SPA&HOTEL 和のクチコミ・お客さまの声

アラフィフサウナーさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

アラフィフサウナーさん [40代/男性] 2021年09月24日 19:48:58

最近、週1のペースで宿泊させてもらってます。値段が高めで、そんなにこまないので、ゆったり過ごせるので、それには満足です。喫煙できる部屋もありがたいです。
他の口コミにもありましたが、自分も一点だけ不満が有ります水風呂です。二つあってなぜ両方ぬるいのか?チラーのコストがかかるのかもしれませんが片方が15度ぐらいなら、あとは何の不満もありません。是非ともお願いします。

SPA&HOTEL 和 2021年09月25日 03:14:53

いつも当館にご宿泊を頂き、誠に有難う御座います。

お褒めの言葉をくださり大変嬉しく思います。
当館は静かでゆっくり過ごせる所が多くのお客様からもご好評を頂いております。
水風呂の件は申し訳ございませんでした。
検討をさせて頂きます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年08月31日 12:39:49

全体的にかなり満足でした。

ただ一点だけどうしても言いたいことがあるので言わせてください。
冷たいほうの水風呂の温度をもっと下げてください。今回21度くらいだったので、最低でも17度くらいまでは下げてください。
サウナ需要が増加している中で水風呂のことももっと考えていただきたいです。せっかく2種類水風呂があるのにどちらもぬるいと意味ないと思うので差別化してください。
サウナー向けの施設ではないのかもしれませんが、水風呂の温度を下げるだけでかなり化けると思います。
今回サウナ含めたスパ目的でこちらに泊まりましたが水風呂の温度が下がらない限りはもう行かないと思います。サウナーに向けて強化しているビジネスホテルは他に色々あるので結局そっちに惹かれてしまいます。

上から目線で色々言いましたがとりあえず言いたいのは
水風呂の温度下げてくださいお願いしますm(__)m
ただこれだけです。本当に惜しいと思ったので言わせてもらいました。

よかった点
・サウナが熱い。いい香りがする
・水風呂にも源泉が使われている。
・館内の清潔が保たれている。
・受付の対応が丁寧
・アメニティが充実している。スタイリング剤などもあってよかったです。
・温泉が真っ黒で特別感がある。

SPA&HOTEL 和 2021年09月01日 01:28:01

この度は当館にご宿泊頂き、

水風呂の温度に関しまして
大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したご意見は
今後のサービス向上の参考とさせて頂き、
より良いおもてなしが出来る様、
努めさせて頂きます。

当館のお褒めの言葉もありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月22日 16:26:49

駅から近く、コンビニもドンキも近くて便利。部屋はくつろげるスペースと寝るスペースがそれぞれあってゆっくりできました。

SPA&HOTEL 和 2021年08月23日 02:43:55

この度は当館にご宿泊頂き、

当館は駅近という事もあり、
交通手段がとても便利で
他のお客様からも喜ばれます。

お部屋ではゆっくりお寛ぎ頂けた様で、
良かったです。

また、機会がありましたら、是非当館に
ご宿泊くださいませ。

お客様のまたのお越しを
心よりお待ちしております。

SPA&HOTEL和 谷口

【メゾネットツイン(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2021年07月28日 15:18:33

レストランはおいしかったです。

SPA&HOTEL 和 2021年07月29日 03:23:58

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館のレストランを気に入って頂けた様で何よりでございます。
レストランでは、季節ごとに限定メニューを提供しておりますのでまたご宿泊の際は是非限定メニューもお試しください。

また当館は日帰り温泉としてもご利用頂けますので、蒲田にお立ち寄りの際は気軽にご利用して頂ければと思います。

ドドンパッパさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

ドドンパッパさん [50代/女性] 2021年07月24日 20:29:07

当日の夕方に予約し利用。
変わらず満足。
希望ですがコロナ禍で食事を持ち込む方も多いと思うので
1箇所でもいいので電子レンジを設置していただけたらと願います。

SPA&HOTEL 和 2021年07月25日 11:54:05

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

家族風呂のお部屋を気に入って頂けているようで、当館のスタッフとしてもとても嬉しく思います。

お部屋の設備に関しましては、貴重なご意見ありがとうございました。

石岡

ゆっくり寝坊もOK!【レイトチェックアウトプラン】 JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪
【家族風呂(和室・喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2021年07月24日 14:28:55

岩盤浴久々で気持ち良くて、温泉真っ黒でビックリしたけど美肌効果あるとかで、日に焼けたお肌にはちょうど良いかなって。そんなに熱目のお湯じゃなくて入りやすいし、家族風呂がいっぱいだったのが残念でした。

SPA&HOTEL 和 2021年07月25日 11:40:18

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の黒湯温泉や岩盤浴を気に入って頂けた様で何よりでございます。
また、家族風呂のお部屋につきましては、部屋数が少なく、大変人気のお部屋なので予約が埋まりやすくなっております。
また次回ご宿泊の際に是非、家族風呂の方をご利用ください。

当館は日帰り温泉としても営業しておりますので、蒲田にお越しの際は気軽にお立ち寄りください。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

