムズへのエスカレーターがあり、びっくり。ホテルカウンター横にはミネラルウオーターやコーヒー、入浴剤などのサービスの品が並べてあり、ほっと一息。チェックインには早すぎる時間でしたが荷物は快く預かっていただきました。孫のお守でくたくたの体も清潔感のあるベッドと肌触りのよいパジャマでゆっくり安らぎました。朝食はヘルシー感のある選べる食材が多く、お味もよく大満足でした。
宿泊料金も手ごろでこれから息子家族に会いに来る時は常宿にすることに決めました。よろしく!

2009年06月
ホテルテトラ大津.京都 2009年06月28日 17:43:16

ご投稿にも頂きました様に等ホテルはJR大津駅南口と直結致しておりますので、
ご利用のお客様より多数お褒めのお言葉を頂戴致しております。
また是非大津へお越しの際にはホテルコムズ大津をご指名くださいませ。

ホテルコムズ大津 フロント出湯

★☆和洋バイキング☆★朝食付スタンダードプラン【コーヒー・ミネラルウォーター・入浴剤サービス】
【【駅直結☆京都駅より9分】琵琶湖の見える★上層階ツイン/禁煙】

投稿者さん 2009年06月19日 22:19:37

今回も利用させて頂きました、今回、朝食の時にかなり冷房が利きすぎて寒かったです、今後こまめな調整をお願いします。

2009年06月
ホテルテトラ大津.京都 2009年06月22日 09:50:09

いつもホテルコムズ大津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
空調の件はレストランスタッフへ伝え今後こまめな調整をさせて頂きたい所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月16日 11:43:06

15日 一泊させていただきました。
なにも調べないで行ったのが悪いのですが
ホテルへの苦情ではありませんが回りにコンビニ
等ないのがびっくりで困ってしまいました。
夜、レストランの営業されてはいかがでしょうか?

2009年06月
ホテルテトラ大津.京都 2009年06月17日 07:56:55

ご指摘頂きました周辺施設に付きましては大変ご不便をお掛け致しました。
ご存知の通り周辺施設が非常に少ないので、ご利用のお客様には何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月09日 09:07:14

駅の真裏というイメージです。
部屋からの見晴らしは期待していませんでしたが、良かったです。
スタッフの対応も良く、良い印象です。
コーヒー・入浴剤のサービスは嬉しかったです。
朝食も和・洋共にしっかりとあった印象です。
琵琶湖までも歩いて行ける距離(歩くのが苦手な人は・・・ちょっと遠いかな)で、満足です。
また大津に行く時には利用したいです。

【駅直結★京都駅より9分】高速LAN完備●シングル/禁煙

2009年04月
ホテルテトラ大津.京都 2009年05月09日 11:56:16

ご投稿にも頂きました様に当ホテルはJR大津駅の南口と直結致しておりますので、琵琶湖とは反対側でございます。琵琶湖までは歩いて15分程の距離となります。

投稿者さん 2009年05月08日 16:36:24

ホテルは綺麗でフロが広いのもいいですね。
入浴剤サービスがミソです。
朝食バイキングもまずまずです。

【駅直結★京都駅より9分】高速LAN完備●シングル

2009年04月
ホテルテトラ大津.京都 2009年05月09日 08:24:25

ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
またお気付きの点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2009年04月12日 23:40:32

初めて利用しました。駅前の寂しさはホテルの評価にはなりませんが、ちょっと寂しいですね。だけど京都に泊まることを考えればリーズナブルで良かったです。
朝食もコーヒーサービスも良かったです。

【ポイント10倍】お得に泊まろう!お客様アンケート☆4.5の朝食バイキング付
【駅直結★京都駅より9分】高速LAN完備●シングル

2009年03月
ホテルテトラ大津.京都 2009年04月13日 10:55:45

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご投稿にも頂きました様に周辺施設に乏しいのは私どもも頭を抱えておる次第でございます。
ご利用のお客様には大変ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月21日 18:42:52

