ホテルテトラ大津.京都 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ大津.京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月09日 19:54:21

壊れているためトイレの水は流れっぱなし。故障を訴えたが部屋替えはしてもらえず。音がうるさく寝れず。
冷蔵庫も壊れていて、部屋に戻ったら冷蔵品が悪くなっている。連泊の身には最悪。
久しぶりに最低なホテルに泊まらしてもらいました。
大津のいい思い出になりました。

ホテルテトラ大津.京都 2023年12月19日 16:18:55

先日は、数あるホテルの中からホテルテトラ大津にご来館ありがとうございます。
 ご連泊にもかかわらずご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
 また、ご利用の機会がございましたら、ご遠慮なくなんなりとお申し付けくださいますように何卒よろしくお願い申し上げます。
 年末に向けて、慌ただしくなり寒さも厳しくなってまいりましたのでどうぞご自愛くださいますように。
 大津の思い出のリベンジによろしかったらお越しくださいませ。
 お忙しいところご投稿ありがとうございます。
 ホテルテトラ大津 フロント 一同

【連泊でお得】2連泊以上特割プラン★食事なし★大津駅直結!京都まで2駅9分!
【●喫煙●シングルルーム(16.7平米&ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年07月01日 22:21:19

すべてに改善を。。。

ホテルテトラ大津.京都 2023年07月03日 16:27:01

先日は数あるホテルの中からホテルテトラ大津に
お越しいただきありがとうございます。
また、お忙しいところ貴重なご投稿ありがとうございます。
すべてにおいてお客様にご満足いただけますようにご来館の際にご不明な点がございましたらご遠慮なくお申し出くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
いつもありがとうございます。
     ホテルテトラ大津 フロント 中村

◆朝食付・早割14日前◆早期得割プラン!大津駅直結!京都まで2駅9分!
【○禁煙○シングルルーム(16.7平米&ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年03月29日 23:06:36

フロントの従業員さん、、、。
ホスピタリティをもう少し考えて仕事してほしいかな。

ホテルテトラ大津.京都 2023年04月10日 12:48:19

この度はホテルテトラ大津へお越しいただき、誠にありがとうございます。
忙しい中ご貴重な口コミを投稿していただき、感謝致します。フロント従業員のスタッフ、ホスピタリティーについて、改めて見直すよう努力します。この度は大変失礼致しました。

ホテルテトラ大津 小山

【迷ったらこれ!】 素泊まりプラン  ♪ 大人気♪

投稿者さん 2022年12月06日 08:43:52

とにかくフロントの態度が悪すぎる。
詳細は記載しないが、一度社員全員で協議してほしい。
また、夜のお茶漬けサービスはいいが、残骸が汚すぎる。
目に見えるサービスを重視する前に、もっと目に見えないサービスを考えてほしい。
正直、次に泊まろうとも思わないし、誰にも薦めまない。

ホテルテトラ大津.京都 2022年12月15日 16:08:59

この度は。ホテルテトラ大津にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様をご不快お気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
合わせまして、ご指摘・貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。スタッフ一同、真摯に受け止めまして、お客様方にご満足・ご納得いただけますよう改善と努力に努めてまいります。

ホテルテトラ大津 スタッフ一同

【迷ったらこれ!】朝食付 プラン ☆大人気♪
【●喫煙●デラックスシングルルーム(16.7平米~)】

かしん@さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

かしん@さん [50代/男性] 2022年11月21日 12:53:46

12:30チェックインで予約したけれど、フロントの方に15:00チェックインですのでお待ち頂くと言われ、「え!」と反応したところ、フロントに居た3.4人の女性陣にしょうがないから案内すれば的の対応して頂きました。3食付きルームサービスも可のプランでしたが、昼食は拒否られました。

前回宿泊した時はプラン通りの対応だったので(2ヶ月前)私の中で思い込んでいました。

3日後も利用予定ですが他のホテルに変えようとかと思いましたが、キャンセル料がかかるので諦めて来るしかないかーなと思っています。

ホテルテトラ大津.京都 2022年11月22日 16:54:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応に失礼があり多変申し訳ありません。
スタッフ一同の改めての再教育を徹底致します。