石岡

スッキリ爽快!岩盤浴付き宿泊プラン JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪

投稿者さん 2021年07月12日 01:02:49

駐車場付きと、源泉掛流し黒湯温泉に惹かれ予約しました。駐車場が少し離れていましたが、温泉はとても気持ち良く、お部屋もキレイでした。スタッフの対応も良かったです。お得に泊まれ満足できました。

SPA&HOTEL 和 2021年07月12日 04:19:51

この度は当館にご宿泊を頂き、誠に有難う御座います。

ご満足頂けた様で何よりで御座います。
また当施設やスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉をくださり大変嬉しく思います。

当館の黒湯温泉は良く温まり、美肌にも効果的で多くのお客様よりご好評を頂いております。
ぜひまたお寛ぎにいらしてください。
お待ちしております。

朝食付きプラン JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪
【メゾネットツイン(禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2021年07月09日 07:51:32

毎月、一度、火曜日は、温泉加療。朝御飯は食べたことないけど、部屋湯でのんびりのあとは、晩酌也。お風呂もいいし、館内清潔でリピーターです。源泉使い放題。グッド。

SPA&HOTEL 和 2021年07月09日 13:46:28

この度はSPA&HOTEL和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きとても嬉しいです。
次回は是非ご朝食もご賞味下さい。

伊藤

【家族風呂(和室・禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

takuwan1さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

takuwan1さん [40代/男性] 2021年06月11日 09:39:02

評価が高かったので、宿泊しました。黒湯は満足したのですが、正直スーパー銭湯みたいなのを勝手にイメージしていたので、少し残念でした。部屋は少し古い気がしましたが、清潔で特に不満はございません。
また機会があれば宿泊したいと考えております。

2021年06月
SPA&HOTEL 和 2021年06月11日 13:47:15

黒湯の温泉をご満足頂けた様で嬉しく思います。
当館の黒湯は大田区内でも黒いのが特徴で日帰り入浴の方にも大変喜ばれております。

蒲田へお越しの際はどうぞ当館をご利用下さい。

伊藤

nino6006さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

nino6006さん [50代/男性] 2021年03月27日 12:26:27

総合的に大変良い

2021年02月
SPA&HOTEL 和 2021年03月28日 05:45:06

この度は当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

当施設へのお褒めの言葉をくださり、大変嬉しく思います。
今後もゆっくり安心してご滞在頂ける様、サービス・衛生面向上に努めて参ります。

ぜひまたのお越しをお待ち致しております。

nino6006さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

nino6006さん [50代/男性] 2021年03月27日 12:24:38

綺麗で立地が抜群

2021年02月
SPA&HOTEL 和 2021年03月28日 05:41:45

この度は当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

当施設へのお褒めの言葉をくださり、大変嬉しく思います。
今後も清掃に力を入れて参りますので、
ぜひまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月20日 20:27:31

朝一番の羽田空港の前泊で利用しました。
基本的にスパの施設でしたが、ホテルとして整った部屋、都心とは思えない泉質でした。
今回、自分がバタバタしていたので、落ち着いて改めて来たいなと思いました。

ちょっと物足りなかったのは、
寒い日だったせいか、入り口で靴を脱いだあと、スリッパ等履くわけでなく足に寂しさを感じました、このあたりはスパ。

SPA&HOTEL 和 2020年12月21日 11:50:07

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のお風呂や宿泊のお部屋についてお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。

ご宿泊だけではなく、日帰り温泉としてもご利用頂けますので、是非気軽にお立ち寄り頂ければと思います。

また、館内をご移動される際に、裸足や靴下では少し気になるようでしたら、お部屋に使い捨てスリッパをご準備しておりますので、よろしければそちらの方をご利用下さい。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ハミちゃんねるさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

ハミちゃんねるさん [40代/女性] 2020年12月13日 16:04:34

初めて宿泊させて頂きました。
駅からも近くて、周辺には沢山の飲食店があり、飲み食いには困らない立地です。コンビニも徒歩1分以内。

宿でも飲食が可能です。お部屋にもフードメニューがあり、内線でお酒やソフトドリンクを注文できます。かなり便利で助かりました。

東京都内で黒湯が湧く湯には何度か入った事がありましたが、こんなに湯が黒々しいのは初めてでした。身体の芯までポカポカに温まり、寒さでカチカチの身体が緩みました。癖になる湯です。又、浸かりに行きたいです。

1つ気になったのはお部屋のソファーに染み?汚れが付着していて不潔でした。今後も利用したいのでカバーをするなり対策をして欲しいです。

SPA&HOTEL 和 2020年12月13日 23:42:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

レストランや大浴場について、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。

次回ご宿泊の際には、家族風呂のお部屋をお勧めします。
こちらは、お部屋のお風呂で黒湯が楽しめるようになっておりますので、是非機会がございましたらご利用ください。

また、お部屋のソファーに関しましては大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の方、ありがとうございます。早速対応をさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

