SPA&HOTEL 和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 12:26:33

駅から近くて便利でした。黒湯温泉も肌がしっとりするようで気持ちが良かったです。

朝ご飯も美味しかったです。

SPA&HOTEL 和 2024年04月23日 21:30:36

この度はスパ&ホテル和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

当館は駅から徒歩2~3分の距離で温泉に入れるという事もあり大変ご好評いただいております。
また、日帰り入浴もおこなっておりますので機会がありましたら当館にお立ち寄りください。

南尾

【シングル(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2023年10月21日 21:34:01

駅からすぐで、ドン・キホーテもありほんとに便利です!フロントに電話すると1時間お湯を出してくれます。以前はなかった保温設備もあり、温度をキープできるのは良かったです。都内で温泉かけ流しですし、今回は利用しませんでしたが、岩盤浴やアカスリもあります。部屋のアメニティも充実しているし、部屋義と寝巻が別に用意されていて、これもポイント高いです。泉質もお肌ツルツルになります♪また是非利用したいと思います!

SPA&HOTEL 和 2023年10月22日 01:55:51

周辺には他にもコンビニや飲食店も近く、利便性が良いと多くのお客様に大変喜ばれております。
当館自慢の黒湯のかけ流し温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

次回いらした際は是非、岩盤浴・あかすり等もお試し下さいませ。
家族風呂のお部屋にはチェクイン時お渡しする館内着とは別にルームウェアをお部屋の方に設置しておりますがその他のお部屋のご宿泊の場合はフロントより貸出しておりますので、その際は気軽にお申し付けくださいませ。

鈴木

ちょっとゆっくり!【11時チェックアウトプラン】 JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪
【【お部屋で黒湯に入れる】家族風呂(和室・喫煙)JR蒲田駅すぐ】

投稿者さん 2023年10月09日 22:04:38

お風呂の清掃が行き届いており、特に浴場の鏡がとても綺麗だった点が好印象。もう少し宿泊費が安いといいなぁとは思うものの、自身の理想に、ほぼぴったりのホテルだったので、今後も利用を検討させていただきます。

SPA&HOTEL 和 2023年10月10日 05:18:17

この度は、当館スパ&ホテル和にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場に関しましては、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

スパ&ホテル和 畠山

ドドンパッパさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

ドドンパッパさん [50代/女性] 2022年11月25日 03:31:47

3週間位ぶりで利用。
脱衣所、浴場いつも清潔でいいです。

SPA&HOTEL 和 2022年11月28日 00:35:46

この度はスパ&ホテル和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

脱衣所や大浴場へのお褒めのお言葉を頂きとても嬉しいです。
大浴場の巡回スタッフの励みになります。

いつでも安心安全に皆様にご利用頂けるよう今後も精進して参ります。

伊藤

スッキリ爽快!岩盤浴付き宿泊プラン JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪
【ダブル(禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

ぐうたら主婦200号さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

ぐうたら主婦200号さん [50代/女性] 2022年11月06日 22:24:07

家族で利用しました。
喫煙の部屋だったのでコメントをみて
予め電話して消臭対策をしてもらえたので
無臭ではありませんでしたが臭くて耐えられないということはなかったです。

メゾネットタイプでしたので子供が喜んでいました。
テレビも2台なので使い勝手がよかったです。

お風呂はとろっとした黒湯で今まで入った黒湯の中でもかなりの高濃度な感じでした。
全体的にぬるめでもう少し熱めもあるといいなと思いましたが
それでもポカポカと温まり気持ちよかったです。
露天風呂も成分が浮いてましたが気持ちよく入れました。
ただレストランの匂いが結構してたので
空腹時はきつかったです。

基本ホテルというよりスパなので
いろいろなお客さんがいるなと思いましたが
アメニティも充実してるし
今回は使えなかったのですが
ナノケアーの機械も借りられるとのことなので
次回行くことがあれば
それも利用したいと思います。

とにかくお風呂は本当に気持ちよくまた行きたいと思います。
熱めがほしいので星は一つ減らしましたが。。。

駐車場も借りられたので助かりましたが若干遠かったです。
スタッフの方の説明はわかりやすかったので良かったです。

朝食もいただきました。
美味しかったのですが
スタッフの方が一人だけだったので
ちょっと時間がかかるのが
急いでいるときは困るなと思いました。

SPA&HOTEL 和 2022年11月07日 08:13:56

この度はスパ&ホテル和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

メゾネットツインのお部屋は禁煙部屋もございますが、生憎予約が入っており対応することが出来ず申し訳ございません。
事前にご連絡を頂いての消臭対応はさせて頂いておりますが完全無臭にはならずご不便をお掛け致しました。

