ホテルテトラ大津.京都 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ大津.京都のクチコミ・お客さまの声

dumkyさんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

dumkyさん [40代/女性] 2009年11月09日 14:10:33

10階のお部屋で1泊。駅改札階からはEVとなぜか思い込んでいたのですが階段でした。。
セミダブルx2のツインは少々狭く感じましたが不便はなし。バスタブは大きめで手足が伸ばせ、湯量・水はけも◎。クチコミを読んで気になっていた駅及び通過する列車の音はほとんど気になりませんでしたし、ほとんど期待していなかった眺望は駅向こうのビルの明かりや朝方うっすら霧がかかった山並みや琵琶湖と悪くなかったです。
朝ごはんは和食中心にとったのですが、予想以上においしくて驚きました(失礼)…
気になったのは、レディースプランとは何を以てレディースプランなのか?高層階だっただけかな?それならば2,3階低くともタオルがもう1枚ずつとマイナスイオンドライヤー、ティーバッグでもあったほうが喜ばれると思います。ご検討ください。

2009年11月
ホテルテトラ大津.京都 2009年11月10日 11:22:34

この度はホテルコムズ大津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
ホテルまでのエレベーターですが、JR大津駅南口の改札を出て頂いた正面の右手に設置致しております。ご到着のお時間が深夜ですとご利用頂けない事もございますが、通常は運転致しておりますので是非ご利用くださいませ。
ご質問頂きましたレディースプランに付きましては、当ホテルはビジネスホテルですので男性のお客様に多数ご利用頂いておりますが、女性のお客様にも多数ご来館頂きたく、現在試験的に作成致しましたプランです。
ご説明不足にてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後皆様より頂きますお声を基に改善して参りたい所存でございますので、何かお気付きの点等ございましたら是非お声をお聞かせください。

ホテルコムズ大津 フロント出湯

【女性お二人様限定】しっかり朝食/レディースプラン(びわ湖の見えるツインルーム使用)
【【駅直結☆京都駅より9分】琵琶湖の見える★上層階ツイン/禁煙】

オデッセイ0627さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

オデッセイ0627さん [40代/男性] 2009年10月20日 11:52:54

駅近できれいなホテル、goodです。朝食バイキングはたいへんおいしく頂きました。
大阪在住なのでいつもはこの付近は宿泊しませんが、機会あればまた利用したいです。

2009年10月
ホテルテトラ大津.京都 2009年10月21日 11:27:48

是非また滋賀へお越しのはホテルコムズ大津をご指名くださいませ。

ホテルコムズ大津 フロント出湯

【楽天限定めちゃ得プラン】お得に泊まろう!アンケート☆4.5の朝食バイキング付【ポイント10倍】

まみ4391さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

まみ4391さん [40代/女性] 2009年10月19日 15:56:37

滋賀に行った際には必ず利用します。

お部屋やユニットバスもさることながらアメニティも充実していて、特にミネラルウォーターや入浴剤があるのはすごく嬉しいです。

もちろん食事も最高です!日替わりで必ず一品~二品は出ますし、スウィーツまで充実していて言うことなしです☆

女性に優しいホテルで本当にお勧めです。

2009年10月
ホテルテトラ大津.京都 2009年10月21日 11:20:15

いつもホテルコムズ大津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテル自慢の朝食はご宿泊の皆様より多数お褒めのお言葉を頂戴致しております。
シェフお手製のデザートも皆様にお勧めです。

ホテルコムズ大津 フロント出湯

【ゆったり出発】レイトアウト朝食付シングルプラン【ミネラルウォーター・入浴剤プレゼント】

03no29beさんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

03no29beさん [50代/男性] 2009年10月18日 16:27:15

駅直結で非常に便利、京都からも10分以内。でも、大津駅の南口って何もない。コンビニも無い。ホテルに入る前に必要なものを調達する必要がある。ベッドも広く寝心地も良い。朝食は野菜がおいしく、味も良く、満足。でも朝食無しプランと朝食ありプランの差額より、朝食単品の価格が安いのは、ネット予約したものとしては、非常に残念。

2009年10月
ホテルテトラ大津.京都 2009年10月19日 09:53:58

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご指摘頂きました当日販売のご朝食の単価ですが、通常価格1,050円の所を朝食付きプランでご予約頂いた場合は800円にてお付け致しております。
価格の違いに付きましてはご朝食以外の部分でのお値段の差額(禁煙室・喫煙室の残室状況やレイトアウト等)でございますが、ご説明不足にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ホテルコムズ大津 フロント出湯

