SPA&HOTEL 和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月02日 23:08:04

色々と改善されている部分がある反面、全く改善されていない部分があるようです。
特にマッサージチェアに関しては、殆んどリクライニングせず、音だけはするもののマッサージところではありません。
この施設でマッサージチェアを使うことはもうないでしょう。

また、VODに関しても、何度もリブートする始末・・・
さらに室内着などを入れる袋の出し入れする部分(プラスチックか何かで強化してある部分)の中身が粉々になっており、破片で膝を切ってしまいました。。。。
厳しい表現で言わせていただくと、【天狗になっていませんか?】。
苦情が来る前に対処できるものは対処していく心構えが以前に比べて欠落している感じがします。
施設自体は悪くはありません・・・今後も利用したいと思いますが・・・・
初心に戻って改善できる部分は改善してもらいたいです。

ダブル(喫煙)

SPA&HOTEL 和 2007年11月06日 18:51:17

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘の、マッサージ機に関しまして、業者に問合せ致しましたところ、リクライニングにつきましては、前にお使いのお客様の誤操作等によるものの可能性が高く、営業終了時に、毎回リセットする様に手配致しました。
VODに関しましては、映像の通信に、若干のお時間を要します。その間に、繰り返しの操作がございますと、エラーとなりますので、ご理解頂き操作頂きます様、お願い申し上げます。
リネンバックに関しましては、毎回、回収の度、洗濯をしております。もちろん、手洗いにて行っておりますが、繰り返しの洗濯による劣化で、崩れてしまったようです。大変、申し訳ありません。業者とも、打ち合わせ致しまして、検討致しております。
今後とも、お気付の点がございましたら、何なりとフロントに、お申し付けくださいませ。
お客様の、貴重なご意見を元に、今後、更に精進致して参りますので、変わらぬご愛顧、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月02日 02:30:41

出張先にそれなりに近いこともあり、あいている限り、こちらを
利用させてもらっています。以下気になりました。

・禁煙室をお願いしたのに、机の上に灰皿がありました。さいわ
 い、部屋はタバコくさくないのですが、こういうことをしてい
 ると、不心得物が禁煙室で、タバコを吸うことにつながるので
 はないでしょうか。

とはいえ、皆さんのおっしゃるとおり、ある意味、他に類を見な
い、非常にユニークな良い施設だと思います。最近、予約が取り
づらく困っています ;-) これからもお世話になるとおもいますの
で、よろしくお願いします。

ダブル(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2007年11月02日 08:57:51

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
灰皿の件につきましては申し訳ございませんでした。再度お部屋内の点検を徹底しご迷惑をお掛けしない様に致します。今後とも末永くご愛顧下さいます様お願い致します。

投稿者さん 2007年10月29日 12:21:39

岩盤浴付きカップルプランを利用しました。外観はある程度覚悟していましたがここまでパチンコ屋さんと同化してると思いませんでした。女性一人ではお風呂利用も敷居が高い佇まいです。お部屋もお風呂も綺麗で良かったのですが、全体的に造りが小さく窓もあまりなく閉鎖的で館内を裸足で歩いたり、岩盤浴後着替えやシャワーがなく、自室か大浴場までびしょびしょの岩盤浴着で移動しなくてはいけないのがツラかったです。こればかりは建物構造上の問題でしょうから仕方がないとは思います。ラブホに泊まるよりはいいけど特別な日などの利用はできないなという感じでした。

ダブル(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2007年11月02日 09:13:23

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に今後施設の改善をさせていただきたいと思います。
また、お近くにお寄りの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年10月24日 17:27:41

駅からとても近くて便利でした。環境的にはちょっと微妙なところですが。ただ館内に入ってしまえば静かで清潔で、スタッフの方の対応も親切で素晴らしかったです。岩盤浴も気持ち良く使わせていただきました。ただ、一番奥のドアがたてつけが少し悪いのか、きしんで大きな音をたててしまうのが気になりました。お部屋とお風呂は文句なしです。館内を裸足で移動できるのも新鮮でいいですね。お料理はいただいてないので評価なしにさせていただきました。

ダブル(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2007年10月25日 04:37:32

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駅前で騒々しい中に御座いますので、びっくりされるお客様が、多くいらっしゃいます。
数々のお褒めのお言葉に、スタッフ一同、大変感謝致しております。
岩盤浴のドアに関しましては、高温多湿の為、メンテナンスが追いつかず、大変ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。早急に手配させて頂きました。貴重なご意見、誠にありがとう御座います。
レストランも、毎月数品では御座いますが、新メニューを、導入いたしておりますので、次回お越しの際は、是非、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年10月21日 23:38:15

