ホテルテトラ大津.京都 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ大津.京都のクチコミ・お客さまの声

ともばぶさんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

ともばぶさん [40代/女性] 2014年09月26日 17:21:12

駅にも近く、コンビニも近くにあり、便利でした。チェックイン時のミネラルウオーターのサービスや女性用のアメニティサービスもよかったです。

部屋の広さも夫婦で泊るにはじゅうぶんな広さでよっかたのですが、部屋の壁紙が、ぐるっと一周、はがれかかっているのがなんだか気になってしまいました。

また滋賀や京都に旅行の際は利用させていただきたいと思います。

2014年09月
ホテルテトラ大津.京都 2014年10月07日 06:07:52

この度は当館へとご来館・ご滞在を賜りまして、誠にありがとうございました。
そのうえ、さまざまなお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
スタッフ一同揃って、このたび賜りましたお言葉を、心より嬉しく、拝読させて頂きました。
このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。
壁紙につきましては、剥がれかけている部屋に関しては順次補修を行っております。
またこちら方面へとお越しになられる際には、是非、当館にご宿泊下さいませ。スタッフ一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。
今回のご来訪、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、再度、心より、お礼を申し上げます。
フロント 坂本

【秋得】◆突割 今だけのお得なプラン!◆【直前割】 大津駅直結!京都まで9分!
【●喫煙●セミダブル(16.7平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2014年09月21日 17:03:28

広めの部屋、広めのバスタブ、ワッフル生地の肌触りのいいパジャマなどで、とても快適に過ごさせていただきました。部屋からは、駅のホームが見えましたが、夜は電車の音もさほど気にならず、熟睡できました。大きのマグカップ、コーヒーやミネラル・ウォーターのサービスもうれしいですね。さすがは4つ星以上を獲得しているだけはあります。京都にも近いですし、機会があったらまた利用したいと思います。

2014年09月
ホテルテトラ大津.京都 2014年10月06日 20:31:20

この度はホテルテトラ大津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館ではご宿泊のお客様にミネラルウォーター1本、ホットコーヒーもサービスしております。
(コーヒー関しては朝7時から夜11時30分までとなっております。)
またJR大津駅に直結しておりますので、JRで京都まで10分ととても便利で気軽にいけます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指していきますので、またお近くまで来られた際はホテルテトラ大津でのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント:西村

<期間限定>今だけ割安♪★得々★「スタンダードプラン」■大津駅直結!
【○禁煙○シングルルーム(16.7平米&ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2014年09月16日 13:38:51

9月の3連休にたまたま空いていたので飛び込みで宿泊しました。畳の部屋にダブルサイズでしょうか?のベットとその隣に布団を敷いての宿泊でしたが、特に狭さを感じる事もなく、大人2人が素泊まりするには十分でした。また、畳だったので、靴を脱いで座れるというのが、疲れがとれる気がして良かったです。お風呂も適度な広さがありました。アメニティも揃っていましたし、部屋もとてもキレイでした。少し歩けば琵琶湖にも行けますし、コンビニも居酒屋も近くにあったので特に不便も感じませんでした。またホテルの方の対応も良かったので、また利用する機会があれば、今度はぜひお食事も頂きたいなと思いました。
あえてを言うならばトイレの水がずっとチョロチョロと流れる音がしていたと言うところでしょうか。まぁ全く気にすることなくぐっすり寝られたので気にする程ではないですが・・・

2014年09月
ホテルテトラ大津.京都 2014年09月16日 23:12:04

この度はホテルテトラ大津をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きましたトイレの件につきましては、早急に対処いたします。
また大津にお越しの際には、ホテルテトラ大津へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。
貴重なご意見ありがとうございました。
         フロント 杉浦

■くつろぎプラン■大津駅直結!京都まで2駅9分!
【○禁煙○くつろぎ和シングルプラスワン【布団】(16.7平米)】

とびかんなさんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

とびかんなさん [40代/男性] 2014年07月24日 11:20:35

ホテル自体は何の不満も無いが、駅周辺の環境が悪くなっていくのが気になる。
駅の反対側にセブンイレブンが出来たのはよかった。
駅周辺の再開発が気になるところ。

2014年07月
ホテルテトラ大津.京都 2014年07月29日 16:28:14

この度はホテルテトラ大津にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
最近の大津駅周辺は少し寂しくなりつつありまして、最寄のコンビには2箇所のみとなっている状態でございます。
これからの大津駅周辺の発展をホテルも待ち望んでいます。
また滋賀県にお越しになる際は、ホテルテトラ大津でのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