【【駅直結★京都駅より9分】高速LAN完備●シングル/禁煙】

投稿者さん 2009年09月19日 20:41:38

駅から直結で便利です。部屋は広く、夕刊サービスもありがたいです。一番驚いたのが朝食。かなり充実していてびっくりしました。ただ、駅前のスーパーは8時までで、コンビニも1軒と周囲環境はかなりさびしい感じです。夕食は済ませてチェックインをおすすめします。

ホテルテトラ大津.京都 2009年09月20日 10:53:00

この度ホテルコムズ大津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

多数お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご指摘頂きました周辺のご夕食場所に付きましては大変ご不便をお掛け致しました。
ご存知の通り周辺のお食事場所やコンビニ等は非常に少なく、ご利用のお客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。
何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

ホテルコムズ大津 フロント出湯

【室数限定】サマーキャンペーン夏バテ防止朝食無料プラン♪

投稿者さん 2009年07月24日 19:40:05

今回も出張で宿泊しました。当日は雨が降っていましたが駅から濡れずにチェックインができるのは魅力ですね。朝食もおいしく満足しました。また少し広めの部屋にしていただき、ありがとうございました。次回も利用させていただきます。

2009年07月
ホテルテトラ大津.京都 2009年07月25日 07:33:08

当ホテルはJR大津駅南口と直結致しておりますので、JRでお越しのお客様より多数お褒めのお言葉を頂戴致しております。
また次回ご出張の際も是非ホテルコムズ大津をご指名くださいませ。

ホテルコムズ大津 フロント出湯

【室数限定】ホテルコムズ1周年記念プラン朝食無料キャンペーン

投稿者さん 2009年07月16日 19:59:13

ホテル従業員の方の対応、少し広めのシングルルームは大変、良かったです。周りに飲食店等が少ないのは残念。(居酒屋は比較的、多くあります) バスルームのシャンプー等のセットのカバーの締め忘れ?…が少々使い辛かったです。

2009年07月
ホテルテトラ大津.京都 2009年07月17日 07:54:58

ご指摘頂きましたバスルームに付きましては大変ご不便をお掛け致しました。
今後同じ事が無い様、清掃スタッフへ伝えさせて頂きました。

投稿者さん 2009年07月05日 13:03:54

部屋がきれいでした。枕も厚いのと薄いのが2つあり、使いやすかったです。
テレビが液晶アナログで時折、ノイズが入ることがありました。
チェックイン時にズボンプレッサーを借りたのですが、大きな荷物を2つ持っていたのにズボンプレッサーを手渡された時は、悲しくなりました。
朝食バイキングはとても美味しかったです。特に白米と味噌汁。
寝間着はボタン付きのガウンタイプで使いやすかったです。
次回も利用したいと思います。

2009年07月
ホテルテトラ大津.京都 2009年07月05日 16:45:07

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ズボンプレッサーに付きましてはフロントでのお貸し出しとさせて頂いております。
ご不便かとは存じますが何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

air-ochiさんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

air-ochiさん [50代/男性] 2009年06月29日 16:46:15

滋賀県も大津も初めてで、大変いいホテルで良かったです。
駅直結も良いですし、朝食 お粥他凄く満足でした。
またいつか利用いたします。
いい旅になりました。お世話になりました。

2009年06月
ホテルテトラ大津.京都 2009年06月30日 07:58:51

「いい旅になりました」とのお言葉を頂戴し、大変感激です。
また滋賀へお越しの際は是非ホテルコムズ大津をご指名くださいませ。

投稿者さん 2009年06月28日 16:43:17

30度を超す炎天下、甲子園から大津への息子家族の引越しの手伝いに東京から来ましたが、三日目の宿泊を駅に近いホテルコムズ大津にに決めて正解でした。大津駅の改札を出てすぐ目の前にホテルコムズへのエスカレーターがあり、びっくり。ホテルカウンター横にはミネラルウオーターやコーヒー、入浴剤などのサービスの品が並べてあり、ほっと一息。チェックインには早すぎる時間でしたが荷物は快く預かっていただきました。孫のお守でくたくたの体も清潔感のあるベッドと肌触りのよいパジャマでゆっくり安らぎました。朝食はヘルシー感のある選べる食材が多く、お味もよく大満足でした。
宿泊料金も手ごろでこれから息子家族に会いに来る時は常宿にすることに決めました。よろしく!

