ホテルテトラ大津.京都 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ大津.京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月20日 17:57:42

6/18 朝食付き 403号室
チェックイン担当は日本語を流暢に話す外国人。部屋に入ってすぐトイレの貯水タンクから「ちょろちょろちょろちょろ・・・」ってずーっと水が漏れてる音。フロントに部屋交換の希望伝えると、先ほどのチェックイン担当者がやってきて 貯水タンクのふたを開けながら「ああ、これは全部他の部屋もそうですから。今日は予約全部満室です」と。
一緒に泊まった友人の部屋は音しませんでした。
楽天トラベルで当日の宿泊可能なプラン たくさんありました。
夜中じゅう「ちょろちょろちょろちょろちょろちょろちょろ。。。」はさすがに辛かったです。「これは山のせせらぎ」と思い込ませながら眠りにつきました笑。
朝食の内容、清掃、女性用アメニティの充実、チェックアウト担当者の対応は良かったし、値段相応だとは思うけど、この部屋にはもう泊まりたくはないですね。

ホテルテトラ大津.京都 2022年07月09日 13:51:27

この度はホテルテトラ大津へご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
部屋の設備に関してはご不便をかけ致ししましたこと、今後設備の点検を常に行いまうため改善してまります。
この度不愉快になってしまいましたこと、大変お詫び申し上げます。
朝食、清掃、アメニティに関しては数々お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
季節柄お体をお気をつけてくださいませ。
またのご来館スタッフ一度心よりお待ち申し上げます。
   ホテルテトラ大津  池口

■朝付・くつろぎプラン■大津駅直結!京都まで2駅9分!
【○禁煙○くつろぎ和シングルプラスワン【布団】(16.7平米)】

投稿者さん 2021年10月19日 15:47:09

お部屋おまかせプラン利用
お任せプランでしたが、1名利用だったため、普通のビジネスぽい部屋でした。
設備は古い感じでしたが、駅近でこの値段で食事もついてくるのでお得だなと思ってました。
が、ユニットバスに置いてあったサニタリーボックスを使おうとすると、前に宿泊した方のものと思われるナプキンゴミがそのままになっており・・・
いろいろなホテルを利用しますが、こんなことは初めてで正直ドン引きでした。
気づいたのが遅い時間だったため、フロントに申し出るのも憚られ、そのまま利用しましたが、コロナ禍でもあるので、清掃が行き届いていない部屋なのかもしれないと、部屋全体に不信感を持ってしまいました。
朝食時も、チェックアウト時もフロントに人がいなかったため、申し出るタイミングがなくそのままチェックアウトしましたが、「お部屋タイプおまかせ」というのは、未清掃の部屋というわけじゃないですよね・・・
いろいろ大変な時期だと思いますが、ホテルとして最低限、安心して利用できる清掃レベルは必要かと思います。

【期間限定ファミリー】お部屋タイプおまかせプラン☆朝食付☆2名以上がお得
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年10月10日 09:22:24

駅直結で非常に便利です。台風が来るとのことでしたので泊まりました。

小さな丸テーブルや壁紙の剥がれが目につき、ベット灯もあるのに火災防止とのことで電球が外され、
カーペットは汚れが目立ち、トイレもがたついてちょっと残念でした。

最安値を探して二泊2名で32400円でしたが、コンパクトでも清潔感があれば、と思いました。

ホテルテトラ大津.京都 2018年10月19日 05:36:31

この度はホテルテトラ大津.京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
過日、ご宿泊の折は私共の客室に関しまして至らぬ点があり、
大変ご不快な思いをなされました事、深くお詫び申し上げます。
お客様の立場に立った客室整備はサービス業の基本であると同時に、
より一層注意すべき点であると認識致しております。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後の早急な改善を行って参る所存でございます。
何卒、寛大なるご容赦を賜りたく、切にお願い申し上げます。
引き続き、ホテルテトラ大津.京都をご愛顧賜りたく、心よりお願い申し上げますと共に、
またのご来館を従業員一同、
お待ち申し上げております。

ホテルテトラ大津、京都 フロント 中川

【連泊でお得】2連泊以上特割プラン★食事なし★大津駅直結!京都まで2駅9分!
【○禁煙○コンパクトツイン(16.7平米&ベッド幅120cm)】

車掌!さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

車掌!さん [20代/男性] 2010年04月29日 18:42:25

東海道本線の撮影のために宿泊しました。

客室はシングルにもかかわらず、広く作られており、とても機能的でした。駅から直結しているにもかかわらず、列車の音等もほとんど聞こえません。
朝食も品数が豊富でとても美味しかったです。レストランのスタッフの方の対応はよく、気配りもできているなと思いました。