■朝付スタンダードプラン■大津駅直結!京都まで9分!
【●喫煙●シングルルーム(16.7平米&ベッド幅120cm)】

とびかんなさんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

とびかんなさん [40代/男性] 2014年07月24日 11:15:21

いつもお世話になっております。

2014年07月
ホテルテトラ大津.京都 2014年07月26日 16:36:11

いつもホテルテトラ大津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指していきますので、
また滋賀県にお越しになる際はホテルテトラ大津でのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年07月15日 15:53:45

ビジネスで2泊しました。コンビニが近くにないだけに、自動販売機がもっと充実していればと思います。マッサージももっと遅くまで利用できればと思います。

2014年07月
ホテルテトラ大津.京都 2014年07月17日 12:59:10

この度はホテルテトラ大津.京都へとご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。
しかしながら、今回、お客様に、100%のご満足をご提供することが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同で、このたびこうして頂戴致しましたお言葉を、しっかりと、拝読させて頂きました。
飲食販売の充実やマッサージの営業時間につきましては、改善していく形で考えております。
今回のご来訪、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、あらためまして心よりお礼を申し上げます。

フロント 坂本

okudakazuさんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

okudakazuさん [50代/男性] 2014年06月21日 17:37:03

この度は、お世話になりました。部屋は広く清潔でした。アメニティーも必要最小限で困ることはありませんでした。飲料水を一泊ごとにサービスしていただけたのは、嬉しいです。
大津に行く際はまた泊まりたいですね。

2014年06月
ホテルテトラ大津.京都 2014年06月26日 07:29:53

この度はホテルテトラ大津をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様に満足して頂いて、さらに嬉しいとの言葉まで言って頂いて大変光栄に思っております。
これからもお客様に喜んで頂けるようなホテルを目指していきます。
また滋賀県に遊びに来る際は是非ホテルテトラ大津でのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント:西村

Dark Horseさんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

Dark Horseさん [40代/男性] 2014年06月03日 17:09:00

5月末より6月初にかけて,3連泊いたしました。
決して新しくはないものの,部屋は風呂,トイレも含めて綺麗に清掃されており,気持ちよく過ごすことができました。部屋に畳がしかれていたので,靴を脱いでリラックスして過ごすことができたのもよかったと思います。また,フロントの皆さんも自然体で接しておられたので,好感が持てました。ビジネスホテルでは,あまりサービスを期待するのもどうかと思いますが,こちらからお願いしたことは迅速にご対応いただけたように思い,満足しています。朝の食事も申し分ないように思いました。従って,コストパフォーマンスが総じて良く,評価は高くさせていただきました。

そのうえで,幾つか指摘をさせていただきます(従って,これは苦情ではなく,あくまで今後のご検討課題を私なりに提示する趣旨です)。

第一に,タオルですが,バスタオル1枚と普通のタオル1枚の計2枚が部屋に準備されてありました。欲を言えばもう一枚普通のタオルがあると良いと思います。2枚だけだと,それを夜に風呂に入った際に全部濡らしてしまうので,翌朝顔を洗うと,それらを再度使い,顔を拭かないといけなくなってしまいますので。

第二に,部屋の中の一部電球が付きませんでした。電球が切れているものもあって,それをすべてチェックするのもなかなかに大変だと思いますが,できる限りこまめにチェックされるのがよいように思います。

第三に,このホテルは大津駅の南側に立地していますが,駅北側にはコンビニがありますが,南側にはそういう店が一軒もありません。お茶を買いに行くためには,薄暗い地下道を通って北側に行く必要がありますが,夜にあの地下道を通るのは正直気持ちの良い物ではありませんでした(特に女性は避けたいと思うでしょうね)。できれば,ホテルの一角にでもコンビニを入れることができないものかと思います。

ともあれ,ホテルでの宿泊は十分合格点だと思いました。

2014年05月
ホテルテトラ大津.京都 2014年06月05日 07:00:37

この度はホテルテトラ大津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂きまして誠に光栄でございます。
くつろぎ和シングルのお部屋ではベッドの横に畳のスペースがございますので、
靴を脱いだままお部屋でお過ごし頂けます。
靴やスリッパを履き替える手間がなく、まるで自室のように、快適な空間をお過ごし頂けることがこの部屋の特徴でございます。

