SPA&HOTEL 和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月15日 19:20:23

あまり褒めて予約が取れなくなったら困るのでいちいち褒めませんが、
大変気に入りました。風呂も部屋もすばらしい。
窓から景色が見れないのとお茶セットが無かったのがマイナス点ですが、
98点。文句なし合格です。

ダブル(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2007年09月16日 06:59:17

この度は、数ある施設の中から、和をお選び頂きまして、誠にありがとう御座います。
大変なお褒めのお言葉に、スタッフ一同、嬉しい限りで御座います。今後も、このお言葉を励みと致しまして、スタッフ一同、精進して参りますので、末永く、ご愛顧頂けます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月15日 02:00:14

街の喧騒も一歩ホテルに入れば別世界。
宿泊当日は平日だったせいか、空いていてゆっくりお風呂に入ることができました。
ただし、無料で観られるオンデマンドTV?の調子がおかしく、何度も接続が中断してしまったのは残念です。
全体的には都心で「宿泊もできるスパ」を利用できるなんて思ってもみなかったので、有意義に過ごすことができました。また利用させていただきます。

ダブル(喫煙)

SPA&HOTEL 和 2007年09月16日 06:52:43

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。
お寛ぎ頂けまして何よりで御座います。
VODの通信が、おもわしくなく、大変ご不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
また、お近くにお立ち寄りの際は、ぜひ、お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月10日 09:14:14

お風呂は気持ちがいいです。部屋もベットが広く満足です。

ダブル(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2007年09月11日 18:24:42

数ある施設の中から、和をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。
これからも、お客様に愛される施設作りに、精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月10日 09:13:03

レストランで夕食を注文したら、時間がかかる、いつできるかわからないという返事でした。もういいわというとそうですかとそっけなく行ってしまいました。もう少し丁寧な対応を望みます。

ダブル(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2007年09月11日 18:19:22

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応で、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
再度、スタッフの教育を徹底いたしまして、今後、この様な事の無い様、精進して参りますので、お近くにお立ち寄りの際は、ぜひ、お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年09月10日 08:15:42

大浴場・サウナとも大変良かったです。ただ少し照明が暗い気がしました。
スタッフの方々の対応も良く、とてもくつろげました。
全体的に満足したのですが、部屋にメモとペンが無いのが不便でした。

ダブル(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2007年09月11日 18:07:22

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。
お部屋のメモ・ペンに関しましては、現在は設置させて頂いておりますが、お客様のご宿泊頂いた頃は、設置前でございました為、大変ご不便をお掛けいたしました。何かございましたら、随時フロントにて対応させて頂いておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。
またのご来店、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月08日 19:18:11

黒湯の温泉は気持ちが良いです。
いつも思いますが、館内着にカードキーを入れるポケットが欲しいです。

ダブル(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2007年09月08日 20:47:24

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内着のポケットにつきましては、次回の作成時に参考にさせていただきたいと思います。
またお近くにお寄りの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年09月01日 23:00:31

泉質がよく清潔で気持よいのでリピートです。少し気になったことがあるので記載します。エアコンが故障か調子が悪いのでしょうか?先月泊まったお部屋では寒くて冷房を切っていたのに、今回は室温を下げてパワフルにしても宿泊中結局あまり涼しくなりませんでした。そのほかはサービスも変わらずいいですしV,O,Dをはじめて利用して楽しめてよかったです。また利用させていただきます。

ダブル(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2007年09月02日 04:12:29

いつも、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今後、この様な事の無い様、細心の注意を図ってまいります。大変、失礼致しました。スタッフが、常時対応致しておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月28日 08:50:59