しかし、フロントの方の対応は正直よろしくありません。仕事が全然楽しくなさそうで、全国にホテルを構える会社としての誇りも全く感じられません。
撮影の仕事を始めてから、泊まったホテルは50軒以上になりますが、フロントクラークの対応は最低レベルでした。

客室も朝食も凄くよかったのですが、フロントクラークの対応がこれでは申し訳ありませんが、高評はつけられません。

【トラベル駅伝】お得に泊まろう!アンケート☆4.5の朝食バイキング付【ポイント10倍】
【駅直結★京都駅より9分】高速LAN完備●シングル

2010年04月
ホテルテトラ大津.京都 2010年05月01日 14:59:30

この度はホテルコムズ大津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかくお褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、フロントスタッフの対応によりご滞在を台無しにしてしまいました事、深く反省致しております。大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ一同初心に戻り、お客様の視線に立った対応をして参りたく存じます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルコムズ大津 フロント出湯

【【駅直結★京都駅より9分】高速LAN完備●シングル】

投稿者さん 2024年03月15日 12:52:36

部屋の壁が足型の穴が空いており、梱包材の様な物で雑に貼り付けただけでした。便座が 冷たかった。

ホテルテトラ大津.京都 2024年03月15日 14:07:00

先日は、数あるホテルの中からホテルテトラ大津にご来館ありがとうございます。
施設は、少しずつ改善しておりますので何卒よろしくお願い申し上げます。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 また、おトイレにつきましては当館の便座が冷たい設備のままにて厳寒の際にはご迷惑をお掛けしております。
 これに懲りずにお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 今週末は夏が来たような気温の上昇が予想されておりますが来週は、冬の戻りの予報が流れていますので、寒暖差にお気をつけてご自愛くださいますように。
 いつもありがとうございます。
  ホテルテトラ大津 フロント 中村

◆朝食付・早割14日前◆早期得割プラン!大津駅直結!京都まで2駅9分!
【○禁煙○ツインルーム(19.7平米~/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年12月26日 18:38:51

13時チェックアウトのプランで2名で宿泊しました。
ところが12時すぎにフロントから「チェックアウトの時間過ぎてます!」と内線が鳴ったり、また部屋着が一着しか用意されていない点など、
宿泊されている方の人数やプランをフロントスタッフの方があまり把握されていない印象でした。
併設のレストランのお料理は美味しかったですし、お値段もリーズナブルでしたがマイナスな点が目立ちました。

ホテルテトラ大津.京都 2022年12月26日 19:54:03

この度はホテルテトラ大津へお越し頂き、誠にありがとうございます。
チェックアウトの時間と部屋着のことに関しては、ご迷惑お掛け致しました、お詫び申し上げます。
プランや人数など今後全員把握するように教育して参ります。
朝食に関してはお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
忙しい中ご貴重な意見を頂き、私とも励みになります。
また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。
   ホテルテトラ大津  楊

【●喫煙●セミダブル(16.7平米/ベッド幅120cm)】

うさぎあしさんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

うさぎあしさん [40代/女性] 2015年07月04日 00:28:25

駐車場がなく車での宿泊は不便です。駅の向こうのタイムズが1,500円でした。県外からの初めての宿泊なので駐車場の場所も食事をする所も知らないので電話で確認しましたがフロントの方の対応は最悪でした。雨も降っていて夕方だったしキャンセル料が発生するので仕方なく宿泊しましたが2度と宿泊したくありません。
電車での宿泊は駅からエレベーターがあるようなので雨でも便利だと思います。
部屋自体は綺麗ですが掃除が出来ていません。ベッドの間と端は埃だらけで部屋のライトも埃だらけで蜘蛛が糸をつたって降りてきました。本当に残念です。
朝食は普通で悪くはなかったです。朝食会場のスタッフの方、チェックアウトの際のフロントの方の対応は良かった方だと思います。

2015年06月
ホテルテトラ大津.京都 2015年07月05日 05:00:55

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
電話での対応やお部屋の清掃の不手際でご不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに対応をさせて頂き今後このような事が起こらぬよう徹底してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
再度、ご来館の機会をいただけたらと思っております。

フロント 渡邊

■朝付スタンダードプラン■大津駅直結!京都まで9分!

