ホテルテトラ大津.京都 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ大津.京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月19日 15:47:09

お部屋おまかせプラン利用
お任せプランでしたが、1名利用だったため、普通のビジネスぽい部屋でした。
設備は古い感じでしたが、駅近でこの値段で食事もついてくるのでお得だなと思ってました。
が、ユニットバスに置いてあったサニタリーボックスを使おうとすると、前に宿泊した方のものと思われるナプキンゴミがそのままになっており・・・
いろいろなホテルを利用しますが、こんなことは初めてで正直ドン引きでした。
気づいたのが遅い時間だったため、フロントに申し出るのも憚られ、そのまま利用しましたが、コロナ禍でもあるので、清掃が行き届いていない部屋なのかもしれないと、部屋全体に不信感を持ってしまいました。
朝食時も、チェックアウト時もフロントに人がいなかったため、申し出るタイミングがなくそのままチェックアウトしましたが、「お部屋タイプおまかせ」というのは、未清掃の部屋というわけじゃないですよね・・・
いろいろ大変な時期だと思いますが、ホテルとして最低限、安心して利用できる清掃レベルは必要かと思います。

【期間限定ファミリー】お部屋タイプおまかせプラン☆朝食付☆2名以上がお得
【お部屋タイプおまかせ】

たろごろささんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

たろごろささん [40代/男性] 2021年08月15日 08:27:36

まず朝食がとにかく美味しかったです。メニューも豊富でした。コロナ対策もしっかりされており安心して過ごせました。また利用したいです。

ホテルテトラ大津.京都 2021年08月15日 09:19:11

この度は、ホテルテトラ大津.京都へご来館頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重な口コミをご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
数々の嬉しいお言葉ありがとうございます。スタッフ一同の励みになります。
また、お近くにお立ち寄りの際は是非当ホテルへご来館下さいませ。
   ホテルテトラ大津.京都 山本

★10種類以上のメニューから選べる★ 夕食付きプラン ●2食付き● ルームサービス可
【○禁煙○和洋室】

ゆう222777さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

ゆう222777さん [40代/女性] 2021年07月25日 10:12:26

出張にて宿泊させていただきました。駅直結なのでめっちゃ便利!!と喜んでいたのですが、用事があったのが北口(県庁側)だったため、ちょっと朝は面倒でした。EV内にも行き方は表示してくれていますが、わかりにくいかも?結局入場券を買って駅を横断しました。北口から出たい人は事前に確認しておくのが良いと思います。チェックインの時に「ハゲます水」貰えましたので嬉しかったです。あと部屋に手書きで名前入りのメッセージを置いていただいていたのですが、よくある印刷のものでなく全部手書きで、可愛らしいてるてる坊主の絵までつけて下さっていて、すごく癒されました。決して上手な字とか上手な絵ではなかったですが、ほのぼのとして歓迎して貰っているのが伝わりました。夕食つきのプランだったのですが、近江牛のステーキ丼はとても美味しかったです。レストランの配膳はフロントの女性が兼務されておられて、食事券を渡したのですが、なぜか単品?のメニューを持ってこられて困惑しました。多分、夕食つきのプランはいくつかあるものの、食券の種類を分けておられないのでわかりにくいのだと思います。券をプランごとに分けるか、券をそのままにするなら注文の際に宿泊プランを尋ねるようにした方がいいのではないでしょうか。駅前で景色も電車が見えたりして、室内は快適に過ごせました。また次の機会にも利用させていただきたいです。