25日の土曜日にシングルのお部屋を一泊利用させていただいた者です。
「SPA&HOTEL和」大満足!泊まってよかったです。
黒~い温泉はいいお湯で肌がしっとりしました。和さんのお湯はカルキ臭さが全くなくてとても良かったです。また今回、アカスリをお願いしたのですが、嫌味が無い気さくなスタッフさんでリラックスして受ける事ができ体だけじゃなく心も満足できました。レストランのお食事も想像以上に美味しかったです。
お部屋の設備も充分満足でき、有料チャンネルも無料で見放題で映画好きのわたしには嬉しかったです。
これから東京へ行くときは和さんを利用します。(今度行くときは会員の申し込みもしたいと思います。笑)

シングル(喫煙)

SPA&HOTEL 和 2007年08月28日 12:49:39

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉に、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。このお言葉を励みに、今後も、更にお喜び頂ける様、精進してまいります。
当店は、源泉掛け流しで、常に新鮮なお湯を、ご提供させて頂いております。その為、黒湯本来の美肌効果を、より、ご体感頂けていると思われます。
貴陽石の岩盤浴も、高いマイナスイオン・遠赤外線効果で、デトックス・ストレス解消に効果を発揮いたします。次回ご来店の際は、ご体感されます事を、お勧め致します。

お蔭様で、1周年を迎える事が出来ました。9月末まで、ご体験キャンペンを開催いたしております。ご予定が合いましたら是非、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年08月27日 14:37:48

4人で泊まったのですが、良かったです!
友達が大浴場の方を使ったのですが、色々なお風呂があったらしく次回はそちらも入りたいと思っています。
問題点というわけではないのですが、お風呂の中にあるブラインドが使えませんでした。(ひもを引いても落りてきませんでした)確認をお願いします。

早割予約プラン
家族風呂(和室・喫煙)

SPA&HOTEL 和 2007年08月28日 12:27:47

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同、励みとさせて頂き、今後の更なるサービスの向上に繋げて参ります。
お部屋の方でも源泉掛け流しとさせて頂いておりますが、大浴場も豊富に、新鮮なお湯を提供させて頂いております。次回は、是非大浴場もお楽しみ下さいませ。
お部屋の設備では、大変、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。早速、確認致しまして、今後この様なご不便をお掛けする事の無い様、細心の注意を図って参りますので、末永くご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月26日 15:42:57

なかなかいい宿です。「風呂」良し、「もてなし」良し、「交通の便」良し、申し分なしです。特に風呂は抜群でした。温泉の質もさることながら、設計に相当のアイディアを図っていることが伺えました。プロの仕事でしょう。海外駐在からの一時帰国で初めて利用したのですが、あまりの心地良さに、他人には教えたくないと思うくらいでした。一つだけ注文をつけるならば、このサービスとスピリットを変わらず維持して下さい。

ダブル(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2007年08月28日 11:55:26

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。あまりのお褒めのお言葉に、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お久しぶりの日本での貴重なお時間を、和でお過ごし頂けました事、この上ない感謝の気持ちで一杯でございます。当店自慢の、源泉掛け流し黒湯で、お疲れも癒された事と思いますが、更に自慢の貴陽石の岩盤浴も、むくみ・ストレス解消には高い効果を発揮いたしますので、次回、ご帰国の際は、是非お立ち寄り頂き、ご体感下さいます様、ご案内申し上げます。
今後も、更にお客様にご満足頂ける施設作りに精進して参りますので、末永く、ご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月24日 13:09:49

いつも利用させていただきまして有難うございます。
便利で快適です。オススメのホテルです。

ダブル(禁煙)

SPA&HOTEL 和 2007年08月25日 04:14:58

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様に喜ばれる様日々、努力して参りますので、末永くご愛顧のほど、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月23日 22:05:12

先日お世話になりました。やはりパチンコ屋の乱立する立地に驚きましたが、部屋に入ってしまえば快適でお風呂を満喫できました。
健康センターぽくチェックイン時に靴を預けるスタイルですが周囲の環境が女性一人ですと外出しにくい雰囲気で夜など外出しませんでした。
純粋にお風呂好きですのでゆっくりできました。
またお世話になると思います。