改めてではありますが大変失礼致しました。

ホテルテトラ スタッフ一同

【最大26時間利用可】お部屋でゆっくり過ごせるプラン ★3食付き★ ルームサービス可

投稿者さん 2022年11月19日 19:46:16

狭く古い部屋で清潔感なし。施設設備に相応しくない料金設定だと思います。

ホテルテトラ大津.京都 2022年12月15日 16:10:56

叉のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ホテルテトラ大津 スタッフ一同

【早割14日前】早期得割プラン●食事なし● 大津駅直結!京都まで9分!
【●喫煙●ツインルーム(19.7平米~/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年09月25日 16:18:28

スイカのイラストでウェルカムフルーツありますと書いてあったが、そもそもウェルカムフルーツはほぼ残っていかなかった。フロントの従業員が電話で喧嘩腰だった。夕食を部屋で食べたが、誰も下げに来ないため聞くと部屋の外に置いてくださいと言われたが、朝になっても片付けられてなかった。夜泣き茶漬けがあると書いてあったが、開始30分後に行ったらすでに何もなく、全部無くなったと言われた。食事は普通だった。

立地がいいだけにもったいない。入り口のハゲの置物はいらないかな…

ホテルテトラ大津.京都 2022年09月28日 14:47:28

この度はホテルテトラ大津へお越し頂き、ありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
ウェルカムフルーツとお茶漬けに関しましては
無くなり次第終了となっております。こちらの説明不足でお客様にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。また、こちらの接客態度に関しましてお客様を不愉快な気分にさせてしまい
本当に申し訳ございません。
以後接客態度やサービスを改めまして、お客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
  ホテルテトラ大津 松本

★お部屋食可!★ 夕食付きプラン ●2食付き●全メニューか選べる!
【○禁煙○ダブルルーム(16.7平米~/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年06月28日 16:59:35

宿泊前に問い合わせメールをしたのに、返信がなかった。
クーラーが効かないためフロントに電話したのに出ない(結局、部屋変え)
部屋の前の電気が暗すぎて怖かった。
畳のカス?がたくさん靴下について、素足だとチクチク刺さって痛かった
スリッパが重ねて置いてあるが、底は綺麗なのか不安だった

ホテルテトラ大津.京都 2022年07月09日 14:05:11

この度はホテルテトラ大津・京都へご利用頂き、誠にありがとうございます。
メールのことしっかりチェックしていない、大変申し訳ございませんでした。
クーラーのこと電話出れないに関してはコロナの影響で一人体制、ちょっと込み合ったタイミングだと思います。
すっく対応できなかったこと非常にお詫び申し上げます。
畳のカスに関しては清掃のスタッフに注意して改善し、申し訳ございませんでした。
数々ご貴重な意見を頂き、本当に感謝いたします。
お客様の意見を参考にし改善してまいります。
今後こう言うようなことを無いように頑張ってまいります。
またのご来館お待ちして申し上げます。
   ホテルテトラ大津  楊

【○禁煙○和洋室】

投稿者さん 2022年06月19日 16:08:12

チェックイン時にレストランでの夕食の時間を聞かれ、指定された時間にレストランに行くも、受付には誰もいなく、厨房まで声をかけに行った。接客も厨房も調理師が一人で行なっているようであった。注文した刺身定食は盆に味噌汁がこぼれていた。食べている途中で醤油がついていないことに気が付き、再度厨房まで声をかけに行く羽目に‥。例え閑散期であろうと、時間まで指定させておいてこの対応はないと思う。

ホテルテトラ大津.京都 2022年06月20日 20:03:16

お客様

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

重なるご迷惑、大変申し訳ございませんでした。

今後はレストランと密に連携をとり、また、丁寧なご対応を徹底していきます。
ご指摘有難うございました。

【 滋賀県民限定 】 コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!2食付きプラン

成子天神社さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

成子天神社さん [70代/男性] 2022年06月09日 17:27:09

チェイン時にフロントに人がいない。
レストランで夕食を済ませたが受付の人が誰もいない。立地条件が良かったので選んだが失敗だった。

ホテルテトラ大津.京都 2022年06月09日 18:47:33

この度はホテルテトラ大津にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中このような貴重な口コミの投稿をしてくださり、重ねて感謝申し上げます。
お客様を不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないようスタッフ一同精進して参ります。
季節柄、十分にご自愛くださいませ。
 ホテルテトラ大津・京都  池間

◆朝食付・早割28日前◆早期得割プラン!大津駅直結!京都まで2駅9分!