黒湯の温泉をご堪能頂けたようで嬉しく思います。
当館の黒湯は大田区内で一番黒いと言われており、温かさも持続されます。
お肌もツルツルになります。

貸出備品にはストレートアイロンやコテもご用意しておりますので必要な際はお気軽にフロントにお声がけ下さい。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

伊藤

【メゾネットツイン(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2022年09月19日 08:38:15

温泉が、黒湯で初めての体験でした。他の温泉より低温だったので、ゆっくり出来身体の芯まで温まり気持ち良かったです。

SPA&HOTEL 和 2022年09月20日 01:56:11

当館の黒湯は大田区の中で一番黒いと言われております。
美肌効果もあり、温かさも持続されると人気があります。

次回お越しの際も是非黒湯の温泉をご堪能下さい。
温活には岩盤浴もお勧めです。

mm2073さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

mm2073さん [50代/女性] 2022年04月21日 20:57:20

ジャグジーが、めっちゃ良かった

SPA&HOTEL 和 2022年04月22日 04:07:27

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

マッサージ浴を気に入って頂けた様でなによりでございます。
SPA&HPTEL和には、韓国式アカスリ・マッサージや岩盤浴など、お客様にリフレッシュいただけるオプションがございます。
また当館を訪れる機会がありましたら、是非お試しください。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ダブル(禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

アラフィフサウナーさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

アラフィフサウナーさん [40代/男性] 2021年09月24日 19:48:58

最近、週1のペースで宿泊させてもらってます。値段が高めで、そんなにこまないので、ゆったり過ごせるので、それには満足です。喫煙できる部屋もありがたいです。
他の口コミにもありましたが、自分も一点だけ不満が有ります水風呂です。二つあってなぜ両方ぬるいのか?チラーのコストがかかるのかもしれませんが片方が15度ぐらいなら、あとは何の不満もありません。是非ともお願いします。

SPA&HOTEL 和 2021年09月25日 03:14:53

いつも当館にご宿泊を頂き、誠に有難う御座います。

お褒めの言葉をくださり大変嬉しく思います。
当館は静かでゆっくり過ごせる所が多くのお客様からもご好評を頂いております。
水風呂の件は申し訳ございませんでした。
検討をさせて頂きます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

SPA&HOTEL和 山本

【ダブル(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

ドドンパッパさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

ドドンパッパさん [50代/女性] 2021年07月24日 20:29:07

当日の夕方に予約し利用。
変わらず満足。
希望ですがコロナ禍で食事を持ち込む方も多いと思うので
1箇所でもいいので電子レンジを設置していただけたらと願います。

SPA&HOTEL 和 2021年07月25日 11:54:05

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

家族風呂のお部屋を気に入って頂けているようで、当館のスタッフとしてもとても嬉しく思います。

お部屋の設備に関しましては、貴重なご意見ありがとうございました。

源泉かけ流し黒湯天然温泉
SPA&HOTE和
石岡

ゆっくり寝坊もOK!【レイトチェックアウトプラン】 JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪
【家族風呂(和室・喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2021年07月12日 01:02:49

駐車場付きと、源泉掛流し黒湯温泉に惹かれ予約しました。駐車場が少し離れていましたが、温泉はとても気持ち良く、お部屋もキレイでした。スタッフの対応も良かったです。お得に泊まれ満足できました。

SPA&HOTEL 和 2021年07月12日 04:19:51

この度は当館にご宿泊を頂き、誠に有難う御座います。

ご満足頂けた様で何よりで御座います。
また当施設やスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉をくださり大変嬉しく思います。

当館の黒湯温泉は良く温まり、美肌にも効果的で多くのお客様よりご好評を頂いております。
ぜひまたお寛ぎにいらしてください。
お待ちしております。

SPA&HOTEL和 山本

朝食付きプラン JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪
【メゾネットツイン(禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2020年10月17日 10:49:03

