ホテルテトラ大津.京都 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ大津.京都のクチコミ・お客さまの声

seonghvさんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

seonghvさん [20代/男性] 2024年01月16日 09:32:24

大津の観光の利用させていただきました。食事の野菜が美味しいです。特に夜の日野菜のお茶漬けは格別に美味しかったです。
部屋も綺麗で、不便なく過ごすことができましたが、浴室で何かかび臭い?匂いがずっとしてました。

ホテルテトラ大津.京都 2024年01月16日 14:51:13

この度はホテルテトラ大津へお越し頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

また、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。頂いた意見を参考に、一層清掃に力を入れて参りますので、また大津へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。
    ホテルテトラ大津 吉村

【観光・ビジネス応援】2連泊以上限定!★朝食付き★
【○禁煙○シングルルーム(16.7平米&ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年07月20日 19:15:49

古いホテルですが中は綺麗です。
お風呂もユニットバスですが広いのでゆったり利用できます。
また朝食が洋食も和食もあって充実しています。
また利用させていただきます。

ホテルテトラ大津.京都 2022年07月21日 15:16:45

数ある宿泊施設よりホテルテトラ大津をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中お声をお寄せいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき大変励みになります。
今後もお客様のご期待に沿うことができるよう、またよりお客様に寄り添ったおもてなしができますよう、スタッフ一同サービス・設備の向上に励んでまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルテトラ大津 原田

投稿者さん 2022年01月08日 09:30:38

駅近、朝食バイキング付き、格安でありがたいです。朝は男性1名でフロント業務とレストランのホールを兼務されており忙しそうでしたが、補充や下膳もてきぱきとされていました。
残念なのはフロントの女性スタッフの対応で、朝の散歩後に部屋の鍵をお願いしますと声をかけたら「え?あ、(ガサゴソ)…はい」と、にこりともせず渡されました。その後も他スタッフに大きな声で雑談を、、、ホテルマンは格好だけといった印象でした。エレベーターの中で、あいつやべぇ、、、と呟いてしまいました。
設備の古さなどは、値段を考えれば気にならないです。朝食も種類があり楽しめますし(生ハムもありましたよ)、とてもおいしかったです。
他が大満足だっただけに、女性スタッフの件だけは、最後に残念な気持ちになりました。

ホテルテトラ大津.京都 2022年01月10日 11:27:57

この度はホテルテトラ大津へご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中でこのような貴重なメッセージをご投稿いただき、重ねて感謝を申し上げます。
朝食に関してはお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
女性スタッフの対応に関してはご迷惑おかけいたしました本当に申し訳ございませんでした。
今後スタッフのサービス向上させるためにしっかり教育行ってまいります。
スタッフの大声雑談に関してはしないよう徹底してまいります。
またお越しの際にもご満足いただけるよう常日頃から考えてお待ちしております。
くれぐれもお身体お気を付けくださいませ。
   ホテルテトラ大津 楊

【期間限定ファミリー】お部屋タイプおまかせプラン☆朝食付☆2名以上がお得

投稿者さん 2021年10月23日 17:34:57

お得なプランだと思います。
朝ごはん付きなので朝の予定が立てやすい点、チェックアウトが12時までとゆったりした設定だったのでお部屋に荷物を置いて午前中仕事ができたのも助かりました。

ホテルテトラ大津.京都 2021年10月24日 16:35:58

この度はホテルテトラ大津をご利用くださり、誠にありがとうございました。
プラン並びにチェックアウト時間に対してお褒めの言葉大変嬉しく思います。次のお日にちの混雑具合にもよりますが、最大17時まで延長も無料で行っております。ご希望の場合はチェックインの際にお声がけくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
ホテルテトラ大津 村田

投稿者さん 2021年10月23日 17:31:22

この値段で朝食ビュッフェ付きはとてもリーズナブルだと思います。
直前まで暑い日が続いたからか、お部屋の空調が冷房しかかからないとのことで当日とても冷え込んだので、できれば調整して欲しかったです。