タオルや電球に関しまして、こちらのチェック不足によりお客様にご不憫をお掛けしましたことを大変申し訳なく思っております。
タオルやアメニティーの追加や、何かお気づきの点がございましたら、フロントスタッフが迅速に駆けつけますので、お気軽に申し付けくださいませ。
なお、当館の4階には自動販売機が設置されておりますので、ぜひご利用くださいませ。

お忙しい中、ご貴重な投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 坂本

【連泊でお得】2連泊以上特割プラン★朝食付★大津駅直結!京都まで2駅9分!
【○禁煙○くつろぎ和シングル(16.7平米&ベッド幅120cm】

投稿者さん 2014年05月07日 20:18:30

部屋に入ったら、フロントの方からの名前入りのメッセージが置いてあり、嬉しかったです。ホテルの中も部屋なども、とてもきれいで良かったです。

2014年04月
ホテルテトラ大津.京都 2014年05月09日 11:43:56

このたびは、ホテルテトラ大津をご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでした。
是非また次回もご利用いただけたらと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

フロント
田井中

【早割14日前】早期得割プラン●食事なし● 【冬得】大津駅直結!京都まで9分!
【●喫煙●セミダブル(16.7平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2014年03月16日 22:04:15

部屋も綺麗でフロントの方の対応も丁寧で気持ち良く利用することができました。またチェックイン時に ミネラルウォーターをいただいた他、化粧水等のアメニティ類も充実しているにも関わらず安く泊まることができるのは本当にありがたかったです。
駅近な分、駅構内の音が多少聞こえましたが全く気にならないレベルでした。
また関西圏に訪れる際はぜひ利用したいと思います。

ホテルテトラ大津.京都 2014年03月17日 09:10:44

この度はホテルテトラ大津京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をはじめ、貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
2階フロントでは化粧水・乳液・洗顔料にも少しこだわったものを揃えております。お気軽にご利用して頂きますと大変嬉しく思います。
また関西圏にお越しの際は、ぜひホテルテトラ大津にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 坂本

↓真下に電車↓ トレインビュープラン【大津駅側確約!】大津駅直結!京都まで9分!
【○禁煙○ダブルルーム(16.7平米~/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2014年02月24日 18:31:50

このホテルは、ほんとに便利に使わせていただいております。近くに大津日赤がありますが身内が入院していた20年前からこのホテルを使わせてもらっていました。夜、遅く大津に到着してもホテルがすぐですので助かりました。今は、神戸、大阪の出張時も便利に使っています。大津は都会でもありますが、神戸や大阪ほどの喧騒の中の町ではなく時間的に仕事と休息の区別ができます。フロントの方々の配慮には感謝しております。荷物が多い時には、声をかけていただけますし、駐車場のことではお世話になりました。朝食も美味しいものを少しずついただけます。薄味に作られた煮物などは健康的でもあり、絶品に思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

2013年12月
ホテルテトラ大津.京都 2014年03月05日 20:03:30

この度はホテルテトラ大津.京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様には何度もご宿泊いただいており、変わらないご愛顧、大変嬉しく思います。

大津の街並は静かなものも多く、非常にお過ごしやすい街だと自認しております。お客様に大津を好きになってもらえること、非常に喜ばしい限りでございます。

フロントやご朝食への温かいお言葉、重ね重ね嬉しく思います。
しかし、スタッフ一同これで満足することなく日々邁進し、次回お客様がご来館いただいた際にはより快適に思っていただけるようなホテルを目指して努めて参ります。

こちらこそ今後も変わらぬお付き合いを宜しくお願いいたします。
            フロント 小笠原

【早割14日前】早期得割プラン●食事なし● 【秋得】☆大津駅直結!京都まで9分!☆

投稿者さん 2014年02月16日 21:37:22

駅前過ぎて文句ありません。部屋も清潔でした。

コンビニまで駅の反対側に行かなければならないのが、少し難点です。そういう意味では、コンビニを駅のホテル側にも誘致できれば良いのですが、そういう訳にも行かないと思いますので、悩ましいところだと思います。

