SPA&HOTEL 和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月12日 07:22:58

室内の金庫の場所が暗くて扱い方が分からず出してお金等をいれざるを得なかった。
トイレの電球が切れた時対応がとても早かった。感謝いたします。

ダブル(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2008年02月12日 08:21:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとう御座います。お客様にはご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。お困りの点等御座いましたら、すぐに対応させて頂きますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月11日 16:14:51

部屋は想像していたよりも狭く、ビジネスホテルだねって感じ。

VODで映画など見れるのは良かったんですが、その端末がやたらとフリーズして、何回再起動したことやら。

風呂は都内にしては、温泉だし、ゆったりと入れたし、良かったです。
欲を言えば、お湯が常にじゃばじゃばと流れ込んでいるとかあれば、心地よいかなと思います。

ホテルの人は皆さん対応がよく、気持ち良く過ごせました。機会があれば、今度は風呂つきの部屋に泊まりたいです。

ダブル(喫煙)

SPA&HOTEL 和 2008年02月11日 23:55:32

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。
ご指摘のVODに関しましては、回線の通信状況、また素早い操作により負荷がかかりますとエラーとなる事が御座います。この度は、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
源泉掛け流しにつきましては、自然環境保護の観点から都の条例により、くみ上げられる湯量が決まっておりますので、ご理解、ご了承下さいませ。
当スタッフのお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
またのご利用、当スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月09日 19:04:41

以前利用した際に黒い温泉が面白かったのでまた利用させていただきました。
駅から近いのも一階がパチンコ屋さんにも関わらずとても静かな事も同行した友人も大変満足しておりました。もちろん私も満足です。お部屋も相変わらず綺麗で良かったです。また是非利用したいと思います。

メゾネットツイン(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2008年02月10日 18:02:02

ご友人お誘い合せの上、また以前に引き続きましてのご利用、誠にありがとう御座います。
また、お褒めの言葉を頂きまして、当スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みと致しまして、これからも満足頂ける様、努めて参ります。

投稿者さん 2008年01月31日 10:26:51

ポイントカードについて、加算されていなかったと他の方が書かれていたので、気をつけようと思っていて、チェックイン時に提示し、前回分のポイントを確認してもらって、今回の分はチェックアウト時に加算されるということだったので、チェックアウト時に機械を通したのに加算されていず、チェックイン時のやりとりを申し上げるとすぐ対応して下さったのでよかったですが、何故そんなことが繰り返されるのか。ポイントが加算されてこそのカードじゃないですか(笑)
それから、加算されるポイント数ですが、楽天ポイントを使って、差し引かれた額を元にポイント加算をするというのは解せないです。加算ポイントが少なくなるのなら、何もここで楽天ポイントを使わなくてもよかったなぁと思いました。同じ宿泊代金で予約しても、ポイントを使うとか、それが何ポイントであるかなどで、宿泊者によって加算ポイントが違ってくるのは少々おかしい気がします。予約時の料金を元にして加算して頂ければいいなと思います。

家族風呂(和室・禁煙)

SPA&HOTEL 和 2008年02月01日 10:34:38

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、ポイントカードで、ご迷惑をお掛け致しました事、改めてお詫び申し上げます。
当日、コンピューターの通信エラーにて、ポイントが反映されず、チェックアウト時にお時間を頂きまして、大変失礼致しました。
今後、設備のメンテナンスを徹底いたしまして、ご迷惑にならないよう努力致してまいります。
また、ポイント数に関しましては、館内にて対象商品のご利用金額の10%を加算させて頂いておりますので、ご理解・ご了承頂きます様、お願い申し上げます。
今後も、更に精進を重ねて参りますので、末永くご愛顧頂きます様、重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月10日 22:46:25

対応がビジネスホテル以上の対応で気分が良かった。特にチェックアウトの時に“ご不満な点等はございませんでしたか?”と確認までされて少しびっくり。でも当然何もなし。また宿泊したいと思った。

ダブル(喫煙)

SPA&HOTEL 和 2008年01月12日 11:58:51

この度は当館を御利用頂きましてありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りです。これからもお客様のご要望に可能な限り、お応えしてゆきたいと思いますので、ご遠慮なくご意見をお聞かせ下さいませ。
またのお越しを当店スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月08日 10:22:42