ホテルテトラ大津.京都 2021年10月24日 16:25:00

朝食を楽しんで頂けたようで、スタッフも大変嬉しく思います。
空調に関しまして、全室で空調管理をしておりますので、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
全室暖房に切替完了致しましたので、またお近くに来られた際は是非ご利用くださいませ。
ホテルテトラ大津 村田

投稿者さん 2021年03月03日 18:03:02

駅と直結しているのが便利です。駅の反対側が賑わっているのですが、反対側に行ける自由通路が近いので苦ではないのです。それでも最寄りのコンビニまで少々遠いかもしれません。

部屋の経年劣化は否めませんが、私は気になりませんでした。夜にご提供いただけるコーヒーやお茶漬けがあり、嬉しいサービスでした。お茶漬けに添えるカツオは鰹節から削られたのではないかと思われます。こだわりを感じました。

残念だったのは、極端に人数を絞ったオペレーションでしょうか。フロントの方が朝食のスタッフを兼ねているので、朝はフロントに人がいない時間があります。ベルで呼び出すのですが、お見えになるまですごく待たされた気がします。夜、チェックインの際も、フロントの方の対応は覇気がないというか、作業的な接客になっているように見えました。接客の質が上がれば、皆さんからの口コミ評価はより高評価が得られるのではないでしょうか。

2021年02月
ホテルテトラ大津.京都 2021年04月14日 16:14:47

この度はホテルテトラ大津へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
駅と直結していることご満足頂き大変嬉しく思います。
コンビニの距離お客様にとって遠いような感じがあり、非常に残念でした。
コーヒーやお茶漬けなどお客様嬉しく頂けること感謝深く申し上げます。
コロナの影響で人員削減することで、ただ今夜勤の方レストランの用意しないといけないので、レストランとフロントの距離もございます。
待たされたことお詫び申し上げます。
今後こう言うようなことを改善してまいります。
スタッフの接客も教育しっかり行ってまいります。
忙しい中数々ご貴重な口コミをご投稿して頂き、非常に感謝致しました。
コロナまた続いておりますので、体をご自愛して下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
  ホテルテトラ大津.京都  楊

◆朝食付・早割28日前◆早期得割プラン!大津駅直結!京都まで2駅9分!
【○禁煙○くつろぎ和シングル(16.7平米&ベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年11月26日 16:25:56

11月24に宿泊しました。
駅から近くてとてもよかったのですが、繁華街が駅の反対側に行かなければならないのでマイナス1ポイント。
部屋の明かりも明るく清潔感がありましたが、窓のレースカーテンが破れていたのが残念でした。
食事は2食付きで夕飯に近江牛のステーキをルームサービスでいただけ、大変おいしくて大満足でした。
お風呂も広くて良かったのですが、混合水栓でないのがちょっと残念。
フロントの応対もよく、これからは利用したいと思います。
来週も3泊予約したのですが、今回と同じプランが無く残念です。

ホテルテトラ大津.京都 2020年11月27日 03:27:44

この度はホテルテトラ大津京都にご宿泊して頂きありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
レースカーテンに関しましては破れ、汚れがないかを確認し不備があれば取り換えて参ります。
近江牛ステーキは滋賀県でしか食べられない近江牛を使用しております。滋賀の味をご堪能いただけて幸いでございます。
お客様からの言葉をばねにしてサービスの向上、改善に努めて参りますのでお近くにご用の際は是非また、当館へお越しくださいませ。心からお待ちしております。

ホテルテトラ大津京都 古川 慎也

【お肉vs海産物 チョイスしよう!2食付プラン】☆ルームサービス可能☆
【●喫煙●シングルルーム(16.7平米&ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2020年11月08日 20:40:20

朝食のルームサービスはありがたかったです!