施設自体は古いものの清潔感がありました。
お部屋タイプおまかせだったので、畳にベッドという面白いスタイルでしたが仲間とワイワイ畳に座り話が出来たので良かったです。
朝食付きでこの内容はかなり満足いくものでした。
お水のサービスもとてもありがたかったです。
また宿泊させていただきます。

ホテルテトラ大津.京都 2022年01月22日 09:42:23

この度はホテルテトラ大津へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく励みになります。ありがとうございます。
日々お客様喜んでもらうためにサービス向上努めてまいります。
大変な時期くれぐれお身体お気を付けくださいませ。
またのご来館仰ったことスタッフ一同心よりお待ちして申し上げます。
  ホテルテトラ大津 楊

【期間限定ファミリー】お部屋タイプおまかせプラン☆朝食付☆2名以上がお得

投稿者さん 2022年01月18日 00:09:29

年末年始に利用しました。食事も美味しく部屋も綺麗でゆっくり仕事ができました。
チェックイン時のフロントの方の対応やルームサービスの接客対応は素晴らしいと思いました。
ただチェックアウト時の中国人女性と思われるスタッフの失礼な対応には残念です。
忙しいといえど電話をしなが領収書を投げるように渡されました。
それ以外は良かったのでちょっと最後に残念でした。

ホテルテトラ大津.京都 2022年01月18日 15:22:19

この度はホテルテトラ大津へお越し頂き、誠に有難うございます。
数々おほめの言葉をご投稿して頂き重ねて感謝致します。
今の状態を今後も保っていけるような努力をスタッフ一丸となり続けて参る次第でございます。
チェックアウトの際にご迷惑をお掛けしてしまいお詫び申し上げます。
今後サービス向上努めて改善して参ります。
大変な時期くれぐれお身体お気を付けくださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちして申し上げます。
  ホテルテトラ大津 楊

ヒーロー1476さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

ヒーロー1476さん [50代/男性] 2021年12月31日 12:32:51

駅からの立地は良いのですが、人手が少なくサービスが手薄です。

ホテルテトラ大津.京都 2022年01月01日 17:37:16

この度はホテルテトラ大津にお越しいただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見のご投稿をして頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の立地につきましてはお褒め頂き有難うございます。電車で来られる方には特にご好評頂いております。
そして、サービスに関しましてはお客様にそのように感じさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の意見を取り入れ、サービスの向上を目指してまいります。
極寒の日が続いておりますので、十分にご自愛くださいませ。
ホテルテトラ大津 フロント 池口

【特製松花堂「湖畔」プラン】☆ 2食付(ルームサービス可能)☆
【○禁煙○ツインルームのシングルユース(19.7平米~)】

riorio1999さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

riorio1999さん [50代/女性] 2021年11月24日 20:11:21

京都観光で利用しました。
車で利用しましたが、駐車場は少し歩いたところにあります。わかりにくいですが、コンビニも近くにあります。また、線路を渡りますが、駅近くにスーパーもあります。ホテルの中にレストランもあります。パッとみたところは何も無い!と思いましたが、不便はなかったです。ホテルのロビーに電子レンジもあり、無料のコーヒーも頂けます。女性用のクレンジング、化粧水、乳液も頂けて嬉しかったです。
部屋は確かに古いですが、掃除は行き届いていました。大津駅のすぐ隣りなので、窓から駅ホームが見えます。電車の音は気にならなかったです。
トイレとお風呂のユニットは広いので使いやすかったです。
予約は喫煙のお部屋しか出来なかったですが、当日禁煙の部屋に変更してもらいました。ホテルの方はみんな笑顔で対応して下さいました。
京都から車ですぐですし、お値段を考えれば、充分に満足でした。

ホテルテトラ大津.京都 2021年11月25日 15:11:24

この度はホテルテトラ大津・京都にご宿泊頂き誠に有難うございました。
京都の観光は楽しまれましたでしょうか。お忙しい中貴重な口コミをご投稿して頂き、またお客様にとって当館の利便性が良かった様でスタッフ一同大変嬉しく思います。お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同今後とも精進して参りますので、またお近くにお立ち寄りの際は是非当館をご利用下さいませ。

