SPA&HOTEL 和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 23:21:08

駅から近く立地は満点。
コンビニやドンキも近く便利でした。
風呂も黒湯で満足。
ただ部屋のトイレのウォシュレットが使えなかったので少し残念でした。

SPA&HOTEL 和 2024年03月31日 01:27:22

この度は、スパ&ホテル和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駅から近い事、またコンビニも近くにある事大変喜ばれております。
黒湯も満足していただいたご様子で何よりです。

ウォシュレットの件に関しまして不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
二度とこのような事がないように点検を強化して参ります。

臼井

【メゾネットツイン(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2024年02月26日 00:18:27

都内で駅から近いのがうれしいです。温泉施設内に宿泊用の部屋があるので少し違和感がありますが、客室に入ってしまえば気にならないです。温泉付の部屋に泊ったので、こもったままで黒湯を堪能できました。ゆっくりと贅沢な時間を過ごすことができました。また近場で温泉を楽しみたいときには利用したいです。

SPA&HOTEL 和 2024年02月26日 02:12:42

この度はスパ&ホテル和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

家族風呂のお部屋は大浴場に行かずに黒湯が楽しめるお部屋として大変人気のあるお部屋でございます。

大浴場の黒湯には露天風呂や冷泉浴もあります。
またサウナもございますので次回は是非大浴場もご利用下さい。

伊藤

【【お部屋で黒湯に入れる】家族風呂(和室・禁煙)JR蒲田駅すぐ】

投稿者さん 2024年02月20日 09:34:23

駅チカで温泉宿。文句はないですね。館内も静かで、ゆっくりと過ごせました。

SPA&HOTEL 和 2024年02月22日 00:43:45

館内で過ごす時間を堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。

他にも岩盤浴や酸素ボックス等お寛ぎいただけるオプションもございますので、次回いらした際はそちらも是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2023年12月23日 06:50:26

すっきり爽快

SPA&HOTEL 和 2023年12月24日 02:26:17

当館の黒湯温泉や岩盤浴などをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋で源泉掛け流しの黒湯をお楽しみ頂ける家族風呂というお部屋もございますので是非ご検討下さい。

また、日帰り入浴もおこなっておりますので機会が御座いましたらお立ち寄りくださいませ。

臼井

スッキリ爽快!岩盤浴付き宿泊プラン JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪
【シングル(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2023年12月04日 15:15:59

入り口が日帰り入浴施設と同じカウンターで受付
受付に行く前に靴を下駄箱に入れて、下駄箱の鍵と鍵を交換して入る
日帰り入浴施設に宿泊イメージ
スリッパもなく裸足でエレベーターに乗るので足に違和感
部屋からお風呂に行くときは部屋にある簡易スリッパ使用
お食事どころの料理一部がルームサービスとして頼める
布団は自分で押入れから出して敷く
部屋にある湯船は思ったより大きい
窓際にお風呂があり、目隠しがあるので、外の明かりは入って来ないと思った方がいい

SPA&HOTEL 和 2023年12月05日 01:40:31

貴重なご意見、感想ありがとうございます。
ご宿泊以外に日帰り入浴でも大浴場はご利用頂けますので機会がありましたら当館にお越しくださいませ。
お客様のご意見をもとにご検討させていただきます。

臼井

ちょっとゆっくり!【11時チェックアウトプラン】 JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪
【【お部屋で黒湯に入れる】家族風呂(和室・喫煙)JR蒲田駅すぐ】

投稿者さん 2023年10月21日 21:34:01

駅からすぐで、ドン・キホーテもありほんとに便利です!フロントに電話すると1時間お湯を出してくれます。以前はなかった保温設備もあり、温度をキープできるのは良かったです。都内で温泉かけ流しですし、今回は利用しませんでしたが、岩盤浴やアカスリもあります。部屋のアメニティも充実しているし、部屋義と寝巻が別に用意されていて、これもポイント高いです。泉質もお肌ツルツルになります♪また是非利用したいと思います!

SPA&HOTEL 和 2023年10月22日 01:55:51

この度はスパ&ホテル和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

周辺には他にもコンビニや飲食店も近く、利便性が良いと多くのお客様に大変喜ばれております。
当館自慢の黒湯のかけ流し温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

次回いらした際は是非、岩盤浴・あかすり等もお試し下さいませ。
家族風呂のお部屋にはチェクイン時お渡しする館内着とは別にルームウェアをお部屋の方に設置しておりますがその他のお部屋のご宿泊の場合はフロントより貸出しておりますので、その際は気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年10月09日 22:04:38

お風呂の清掃が行き届いており、特に浴場の鏡がとても綺麗だった点が好印象。もう少し宿泊費が安いといいなぁとは思うものの、自身の理想に、ほぼぴったりのホテルだったので、今後も利用を検討させていただきます。

SPA&HOTEL 和 2023年10月10日 05:18:17

この度は、当館スパ&ホテル和にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場に関しましては、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