岩盤浴は遅い時間なら貸切状態です。
お風呂も駅前、街中なのに温泉で大変結構でした。

ダブル(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2007年10月23日 08:04:43

この度のご利用ありがとうございます。
保温効果の高い当館の温泉と岩盤浴はこれからの季節に最適かと思われます。
また、保湿力も高いので、女性のお客様にもおすすめです。
また、お近くにお寄りの際にはぜひ、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年10月15日 17:42:39

見た目はどうみてもラブホで入りづらかったけど、中は綺麗で部屋も良かった。びっくりした。
風呂、トイレは超広かったが、部屋は布団を4つギリギリ敷ける感じ。修学旅行みたいで楽しい。
レストランは利用してないからわからない。
今度また、別になんの用もなくても友達同士でプラッとお泊まり会とかに使いたい。

家族風呂(和室・喫煙)

SPA&HOTEL 和 2007年10月15日 18:07:14

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
蒲田の繁華街に有り、駅前と言う立地条件から、見た目と違うとのご意見は、良く伺います。
都会の真ん中にある事を、忘れてお寛ぎ頂ければ幸いです。
お客様にお泊り頂きましたお部屋は、車椅子でお越しのお客様にも対応出来ますお部屋であったかと思われます。他の家屋風呂は、普通のサイズのトイレとなっております。
室内はご指摘の通り、4名様では少々窮屈で、ご不便をお掛けいたしましたが、お風呂は、大浴場同様、源泉をご準備出来ますので、ご家族でご一緒頂ける様広めに配置させて頂いております。お友達同士で、おしゃべりしながら、お楽しみ頂く事も宜しいかと存じ上げます。
これからの季節は特に、美肌の湯と言われております黒湯で、夏の紫外線でダメージを受けたお肌のケアーにご利用頂けます事を、お勧め致します。
お近くにお立ち寄りの際は、是非お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月15日 00:47:39

塩素を入れず源泉かけ流しとなっていましたが、塩素がそのまま入ってました。
それさえなければ、いいお風呂なのに。。。。

広告やホテル内にも、塩素は入ってませんと書いてましたが偽証じゃないですか?

ダブル(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2007年10月15日 13:21:39

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
浴槽の塩素につきましては、
今回は保健所から指導されている定期的な清掃の際に使用した塩素をそのままにしてしまった物で、お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
なお、当館の温泉は源泉が約17℃の冷鉱泉の為、
加温しておりますが、加水は無く掛け流しで提供させていただいております。
この様な事の無い様注意してまいりますので、
末永くご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2007年10月13日 23:46:43

出張先は品川だったのですが、品川の某大手グループのホテルが好きではなく、電車で3駅のこちらにしました(羽田からも近いし)。フロントで靴を脱ぎ、後は素足でというのがユニークですが、これはこれでリラックスできます。お風呂は申し分ありません。アカスリタオルがあるのも嬉しいです。機会があればまた宿泊したいです。
繁華街にあり、あの雰囲気が苦手な人もいるでしょうが、駅からは非常に近いです。数年前に比べれば客引きも少なくなった気がします。蒲田駅の工事が終われば雰囲気も更に変わるんでしょうかねえ。

ダブル(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2007年10月14日 05:35:37

この度は、数ある施設の中から、当店をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご出張先の品川より、わざわざお越し頂き、また、数々のお褒めのお言葉まで頂戴出来ました事、スタッフ一同、大変嬉しく、感謝申し上げます。
SPAを併設致しております関係上、ホテルにご宿泊頂きますお客様にも、お履物をお預け頂いておりますので、お手間をお掛けいたしますが、その分お寛ぎ頂けた事、何よりでございます。
ご指摘の通り繁華街に有り、また駅の改装で、外は賑やかでございますが、館内はまったく雰囲気が違うとのお声も、たくさん頂戴致しております。
また、こちらにお越しの際は、ちょっとユニークな和を思い出して頂き、是非ご来店下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月12日 06:18:55

3度目の宿泊利用です。
黒湯の温泉も岩盤浴も大変満足しています。
朝食のうどんセットを注文した際、お茶をサービスして戴きました、セットには飲み物が無かったので、とても嬉しかったです。

ただ今回宿泊一週間以上前に、フロントへ男湯の大浴場入り口の冷水機の出が悪い事を伝えたのですが、改善されていなくて残念でした。

ダブル(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2007年10月12日 22:51:27

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
冷水器につきましては至急点検し対応させていただきます。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月11日 12:11:03

4人で二泊お世話になりました。パチンコ店が多い環境にはびっくりしましたが、駅には近く便利でした。口コミで不評だったポットもちゃんとお部屋に用意されており、思ったよりも広く綺麗でゆっくり寛げました。コストパフォーマンス最高です!!また、機会があれば利用させて頂きます。

