SPA&HOTEL 和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月01日 11:25:05

Wi-Fiがつながらす、困りました。他は良かったです。冷泉かあり、サウナのあとに入れるのは良かったです。

SPA&HOTEL 和 2022年08月04日 00:27:01

この度はスパ&ホテル和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

Wi-Fiに繋がらなかったとの事で大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
再度Wi-Fiのチェックをさせていただき、このような事がないようにいたします。

黒湯の冷泉浴をご堪能頂けて幸いで御座います。
サウナのあとの整いにお役に立て頂けましたでしょうか。

機会がこざいましたらスパ&ホテル和を是非ご利用いただき黒湯をお楽しみ下さい。

またのお越しをスタッフ一同心をよりお待ち申し上げております。

スパ&ホテル和
伊藤

【シングル(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

ビギ5さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

ビギ5さん [50代/男性] 2022年05月07日 07:45:28

シングルの部屋は喫煙しかないのは残念。

SPA&HOTEL 和 2022年05月08日 00:43:20

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、お客様のご希望に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。

当館では、ダブル、メゾネットツイン、家族風呂の客室に禁煙ルームをご用意させて頂いております。

また、出来る限り消臭対応などもさせて頂きますので、お手数では御座いますが、ご予約時にお申し付けください。

この度は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

SPA&HOTEL 和
大西

【シングル(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2021年11月15日 19:49:11

レストランの従業員の態度が悪い。
客が少なくてもきちんと接客してほしかった。

SPA&HOTEL 和 2021年11月15日 21:38:35

この度は当店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、レストランでの接客でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様が黒湯の大きなお風呂で手足を伸ばしてゆっくりリラックスした後、レストランで美味しいお食事を頂いてゆったりお寛ぎいただけるよう、ご満足していただけるように、再度スタッフ教育を徹底して参ります。
大変申し訳御座いませんでした。

お客様のまたのご利用ご宿泊を心よりお待ちしております。

SPA&HOTEL和  岩崎

ゆっくり寝坊もOK!【レイトチェックアウトプラン】 JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪

投稿者さん 2021年01月02日 17:18:43

立地や温泉はとても素晴らしいです。
ただ日によって宿泊料の変動が激しすぎます。やむを得ず高い料金で宿泊しましたが、料金に見合ったサービスは期待しない方がいいです。レストランや宿泊部屋は普通です。安値の日の利用をおすすめします。

2021年01月
SPA&HOTEL 和 2021年01月03日 11:31:26

この度はSPA&HOTEL和にご宿泊頂き、

アクセスのしやすさや、黒湯温泉は
当館のセールスポイントでございます。

また、ご希望に添えず申し訳ございません。
お客様にご満足して頂けるよう
サービス向上を目指して取り組んで
参りますので、機会があれば是非また
ご利用ください。

またのお越しを従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

SPA&HOTEL和 金子

東京蒲田黒湯天然温泉 スパ&ホテル和 素泊まり【事前決済限定・キャンセル制限】

投稿者さん 2020年09月15日 23:12:12

都内で温泉に入れるのは魅力的です。駅からも近いので便利です。
近くに飲食店も多数あり、また、ドンキホーテや、マイバスケットを始め、コンビニもあるので、価格を抑えて飲食をとることも可能です。

SPA&HOTEL 和 2020年09月16日 04:31:17

いつも当館にご宿泊頂き、

当館は駅から近いこともセールスポイントの
1つでございます。

また、当館にレストランもございまして
季節によってメニューが異なりますので、
次回ご宿泊の際は、
是非ご利用頂けたらと思います。

お客様のまたのお越しを従業員一同
心よりお待ち致しております。

SPA&HOTEL和 谷口

ALOHA 55さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

ALOHA 55さん [40代/女性] 2020年04月11日 17:58:43

朝食が不味すぎる。
新型コロナウイルスの影響でかなりお得に泊まれました。
部屋は綺麗。スタッフの対応は問題ない。大浴場の黒湯はまるで墨汁のようですね。露天、といっても外の景色が見れる訳ではありませんが、外の空気の中で入れて、湯の温度は良かった。
大浴場の化粧水や乳液のレベルもまずまず。
ただ、朝食があまりにも不味かったのが残念。コストをケチリ過ぎじゃないですかね。朝食付きプランでしたが、最終日はもう嫌になって外で食べました。そこだけが本当に残念。