スパ&ホテル和 畠山

【ダブル(禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

タラちゃん7985さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

タラちゃん7985さん [40代/女性] 2023年09月19日 19:23:31

夫婦2人で何度か利用しています。都内でほぼ唯一の源泉かけ流し家族風呂のあるお宿ではないでしょうか。レイトチェックアウトプランがのんびりできて好きです。タオルは館内着セットの分だけでなく部屋の脱衣所にもあるので、何度も入浴したい方にとってうれしいサービスでしょう。また、布団と一緒にワンピース型のパジャマが押し入れに入っています。布団は自分で敷きます。布団は柔らかめです。翌朝の浴室は浴槽のお湯を排水してあったとしてもどうしても強めの臭いがしますが、濃い黒湯なのでそこは避けて通れません。私達は、排水後に浴槽の内壁をシャワーで流しています。シャワーの水圧が強めなので、それほど苦にならず短時間で終わります。気休め程度ですが、これをやっておくと翌朝の給湯を少し気分良く始められる気がしています。もちろん窓を開け網戸にして換気をすることが必要です。給湯はフロントに電話でお願いします。お湯は熱めなので、ぬるめに冷ましてから入りたい場合は20分程度で止めてもらうと良いかもしれません。だいたい20分で浴槽は満タンになると思います。対応されるスタッフさんによっては、うっかりなのか1時間流しっぱなしにされることもあるので、自分でもスマホ等でタイマーをかけて、長過ぎたら気兼ねせずフロントにお電話してみましょう。

SPA&HOTEL 和 2023年09月20日 05:53:15

当館の家族風呂をご満足いただけたようで何よりでございます。源泉掛け流しですが、チェックアウトまで何時でも、何度でもご利用出来ますので
チェックアウトまでのお時間を有意義にお使い頂けるためお客様からご好評を頂いております。

また、掛け流しの温度もお客様のご希望がございましたら可能な限りご対応させていただきます。

ご意見とご感想誠にありがとうございます。
お困りの事がございましたらお気軽にお声かけ下さい。

臼井

ゆっくり寝坊もOK!【レイトチェックアウトプラン】 JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪

投稿者さん 2023年07月04日 21:34:27

黒湯温泉は最高です。
私のお気に入り!

SPA&HOTEL 和 2023年07月05日 06:42:51

いつも、当館なごみにご宿泊頂きまして、

当館の黒湯をお気に召して頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。
当館の温泉は、真っ黒な温泉で源泉をそのままお楽しみ頂ける浴槽もありお客様にご好評を頂いております。泉質も弱アルカリ性でお肌もツルツルになり、『温まりの湯』とも言われており、当館自慢の温泉でもあります。

また、お近くにお寄りの際には、是非当館なごみにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

スパ&ホテル和 畠山

bob7262さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

bob7262さん [60代/男性] 2023年06月01日 17:28:57

ゆくりと過ごせて駅近くで色々と便利でした。お風呂が黒湯温泉でとても良かったです。また利用させて頂きます。

SPA&HOTEL 和 2023年06月02日 02:23:05

この度は、スパ&ホテル和にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お部屋でも温泉にお入り頂ける家族風呂のご宿泊プランもございますので機会がありましたらそちらも是非お楽しみ頂けたらと思います。

【ダブル(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2023年04月26日 02:30:09

部屋は割と古い感じだったが落ち着けた。風呂はよかった。

SPA&HOTEL 和 2023年04月26日 03:00:34

この度は、スパ&ホテル和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
大浴場は夜通しお好きな時間に何度でもご入浴できると好評いただいております。

日帰り入浴も出来ますのでお近くにお立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。

【ダブル(禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

ベルガモット5066さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

ベルガモット5066さん [50代/女性] 2023年01月27日 01:39:25

前回利用した時、ドアに貼ってある避難経路の案内にヤニ汚れがあると指摘しましたが今回はとてもキレイな状態でした
2泊目の午後、外から帰って来たら廊下の通路隅にホコリや小さなゴミが落ちてました
通路のカーペット掃除機は毎日かけないのでしょうか?
部屋の温泉は湯船も大きめで黒湯を堪能出来る
蒲田の黒湯は温泉成分が濃くて体が温まり真冬なのに暖房を切ってしまうくらい、また時間が取れたら利用したいです

SPA&HOTEL 和 2023年01月28日 02:30:09

この度はスパ&ホテル和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

廊下に関して毎日清掃しておりますが、行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまったことをお詫び申し上げます。
今後お客様に快くご利用頂ける様、改善致します。

当館の黒湯は大田区一黒いといわれており、そんな黒湯温泉を家族風呂のお部屋ではお好きな時間にゆっくりとご入浴いただける為大変好評いただいております。お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

また是非当館でごゆっくりお過ごしくださいませ。

鈴木

【家族風呂(和室・喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2022年12月08日 11:16:00

