SPA&HOTEL 和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 12:26:33

駅から近くて便利でした。黒湯温泉も肌がしっとりするようで気持ちが良かったです。

朝ご飯も美味しかったです。

SPA&HOTEL 和 2024年04月23日 21:30:36

この度はスパ&ホテル和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

当館は駅から徒歩2~3分の距離で温泉に入れるという事もあり大変ご好評いただいております。
また、日帰り入浴もおこなっておりますので機会がありましたら当館にお立ち寄りください。

南尾

【シングル(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2024年02月26日 00:18:27

都内で駅から近いのがうれしいです。温泉施設内に宿泊用の部屋があるので少し違和感がありますが、客室に入ってしまえば気にならないです。温泉付の部屋に泊ったので、こもったままで黒湯を堪能できました。ゆっくりと贅沢な時間を過ごすことができました。また近場で温泉を楽しみたいときには利用したいです。

SPA&HOTEL 和 2024年02月26日 02:12:42

この度はスパ&ホテル和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

家族風呂のお部屋は大浴場に行かずに黒湯が楽しめるお部屋として大変人気のあるお部屋でございます。

大浴場の黒湯には露天風呂や冷泉浴もあります。
またサウナもございますので次回は是非大浴場もご利用下さい。

伊藤

【【お部屋で黒湯に入れる】家族風呂(和室・禁煙)JR蒲田駅すぐ】

投稿者さん 2023年10月21日 21:34:01

駅からすぐで、ドン・キホーテもありほんとに便利です!フロントに電話すると1時間お湯を出してくれます。以前はなかった保温設備もあり、温度をキープできるのは良かったです。都内で温泉かけ流しですし、今回は利用しませんでしたが、岩盤浴やアカスリもあります。部屋のアメニティも充実しているし、部屋義と寝巻が別に用意されていて、これもポイント高いです。泉質もお肌ツルツルになります♪また是非利用したいと思います!

SPA&HOTEL 和 2023年10月22日 01:55:51

周辺には他にもコンビニや飲食店も近く、利便性が良いと多くのお客様に大変喜ばれております。
当館自慢の黒湯のかけ流し温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

次回いらした際は是非、岩盤浴・あかすり等もお試し下さいませ。
家族風呂のお部屋にはチェクイン時お渡しする館内着とは別にルームウェアをお部屋の方に設置しておりますがその他のお部屋のご宿泊の場合はフロントより貸出しておりますので、その際は気軽にお申し付けくださいませ。

鈴木

ちょっとゆっくり!【11時チェックアウトプラン】 JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪
【【お部屋で黒湯に入れる】家族風呂(和室・喫煙)JR蒲田駅すぐ】

投稿者さん 2023年10月09日 22:04:38

お風呂の清掃が行き届いており、特に浴場の鏡がとても綺麗だった点が好印象。もう少し宿泊費が安いといいなぁとは思うものの、自身の理想に、ほぼぴったりのホテルだったので、今後も利用を検討させていただきます。

SPA&HOTEL 和 2023年10月10日 05:18:17

この度は、当館スパ&ホテル和にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場に関しましては、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

スパ&ホテル和 畠山

投稿者さん 2023年05月22日 16:56:47

入り口がわかりづらく迷いましたが、駅から近くよかったです。
スーパー銭湯と併設されており風呂は大きいと思います。
今回は部屋風呂利用で利用できなかったですが、次回利用する際は使ってみようと思います。

SPA&HOTEL 和 2023年05月23日 00:48:26

ご宿泊の方は夜通しお好きな時間に大浴場・露天風呂・サウナ等にお入りできるため大変喜ばれております。
お部屋で黒湯の温泉にお入り頂ける家族風呂は3部屋ございますので、次回ご宿泊の際は是非そちらのお部屋をお楽しみ頂けたらと思います。