投稿者さん 2022年04月22日 23:11:16

琵琶湖一周の旅の途中で利用しました。
まず、駐輪場が無い。置けるスペースはありましたが、スタンドが無い自転車は、置けません。自分で、携帯する必要があるので、荷物多くしたくない人は、利用しない方が良い。立地は、駅の直ぐ側ですが、自転車を利用する人には関係ない、むしろ駅が邪魔で回り道しないと行けない。
サービスも、悪いので二度行きたくない。

ホテルテトラ大津.京都 2022年04月24日 10:20:55

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミをご投稿して頂いた事重ねてお礼申し上げます。
駐輪場の件に関しましては、ご不備をおかけし大変申し訳ございません。
当館では、楽天にてビワイチ応援での自転車をお部屋において頂けるプランもございますのでまたご利用頂ければと思います。
サービスに関しましてもお客様にご満足いただけるサービスが提供できず大変申し訳ございません。
お客様のご意見を元にサービス向上を目指してまいります。
季節の変わり目になりますので十分にご自愛くださいませ。
ホテルテトラ大津 池口

【迷ったらこれ!】 素泊まりプラン  ♪ 大人気♪

投稿者さん 2021年10月17日 00:14:01

スタッフの態度が不愉快。
部屋も汚い。サービスの質が悪くて料金は高い。

ホテルテトラ大津.京都 2021年10月24日 14:11:13

この度はホテルテトラ大津をご利用くださり、誠にありがとうございました。
お客様のご滞在中に不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同にお客様のお声を周知し、改善に努めて参ります。
また、清掃に関しましても徹底し、お客様に安心してご利用頂けますよう精進致します。

御多忙の中、この様なご意見を下さり誠にありがとうございました。

ホテルテトラ大津 村田

投稿者さん 2021年09月20日 20:19:32

連休に大津で予定があり、駅から直通の近さなこと、チェックアウトが12時でのんびりできそう、ということでこちらを予約しました。
一泊の宿泊で感じたことは以下の通りです。

・全般的に設備が古い。カーペットや壁紙のシミが目立つ。
・枕元に電源がない。デスクのとこにしかない。空気清浄機等の備品もない。
・駅近とは言っても、何もない南口側なので、いちいち高架下の通り抜けを通って北口に出るのが面倒。
・エレベーター前にアメニティご自由にお持ちくださいと書いてあるが、あったのは化粧水・乳液・洗顔だけ。表示には綿棒とかも置いてるとかいてあったのだが…。部屋にはありません。
・枕元の電気がつかなかった。
・コーヒーを貰いにレストランへ行ったら、だいぶ残り少ない…。それを淹れ終わるのを見計らったように、新しいコーヒーを持ってくるスタッフ…。
・トイレの水流が弱く流れにくいときがある。
・トイレ用のようなビニールスリッパ。素足だとくっついて気持ち悪い。
・バスタブに毛が落ちていた。
・自慢のお出汁で頂く「夜鳴きお茶漬け」のサービスがあるとのことでレストランへ行くと、薄暗い中に完全セルフサービスで炊飯器とお茶碗が。どこ探してもお出汁や温かいお茶が見当たらない。フロントで聞くと「今の時期は、冷たいほうじ茶をかけてお召し上がり頂いております」って。確かにありましたよ、氷の入ったほうじ茶が…。熱々のご飯に氷で冷え冷えのお茶…信じられない。お出汁ないなら館内の貼り紙に嘘書かないでほしい。しかも、それを部屋に持って帰って食べろ、と。面倒すぎます。食べたあとの食器はどうしたらいいのか?またレストランまで降りるのも面倒だし、すすいで置いておくのもまた面倒。
・寝支度をしていると、ベッドの脇に蜘蛛か何かの虫の死骸が!死骸を持ち込むのは無理なので、もともとそこで死んでいたに違いない。フロントを呼ぼうかとも思ったけど、もう思い切り寝間着だったので、ティッシュを何重かにして撤去しました。