早割予約プラン
家族風呂(和室・禁煙)

SPA&HOTEL 和 2007年10月12日 22:54:30

この度のご利用誠にありがとうございます。
4名様でもお寛ぎいただけたとのことで、安心致しました。
これからも皆様に愛される様努力して参りますので、末永くよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月08日 15:23:16

蒲田自体がややこしい土地なので、少し迷いましたが立地条件は良いですね。
お風呂は広くてしかも温泉も入れて最高でした。
禁煙室が予約取れなくて、仕方なく喫煙室にしましたが、タバコのにおいはせず快適でした。
あまりいいこと書いて利用者が増えて予約が取りにくくなると困るので、あまりいいこと書きたくないんですが、(笑)とても満足いたしました。

改善して欲しいところは、希望者のみでいいのでシャワーキャップを置いて欲しいのと、湯沸しポットの土台がぐらぐらしてて危なかったことです。
また利用いたしますので、その点改良していただけるとありがたいです。

家族風呂(和室・喫煙)

SPA&HOTEL 和 2007年10月09日 07:39:43

ご満足いただけたご様子でスタッフ一同うれしい限りでございます。
ご要望のシャワーキャップに限らず、ご希望のお品がございましたらお手数ですが、フロントまでお申し付け下さいませ。
湯沸しポットに関しましては、早急に確認させて頂きましたが、台の下にコードを挟まれていたのではと思われます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
これからも、より良いサービスをご提供出来る様がんばってまいりますので、ぜひまたお近くにお寄りの際にはお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年10月06日 15:39:12

蒲田駅からすぐの場所にあり、部屋もきれいで満足しました。温泉も夜中ずっと入ることが出来るので私などのように深夜0時頃に帰ってくる者にとっては有難いです。温泉は源泉そのままではなく加温・塩素殺菌をしていると表示がありましたが、これは仕方ないのでしょうね。朝食もレストランで500円で食べられて良かったです。

ダブル(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2007年10月07日 08:11:02

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
当館の温泉は源泉が17℃の冷鉱泉でまた、お客様に安心してご利用いただくために、保健所の指導より、加温・塩素殺菌をさせて頂いておりますが、100%の源泉を掛け流しにてご提供させて頂いているので、常に新鮮な温泉をお楽しみいただけると思います。
今後とも末永くご愛顧頂けます様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月06日 14:18:25

初めて利用しましたが、大満足です。
部屋に広い温泉があるって、とっても楽しいです。
もちろん大浴場も利用しましたが、こちらもよかったです。
妻の希望で温泉付き部屋を予約しましたが、ちょうどチェックインした日に予定がキャンセルになったので、夫婦で思いっきり温泉三昧ができました。今度は「癒し」を目的に利用します。
そうそう、岩盤浴も初めて利用しました。
これって、女性専用と思っていたのですが、男性はサウナ。
男性がたくさん利用していて、ちょっとびっくりでした(笑う

家族風呂(和室・喫煙)

SPA&HOTEL 和 2007年10月07日 08:04:46

この度のご利用誠にありがとうございます。
当館の温泉は美肌・保温効果に優れているので、
夏にダメージを負った肌やこれからの乾燥してくる季節には最適と思います。
また岩盤浴も新陳代謝の活性化などによく、身体に負担無くご利用いただけるので、またぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年10月03日 23:35:57

出張の際には、利用させていただいています。
温泉に癒されます。

ダブル(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2007年10月05日 15:41:41

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お仕事の合間の貴重なお時間を、和にてお寛ぎ頂けました事、何よりでございます。
これからも、皆様に愛される施設作りに、スタッフ一同、精進して参りますので、変わらぬご愛顧お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月03日 23:26:29

立地条件は駅からすぐで最高です。
平日の遅い時間だったので、岩盤浴も貸しきり状態でした。
部屋も新しく綺麗で快適。
ただ、翌日、出勤前に朝食を摂りたいと考えれば、7:00くらいには始めてほしい。

ダブル(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2007年10月05日 15:30:29

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を、頂戴致しまして、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様のご要望に副えるよう、精進して参りますので、今後ともご利用頂けます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月03日 14:22:53

都市部の「温泉」としては不満足なところはないです。アクセスも便利、部屋もきれい。サービスレベルの維持を続けてほしいです。

で、無理なこととはわかっているのですが、週末にかけて泊まるものにとっては、朝8:30からの清掃を30分くらい後ろにもってけないかなと欲がでますした。

あ、一件、VODの装置がこちらがボタンを続けて押していると勝手にリブートしまくるのは、誰が悪いのかわかりませんが、ひょっとすると個別のユニットで故障間際のものがあるのかもしれません。定期検査でチェックしてもらえればとおもいます。