2021年06月
ホテルテトラ大津.京都 2021年07月26日 14:58:26

この度はホテルテトラ大津をご利用下さり誠に有難うございました。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき心より感謝申し上げます。
立地、スタッフに関しましてたくさんのお褒めの言葉を頂きうれしく思います。ありがとうございます。
駅北口行く方法説明分わかりやすくように作って提示致します。
夕食に関しまして、お客様のご意見はスタッフ一同周知を致しまして、今後同じことが起こらないよう注意致します。お部屋のメッセージはお気持ちを込めて一つ一つ手書きで書かせて頂いておりますが、乱文乱筆で申し訳ございませんでした。
その他の点ではお客様がご宿泊の間大変満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。今後共お客様が当館に来たいと思って頂けるよう、精進いたします。
又、滋賀県にご出張の際は当館をご利用して下さることを心よりお待ちしております。
ホテルテトラ大津 村田

【お肉vs海産物 チョイスしよう!2食付プラン】☆ルームサービス可能☆

コムロシンイチさんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

コムロシンイチさん [60代/男性] 2021年07月07日 15:59:54

対応が素晴らしい

ホテルテトラ大津.京都 2021年07月09日 16:05:26

この度はホテルテトラ大津へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応に関してはお褒めの言葉をいただき私たちに対して大変励みになります。
現状に満足することなくますます精進いたします。
   ホテルテトラ大津 楊

【迷ったらこれ!】朝食付 プラン ☆お食事ルームサービス可能☆大人気♪
【●喫煙●シングルルーム(16.7平米&ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2021年03月11日 18:15:03

刺身定食美味しく頂きました。

ホテルテトラ大津.京都 2021年04月14日 13:54:55

この度はホテルテトラ大津をご利用下さり、誠にありがとうございます。
刺身定食がお客様のお口合い大変うれしく思います。
またお立ち寄りいただくことがございましたら、その他の定食も是非お試し下さいませ。

ホテルテトラ大津 村田

♪新酒入荷!滋賀県の酒蔵様とのコラボプラン♪【滋賀日本酒土産1本付】2食付き

C4034197さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

C4034197さん [50代/男性] 2021年03月11日 18:13:07

海鮮も肉も美味しい。また行きたい。

ホテルテトラ大津.京都 2021年04月14日 14:06:26

御食事がお客様のお口に合い大変嬉しく思います。
またお立ち寄りいただくことがございましたら、その他のメニューも是非お試し下さいませ。

投稿者さん 2021年03月03日 18:03:02

駅と直結しているのが便利です。駅の反対側が賑わっているのですが、反対側に行ける自由通路が近いので苦ではないのです。それでも最寄りのコンビニまで少々遠いかもしれません。

部屋の経年劣化は否めませんが、私は気になりませんでした。夜にご提供いただけるコーヒーやお茶漬けがあり、嬉しいサービスでした。お茶漬けに添えるカツオは鰹節から削られたのではないかと思われます。こだわりを感じました。

残念だったのは、極端に人数を絞ったオペレーションでしょうか。フロントの方が朝食のスタッフを兼ねているので、朝はフロントに人がいない時間があります。ベルで呼び出すのですが、お見えになるまですごく待たされた気がします。夜、チェックインの際も、フロントの方の対応は覇気がないというか、作業的な接客になっているように見えました。接客の質が上がれば、皆さんからの口コミ評価はより高評価が得られるのではないでしょうか。

2021年02月
ホテルテトラ大津.京都 2021年04月14日 16:14:47

この度はホテルテトラ大津へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
駅と直結していることご満足頂き大変嬉しく思います。
コンビニの距離お客様にとって遠いような感じがあり、非常に残念でした。
コーヒーやお茶漬けなどお客様嬉しく頂けること感謝深く申し上げます。
コロナの影響で人員削減することで、ただ今夜勤の方レストランの用意しないといけないので、レストランとフロントの距離もございます。
待たされたことお詫び申し上げます。
今後こう言うようなことを改善してまいります。
スタッフの接客も教育しっかり行ってまいります。
忙しい中数々ご貴重な口コミをご投稿して頂き、非常に感謝致しました。
コロナまた続いておりますので、体をご自愛して下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
  ホテルテトラ大津.京都  楊