2020年04月
SPA&HOTEL 和 2020年04月12日 08:30:40

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また、お部屋やスタッフの対応、温泉に関しましてお褒めの言葉をくださり大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は非常に黒いのが特徴になっており、良く温まり美肌効果もあり、お客様より好評を頂いております。

一方で、朝食の件に関しましては大変申し訳御座いませんでした。
お客様よりお寄せ頂いたご意見を今後のサービス向上のご参考にさせて頂きます。
貴重なご意見有難う御座いました。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

SPA&HOTEL和 山本

投稿者さん 2019年06月13日 17:33:51

出張で利用しました。
駅近でアクセスもよく、エレベーターも二基あるのですぐに来ます。
今回は家族風呂の部屋だったのでとても広かったのですが、冷房の効きが悪いと思いました。
廊下の方が涼しかったです。

SPA&HOTEL 和 2019年06月13日 23:48:53

いつも当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度ご利用頂きました家族風呂のお部屋は、お風呂に黒湯天然温泉をお流しできるとても人気のお部屋となっておりますが、温泉を流せる分、他のお部屋より室温が上がりやすくなっておりました。

今後はエアコンの点検や、予め室温を低めに設定するなど、お客様に快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

SPA&HOTEL和 熊田

【家族風呂(和室・禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2018年01月04日 20:28:10

都内ではめずらしく温泉があり風呂に関しては良かったが、部屋にコップがなかったのががっかりだった。できればどこかの階に製氷機も欲しい。朝食はメニューにもうひと工夫欲しいし、予約時間を前もって聞いているわりには時間がかかる。

SPA&HOTEL 和 2018年01月06日 08:21:17

この度は、SPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のコップにおいて、湯呑みのご用意となり
湯呑み以外のコップや、食器類は貸出しとなっております。氷はレストランでのご提供となっております。
説明が足りず大変申し訳ございませんでした。

朝食のご提供時間に置きましても、お時間を頂き
申し訳ございませんでした。
ご提供時間、またメニューの工夫を見直して参ります。

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとう
御座いました。
今回頂きましたご意見を参考にし、ご満足して頂けるサービスが出来るよう、努めて参ります。

SPA&HOTEL和 担当古川

投稿者さん 2017年03月17日 10:55:31

温泉にゆったり浸かれました。空港からも遠くなかったので、朝もゆっくりできました。

SPA&HOTEL 和 2017年03月20日 18:42:59

この度は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の黒湯天然温泉はお気に召しましたでしょうか?

当館では、全国的にも非常に優れた泉質を持つ黒湯天然温泉を、源泉の掛け流しにてご用意させて頂いております。

また、当館はアクセス面でとても便利なJR蒲田駅付近にあり、羽田空港からの空の便や、品川駅からの陸の便をご利用のお客様にもご好評頂いております。

どちらかへお出かけの際には、是非当館をご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

SPA&HOTEL和 金子

【メゾネットツイン(禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2016年03月14日 00:19:05

初めて利用しました。
 まずホテルの場所が判りにくく、探すのに苦労した。パチンコ店の上にあるのは良いが、もっと入口を大きくわかりやすくした方が良いのでは。また駐車場も遠くて判りづらかった。
 部屋は、暑くてエアコンを止めても温度は下がらなかった。部屋温度の事前にしておいて欲しかった。また部屋の騒音が、気になった。                       食事については、もう少しボリュウームがあっても良かったのでは(和食)。       お風呂は満足のいくものでした。気持ち良く入浴ができた。               レストランのスタッフさんの表情が、気になった。笑顔をもっと前面に出して欲しい。

