SPA&HOTEL 和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月25日 22:59:10

立地については文句なし,周りの環境がちょっと騒がしいのは,まあ蒲田駅周辺ならこんなもんですので許容できますし,部屋に入ってしまえば,騒音も気になりませんでした。

温泉施設のおまけで宿泊施設があるといった感じですが,お部屋も広くきれいですので快適です。

ただ,布団用のマットレスの貸し出しもあった方が良かったかな?
あと,チェックアウトの際にリネン類や布団をどうしておけば良いのかの案内がなかったのでとまどってしまいました。
とりあえず,リネン類を外に,布団は中に戻したけど,アレで良かったのでしょうか?

SPA&HOTEL 和 2006年12月26日 08:21:50

この度は当施設をご利用頂き有難うございます。
また、説明不足もあり、お客様にはお手数をお掛けして申し訳ございませんでした。
マットレスにつきましては検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しをお待ち致しております。
12月27日家族風呂部屋にマットレスを
設置いたしました。ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年12月22日 02:20:13

・JR蒲田駅から近い。
・黒湯の温泉が気持ちがいい。
・部屋もきれいで、気持ちがよい。
多分、また利用すると思う。

唯一、気になったのが、スリッパがないため、
素足で歩かないといけない点でした。
風呂のみであれば、気にならないですが、
宿泊する場合、スリッパが欲しいです。

SPA&HOTEL 和 2006年12月22日 07:36:25

この度は当施設をご利用いただきまして有難うございます。
当施設ではお客様に家にいるように和んでいただきたく、あえて素足とさせて頂いております。このため清掃等の衛生面には万全を期しておりますがお客さまのご意見を参考に今後検討させていただきたいと思います。これからも末永く宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年12月21日 21:28:22

実にGoodです☆あとは会計を外出時毎にしなくて良くなれば万全の極みです♪ね(^_^)

SPA&HOTEL 和 2006年12月22日 07:28:42

この度はSPA&HOTEL「和」にご宿泊頂き有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。お近くにお寄りの際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年12月21日 13:04:04

風呂、部屋とフロントの対応に申し分は無い。
非常に優れている。

ただ、各所に設けられた監視カメラは安全性、警備上やむを得ないのだろうが、風呂の脱衣場にまであったのには驚いた。あれで脱衣場の行為を監視されていると思うと、ゾッとする。
客の裸体を捕らえるとは、ある意味犯罪では??

ホテル内のレストランは、別の業者が入っているのか対応が良くない。
ラーメンはぬるくて、辛く、とても食べられたものではなかった。
また、店員が座り込んで客と雑談していたり、厨房で話していたりとなっていない。
懲りずに翌朝7:30にモーニングを食べに行ったが、店員が出勤しておらず、話にならない。5分ほど遅刻して来たようだが、とても注文する気にはならなかった。

SPA&HOTEL 和 2006年12月21日 16:32:32

この度はSPA&HOTEL「和」にご宿泊頂き有難うございました。

監視カメラの件につきましては、ロッカーの盗難等防犯上の為に男子フロアのみ設置を致しております。
何卒ご了承下さいませ。

レストランにつきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
至急改善させて頂きます。

今後もさらにお客様に満足頂ける施設作りを目指して参りますので、
末永く宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月20日 11:17:29

駅から近くて利便性抜群。繁華街の中(一階がパチンコ屋?)にあるわりには、中は静かで外の騒音みたいのものは全く感じられず、ぐっすり眠れました。お風呂は初めて経験する、黒に近いような茶褐色の温泉で、最初は驚いたけれどよく暖まってなめらかないいお湯でした。何より東京都内で、本物の温泉なのがとても良かった。着いたのが遅かったので、夕食はホテルの外でしましたが、朝はホテルで・・・と思ったら(朝8時で)まだ準備が出来てなくてガッカリでした。前日に予約を取るとかして準備をしていただけたら、もっと良かったかな?と思いました。でも全般にとてもいいホテルでした。また利用したいと思います。

SPA&HOTEL 和 2006年12月21日 06:05:32

この度はご利用いただきまして有難うございました。朝食の時間につきましては変更を検討させていただきます。
またお時間の許すときに、ゆっくりとご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年12月19日 19:16:56

食事は今回していないので評価不能です。お風呂は前回同様に実にGoodです☆さらに今回はアカスリをしてみました…実に(私の経験上)ベスト3に入る巧さでした。値段より上の巧さです‥また宿泊共にお世話になります♪

SPA&HOTEL 和 2006年12月20日 07:28:54

いつもご利用いただきまして有難うございます。これからも、お客様の喜ばれるよう努力して参りますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年12月19日 18:28:30

