SPA&HOTEL 和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月03日 12:15:02

今回も物音について、お気遣いいただきありがとうございます。おかげさまで気になるようなことはなくゆっくり休ませていただきました。
一点お聞きしたいのですが、男性大浴場の露天風呂の扉がなかったようですが、修理中なのでしょうか?あるいは取り外されたのでしょうか?外からの焼き肉のようなにおいと若干の寒さを感じたのですが・・・特に但し書きのようなものがなかったので理由をお聞きしたいです。

2009年06月
SPA&HOTEL 和 2009年06月03日 20:12:26

いつも御利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は大浴場の扉につきまして、ご迷惑をお掛けし、申し訳御座いませんでした。
露天風呂の扉は故障・修理中のため外させていただいておりしたが、現在は復旧しております。

説明不足につきお客様にはご案内できなかった事、重ねましてお詫びいたします。

いつも貴重なご意見有り難う御座います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりおまちいたしております。

投稿者さん 2009年05月18日 03:32:41

先日はお世話になりました。
ホテルは駅からすぐの立地が大変便利です。
蒲田も遅くまで食事もゲームもできるし、とっても満足です!
黒湯とマッサージ浴が疲れた体に癒しました。

でも、夜に部屋のどこかにずっと音がありました。一人で泊まったので、ちょっと怖かったかも…

また泊まると思います。ありがとうございます。

ダブル(禁煙)

2009年05月
SPA&HOTEL 和 2009年05月18日 05:51:44

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

当館の立地面・温泉に関しましては、お褒めのお言葉を頂き誠に有り難う御座います。

折角のお寛ぎの中、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
音の原因を調査致しまして、対応致して参ります。

また何か御座いましたら何なりとお申し出下さいませ。お客様がお寛ぎ頂けます様、出来る限り改善致したいと思います。

【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2009年05月13日 11:33:44

前回利用した後にこちらに書いた物音について、今回はほとんど感じることなくゆっくり休めました。 早速の改善ありがとうございます。また、チェックインの際にこの事についてお詫びとご説明を頂きました。お気遣いありがとうございました。今回も本当にお世話になりました。またよろしくお願いいたします。

2009年05月
SPA&HOTEL 和 2009年05月13日 13:42:26

いつも御利用頂きまして誠にありがとうございます。

前回、お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
これからもお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける様、心掛けてまいりますので、ご不便など御座いましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。

次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 13:17:48

いつも利用させてもらっています。以前からの投稿でありました、洗髪用のブラシは良かったです。(自宅でも使っているものが、あると助かります)宿泊するときは着替えだけ持ってくるだけで良い施設になりました。残念なのは、露天風呂だけです。(夜は暗いのと、何か清潔感が欠けている。)
今後も、出張や、家族サービスにお世話になります。

メゾネットツイン(禁煙)

2009年05月
SPA&HOTEL 和 2009年05月08日 17:53:28

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

露天風呂に関しましては、お客様に不快感を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
清掃・点検を徹底致して参ります。
もし表面上に残る泡に関しましては、成分の泡となりますので、ご安心してご入浴下さいませ。また露天風呂は温度調整も兼ねて循環ろ過器を設置致しております。

シャンプーブラシに関しましては、お客様のクチコミを参考と致しまして、設置致したところ好評頂いております。

この度は、貴重なご意見誠に有り難う御座いました。また何かお気付きの点が御座いましたら、何なりとお申し出下さいませ、お客様がお寛ぎ頂けます様、出来る限り改善致したいと思っております。

また、お近くにお寄りの際には、是非起こし下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【メゾネットツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年04月23日 16:09:30

深夜から朝まで、ヒューヒューという音がしていてあまり眠れませんでした。犬の遠吠えに似たものです。
廊下に出てみると音はしませんでした。
夫と話していると、大浴場でもよく似た音を聞いたということなのですが、そういう系統で排水などの時に音がするなどないでしょうか?また他の宿泊者からそういう声はないですか?603号室でしか聞かれないのでしょうか?断続的にずっと続いていて、けっこう気になるものだったので書かせていただきました。