ホテルテトラ大津.京都 2020年11月10日 14:32:13

また、お忙しい中、口コミにご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
食事に関しましては新型ウイルス対策としてレストランで密になることを避けるためお部屋でゆっくりとお食事ができるサービスをおこなっております。
今後もお客様に満足していただけるように、日々サービスの向上・改善に努めて参りますのでお近くに御用の際は是非当館をご利用くださいませ。
心からお待ちしております。
ホテルテトラ大津 廣島

【お部屋タイプおまかせ】

seiyaruitoさんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

seiyaruitoさん [40代/女性] 2020年09月02日 19:29:37

駐車場がないのは残念でしたが、歩いて3分ほどの所にコインパーキングがありました。部屋で頂いた朝食はとてもおいしかったです。ありがとうございました。

ホテルテトラ大津.京都 2020年09月06日 20:13:49

また、お忙しい中口コミにご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
駐車場がないことに関しましてはご不便おかけして申し訳ございません。周辺のコインパーキングの空き状況をこちらでお調べすることもできますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
朝食に関しましては現在新型ウイルスの感染対策としてバイキングから定食に変更しております。また、あまり人混みがいるところで食事をしたくないという方のためにお部屋でのお食事も承っております。

ホテルテトラ大津京都 古川 慎也

【期間限定ファミリー】お部屋タイプおまかせプラン☆高校生まで無料☆朝食付

投稿者さん 2019年10月29日 10:25:01

宿泊施設としては申し分ないのですが、現地での移動の必要があり車で行きましたが、駐車場が無いので隣の公共駐車場を利用しました。
駐車料金の割引サービスがあれば、また利用したいですね。

ホテルテトラ大津.京都 2019年11月06日 05:01:41

また、お忙しい中、口コミにご投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の隣の公共駐車場に関しましては10月の増税に伴い割引がなくなり1泊2100円でのご利用となっております。ご了承下さいませ。
また、国道1号線沿いに三井のリパーク、大津駅北口にタイムズがありそちらのコインパーキングもご利用でき公共駐車場より安くなっております。ご了承くださいませ。
今後もお近くにご用の際は是非また当館へお越しくださいませ。心からお待ちしております。
              ホテルテトラ大津京都 古川 慎也

◆朝付・早割28日前◆早期得割プラン!大津駅直結!京都まで2駅9分!

投稿者さん 2019年10月20日 19:58:49

京都駅から2駅で駅直結と立地が非常に良いホテルでした。
不満だったのは、部屋ごとに空調調節ができない?、コンセントが少なかった、シャワーの温度調節が少し難しかった点です。
ただし、朝食バイキングの質の高さやスタッフの方々のホスピタリティは、不満点を上回る素晴らしさで、また利用したいと思いました。
サービスでくださったお水のラベル、とても良いですね。ここでも温かさや親しみさを感じました。

ホテルテトラ大津.京都 2019年10月22日 06:26:34

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。コンパクトツインタイプのお部屋に関しましてはシングルのお部屋にベッドを2台入れてる関係上、机を置くことができずコンセントがタコ足配線となっております。尚、延長コードの貸出もございますので必要であればお気軽にお申し付けくださいませ。シャワー調節に関しましては冷水と湯が別々のネジでそれぞれのネジを回しながら調節する形となっております。案内不足で申し訳ございません。取り扱い方法を浴室に貼るなどの改善をして参ります。
朝食に関しましてはお褒めのお言葉ありがとうございます。和洋のバイキング形式で30種類以上の食材を使用しております。引き続き満足していただけるサービスをして参ります。
ハゲます水に関しましては元気づける意味の励ますを意味しておりますのでご了承くださいませ。
               ホテルテトラ大津京都 古川 慎也

【虹色の旅へ。】■スタンダードプラン■大津駅直結!京都まで2駅9分!
【○禁煙○コンパクトツインのシングルユース】

hiroくん1119さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

hiroくん1119さん [50代/男性] 2019年05月26日 08:04:59

部屋の半分が畳になっていて妙に落ち着きました。ただ、お風呂のお湯と水に調整がめんどくさかった。朝食は多品種あって美味しかったです。

ホテルテトラ大津.京都 2019年06月01日 04:40:08

この度はホテルテトラ大津京都にご宿泊していただきありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミにご投稿してして頂き重ねてお礼申し上げます。
当館では畳のついたお部屋もご用意しており海外の方にもご利用されております。
風呂に関しましてはお湯と水が別々になっておりまして調整に手間が掛かってしまう場合もございますのでご了承下さいませ。
朝食は和洋のバイキング形式で30種類以上の食材を使用しております。ご自由にお召し上がり下さいませ。
今後もお近くにお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。心からお待ちしております。
              ホテルテトラ大津京都 古川 慎也

【朝付・早割14日前】早期得割プラン!大津駅直結!京都まで2駅9分!

