SPA&HOTEL 和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月12日 00:34:43

所詮都会の温泉だからとたかをくくっていたら大間違い。
とても本格的で、かつ綺麗で洗練された温泉に大満足です。
おかげで出張なのにリフレッシュさせて頂きました。
まぁ不満といえば、フロントから部屋の中まで裸足のため、
気がついたら、部屋の中でトイレのスリッパをはいたまま
になることがあることぐらいでしょうか。
流石に3回目は、ちょっとへこみましたが...。
都会でちょっと不思議な気分にさせてくれる素敵なホテルですね。
また利用させていただきたいと思います。

シングル(喫煙)

SPA&HOTEL 和 2008年10月13日 03:28:47

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

温泉に関しましては、お寛ぎ頂き大変満足された御様子で何よりで御座います。

館内の裸足に関しましては、少しでもお寛ぎ頂ける様、裸足での移動となっております。気になるお客様には、フロントにて使い捨てスリッパを販売しておりますので、こちらをご利用くださいませ。

当館を素敵なホテルと褒めて頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2008年10月05日 13:43:01

1. 避難経路図に記載されている場所に消火器がありませんでした。
2. 避難経路が 1つしかありませんでした。
3. 避難階段への扉が STAFF ONLY となっており開きませんでした。

いざというとき、大丈夫なのでしょうか?

上記以外は、満足できるものでした。

ダブル(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2008年10月06日 08:03:15

この度はご利用いただきまして誠に有り難う御座います。

ご指摘の点、消火器は壁に埋め込み型となっており各箇所に設置いたしております。
また、避難経路も2箇所あり、扉は警報機と連動で、火災発生時は自動で開錠する様になっております。

当館は定期的な消防検査、また消防機器のメンテナンス、および消防署立会いによるスタッフによる避難訓練も実施しておりますので、安心してご宿泊下さい。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月04日 13:29:14

思っていたより、とっても気持ちよく過ごせました。
施設はまだ新しく、清潔で落ち着いた印象でした。
スタッフの対応もすばらしいと思います。

蒲田方面への出張の際は、定宿になりそうです。
また、利用させていただきます。

今度は、マッサージや岩盤浴もやってみたいです。

ダブル(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2008年10月06日 07:55:51

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

岩盤浴、マッサージなどより一層リフレッシュでき、出張の際のお疲れを取るには最適と思われますので、またお近くにお寄りの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年10月03日 22:44:50

これからの季節、好きなだけ温泉に入れる宿泊施設は
本当にうれしいです。これからも利用させていただき
たいと思います。あえて難点を言うと、もう少し料金
安くなるとうれしいです・・・

ダブル(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2008年10月06日 07:49:21

いつも御利用いただきましてありがとうございます。黒湯の保温効果はこれからの寒い季節に、より体感出来ると思います。また、岩盤浴もより一層代謝をたかめますので、またのお越しの際はぜひお試し下さいませ。

投稿者さん 2008年09月23日 12:36:57

羽田前泊のための宿泊でしたが、早朝出発が惜しまれるほどでした。
お部屋もきれいでしたし、何より温泉の質がよく、肌がしっとりしました。
2周年記念とのことで、岩盤浴無料券をいただきましたので、期限前に今度はゆっくりとまた宿泊したいと思います。
出発時、フロントの方が笑顔でお見送りしてくださり、ふと「またすぐ来よう!」、そんな決意をしてしまいました。

早割予約プラン
メゾネットツイン(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2008年09月23日 17:25:43

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。

お部屋・温泉共にご満足頂けたご様子で何よりで御座います。また当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして、嬉しい限りで御座います。

今回はごゆっくり出来なかったご様子で残念で御座います。また当館をご利用の際には、ぜひ『貴陽石岩盤浴』をご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年09月23日 00:11:16

よかったので、早速また来月初めに予約をいれてしまいました。
あえて言うなら、宿泊費をもう少しリーズナブルにしてほしいことと、シングルが喫煙部屋一つ(やや臭い)しかないことと、岩盤浴の浴室が明るすぎることくらいが、不満といえば不満です。
とはいえ他の点では、ほとんど全てにおいて満足させていただきました。

シングル(喫煙)