併設されているレストランが意外にもおいしかった。
テレワークをした後に温泉に入っておいしいご飯を食べてゆったりとした良い時間が過ごせました。

SPA&HOTEL 和 2020年10月18日 02:23:39

この度はSPA&HOTEL和にご宿泊頂き、

レストランでのお食事を気に入って頂けた様で、
大変嬉しく思います。

レストランではお得なセットや、季節によって豊富なメニューをご用意しておりますので、機会がありましたら是非またご利用下さい。

またのお越しを従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

ゆきぞー777さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

ゆきぞー777さん [40代/男性] 2020年03月17日 20:27:19

風呂は種類が少なかったが、きれいでよい。
繁華街にあるため便利。部屋アメニュテイ共に満足です。

2020年03月
SPA&HOTEL 和 2020年03月18日 05:16:04

この度は当店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の温泉を気に入って頂けたようで何よりでございます。

ホテルだけでなく、日帰り温泉としてもご利用できますので、
蒲田までいらした際にはお気軽にお立ち寄りください。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

SPA&HOTEL和 石岡

投稿者さん 2019年02月03日 08:03:11

年に一度の遠方からの友人達との同窓会で利用させて頂きました。特に大きな不満は有りません
立地風呂などとても満足してます。
だだ初めての利用でしたので家族風呂部屋でビジネス個室とは異なると思いますので、布団冷蔵庫などの設備の場所と使用方法の説明をして頂きたかったかと思います。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

SPA&HOTEL 和 2019年02月03日 12:44:50

毎度当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

年に一度の同窓会で当館をご利用とのこと、
大変嬉しく、また光栄でございます。
同窓会で楽しい思い出話ができましたでしょうか?

ただ、その一方で、今回初めて家族風呂を
ご利用とのことで、部屋についての説明が
不足していたことにより、戸惑いを感じさせるような思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

確かに家族風呂は他の部屋とは趣きが異なるため、詳しいご説明をさせて頂くべきでした。

この点を踏まえ、今後はお客様が気持ちよく
不明に思うことが極力ないよう
サービス向上に努めさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

SPA&HOTEL和
池田

【家族風呂(和室・禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2018年09月05日 15:51:02

岩盤浴が別料金になるのが少し残念に思ったが、源泉掛流しの温泉に何度でも入れるのは嬉しい。

SPA&HOTEL 和 2018年09月06日 23:40:25

毎度当館をご利用頂き、

ご宿泊のお客様は、大浴場の源泉掛け流し温泉がスパの営業時間内でございましたら、何度でもご利用頂けますので、思い切りお寛ぎ頂けたら幸いでございます。

尚、岩盤浴についてでございますが、
宿泊プランの中に、あらかじめ岩盤浴がセットでついているプランがございます。

①スッキリ爽快!岩盤浴付き宿泊プラン
②ゆっくり寝坊もOK!『岩盤浴付』【レイトチェックアウトプラン】

こちらのプランでございましたら、
岩盤浴がお得にご利用頂けますので、
次回ご利用の際はぜひご検討頂ければと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

SPA&HOTEL和 池田

投稿者さん 2018年08月26日 22:17:08

岩盤浴は良かったです。
部屋着を間違って使ってしまったのですが、スタッフの方が新しいのを持ってきて下さいました。
とても丁寧に、親切にして頂きました。
有り難うございます。

2018年07月
SPA&HOTEL 和 2018年08月27日 04:00:46

毎度当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館のオススメ「岩盤浴」について
良かったとのお言葉を頂き、
大変光栄でございます。

私も何度か利用したことがありますが、
スポーツで掻くようなさわやかな汗が
ものすごく出てくるのでとても気に入っています。

岩盤着と館内着、紛らわしくてごめんなさい。

何か不備な点がございましたら、
ご遠慮なくフロントまでお尋ねくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

SPA&HOTEL和 池田

投稿者さん 2018年05月18日 18:00:09

黒湯温泉を満喫、夜と翌朝に利用させていただきました。また行きたいですね。

SPA&HOTEL 和 2018年05月19日 07:48:24

この度はSPA&HOTEL和をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の黒湯温泉をお気に召していただき、とても嬉しく思います。
朝9時まで営業しておりますのでご宿泊のお客様も夜はもちろん、朝もご入浴頂けます。
ぜひ蒲田にお越しの際は温泉をご堪能下さい。