2016年03月
SPA&HOTEL 和 2016年03月14日 13:33:04

この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中よりSPA&HOTEL和を選んで頂きましたのに、数々のご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
当店の場所ですが、入口に看板やのぼりを立てる等、目立つように工夫しております。
また、駐車場はご希望がございましたら事前に地図をお渡ししております。
お部屋の温度に関しましては、快適な温度をご提供できず、大変失礼致しました。
お客様には適温で御案内できるように改善して参ります。
食事に関しましては前向きに検討させて頂きます。
レストランスタッフも笑顔での接客を指導して参ります。
次回ご利用の際、お客様のご期待に応えられるよう更に努めて参ります。
お客様のまたのご利用ご宿泊を心よりお待ちしております。

SPA&HOTEL和  岩崎

朝食付きプラン JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪
【家族風呂(和室・喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2015年05月06日 14:21:21

駅近でしかも温泉に入れるということで、このホテルに決めました。駅から近くて便利でした。日帰り入浴のお客さんの対応もあり、フロントで靴箱のカギとルームキー、ロッカーキー交換に戸惑いました。非常時に靴がないのが不安でした。
温泉も珍しい黒い温泉でしたが、よく温まったと思います。ミストサウナとサウナと二つもあり、ボディタオルなども充実していて快適でした。室内の清掃も清潔、空気清浄器があり快適に過ごせました。ややダブルのベッドが狭いかと思いました。
朝食を8時に予約していたので、ちょうどの時間にレストランに入ると、お客さんの対応でちょうどの時間に出せないと断りがありました。あたりの席に空席も多く、予約していたのですからお客さんの予約の把握状況から、準備ができなかったのか疑問に思いました。

SPA&HOTEL 和 2015年05月06日 18:18:12

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン時、スパ利用のお客様とご一緒で普通のホテルと違いがあり驚かれたと思います。
靴箱の鍵やルームキーをフロントに預けたりは、
何度か、ご宿泊いただきますと家に帰ってきたようだと言うお声もいただいております。
非常時には、靴箱を開けるより早く別の履物を用意できますでご安心ください。

朝食に関しましては、大変失礼致しました。
ご予約頂いた時間にご提供できるように努力しておりますが、温かいものは温かいうちにお出しする為、お客様がいらしてから多少お時間をいただく場合もございます。

またのご利用ご宿泊を心よりお待ちしております。

源泉かけ流し黒湯天然温泉
SPA&HOTEL 和

投稿者さん 2015年03月03日 13:42:49

初の利用になります。
家族風呂付きの禁煙和室にて宿泊させていただきました。
黒湯の温泉は思っていた以上の質の良さで満足。しかし食事が提供まで時間がかかる上に美味しくない。
売りのひとつである岩盤浴の清掃がかなり頻繁に行われていたのには感心しました。衛生面では安心出来そうです。ただしサウナの床タオルは多少怖い感じがありましたが。
全体的には駅から至近なのは良いのですが、和室と言いながらフローリングなのはいただけません。マットが滑りまくって色々と不都合がありました。色々と。
温泉はかなり良いので、今度は一人利用で訪れてみたい感じですかね。

2015年03月
SPA&HOTEL 和 2015年03月03日 19:46:35

この度は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

いくつかの点でご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

お食事や室内フローリングに関してのことなど、貴重なご意見をありがとうございます。

スタッフ全員で改善に励んで参りますので、また機会がございましたら、是非当館へ足をお運び下さいませ。

お褒め頂きました当館自慢の黒湯天然温泉は、都内では大変珍しい源泉の掛け流しでご用意させて頂いております。

更に今回お泊り頂きましたお部屋は、そちらの黒湯天然温泉をお部屋の中でもお楽しみ頂けるという、3室のみの希少なお部屋でございます。

ご宿泊はもちろん、日帰り温泉のプランでも様々なコースがございますので、宜しければ是非ご検討下さいませ。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

かねみん0829さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

かねみん0829さん [40代/女性] 2014年04月27日 16:42:34

黒湯が気に入り、何度もリピしてます。今回気になったのは、お風呂場が汚かったこと。これは使ったお客の問題でしょうが、夜入浴した時と同じ場所が同じように朝も汚れているのは…お客だけのせいなのか?館内にある食堂で食べたところ、思いのほか美味しかったので嬉しい驚きでした。ただ、店員さんの私語が多く、若い子の楽しそうなやり取りは、暇な時間だったし、まあアリな気もしたけど、やはり「やるときは電気はつけないでやるからさ」という秘め事の話は、せめて仕事中はやめましょうよ…

