SPA&HOTEL 和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月26日 02:30:09

部屋は割と古い感じだったが落ち着けた。風呂はよかった。

SPA&HOTEL 和 2023年04月26日 03:00:34

この度は、スパ&ホテル和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
大浴場は夜通しお好きな時間に何度でもご入浴できると好評いただいております。

日帰り入浴も出来ますのでお近くにお立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。

【ダブル(禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

ベルガモット5066さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

ベルガモット5066さん [50代/女性] 2023年01月27日 01:39:25

前回利用した時、ドアに貼ってある避難経路の案内にヤニ汚れがあると指摘しましたが今回はとてもキレイな状態でした
2泊目の午後、外から帰って来たら廊下の通路隅にホコリや小さなゴミが落ちてました
通路のカーペット掃除機は毎日かけないのでしょうか?
部屋の温泉は湯船も大きめで黒湯を堪能出来る
蒲田の黒湯は温泉成分が濃くて体が温まり真冬なのに暖房を切ってしまうくらい、また時間が取れたら利用したいです

SPA&HOTEL 和 2023年01月28日 02:30:09

この度はスパ&ホテル和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

廊下に関して毎日清掃しておりますが、行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまったことをお詫び申し上げます。
今後お客様に快くご利用頂ける様、改善致します。

当館の黒湯は大田区一黒いといわれており、そんな黒湯温泉を家族風呂のお部屋ではお好きな時間にゆっくりとご入浴いただける為大変好評いただいております。お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

また是非当館でごゆっくりお過ごしくださいませ。

鈴木

【家族風呂(和室・喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2022年12月08日 11:16:00

黒湯は最高ですね

SPA&HOTEL 和 2022年12月09日 03:07:26

この度はスパ&ホテル和にご宿泊頂きまして

黒湯温泉へのお褒めのお言葉を頂きとても嬉しいです。
当館の黒湯は温かさも持続されると大変ご好評いただいております。
温泉利用に合わせて岩盤浴や酸素カプセルもございますので次回いらした際は日頃の疲れを癒してみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2022年11月30日 15:39:19

お湯の温度はあまり高くはありませんが、大規模なスーパー銭湯と異なってアットホームな良い宿でした。
規模が小さい分、アメニティは充実でした。また、スタッフの方がとても親切でした。ホテルのフロントは、銭湯の受付となっているところが最初戸惑いましたが、靴を脱いでチェックインするスタイルもなかなか良かったです。新鮮でした。

SPA&HOTEL 和 2022年11月30日 22:10:16

この度は、当館スパ&ホテル和にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの接客などお褒めのお言葉を頂き、当スタッフも嬉しく思っております。
当館は、お客様にお寛ぎ頂けますよう、館内靴を脱いでのご利用となっております。
お客様にもご好評いただいている1つでもあり、ご自宅で休んで頂いた気分で頂けたらと思っております。

また、お近くにお寄りの際には、是非当館なごみにお越し下さい。

畠山

ちょっとゆっくり!【11時チェックアウトプラン】 JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪
【メゾネットツイン(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

ドドンパッパさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

ドドンパッパさん [50代/女性] 2022年11月25日 03:31:47

3週間位ぶりで利用。
脱衣所、浴場いつも清潔でいいです。

SPA&HOTEL 和 2022年11月28日 00:35:46

この度はスパ&ホテル和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

脱衣所や大浴場へのお褒めのお言葉を頂きとても嬉しいです。
大浴場の巡回スタッフの励みになります。

いつでも安心安全に皆様にご利用頂けるよう今後も精進して参ります。

伊藤

スッキリ爽快!岩盤浴付き宿泊プラン JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪

chemmeiさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

chemmeiさん [40代/女性] 2022年11月14日 14:04:31

黒湯に入りたくなり、当日予約で宿泊しました。
深夜の時間帯もお風呂に入れるので、ゆっくりと温泉に浸かる事が出来ました。
また、シャンプーやボディーソープや体を洗うタオルの種類が2種類あったのも嬉しかったです。
無料VODも、視聴に少しコツが必要ですが(バグなのか、作品を選択し再生する画面が一部隠れてしまう
時がありました)、気になっていた洋画や邦画、アニメを見る事が出来ました。
また機会がありましたら泊まりたいと思います。