ここの声を参考にいろいろと工夫されている感じが伺えました。
ベッドも広くてゆっくり眠れたし、黒湯もとてもよかったです。
駅からの道はとてもタバコくさかったですが部屋の中は全くタバコのにおいはしませんでした。
今度テレビで放映されるそうなのでそうしたら予約がとりにくくなるかなあ?
でも良いところなのでおすすめです。

SPA&HOTEL 和 2006年12月20日 07:32:46

ご利用有難うございます。
お客様には快適に過ごして頂ける様これからも「なごみの空間」を提供していきたいと思います。お近くにお寄りの際には是非またお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年12月19日 09:10:13

以前メゾネットツインに泊まったので今回温泉浴室付のお部屋にしました。お部屋のトイレに手を洗う所がなくて、お風呂の洗面所まで行かなければならないのが、同行者が入浴中には洗面所に入るのもはばかられますし、不便でした。とはいえ改善は無理ですよねえ(苦笑)寝る時に本を読むのが常なので電気スタンドがないのは不便でした。申し出れば貸して頂くことはできたのでしょうか?寝る時に廊下の音楽が気になり、前回は音量を下げていただきましたが、今回は気にしてるうちに寝入ってしまって夜中に目が覚めたときは若干音量が下げられていたと感じましたが、時間帯によって音量を変えているのでしょうか?そもそも廊下の音楽は必要ないと思っているのですが、どうお考えでしょうか?不満点ばかり述べましたが、従業員の方の丁寧迅速な対応に温泉のみならず気持ちよく過ごさせていただきました。今後もぜひ利用したいです。

SPA&HOTEL 和 2006年12月19日 10:49:49

いつもご利用いただきましてありがとうございます。館内BGMは現在、夜11時にストップさせていただいております。
電気スタンドにつきましては今後検討させていただきます。
トイレの手洗いは水の出るものに変更させていただきました。
またお近くにお寄りの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。
12月27日家族風呂の部屋に
電気スタンドを設置いたしました。
是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年12月18日 21:36:11

いつもは都会から離れた自然の中へ癒し旅行へ行くのですが、今回はわが家の浅草から30分という近さと温泉ということでこの【和】さんに泊まらせて頂きました。口コミでも好評でしたが~その通り清潔で綺麗な施設に温泉風呂でゆっくりできました。お姫さまになったような気分になりました。あれだけ行き届いた清掃にも感心しました(^-^)

SPA&HOTEL 和 2006年12月19日 04:14:16

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しかぎりでございます。
次回も当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月18日 15:57:15

3回目の利用ですが、空気清浄機が入りましたね。常に改善が進んでいるようでありがたいです。
設備にはいつも満足しているのですが、今回は12時近くになるとインターネットが繋がらなくなる日がありました。メンテナンスでもあったのでしょうかね。(たいした問題ではないですが)
あと、男性スパの休憩室にある自動マッサージ機ですが、10分固定で機械自体に設定されているコースの途中で終わってしまう感じなので、延長が出来るといいなと思いました。
ともあれ、この値段でこれだけいろいろ充実した宿は無いと思うので、これからも利用させていただきます。

SPA&HOTEL 和 2006年12月18日 17:03:40

いつもご利用いただきまして有難うございます。また、お客様にはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
マッサージ機のつきましては機械的な調査の上、検討させていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月18日 14:40:46

館内はきれいで(床暖)、予約していた家族風呂付の和室は、畳ではなく、籐だったが、お風呂上がりにはすごく気持ち良かった。 部屋のお風呂は大きくて満足だったが、大浴場の方は思ったより狭かった。

SPA&HOTEL 和 2006年12月18日 16:56:15

この度は当施設をご利用頂き有難うございます。これからもお客様のご満足のいく
施設を作っていきますので、お近くにお寄りの際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年12月18日 12:00:28

週末お世話になっております~ 各部屋、空気清浄機設置と窓も開閉可能になって~とても過ごしやすくなりました。

SPA&HOTEL 和 2006年12月18日 13:33:41

いつもご利用いただきまして有難うございます。これからもお客様が過ごしやすい、「なごみの空間」をご提供していきますので、またお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年12月18日 09:34:32

今回が2回目の利用となります。
リモコンに「テレビ」「VOD」などのシールが貼られていたり,大浴場の宿泊者用ロッカーの案内があったり,前回要望したことが改善されているのが感じれました。
部屋まで案内して下さるのは一流のホテルチェーンでもやっていないサービスで,とても得した気分になりましたが,コストにはねかえるのでは?という不安も少しあります。
フロントの方が宿泊料を間違えたのは前回に続いて2回目です。楽トラの予約内容がフロントにちゃんと伝わるしくみになっているのでしょうか?
全体的にはとても静かでリラックスでき,満足しています。

SPA&HOTEL 和 2006年12月18日 13:37:24

この度もご利用いただきまして有難うございました。また、お客様には度々ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
この様なことの無い様、今一度スタッフの徹底をして参ります。
またお近くにお寄りの際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年12月18日 06:22:31