2013年12月
ホテルテトラ大津.京都 2014年02月17日 07:17:23

立地やお部屋へのお褒めの言葉を頂きまして、大変光栄で御座います。
当ホテルは大津駅に直結しており、大津駅南口の改札からエレベーターのボタンを押すだけでフロントにお越し頂けます。
お客様のおっしゃられた通り、「駅前過ぎる」ので、アクセス抜群でございます。
コンビニは大津駅北口付近のセブンイレブン様が一番近く、駅横の地下通路をお使い頂きますと当ホテルから徒歩4分でございます。
コンビニほどではございませんが、ホテルにて備品貸し出しのサービスもございますので、お気軽に申しつけ下さいませ。
また滋賀にお越しの際は、ぜひホテルテトラ大津でのご宿泊をお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 坂本

【冬得】◆突割 今だけのお得なプラン!◆【直前割】 大津駅直結!京都まで2駅9分!

投稿者さん 2014年01月05日 15:54:09

2回目の利用。非常に丁寧な対応が好印象でした。琵琶湖側に出るのが少し不便なのが残念ですが、大津駅へのアクセスは最高。京都駅新幹線ホームへは、京都の街中に泊まるよりも早く着けるかもしれない。

2014年01月
ホテルテトラ大津.京都 2014年01月09日 19:54:38

この度もホテルテトラ大津をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは大津駅南口にございまして、大津駅北側へは、徒歩で行っていただく通路が2ヶ所ございます。ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
JR京都駅へは大津駅から2駅9分でございまして便利になっております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント岡根

◆早割21日前◆ 早期得割プラン~素泊り~△大津駅直結!京都まで2駅9分!!△

投稿者さん 2014年01月05日 08:33:13

京都観光に利用しました。駅に直結しているので便利でした。部屋は広く、低層階でも眺めは良かったです。唯一ウォシュレットではないのが残念です。ぜひ改善してください。

2013年12月
ホテルテトラ大津.京都 2014年01月09日 19:12:52

この度はホテルテトラ大津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR大津駅南口に直結し京都駅まで2駅9分でございますので京都観光にも便利になっております。
デラックスツインは、エキストラベッドを2台で4名様までご宿泊していただけます。
ウォシュレットに関しましてご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございません。不備を改善させていただきます。
滋賀、京都にお越しの際はぜひホテルテトラ大津でのご宿泊をお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント岡根

【○禁煙○デラックスツイン(34.7平米~)】

投稿者さん 2013年11月04日 11:32:59

大津駅に直結していたので迷わずたどり着けました。部屋もアップグレードされていて予想以上にゆったり広々で快適に過ごせました。

2013年11月
ホテルテトラ大津.京都 2013年11月10日 18:01:55

この度は数あるホテルの中からホテルテトラ大津.京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館はJR大津駅に直結しておりますので、多くのお客様からもご好評をいただいております。

お客様のご予想よりご快適にお過ごしいただけたこと、私たちホテルスタッフにとって何よりの喜びでございます。

また再度お客様にご宿泊いただく機会がございましたら、その際は今回のご宿泊以上の快適さをお客様にご提供できればと思っております。

またのご来館、スタッフ一同心待ちにしております。
     ホテルテトラ大津 フロント 小笠原

■朝付スタンダードプラン■大津駅直結!京都まで9分!
【○禁煙○ツインルーム(19.7平米~/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2013年10月08日 16:32:46

仕事で利用しました。
駅が近くであること、雨天であっても傘がいらないということは
非常に助かりました。
部屋の広さなどもビジネスで泊まるには申し分なく、
仕事の書類を整理するくらいの机の広さもありよかったです。
夜到着が遅く、朝出発が早かったためか、駅(電車)の音などは全く
気になりませんでした。
そして事前にここの口コミを読んでいたので、買い物も済ませており、
コンビニを探すということも必要なく快適に過ごすことができました。
また機会がありましたら、ぜひ泊まりたいと思います。

2013年10月
ホテルテトラ大津.京都 2013年10月13日 13:13:10

このたびは、ホテルテトラ大津をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、JR大津駅(南口)改札直結で
雨に濡れることなく出入りしていただけます。
周辺にコンビニがないため、ご不便をお掛け致しました。
是非またのご利用をお待ち致しております。