SPA&HOTEL 和 2022年11月16日 02:48:39

黒湯をお楽しみ頂けて幸いでございます。
シャンプーやボディソープも2種類ご用意しておりますので次回は別の種類もご利用いただければと思います。

VODの視聴に不備がございましたようで大変申し訳ございません。
ご滞在中にお困りのことがございましたらフロントにて対応させて頂きますのでお声がけ下さい。

ぜひまたお越し頂き、黒湯や岩盤浴などをご利用頂き、日頃のお疲れを癒して下さい。

【ダブル(禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

ぐうたら主婦200号さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

ぐうたら主婦200号さん [50代/女性] 2022年11月06日 22:24:07

家族で利用しました。
喫煙の部屋だったのでコメントをみて
予め電話して消臭対策をしてもらえたので
無臭ではありませんでしたが臭くて耐えられないということはなかったです。

メゾネットタイプでしたので子供が喜んでいました。
テレビも2台なので使い勝手がよかったです。

お風呂はとろっとした黒湯で今まで入った黒湯の中でもかなりの高濃度な感じでした。
全体的にぬるめでもう少し熱めもあるといいなと思いましたが
それでもポカポカと温まり気持ちよかったです。
露天風呂も成分が浮いてましたが気持ちよく入れました。
ただレストランの匂いが結構してたので
空腹時はきつかったです。

基本ホテルというよりスパなので
いろいろなお客さんがいるなと思いましたが
アメニティも充実してるし
今回は使えなかったのですが
ナノケアーの機械も借りられるとのことなので
次回行くことがあれば
それも利用したいと思います。

とにかくお風呂は本当に気持ちよくまた行きたいと思います。
熱めがほしいので星は一つ減らしましたが。。。

駐車場も借りられたので助かりましたが若干遠かったです。
スタッフの方の説明はわかりやすかったので良かったです。

朝食もいただきました。
美味しかったのですが
スタッフの方が一人だけだったので
ちょっと時間がかかるのが
急いでいるときは困るなと思いました。

SPA&HOTEL 和 2022年11月07日 08:13:56

メゾネットツインのお部屋は禁煙部屋もございますが、生憎予約が入っており対応することが出来ず申し訳ございません。
事前にご連絡を頂いての消臭対応はさせて頂いておりますが完全無臭にはならずご不便をお掛け致しました。

黒湯の温泉をご堪能頂けたようで嬉しく思います。
当館の黒湯は大田区内で一番黒いと言われており、温かさも持続されます。
お肌もツルツルになります。

貸出備品にはストレートアイロンやコテもご用意しておりますので必要な際はお気軽にフロントにお声がけ下さい。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月19日 08:38:15

温泉が、黒湯で初めての体験でした。他の温泉より低温だったので、ゆっくり出来身体の芯まで温まり気持ち良かったです。

SPA&HOTEL 和 2022年09月20日 01:56:11

当館の黒湯は大田区の中で一番黒いと言われております。
美肌効果もあり、温かさも持続されると人気があります。

次回お越しの際も是非黒湯の温泉をご堪能下さい。
温活には岩盤浴もお勧めです。

投稿者さん 2022年09月18日 11:49:41

館内全体的的に清潔感があり、コロナ対策がしっかりしていた印象です。
大浴場も良かったですが、全体的にぬるめだったので、少し熱めのお風呂があると良いなと思いました。
部屋は禁煙とのことでしたが、若干タバコ臭かったのが残念でした。

SPA&HOTEL 和 2022年09月19日 03:12:39

お風呂の温度がぬるかったとの事、またお部屋がタバコの臭いがしたとの事で大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
今後このような事が無いようにしっかりと点検を行って参ります。

皆様に安心安全にお過ごし頂ける様に除菌等も行って参ります。

投稿者さん 2022年09月02日 21:32:57

駅からとても近いので女性一人でも安心して利用できました。お部屋はコンパクトながら快適。部屋の照明は暗めですがデスクライトが実用的な蛍光灯タイプなので作業もセーフ。大浴場は夜の間ずっと自由に入れるので焦らず過ごせて良かったです。館内着でOKのレストランで24時まで食事できるので、わざわざ夜遅くに出歩かなくて済むのは助かりました。お値段も手頃。温泉は、気持ちの良い黒湯で、とにかく最高です!