家族4人で泊まりこのお値段。しかも温泉入り放題!レストランは今一つですが、周りに飲食店がたくさんあるので全く困りませんでした。
部屋着もあり、アメニティも揃っているので、荷物が少なくすみます。
また是非利用したいと思います。

メゾネットツイン(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2008年01月08日 17:42:32

この度、当館『和』を御利用頂きまして、誠にありがとう御座います。
レストランにつきまして、ご意見が御座いましたら何なりと申し出て下さいませ。
温泉についてはお気に召されたご様子で何よりでございます。
当スタッフ、またレストランのスタッフともに精進致して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年01月04日 21:31:28

年末年始に連泊しました。この日の宿泊を楽しみに、年内の仕事や大掃除などを頑張っていました。

JR蒲田駅前からは近く、分かりやすい場所にありました。ビルの谷間のような多少薄暗い道を歩くので、女性一人旅で土地勘がなく不安に感じる場合には、ほんの少し遠回りして銀だこのあるビルの右側の道を歩いて行った方が、多少は安心できるかもしれません。所要時間も、(最短ルートと比較しても)徒歩で1分と差はないと思います。

きれいなお部屋で、2人で泊まる分には十分な広さでした。大浴場と家族風呂、どちらでも黒湯が堪能できて楽しかったです。

改善希望点は、家族風呂の源泉風呂についてです。楽天の口コミとチェックイン時の説明で、「希望時刻にフロントへ連絡し、そこから約1時間かけ流し状態。複数回の希望もOK」という予備知識は得ましたし、理解できました。
実際に体験してみて、黒湯のかけ流しがゆったり楽しめるのはいいのですが、出っ放しで止められないことと、(お湯が冷めた後、2度目以降にお願いするときは)そのままのお湯に継ぎ足す形ぬるくなってしまうのがちょっと残念。2泊目は試しに浴槽の栓を抜こうとしたものの、最初は勝手が分からず、棒状のものを探しつつ、お湯を掻き出して何とか栓を抜いて対処してみた次第です。

食事は夕食と朝食を利用してみました。値段・味とも、一般的な日帰り入浴施設によくある食事施設のレベルだと思います。蒲田付近は安くて美味しい店もあるので、ついうっかり割高に感じてしまいますが、他のこういった施設と比較すると、標準の範囲内でしょうか。思ったよりも利用者が少なかったのですが、お部屋にメニュー表と、割引券などを置いてあれば(=宿泊者割引等)、もっと利用率が上がるような気がします。連れが蒲田ホッピーを頼んでいました。何がどう蒲田ホッピーだったのかはナゾのままでしたが、少なくともホッピービバレッジが推奨する3冷とは違う飲み方だったので、何かの流儀があったのかもしれません。レンチンではなく、ちゃんと揚げた鶏のから揚げがいいおつまみになり、旅の思い出になりました。

全般的には、お買い得な宿だったと思います。

家族風呂(和室・禁煙)

SPA&HOTEL 和 2008年01月06日 15:06:49

この度は、当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館『和』のご感想、また数々の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
家族風呂の源泉風呂につきましては、1時間の掛け流しとはなっていますが、フロントにご連絡頂ければ、掛け流しをお止めする事が出来ます。
お風呂の栓につきましては、お客様のご意見を参考の上、検討させて頂きます。
ホッピーは、予めコップの中に焼酎をいれておき、お好みの分だけホッピーをいれて頂いております。もちろんお客様のお好みで召し上がっていただいても構いません。
お客様には、楽しい休日をお過ごしになられたご様子で当館スタッフも嬉しい限りでございます。
また、お近くにお寄りの際は、ぜひ当館『和』を御利用下さいますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年01月03日 00:10:20

大晦日に彼女と利用しました。
相変わらず、お風呂が気持ち良かったです。
部屋も広くて満足でした。
最高ですが…欲張りなお願いがあります。
部屋に小さなテーブルが欲しいです。
1人の時は困りませんが…2人で食事をするときに不便です。
折りたたみでもいいので用意してもらえると嬉しいです。
また、置き時計が小さく見にくいので、大きな時計がほしいです。
最後に、是非検討していただきたい事があります。
チェックアウト時間を11時にしてもらえませんか?
いつもばたばたしてしまうので…
欲張りなお願いですが、ご検討をお願いします。
東京に行く際には、また利用したいと思います。