初めて宿泊させてもらいました。大変満足しました。大浴場を小まめに清掃しているのは、大変感心しました。しいていえばサウナの温度がもう少し高ければという感じでした。また利用させていただきます。

SPA&HOTEL 和 2006年12月18日 07:26:00

この度は当施設をご利用頂きまして有難うございます。
これからもお客様には気持ちよく過ごして頂ける様心がけて参りますので、是非またお越し下さいませ。
サウナの温度につきましては、ご検討させていただきます。

投稿者さん 2006年12月17日 11:22:34

基本的によかったです。部屋も綺麗だし、
駅からも近いし、風呂もよく大変過ごしやすかったです。
ただ、VODが不調で、見たい映画が見れなかったのが、
残念です。ずっと直りませんでした。

SPA&HOTEL 和 2006年12月18日 07:22:50

この度はご利用いただきまして有難うございました。サーバーの接続不良につき、お客様には大変ご迷惑をお掛けしました。
またのお越しをお待ちいたしておりますので、ぜひご来店下さいませ。

投稿者さん 2006年12月15日 10:35:22

用事を済ませ、あとはお風呂に入って寝るだけという状態で利用させていただいたのですが、その点では十分だなあという印象です。源泉かけ流しというお風呂の黒いお湯がいかにも効き目がありそうでちょっといい感じでした。

スタッフの方の応対も自然体かつ丁寧でとても好感がもてました。

最近空気清浄機を設置されたとのことで、そのせいか以前どなたかがおっしゃっていた窓がないゆえの息苦しさも特に感じませんでした。

SPA&HOTEL 和 2006年12月16日 03:39:05

お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同嬉しい所存でございます。

末永く宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月13日 18:58:27

駅からすぐの立地ですが、静かな落ち着いた雰囲気でした。
施設は新しく気持ちがよかったです。温泉もよく最高!
チェックアウトが10時がせわしない感じでしたが、仕方ありませんね!

SPA&HOTEL 和 2006年12月14日 07:27:34

この度は当施設をご利用頂きまして有難うございます。
これからもお客様には心地よくお過ごし頂ける施設つくりを目指して参りますので
是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年12月12日 23:12:41

静かでいつもながら良い宿です。不満はないのですが人間の欲はつきません。より良くを求めれば早い時間のモーニングサービスがあるといいですね。食事については宴会以外エレベータなどのPRが少ないのであったらスイマセン。すっかり関東圏の定宿にさせて頂いています。それと前回指摘の目覚まし時計の電池もばっちり新しいものに変わっていました。同じ部屋でしたので有言実行を確認させて頂きました。ついでに今回はネットも全く問題ありませんでした。NAGOMIをありがとうございました。

SPA&HOTEL 和 2006年12月13日 07:18:42

いつもご来店有難うございます。
朝食は館内レストランにて行っておりますので(和食・洋食 各500円)よろしければ是非ご利用下さい。
またお近くにお寄りの際はお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年12月11日 11:29:50

週末ちょこちょこお世話になっておりますw 毎回喫煙ルームですが~今回はちと部屋のタバコ臭が....すご過ぎでした(T_T) 匂いがカーテンに染み付いているようなぁ~

SPA&HOTEL 和 2006年12月12日 14:38:56

この度も当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。

また、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

早速、全客室をチェックし、禁煙ルームだけでなく全客室に空気清浄機を設置いたします。

カーテンに関しましても対応策を検討中です。

いつ、ご来館されても心身共に癒される

ホテル、SPAを目指しておりますので

次回も当ホテルを宜しくお願いいたしま

す。

投稿者さん 2006年12月07日 21:54:24

私好みのホテルで神奈川方面に出かける時はまずここに泊まろうと考えます。SPAが充実しているので部屋は平均でOKなのですが、ここはダブルが多くて平均以上ですね。でも部屋の目覚ましの電池が切れ掛かって少し寝坊しました。モーニングコールを申し込んでおけばよかったのですがやはり置いている以上は電池のチェックはしていただきたかったですね。これに関しては私の確認不足もあるので”情報提供”としてお受けとめください。それから、途中からネットが使えなくなったのですが、これは利用者が多くて制限でもかかったのですかね。ちょっとした残念なことはありましたが、関東圏定宿のひとつにさせてもらいます。PS:食事の評価不能は食べていないからです。念のため。

SPA&HOTEL 和 2006年12月08日 07:27:55

この度は当施設をご利用いただきまして
有難うございます。
また、お客様にはご迷惑をお掛けして大変
申し訳ございませんでした。
時計につきましては至急、全客室チェックをし、新しいものに交換させていただきます。ネット不通はサーバーの接続不良が有ったものと思われます。
今後この様なことの無い様充分注意して参ります。
またお近くにお立ち寄りの際はぜひご来店下さいませ。