SPA&HOTEL 和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月22日 17:00:25

先週の木曜日にお世話になった際の感想です。

○立地やお部屋など
羽田空港から電車で伺いましたが、京急蒲田駅からは徒歩で
20分程でした。商店街や路地を歩く事になりますので
少し迷いましたが、駅前の交番で道を尋ね、無事に着く事が
出来ました。

建物は繁華街のパチンコ屋さんの横と少し変わった立地ですが
内部はとても静かで、またお部屋は6階の温泉風呂付和風客室
でしたが、清潔感もあり大変満足でした。

○周辺
徒歩すぐの範囲に色々と飲食店が有ります。
JRの駅へも徒歩すぐです。

○接客等
ホテルの皆さんはとても丁寧で気持ち良かったです。

○お風呂
大浴場は落ち着いた雰囲気でリラックス出来ますし
お部屋のお風呂も湯船が大きくて長身の私でも足を
伸ばせてとても良かったです。

○改善希望点
・廊下の音が客室に入ってきやすい
・サウナ利用客のマナー向上への啓蒙活動
・大浴場の露天風呂でのパチンコ店からの騒音対策
・客室の冷蔵庫の冷えがやや悪い

○総評
やや料金が割高な感はありますが、その分はちゃんと設備や
従業員の質が高い良いお宿だと思います。

また機会があれば是非訪れたいと思います。

家族風呂(和室・禁煙)

SPA&HOTEL 和 2008年07月23日 11:43:41

この度は、御利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

羽田からの電車での交通は、京急蒲田駅が一番近い場所となっておりまして、そちらからですと、徒歩15分程度かかってしまいます。
もし、宜しければ、バスですとJR蒲田駅東口近くまでのがありますので、西口に来て頂きますと、2分程度で当館があります。

お部屋・お風呂に関しまして、ご満足頂けたご様子で、何よりで御座います。

改善点に関しましては、ご確認・検討致しまして、出来る限り対応致したいと思います。

ご意見・ご感想誠に有り難う御座います。

これからもお寛ぎ頂ける様、努めて参りますので、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月19日 20:25:13

お風呂も岩盤浴も良かったです。
下手に交通費をかけて遠くの温泉で失敗するより
こちらでまったり過ごした方が良いかも、と思いました。

好きな時に気兼ねなくお風呂に入りたかったので
家族風呂付のお部屋にしてみました。
お湯の黒さと入った瞬間の感触に驚きました。
お肌がすべすべになって満足です。

岩盤浴も苦しい思いをせずに沢山汗が出せて良かったです。
岩盤浴用の服のサイズがいくつかあると有難いのですが…
(一応着れましたが、自分には少々小さかったので…)

あとは、館内着のままお食事できるのが良いですね。
アメニティが予想以上に充実していて、持ってきたものの
結局使わないまま持ち帰った物がたくさんありました。
次回はほぼ手ぶらで来ようと思います。

スッキリ爽快!岩盤浴付き宿泊プラン
家族風呂(和室・喫煙)

SPA&HOTEL 和 2008年07月20日 04:10:52

この度は、当館を御利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

岩盤浴着のサイズに関しましては、窮屈な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳御座いません。現在のところサイズに関しましては、フリーサイズと特大の2種類となってしまいます。そのサイズ以外に関しましては、今後検討させて頂きます。

温泉・岩盤浴に関しましては、共にお褒めの言葉を頂きまして、誠に有り難う御座います。

また、当館では日帰り温泉でもご来店頂ける様、館内着・バスタオル・フェイスタオルとある程度のアメニティも取り揃えております。

ご意見・ご感想誠に有り難う御座いました。

今後もお客様にお寛ぎ頂ける様、出来る限り改善していきたいと思いますので、何か御座いましたら何なりとお申し出下さいませ。

またのお客様のお越しを当店スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月22日 13:11:04

映画を観てから行くつもりでしたが、開始時間が合わずにチェック時間前に着いてしまいましたが、スタッフの方が笑顔で迎えてくれました。mOm 部屋も温泉も綺麗で最高でした。 腰痛もちの私ですが岩盤浴のお陰で楽になりました。いつもは、八丁堀の方におじゃましていましたが、次回からは、和さんにお世話になりますので宜しくお願い致します。 DVD4枚観ました。