石岡

ぴっちゃんさん777さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

ぴっちゃんさん777さん [40代/女性] 2020年11月17日 17:54:27

先週も泊まりましたが、黒湯温泉ゆっくり入って寛げて、すっかり気に入ってまた来ました。全般的に満足です。アメニティは、綿棒があればいいなあと思います。風呂上がりに必要ですので、宜しくお願い致します。

SPA&HOTEL 和 2020年11月18日 05:56:31

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠に有難う御座います。

当館の黒湯を気に入って頂けたようで、2週連続ご利用くださり大変嬉しく思います。

綿棒の件ですが、パウダールームに綿棒とコットンはケースに揃えておりました。
表記がされてなく分かりづらくご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
尚、現在はケースに表記をさせて頂きました。
貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございます。

ぜひまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月15日 15:37:18

黒湯の源泉かけ流しお風呂と水風呂は素晴らしいと言う他ない。サウナも素晴らしいセッティング。

SPA&HOTEL 和 2020年11月16日 02:31:00

当館自慢の黒湯温泉、またサウナまで
お褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。

また機会がありましたら
是非当館にいらして下さい。

お客様のまたのお越しを
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月17日 10:49:03

併設されているレストランが意外にもおいしかった。
テレワークをした後に温泉に入っておいしいご飯を食べてゆったりとした良い時間が過ごせました。

SPA&HOTEL 和 2020年10月18日 02:23:39

この度はSPA&HOTEL和にご宿泊頂き、

レストランでのお食事を気に入って頂けた様で、
大変嬉しく思います。

レストランではお得なセットや、季節によって豊富なメニューをご用意しておりますので、機会がありましたら是非またご利用下さい。

またのお越しを従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

SPA&HOTEL和 金子

【ダブル(禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

カガリ・ユラ・アスカさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

カガリ・ユラ・アスカさん [50代/男性] 2020年04月25日 12:39:49

新型コロナウイルスの自粛の影響で同様な施設が休業が多いなか、この施設は健在でした。
普段、外風呂は姉妹施設の焼肉屋の匂いやパチンコ屋の音が気になるのですが、両方共に休業のために本来の外風呂が堪能出来ました。
相変わらずのパフォーマンス(設備、温泉、夕食、アカスリ)で対応は良かったですが、入口近辺で外国人と思われ方がマスクを販売しており、施設に入る時は購入する必要があると言われた時には唖然としました。
施設の関係者ではなく、転売目的で入手したマスクをさばいいている感じ。駅から施設までに3箇所で売っているのは少々不快な印象を受けました。
入口近辺での販売は営業妨害になりますので、施設からも注視や警察や行政への報告や相談もお願いします。
こんな時期ですが、仕事で近隣に伺うのでその時はよろしくお願いします。

2020年04月
SPA&HOTEL 和 2020年04月25日 17:58:41

数あるご宿泊施設がある中、
いつも、当館なごみにご宿泊頂きまして、

当館はご宿泊や日帰りの時間貸出しなどの
利用者がいらっしゃいます。
ご利用の際には、コロナ対策の強化をしており、
お客様の体温確認、手の消毒を行っております。
また、館内消毒を強化しており、対策に努めております。

近隣のマスク販売に関しましては、
不快に思われまして、、誠に申し訳ございません。
当館なごみでは一切この様な事には、関わっておりませんので、
もし、この様な事がございましたら、
ご一報くださいませ。
当館と致しましても、対応させていただきます。

この度は、貴重なご意見や近隣の情報などを頂き、
お客様がお寛ぎ頂けますよう、
スタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

東京2010さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

東京2010さん [50代/男性] 2020年04月25日 06:54:45

いつもの通りの、いいお湯

2020年04月
SPA&HOTEL 和 2020年04月25日 18:07:00

いつも当館をご利用いただき、

お客様がご宿泊頂いた部屋は
源泉掛け流しの黒湯天然温泉が流れるお部屋で
ございまして、大変人気のお部屋でございます。

お客様に喜んで頂けてスタッフ一同
嬉しい限りでございます。

お客様のまたのお越しを
心よりお待ちしております。

ゆきぞー777さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

ゆきぞー777さん [40代/男性] 2020年03月17日 20:27:19

風呂は種類が少なかったが、きれいでよい。
繁華街にあるため便利。部屋アメニュテイ共に満足です。

2020年03月
SPA&HOTEL 和 2020年03月18日 05:16:04

この度は当店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の温泉を気に入って頂けたようで何よりでございます。

ホテルだけでなく、日帰り温泉としてもご利用できますので、
蒲田までいらした際にはお気軽にお立ち寄りください。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

SPA&HOTEL和 石岡

投稿者さん 2020年01月26日 08:02:21

風呂も良く楽しめました!

SPA&HOTEL 和 2020年01月26日 18:56:47

この度は当店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当店の大浴場は天然の黒湯温泉でございます。

この季節、外は寒いですが、当店の黒湯天然温泉で体はほっこり温まり、心もゆったり癒されます。

またぜひご利用ご宿泊をお待ちしております。

お近くにお寄りの際はお気軽に日帰り温泉もご利用くださいませ。

SPA&HOTEL和  岩崎