◆朝食付・早割28日前◆早期得割プラン!大津駅直結!京都まで2駅9分!
【○禁煙○くつろぎ和シングル(16.7平米&ベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年12月20日 17:33:32

12月17日から連泊しました。仕事が遅くなりチックインが22時頃になってしまった。たまたまサービスの夜泣きお茶漬けがあってホット出来ました。
仕事場所が駅の反対側だったので連絡通路はありましたがちょっとマイナス。
朝食のバイキングは美味しかったです。

ホテルテトラ大津.京都 2020年12月22日 15:26:36

この度はホテルテトラ大津京都にご宿泊して頂きありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミにご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
夜鳴き茶漬けを召し上がっていただき、嬉しい感想もありがとうございます!
出汁の優しい味にほっこりしていただけたなら幸いでございます。
朝食につきましても満足して頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。
新型コロナウイルス対策としマスク着用はもちろん手袋着用などを実施しております。
三密対策としてお部屋でもお召し上がりできこちらのサービスも人気となっております。
お客様から頂いた言葉をばねにしてサービスの向上・改善に努めてまいりますのでこれに懲りずお近くにご用の際はぜひまた当館へお越し下さいませ。心からお待ちしております。
ホテルテトラ大津 廣島

【観光・ビジネス応援】2連泊以上限定!★朝食付き★ルームサービス可能
【○禁煙○シングルルーム(16.7平米&ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2020年11月26日 16:25:56

11月24に宿泊しました。
駅から近くてとてもよかったのですが、繁華街が駅の反対側に行かなければならないのでマイナス1ポイント。
部屋の明かりも明るく清潔感がありましたが、窓のレースカーテンが破れていたのが残念でした。
食事は2食付きで夕飯に近江牛のステーキをルームサービスでいただけ、大変おいしくて大満足でした。
お風呂も広くて良かったのですが、混合水栓でないのがちょっと残念。
フロントの応対もよく、これからは利用したいと思います。
来週も3泊予約したのですが、今回と同じプランが無く残念です。

ホテルテトラ大津.京都 2020年11月27日 03:27:44

また、お忙しい中口コミにご投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
レースカーテンに関しましては破れ、汚れがないかを確認し不備があれば取り換えて参ります。
近江牛ステーキは滋賀県でしか食べられない近江牛を使用しております。滋賀の味をご堪能いただけて幸いでございます。
お客様からの言葉をばねにしてサービスの向上、改善に努めて参りますのでお近くにご用の際は是非また、当館へお越しくださいませ。心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月19日 22:02:13

毎月会議で宿泊+レストランを4名で利用させていただいています。フロントの方(村上さん)にチェックイン、食事の際もスムーズにサービス提供していただき大変満足しています。以前お願いした事等も覚えておられ同じお願いをしなくても準備していただいている点等我々皆本当に感心しております。

ホテルテトラ大津.京都 2020年11月27日 03:11:53

いつもホテルテトラ大津京都にご宿泊して頂きありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミにご投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
満足して頂きこちらも幸いでございます。
今後もお客様に満足していただけるようサーB巣の向上に努めて参りますのでお近くにご用の際は是非また、当館へお越しくださいませ。

ホテルテトラ大津京都 古川 慎也

【迷ったらこれ!】 素泊まりプラン ☆GOTOキャンペーン適用可能☆ 大人気♪

投稿者さん 2020年11月08日 20:40:20

朝食のルームサービスはありがたかったです!