パッと思い出せるだけでこれくらい。のんびりどころか、早く出たくなりました。
とりあえず、余程の事でもない限り、再訪はないでしょう。
大津は、他都市のような、低価格で設備の揃ったビジホがなかなかないですね。

ホテルテトラ大津.京都 2021年09月21日 18:13:34

この度は、ホテルテトラ大津.京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又、お忙しい中貴重な口コミを御投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋や記載不備など度重なるご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
夜鳴き茶漬けに関しまして、只今緊急事態宣言が発令しているためお部屋でのお食事とさせて頂いております。
お客様には大変お手数をお掛け致しますが何卒ご協力の程宜しくお願い申し上げます。
今回指摘して頂きました点をもう一度見直し、改善に努めて参ります。
また、お近くにお立ち寄りの際は当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
   ホテルテトラ大津.京都 山本

◆素泊まり・早割14日前◆早期得割プラン!大津駅直結!京都まで2駅9分!

投稿者さん 2021年08月14日 22:54:28

新型コロナウイルス対策をほぼしていないホテルでした。

ホテルテトラ大津.京都 2021年08月15日 09:09:00

この度は、ホテルテトラ大津.京都へご来館頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重な口コミをご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、全スタッフマスク着用、アルコール除菌、レストランでの手袋着用など感染症対策を徹底しておりますが、ご満足頂けなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、今後の改善に努めて参ります。
また、お近くにお立ち寄りの際は是非当館へお越しくださいませ。
   ホテルテトラ大津.京都 山本

【観光・ビジネス応援】2連泊以上限定!★朝食付き★ルームサービス可能

投稿者さん 2020年11月26日 22:59:17

駅から近く、部屋も新しくはないけど文句はない。唯一、朝食の部屋お届けサービスがありお願いしましたが、美味しくなかった。以前泊まった時は、もっと良かったと思うんだけど、変わったのかな。残念でした。

ホテルテトラ大津.京都 2020年11月27日 03:34:00

この度はホテルテトラ大津京都にご宿泊して頂きありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミにご投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましてはお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。朝食の内容など改善できるか検討して参ります。

ホテルテトラ大津京都 古川 慎也

【期間限定ファミリー】お部屋タイプおまかせプラン☆朝食付☆2名以上がお得
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年11月24日 12:00:46

駅隣接なのでアクセスは抜群であったものの、部屋、インフラ、設備等は残念であった。
部屋:居間が畳張りで靴を脱いで過ごすスタイルだが畳がボロボロで学生寮を思い出した。インフラ:WiFi、ケーブル接続とも全く繋がらず、PCをかたずけた。
設備:宿泊時はズボンプレッサーを必ず借りるのだが、置場に用意の10数台のうち半分以上が壊れていて閉口した。
フロント:ホテルの規模の割にカウンターが狭隘も2名対応なので、団体客対応中は電話も受けられず鳴りっぱなし状態であった。
結論:リピーターにはなれない。

ホテルテトラ大津.京都 2020年11月27日 03:20:57

不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
Wi-Fiに関しましては繋がってるかどうかの確認をしたうえでお部屋を提供し繋がっていない場合はお部屋を変えるなどの対応が即座い出来るよう心がけてまいします。
ズボンプレッサーに関しましては使えるかの確認をしたうえで貸出するよう努めて参ります。
電話も鳴りっぱなしの状態を避けるようなるべく早く対応し電話にも出られるよう努めて参ります。
サービスの向上・改善に努めて参りますのでこれに懲りずお近くにご用の際は是非また当館へお越しくださいませ。心からお待ちしております。

ホテルテトラ 大津京都 古川 慎也

【戦国ワンダーランド】 びわ湖大津・光秀大博覧会 ★チケット&朝食付き★
【○禁煙○くつろぎ和シングル(16.7平米&ベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年10月13日 21:38:25

