SPA&HOTEL 和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月07日 21:54:24

私好みのホテルで神奈川方面に出かける時はまずここに泊まろうと考えます。SPAが充実しているので部屋は平均でOKなのですが、ここはダブルが多くて平均以上ですね。でも部屋の目覚ましの電池が切れ掛かって少し寝坊しました。モーニングコールを申し込んでおけばよかったのですがやはり置いている以上は電池のチェックはしていただきたかったですね。これに関しては私の確認不足もあるので”情報提供”としてお受けとめください。それから、途中からネットが使えなくなったのですが、これは利用者が多くて制限でもかかったのですかね。ちょっとした残念なことはありましたが、関東圏定宿のひとつにさせてもらいます。PS:食事の評価不能は食べていないからです。念のため。

SPA&HOTEL 和 2006年12月08日 07:27:55

有難うございます。
また、お客様にはご迷惑をお掛けして大変
申し訳ございませんでした。
時計につきましては至急、全客室チェックをし、新しいものに交換させていただきます。ネット不通はサーバーの接続不良が有ったものと思われます。
今後この様なことの無い様充分注意して参ります。
またお近くにお立ち寄りの際はぜひご来店下さいませ。

投稿者さん 2006年12月04日 22:21:18

新しいので、館内はきれいでした。また、温泉施設は思ったより広くて、値段的にはお得感がありました。
また利用したいと思いました。

SPA&HOTEL 和 2006年12月05日 07:58:52

有難うございます。
これからもお客様に喜ばれる施設を目指しますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年12月04日 16:21:16

家族風呂つきの部屋に宿泊。字数制限の関係で表現を短縮させます。

最大の問題は、におい物質の充満。6Fでエレベータを降りるとツーンと鼻につく。室内も、これよりは弱いがかなり強くにおって不快。シックハウス物質か不明だが合成化合物のにおいに違いない。人体への悪影響を思うと夢の中にも出てきて深く眠れない。

二点目。廊下での話し声がよく聞こえる。室内トイレからの声さえよく聞こえる。遮音に対する配慮が足りない構造なのだろう。

三点目。座椅子。座面の両脇に3cmほどのへりが盛り上がった構造でつっかえる。部屋の隅へ片付けなくてはならぬ始末。

四点目。ホテルの出入りの不便さ。ロビー入り口で靴をロッカーに預け、その鍵をフロントに預けなくてはならぬ。入るときは鍵を貰ってまた預ける。不便だ。火災など緊急避難時にはどうする?

五点目。かけ流しの黒湯温泉の風呂が室内にあるというので予約。ホテル自身や楽天のページには、温泉を一度きりしか給湯できない、と明記されていない。好きなときに好きな回数、温泉を給湯できるものと、普通は考える。事実、私が経験した4,5軒はどこもそう。
 しかし、本ホテルでは、温泉給湯は一泊につき一時間という定め。給湯できる温泉湯量に限界があるのは理解できる。だからといって、一泊につき一時間という制限を、公表しないままで行うのは信義に反する。
 過去の「声」にもあるとおり、この一時間の間、無駄としか言いようのないほど、温泉が給湯される。最初の10分ほどで浴槽が満杯になる。だが残る50分も全く同じ勢いで流し込まれる。湯量調節を浴室内で行えるようにすれば、同じ湯量で事実上好きなときに好きなだけかけ流しで入浴できる勘定だ。
 以上の点が殆ど気にならない方には、この近辺では類似の部屋が皆無という点でお勧めといえるかも。

SPA&HOTEL 和 2006年12月05日 08:04:13

有難うございます。
また、貴重なご意見有難うございます。
まず臭いにつきまして確認させていただきましたが、不快に思われた臭いは岩盤浴で使用している竹材等のものと思われます。
部屋内にきましても床に使用している籐の素材のものと思われ、細菌・シックハウスなどのものでは御座いません。
座椅子は当施設でご用意している物は
安定感を出す為のデザインとなっております。
温泉はお客様の声や要望で夜のかけ流しの音で眠れない等が多い為、ご利用後一度止めさせて頂いておりますが、ご要望により
いつでも給湯させて頂いておりますので
お気軽にお申し付けくださいませ。
ご不便をお掛けすることが御座いますが、
またお近くにお立ち寄りの際はぜひご来店下さいませ。

投稿者さん 2006年12月04日 11:38:04

とても過ごしやすく~快適ですw 季節的に加湿器が欲しいです。

SPA&HOTEL 和 2006年12月05日 07:56:30

有難うございます。
ご指摘の点につきましては検討させていただきます。
又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年12月01日 00:05:37

SPAメインですので、マッサージの終わる時間が少し早いと思いました。せめて1時間延長して3時、できれば5時が理想ですね。自動販売機などを充実させるともっと良くなると思いましたが、全体的にはとてもよいSPA&HOTELと思います。

SPA&HOTEL 和 2006年12月01日 08:21:46

この度は当施設をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
また、貴重なご意見有難うございます。
ご指摘の点は検討させていただきます。
近くにお寄りの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年11月28日 21:11:25