2009年04月
SPA&HOTEL 和 2009年04月24日 12:09:50

いつも、ご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

この度は、お部屋に音が聞こえた事によりお寛ぎ頂く事が出来なかったご様子で、誠に申し訳ございません。
また、スタッフによる早期発見が出来ずお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

音に関しましては、原因を調査致しまして対応致して参ります。

この度は、貴重なご意見誠に有り難う御座いました。また何かお気付きの点が御座いましたら、何なりとお申し出下さいませ。お客様がお寛ぎ頂けます様、出来る限り改善致して参ります。

投稿者さん 2009年04月17日 16:00:58

客室内にシャワーキャップを備えてほしいと以前書きましたが、さっそく叶えてくださりありがとうございます。

2009年04月
SPA&HOTEL 和 2009年04月19日 11:21:03

いつも、当館をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

シャワーキャップに関しましては、お客様のご意見を頂きまして設置いたしたところ、他のお客様にもご好評を頂いております。
誠に有り難う御座いました。

貴重なご意見誠に有り難う御座いました。
また、何かお気付きの点が御座いましたら、何なりとお申し出下さいませ。お客様がお寛ぎ頂けます様、出来る限り改善致したいと思います。

投稿者さん 2024年05月21日 16:15:24

温泉付きということで決めました。ちゃんと確認していなかったのが悪かったのですが
シングルは喫煙です。匂いがあります
タバコがだめな人は無理です
私も無理でした
温泉は黒い温泉でしたが足を伸ばして入れる温泉は良いですね
館内の使用したお金はすべてまとめて領収書を切ってくれるのも嬉しいです

2024年05月
SPA&HOTEL 和 2024年05月22日 02:02:05

この度は、スパ&ホテル和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。

シングルのお部屋は喫煙のみですが、事前にお問合せ頂きますと出来る限り、消臭対応もさせていただきますのでお気軽にお問合せ下さいませ。

スパ&ホテル和
臼井

【シングル(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2022年05月03日 18:12:21

黒湯と言うから電車乗って行ったが
浴室が暗いから風呂の色が黒湯かどうか良く分からなかったから残念だった和歌山の花山温泉なんかは 明るい明るいから 色が良く分かるタダタダ残念

SPA&HOTEL 和 2022年05月04日 02:52:39

この度はSPA&HOTEL和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の黒湯は大田区一、黒いと言われておりますが浴室内がやや暗く分かりにくかったとの事で申し訳ございませんでした。

黒湯は大浴槽、露天風呂、冷泉浴と3か所ございますので是非次回お越しの際はお楽しみいただければと思います。

伊藤

東京蒲田黒湯天然温泉 平日1部屋限定!夕食付きプラン
【ダブル(禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

アラフィフサウナーさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

アラフィフサウナーさん [40代/男性] 2021年09月24日 19:48:58

最近、週1のペースで宿泊させてもらってます。値段が高めで、そんなにこまないので、ゆったり過ごせるので、それには満足です。喫煙できる部屋もありがたいです。
他の口コミにもありましたが、自分も一点だけ不満が有ります水風呂です。二つあってなぜ両方ぬるいのか?チラーのコストがかかるのかもしれませんが片方が15度ぐらいなら、あとは何の不満もありません。是非ともお願いします。

SPA&HOTEL 和 2021年09月25日 03:14:53

いつも当館にご宿泊を頂き、誠に有難う御座います。

お褒めの言葉をくださり大変嬉しく思います。
当館は静かでゆっくり過ごせる所が多くのお客様からもご好評を頂いております。
水風呂の件は申し訳ございませんでした。
検討をさせて頂きます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