SPA&HOTEL 和 2007年08月25日 04:17:48

この度は当施設をご利用いただきましてありがとうございます。
外出時など面倒な事も有るかと思われますが、
遠慮なくお申し付け下さいませ。
またご意見・ご指導のほど宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月22日 18:21:46

メゾネットの部屋というのが新鮮でした。ですが、ダブルひとつにシングル2つとは知らなかったもので、四人で泊まったのですがダブルベッドに二人寝るはめに・・・。もう少し細かい表記が欲しかったです。
他、駅までの道のりが若干判りにくい。前もって検索しておくべきでした。
温泉施設なので温泉は最高です。こんなトコロでゆったりできるとは感動ものでした。

早割予約プラン
メゾネットツイン(喫煙)

SPA&HOTEL 和 2007年08月25日 04:20:23

この度は当施設をご利用いただきましてありがとうございます。
ご案内の表記につきましては、早急に改善したいと思います。
またお近くにお寄りの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年08月21日 11:46:46

家族風呂のお部屋に宿泊させて頂きました。同行者の予定がなかなか定まらず、直前になって人数の変更をお願いした上にさらに当日にも人数の変更をお願いしてしまい、ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。ですが快く承諾して頂けて、料金も予約時の料金のままで、とても感謝しています。おかげさまでとても快適に過ごすことが出来ました。

お部屋は4人ですと確かに机をたたまないとお布団が引ききれない広さではありましたが、思っていたより十分な広さがあり、また時間の関係で内風呂は使用出来なかったのですがこれも予想よりずっと立派でした。また機会がありましたら是非使用させて頂きたく思います。ありがとうございました。

早割予約プラン
家族風呂(和室・禁煙)

SPA&HOTEL 和 2007年08月21日 23:45:45

この度のご利用ありがとうございます。
家族風呂のお湯は24時間いつでもお出し致しますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
これからもお客様に喜ばれるよう、努力して参りますので末永くご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2007年08月19日 19:56:24

二回目の宿泊です。
大変満足致しました。
夜中は風呂場が空いていて快適でしたが、
朝8:30調度に行きましたら、既に清掃が
はじまっており残念でした。
チェックアウトが10:00ですので、9:00頃まで
入浴出来るよう改善を望みます。

SPA&HOTEL 和 2007年08月20日 05:36:45

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂け、何よりでございます。
大浴場の終了時間に関しましては、検討に検討を重ねた結果のお時間となっております。男女共、全ての浴槽を清掃する為には、これ以上の時間短縮で、清潔・安全な温泉のご提供が、不可能な為、8:30にて終了させて頂いております。ご理解・ご協力の程、お願い申し上げます。
今後とも、お客様には、いつでも、安心してご利用頂ける施設をご提供出来るよう努力して参りますので、末永くご愛顧頂きますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月17日 11:37:33

毎度利用させていただいています。設備は相変わらず十分で、通常の宿泊に対する配慮も行き届いているので何の不満も無いのですが、今回は、追加で頼んだボディマッサージがイマイチでした。
過去に何度かお願いしたことがあって、担当の方はお二人ほど当たったことがありますが、いずれの方も上手で凄く良く効いたので、今回もお願いしたのです。しかし、今回は初めて当たる方で、正直、今まで経験したお二人に比べれば技能的には見習いレベルだったと思います。
ホテル側としては、どの担当者の方も十分なレベルとお考えなのかわかりませんが、客からしてみると「同じ料金でもあたる人によって、これほど満足度が違うのならば、先に担当を選ばせてほしい」と思ってしまいます。

SPA&HOTEL 和 2007年08月17日 20:58:23

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ボディケアにつきまして、ご満足いただけなく申し訳ございませんでした。当館でも定期的なチェックは行っておりますが、今一度技術の向上に努めて指導してゆきます。
尚、当館のボディケア・アカスリは指名や、お客様の好みに合わせた施術も出来ますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月15日 23:17:01

