ホテルテトラ大津.京都 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ大津.京都のクチコミ・お客さまの声

ゴン5100さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

ゴン5100さん [50代/男性] 2010年09月12日 21:33:45

相変わらず、いい立地と食事です。これからも利用したいと思います。

ホテルテトラ大津.京都 2010年09月13日 11:36:18

いつもホテルコムズ大津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また是非大津へお越しの際もホテルコムズ大津をご指名くださいませ。

ホテルコムズ大津 フロント出湯

【トラベル駅伝】お得に泊まろう!アンケート☆4.5の朝食バイキング付【ポイント10倍】
【【駅直結★京都駅より9分】高速LAN完備●シングル/禁煙】

投稿者さん 2010年09月11日 18:11:29

朝ご飯の種類が多く、どれもおいしかった。

ホテルテトラ大津.京都 2010年09月12日 15:16:38

この度はホテルコムズ大津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
今後ともお客様にお喜び頂けますよう、日々邁進して参りたい所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルコムズ大津 若村

投稿者さん 2010年08月17日 21:34:58

自動車で行ったので、安い駐車場が少し歩かなければならなかったことと、駅の逆口の繁華街へ行くのに時間がかかることが残念でした。

ホテルテトラ大津.京都 2010年08月18日 12:12:26

ご投稿に頂戴致しました駐車場と周辺施設に付きましては大変ご不便をお掛け致しました。
ご存知の通り、当ホテルはJR大津駅の南口と直結致しております。
南口という立地の関係上、JRにてご来館のお客様には便利な反面、駐車場や周辺施設に付きましてはご不便をお掛け致しております。
何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

【【駅直結★京都駅より9分】高速LAN完備●ダブル/禁煙】

ゴルフバカパパさんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

ゴルフバカパパさん [50代/男性] 2010年07月25日 09:32:46

朝食バイキングは、なかなかのお値打ちでした。

ホテルテトラ大津.京都 2010年07月26日 10:16:25

当ホテル自慢の朝食をお気に召して頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また大津方面へお越しの際も是非ホテルコムズ大津をご指名くださいませ。

北穂高さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

北穂高さん [50代/男性] 2010年07月18日 18:16:08

祇園祭の宵山の日に利用しました。翌日の山鉾巡行もJR京都まで二駅10分と近く、利便性は京都市内のホテルに引けをとらない。コーヒー、ミネラルウォーター、美味しい朝食も付いてこの価格はお値打ちです。京都観光にまた利用したいです。

ホテルテトラ大津.京都 2010年07月20日 14:34:36

ロビーでのコーヒー、ミネラルウォーター、アメニティーのサービスは皆様より多数お褒めのお言葉を頂戴致しております。
当ホテル自慢の朝食もお気に召して頂けたご様子で、嬉しい限りです。

ホテルコムズ大津 フロント野田

★☆和洋バイキング☆★朝食付スタンダードプラン【コーヒー・ミネラルウォーター・入浴剤サービス】

投稿者さん 2010年07月04日 18:06:05

駅直結なので、雨でも濡れずに到着できました。
朝食のメニューに大満足ですが、何よりレストランのスタッフの方々がとても気さくで感じがよかったです。
また利用したいと思えるホテルです。

ホテルテトラ大津.京都 2010年07月05日 14:48:18

この嬉しいご投稿、是非レストランスタッフへ伝えさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年06月23日 21:07:53

駅から近い、朝食がおいしかったこともあり、今回リピート利用です。
当日は天気もよく、窓から琵琶湖を一望できて満足しております。
(駅前(反対側)の演説?の音声が聞こえなければさらによかったのですが…。)

今回、建物外の入り口付近で(2階、1階)で、いろいろな方が喫煙されていて大変気になりました。2階から外に出て、つらくてすぐに屋内に戻ったくらいです。
禁煙、および喫煙場所を特定するなどの分煙策を講じていただけると、ありがたいです。

大津に来た際は、また利用したいと思います。

2010年06月
ホテルテトラ大津.京都 2010年06月25日 11:08:58

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご指摘頂きました分煙対策ですが、当ホテルの喫煙スペースは2階入り口を出て頂いた先に1箇所のみ設置致しております。
フロントへお声掛け頂いたお客様にはご案内をさせて頂いておりますが、一般の方が出入りされる事もございますので、徹底するのは難しいのが現状です。
ご宿泊のお客様には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

ホテルコムズ大津 フロント出湯

【大津駅直結】☆10日前がお得☆早割朝食付プラン【コーヒー・ミネラルウォーター・入浴剤サービス】

投稿者さん 2010年06月15日 14:27:56

立地は最高!チェックアウト後も荷物を快く預かっていただけるし、車もすぐ横の公営駐車場に止めっぱなしで京都まで行け、ほんとによかったです。
朝食もほんとーに美味しかった!係のお姉さんがとっても気持ちのよい方でした。
残念なのは、大津の駅前にはなーんにもなかったこと・・・。夜8時には真っ暗。コンビニは一軒しかなし。駅前がもっと充実してればいうことなしでした。
あと、お風呂かな。大きいお風呂があったらいいのにと思いました。そしたら完璧です。