SPA&HOTEL和 山本

投稿者さん 2021年07月28日 15:18:33

レストランはおいしかったです。

SPA&HOTEL 和 2021年07月29日 03:23:58

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館のレストランを気に入って頂けた様で何よりでございます。
レストランでは、季節ごとに限定メニューを提供しておりますのでまたご宿泊の際は是非限定メニューもお試しください。

また当館は日帰り温泉としてもご利用頂けますので、蒲田にお立ち寄りの際は気軽にご利用して頂ければと思います。

源泉かけ流し黒湯天然温泉
SPA&HOTE和
石岡

takuwan1さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

takuwan1さん [40代/男性] 2021年06月11日 09:39:02

評価が高かったので、宿泊しました。黒湯は満足したのですが、正直スーパー銭湯みたいなのを勝手にイメージしていたので、少し残念でした。部屋は少し古い気がしましたが、清潔で特に不満はございません。
また機会があれば宿泊したいと考えております。

2021年06月
SPA&HOTEL 和 2021年06月11日 13:47:15

黒湯の温泉をご満足頂けた様で嬉しく思います。
当館の黒湯は大田区内でも黒いのが特徴で日帰り入浴の方にも大変喜ばれております。

蒲田へお越しの際はどうぞ当館をご利用下さい。

源泉かけ流し黒湯天然温泉
伊藤

投稿者さん 2019年04月20日 17:15:55

丁寧な応対で気持ちよく過ごせました。 ただ、チェックインカウンターへ行く手前から靴を脱ぐ形をとられ、どの場所でもスリッパ無しの裸足ているように との事でしたので、ちょっと慣れない感覚でした。

SPA&HOTEL 和 2019年04月21日 06:15:41

この度は当館をご利用頂き、

従業員へのお褒めの言葉も頂き、
とても嬉しく思います。

スリッパについてですが、
お部屋に備え付けの使い捨てスリッパを
ご用意しております。
お部屋だけではなく、館内全てでご利用頂けます。
お風呂に行かれる際もこのスリッパを履いて
移動が可能となっております。
この点のご説明が不十分であったこと
大変申し訳ございませんでした。

またのお越しを従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

谷口

投稿者さん 2016年11月27日 16:36:03

駅近で便利でした。羽田空港に行くのも駅前からバス利用できます。
部屋でゆっくり映画を観たかったのですが、新作ラインナップ少なめで、テレビ画面も小さくその点だけ少し残念でした。

SPA&HOTEL 和 2016年11月27日 20:07:33

この度は、当店SPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当店はJR蒲田駅より徒歩1分という場所にございまして、お客様の『駅近で便利でした。』のお言葉、大変うれしく思います。
東口に出てすぐに羽田空港行のバスも30分おきに出ておりますので、当館にご宿泊のお客様には0番乗り場をご案内しております。

VODに関しましてはご希望に沿えず大変失礼致しました。
3か月ごとに新作が入って参りますので、次回、タイミングが合えば新作が取り揃ってると思います。
テレビ画面ですが、机の上にのるサイズですので、申し訳ございませんがご了承下さいませ。

また何かございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

れいこ 0386さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

れいこ 0386さん [50代/女性] 2016年10月14日 17:22:41

狭いです。

SPA&HOTEL 和 2016年10月14日 22:07:23

この度はSPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関してでしょうか?お客様のご希望に沿えず大変失礼致しました。
ダブルのお部屋はベッドの置いてある向きによっても広く感じたり、狭く感じたりがあるかも知れません。
次回はぜひ、家族風呂のお部屋をご利用下さいませ。ダブルのお部屋より広いお部屋です。

お客様のまたのご利用、ご宿泊を心よりお待ちしております。

SPA&HOTEL和 岩崎

スッキリ爽快!岩盤浴付き宿泊プラン JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪

投稿者さん 2016年06月24日 17:14:30

駅から近く便利でした。
個人的には黒いお湯の温泉はちょっとあいません><

2016年06月
SPA&HOTEL 和 2016年06月24日 21:10:11

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当店は駅から徒歩1~2分とご案内しておりますので駅から近く便利でしたと喜んで頂けて何よりでございます。