2009年06月
ホテルテトラ大津.京都 2009年06月28日 17:43:16

多数お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご投稿にも頂きました様に等ホテルはJR大津駅南口と直結致しておりますので、
ご利用のお客様より多数お褒めのお言葉を頂戴致しております。
また是非大津へお越しの際にはホテルコムズ大津をご指名くださいませ。

ホテルコムズ大津 フロント出湯

★☆和洋バイキング☆★朝食付スタンダードプラン【コーヒー・ミネラルウォーター・入浴剤サービス】

投稿者さん 2009年06月19日 22:19:37

今回も利用させて頂きました、今回、朝食の時にかなり冷房が利きすぎて寒かったです、今後こまめな調整をお願いします。

2009年06月
ホテルテトラ大津.京都 2009年06月22日 09:50:09

せっかくのご滞在でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
空調の件はレストランスタッフへ伝え今後こまめな調整をさせて頂きたい所存でございます。

投稿者さん 2009年06月10日 22:12:49

急に予定が入り、当日予約して宿泊したのですが大変満足しました。立地は勿論、設備も、朝食もすごく良かったです。ただひとつ難点を上げるとしたら、大津駅に直結している良さの半面、早朝から駅のアナウンスが聞こえて眼が覚めてしまうことです。防音が有ればなあと思いました。

2009年06月
ホテルテトラ大津.京都 2009年06月11日 07:58:10

「大変満足」とのお言葉感激致しております。
ご指摘頂きましたJRのアナウンスに付きましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
防音対策に付きましては今後の検討課題の1つとして捉えております。早急に改善させて頂きますと申し上げたい所ですが、具体案から手続き等何かと時間を要しますので、今しばらくご容赦賜りたく存じます。ご予約の際に国道側のリクエストも承っておりますので、是非お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2009年05月17日 10:00:32

朝食はすごく美味しかったです。
宿泊前に駐車場を確保して頂きたかったです。

【ポイント10倍】お得に泊まろう!お客様アンケート☆4.5の朝食バイキング付
【駅直結★京都駅より9分】高速LAN完備●セミダブル

2009年05月
ホテルテトラ大津.京都 2009年05月17日 11:27:14

ご指摘頂きました駐車場に付きましてはご不便をお掛け致しました。
当ホテルの駐車場の台数が非常に少ない為、お電話にてご予約頂きます様お願い申し上げております。
お車にてご来館のお客様はお手数かと存じますが事前にお電話くださいませ。

【【駅直結★京都駅より9分】高速LAN完備●セミダブル】

投稿者さん 2009年05月16日 20:15:01

滋賀に出張の際は必ずと言っていいほど利用します。
とにかく前回も書きましたが朝食の充実さは素晴らしいです!
定番の他、日替わり小皿があるので楽しみの1つです、プチデザートもお気に入りです☆

今回はシングルからダブルの部屋を利用出来て嬉しかったです。
あと入浴剤とミネラルウォーターやコーヒーのサービスも満点です!

女性の皆さん本当にお勧めです☆

2009年05月
ホテルテトラ大津.京都 2009年05月17日 11:16:52

「お勧め」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
また次回、滋賀へお越しの際も是非ホテルコムズ大津をご指名くださいませ。

投稿者さん 2009年05月09日 09:07:14

駅の真裏というイメージです。
部屋からの見晴らしは期待していませんでしたが、良かったです。
スタッフの対応も良く、良い印象です。
コーヒー・入浴剤のサービスは嬉しかったです。
朝食も和・洋共にしっかりとあった印象です。
琵琶湖までも歩いて行ける距離(歩くのが苦手な人は・・・ちょっと遠いかな)で、満足です。
また大津に行く時には利用したいです。

【駅直結★京都駅より9分】高速LAN完備●シングル/禁煙

2009年04月
ホテルテトラ大津.京都 2009年05月09日 11:56:16

ご投稿にも頂きました様に当ホテルはJR大津駅の南口と直結致しておりますので、琵琶湖とは反対側でございます。琵琶湖までは歩いて15分程の距離となります。

投稿者さん 2009年04月12日 23:40:32

初めて利用しました。駅前の寂しさはホテルの評価にはなりませんが、ちょっと寂しいですね。だけど京都に泊まることを考えればリーズナブルで良かったです。
朝食もコーヒーサービスも良かったです。

2009年03月
ホテルテトラ大津.京都 2009年04月13日 10:55:45

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご投稿にも頂きました様に周辺施設に乏しいのは私どもも頭を抱えておる次第でございます。
ご利用のお客様には大変ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月23日 17:22:33

コロナ禍以来の利用でした。
残念な事にホテル駐車場は閉鎖で、近隣のコインパーキングに車は止めて少し歩くのが、雨だと大変かなって思ったぐらいで、
 後は完璧だと思います。
日にちの変更も大変親切にして頂き、ありがとうございました。
 部屋も綺麗にされていて、
なんとも、フルーツサービスで、
オレンジとみかんが本当に甘くて美味しかったです。
コーヒーもサービスで、
夜食のお茶漬けも具も沢山あり、
大変美味しかったです。
 また大津に行く際は是非、
泊まりたいホテルです。