投稿者さん 2023年03月06日 16:10:24

立地は駅直結で良い。フロントの女性の対応は悪かった。値段の割に設備が古い/清潔感に欠けるのはマイナス。料理は朝食は良かったが、昼食と夕食はまあまあ。

ホテルテトラ大津.京都 2023年03月07日 15:24:48

先日は、数あるホテルの中からホテルテトラ大津をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
今回の対応は、誠に申し訳ございませんでした。
お叱りのご意見を真摯に受け止め、全スタッフが改善に努めて参ります。
これに懲りずにまたのお越しをお待ち申し上げております。
     ホテルテトラ大津  中村

【最大26時間利用可】お部屋でゆっくり過ごせるプラン ★3食付き★ ルームサービス可
【○禁煙○シングルルーム(16.7平米&ベッド幅120cm)】

violetlabelさんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

violetlabelさん [50代/男性] 2022年06月04日 01:33:02

バイク屋根付き駐車場3台限定とうたっておきながら、実際に行ってみると、従業員の駐輪場と兼用で、既に余裕をもって停めるスペースがなく、端のほうに停めさせられました。駐輪施設をうたう価値はなく、その点で騙された感は否めません。

ホテルテトラ大津.京都 2022年06月04日 15:45:23

この度はホテルテトラ大津をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中このような貴重な口コミを投稿して頂き重ねて感謝申し上げます。
駐車場につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、御不備をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
季節柄十分にご自愛くださいませ。
 ホテルテトラ大津・京都 池間

【1日3室限定】ビワイチバイカープラン 屋根付き駐車場【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月01日 17:10:04

ルームサービス可と書いてあるが、すでに終わったのでできないとの説明。実際と違う。
風呂場にカビあり。掃除が行き届いていない

ホテルテトラ大津.京都 2022年05月06日 16:24:11

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございます。
また、貴重な口コミをご投稿して頂いた事重ねてお礼申し上げます。
ルームサービスに関しましては、こちらの説明不足によりお客様にご不備をお掛けいたしました。
夕食のラストオーダーのお時間は20時30分となってますのでご了承くださいませ。
また、浴室でのカビによりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様のご意見をもとに改善して参ります。
この度はご意見ありがとうございました。
季節柄、十分にご自愛くださいませ。
ホテルテトラ大津 池口

【迷ったらこれ!】朝食付 プラン ☆お食事ルームサービス可能☆大人気♪
【○禁煙○コンパクトツインのシングルユース】

投稿者さん 2022年04月12日 15:38:44

宿泊当日に突然夕食の提供不可の連絡があり提供されませんでした。宿泊料金から割引していただきましたが当日の予定が大きく変わってしまいました。部屋は浴室のシャンプー台の下がカビだらけでちょっと衝撃的でした。使っていないシャンプー台なので撤去すれば綺麗に保てるのに残念でした。朝食は近江米がおいしくいただただけに少し残ねでした。

ホテルテトラ大津.京都 2022年04月13日 17:11:53

この度はホテルテトラ大津・京都をご利用して頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を投稿していただいたことを重ねてお礼申し上げます。
夕食の提供につきましてはこちらの諸事情によりお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしました。
また浴室に関しましてもお客様に不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
清掃フロントと話し改善いたします。
お客様のご意見を元に精進して参ります。
季節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
 ホテルテトラ大津・京都  グエン

★お部屋食可!★ 夕食付きプラン ●2食付き●全メニューか選べる!

投稿者さん 2021年11月29日 10:10:12

電車なら問題ありませんが、車の場合は周辺のコインパーキングを利用する事になります。急な長い坂道を通るため大きな荷物が有る場合はお勧めしません。

ホテルテトラ大津.京都 2021年11月29日 13:19:59

この度はホテルテトラ大津.京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重な時間を頂戴し口コミをご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
駐車場に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お荷物が大きいものや複数お持ちの場合、フロントにて一時お預かりもしております。
またお近くにお立ち寄りの際はぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。
 ホテルテトラ大津.京都 山本

【●喫煙●シングルルーム(16.7平米&ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2019年12月09日 19:04:25

仕事で利用しました。駅から直行けるのはとても便利でした。
フロントの方の対応はとてもよかったのですが、お部屋の清掃やサービスは安いビジネスホテルよりも劣っています。
エアコンの吹き出し口はホコリや黒ずみがありました。エアコンを入れるとカビ臭いです。
ベッドのふち、壁に飾ってある額縁の上にはホコリがたんまりありました。
机の所のランプやベッド横のランプを上から覗けば、中に1センチほどのホコリの山。火事が起きないか心配になります。
壁と床の間もホコリの山。
うっすらならすぐに溜まるので分かるのですが、いたるところにホコリの塊がありました。
見えるところはキレイにしてあるのですが、見えないところはひどかったです。
また、一人で泊まるからなのか、タオルは1セットしかなく困りました。
連泊だったのですが、使ったコップは前日のまま放置されてあり、新しいものを用意してもらえていませんでした。
お風呂のカーテンも変わっていなかったのと、浴槽の掃除もしてありませんでした。
部屋にはコンセントが少なく、ベッド横にはありません。
延長コードを貸してもらえますが、数が少ないようで借りることができませんでした。
朝食は良くも悪くもなく普通でした。