初めての黒湯に大変驚かれたと思います。
予想以上に黒いお湯ですので初めて入る方は一瞬、躊躇されます。
ですが、地元でも愛されている温泉で、
、効能は大変良く温まり、肌にも保湿力が優れております。
また当店の『源泉かけ流し』の浴槽では常に新鮮な温泉をご利用頂けるのも当店を評価して頂いている1つでございます。

他にも当店の岩盤浴は貴陽石を使用しておりましてマイナスイオンの発生率はを群を抜いております。
お気に召して頂けると思います。
次回、ご来店の際はぜひ岩盤浴をお試し下さいませ。

お客様のまたのご利用ご宿泊を心よりお待ちしております。

こまま1023さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

こまま1023さん [50代/女性] 2013年12月27日 07:31:53

12月4日にお友だちと二人でメゾネットのお部屋に宿泊しました。
遠くの温泉より、近くの温泉でチープにゆっくりしよう!との目的でした。
途中でおいしいものをたくさん買って、ごちゃごちゃする商店街の中のホテルに到着!
フロントに入る前に靴を脱いで裸足になる、というのが居酒屋みたいです。
裸足?と思ったけど、館内はごみ1つ落ちていなくて、安心して歩くことができました。
お部屋はリビング部分は2人なら十分広く、ベッドルームも落ち着いた感じでゆっくり休むことができました。
温泉は思ったよりも狭い印象がありましたが、点検をしっかりされているのがわかって、安心です。
真っ黒なお湯もとても気持ちよく、3回も入りました。
脱衣場のロッカーが縦長で、他の人がいると出し入れがとてもしにくかったのが難点ですが、パウダースペースも清掃が行き届いていて気持ちよく使えました。
私は初めての岩盤浴だったのですが、もう少し温度が低くてもよかったかなぁ。
お部屋で飲もうと思っていたワインの栓がかたくて抜けず、フロントでお願いしようとしたのですが、レストランの男性スタッフの方に抜いていただけて助かりました。
朝食のコーヒーが100円なのにとってもおいしかった♪期待していなかったので、とてもうれしかったです。
スタッフの方みなさんはとてもいい感じです。
ただ、日帰り温泉も兼ねた施設なので、お客さんの層がまちまちで、旅行気分の私たちとは違うのがちょっと違和感!?
そういうことを別にして、とてもよい息抜きになりました。

2013年12月
SPA&HOTEL 和 2013年12月27日 15:13:09

当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉たくさんありがとうございます。
今後も気持ちよくご利用頂ける様、そしてご期待に添えるよう努めて参ります。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
SPA&HOTEL和

【メゾネットツイン(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2012年11月01日 20:33:49

早朝、露天風呂で、アカが浮いているのが目立ったこと、一度チェックインしたら、外出のたびに清算してもらう旨の記載がどこかにありましたが、実際には、「外出は自由です」とフロントで説明があったこと、以上2点は残念でした。
ダブルでも部屋自体は広くないので、ゆっくりしたい方には、シングルユースがお勧めです。冷蔵庫もありました。館内着も、体のラインが響かず、安心して着られるものでしたし、アメニティも十分でした。

2012年10月
SPA&HOTEL 和 2012年11月02日 13:31:19

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

そして、お客様には説明不足もあり、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
露天風呂の浮遊物につきましては、アカ・ごみ等ではなく循環式となっておりますので、塩素と黒湯が反応した温泉の成分の泡となっております。