家族風呂付き客室に泊まりました!チョイイレギュラー有りましたがそれが無ければよりGoodでした☆黒湯はかなり良くまた入りたい温泉です。付帯施設のSPA!等もかなりいいので次回はメゾネットタイプの部屋に泊まりたいと思います。家族風呂の部屋は和室タイプ&自力で布団を敷くパターンなので、洋室が好きですぐ横になりたいかたは、メゾネットタイプがいいかもしれません。兎に角東京都内でこの泉質の温泉&施設はGoodです♪また宜しくお願いします。

SPA&HOTEL 和 2006年11月30日 09:38:26

この度はSPA&HOTEL「和」にご宿泊頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年11月26日 16:04:07

仕事のストレス解消を目的に、いろいろなホテルに泊まっています。このホテルには今回初めて泊まりました。
雑多な町の雰囲気とは違い、落ち着いて過ごすことができました。お風呂もとてもよかったです。
食堂で、お客から飲み物のことについて苦情を言われていたウエイトレスの方がいましたが、大変な仕事ですね。
ロッカーの使い方を細かく説明していたのは、このアンケートが迅速に活かされているということですね。
チェックインの際、部屋までフロントの方が案内をしてくださいました。とてもていねいでよいと思いますが、わたし自身は特に案内は必要なかったので、「部屋までご案内しますか」等言っていただけるとよかったです。
気になる点
・前の方も言っていましたが、部屋が密閉されていて息苦しかったです。窓を少しでも開けられるといいなと思います。(外気もきれいではないですが…)
・同じく前の方も言っていましたが、お茶やコーヒーを飲めるように、部屋にポットが欲しいです。
・お風呂入り口のウォータークーラー周辺に腐敗臭?がして、気になりました。
・食事にロッカーキーが必要なことが分からなかったので、風呂にいかないのでキーを持たずに食堂に行ってしまい、部屋に取りに戻りました。一言あるとよいですね。
 いろいろ書きましたが、また行きたいと思えるホテルでした。

SPA&HOTEL 和 2006年11月28日 04:31:23

この度は当施設をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご指摘の点につきましては、早急に確認し対応いたしたいと思います。
ポットにつきましては、貸出しをしておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2006年11月26日 15:46:39

立地条件が良く、サービスも全体的に満足できました。禁煙ルームはやはり人気があるのでしょうか。個人的には、禁煙ルームをもっと増やしていただければと思います。この度はありがとうございました。

SPA&HOTEL 和 2006年11月28日 04:35:42

禁煙ルームにつきましては検討させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年11月26日 15:00:15

母が東京の病院通いをしておりまして
その際に利用させていただいております。
お湯が良いと言っており私がPCにていつも
申し込みさせていただいております。
対応も良く親切にしていただいてありがとうございます。

SPA&HOTEL 和 2006年11月27日 09:03:32

この度も当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
当ホテルの温泉は、大変泉質が良くお客様から嬉しいお声を頂戴しております。
通院の際との事ですが御身体だけでわなく
心にも潤いを感じて頂ける様なホテルを目指し精進して参ります。
次回も従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月26日 12:01:48

お部屋とお風呂は良いと思いますが、お風呂のロッカーが開かない。
開けるたが難しいです。

他の客とも話しましたが
開けられなかったっていってました。

特に鍵が濡れていると開けにくい。

説明も悪い

お風呂が売りなら改善
したほうがいいですね

SPA&HOTEL 和 2006年11月27日 08:39:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
大浴場のロッカーの件、大変ご不便をお掛けいたしました。

早速、対策を検討致しますので 是非、次回もご宿泊頂きますよう従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月20日 12:06:40

はじめて利用させていただきました。
家族4人で宿泊しましたが、普通のホテルにはない温泉や
メゾネットタイプの部屋に子供も喜んでいました。
部屋もおしゃれで内装も凝ってるな~と思いました。
また機会があれば利用させていただきます。
ただひとつ、温泉のロッカーの場所と利用方法がわかりにくかったです。

SPA&HOTEL 和 2006年11月20日 13:07:59

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい所存でございます。

ロッカーの場所と利用方法につきましてはご説明不足の点、

投稿者さん 2006年11月19日 13:07:37

過去のお客様の声を見てから宿泊したのですが、以前泊まられていた方が指摘されていた内容が全て反映されていて、大変過ごしやすかったです。
自分の仕事の都合でホテルにいる時間が短かったのが残念なくらいでした、今度は家族とゆっくりしに行きたいと思います。