昭和の遺産のようなホテル。
・大きく破れたままのカーテン
・色あせてシミだらけのカーペット
・まさかのビニールスリッパ
・作動しないエアコン(フロントに連絡しても操作方法を繰り返すだけ)
・BSを視聴したかった

駅から雨に濡れずに入れるホテルなのにただただ残念

ホテルテトラ大津.京都 2020年10月19日 08:48:52

また、お忙しい中口コミにご投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
カーテンに関しましては汚れ、破損がないかを確認し取り換えて参ります。
スリッパに関しましては使い捨てにできるかどうかを善処して参ります。
エアコンは電気のスイッチの所に操作パネルがございます。分からないことがあれば何なりとお申し付けくださいませ。
BS放送に関しましてはアンテナの関係上全部屋視聴することができないです。ご了承くださいませ。

【お部屋タイプおまかせ】

ただちゃん711さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

ただちゃん711さん [50代/男性] 2020年09月22日 18:58:21

入浴時 フェイスタオルで体を洗ってたら突然血がダラダラ垂れてきた。フェイスタオル以外考えれないが、見た目ではわからない。洗い流されてるかもわからないが 明らかにタオルにガラスか何か付いてたのだろう。リネン、クリーニングの問題だしホテルは悪くないし、別に腹も立たないし、マニュアルで原因がわからないと謝罪しないんだろう。
気分は悪いが仕方ないから我慢した。一応救急箱も持ってきたし。
でも
それで終わり? チェックアウト時に 大丈夫ですか?
くらいの声掛けはない?
別に返金とかいらんけど、あまりに
も 他人事!
業者に洗濯出してても
泊まったのは テトラ
気遣う 声掛けくらいは普通あるんちゃうかな?
わざとじゃないし、不慮の事だから仕方ない!
問題はフォローですね!

ホテルテトラ大津.京都 2020年09月28日 19:12:29

また、お忙しい中、口コミにご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
入浴時にフェイスタオルで怪我をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りタオル類に関しましては業者に出しておりますが声掛けなどの気遣いが出来ておらず大変申し訳ないことをしたと思っております。このようなことが起こらないよう、タオル類に混入物が付いてないかを確認しもし起こってしまったらスタッフ間でしっかり引き継ぎ誠心誠意込めて謝罪するなどの対応をしていき、サービスの向上・改善に努めてまいります。
これに懲りずお近くにご用の際はぜひまた、当館へお越しくださいませ。

ホテルテトラ大津京都 古川 慎也

【迷ったらこれ!】 素泊まりプラン ☆GOTOキャンペーン適用☆ 大人気♪
【●喫煙●セミダブル(16.7平米/ベッド幅120cm)】

aquaclub_sakaさんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

aquaclub_sakaさん [50代/男性] 2020年04月03日 20:36:28

今回宿泊した部屋はよくなかったです。
お風呂の水を流すと、トイレのほうに水溜りができます。
合計2泊したので対応をお願いしましたが、2日目も同様だったので直らないのでしょう。

2020年03月
ホテルテトラ大津.京都 2020年04月07日 11:25:54

何度も当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
また、この度ご宿泊いただきましたお部屋に不備があり、ご不便をおかけしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。わざわざお声をいただいておきながら修繕も出来ず重ねてお詫び申し上げます。今後このような事のないよう充分な確認に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルテトラ大津・京都 梅川有加

滋賀県、京都府、兵庫県、大阪府住民限定 ホテルテトラ40周年プランSGL

投稿者さん 2019年09月17日 18:07:39

レストランでの夕食、オーダーは待ちがえるし、天ぷらのつゆは無いし、ドレスシングもついてないし、全くなっていませんでした。人手不足か、教育が行き届いていません。

ホテルテトラ大津.京都 2019年09月17日 19:58:15

この度はホテルテトラ大津・京都にご宿泊して頂きありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
不手際でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
注文を受けたテーブルと注文の料理を把握しすぐに召し上がれる状態で提供できるよう努めてまいりますのでこれに懲りずまたお越しくださいませ。
                 ホテルテトラ大津・京都 古川 慎也

◆朝付・早割28日前◆早期得割プラン!大津駅直結!京都まで2駅9分!