SPA&HOTEL 和 2008年09月23日 14:03:05

この度は、当館をご利用頂き、また早速次回のご宿泊の御予約を頂きまして、誠に有り難う御座います。

当館ではネット早割りプランが御座いまして2週間前以降から通常価格より20%の割引にてご提供致しております。もしご宿泊がお早めにお決まりのようでしたら、こちらで御予約下さいませ。
また、今後料金に関しましてもご検討させて頂きます。

シングルのお部屋に関しましては、ご期待に添えなく申し訳ありません。

岩盤浴の室内の照明に関しましては、保健所の指導が御座いまして、これ以上の暗くする事が出来なくなっておりますので申し訳御座いませんがご了承下さいませ。

お気付きの点が何か御座いましたら、何なりとお申し出下さいませ、お寛ぎ頂ける様出来る限り努力致したいと思います。

投稿者さん 2008年09月22日 13:43:09

温泉・サウナ施設は以前から利用してましたが、宿泊は今回が初めてでした。大浴場をはじめとする設備はすみずみまで清掃が行き届いておりとても居心地がよかったです。また部屋は、ビジネスホテルと言うよりはシティーホテルと言った方がいいようなしっかりとしたクリーンな空間で、のんびりと過ごせました。また是非利用したいと思います。

ダブル(喫煙)

SPA&HOTEL 和 2008年09月22日 17:31:09

いつも当館を利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

またこの度は、ご宿泊もご利用頂きまして、重ね重ね有り難う御座います。

温泉・お部屋もお気に召されたご様子で何よりで御座います。

今後とも御愛顧頂ける様、努力して参りますので、何か御座いましたら、何なりとお申し出下さいませ。出来る限り対応致したいと思います。

投稿者さん 2008年09月16日 23:25:42

値段の割に落ち着いた雰囲気で良い時間を過ごさせて戴きました。
お風呂も落ち着いた感じで癒されました。

改善の要望点として2点だけ
・宿泊者用のお風呂のロッカーの鍵が掛かりにくい。
 又、ロッカーの鍵が共通でロッカー№を覚えておかなければならない。
 他の利用者が利用しているロッカーを開ける事が出来る。
 (他の人が自分のロッカーを開ける事が出来る)

・エレベーターの空調が効いていないのか、暑かった。

ダブル(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2008年09月17日 14:11:29

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

脱衣ロッカーの鍵が掛かりにくいとのこと、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後、メンテナンス、チェック共に気をつけてまいります。

尚、ロッカーにつきましては、ロッカーキー内部にICチップが内蔵されており、お客様がご利用いただいているロッカーは他の鍵では開かない様になっておりますのでご安心下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様にはよりお寛ぎ頂ける様努力して参りますので、末永く御愛顧下さいませ。

投稿者さん 2008年09月16日 17:56:10

半年に1回くらいのペースで利用させて頂いていているのですが、今回残念な点があったので1つ書かせて頂きました。

それは部屋のエアコンの音が非常にうるさかったことです。
風力を一番静かなものにしてもやっぱりうるさく、耳栓をしなければ寝付けませんでした。
せっかく温泉で良い気分になっていたのに非常に残念でした。

また近々利用させて頂きたいと思っているので是非改善の程、宜しくお願い致します。

早割予約プラン
家族風呂(和室・喫煙)

SPA&HOTEL 和 2008年09月16日 23:18:55

この度は、ご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

折角のお寛ぎも不快感を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
空調に関しましては、メンテナンス点検を行いまして対応致したいと思います。

また、何かありましたら何なりとお申し出下さいませ、出来る限り対応・改善を致したいと思います。

投稿者さん 2008年09月14日 14:34:59

二周年記念でビールも安く飲めました‥何度も利用していますが…実にグッドです☆また宜しくお願いします。

シングル(喫煙)

SPA&HOTEL 和 2008年09月14日 17:55:08

いつも、当館をご利用頂きまて誠に有り難う御座います。

イベントに関しましてのお褒めの言葉を頂きまして有り難う御座います。

今後もお客様にお寛ぎ頂けるよう、努めて参りますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月01日 23:34:29