SPA&HOTEL 和 2006年11月20日 07:46:42

投稿者さん 2006年11月16日 17:29:40

朝食内容・時間帯とも不満。それ以外はOK。

SPA&HOTEL 和 2006年11月20日 07:45:51

朝食の件につきましては只今、改善案を検討中でございます。

投稿者さん 2006年11月16日 13:21:54

このページを十分読んで「予習」して行った上、チェックイン時に係員の方が部屋まで案内して説明してくれたので、とまどうこともなく設備を十分楽しむことができました。
メゾネットの部屋は天井が高く開放的で、居住性抜群。空の冷蔵庫、湯沸しポット、2つのテレビ、2階寝室のDVD、VOD、ネット環境、ウォシュレット、デジタル式の金庫と、ハード面は完璧。遮音対策もしっかりなされていて、熟睡することができました。
大浴場もこまめに掃除と目配りがなされていて、いつ行ってもイスや洗面器まで整理整頓が行き届いていたのは感動的でした。蒲田ならではのかけ流しの黒湯も最高!ホントに暖まる温泉でした。
最後に「惜しい点」をいくつか。
部屋の湯呑みのひとつが汚れていた上に乾ききっていなかったこと。
エレベーターの中のカーペットが時間が経つにつれて湿っぽくなり、汚れが目立ったこと。
大浴場の宿泊客用の上段ロッカーがいつも「占有」されており、利用できるロッカー数が少なかったこと。
飲食関係のみ利用していないので「評価不能」ですが、それ以外は満点でした。また是非利用したいと思います。

SPA&HOTEL 和 2006年11月20日 07:42:51

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい所存でございます。

数々の至らない点でお客様に不快な思いをさせてしまい、

投稿者さん 2006年11月15日 01:00:39

家族風呂付のお部屋に泊まりました。掛け流しのお風呂で贅沢な気分が味わえました。ただ設備が新しいせいか部屋の中が密閉されている感じがして少し息苦しかったです…。空気の流れがあったらよいです。廊下ももう少し涼しくても大丈夫だと思いました。ひとつだけ、お部屋の説明のときに非常口の説明がなかったので…忘れないで下さい。 また利用したいと思いました。

SPA&HOTEL 和 2006年11月16日 16:53:02

様々なご指摘の件、至急改善させて頂きます。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年11月13日 16:21:02

はじめて利用させていただきました。
いわゆる温泉施設に宿泊が併用されているタイプでちょっと戸惑いましたが、フロントの方の対応も丁寧で、部屋まで案内頂いたのには恐縮しました。
風呂はもちろんとても快適でしたし、黒いお湯もめずらしくて、またとても暖まる温泉でした。
とても快適で満足な宿泊でした。
一点だけ気になったのは、ちょっとエレベータの中が、温泉施設独特の臭いがしたところでしょうか。
空港から近いので、また機会があれば利用したいと思います。

SPA&HOTEL 和 2006年11月14日 18:15:42

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい所存でございます。

エレベーターのご指摘の件は至急改善させて頂きます。

投稿者さん 2006年11月13日 01:40:07

価格の割には、良いホテルとは感じなかった。館内の至るところに監視カメラが付いていて気持ちが悪いし、部屋のパンフレットを見ても備品を壊したら弁償してもらうとか、何か宿泊客を疑う様な目で見ている感じのホテルでとても気分が悪かった。この金額を出すのなら別のホテルにすればよかった。

SPA&HOTEL 和 2006年11月14日 18:10:01

監視カメラにつきましては、温浴施設での防犯及び緊急事態の早期対応の為に
設置致しております。
何卒ご了承下さいませ。

部屋のパンフレットにつきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、
大変失礼致しました。
至急、改善させて頂きます。

投稿者さん 2006年11月12日 17:16:41

お風呂付のビジネスホテルでとてもよかったです。

SPA&HOTEL 和 2006年11月14日 18:01:01

当施設は黒湯天然温泉を源泉掛け流しでご用意致しております。

投稿者さん 2006年11月07日 00:31:02

風呂(大浴場)は申し分無いです。休憩室もあって満点です。
部屋の設備も新しく、テレビも地上デジタルが見られるのでとても綺麗でした。DVDプレーヤーも設置されていましたが、事前に知らなかったので、ソフトを持っておらず、活用することができませんでした。できれば、あらかじめ書いておいて頂けると、なお良かったと思います。せっかく綺麗なテレビがあったので、ちょっと惜しかったです。
あえて言えば、クローゼットが小さく、ハンガーが固定式で使いにくかったです。連泊だったので、収容力が足りず少し難儀しました。
あと、部屋に冷蔵庫があるのは良いのですが、収容しているキャビネットのサイズがギリギリで、キャビネットの扉を閉めると、冷蔵庫のスイッチが切れてしまいます。自分では気をつけていましたが、昼、外出中に、清掃の方が誤って電源が切れていたことがありました。あの扉は意味無いと思うので取ってしまうなどの改善ができないものでしょうか?
全般的には、非常にグレードの高い設備で満足しました。また機会があれば利用したいと思います。

SPA&HOTEL 和 2006年11月07日 07:36:40

ご不便をお掛けした点につきましては、至急に対応させていただきます。
また、ハンガーにつきましては、ハンガー本体を金具の穴にずらしていただきますと
取り外し可能となっております。
貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年11月05日 21:00:38

立地も風呂も良く、価格を含めて全体的に満足できました。
機会があれば又利用したいと思います。

SPA&HOTEL 和 2006年11月07日 07:25:42

お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
またお近くにお寄りの際は是非当施設をご利用いただきますようお待ち申し上げております。