投稿者さん 2019年02月11日 17:10:58

滋賀県は初めての宿泊でした。施設は駅直結でとても便利です。部屋も結構広めで満足します。しかし県庁所在地なのに駅前を含め賑わいはないです。良い居酒屋が見つかったので、良かった。

ホテルテトラ大津.京都 2019年02月19日 04:08:22

この度はホテルテトラ大津・京都にご宿泊して頂きありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミにご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
大津駅周辺には居酒屋が多く、その他には蕎麦屋、ラーメン屋、スタバなどがございます。
当館は大津駅に直結しておりまして他のお客様からも「便利だ」の声を多くいただいております。
満足して頂けて幸いでございます。
今後もお近くにご用の際は是非また当館へお越しください。またのお越しを心からお待ちしております。
                ホテルテトラ大津・京都 古川 慎也

【ビール付】お部屋でのんびり♪プラン【朝食付】
【●喫煙●デラックスシングルルーム(16.7平米~)】

Yassantakさんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

Yassantakさん [60代/男性] 2018年12月13日 17:06:30

京都に近く便利でした。部屋も広いし、次回京都の仕事で宿泊の時は迷わず第一選択です。
食事は、お菜などの種類は普通、味は良く、なによりヨーグルトがあったので星5つ。
ベッドサイドに携帯の充電ソケットがあれば星5つだったのですが、惜しい…

ホテルテトラ大津.京都 2018年12月17日 03:16:50

この度は、ホテルテトラ大津・京都にご宿泊して頂きありがとうございます。
充電に関しましては延長コードの貸し出しも行っておりますので必要であればお気軽にお申し付けください。
高評価をして頂きありがとうございます。満足して頂けましたらこちらも幸いでございます。
ぜひまた当館をご利用くださいませ。心からお待ちしております。
                  フロント 古川 慎也

【虹色の旅へ。】■朝付スタンダードプラン■大津駅直結!京都まで9分!
【●喫煙●デラックスシングルルーム(16.7平米~)】

投稿者さん 2018年10月23日 16:27:16

駅と地下通路で直結という絶好の立地に見えつつも、コンビニ等が全部改札挟んだ反対側なので、買い物にはやや回り道が必要……と若干の不便さは感じました。
とはいえ京都まで2駅10分200円、電車はいつでも時間6~8本は来る、と交通の便利さはかなりのもので、京都行きの宿泊の選択肢としてもいいかもしれません。何かあったとしても京都駅に行くという選択肢がとても気軽に取れるのは強みです。
Wi-Fiもまあまあ早く(たまにかなり遅くなるけど)、静かに執筆、作業をするにもいいところではないでしょうか。

ホテルテトラ大津.京都 2018年10月25日 22:40:36

この度は数あるホテルの中から、ホテルテトラ大津.京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地・客室に関しまして,お言葉をいただきありがとうございます。
ビジネスにも観光にも非常にご利用しやすい駅直結の立地でございますので、ぜび近隣でのご宿泊の際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
ホテルテトラ大津、京都 フロント 中川

■朝付・くつろぎプラン■大津駅直結!京都まで2駅9分!

投稿者さん 2018年09月16日 19:49:24

便利な駅前だし、料金も安いです。
朝食バイキングも、満足でした。また利用したいと思います。

ホテルテトラ大津.京都 2018年09月18日 04:52:43

この度は、ホテルテトラ大津・京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館は大津駅に直結しておりますので、アクセスしやすくとても便利でございます。朝食バイキングでは和洋50種類以上の食材をご用意しておりますので好きなだけお召し上がりください。
滋賀、京都にご用の際はまた当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
ホテルテトラ大津・京都 フロント 古川 慎也

