SPA&HOTEL 和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月30日 12:39:07

先日、家族風呂付のお部屋に母と1泊させていただきました。
部屋もきれいでお風呂も大きくて、とても良かったです!
フロントの方もとても感じがよく、気持ちよく過ごすことが出来ました。
ただ、夜9時頃、デザートをルームサービスしていただこうかと思い、
電話をして
「デザートだけなんですが、届けていただけますか?」と聞いたところ、
「そりゃ無理だよ」とあっさり断られたのがとても残念でした。
せっかく楽しく過ごしていたので、その言葉遣いと態度に悲しくなりました。

それでも、他のところが良かったので、こういう評価にさせていただきました。また機会があれば利用したいと思っています。

SPA&HOTEL 和 2006年10月31日 08:06:25

この度はSPA&HOTEL「和」にご宿泊頂き誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい所存でございます。

レストランの対応につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が無い様徹底して参ります。

お客様にさらにご満足頂けるホテル作りを目指し、邁進して参りますので、

投稿者さん 2006年10月28日 19:30:28

仕事で使わせていただきました。駅からも近く、スパも楽しめてリラックスできました。部屋も広く綺麗で、LANの無料接続サービスもありがたかったです。出来れば部屋に湯沸しポットが有るといいなと思いました。また利用させて頂きます。

SPA&HOTEL 和 2006年10月29日 23:18:54

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい所存でございます。

部屋への湯沸しポット設置の件、至急検討させて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

お客様に喜ばれるホテルを目指し、邁進して参りますので、

投稿者さん 2006年10月28日 16:50:10

大変いいホテルでした。お風呂もよかったです。賑やかな所にありますが、案外静かでした。駅からも近いし、宿泊も楽天で取ったので、安かったし、とにかく大満足です。食事は食べていないので、評価できませんでした。もう一度泊まりたいな…と思いました。

SPA&HOTEL 和 2006年10月29日 23:14:37

お客様に喜ばれるホテルを目指し、邁進して参りますので、

投稿者さん 2006年10月28日 12:23:02

10/26(木)に二泊目しました。

一泊目のときはなかった部屋への案内をしていただきましたが、
一泊目のときの宿泊と全く同じ部屋(偶然でしょうが)でしたので、
「不要です」とお断りしました。
まさか、部屋に案内いただけるとは思っておりませんでしたので、
大変びっくりしましたが、凄いサービスですね。

部屋も清潔で静かで明るく、ゆっくりと休めました。
お風呂も広くこちらも清潔そのもので、お風呂に備え付けのタオルなどは、
これまで数多くのホテルに宿泊しましたが、初めてでした。

東京地区への出張であれば、仕事の行き先から少々離れていても
次回も利用したいと思います。
#総合評価で、「5点:大変満足」にチェックしたのは初めてです。

唯一気になるのは、
 ・評判が良くて宿泊が難しくなる(競争率が高まって)
くらいでしょうか。

これからも、よろしくお願いします。

SPA&HOTEL 和 2006年10月29日 04:04:46

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、大変高評価を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルでは、お客様に出来る限り不便がない様スタッフ一同心がけております。
まだまだ、至らない点も有るかと思いますがお客様の要望、ご意見を参考にし反映すべく努力して参ります。
次回も是非、ビジネスの拠点とし、当ホテルをご活用賜ります様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月28日 10:16:38

何と言ってもお風呂が最高でした☆夜と朝に入らせて頂きましたが、旅行での長時間の移動の疲れが大変ラクになりました^^ お風呂で一緒になったおばちゃんが「毎日ここのお風呂に入っていたら、曲がらなかった腰が曲がる様になったのよ」と嬉しそうに話しておられましたよ。館内を裸足でうろうろできるのもいいですね☆下がパチンコ屋さんなのは全く気になりませんでした。
スタッフの皆さんも感じが良かったです。テレビが調子悪くなったりしたのですが、迅速に対応して下さいました。
私はブーツで行ったので、靴箱に入らずフロントで預かってもらったのですが、そういうお客さんはこの時期増えると思うので、ブーツキーパーを用意されるとよりベターかと思います。
あと、岩盤浴が別料金だという事が分からず、勝手に入っていってしまってジロジロ見られ、ちょっと気まずい思いをしました。岩盤浴ルームの入口に明記されていると良いですね。
でも、立地も分かりやすく、品川へのアクセスも最高で、また是非利用したいと思います。