2010年06月
ホテルテトラ大津.京都 2010年06月17日 09:52:37

この度は、ホテルコムズ大津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご投稿にも頂きました様に、当ホテルはJR大津駅の南口と直結致しておりますので、京都へお越しのお客様にも大変便利かと存じます。

周辺施設に付きましては大変ご不便をお掛け致しました。
フロントにて簡単な周辺地図をご用意致しておりますので、お出かけの際はお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

ホテルコムズ大津 フロント野田

【【駅直結★京都駅より9分】高速LAN完備●セミダブル】

ちーぷきさんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

ちーぷきさん [40代/女性] 2010年05月07日 18:55:11

京都旅行の為に使わせて頂きました。
旅行はだいたいビジネスホテルを利用してますが
どこもたいてい狭苦しい印象なのに、こちらはベッドも
部屋も思ったより広く、ゆっくり過ごす事が出来ました。
朝食も品数が多くて、今までで一番おいしかったです。
ただ、お風呂場のシャワーカーテンのすそのカビが多かったのと
ドアの閉まる音がかなりうるさかった事が(地響きするくらい)
気になりました。
それ以外は駅近でとてもお安いしフロントの対応も良く、
大変満足してます

ホテルテトラ大津.京都 2010年05月08日 08:49:48

多数お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご指摘頂きましたシャワーカーテンに付きましては現在清掃スタッフと改善策を検討致しております。当ホテルとしましても早急に改善を出来る様、最優先の課題と致しております。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のドアの開閉音に付きましてもご不便をお掛け致しました。
こちらに付きましては、防音を重視した少し重いドアを設置致しておりますので、開閉時に通常より大きな音が響いてしまう事がございます。
ご不便かと存じますが、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

ホテルコムズ大津 フロント出湯

【【駅直結★京都駅より9分】高速LAN完備●セミダブル/禁煙】

投稿者さん 2010年03月22日 17:06:15

フロントでコーヒー無料、入浴剤、アメニティグッズなどのサービスがあり、朝食も大変美味しく満足しました。
ただ、コンビニ行くまでの道が地下道なので、深夜になると寂しいのと、最寄の駅前コンビニが24時で終了&閉店間際には弁当おにぎり類が全くなかった。
ホテルに入る前に買い込んでおく必要があるかも。まぁこれはホテルのせいではいっさいないのであれですが。
ただ気になったのは、部屋に掛けてあった絵が逆さに飾ってあり、気持ち悪かったので、中をあけて直しました。当方絵を扱う仕事なので特に気になってしまいました。誰かのいたずらかな?

2010年03月
ホテルテトラ大津.京都 2010年03月23日 08:39:04

お褒めのお言葉ありがとうございます。
周辺施設では大変ご不便をお掛け致しました。ご存知の通り、JR大津駅周辺にはお買い物やお食事のお店が非常に少なく、ご宿泊のお客様には大変ご不便をお掛け致しております。
フロントにて周辺地図をご用意致しておりますので、是非お気軽にお声掛けくださいませ。
お部屋の絵ですが、ご丁寧に直して頂いた様で、ありがとうございます。
早急に全室確認を行いたいと思います。

chris.kkさんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

chris.kkさん [50代/男性] 2010年03月10日 15:58:51

立地条件、食事と部屋は非常に良かったです。残念なのは駅に近いため駅のアナンスや電車の音が大きかったです。

2010年03月
ホテルテトラ大津.京都 2010年03月11日 11:27:26

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご指摘頂きました駅のアナウンスに付きましてはご迷惑をお掛け致しました。
ご存知の通り、当ホテルはJR大津駅の南口と直結致しておりますので、お部屋にJRのアナウンスが聞こえてしまう事がございます。
ご予約の際に国道側のリクエストも承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2010年01月10日 15:21:27

立地が良く、朝食もたいへん充実していました。

2009年12月
ホテルテトラ大津.京都 2010年01月11日 09:13:54

また大津へお越しの際も是非ホテルコムズをご指名くださいませ。

投稿者さん 2010年01月07日 20:36:01

いつも利用させて頂きありがとうございます。

今回は朝食無料プランが最高でした。

また宜しくお願いします。

2009年12月
ホテルテトラ大津.京都 2010年01月08日 08:35:03

また次回大津へお越しの際も是非ホテルコムズ大津をご指名くださいませ。

ホテルコムズ大津 フロント 野田

投稿者さん 2009年12月31日 15:07:14

何より立地が良く、部屋もキレイでした。朝食も米が美味しく、たくさん頂けました。

残念だったのが部屋の窓です。カバークッションが破損していたのか、それとも窓位置が微妙にズレていたのかわかりませんが、部屋に入るなり、北風の音が窓の隙間から始終ピューピューと響いており、かなり気になりました。何回開け閉めしても効果なし。
仕方なく、少し窓を開けて風の音がなるべく立たないようにしたのですが、代わりに寒いし、大津駅の賑やかしい音が入ってくるしで……快眠ができなかったのは残念です。
音に敏感な方もおられるはずですから、これは早急に改善された方がよいかと思います。