2014年04月
SPA&HOTEL 和 2014年04月28日 04:10:34

いつもご利用頂き有難うございます。

この度は滞在中に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

浴場の清掃につきましては、検温の都度1時間おきに巡回しておりますが、見落とし、不徹底な部分があり、お客様には大変ご迷惑をおかけしました。再度、スタッフの指導を行い今後このような事のない様にいたしますので、お近くにお寄りの際はぜひご来店いただきたいと思っております。

また、レストランにおきましても季節ごとに限定メニューがございますので、またご利用して頂きたいと思います。

この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

SPA&HOTEL和

スッキリ爽快!岩盤浴付き宿泊プラン JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪

かねみん0829さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

かねみん0829さん [40代/女性] 2013年04月21日 14:30:05

連れが岩盤浴と黒湯のツルツル感を気に入って通ってます。私は正直あまり‥。フロントの説明は要領を得ないし(ポッチャリしたボブヘアーの女性はいつ行ってもきちんと説明してくれますが、他のかたは‥)マッサージは古傷の痛みを再開しただけで効き目無い。だからあまり好きな場所じゃなくて嫌々付き合いで行っていたけど、今回はじめて(前述のボブヘアーの方以外で)従業員さんで感じの良い方(ショートカットの50代後半から60代の女性)がいて、また行ってみようかと思えました。評価を見ていただければわかるかと思いますが、従業員の態度以外では概ねよい施設です。清掃もきちんとされています。ただこれは連れの意見なのですが、対策のためなのでしょうか?ハンガーが使いにくです‥(-_-;)

2013年04月
SPA&HOTEL 和 2013年04月22日 00:05:48

この度は、当店をご利用頂き誠に有難うございます。
貴重なご意見ありがとうございます
私ども従業員の対応にて不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
どのスタッフでも、お客様にご満足いただけるような接客サービスが行えるよう
全スタッフで心がけて参ります。
ハンガーのご意見も今後の参考にさせて頂き、改善できる点はできる限りお応えしたいと 思います。
次回ご来店いただける際に気持ち良く過ごして頂けますよう
スタッフ一同努めて参ります。

SPA&HOTEL和

格安20%OFF!! 早期割引・岩盤浴付プラン JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪
【ダブル(禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

tomoya8936さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

tomoya8936さん [20代/男性] 2012年03月23日 12:19:50

一時退出の際、スタッフの方にるーむきーを無くされてしまいました。笑
原因は本来あるべき部屋番号の棚でなく違った部屋の棚に入れられてしまったからのようです。

温泉はサウナついてて個性的な温泉だったので楽しめました

SPA&HOTEL 和 2012年03月27日 19:36:43

この度は、当館SPA&HOTEL和をご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。

退出時には、当スタッフの不手際によりまして、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後この様な事がないよう、努めて参ります。

温泉に関しましては、お楽しみ頂けたご様子で、嬉しい限りで御座います。
また、お近くにお寄りの際には、ぜひ当館なごみにお越し下さいませ。

SPA&HOTEL和

【メゾネットツイン(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2011年03月09日 12:01:47

久しぶりに泊まりましたが、温泉がとても良いです。一つだけ残念だったのが、部屋のクルクルドライヤーが動かなかった事です。
後は部屋に備え付けの体を洗うスポンジがものすごくかたくていたいです。

家族風呂(和室・喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉

2011年03月
SPA&HOTEL 和 2011年03月10日 02:06:30

いつも、当館SPA&HOTEL和をご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。

ドライヤーに関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
早速点検を致しまして、対応させて頂きます。

また、ボディタオルが硬かったご様子で、誠に申し訳ございません。
アメニティも今後検討致して参ります。

この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとう御座いました。
また、何かお気付きな事が御座いましたら、何なりとお申し出下さいませ。
お客様がお寛ぎ頂けます様、できる限り改善いたして参りたいと思っております。