フロント 田井中

sue0311さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

sue0311さん [50代/女性] 2013年07月21日 23:09:42

立地条件が良く、綺麗なお部屋でした。

2013年07月
ホテルテトラ大津.京都 2013年07月22日 02:43:04

この度はホテルテトラ大津.京都にご宿泊いただきまして、

当館はJR大津駅に直結しており、また琵琶湖岸までも歩いていくことが可能です。
重ねて京都までは2駅9分と近い距離にあり、ビジネスや観光、どの用途にも便利にお使いいただける立地であると自負しています。
お客様に喜んで頂くことができ、大変嬉しく思います。

これから先、秋の行楽や冬の観光シーズンにも当館は大変便利ですので、もしよろしければまたご利用いただければ誠に幸いでございます。

ホテルテトラ大津 フロント 小笠原

◆朝付・早割21日前◆ 早期得割プラン!
【○禁煙○デラックスシングルルーム(16.7平米~)】

porin88さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

porin88さん [50代/女性] 2013年07月04日 20:50:52

すべて 良かったです。又 機会がありましたら、是非 利用します。

2013年07月
ホテルテトラ大津.京都 2013年07月05日 04:42:07

この度はホテルテトラ大津をご利用頂き誠に有難うございます。
数あるホテル中、当館を選んで頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉に我々スタッフは大変嬉しく思っております。
また次回、大津にお越しの際にはぜひともお立ち寄り下さいませ。
これからもお客様の旅のお手伝いに努めてまいります。

フロント 西村 雄策

◆早割21日前◆ 早期得割プラン~素泊り~
【○禁煙○ツインルーム(19平米~/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2013年04月21日 19:35:50

京都駅前での出張に利用させて頂きました。車での出張で深夜到着でしたが、名神高速大津インターから非常に近く、タイムズの駐車場(24時間で1000円)も近く、駅の改札も目の前という立地の良さで車派の私は毎回大変満足しています。京都駅近くのホテルですと、京都東インターからも京都南インターからも遠いのと渋滞に引っかかりますが、ここは名古屋方面からだとインター前の渋滞に合うこともなく、インターを降りてからの渋滞に合うこともありません。燃費も良くなると思います。京都駅からは山科を挟み10分程かかりますが、東海道本線を走る殆どの電車は停まるので、電車待ちの苦痛もありません。京都駅でお土産を沢山買っても楽です。
コンビニは大津駅の北側にしかないので、電車で夜中に到着の場合は不便ですが、車の場合はインターを降りる前にリニューアルした大津サービスエリアで買い込むのも良し、駅前のローソンに回るのも良しだと思います。
ホテルは、フロントの対応も良く、部屋もきれいです。携帯の充電の為のコンセントが枕元に無いのは困りますが、あとはちょっとしたシティーホテル並みに快適だと思います。東海道本線と国道1号線の間にホテルは挟まれていますが、夜は思いのほか静かです。朝食は食べた事はないので評価不能としましたが、時間があれば利用したい内容です。
京都出張・旅行の際にはこれからも利用させて頂きたいと思います。

2013年04月
ホテルテトラ大津.京都 2013年04月22日 14:56:09

この度はホテルテトラ大津にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは京都駅から2駅9分の好立地、大津駅直結が強みでございます。
コンビニが周辺にございませんでご迷惑おかけいたします。
ご期待には充分応えられませんが、当ホテルにはレストランが夜21時まで・4Fに自販機がございます。

交通・客室内に関しまして多くのご意見ありがとうございます。
よりスタッフ一人一人がお客様のご期待に応えられるよう
業務に努めてまいります。宜しくお願いいたします。

【早割14日前】早期得割プラン●食事なし●
【○禁煙○コンパクトツインのシングルユース】

arts0107さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

arts0107さん [60代/男性] 2013年04月01日 17:33:36

なにより駅からフロントに直結だし、朝食付きでリーズナブルな料金でした。また大津での仕事のときには利用させていただきたいです。

2013年03月
ホテルテトラ大津.京都 2013年04月03日 09:27:14

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。
JR大津駅に直結しております当ホテルの利便性は私どもにとっても強みであり、お客様にも喜んでいただけるのは大変嬉しく思います。

ホテルテトラ大津.京都 小笠原

【朝付・早割14日前】早期得割プラン!【春得】