ホテルテトラ大津.京都 2023年09月24日 10:52:08

先日は、数あるホテルの中から
ホテルテトラ大津に
ご来館ありがとうございます。
 コロナ禍前までは大津駅地下に駐車場がございましたようで現在は閉鎖されています。
 が、お客様のお声が届きましたら
新たな駐車場が開設されますことと存じます。
 次回ご来訪の際には
駐車場が開設されますことを願っております。
 まだしばらくご足労をお掛けいたしますが
何卒よろしくお願い申し上げます。
 お忙しいところ嬉しく有難く貴重なご投稿を
 日にちご変更を承りましたものですが
お客様がご宿泊の際は、
不在でございましたので
次回お越しの際は
お連れさまとご一緒に
お会いできますことを楽しみにいたしております。
季節の変わり目ですのでご自愛くださいませ。
    ホテルテトラ大津 フロント 中村

【迷ったらこれ!】 素泊まりプラン  ♪ 大人気♪
【●喫煙●シングルルーム(16.7平米&ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年09月23日 16:26:11

仕事で泊まりました。
1万円以下で朝食付き。チェックイン時にペットボトルのお水もくれました。

時間によっては、フルーツやお茶漬けなどの無料サービスもあるみたいでしたが利用しませんでした。

駅直結で便利でした。

ホテルテトラ大津.京都 2023年09月24日 11:25:59

この度はお仕事でお忙しいところ
ホテルテトラ大津にご来館ありがとうございます。
お忙しいところご投稿ありがとうございます。
 お早目のチェックインサービスとして
ウェルカムフルーツや、
のどを潤すための1杯の
ハイボールやカルピス等のサービス
糖分補給のためのお菓子サービスがございます。
 また夜21時前後にはお夜食用に、
お茶漬けをご用意しております。
(いずれのサービスも無くなり次第終了となりますことをご了承ください。)
 お仕事にてお疲れのところのお客様が
癒されますようにいろいろなサービスを思案していますので
 お時間がございましたら、
ご来訪の際にはご利用頂けますように
またのご利用を心よりお待ちしております。
 猛暑の夏が過ぎ、朝夕冷え込む季節ですので
どうぞご自愛くださいませ。
  ホテルテトラ大津 フロント 中村

【迷ったらこれ!】朝食付 プラン ☆大人気♪
【○禁煙○シングルルーム(16.7平米&ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年09月08日 16:02:53

駅から濡れずにチェックインできるほどの「駅近」が素晴らしいです。

ホテルテトラ大津.京都 2023年09月08日 17:55:03

先日は数あるホテルの中から、当館へご来館頂き誠にありがとうございます。
また貴重な時間に口コミのご投稿誠にありがとうございます。
他にも、15時から17までハッピーアワータイムというサービスを行っていおります。
お客様がゆっくりできるように緒好きな飲み物を一杯、フルーツも召し上げれます。
これからもお客様が気持ちよく快適に過ごせるようにスタッフ一同で努力して参りますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルテトラ大津 小山

【迷ったらこれ!】朝食付 プラン ☆大人気♪
【○禁煙○ダブルルーム(16.7平米~/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2023年08月11日 21:59:12

花火大会の日に利用させていただきました。人混みの中帰らず宿泊できて良かったです。朝食の時間に混み合っててなかなか入れなかったのは改善した方が良いと思います。順番待ちのメモをとっていなかったため誰から入ればいいかわかりませんでした、トラブルのもとになると感じました。

ホテルテトラ大津.京都 2023年08月15日 15:14:36

この度は数あるホテルの中からホテルテトラ大津にご来館ありがとうございます。
コロナ禍で出来なかったびわこ花火大会は、
4年ぶりに行われ活気にあふれており
沢山のお客様にご利用頂きました分、ご朝食会場では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
順番待ちの用紙はございませんが、
ご持参くださるご朝食券にて係りの者が順番を把握しているとのことですのでご理解の程何卒よろしくお願い申し上げます。
 混みあう際の順番待ちのメモのご提案と貴重な口コミ投稿を、お忙しいところ誠にありがとうございます。
 レストラン担当者と連携を取りまして、
お客様が快適に過ごせますように致して参りますので、お連れ様とまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    ホテルテトラ大津 フロント 中村

【8/8限定】大津びわ湖大津花火大会限定プラン★特製花火弁当付き★朝食付
【○禁煙○セミダブル(16.7平米/ベッド幅120cm)】