ダブル(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2008年01月03日 07:05:17

いつも御利用頂きましてありがとうございます。
また、数々の貴重なご意見誠にありがとうございます。
客室内の備品につきましては、スペース的な問題もございますので、よい物を探し、ご用意したいと思います。
また、チェックアウト時間は現状、割増とはなってしまいますが午後1時までの延長も可能となっております。しかしながら、お客様のご希望にそえる様、調整のうえ検討させて頂きます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月31日 19:31:17

温泉を使った、内風呂の付いた部屋には満足しましたが、温泉がフロントに電話してから1時間だけ、最初の説明では夜は苦情が来るのでとのことでしたが、朝にお願いしたのに同じでした。
1時間以上も入る訳ではないので、良いかも知れませんが、説明と有っていないのは如何なものでしょう?
時間指定である点がHPでも触れられてない所が、減点材料となっています。

スッキリ爽快!岩盤浴付き宿泊プラン
家族風呂(和室・禁煙)

SPA&HOTEL 和 2008年01月01日 05:58:02

この度は、当館を御利用頂きまして、誠にありがとう御座います。
ご説明が不十分で、大変申し訳御座いませんでした。
掛け流しに関しましてのご意見を頂戴致しましてから、タイマーにて管理させて頂いております。その為、昼夜問わず1時間にて止めさせて頂いておりますが、回数には制限が御座いませんので、大変お手数ですが、フロントにお申し付け頂けましたら、対応させて頂いております。何卒、ご理解頂きます様お願い申し上げます。

また、お近くにお越しの際は、是非、お立ち寄り下さいませ。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月27日 20:04:45

靴を脱いで動き回れるのは開放的でとても新鮮でした。
夕食は外に出るのも億劫だったので館内のレストランを利用させていただきました。正直メニュー数など物足りない感はありますが、手軽に済ます事ができ部屋にもすぐ戻れるので良かったです。
温泉も清潔、適温で気持ち良かったです。
ただ一つ、V.O.D完備は嬉しいのですが、操作が備え付けの手順通りにいかないのと、夜中~見れなかったのが残念でした。
総合的にはとても満足なので、また利用させていただきます。

ダブル(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2007年12月28日 10:18:55

この度は、御利用頂きまして、誠にありがとう御座います。
お褒めのお言葉に、スタッフ一同、大変感謝致しております。
SPAを併設致しております関係上、お靴をお預け頂いておりますので、外出の折は、大変ご面倒をお掛け致しますが、館内ご滞在中は、よりお寛ぎ頂けるかと存じます。お風呂のお湯加減をはじめ、館内でお客様に、快適にお過ごし頂ける様、時間毎に、管理させて頂いております。
ご指摘のVODに関しましては、回線の通信状況により、Errorとなる事が御座いますが、操作他ご不便が御座いましたら、フロントにて、即、対応させて頂きますので何なりとお申し付け下さいませ。この度は、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
レストランのメニューに関しましては、ご意見を参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとう御座いました。

投稿者さん 2007年12月21日 11:15:13

ホテルとスパが合体しており、ビジネス利用にはうれしいです。

SPA&HOTEL 和 2007年12月21日 12:43:47

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。
JR蒲田駅から徒歩1分という立地と当店自慢の温泉を喜んで頂けたご様子で、なによりで御座います。
またお近くにお寄りの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月17日 22:53:53

リーソナブル料金で温泉気分が味わえます。
岩盤浴は小さめですが、効果ありです。

スッキリ爽快!岩盤浴付き宿泊プラン
家族風呂(和室・禁煙)

SPA&HOTEL 和 2007年12月18日 12:37:07

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。
岩盤浴での効果が出たようでなによりでございます。
当店の岩盤浴に使用している貴陽石は、他の鉱石に比べ、遠赤外線放射率とマイナスイオン発生量が多く、細胞の活性化や新陳代謝を高め、体内の有害物質の排出を促しております。
また、お近くにお寄りの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月17日 12:16:58

チェックインの際に「汗っかきなのと何度もお風呂を利用をしたいのでタオルを多めに欲しい」と言った処、「タオルの追加は有料」と言われた時はビックリした・・・
今とき、タオルの追加で有料とはいかがなものか・・・?
折角の温泉風呂があるのに、何度でも入りたいと思うが、この対応には疑問を感じたのは気のせいでしょうか?