お風呂の温度が前回よりもぬるかったです。前回初めて黒湯に入った時、ジワ~ッと体を包む感触が何とも心地良く「いいお湯」と気に入ったので、今回はあの感触を味わえず残念でした。
次回に期待します。館内をスタッフの方が岩盤浴、お風呂と衛生チェックをこまめにしているのを見て、好感持てました。部屋も落ち着いて過ごせますし、フロント、レストランの方も感じが良く気持ち良く滞在出来ました。ただ、露天風呂には入る気がしません。戸を開けた瞬間に漂う近隣の飲食店の匂いには、閉口しました。あと、マッサージのレベルが上がると嬉しいです。今回は、ため息を2回されてビックリしましたが、極め付きはあくびだったので、思わず苦笑でした。

スッキリ爽快!岩盤浴付き宿泊プラン
メゾネットツイン(喫煙)

SPA&HOTEL 和 2008年09月04日 20:16:16

この度は、再度ご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

前回よりも温度が低くお客様のご希望に添えなく申し訳御座いません。

当温泉の大浴槽は41度で保てるよう掛流しをを行っておりまして、誤差で±0.5となっております。
お客様に長く入って頂き、温泉を楽しんで頂ける様、少し温めかと存じますがご了承下さいませ。

また、温度に関しまして、今後同じようなご意見が重なる様でしたら、検討させて頂きます。

岩盤浴・お風呂の清掃・またスタッフに関しましてのお褒めの言葉を頂きまして、誠に有り難う御座います。

露天に関しましては、誠に申し訳御座いませんが、ご了承下さいませ。ですがJR蒲田駅のチャイムが『蒲田行進曲』の音楽となっておりまして、楽しんで頂けたら、幸いかと思われます。

マッサージの施術のスタッフに関しましては、今後この様な事が無いよう、注意致します。

この度は、折角のお寛ぎの際に不快感を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

また、何かお気付きの事が御座いましたら、何なりとお申し出下さいませ、出来る限り対応致したいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月26日 21:54:19

まずはキレイな室内と親切なフロントに感謝いたします。ありがとうございました。ホントは夕食やマッサージもゆっくりしたかったのですが次回の楽しみにします。また利用いたします。

ダブル(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2008年08月27日 07:22:39

この度の御利用、誠にありがとうございます。

当館は温泉だけでなく、岩盤浴やアカスリなど、お客様にお寛ぎいただけるメニューをご用意いたしております。
今回はお時間が無かったご様子ですが、次回ご来店の際は、是非お試し下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月25日 17:06:28

ホテルの入り口は投稿にもあったように見落としやすいとこにありますし、まぁ夜は繁華街なので騒がしいですが、館内に入れば静かなので特に気にはなりません。部屋はSPA施設とは思えないほど綺麗ですし、ベッドも気持ちが良く、シティホテル並かそれ以上のクオリティーです。どうしてもSPA施設なのでホテルのようにはいかないところはありますが、東京の都心で源泉かけ流しの本物の温泉に入れますし、風呂場にスポンジタオルが置いてあり、さらに固め・柔らかめが用意されているのもいいです。チャンスがあればまた宿泊

ダブル(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2008年08月25日 21:38:09

この度は、当館を御利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

貴重なご感想有り難う御座います。

当館はJR蒲田駅から徒歩1分の繁華街にありまが、静かにお寛ぎ頂ける様、心掛けております。

また、館内は土足厳禁となっておりまして、清掃面にも注意致しております。

手ぶらでもSPAのご利用が頂ける様、アメニティーはある程度取り揃えておりますので、スポンジタオル等もご用意致しております。

また、お近くにお寄りの際には、是非当館を御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月24日 23:00:39

お風呂は満足ですが、フロントの対応等は、SPAの受け付けという色が濃く、チェックイン時の「お疲れ様でした」やチェックアウト時の「行ってらっしゃいませ」のようなものは無く、出張で利用した者には寂しい気もします。黒いお湯に足を踏み入れるのは、段差が分からず、恐る恐るなので、表示等が有れば良いのでは、と思います。今までは、出張=ビジネスホテルとしか頭になかったので、新しい泊まり方を知り、のんびりと楽しめました。