黒湯は最高ですね

SPA&HOTEL 和 2022年12月09日 03:07:26

この度はスパ&ホテル和にご宿泊頂きまして

黒湯温泉へのお褒めのお言葉を頂きとても嬉しいです。
当館の黒湯は温かさも持続されると大変ご好評いただいております。
温泉利用に合わせて岩盤浴や酸素カプセルもございますので次回いらした際は日頃の疲れを癒してみてはいかがでしょうか。

【ダブル(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

ドドンパッパさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

ドドンパッパさん [50代/女性] 2022年11月25日 03:31:47

3週間位ぶりで利用。
脱衣所、浴場いつも清潔でいいです。

SPA&HOTEL 和 2022年11月28日 00:35:46

脱衣所や大浴場へのお褒めのお言葉を頂きとても嬉しいです。
大浴場の巡回スタッフの励みになります。

いつでも安心安全に皆様にご利用頂けるよう今後も精進して参ります。

投稿者さん 2022年09月19日 08:38:15

温泉が、黒湯で初めての体験でした。他の温泉より低温だったので、ゆっくり出来身体の芯まで温まり気持ち良かったです。

SPA&HOTEL 和 2022年09月20日 01:56:11

当館の黒湯は大田区の中で一番黒いと言われております。
美肌効果もあり、温かさも持続されると人気があります。

次回お越しの際も是非黒湯の温泉をご堪能下さい。
温活には岩盤浴もお勧めです。

投稿者さん 2022年09月02日 21:32:57

駅からとても近いので女性一人でも安心して利用できました。お部屋はコンパクトながら快適。部屋の照明は暗めですがデスクライトが実用的な蛍光灯タイプなので作業もセーフ。大浴場は夜の間ずっと自由に入れるので焦らず過ごせて良かったです。館内着でOKのレストランで24時まで食事できるので、わざわざ夜遅くに出歩かなくて済むのは助かりました。お値段も手頃。温泉は、気持ちの良い黒湯で、とにかく最高です!

SPA&HOTEL 和 2022年09月03日 06:43:50

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きとても嬉しいです。
レストランのお食事も季節メニューなどもご用意しておりますので是非次回もご賞味下さい。

当館の黒湯は温かさも持続され、お肌もスベスベになるととても喜ばれております。

次回もまた黒湯の温泉をご堪能頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年08月01日 01:26:57

大浴場のパウダールームの照明全てににホコリがついてたのが気になりました
部屋のドアに貼ってある避難経路の案内を見たらヤニで汚れてて10日以上拭き掃除してないのでは?
持参したシートで拭いた所、簡単に汚れが落ちました
お風呂場の窓の鍵周辺に黒カビがついてましたが、それもアルカリ電解シートで軽く拭いたら落ちました
黒湯温泉は最高です

SPA&HOTEL 和 2022年08月03日 04:34:48

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、清掃面でご不快の念をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
直ぐに全スタッフに伝えまして、今一度清掃の徹底を指導いたしました。
再度このような事が起こらないように、より一層精進して参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

その中でも、黒湯をお褒め頂き光栄に御座います。

またのご機会御座いましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

戸賀瀬

mm2073さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

mm2073さん [50代/女性] 2022年04月21日 20:57:20

ジャグジーが、めっちゃ良かった

SPA&HOTEL 和 2022年04月22日 04:07:27

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

マッサージ浴を気に入って頂けた様でなによりでございます。
SPA&HPTEL和には、韓国式アカスリ・マッサージや岩盤浴など、お客様にリフレッシュいただけるオプションがございます。
また当館を訪れる機会がありましたら、是非お試しください。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

SPA&HOTEL和 金子

投稿者さん 2022年03月07日 16:08:44

出張で利用します。
駅近でコンビニや飲み屋もあり立地は最高です。
お風呂はサウナも広く英気を養うためによく利用させていただいてます。
フロントの方も気持ちよい対応で心地が良いです。
これからも利用させていただきます。

SPA&HOTEL 和 2022年03月08日 02:17:30

この度は当館にご宿泊頂き

また、有難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同
大変喜んでおります。

上質な黒湯とおもてなしで、お客様に癒しをご提供出来る様、鋭意取り組んで参りますので、機会がありましたらぜひご宿泊頂けますと幸いです。

SPA&HOTEL和 金子

ちょっと早めに【12時チェックイン】アーリーチェックインプラン

ドドンパッパさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

ドドンパッパさん [50代/女性] 2021年11月19日 11:55:05

何度か利用してますが
都内、駅近、源泉かけ流し最高です。

SPA&HOTEL 和 2021年11月20日 04:10:45

この度は当館にご宿泊を頂き誠に有難う御座います。
お褒めの言葉をくださり大変嬉しく思います。

当館はアクセスも良く多くのお客様からも好評を頂いております。
日帰り温泉でもご利用しやすいので、ぜひご利用頂き黒湯温泉でゆっくりお寛ぎください。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

SPA&HOTEL和 山本