SPA&HOTEL 和 2022年09月03日 06:43:50

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きとても嬉しいです。
レストランのお食事も季節メニューなどもご用意しておりますので是非次回もご賞味下さい。

当館の黒湯は温かさも持続され、お肌もスベスベになるととても喜ばれております。

次回もまた黒湯の温泉をご堪能頂ければ幸いです。

紫水晶1007さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

紫水晶1007さん [40代/男性] 2022年08月23日 23:48:30

法事で、宿を探してたところ、キセキテキニ空いていたので、すぐ予約
親は都内で温泉があるなんてと、ビックリしてました。メゾネットタイプでしたが、問題なく、過ごせました

SPA&HOTEL 和 2022年08月25日 19:59:44

この度は、スパ&ホテル和にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の温泉は、まず温泉の黒さに驚くお客様も多く『温まりの湯』『美肌の湯』とも言われており地域の方々にも大変好評を頂いております。

是非またお近くにお寄りの際には、当館なごみにお越し下さいませ。

スパ&ホテル和 畠山

投稿者さん 2022年08月01日 01:26:57

大浴場のパウダールームの照明全てににホコリがついてたのが気になりました
部屋のドアに貼ってある避難経路の案内を見たらヤニで汚れてて10日以上拭き掃除してないのでは?
持参したシートで拭いた所、簡単に汚れが落ちました
お風呂場の窓の鍵周辺に黒カビがついてましたが、それもアルカリ電解シートで軽く拭いたら落ちました
黒湯温泉は最高です

SPA&HOTEL 和 2022年08月03日 04:34:48

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、清掃面でご不快の念をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
直ぐに全スタッフに伝えまして、今一度清掃の徹底を指導いたしました。
再度このような事が起こらないように、より一層精進して参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

その中でも、黒湯をお褒め頂き光栄に御座います。

またのご機会御座いましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

戸賀瀬

投稿者さん 2022年05月03日 18:12:21

黒湯と言うから電車乗って行ったが
浴室が暗いから風呂の色が黒湯かどうか良く分からなかったから残念だった和歌山の花山温泉なんかは 明るい明るいから 色が良く分かるタダタダ残念

SPA&HOTEL 和 2022年05月04日 02:52:39

この度はSPA&HOTEL和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の黒湯は大田区一、黒いと言われておりますが浴室内がやや暗く分かりにくかったとの事で申し訳ございませんでした。

黒湯は大浴槽、露天風呂、冷泉浴と3か所ございますので是非次回お越しの際はお楽しみいただければと思います。

東京蒲田黒湯天然温泉 平日1部屋限定!夕食付きプラン

mm2073さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

mm2073さん [50代/女性] 2022年04月21日 20:57:20

ジャグジーが、めっちゃ良かった

SPA&HOTEL 和 2022年04月22日 04:07:27

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

マッサージ浴を気に入って頂けた様でなによりでございます。
SPA&HPTEL和には、韓国式アカスリ・マッサージや岩盤浴など、お客様にリフレッシュいただけるオプションがございます。
また当館を訪れる機会がありましたら、是非お試しください。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

アイザック百凡さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

アイザック百凡さん [60代/男性] 2022年04月03日 22:34:14

睡眠前にのんびり入浴したかったので、初めて宿泊した。普通にサウナ入泉する時と同じように靴をロッカーに預けて、館内着などを貰って部屋に行く。最上階シングルであったが、極めて普通のビジネスホテルという感じ。
 着替え後に浴室に向かうと、黒湯温泉ほか幾つかの浴槽にサウナが一つ、特に黒湯冷泉が気持ちよく感じた。
 客の数も金曜日にしては密ではなくリラックスできたが、上がる直前の午後11時位になったら、蒲田らしいヤンチャ系の非宿泊客がイキがるなど、静寂な浴室は一瞬破られるも、部屋に戻って休めば良いだけだから、実害はなかった。
 翌朝のご飯も美味しく、黒湯温泉末広が無きあと、期待の蒲田サクサク温泉宿としてまた利用したくなってきた。
 従業員さんたちも、非常に親切であり、コスパは良好だと感じた。