鈴木

東京蒲田黒湯天然温泉 スパ&ホテル和 素泊まり【定期清掃・17時チェックイン】

投稿者さん 2022年11月30日 15:39:19

お湯の温度はあまり高くはありませんが、大規模なスーパー銭湯と異なってアットホームな良い宿でした。
規模が小さい分、アメニティは充実でした。また、スタッフの方がとても親切でした。ホテルのフロントは、銭湯の受付となっているところが最初戸惑いましたが、靴を脱いでチェックインするスタイルもなかなか良かったです。新鮮でした。

SPA&HOTEL 和 2022年11月30日 22:10:16

スタッフの接客などお褒めのお言葉を頂き、当スタッフも嬉しく思っております。
当館は、お客様にお寛ぎ頂けますよう、館内靴を脱いでのご利用となっております。
お客様にもご好評いただいている1つでもあり、ご自宅で休んで頂いた気分で頂けたらと思っております。

また、お近くにお寄りの際には、是非当館なごみにお越し下さい。

畠山

【メゾネットツイン(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

ぐうたら主婦200号さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

ぐうたら主婦200号さん [50代/女性] 2022年11月06日 22:24:07

家族で利用しました。
喫煙の部屋だったのでコメントをみて
予め電話して消臭対策をしてもらえたので
無臭ではありませんでしたが臭くて耐えられないということはなかったです。

メゾネットタイプでしたので子供が喜んでいました。
テレビも2台なので使い勝手がよかったです。

お風呂はとろっとした黒湯で今まで入った黒湯の中でもかなりの高濃度な感じでした。
全体的にぬるめでもう少し熱めもあるといいなと思いましたが
それでもポカポカと温まり気持ちよかったです。
露天風呂も成分が浮いてましたが気持ちよく入れました。
ただレストランの匂いが結構してたので
空腹時はきつかったです。

基本ホテルというよりスパなので
いろいろなお客さんがいるなと思いましたが
アメニティも充実してるし
今回は使えなかったのですが
ナノケアーの機械も借りられるとのことなので
次回行くことがあれば
それも利用したいと思います。

とにかくお風呂は本当に気持ちよくまた行きたいと思います。
熱めがほしいので星は一つ減らしましたが。。。

駐車場も借りられたので助かりましたが若干遠かったです。
スタッフの方の説明はわかりやすかったので良かったです。

朝食もいただきました。
美味しかったのですが
スタッフの方が一人だけだったので
ちょっと時間がかかるのが
急いでいるときは困るなと思いました。

SPA&HOTEL 和 2022年11月07日 08:13:56

この度はスパ&ホテル和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

メゾネットツインのお部屋は禁煙部屋もございますが、生憎予約が入っており対応することが出来ず申し訳ございません。
事前にご連絡を頂いての消臭対応はさせて頂いておりますが完全無臭にはならずご不便をお掛け致しました。

黒湯の温泉をご堪能頂けたようで嬉しく思います。
当館の黒湯は大田区内で一番黒いと言われており、温かさも持続されます。
お肌もツルツルになります。

貸出備品にはストレートアイロンやコテもご用意しておりますので必要な際はお気軽にフロントにお声がけ下さい。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月02日 21:32:57

駅からとても近いので女性一人でも安心して利用できました。お部屋はコンパクトながら快適。部屋の照明は暗めですがデスクライトが実用的な蛍光灯タイプなので作業もセーフ。大浴場は夜の間ずっと自由に入れるので焦らず過ごせて良かったです。館内着でOKのレストランで24時まで食事できるので、わざわざ夜遅くに出歩かなくて済むのは助かりました。お値段も手頃。温泉は、気持ちの良い黒湯で、とにかく最高です!