ダブル(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2008年06月22日 16:20:38

この度は、当館を御利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

お部屋・温泉とお褒めの言葉を頂き、当スタッフも大変嬉しく思っております。

岩盤浴に関しましては、当店の岩盤浴は、貴陽石を使用しておりまして、驚異的なマイナスイオン生成能力と、遠赤外線の放射率が他の岩盤に比べて群を抜いております。
それにより、『さらさら汗』を促し、高いデトックス効果が得られて何よりで御座います。

『お世話になりますので宜しくお願い致します』とのお言葉、誠に有り難う御座います。こちらこそ御愛顧頂ける様、努力して参りますので、何か御座いましたら、何なりとお申し出下さいませ。

投稿者さん 2008年06月18日 18:56:11

家族風呂、というのに興味を引かれましてこちらに宿泊を決めたのですが、室内も広く、もちろんお風呂も広くて大変居心地の良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました(^-^)
またぜひ利用したいと思います♪

家族風呂(和室・禁煙)

SPA&HOTEL 和 2008年06月19日 14:27:22

この度は、御利用頂きまして、誠に有り難う御座います。
お客様のにはお寛ぎ頂けたご様子で、何よりで御座います。
当館の家族風呂は大浴場同様に、源泉を掛け流しにて御利用いただいております。また、岩盤浴やアカスリ・ボディケアなどもの御利用いただけますのでお時間が御座いましたら是非お試し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月18日 18:51:25

今回初めてこちらに宿泊させて頂きました。
メゾネットというのが初めてで、友達とわいわいできていいかなと思ったのが決め手でした。でも正直、SPAメインだろうから施設内はどうかな…と思っていたのですが!どこもかしこもすっごく綺麗で!!室内には大型テレビもあり、楽しく過ごさせて頂きました。ありがとうございましたv
またぜひ利用したいと思います♪

メゾネットツイン(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2008年06月19日 14:28:02

この度は、当館を御利用頂きまして、誠に有り難う御座います。
当館では、お客様にお寛ぎ頂ける様、館内は素足で御利用いただいている為、衛生・清掃面には特に気をつけております。これからもお客様が気持ち良くお過ごし頂ける様努力して参りますので、末永くよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年06月16日 21:58:40

6月12日から2泊させていただきました。駅からホテルまでは大変近く大変わかりやすかったです。部屋はきれいで大浴場は大きく快適でした。ただ一つ贅沢を言わせていただくと自販機をもう少し充実(アイスや軽食等)していただければ最高です。また食堂も可能であれば24時間営業していただくと最高です。でもまた宿泊したいと思います。しかし総合的にはおすすめのホテルと思います。

シングル(喫煙)

SPA&HOTEL 和 2008年06月17日 12:21:21

この度は御利用頂きまして誠に有り難う御座います。わずかなお時間ですが、お客様にはお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。お客様のご意見を参考に今後のサービスの向上に役立てたいと思いますので、今後ともお気付きの点は遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年06月16日 21:13:40

たまに一人で使いますが、本当にゆっくり出来て、体が休まりました。
温泉も肌がツルツルになるのでいいですね。
フロントの方も感じが良くて安心できます。
これからも利用させてもらいます。

ダブル(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2008年06月17日 12:08:53

いつも御利用頂きまして、有り難う御座います。
当館の温泉は循環再利用する事無く、源泉を掛け流しにてご提供させていただいているので、温泉成分も減る事無く、常に新鮮な温泉をお楽しみいただけます。お客様のお言葉を励みに、これからもより良い施設造りをして参りますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年06月07日 18:59:59

翌朝、羽田空港を利用するため、前泊しました。
たいへん気持ちよく利用させていただきました。

お風呂は清潔、しかも温泉で、宿泊部屋は、上階にあるため、静かで快眠できました。
また、素足で館内を歩けるので、気持ちよかったです。
羽田空港までは、蒲田駅からバスで30分(270円)、15分程間隔で運行しているので、大変便利です。

また、是非、利用したいと思います。

シングル(喫煙)

SPA&HOTEL 和 2008年06月08日 03:55:35

この度は当館をごりよう頂きましてありがとうございます。お客様にはお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。当館は羽田や都心へのアクセスも便利になっております。また、当館の温泉にてお仕事のお疲れを癒していただければ幸いです。
またお近くにお寄りの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年06月02日 14:51:41

大浴場に入ることが出来、ちょっと狭い感じもしましたが、親子4人でこの値段とは。(リーズナブルです)特に駅に近い。館内も清潔であった。出来れば入り口がパチンコ屋?と区別できるようにしてほしい。(自転車が入り口に結構はみ出ている)