投稿者さん 2010年11月23日 22:59:01

温泉は想像以上に良かったです。駅のすぐ近くで立地もいいと思います。
駐車場に関しては、無料駐車場は事前予約だそうですが、有料駐車場を利用するお客へ、駐車割引券を用意するなどの心配りがあると良いと思います。
チェックイン時に、バスタオルや着替えの入ったバッグを渡してもらえるのですが、ちゃんと洗って乾かした物を入れてるのか不安になりました。臭いが気になって使えませんでした…。

ダブル1室10,000円【曜日限定】早い者勝ちお試しプラン JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪
ダブル(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉

2010年11月
SPA&HOTEL 和 2010年11月24日 08:42:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の温泉をお気に入りいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

当館の黒湯温泉は、保温・保湿効果に優れており
これからの冬の寒い季節には、より効果を体感していただけると思います。

また、タオル等は毎日クリーニングに出し、清潔なものをご利用いただいておりますのでご安心くださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
お気付きの点がございましたら、またご遠慮無くお申し付けくださいませ。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月15日 11:48:49

繁華街の中にあるので、入るときに一瞬躊躇しましたが、入ってみると静かで音なども聞こえなくて良かったです。お部屋も綺麗で快適ですし、温泉の質も良く、シャンプー等の付属品も良かったです。ただ、お客さんのマナーが今一で、温泉内にタオルを入れて体をこすっていたりする方がいて不快な気持ちになりました。きちんと担当の方が見回って注意して欲しいな・・・と思いました。

2010年04月
SPA&HOTEL 和 2010年05月15日 22:24:00

折角のお寛ぎの中、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
マナーに対しましては、より一層注意いたしまして、巡回し対応いたして参ります。

この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとう御座います。また、何かご意見などが御座いましたら、何なりとお申し出下さいませ。
お客様がお寛ぎ頂けます様、出来る限り改善致して参りたいと思っております。

また、お近くにお寄りの際には是非当館SPA&HOTEL和にお越し下さいませ。

格安20%OFF!! 早期割引プラン JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪

投稿者さん 2010年05月14日 14:21:17

今回は部屋がとても暑くかったです。前回泊まった後にクルクルドライヤーがあったら良いと投稿したら今回あったのでビックリ。
他に要望があるとすればバスタオル、フェイスタオルが四枚ずつあると良いなぁと思いました。又、次回利用します。

【楽天限定】最大12,000円OFF!黒湯天然温泉風呂付き客室★1室15,000円★お試しプラン!
家族風呂(和室・喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉

SPA&HOTEL 和 2010年05月15日 09:33:02

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

室温調節がいき届かず、申し訳御座いませんでした。管理・確認を徹底して参ります。
また、タオル等備品に関しましては、いつでもご用意、お届けに上がりますので、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月16日 08:56:15

1月11日に宿泊しました。サービス、お風呂、部屋などは良かったです。ただ、食事をするところがいまいちだったように思います。もう少しメニューを増やしていただけると申し分ないです。あと、この時期部屋の暖房のせいかかなり乾燥してしまい、喉がカラカラになり何度も目を覚ましてしまいました。加湿器があったらもっといいと思います。でもかなりお得なプランで利用させてもらいましたので結果、大変満足しています。

2010年01月
SPA&HOTEL 和 2010年01月16日 11:21:55

この度は、当館SPA&HOTEL和をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

レストランのメニューに関しましては、お客様のご期待に副うことが出来ず、大変申し訳御座いませんでした。新メニューを検討致しまして、お客様のご期待に応えられるよう努めて参ります。

加湿器は無料にて貸出ししておりますが、当日は
一杯になってしまいお客様にお貸しする事が出来なく、大変ご迷惑をお掛けしました。
各部屋に設置する様、早急に対応したいと思います。

この度は、貴重なご意見ご感想を頂きまして、誠にありがとう御座いました。また何かお気付きな事が御座いましたら、何なりとお申し出下さいませ。

お客様のご意見を元に1/17現在全客室に加湿器を設置いたしました。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

1室8000円【曜日限定】早い者勝ちお試しプラン JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