SPA&HOTEL和
担当 伊藤

むっこchanさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

むっこchanさん [50代/女性] 2017年04月03日 18:03:41

黒湯に引かれて、初めて宿泊しました。JR蒲田駅に着いてから施設のアクセスの地図を便りに施設を探しましたが、見つけられず、30分位さまよい、施設に電話して道を教えて頂き、ようやくたどり着くことが出来ました。夜は、施設の看板が分かりにくいですね。
建物が新しいようで、お部屋も施設全体も、温泉も更衣室も綺麗で掃除が行き届いていて清潔で、黒湯の温泉も大変良くて気に入りました。
今度は、仕事帰りに夜のリクライニングシートのチャージで泊まりで行きたいと思います。

SPA&HOTEL 和 2017年04月04日 08:24:24

この度はSPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の看板が見えづらく大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
看板の明かりを増やすなどして、見つけて頂きやすくなるよう、今後検討して参りますので貴重なご意見ありがとうございます。

また、施設についてお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
当館の黒湯は大田区内でも濃度の高い黒湯となっておりますので、美肌にはもちろん、乾燥肌にも効果が高いと言われております。
ゆっくり温まって頂くことで、肌の汚れや
角質を落としてくれるので、是非またご利用くださいませ。

源泉掛け流し黒湯天然温泉 SPA&HOTEL和 佐藤

リムx2さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

リムx2さん [40代/女性] 2017年03月24日 08:55:59

喫煙室しか空いておらず仕方なく喫煙室に泊まりました。仕方ないのですがやっぱりたばこ臭かったです。お風呂、食事、フロントの対応は申し分ないです。今度からは必ず禁煙室にしようと思います。

SPA&HOTEL 和 2017年03月24日 11:37:09

この度も、SPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして

喫煙室の匂いが気になったとの事で、申し訳ございませんでした。
天井、床に空気清浄機は設置致しておりますが
禁煙室と比べますと、やはりお部屋の匂いに違いがございます。
予約の際、空室が喫煙室のみの場合は禁煙室のキャンセル待ち予約、また、喫煙室の消臭対応も承っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は大変貴重なご意見と、温泉、お食事、フロント対応においてはお褒めのお言葉まで頂き
誠にありがとうございました。

次回のご来店も、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

SPA&HOTEL和 古川

【ダブル(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

リムx2さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

リムx2さん [40代/女性] 2016年12月16日 10:01:17

やっぱりメゾネットは楽しいです。寒かったのでお風呂も気持ちよかったです。

SPA&HOTEL 和 2016年12月16日 17:53:11

いつもご利用ありがとうございます。
お部屋にご満足して頂けて黒湯の天然温泉で温まって頂けて何よりでございます。

メゾネットツインのお部屋は1階がリビング、2階がベッドルームになっておりまして、ダブルのお部屋より広めになっておりますので、多くのお客様に楽しんで頂いております。

また、次回はぜひ家族風呂のお部屋もご利用下さいませ。
お部屋のお風呂で黒湯の天然温泉をお楽しみ頂けます。家のお風呂より大きめのお風呂で、3~4名はご一緒に入れます。黒湯に浸かりながらテレビも見れちゃいますよ。おすすめです。

またのご利用ご宿泊、心よりお待ちしております。

SPA&HOTEL和 岩崎

投稿者さん 2016年01月04日 09:34:55

駅から近く、黒色の珍しいい温泉です。
浴場は広くゆったりした感じでくつろげます。
食堂も充実していて、結構おいしい料理が揃っています。
リネン類も非常に充実していて手ぶらでも宿泊できます。
近場で温泉旅行を楽しむには非常に良いと思います。

SPA&HOTEL 和 2016年01月04日 17:31:55

とても具体的なお褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

この度ご利用頂きましたお部屋は、客室の中に、大浴場と同じ黒湯天然温泉にお入り頂ける家族風呂が用意されているお部屋で、館内16室の中でも特に人気が高く、大変おすすめのお部屋でございます。

また、大浴場はお昼の11時~翌朝9時までの22時間で営業しておりまして、日帰り温泉のみのご利用もお受けしております。

ご旅行でゆったりとお寛ぎ頂くのにも大変おすすめでございますが、ちょっとしたリラクゼーションとしても、是非お気軽にお越し頂ければと思います。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。