メゾネットツイン(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2008年06月02日 20:25:50

この度の御利用誠にありがとうございます。
お客様にご意見を参考にお客様を気持ちよくお迎え出来るよう、気を配って参りたいと思います。
貴重なご意見有り難うございました。

投稿者さん 2008年06月01日 18:36:06

出張で利用しました。
 これまで普通のビジネスホテルしか利用したことがなく、この手の施設は初めてでした。立地的に外は騒々しいですが、部屋は静かで落ち着くことができました。
 個人的に毎日靴は履き替えるので、チェックインの際に靴を必ず靴箱へ入れるようになっているのは少し不自由でした。でもこういうお客はそういないと思うので、総じていい宿だと思います。
 部屋も広くてきれいです。部屋着でリラックスして館内をうろうろできるのも利点です。

ダブル(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2008年06月02日 20:20:38

この度は御利用頂きましてありがとうございます。
お客様にはお寛ぎ頂けたご様子でなによりでございます。お客様に若干ご不便をおかけすることもございますが、今後とも末永くご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年06月01日 11:00:03

今年4度目の宿泊です。今回は2週連続に亘って宿泊させていただきました!今回の宿泊でもこちらの希望をいろいろかなえて頂き大変感謝しています。ただ1週目に気にならなかったお部屋の煙草の臭いも一昨日は前回同様やはり臭いがかなり残っていたようで入室の瞬間に鼻につく感じでした。喫煙室のお部屋で仕方ないとは思いますが換気頻度をもっと高めて頂けると嬉しいです^^
また近々泊まらせて頂こうかと思っていますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします☆

ダブル(喫煙)

SPA&HOTEL 和 2008年06月02日 20:32:16

いつも御利用頂きましてありがとうございます。
煙草の臭いが残っていたとの事誠に失礼致しました。今後更にルームクリーニングを徹底し、お客様をお出迎えさせていただきたいと思います。
またお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月30日 05:54:30

家族4人温泉風呂付部屋に宿泊しました今年3回目の宿泊です 黒い温泉最高です ホテルの方々の対応にも大満足です ひとつ不安だったのが部屋のお風呂の排水口から高圧力のガスが吹き出してました 野菜が腐ったような匂いが部屋に立ち込め窓や部屋の扉を開けてましたがなかなか臭いが取れず不安でした フロントに連絡し風呂チェックしていただきましたが はっきりした原因は不明です 前回利用時今回の現象は有りませんでした

家族風呂(和室・禁煙)

SPA&HOTEL 和 2008年05月31日 15:01:22

いつも御利用いただきまことに有り難うございます。
さて5月17日の夕方お風呂の排水口から「高圧力のガス」が吹き出ているとのご連絡で、直ちに参上いたしましたところお風呂にはお湯がなく、窓が開き、臭いもない状態でした。
平成18年8月開館以来毎年温泉成分につきましては(社)東京都予防医学協会の分析検査を受け、メタンガス等の含有がないことを証明されております。本年も8月に予定していましたが本件にかんがみ、予定を早め6月に同協会の検査を受けその結果を追ってご報告申し上げます。
次に排水口からのお風呂の湯水は、構造的に直接地下2階の法定温泉排水槽に直結し、途中で汚水等と混合する余地は全くございません。
また本日、各部屋の排水口の臭いを確認いたしましたが、臭いはございません。地下2階の同排水槽(他の汚水と隔離されている)の臭いを確認しましたが、全くございません。
従いまして、臭いを特定する原因は一切ございません。なお、念の為、当ビル建設会社にも原因となるものがあるかどうか、月曜日以降確認をとってご報告申し上げます。
御愛顧いただきました上に、ご親切にお気付きの点につきお教えいただきましたこと心から感謝いたします。さらなる安全のため、全力をあげて取り組んで参りますので今後ともお気付きの点につきましてはご教示いただきますと共に、末永くご愛顧のほどお願い申し上げます。
有り難うございました。

投稿者さん 2008年05月26日 22:00:49

実は昨年12月に一度泊まりで使わせていただき、温泉施設の印象がよかったので今回再び利用させていただきました(5月24日)。

今回、シングルが空いてなかったようでダブルに一人で泊まったのですが、部屋に関していえば、ダブルというよりセミダブルといった感じ。部屋の広さはシングルとそれほど変わらないと思いました。これでダブル分の料金を取るのかと。厳しいことを申し上げますが、このくらいの広さのシングルのあるホテルはいくらでもありますよ。次に、前回のときから気になっているのが、部屋の床とバストイレのドア口との間の段差。トイレに入ろうとする際、どうしても自分の足をドア口に引っ掛けて転びそうになってしまいます。気をつけていれば問題ないのですが、朝の起床時に寝ぼけ眼でトイレに入ろうとすると危ない。40歳♂の私でもそうだから、子供やお年寄りにとってはもっと危ないのでは?この段差はどうにかならないのでしょうか?