ホテルテトラ大津.京都 2020年11月10日 14:32:13

食事に関しましては新型ウイルス対策としてレストランで密になることを避けるためお部屋でゆっくりとお食事ができるサービスをおこなっております。
心からお待ちしております。
ホテルテトラ大津 廣島

投稿者さん 2020年11月08日 17:56:06

駅と直結で大変便利です。
部屋も綺麗に掃除されていました。

ホテルテトラ大津.京都 2020年11月10日 14:03:44

当館は大津駅に直結しており京都からも9分で行くことができ、「便利だ」の声を多く頂いております。
お部屋に関しましても満足いただき幸いでございます。清掃員にも満足していただいたことを伝えておきます。
お近くに御用の際は是非また当館へお越しくださいませ。心からお待ちしております。
ホテルテトラ大津京都 廣島

眞921さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

眞921さん [50代/男性] 2020年10月30日 08:36:39

スタッフの方がみんな
優しく喋りやすい人ばかりで
丁寧に教えてくれて
よかったです
また明日も予約したいと思います

ホテルテトラ大津.京都 2020年10月30日 09:08:14

満足して頂き幸いでございます。
今後共お客様に満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。
明日もぜひお越しくださいませ。心からお待ちしております。

眞921さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

眞921さん [50代/男性] 2020年10月23日 07:28:31

四階の電子レンジが外見は綺麗なんですが中身がちょっと汚かったです
それと氷を取りに行ったんですが入れる入れ物がなかったので部屋に置いといて欲しいです
後は立地もいいし朝ごはんもおいしいし
晩にお茶漬けも食べられるし
とても満足しています
割り引いてもらえる企画もあっておやすく泊まれると思います
スタッフの方も対応も大変よく次もぜひ泊まってみたいと思いました

ホテルテトラ大津.京都 2020年10月24日 10:22:23

電子レンジ、氷の容器で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は時間をしっかりと決め四階のベンダー室チェックを行います。
朝食、お茶漬け、スタッフの対応について満足して頂き幸いでございます。朝から松茸・和牛を焼いて食べられるプレミアム朝食のプランもございますので是非ご覧ください。
今後もお客様に満足していただけるように、日々サービスの向上・改善に努めて参りますのでお近くに御用の際は是非当館をご利用くださいませ。心からお待ちしております。
ホテルテトラ大津・京都 廣島航太

窒素注入さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

窒素注入さん [40代/男性] 2020年10月22日 16:19:03

コロナの中、3食付のプランでとてもゆっくりできました。翌日は電車に乗って近くの山で山登りをしました。昼には戻ってきてご飯を食べてシャワーを浴びてチェックアウトまで昼寝をしました。
とてもリラックスできた2日間でした。ありがとうございました。

ホテルテトラ大津.京都 2020年10月23日 06:03:14

満足して頂き幸いでございます。
3食付きプランは新型ウイルスの感染に伴いずっと家にいるのも退屈だと思う方に朝9時から翌日17時まで最大32時間ご利用頂けるプランでございます。お食事に関しましても3食とも部屋食も受け付けるなど感染対策を実施しております。

ホテルテトラ大津京都 古川 慎也

ルームサービス可【最大32時間利用可】お部屋でゆっくり過ごせるプラン★3食付き★
【○禁煙○ツインルーム(19.7平米~/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2020年09月09日 07:51:20

何よりサービスが最高。清潔で十分満足しました。

ホテルテトラ大津.京都 2020年09月10日 14:25:33

満足していただけて幸いでございます。
お部屋の清掃に関しましても隅々まで確認し取り組んでおります。
お近くにご用の際は是非また当館へお越しくださいませ。

ホテルテトラ大津京都 古川 慎也

seiyaruitoさんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

seiyaruitoさん [40代/女性] 2020年09月02日 19:29:37

駐車場がないのは残念でしたが、歩いて3分ほどの所にコインパーキングがありました。部屋で頂いた朝食はとてもおいしかったです。ありがとうございました。

ホテルテトラ大津.京都 2020年09月06日 20:13:49

また、お忙しい中口コミにご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
駐車場がないことに関しましてはご不便おかけして申し訳ございません。周辺のコインパーキングの空き状況をこちらでお調べすることもできますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
朝食に関しましては現在新型ウイルスの感染対策としてバイキングから定食に変更しております。また、あまり人混みがいるところで食事をしたくないという方のためにお部屋でのお食事も承っております。
お近くにご用の際は是非また当館へお越しくださいませ。心からお待ちしております。