VODのリモコンの調子が悪く、電池切れかな?とフロントに持ち込むとすぐに対応・・・その後、リモコン本体の調子が悪い!?ということで、部屋まできてもらい様子を見ていただき、最終的にはリモコン自体を交換していただました。
普通のビジネスホテルでは、リモコンの調子が悪いだけだと『故障ですね』とあっけない一言で終わってしまうのが多いですが、ここの施設は違いますね。
最終的にリモコン自体を交換するとは驚きました。
欲を言えば、掃除等の時にリモコンの調子はどうかな?的なことも一緒にしてもらえれば、チェックイン後に交換することはなかったのですが・・・そこまではわがままですよね(笑)

月に1回程度しか宿泊できませんが、常宿として今後も泊まり続けたいと思います。

追伸
先日、家族風呂タイプに宿泊した際、会員のポイントが加算されなかった?件に関して、今回のチェックイン時に説明をもらいました。
なるほど・・・チェックアウト時のレシートは、通信の関係で必ずしも反映されないのですね・・・状況は理解しました。
これで10000ポイントを越え、特典と交換できるチャンスなのですが・・・宿泊利用無料券って言うのはないんですよねぇ(笑)
何かの機会にぜひ、『宿泊無料券への交換』も検討してください。

SPA&HOTEL 和 2007年08月15日 23:46:50

いつも、ご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。
度々、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のチェックイン前には、必ず点検・エアコン等の電源を入れる為に、全室確認に参っておりますが、リモコンの調整までには至っておりませんでした。
今後は、更に点検に力を注ぎ、お客様にご不便をお掛けする事の無いように精進してまいります。
ポイントに関しましては、10,000Pで、入浴券6枚と交換出来ますので、次回のご宿泊時にお使い頂ければ¥2,200引きとなります。
無料券に関しましては、今後の課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2007年08月15日 21:39:51

ホテルというより、宿泊施設つき温泉ですね。周辺はパチンコ店が乱立する繁華街で大変驚きましたが、中は新しくとても綺麗でした。フロントのお姉さんも親切で感じがよく、気持ちよく宿泊できました。何より黒湯温泉が気持ちよく、お肌ツルツルになりました。岩盤浴の設備もあり、次回は是非試してみたいと思います。
客室は2階建のつくりになっていて、一階がリビングでソファー(セミダブルベッドになる)があり、二階がツインベッドル-ムになっていて、それぞれにテレビとエアコンがあり、リモコンで操作できました。
部屋にはトイレ付きユニットバスもありますが、温泉に入るのをお勧めします。
とにかくお風呂も客室も新しくて綺麗でした。

また是非利用したいお宿です。

SPA&HOTEL 和 2007年08月15日 23:30:01

お褒めのお言葉を、頂戴致しまして、嬉しい限りで御座います。
当館自慢の、源泉掛け流し黒湯温泉を、お楽しみ頂け何よりで御座います。
また、岩盤浴も自慢の一つで御座います。
当館で使用いたしております、貴陽石は、大変希少価値が高く、また、デトックス効果の期待も、より高いものとなっております。
次回は、是非、ご体感頂きます様、ご案内申し上げます。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月15日 15:31:24

又々行きたいです

SPA&HOTEL 和 2007年08月15日 17:42:58

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。
ご満足頂けましたでしょうか。
ご意見・ご感想、何なりとお申し付け下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月14日 15:25:11

何度か利用させてもらってます。今回の利用前にこの口コミ欄を見て、他の方々の感想や不満がわかりましたが、ほぼ改善されていたように思います。電源カードや入室した時に冷蔵庫のスイッチが入っていたのは本当にありがたかったです。

SPA&HOTEL 和 2007年08月15日 23:14:47

いつも、ご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変、嬉しい限りで御座います。
お客様からの貴重なご意見を、より良い施設作りに反映させて頂いております。
今後とも、末永く、宜しくお願い申し上げます。