食事については、夕食メニュー未経験ですが、レストランの朝食は品数が少ないですね。この点で不満なお客さんも多いと思います。手早く朝食を済ませたい多忙なビジネスマン向き(?)。

何といっても、東京都内で温泉のあるホテルはまだ珍しいし、その中でも源泉掛け流し浴槽ありというのは、私の知る限り他にありません(上野に1軒掛け流し浴槽のあるホテルはあるものの、そこでは源泉湧出量が少なく大幅に加水を行っている)。温泉好きには魅力でしょう。

ダブル(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2008年05月28日 12:41:25

この度は、2度目の御利用頂きまして、誠に有難う御座います。

お部屋の広さ・トイレの段差に関しましては、ご希望にお応え出来ず、誠に申し上げ御座いません。

朝食のメニューに関しましては、検討いたしたいと思います。

貴重なご意見を頂きまして、誠に有難う御座いました。
今後の施設運用の参考にさせて頂きたいと思います。

また、お近くにお寄りの際には、御利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月24日 18:46:00

約1ヶ月ぶりの利用、今回はスタッフの方々の連携良くスムーズに対処していただきました。

久しぶりに施設内のレストランを利用。
料金的には満足なのですが・・・メニューに苦労された名残でしょうか・・・
メニューのあちこちにテプラでの修正がありました。
2箇所程度ならば一時的なのでしょうが、あそこまで修正があるならば一新した方が見栄えも良くなるのでは?と。。。

もっと気軽にレストランを利用したいのですが、宿泊者向けのメリットが全くないため、残念です。。。
→割引があるのは施設の親会社?の焼肉店のみ。
風呂上りの1杯は半額とか宿泊者は10%オフみたいなものがあれば、もっと気軽に利用できるのですが・・・なかなか難しいですよね。

風呂場のボディーソープとか・・・オリジナルは無くなる方向なのでしょうか・・・今までもっと多かったのですが、今回は2箇所?しかありませんでした。。。。
→オリジナルソープの隠れファンだったりします(笑) フロントで購入できるのですが・・・高いのが痛いw

ダブル(喫煙)

SPA&HOTEL 和 2008年05月26日 03:51:26

いつもご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

早速、レストランのメニュー表は新しくさせて頂きます。レストランのサービス面に関しましては、検討致したいと思います。

オリジナルソープに関しましては、只今のところ無くなる様な事は、考えておりませんのでご安心下さいませ。

貴重なご意見、誠に有難う御座います。

投稿者さん 2008年05月07日 18:12:38

度々お世話になります。自由に気楽に過ごさせて頂いてますので大変ありがたいと思ってます。
今回少し気になった点は、家族風呂内のシャワーヘッドを掛けるところがちょっと緩んでいるようでした。利用の上で問題は全くないのですが一応書かせていただきます。また室内の座椅子のクッションにパン屑のようなものが残っていたのとテーブルに汚れが残っていました。
勝手なことを書きましたが今後もお世話になると思います。またよろしくお願いします。

家族風呂(和室・禁煙)

SPA&HOTEL 和 2008年05月07日 19:57:43

いつも、ご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

この度は、お部屋のメンテナンス、また清掃に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

お部屋に関しましては、メンテナンス業者の清掃の徹底、清掃確認の徹底いたしてまいります。

貴重なご意見誠に有難う御座いました。

これからも御愛顧頂ける様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月05日 01:14:37

朝食のパンが暖かかったのがとてもよかった。

メゾネットツインの部屋に泊まったが、有効面積を無駄遣いしている感じで、リビングも寝室も狭く感じた。普通の平面レイアウトの方がよいと思う。

メゾネットツイン(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2008年05月05日 03:10:00

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。

お部屋の広さにつきましてご期待に添えず
申し訳ございません。建物の構造上、お部屋の広さにつきましては、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見誠にありがとう御座いました。
今後の施設運用の参考に致したいと思います。

また、お近くにお寄りの際には、お立ち寄り下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月04日 15:09:30