値段を考えてもお安いホテルではないので、しっかりして欲しいと思いました。
部屋が汚いと他が良くても2回目の利用はないと思ってしまいます。
部屋の清掃。頑張って欲しいと思います。

ホテルテトラ大津.京都 2019年12月13日 03:59:31

この度はホテルテトラ大津京都にご利用して頂きありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにご投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては目に見えない所でも徹底的に清掃を行いゴミ1つ残らないようにして参ります。
タオルなどのアメニティに関しましては足りない場合はすぐ追加分をご用意いたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
朝食に関しましては和洋のバイキングでございまして50種類以上の食材を使用しております。季節、時期によって一部メニューが変わることもございますがお好きなだけお召し上がることができます。
当館は大津駅に直結しておりまして悪天候の日でも体が濡れることなくチェックインすることができ京都からも2駅約10分程で行き来することができます。
お客様のお言葉をバネにしてサービスの向上、改善に努めて参りますのでこれに懲りずお近くのご用の際は是非また当館へお越しくださいませ。心からお待ちしております。
                    ホテルテトラ大津京都 古川 慎也

◆朝付・早割28日前◆早期得割プラン!大津駅直結!京都まで2駅9分!
【○禁煙○デラックスシングルルーム(16.7平米~)】

投稿者さん 2019年05月09日 13:29:02

2人で宿泊したにも関わらずコンセントは1つしかなく、しかもテレビに電源に固定されていて使いづらい。2人がスマホをそれぞれ充電するという発想はないのでしょうか?結局延長コードを持ってきてもらいましたが、過去に何の不具合もなかったのか不思議でなりません。
テレビにフリーWi-Fiのパスワードが貼ってあるようでしたがそれが破れていて見えない。これもフロントに聞かないと解決できませんでした。
カーテンの破れもベッドサイドの電球なしもそのまま放置されていました。
お茶セットの場所がクローゼットの中でわかりにくく同線も悪い。
今までいろいろとホテルを利用しましたがよかったのは駅に近いということだけです。非常に残念です。

ホテルテトラ大津.京都 2019年05月11日 05:52:04

この度は、ホテルテトラ大津・京都にご宿泊して頂きありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。コンセントに関しましてはテレビの所にしかなく延長コードしかスマホを2台充電できませんのでご了承くださいませ。過去にも不具合はございませんでした。Wi-Fiのパスワードに関しましては案内が書いた紙を貼り直し行ってまいります。また、エレベーター、フロントにもパスワードの案内がございますのでそちらもご覧くださいませ。ベッドの電球に関しましては以前、電気のカーテンが焦げてしまったことがありまして安全のため全部屋ベッドの電球は取り外しております。ご了承くださいませ。
今後このようなことが無いようお部屋を改善し快適に過ごしていただけるよう努めてまいりますのでこれに懲りずお近くにご用の際は是非また当館へお越し下さいませ。
                        ホテルテトラ大津・京都 古川 慎也

◆朝付・早割60日前◆早期得割プラン!大津駅直結!京都まで2駅9分!

coolio_さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

coolio_さん [30代/男性] 2016年11月01日 13:49:37

夜外気温が10度くらいでしたが空調はクーラーのみだった。
フロントにお話ししても、全館の空調が連動してるので暖房は出ないんですよと真顔で言われ、何の対応もなし

外国人が多かったが外国人はこの時期でもクーラーなので
暖房は入れないんですかね

寒かったです

ホテルテトラ大津.京都 2016年11月02日 17:47:57

このたびはご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。
今後このような事にならぬよう対応させていただきます。
早めの暖房切替を心掛けて参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿いただき誠にありがとう御座いました。

ホテルテトラ大津.京都
支配人

【○禁煙○デラックスシングルルーム(16.7平米~)】

batymasaさんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

batymasaさん [60代/男性] 2012年12月06日 22:58:23

部屋の壁紙が剥がれていたのには、がっかりしました事、トイレの便器が暖房機能が付いてないことはNGです。

2012年12月
ホテルテトラ大津.京都 2012年12月10日 03:39:42

この度はホテルテトラ大津・京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

本来快適にお過ごし頂けるはずのお部屋にてご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

壁紙の修繕は、直ぐに対応させて頂きました。
便座の暖房機能につきましては、検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテルテトラ大津・京都
フロント 田井中

■朝付スタンダードプラン■大津駅直結!京都まで9分!!