また来ます。

SPA&HOTEL 和 2007年10月05日 15:18:47

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を、頂戴できました事、深く感謝致しまして、今後の施設作りに、繁栄させて参ります。
今後とも、変わらぬご愛顧頂けます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月03日 00:22:15

前回同様に彼女と1泊しました。
悪天候でしたが、駅・コンビニからも近くて助かりました。
風呂・設備・アメニティは相変わらず素晴らしいです。
個人的には部屋にも綿棒が欲しいかなぁ。
前回、湯沸しポットの貸出し記載が分かりにくいと指摘させて頂きました。
見ると大きく書いてあり、客の要望に応えてくれる良いホテルですね♪
大好きなホテルなので指摘します。
寝具にシミなどの汚れが目立ち気になりました。
枕にはカバーをするなど改善して欲しいです。
また東京で泊まる時にはお世話になります。

ダブル(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2007年10月03日 03:32:19

この度もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
衛生面には特に気をつけており、定期的にクリーニング等をかけておりましたが
行き届かずお詫び申し上げます。
早急に再度点検し、対応させていただきます。
またお近くにお寄りの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年09月25日 16:21:32

楽しかった!連休中羽田~お台場で探していて蒲田に絞り1日目こちら、2日目駅反対側の宿に泊まりました。『立地』蒲田駅周辺はじめてで雰囲気で期待薄…と思いましたが携帯地図の説明ですぐわかり安心しました。重い荷物もってウロウロは苦痛ですので助かりました(2日目駅反対側の宿は迷子に。)エレベーター上がりフロントから別世界。『フロント』清潔感がありホッとした。係の女性がきちんと説明してくれたので鍵利用もスムーズにできた。観光して足がつかれてたので晩御飯は『宿レストラン』にしました。みたいテレビもちょうどついてて頼んだ一品もお酒もすぐきて安くておいしかったので追加しまくり。注文もすぐきてくれるし対応に何ら問題ありません。お会計も鍵でスムーズ。『部屋』落ち着いた茶色がオシャレで清潔。(どこの宿も大概禁煙でもカーテンは臭いのに)禁煙が徹底されてるのかクリーン。広さ充分。一個だけほしかったのはポットかお湯沸かすステンレスのやつ。粉のカフェオレと紙コップもってきてたので。音はウソみたいに静か(2日目駅反対側のほうは周りマシなはずなのにバイクの音がした)『温泉』夜は疲れて部屋風呂ですましねてしまったのでせっかくだし朝7時前に入った。黒い温泉はワクワクして露天は空気がヒャッとして気持ちよくロッキーサウナでテレビをみてスチームサウナでアロマな香りをたのしめました。温泉上がりのジュースも鍵でピッ!パウダールームは一つずつ洗面台がついてて化粧水やら綿棒(硬さがちょうどいい)やらもおいていてマイナスイオンドライヤーで朝から髪型もキマリここも居心地がよかった。『チェックアウト』で鍵利用分精算で食べ過ぎたとちょっと後悔したけどちゃんとレシートもでて変なサービス料もとられてないし明瞭会計。ほんと良かった。また来週東京くるので予約見てみたらやっぱり「満」人気ですね!1人できたとき用にも泊まりたい、シングル禁煙をなければぜひ作って下さい。立地はかなりアヤシイとこですが上がれば別世界。女性客はかなり気に入ると思います。楽しかった~。

ダブル(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2007年09月26日 03:24:15

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
ご要望の、ポットの件は、デスクが狭い為にあえて設置いたしておりませんが、いつでもフロントよりお持ち致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。尚、シングルルームの禁煙室に関しましては、シングル1室のみの為、喫煙室となっております。ご了承下さいませ。禁煙室は、ダブルルーム以上からご準備致しております。
またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月24日 06:45:31

温泉施設はのびのびくつろげ良かったです。
夜中に火災警報(誤報)が鳴って外の非常階段で非難するというハプニングもありましたが、貴重な体験でした。
ただ、チェックアウトの際に騒ぎのお詫びとして割引券を配っていましたが、あまり利用する機会のない私には不要のものでした。

ダブル(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2007年09月24日 11:20:25

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
また、お客様には誤報とはいえ、深夜に大変ご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。今後子の様な事の無い様、管理・徹底してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月21日 21:46:25

利用するたびに思うことですが、東京出張で温泉に浸かれるという最高の贅沢を今回も味わうことができました。

ダブル(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2007年09月22日 17:43:15

いつも、ご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。
お忙しいお仕事の合間の貴重なお時間に、当館をご利用頂き、お寛ぎ頂けました事、何より嬉しい限りで御座います。
今後も、お客様に、よりお喜び頂ける施設作りにスタッフ一同、精進して参りますので、末永くご愛顧頂けます様、お願い申し上げます。