ダブル(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2008年08月25日 21:23:55

この度は、御利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

ご挨拶がなかった事に関しまして、大変失礼な対応を致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事が無いよう、指導致して参ります。

大浴槽の段差の表示に関しましては、参考の上対応致したいと思います。

この度は、貴重なご意見・ご感想誠に有り難う御座います。お客様にお寛ぎ頂けます様、出来る限り対応致したいと思いますので、何か他に御座いましたら、何なりとお申し出下さいませ。

投稿者さん 2008年08月22日 20:15:15

とても良かったです、ホテルの周りはあまり家族連れにはふさわしくなかったですが、お風呂の天然温泉掛け流し、とても良かったです食事もリーズナブルで満足しています、また東京に出かけるときは立ち寄りたいと思います。

家族風呂(和室・喫煙)

SPA&HOTEL 和 2008年08月23日 16:37:57

この度は、御利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

JR蒲田駅から徒歩1分の繁華街の場所に当館が御座いますが、館内はお静かにお寛ぎ頂ける様に心掛けております。

温泉・レストランに関しましては、ご満足頂けたご様子で何よりで御座います。

また、お立ち寄りしたいという、お言葉を頂きまして、当店スタッフも大変嬉しく思っております。

これからもお寛ぎ頂ける様、何かお気付きの事が御座いましたら、何なりとお申し出下さいませ。

お客様のまたのお越しを当店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月18日 22:49:52

1年半ほど前に一度利用し、今回が2度めです。
今回は岩盤浴を利用できるプランでの宿泊でした。深夜まで受付してもらえるので、遅くなってからおふろに入ってそれから岩盤浴というのもありですね。
おふろあがりには休憩スペースでゆっくりTVを見ながら休めます。雑誌や新聞があるのもうれしいですね。
岩盤浴は初めてだったのですが、丁寧に説明をして下さいました。ありがとうございました。
すばらしい宿なので、もちろんまた利用したいと思っていますが・・・初めての方のために少し配慮がほしいところが2点あります。
1. 危ないので、大浴場の浴槽内に段差があることを掲示してほしい。
以前泊まった時はあったような・・・私の勘違いかもしれません。
2. 岩盤浴には、タオルの入ったバッグを持って行ける(掛けられる)ことを案内してほしい。
持ち込めないと思って行ってみたら掛けるところがあり、ロッカーまで戻ってしまったので・・・。フロアが違うので、案内があるといいと思います。

ダブル(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2008年08月19日 17:38:47

この度は、再度ご来館頂きまして、誠に有り難う御座います。

貴重なご意見ご感想、誠に有り難う御座います。

大浴槽の段差に関しましては、注意書きを張りまして対応致したいと思います。

岩盤浴に関しましては、ご説明不足と言う事でお客様にご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いません。今後ご案内致しますよう、当スタッフに指導していきます。

また何か御座いましたら、何なりとお申し出下さいませ。お客様がお寛ぎ頂ける様、出来る限り改善致したいと思います。

またお近くにお寄りの際には、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月17日 01:33:40

今回お盆ということもあり、温泉地は見合わせたのですが、疲労がピークになり、直前に近場を探しました。
spa&hotel和さんは、クチコミを丹念に見て決めました。
立地や部屋は確かにまぁ他の方も言われてますので。でも館内や客室は新しい分、清潔感がありました。
肝心のお風呂。これにはちょっと驚きました。半信半疑だっただけに、お湯に浸かった瞬間「!!」都内でこんな温泉は、意外でした。加水無しは、勿論分かりましたよ?
気に入っている温泉地には相変わらずこれからも出掛けますが、源泉掛け流し・露天風呂・客室・環境と総合的に気に入っているので。でも近場でもhotel和さんのような温泉提供をされる所があるのを、今回知ることが出来、とても良かったです。又伺います。

ダブル(喫煙)

SPA&HOTEL 和 2008年08月17日 15:13:14

この度は当館を御利用頂きまして、ありがとうございます。

当館の温泉は加水をしていない為、色が濃い温泉となっております。その分、成分も豊富で美肌効果に優れた泉質となっております。また、保温効果も高いので、これから寒い季節にはより効果が体感できると思います。
岩盤浴も新陳代謝を高め、日頃の疲れの解消にも最適ですので、ぜひまた、御利用くださいませ。