SPA&HOTEL 和 2022年09月03日 06:43:50

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きとても嬉しいです。
レストランのお食事も季節メニューなどもご用意しておりますので是非次回もご賞味下さい。

当館の黒湯は温かさも持続され、お肌もスベスベになるととても喜ばれております。

次回もまた黒湯の温泉をご堪能頂ければ幸いです。

紫水晶1007さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

紫水晶1007さん [40代/男性] 2022年08月23日 23:48:30

法事で、宿を探してたところ、キセキテキニ空いていたので、すぐ予約
親は都内で温泉があるなんてと、ビックリしてました。メゾネットタイプでしたが、問題なく、過ごせました

SPA&HOTEL 和 2022年08月25日 19:59:44

この度は、スパ&ホテル和にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の温泉は、まず温泉の黒さに驚くお客様も多く『温まりの湯』『美肌の湯』とも言われており地域の方々にも大変好評を頂いております。

是非またお近くにお寄りの際には、当館なごみにお越し下さいませ。

スパ&ホテル和 畠山

アラフィフサウナーさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

アラフィフサウナーさん [40代/男性] 2021年09月24日 19:48:58

最近、週1のペースで宿泊させてもらってます。値段が高めで、そんなにこまないので、ゆったり過ごせるので、それには満足です。喫煙できる部屋もありがたいです。
他の口コミにもありましたが、自分も一点だけ不満が有ります水風呂です。二つあってなぜ両方ぬるいのか?チラーのコストがかかるのかもしれませんが片方が15度ぐらいなら、あとは何の不満もありません。是非ともお願いします。

SPA&HOTEL 和 2021年09月25日 03:14:53

いつも当館にご宿泊を頂き、誠に有難う御座います。

お褒めの言葉をくださり大変嬉しく思います。
当館は静かでゆっくり過ごせる所が多くのお客様からもご好評を頂いております。
水風呂の件は申し訳ございませんでした。
検討をさせて頂きます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

SPA&HOTEL和 山本

【ダブル(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2021年07月12日 01:02:49

駐車場付きと、源泉掛流し黒湯温泉に惹かれ予約しました。駐車場が少し離れていましたが、温泉はとても気持ち良く、お部屋もキレイでした。スタッフの対応も良かったです。お得に泊まれ満足できました。

SPA&HOTEL 和 2021年07月12日 04:19:51

この度は当館にご宿泊を頂き、誠に有難う御座います。

ご満足頂けた様で何よりで御座います。
また当施設やスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉をくださり大変嬉しく思います。

当館の黒湯温泉は良く温まり、美肌にも効果的で多くのお客様よりご好評を頂いております。
ぜひまたお寛ぎにいらしてください。
お待ちしております。

SPA&HOTEL和 山本

朝食付きプラン JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪
【メゾネットツイン(禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2020年12月20日 20:27:31

朝一番の羽田空港の前泊で利用しました。
基本的にスパの施設でしたが、ホテルとして整った部屋、都心とは思えない泉質でした。
今回、自分がバタバタしていたので、落ち着いて改めて来たいなと思いました。

ちょっと物足りなかったのは、
寒い日だったせいか、入り口で靴を脱いだあと、スリッパ等履くわけでなく足に寂しさを感じました、このあたりはスパ。

SPA&HOTEL 和 2020年12月21日 11:50:07

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のお風呂や宿泊のお部屋についてお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。

ご宿泊だけではなく、日帰り温泉としてもご利用頂けますので、是非気軽にお立ち寄り頂ければと思います。

また、館内をご移動される際に、裸足や靴下では少し気になるようでしたら、お部屋に使い捨てスリッパをご準備しておりますので、よろしければそちらの方をご利用下さい。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

SPA&HOTEL和
石岡

【ダブル(禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

カガリ・ユラ・アスカさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

カガリ・ユラ・アスカさん [50代/男性] 2020年04月25日 12:39:49

新型コロナウイルスの自粛の影響で同様な施設が休業が多いなか、この施設は健在でした。
普段、外風呂は姉妹施設の焼肉屋の匂いやパチンコ屋の音が気になるのですが、両方共に休業のために本来の外風呂が堪能出来ました。
相変わらずのパフォーマンス(設備、温泉、夕食、アカスリ)で対応は良かったですが、入口近辺で外国人と思われ方がマスクを販売しており、施設に入る時は購入する必要があると言われた時には唖然としました。
施設の関係者ではなく、転売目的で入手したマスクをさばいいている感じ。駅から施設までに3箇所で売っているのは少々不快な印象を受けました。
入口近辺での販売は営業妨害になりますので、施設からも注視や警察や行政への報告や相談もお願いします。
こんな時期ですが、仕事で近隣に伺うのでその時はよろしくお願いします。