【駅直結★京都駅より9分】高速LAN完備●シングル/禁煙

2009年12月
ホテルテトラ大津.京都 2009年12月31日 15:41:29

この度はホテルコムズ大津を御利用頂き誠に有難うございました。
客室の窓不良では大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
調査いたしましたところ窓枠の内側にあるゴムが一部欠落しており、そこから風が吹き込む状態になっておりました。早急に全客室調査し修理いたします。
ご指摘頂き有難うございました。
また、ご宿泊中不都合なことがございましたら、ご遠慮なくフロントへお申し付け下さい。
可能な限り対応させて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルコムズ大津
支配人 吉留俊一郎

投稿者さん 2009年12月25日 13:37:28

大津出張時にはいつも利用させていただいています。
大津駅に直結しているので遅い到着時や早朝の出発時にとても便利です。特に朝食はバラエティに富んでおり、味も大変良いです。今後も質を落とさずこのレベルを維持して欲しいです。
部屋の証明も明るくデスクも充分な広さがあります。またLANも早いので自分のオフィスにいる感覚で仕事もできました。
強いて言うなら、そろそろTVを地デジ対応にしても良いのでは。
次回も利用させていただきます。

2009年12月
ホテルテトラ大津.京都 2009年12月26日 13:28:46

多数お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
今後とも皆様のご期待に沿える様スタッフ一丸となり日々邁進して参りたい所存でございます。
ご意見頂戴致しました地デジ対応に付きましては、現在切り替えを検討致しております。
今しばらくお時間を頂戴致しますが、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月21日 21:58:42

朝食がとてもおいしかったです。パンやジュースが多かったのが、とてもうれしかったです。また、室内の浴室&バスタブが広く、寛げました。

2009年12月
ホテルテトラ大津.京都 2009年12月22日 08:48:07

日に日に寒さが増して参りますので、ロビーにてサービス致しております入浴剤で
是非ゆっくりお風呂に浸かって冷えた身体を温めて頂ければと思います。

投稿者さん 2009年12月18日 18:40:22

大津駅を降りると、すぐにホテルの入り口に。雨に濡れることもありません。
お水のサービスはうれしかったです。また、朝の食事も良心的でおいしかったです。
次は、観光で訪れてもいいなと思いました。

2009年12月
ホテルテトラ大津.京都 2009年12月19日 11:09:06

是非次回は観光にてご利用くださいませ。

ホテルコムズ大津 フロント出湯

【ソファー付シングル】ワンランク上のビジネスステイ(朝食付)【ミネラルウォーター&入浴剤プレゼント】
【ソファー付シングル【京都駅9分】】

ONE-PIECE88さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

ONE-PIECE88さん [50代/男性] 2009年11月25日 16:53:13

京都の紅葉見学で初めて利用させていただきました。部屋も清潔感があり、広さも満足でした。朝食も、バリエーション・味ともに最高でした。また、機会があれば利用させていただきます。

2009年11月
ホテルテトラ大津.京都 2009年11月26日 15:02:15

この度はホテルコムズ大津をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食ご満足頂けました事、大変嬉しく感じております。
京都駅より9分で大変近くなっておりますので、また滋賀、京都にお越しの際は是非ホテルコムズ大津をご利用下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルコムズ大津  若村

【【駅直結☆京都から9分】高速LAN完備●ダブル】

投稿者さん 2009年11月24日 12:29:23

3連休でお世話になりました。

駅直結で便利ですし、お部屋も綺麗で広く
大変満足しています。

朝食のバイキングも座席数も多く待つとこはありませんでしたし、
食材の種類も色々あり、朝からがっつりいただきました(^^;)

今回は残念ながら空室がなく連泊できませんでしたが、
次回京都に来ることがあれば、電車で10分弱ですし、
また絶対利用させていただきたいと思います!

2009年11月
ホテルテトラ大津.京都 2009年11月26日 13:14:38

この度は、ホテルコムズ大津をご利用頂き誠に有難うございました。

ご満足頂けたとのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

今回は連泊ご希望にもかかわらず満室でお断りしてしまい申し訳ございませんでした。

京都は紅葉の時期だけでなく冬の雪景色や春の桜の時期もオススメです。
また、びわ湖周辺にも石山寺や三井寺、彦根など名所もございます。

是非また、ご利用頂けるのをお待ち申し上げております。

ホテルコムズ大津
支配人 吉留俊一郎

ホップ9990さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

ホップ9990さん [50代/男性] 2009年11月23日 13:30:49

勧修寺のライトアップを観てからのチェックインでしたので、近くて利便性がよかったです。朝食においては和洋の総菜に加え、数種のフレッシュジュースが用意され健康面を考慮しており、一流ホテルに匹敵する内容で満足しました。京都観光の際に、またお世話になりたいと思います。

2009年11月
ホテルテトラ大津.京都 2009年11月23日 15:11:04

また是非滋賀、京都へお越しの際はホテルコムズ大津をご指名くださいませ。

ホテルコムズ大津 フロント出湯

【いこうよ関西】滋賀を歩こう!オススメ観光プラン♪朝食バイキング付