部屋は良かったのですが、ベットがシングルベットだったのが微妙・・・・
折角良い部屋なのにもったないですね・・・
あの部屋ならセミダブルベットを置いた方が良い様な気がしますね。

しかし、部屋はすごい良かったです。
この部屋ならば家族やグループ・カップルでも楽しめますね。
内装もシックな感じで良かったです・・・・ が、もう一工夫が欲しいかも・・・
シックな感じの部屋は何処にでも今はあるから、遊び心がある内装にすればもっと良いかも・・・

メゾネットツイン(喫煙)

SPA&HOTEL 和 2007年12月18日 12:36:41

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。
貴重なご意見、誠にありがとう御座います。
お客様のご意見を参考に致しまして、今後施設の改善を考えていきたいと思います。

投稿者さん 2007年12月01日 09:56:50

ツインのシングル使用でした。部屋が大変広く(ロフト風)、快適でした。夜中に到着し、次の日が早かったのでゆっくり温泉につかる時間が取れなかったのが残念でした。

シングル(喫煙)

SPA&HOTEL 和 2007年12月03日 03:42:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はお時間が無く、短いご滞在でとても残念です。
次回お越しの際は是非ごゆっくりと、源泉100%の温泉と岩盤浴などで日頃の疲れを癒していただければと思います。
保温効果の高い当館の温泉はこれからの季節にピッタリと思いますので、こちらにお立ち寄りの際は是非お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月26日 10:52:32

隅々まで行き届いた清掃、大浴場、
アメニティ、部屋の設備共に素晴らしかったです。
ポットとお茶が常備されていなかったので、常備しておいて
ほしかったです。(フロントの方の対応は素晴らしかった)

次回は家族風呂のある部屋に宿泊してみたいと思っています。

東京旅行の際はまたこちらを利用させていただきたいです。

ダブル(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2007年11月27日 16:19:09

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉に、スタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。
ご案内が分かりづらく、大変失礼致しました。ポットは、デスク周りが手狭となりますので、フロントにお申し付けいただいております。メゾネットツイン、家族風呂に関しましては、若干ゆとりがございますので、予めお部屋にご準備させて頂いております。何卒、ご了承下さいませ。

投稿者さん 2007年11月22日 00:47:42

少し殺風景な部屋でしたが広くてよかったです
なんといっても部屋のお風呂は最高でした
綺麗だし 黒湯はとてもいい湯でした
大浴場も清潔でよかったです ミストサウナがあるのがうれしかった
またぜひ利用したいです

早割予約プラン
家族風呂(和室・喫煙)

SPA&HOTEL 和 2007年11月22日 07:43:25

この度は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館の温泉は保温・保湿効果の高い温泉で、これからの季節には最適かと思われますので、ぜひまた、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年11月21日 15:44:43

タオルが臭かったです。
乾いているとわからないのですが、いざ使ってみると臭いがしてきました。
体を拭くと臭いがつく感じです。その後は客室内に備えられていたタオルを使ったので問題はなかったのですが。。実は別の施設でも同じ思いをしたことがあります。とはいえ、施設従業員の方にはわからないことですよね。それは仕方ないことだと思います。今度同じことがあれば、申し出れば交換していただけるでしょうか?