2020年04月
SPA&HOTEL 和 2020年04月25日 17:58:41

数あるご宿泊施設がある中、
いつも、当館なごみにご宿泊頂きまして、

当館はご宿泊や日帰りの時間貸出しなどの
利用者がいらっしゃいます。
ご利用の際には、コロナ対策の強化をしており、
お客様の体温確認、手の消毒を行っております。
また、館内消毒を強化しており、対策に努めております。

近隣のマスク販売に関しましては、
不快に思われまして、、誠に申し訳ございません。
当館なごみでは一切この様な事には、関わっておりませんので、
もし、この様な事がございましたら、
ご一報くださいませ。
当館と致しましても、対応させていただきます。

この度は、貴重なご意見や近隣の情報などを頂き、
お客様がお寛ぎ頂けますよう、
スタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

SPA&HOTEL和 谷口

BEN.Yさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

BEN.Yさん [50代/男性] 2019年06月27日 17:19:18

今回で5回目の利用ですが、ここの大浴場(温泉)大変気に入っています。

SPA&HOTEL 和 2019年06月28日 02:38:38

この度はSPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、当館の温泉も大変気に入って頂いたご様子でとても嬉しく思います。
ご宿泊のお客様にも、日帰り入浴のお客様にも好評の自慢の黒湯温泉でございます。

ぜひ蒲田へお越しの際は当館の黒湯を満喫して下さい。

SPA&HOTEL和 伊藤

スッキリ爽快!岩盤浴付き宿泊プラン JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪

投稿者さん 2017年04月08日 18:37:59

駅チカで便利、大浴場も空いていて良かった。

SPA&HOTEL 和 2017年04月08日 20:29:39

この度は、SPA&HOTEL和にご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館はJR蒲田駅西口より徒歩1分ほどの好立地にございます。また、東京・横浜・羽田空港と各方面にアクセスが良く、ビジネス、観光にとお客様に好評でございます。

大浴場では、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で何よりで御座います。
ご不便はございませんでしたでしょうか?
また、ぜひ100%源泉掛け流しの黒湯天然温泉に
お入りにお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

SPA&HOTEL和 野崎

むっこchanさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

むっこchanさん [50代/女性] 2017年04月03日 18:03:41

黒湯に引かれて、初めて宿泊しました。JR蒲田駅に着いてから施設のアクセスの地図を便りに施設を探しましたが、見つけられず、30分位さまよい、施設に電話して道を教えて頂き、ようやくたどり着くことが出来ました。夜は、施設の看板が分かりにくいですね。
建物が新しいようで、お部屋も施設全体も、温泉も更衣室も綺麗で掃除が行き届いていて清潔で、黒湯の温泉も大変良くて気に入りました。
今度は、仕事帰りに夜のリクライニングシートのチャージで泊まりで行きたいと思います。

SPA&HOTEL 和 2017年04月04日 08:24:24

当館の看板が見えづらく大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
看板の明かりを増やすなどして、見つけて頂きやすくなるよう、今後検討して参りますので貴重なご意見ありがとうございます。

また、施設についてお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
当館の黒湯は大田区内でも濃度の高い黒湯となっておりますので、美肌にはもちろん、乾燥肌にも効果が高いと言われております。
ゆっくり温まって頂くことで、肌の汚れや
角質を落としてくれるので、是非またご利用くださいませ。