当館は、宿泊だけでなく、日帰りでも受付しておりますので、お近くにお寄りの際にはぜひ、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年08月11日 18:29:27

概ね満足ですが、大人4人での使用には、幾分狭さを感じました。(セミダブル)

早割予約プラン
メゾネットツイン(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2008年08月13日 20:10:08

この度は、当館を御利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

お部屋の広さに関しましては、施工上の関係でおお客様のご期待に副えなく、ご不憫な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いません。

貴重なご意見誠に有り難う御座いました。また何か御座いましたら、何なりとお申し出下さいませ。

投稿者さん 2008年08月06日 21:05:08

8月2日と3日に2連泊しました。
東京で研修があり、駅前で4人一緒に泊まれる部屋を探していて、手頃なお値段のSPA&HOTEL 和さんを見つけました。

女の子4人で家族風呂付きの禁煙部屋を予約したのですが、予想以上にきれいなお部屋に感動しました。

チェックイン前の荷物預かりにも快く応じてくれた上に、チェックインすると荷物が部屋まで運ばれており、とても好感が持てました。

1人1泊あたり6000円だと、大体ユニットバスが普通ですが、足が悠々と伸ばせる大きなお風呂にたっぷりの温泉の湯。しかも掛け流しなので、贅沢な気分を味わうことができました。強いて言えば、温度が熱くてゆっくり入れなかったのが残念でしたが、温泉水だから仕方がないのかもしれませんね。

マットレスの1つが汚れていたので、2泊目に交換をお願いすると、すぐに交換していただきました。

立地的には、パチンコ屋や夜のお店が多い場所なので、さすがに1人歩きは危ない感じはしましたが、駅ビルは新しく、朝食を買うのにも不自由しませんでした。距離が近いので、4人で歩けば大丈夫でした。

近くに遅くまでやっているドラックストア(ダイコク)があったのも助かりました。

いい宿にめぐり合えてよかったです。

家族風呂(和室・禁煙)

SPA&HOTEL 和 2008年08月07日 02:33:10

この度は、御利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

お部屋、お風呂共にお気に召されたご様子で、何よりで御座います。

温泉の温度の調整に関しましては、当館の調整によりまして温泉を出しております。この度は、熱かったご様子で大変申し訳御座いませんでした。

また、マットレスが汚れていた事に関しましても、チェックが行き届かずお客様にご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳御座いませんでした。

貴重なご意見・ご感想頂きまして、誠に有り難う御座います。

投稿者さん 2008年08月02日 18:55:25

前回の宿泊でレストランのメニューに関して指摘をしたのですが、改善されており、率先してお客の立場で対処するスタイルはすばらしいです。
→欲を言えば、少々寂しくなった感(文字だけ)はありますが(笑)

当方、喫煙をしますが・・・全体的に喫煙するマナーやモラルが低い感じがします。。。
他の投稿でもありましたが、ベットのカバーなどにタバコの臭いがつくというのは普通に喫煙するレベルでは考えにくいです。
→ベットの上で喫煙する方がいるのでしょう・・・・
換気扇があれば一番いいのでしょうが・・・これは構造上に無理・・・
やはり、喫煙者に対するモラルの向上を訴えたいところです。

宿泊する時は館内で食べるように心がけているのですが、夜食(1時過ぎ)をとるにもレストランが閉まっているのは残念です。
施設の特性上、出来るだけ持ち込みを少ない状態にしたいのですが・・・
気軽に食べれる設備などがあれば、ありがたいです。
→もしくは一定時間までならば出前などでも多少違う・・・
→普通のビジネスホテルと違って、気軽にコンビニなどに行けるものではないので、施設内で気軽に食べれる設備があれば・・・

ダブル(喫煙)

SPA&HOTEL 和 2008年08月03日 16:44:16

いつも当館を御利用下さいまして、誠に有り難う御座います。

貴重なご意見・ご感想を頂きまして、誠にありがとう御座います。お客様がお寛ぎ頂ける様、出来る限り改善・対応致したいと思いますので、何かお気付きの点が御座いましたら何なりとお申し出下さいませ。