投稿者さん 2011年08月14日 08:54:30

急な出張で数か月ぶりに宿泊しました。アクセスも施設も申し分なく何度も利用させていただいていますが、今回は辛口の批評をさせていただきます。
春先宿泊した際、浴槽内の棚が欠落しており、木ネジが露出して危険と思われる旨指摘させていただいております。なんの偶然か、今回宿泊した部屋がその部屋んじなりました。残念ながら、浴槽内部の指摘させていただいた箇所の補修は行われていませんでした。
確か、宿泊コメントで指摘した際には即日対応するとの返答が記述されていたように記憶しております。正直、今までの良い印象が少々霞みました。また、このコメントをどうお考えになっていらっしゃるのか疑問に思えました。ここへの記述はホテル側も宿泊者も公式記録として認識しているはずだと考えておりました。
今までの印象も良いので苦情ではありませんが、ご対応をお願いします。

ホテルテトラ大津.京都 2011年08月14日 20:08:59

この度はホテルコムズ大津をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
浴槽内部の棚の欠落についてでございます。
即日対応するとコメントしながらそれが出来ていなかったことについてこのたびご指摘をいただきました。
スタッフ一同、非常に深く反省いたしております。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の箇所に付きましては早急に補修を行い、安全にご宿泊いただけるように改善いたしました。
このコメントは私どもも公式の記録として認識しております。
二度とお客様が不快な思いをされないように努力してまいりますので、これからもホテルコムズ大津をご指名くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

ホテルコムズ大津 フロント 村田

【4つ星以上の人気宿&ホテル】アーリーサマープライスで夏得!★朝食バイキング付★
【【禁煙】シングル(16.7平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2011年06月13日 09:05:42

ビジネスで利用。朝食はビジネスホテルにはいろいろ揃っておいしかった。
フロントの対応が慇懃無礼な感じしました。残念!

2011年06月
ホテルテトラ大津.京都 2011年06月13日 12:40:15

フロントの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りたい所存でございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルコムズ大津 若村

女性に嬉しい!【京都『よーじや』ギフト付】プラン♪★朝食付★
【【喫煙】ソファー付シングル(19.7平米)】

投稿者さん 2010年09月21日 13:58:29

オンラインで決済済みのもかかわらず。チェックインのときに請求されそのときにきずかず、カードにて決済してしまい、次の日の旅行の工程中にわかったのですが、お友達と一緒に会っての行動だったので、その夜になってホテルに連絡して、その時ホテル側もそれから調べて二重に支払いしている事が解った訳で、何かネットで予約した事がとても不安になりました。ホテル側からは後日あやまりの電話は頂きましたが・・・ 野田

ホテルテトラ大津.京都 2010年09月21日 15:39:37

この度は、ホテルコムズ大津にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご投稿に頂戴致しました弊ホテルでの二重請求の件、本当にご迷惑をお掛け致しました。お支払いに関しては特に慎重を期さなければならない事項の一つであるにも関わらず、私どものミスでご不信を招くこととなってしまい、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
今回の問題は、ネットからのご予約やオンライン決済自体に問題がある訳ではなく、私どもの予約手配における必要書類の記載漏れ、チェックミスが重なってしまった結果によるものです。今回はすぐにご指摘を頂けましたが、万一お客様からご指摘頂かなかったとしたら、月末に経理処理を行うまで気付かないところでありました。本当に反省しております。
今後はこのようなことが無いよう、スタッフ一同注意して参りたく存じます。

今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ホテルコムズ大津 支配人 松本健夫

【【駅直結★京都駅より9分】高速LAN完備●ダブル/禁煙】

投稿者さん 2009年06月06日 10:28:49

部屋は広く明るく清潔で申し分なし。
朝食(バイキング)も特に文句なし。
問題は立地。国道側には近くに店(食事、コンビニ等)なし。
駅の反対側に出ないと食事もできない。
ホテルのレストランも営業しておらず(チェックイン:21時頃)極めて不便。
食事後チェックインが必須。

2009年06月
ホテルテトラ大津.京都 2009年06月06日 10:45:28

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご指摘頂きました周辺施設に付きましてはご不便をお掛け致しました。
ご存知の通り、当ホテルはJR大津駅の南口にございますので周辺施設に乏しく、お買い物やお食事は皆様に大変ご不便をお掛け致しております。
何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
フロントにて簡単な周辺地図をご用意致しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルコムズ大津 フロント出湯

【室数限定】ホテルコムズ1周年記念プラン朝食無料キャンペーン
【【駅直結★京都駅より9分】高速LAN完備●シングル】