源泉掛け流し黒湯天然温泉 SPA&HOTEL和 佐藤

投稿者さん 2017年02月25日 21:47:16

駅から近く
部屋に 大きなお風呂が
あり、とても良かったです。
朝食も、美味しく
いただきました。

SPA&HOTEL 和 2017年02月26日 13:17:58

この度は、SPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

JR蒲田駅より徒歩1分と立地に恵まれており、観光にビジネスにと、お客様に幅広くご利用頂いております。
お泊り頂いた客室は、お部屋にて源泉掛け流しの黒湯天然温泉をご提供しております、人気の高いお部屋でございます。大浴場とは異なったプライベートな空間で黒湯をお楽しみ頂き、心地よい時間をお過ごし頂けたら何より嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

SPA&HOTEL和 野崎

朝食付きプラン JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪
【家族風呂(和室・喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

ナベ7746さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

ナベ7746さん [60代/男性] 2017年01月17日 20:27:30

蒲田に用事があり当日予約させてもらいました。蒲田方面は、仕事関係もなく初めて蒲田に宿泊しましたが、温泉好きな私にとって満足する宿泊施設です。たまたまネットで、見つけて予約させてもらいましたが1つを除いて満足する宿泊施設だと思います。
マイナス部分としては、ボデーケア部分で、あかすりを頼んでも韓国人のおばちゃんは、暇もあったのかオイルマッサージなどと繰り返すだけで料金を上げることしか言わず、最後は面倒くさくなって任せる事に(後から入ってきた人も同様な状態でした。
頼む場合は、フロントを通してサービスを受ける方が良いと思います。
お店のこれからの改善を希望します。

SPA&HOTEL 和 2017年01月17日 22:03:06

この度は、当店SPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉にご満足頂けた様で嬉しく思います。

あかすりに関しましては、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
すぐにボディケアスタッフに指導、教育致します。
次回、この様な事がない様に努めて参ります。

お客様のまたのご利用ご宿泊を心よりお待ちしております。

SPA&HOTEL和 岩崎

東北旅烏さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

東北旅烏さん [50代/男性] 2017年01月07日 17:47:51

チェックインの受付担当者の対応が笑顔で素晴らしかったです。黒湯温泉も大変良かったです。あえて申し上げれば朝食時の時間がかかりすぎ(約20分)が残念でした。また利用したいと思います。

SPA&HOTEL 和 2017年01月07日 21:17:37

この度は、SPA&HOTEL和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントでの対応にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

当館の黒湯温泉は、大田区の中でも一番濃度が濃いとされており、美肌効果だけでなく、腰痛や肩凝りなどにも効果があると言われております。
是非また当館の黒湯を長風呂でご堪能下さいませ。

そして、今回のご宿泊で、朝食のご提供が大変遅くなってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
お客様からお声頂いたことをしっかりと引き継ぎ、次回はこのような事がない様、努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

SPA&HOTEL和 佐藤

朝食付きプラン JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪

まきぽんたさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

まきぽんたさん [50代/男性] 2016年06月19日 17:55:41

従業員の方たちの対応は親切でした。部屋やお風呂もきれいですが、問題はクリーニングができないこと。
せめてコインランドリーの設備があってほしかったです。連泊するものにとっては必須です。
クリーニングを出すことができれば嬉しいです。

2016年06月
SPA&HOTEL 和 2016年06月19日 21:08:33

この度は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

当館スタッフのサービスや、館内の清掃状況についての暖かいお褒めの言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

クリーニングの設備に関しては、お客様にご不便をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

クリーニングやコインランドリーに関しての分かりやすいご案内が不十分だったものと、大変反省致しております。

館内にはコインランドリーの設備はございませんが、お洋服をフロントにてお預かりしてクリーニングをお出しすることや、近隣にございます姉妹店のコインランドリーをご案内させて頂くことは可能でございますので、宜しければフロントまでお気軽にお申し出下さいませ。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

SPA&HOTEL和 金子