前回Wの部屋 今回部屋に温泉風呂付4人の部屋に大人6人と2歳前の幼児でお世話になりました 部屋 温泉風呂 食事も美味しくいただきました 黒い温泉で肌ツルツルです フロントの女性の対応が素晴らしく予約後の電話確認などもこちらが気持ち良くなります フロントの男性の方はまだ勉強不足ですね 部屋の温泉風呂にもテレビが有り お湯を3回入れ替えましたが心良く対応して下さいました ありがとうございました 又利用させていただきます

家族風呂(和室・禁煙)

SPA&HOTEL 和 2008年05月05日 02:57:55

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

満足頂けたご様子で何よりで御座います。当スタッフも嬉しく思っております。

お客様のお言葉を励みと致しまして、より良い施設にしていきたいと思います。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月30日 18:14:08

綺麗で駅も近く、部屋も広く大変満足でした。
女性四人で宿泊したのですがセキュリティもしっかりしていて非常に安心でした。
温泉のアメニティも充実でとても良かったです。

また是非利用したいと思います。

メゾネットツイン(喫煙)

SPA&HOTEL 和 2008年05月01日 04:10:14

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。

大変満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。

女性浴室に行くには、女性専用ICタグを利用いたしまして、自動ドアが開くようになっております。男性が間違ってこられても、入ることができませんので、ご安心下さい。

フェイスタオル・バスタオル・館内着とある程度のアメニティも取り揃えておりますので、手ぶらにてのご入浴も大丈夫かと思われます。

また是非ご利用したいとのご返答、誠にありがとう御座います。

投稿者さん 2008年04月29日 12:29:23

いつもお世話になります

和カードのポイントがマッサージでも使えるといいなと思います

家族風呂(和室・禁煙)

SPA&HOTEL 和 2008年05月01日 03:50:28

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

マッサージのポイント利用に関しましては、お客様のご意見を参考に検討致したいと思います。

現在のところ、入浴券、岩盤浴券の発行のみとさせて頂いております。

入浴券に関しましては、宿泊の時にも使用できますので、こちらをご利用下さいませ。

貴重なご意見誠にありがとう御座いました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月27日 17:19:06

しばらく宿泊を控えていましたが、再開しました。
相変わらず基本コンセプトはしっかりした宿だと感じました。
しかし、フロントの対応は終始お粗末でした・・・・
いずれも実習生(研修生?)の方が対応されていたようなので、慣れるまでは仕方が無い部分もありますが、それは今までの方がフォローできるものではないでしょうか?

・チェックイン時
カード払いをしたのですが、カードを戻された後、何も反応なし・・・
→ロッカーキーと部屋のカードキーを渡してもらわないと。。。。
・あかすり予約
あかすりを予約しようと案内を探してみても電話の記載なし。
フロントに電話しても1回目は20コール以上しても出ず。。。
→2回目も同様。
3回目でやっとつながり、予約の旨伝えたのですが、この内容があかすりのスタッフに伝わっておらず、指定時間になっても反応なし。
結果的に予定の時間を30分近く遅くなりました。
・チェックアウト時
既に会員カードでトラブル対応中だったので、後で待っていましたが・・・
対応が別のスタッフになった後、自分の対応をしてもらえると思いきや、更に後からきた人を優先させられた・・・
また、自分ではありませんでしたが同じ時刻の対処で出掛けるお客に対して全く別のシューズキーを手渡して、これ違いますけど!?との指摘にパニック状態になる始末。。。

実習生が対処している部分があるとは言え、以前に比べるとスタッフの連携が全く成り立っていません、悲しい限りです。。。。
→特に実習生の方、同じ過ちを繰り返さないようにメモする努力しては如何でしょうか? 実習生だから対処に不慣れな部分は絶対にありますし、何事も経験を積むことだと思います。

VODはネット配信のため、連続操作時はエラーになりやすい事は分かっていましたが、操作に関係なくエラーになるのも残念でした。

基本コンセプトがしっかりしている限りは今後も利用しますし、させてください(汗)

もうじき2周年(間違っていたらすみません)、初心を忘れることなく、気持ちを改めて対応をお願いしたいものです。

ダブル(喫煙)

SPA&HOTEL 和 2008年04月28日 18:07:59

いつも、ご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

この度は、お客様に対しまして、不手際の数々、深くお詫び申し上げます。

早急に社員教育を一から再確認をいたしまして、指導者ともども基本体制を整えさせていただきます。

貴重なご意見、誠に有難う御座いました。これからもお寛ぎご利用頂ける様、改善いたして参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。