ホテルテトラ大津京都 古川 慎也

【期間限定ファミリー】お部屋タイプおまかせプラン☆高校生まで無料☆朝食付

投稿者さん 2020年07月25日 23:18:05

素晴らしいサービスでした。コロナに対応して、部屋朝食はとてもありがたかった。夜食のお茶漬けも満点です。

ホテルテトラ大津.京都 2020年08月08日 06:56:12

この度はホテルテトラ大津京都にご宿泊していただきありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミにご投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
当館では新型ウイルス感染対策として朝食をバイキングから定食に変更しており、あまり人ごみがいるところで食事をしたくないという方のためにもレストランでのお食事だけでなくお部屋でお食事できるサービスも提供しております。
夜鳴き茶漬けに関しましては小腹がすいたという方のために毎日21時から22時半までセルフサービスで提供しております。仕入の関係上、ご飯がなくなり次第終了となりますがよろしければまた、ご利用下さいませ。
満足していただき私共も幸いでございます。お近くにご用の際は是非また、当館をご利用下さいませ。心からお待ちしております。

ホテルテトラ大津京都 古川 慎也

【ほっとな滋賀旅へ。】■素泊まりスタンダードプラン■大津駅直結!京都まで2駅9分!
【○禁煙○デラックスツイン(34.7平米~)】

投稿者さん 2020年06月25日 19:57:00

急遽、親戚の忌引きでご利用させて頂きました。不慣れな土地だったので大津駅から最も近いところだけ見て予約しました。
駅の南口出口からエレベーターB1から2階フロントまで直結していてアクセスが非常に良かった。
不慣れな土地や自分の心労も多少ありましたが、当日ツインルームをご用意頂き少しのんびりでき休めました。1度利用のみですが本当にありがとうございました

他の方にもおすすめできます。

2020年06月
ホテルテトラ大津.京都 2020年07月11日 18:31:21

満足していただき幸いでございます。
当館は大津駅に直結しており京都へも約10分で行き来することができます。
大津駅の周辺としては南口にはコンビニが1軒しかございませんが、北口側に飲食店、コンビニ、スーパーマーケットが並んでおります。お買い物やお食事の際はそちらをご利用くださいませ。
今後もお近くにご用があった際や急用ができた際には是非また当館をご利用くださいませ。心からお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ】

げんちゃん8607さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

げんちゃん8607さん [70代/男性] 2020年05月22日 20:56:51

新型コロナ禍で在宅での仕事に身が入らず、気分転換で当ホテルに投宿。宿泊費は非常に安いが、机は大きく、風呂・洗面所も広く、コーヒーはいつでも飲めて、夜10時半まで美味しいお茶漬けが無償で食べられ、さらにチェックアウトが12時とビジネスホテルとしては相当レベルが高い。部屋も良く集中できて仕事も非常に捗った。
チェックイン時にフロントでホテルスタッフ手作りのマスクをくれ、部屋に入るとスタッフの歓迎の一文が机上にあるなどサービスも暖かさがあって良い。

2020年05月
ホテルテトラ大津.京都 2020年05月24日 15:34:04

満足して頂き私共も幸いでございます。
コーヒーに関しましては無料でセルフでお飲みできますので飲みたくなったらいつでもレストランにてコーヒーをお飲みくださいませ。
夜泣き茶漬けに関しましては21時から22時半までセルフで行っておりますので夜食などにご利用くださいませ。
チェックアウトに関しましては期間限定ではございますが17時まで可能ですのでよろしければ17時までごゆっくりお過ごしくださいませ。
手作りマスクもマスクが入手困難なためお作りいたしました。好評いただき幸いでございます。
今後もお近くにご用の際や気分転換をしたくなった際は是非また当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

ホテルテトラ大津京都 古川 慎也

【ファミリー】お部屋タイプおまかせプラン☆高校生まで無料☆朝食付