ホテルテトラ大津 村田

◆素泊まり・早割14日前◆早期得割プラン!大津駅直結!京都まで2駅9分!
【●喫煙●セミダブル(16.7平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2021年11月22日 09:10:33

2021年11月19日に宿泊しました。天気を見て、急遽安い所を探して、ここにしました。
駅近くでコンビニもたくさんあり便利なところです。
建物は古いですが、部屋にはスタッフからの手書きメモがあり、気遣いを感じられました。また、ロビーには化粧品類がおいてあり、利用させて頂きました。部屋は窮屈でしたが、ベットが広いので、仕方ないかなと。お陰でゆっくり眠れました。

ホテルテトラ大津.京都 2021年11月23日 18:33:55

この度はホテルテトラ大津.京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴し、口コミをご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりおやすみ頂けたとのことスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お近くにお立ち寄りの際は是非当館へご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 ホテルテトラ大津.京都 山本

【迷ったらこれ!】 素泊まりプラン  ♪ 大人気♪
【○禁煙○ツインルーム(19.7平米~/ベッド幅120cm)】

seiyaruitoさんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

seiyaruitoさん [40代/女性] 2020年09月02日 19:29:37

駐車場がないのは残念でしたが、歩いて3分ほどの所にコインパーキングがありました。部屋で頂いた朝食はとてもおいしかったです。ありがとうございました。

ホテルテトラ大津.京都 2020年09月06日 20:13:49

この度はホテルテトラ大津京都にご宿泊して頂きありがとうございます。
駐車場がないことに関しましてはご不便おかけして申し訳ございません。周辺のコインパーキングの空き状況をこちらでお調べすることもできますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
朝食に関しましては現在新型ウイルスの感染対策としてバイキングから定食に変更しております。また、あまり人混みがいるところで食事をしたくないという方のためにお部屋でのお食事も承っております。
お近くにご用の際は是非また当館へお越しくださいませ。心からお待ちしております。

ホテルテトラ大津京都 古川 慎也

【期間限定ファミリー】お部屋タイプおまかせプラン☆高校生まで無料☆朝食付

晋平sinpeiさんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

晋平sinpeiさん [40代/男性] 2019年08月30日 14:12:16

エアコンがほこりまみれ
マイナスポイント

ホテルテトラ大津.京都 2019年09月01日 19:54:41

この度は、数あるホテルの中からホテルテトラ大津・京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

清掃不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう部屋のメンテナンスを怠らず常に清潔で快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。申し訳ございませんでした。

また近くにお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルテトラ大津・京都 フロント 丸山

【連泊でお得】2連泊以上特割プラン★食事なし★大津駅直結!京都まで2駅9分!
【○禁煙○和洋室】

投稿者さん 2018年09月28日 15:14:26

主要道路の近くにあり、駅の真横とあって、提携駐車場が満車の場合でも、駅周辺に駐車場はいくつもあり、車でも利用しやすいです。

ホテル自体は駅の南側で、飲食店などは北側に集中しているものの、ホテルの近くに南北の連絡通路があり、何一つ困りません。

2018年07月
ホテルテトラ大津.京都 2018年10月02日 07:40:34

この度は、ホテルテトラ大津・京都にご宿泊していただきありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

当館は大津駅直結しており電車で行くには大変便利でございますがお隣に大津南口公共駐車場、周辺にコインパーキングがいくつかございますのでお車で来ていただいても便利でございます。
是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

ホテルテトラ大津・京都 フロント 古川

【朝食バイキング付】夏の暑さを吹き飛ばそう!☆涼感プラン☆《13:00アーリーチェックインOK♪》
【○禁煙○セミダブル(16.7平米/ベッド幅120cm)】

cocosasakiさんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

cocosasakiさん [60代/男性] 2017年04月06日 15:28:19

今回で2度目の利用です。部屋も清潔でいいですね。

ホテルテトラ大津.京都 2017年04月08日 13:46:50

この度はホテルテトラ大津.京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
いつも当館を選んで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 望月

【朝付・早割14日前】早期得割プラン!大津駅直結!京都まで2駅9分!
【●喫煙●セミダブル(16.7平米/ベッド幅120cm)】