家族風呂(和室・禁煙)

SPA&HOTEL 和 2007年11月22日 07:39:47

いつもご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。施設のリネン類は、毎日汚れ、破損状況などをチェックしておりましたが至らず、お詫び申し上げます。今後更に厳しく検品し、お客様に提供させていただきます。また、いつでも交換させていただきますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2007年11月12日 23:45:24

お湯は最高です。しかし、2回連続してポイントカードの対応で不快な思いをしました。1度目はチェックインの際にカードを見せたのに、精算時にポイントの追加をしてくれず、そればかりか使っていないポイントを引いたこと。2回目は、チェックイン時に「ポイントカードへの(宿泊代)の追加はいつしてくれるのですか?」と質問したら、「精算時です」とのご返答があり、「ではチェックアウト時ですか?」と念をおしたら、「それでもいいです」という返答。翌朝、チェックアウト時にポイントをいれてもらおうとしたら、一点も追加しないで返してきました。 宿泊控えを見せて、ポイントがはいってないことを伝えたら、はじめて追加してくれました。 ポイントカードのシステムを導入しているなら、ちゃんと対応してください。 お湯がどんなに良くても、毎回うんざりです。 ポイントカードを作らないほうがよかったです。

ダブル(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2007年11月13日 17:26:07

いつも、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
ポイントカードに関しまして、早急に履歴の照合をさせて頂き、詳細等のご説明をさせて頂ければと思います。いずれに致しましても、スタッフの対応・ご説明不足により、お客様に、大変なご迷惑をお掛けしました事を、全スタッフに通達いたしまして、再度、教育し、今後、同じ事の無い様、徹底致しました。
今年の8月には、お蔭様で1周年を迎えさせて頂きましたが、まだまだ、未熟者でございますので、お客様の貴重なご意見を頂戴致しまして、日々努力し、成長して参りますので、今後とも、末永くご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月05日 17:46:36

ほぼ都心にありながら家族風呂付きの部屋は
なかなか無いので、立地・設備ともとても満足です。

チョット残念だったのが、家族風呂の温度が
ぬるかったです。
せっかくの温泉なので、お湯をさすのも勿体無く
そのまま入りましたが、改善いただけると良いと思います。

接客についても、フロントの対応もよく
気持ち良く過ごす事が出来ました。

早割予約プラン
家族風呂(和室・喫煙)

SPA&HOTEL 和 2007年11月06日 19:04:37

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しましたにも関らず、お湯の温度に関しましては、ご説明が、行き届かず、大変失礼致しました。温度調節は、お客様のご要望で、調整させて頂いておりますので、お好みを、お申し付け下さいませ。
また、ご要望は何なりと、フロントまでお申し付けくださいませ。
お客様が、お寛ぎ頂ける様、可能な限り、対応させて頂きます。

投稿者さん 2007年11月02日 23:08:04

色々と改善されている部分がある反面、全く改善されていない部分があるようです。
特にマッサージチェアに関しては、殆んどリクライニングせず、音だけはするもののマッサージところではありません。
この施設でマッサージチェアを使うことはもうないでしょう。

また、VODに関しても、何度もリブートする始末・・・
さらに室内着などを入れる袋の出し入れする部分(プラスチックか何かで強化してある部分)の中身が粉々になっており、破片で膝を切ってしまいました。。。。
厳しい表現で言わせていただくと、【天狗になっていませんか?】。
苦情が来る前に対処できるものは対処していく心構えが以前に比べて欠落している感じがします。
施設自体は悪くはありません・・・今後も利用したいと思いますが・・・・
初心に戻って改善できる部分は改善してもらいたいです。

ダブル(喫煙)

SPA&HOTEL 和 2007年11月06日 18:51:17

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘の、マッサージ機に関しまして、業者に問合せ致しましたところ、リクライニングにつきましては、前にお使いのお客様の誤操作等によるものの可能性が高く、営業終了時に、毎回リセットする様に手配致しました。
VODに関しましては、映像の通信に、若干のお時間を要します。その間に、繰り返しの操作がございますと、エラーとなりますので、ご理解頂き操作頂きます様、お願い申し上げます。
リネンバックに関しましては、毎回、回収の度、洗濯をしております。もちろん、手洗いにて行っておりますが、繰り返しの洗濯による劣化で、崩れてしまったようです。大変、申し訳ありません。業者とも、打ち合わせ致しまして、検討致しております。
今後とも、お気付の点がございましたら、何なりとフロントに、お申し付けくださいませ。
お客様の、貴重なご意見を元に、今後、更に精進致して参りますので、変わらぬご愛顧、お願い申し上げます。