【朝食バイキング付】夏の暑さを吹き飛ばそう!☆涼感プラン☆《13:00アーリーチェックインOK♪》
【●喫煙●セミダブル(16.7平米/ベッド幅120cm)】

らっきーあいすさんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

らっきーあいすさん [50代/男性] 2018年08月25日 18:44:05

台風待機ようで急遽確保しました。
初めての利用です。
<良かった点>
 畳があったため、寝る前に畳の上ででストレッチできました。
 お風呂が大きく気持ちよかった。
 朝食がバライティ豊かであった。
 500mlの水サービスがあった。
<悪かった点>
 掃除しましたか?女性の長い髪が数本あちらこちらに落ちていました。
 枕元にコンセントが無く、スマホを枕元で充電できなかった。(緊急対応必須)
 テーブル横の電灯の消し方が分からなかった。明るい部屋で寝た。
 台風御影響?BS-TVが見れなかった。

ホテルテトラ大津.京都 2018年08月26日 16:53:52

この度は台風の中ホテルテトラ大津・京都にご宿泊して頂きありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
不快な思いをさせて申し訳ございません。当館のテレビではBS放送は天候に関係なく見られないようになっております。髪の毛に関しましては清掃後しっかりと確認いたします。コンセントに関しましてはテーブルにしか置いておりませんのでご了承ください。テーブルの電気のスイッチは鏡の左下にございます。
お褒めのお言葉もありがとうございます。当館では畳のついたお部屋もご用意しております。また、朝食も和洋のバイキングで50種類以上の食材を使用しております。次回のご宿泊の際もぜひご利用下さいませ。
台風の中ご足労様でございます。ぜひまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年08月16日 02:03:06

お盆に2部屋利用
古さは感じますが清潔で快適でした。

チェックイン時ペットボトルのお水や保冷シートなど頂き
夏の旅行にぴったりのグッズです。
部屋に手書きのお手紙を添えてあったり ホテルの従業員の対応も丁寧で
旅行でとても疲れていたのですが温かい気持ちになれました。

この宿泊代で朝食バイキング付きで 朝食の品数も多いと思います。
混む時期なので特にお願いはしませんでしたが2部屋並んでとって下さったのも
良かったです。

お盆時期で駅周辺駐車場が満車だらけだったので焦りましたが
無事駐車はできました

ホテルテトラ大津.京都 2018年08月18日 15:34:52

この度は、数ある中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今年は例年にない猛暑続きで、お盆の外出も大変だったのではないかと思います。
私共からの心ばかりの気持ちを素敵に受け取っていただき大変うれしいです。
駐車場や館内の不便さもサービスで補えるような、居心地の良いホテルであるように努めてまいりますので、また是非、お越しくださいませ。
お待ち致しております。

ホテルテトラ大津・京都  梅川

【○禁煙○セミダブル(16.7平米/ベッド幅120cm)】

山0626さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

山0626さん [50代/男性] 2018年05月28日 17:01:01

全体的には○でしたが、壁紙を合わせている帯状の壁紙が全部丸まって剥がれて居たのは見た目に残念でした。お風呂は明らかに広くてゆったり出来たのは○、食事もゆっくり美味しく食べれました。琵琶湖までも近く、また京都に来た時には利用したいと思います。有難うございました。

ホテルテトラ大津.京都 2018年05月29日 18:45:06

この度は、ホテルテトラ大津・京都にご来館いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の壁紙が剥がれていた件につきまして、大変申し訳ございません。今後そのようなことがないようお部屋の修繕をこまめに行って参ります。
そしてお褒めの言葉をたくさんいただき大変恐縮でございます。
今後もお客様に満足していただけるよう、精一杯努めて参ります。

ホテルテトラ大津・京都 フロント 丸山

【ぐるっと博】■朝付スタンダードプラン■大津駅直結!京都まで9分!

投稿者さん 2018年03月08日 15:04:54

宿泊した部屋のテレビのスピーカーが故障していて、何をしゃべっているのか分からなかった

ホテルテトラ大津.京都 2018年03月10日 09:11:54

この度は、ホテルテトラ大津,京都にご来館いただき誠にありがとうございます。
テレビのスピーカーが故障していたとの事、誠に申し訳ございません。早急に修理いたします。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう精一杯努めて参ります。

またこの度は、お忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ホテルテトラ大津,京都 フロント 山上