SPA&HOTEL 和 2022年04月04日 04:39:17

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠に有難うございます。

当館の黒湯やサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

宿泊だけでなく日帰り温泉としても営業しており、気軽に温泉をご利用頂けますので、近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
ご宿泊も歓迎いたします。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2022年03月18日 15:39:53

とにかくサウナ、水風呂が好きなので、仕事で泊まりの際にちょくちょく利用しています。
サウナと水風呂は満足です。特に源泉の水風呂は良いです。
もう少しお風呂のバリエーションと外気浴スペースがあればと思いますが、立地的に仕方なし。

概ね満足ですが、不満点をあげると
・宿泊者用ロッカーの鍵(使い方が特殊で一発で開閉できた試しがない)
・レストラン女性従業員の対応(無愛想、客商売の自覚無し)
・部屋のテレビのリモコンの反応の悪さ

まあサウナ目当てなので、多少ことには目をつぶります。

SPA&HOTEL 和 2022年03月21日 12:59:10

いつも、当館なごみをご利用頂きまして、

ご不満な点に関しましては、誠に申し訳ございません。
宿泊専用ロッカー・部屋のリモコンに関しては、異常は見られませんでしたが使い勝手が悪い事に関してはシステムの改善など検討して参ります。
スタッフの対応に関しましては、再教育をしてまいります。

この度は、貴重なご意見ご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に満足頂けますよう、出来る限り改善して参りますので、また何かございましたら、何なりとお申し出下さいませ。

投稿者さん 2022年03月07日 16:08:44

出張で利用します。
駅近でコンビニや飲み屋もあり立地は最高です。
お風呂はサウナも広く英気を養うためによく利用させていただいてます。
フロントの方も気持ちよい対応で心地が良いです。
これからも利用させていただきます。

SPA&HOTEL 和 2022年03月08日 02:17:30

この度は当館にご宿泊頂き

また、有難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同
大変喜んでおります。

上質な黒湯とおもてなしで、お客様に癒しをご提供出来る様、鋭意取り組んで参りますので、機会がありましたらぜひご宿泊頂けますと幸いです。

SPA&HOTEL和 金子

ちょっと早めに【12時チェックイン】アーリーチェックインプラン

ドドンパッパさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

ドドンパッパさん [50代/女性] 2021年11月19日 11:55:05

何度か利用してますが
都内、駅近、源泉かけ流し最高です。

SPA&HOTEL 和 2021年11月20日 04:10:45

この度は当館にご宿泊を頂き誠に有難う御座います。
お褒めの言葉をくださり大変嬉しく思います。

当館はアクセスも良く多くのお客様からも好評を頂いております。
日帰り温泉でもご利用しやすいので、ぜひご利用頂き黒湯温泉でゆっくりお寛ぎください。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

SPA&HOTEL和 山本

投稿者さん 2021年11月13日 19:30:11

大浴場が清潔

SPA&HOTEL 和 2021年11月14日 02:50:05

この度はSPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

黒湯の温泉をお気に召して頂けて光栄です。
ご利用頂いてるお客様に安心・安全にお過ごし頂ける様お風呂場の巡回を心掛けております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コマッチαさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

コマッチαさん [40代/男性] 2021年09月24日 22:35:19

黒湯の温泉とても良かったです。サウナの後の源泉の冷泉、ほてった身体を冷ますのは勿論ですが、日々の疲れた身体に染みていく感じでとても良かったですが、普通の水風呂の温度が高めでした。

露天風呂良かったです(隣のビルの焼肉屋?の匂いがすごかったのでちょっとびっくりしましたが)
部屋ですが、空調の音が少し気になりましたが、ベッドもダブルベッドで広くて良かったです。

今度は宿泊だけではなく日帰りスパでも行ってみたいと思います。

SPA&HOTEL 和 2021年09月25日 03:18:11

この度は当館にご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

当館の黒湯温泉に関しましてお褒めの言葉をくださり、大変嬉しく思います。
お寛ぎ頂けた様で何よりでございます。

アクセスも良く日帰り温泉でも利用しやすいので、ぜひまたお越し下さい。
お待ち致しております。

SPA&HOTEL和 山本