また、外出の際清算の件ですが、こちらも説明が不十分で大変失礼いたしました。

そして貴重なご意見有難うございます。
またご意見、ご要望がありましたら何なりとお申し出下さいませ。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

mn777さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

mn777さん [40代/女性] 2011年03月07日 13:59:04

JR蒲田駅から徒歩5分位で、近くにコンビニもあり、立地条件は◎
部屋はビジネスホテル風ですが、別な階に温泉があり、源泉かけ流しの黒湯の珍しい温泉でした。
冷たい黒湯、丁度いい温度の黒湯、小さめの半露天風呂(黒湯)、ジャグジー(普通のお湯)、サウナ2つあり、シャンプー&コンディショナー、ボディソープ、化粧品(化粧水、乳液、クレンジング)があり、手ぶらでもOKです。
バスタオル1枚、フェイスタオル1枚、浴衣(作務衣の様な上下分かれているウェア)を貸してくれます。

食事処はあるのですが、朝食らしいメニューが無く(夕飯も可能)、手頃な値段で食事出来る様にして欲しいです。
食事付きプランが無い分、値段は都内の割には安くて満足でした。

2011年02月
SPA&HOTEL 和 2011年03月08日 09:28:33

当館ではお気軽にご利用いただけるよう各種アメニティの充実に力を入れております。

温泉も保温・美肌効果があり、当館の岩盤欲をご利用いただくと、よりご体感いただけることと思いますので、ぜひお試しくださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を元に、これからもより良いサービスの向上に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

m_bravesさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

m_bravesさん [30代/男性] 2010年02月17日 01:19:43

4か月ぶりに利用しました。

いつもと変わらず館内は清潔かつ落ち着いた雰囲気で、とても過ごしやすかったです。

ただ、今回は下記二点についてだけ改善を求めたい。
1.これまでになく湯がぬるかった。
適度な湯温でゆっくりつかって汗を流したかったがとてもそこまでの温度ではなかった。
とても長風呂する気になれず早々に切り上げました。
熱いのは埋めることができるが、ぬるいのはこちらではどうにもできないので温度管理はしっかり行っていただきたい。

2.外出時のフロント対応について
決して態度が悪かったわけではなく(むしろいつも変わらずとても丁寧)、チェックインされている別のお客さんにかかりきりで鍵を預けるだけの当方がずいぶん待たされたという部分。
もちろん順番なので待つのは当たり前ですが、チェックインされる方が宿泊票に記入している間に鍵を預かるくらいの融通は利かせてほしいと思いました。

細かいことを言って申し訳ないですが今回の率直な感想です。

基本的に施設内容、従業員の方々の対応は行き届いている宿ですので次回訪れた時は今回のような事がないようお願いします。

2010年02月
SPA&HOTEL 和 2010年02月17日 11:44:15

いつも御利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉の温度につきましてはご満足いただけず申し訳御座いませんでした。
当館では室内大浴槽を41.5度、露天風呂を42.5度の設定を元に、2時間ごとに係員による検温と調整を行っております。
冬季ということも有りより温度変化が大きい季節ですので、より細かな管理を心掛けてまいります。
また、スタッフの対応につきましては、配慮が足りず申し訳御座いませんでした。
今一度従業員の徹底をして参ります。

またお近くにお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

家族風呂1室10,000円【曜日限定】早い者勝ちお試しプラン JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪
【家族風呂(和室・喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2023年05月22日 16:56:47

入り口がわかりづらく迷いましたが、駅から近くよかったです。
スーパー銭湯と併設されており風呂は大きいと思います。
今回は部屋風呂利用で利用できなかったですが、次回利用する際は使ってみようと思います。

SPA&HOTEL 和 2023年05月23日 00:48:26

この度はスパ&ホテル和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の方は夜通しお好きな時間に大浴場・露天風呂・サウナ等にお入りできるため大変喜ばれております。
お部屋で黒湯の温泉にお入り頂ける家族風呂は3部屋ございますので、次回ご宿泊の際は是非そちらのお部屋をお楽しみ頂けたらと思います。

スパ&ホテル和
鈴木

東京蒲田黒湯天然温泉 スパ&ホテル和 素泊まり【定期清掃・17時チェックイン】