SPA&HOTEL 和 2006年10月29日 03:34:58

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
又、お褒めのお言葉頂戴し、大変嬉しく思います。
当施設の黒湯天然温泉は、お肌にも優しく良く温まるとお声を頂戴しております。
また、是非当ホテルにお越し頂き日頃の疲れを癒して頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月27日 08:57:22

出張に行って温泉というのはいいですね。
個別の空調も良しです。
また利用します。

SPA&HOTEL 和 2006年10月28日 08:30:36

当施設は黒湯天然温泉を源泉掛け流しでご用意致しております。

至らない点がまだまだございますが、お客様に愛される施設作りを行って参りますので、

投稿者さん 2006年10月27日 05:49:28

初めて一泊で利用しました。
立地、設備、料金のどれを取っても満足でしたが、できれば、以下の2点の改善をお願いできればと思います。

・ブロードバンド環境の整備
・大浴場の脱衣場の宿泊者専用ロッカーの場所の案内と数量
 →どこにあるか分からず、ビジター用の空いているところを使ってしまいました。鍵が開かずに、係員の方に空けていただきましたが、在り処を明示いただければと思います。あと、宿泊者専用ロッカーの数が少ないのではないかと思いますが、足りなくならないでしょうか?

それ以外の内容は、充分に満足の行く内容です。
次回も利用させてもらいます。

SPA&HOTEL 和 2006年10月28日 08:29:43

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい所存でございます。

ブロードバンドの環境は、全客室に光対応をしてございます。
LANケーブルもフロントにて貸出を行っております。

大浴場の脱衣場の宿泊者専用ロッカーのご案内不足、大変失礼致しました。
今後、従業員一同徹底して参ります。
貴重なご意見、有難うございました。

投稿者さん 2006年10月24日 15:50:07

立地・お風呂・設備などどれをとってもとてもよかったです。
サービスもホテルの方々が若々しく気持ちよい対応でした。

1点だけ残念だったのは、部屋のトイレの便座を上げると、
おしっこのしみがこびりついていて、思わず掃除してしまいました。

これからも機会があればぜひ宿泊したいと思います。
何時までも気持ちよいホテルでいてください。

SPA&HOTEL 和 2006年10月26日 07:12:47

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今後この様なことの無いよう、清掃及び点検を徹底して参ります。貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2006年10月24日 15:14:57

海外のお客様の部屋として利用しましたが、お値段も手ごろで気に入ってもらえたようです。

SPA&HOTEL 和 2006年10月26日 07:12:31

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。また近くにお寄りの際は是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月21日 17:44:19

ほぼ5点満点のユースフルなホテルかと思いましたが、一点部屋がたばこ臭が
酷すぎた・・・。次回は禁煙ルームで確保したく思いました。

SPA&HOTEL 和 2006年10月23日 08:09:11

この度のご宿泊に際し、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
次回ご予約の際、万が一禁煙室が満室でも禁煙希望とご記入いただければ、
空気清浄機と消臭剤で禁煙対応をさせて頂きます。

投稿者さん 2006年10月21日 09:48:20

若いスタッフの方々がテキパキとしてこちらの希望にもすぐに対応してくださり気持ちよかったです。部屋の湯沸しポットのコードの届くコンセントがドアそばの足元のところだけで使いづらかったので、延長コードの貸し出しを申し出ましたがないとのこと。部屋のレイアウトにもよるのでしょうが、他にもそういうお部屋があるとしたら、今後は延長コードの貸し出しをしていただければと思います

SPA&HOTEL 和 2006年10月21日 14:09:01

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい所存でございます。

また、今回のご宿泊に際してご不便な点がありました事、至急改善させて頂きます。
貴重なご意見、有難うございました。

投稿者さん 2006年10月20日 09:56:42

・風呂については、家族風呂だったのですが、TVも付いていて広くて申し分ありませんでした。ただ、掛流しはいいのですが 入浴後もそのままなので少しもったいない思いと音が気になりました。入浴後 電話すればいいのでしょうが 電話しなくてもブザーか何かで湯が止まったり出たりができればいいと思います。
・朝の食事は パンは熱くホカホカしておりましたが サラダは若干工夫の余地があるのではないかと思いました。
全体としては大変満足です。

SPA&HOTEL 和 2006年10月20日 10:41:11

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい所存でございます。

家族風呂の源泉掛け流しにつきましては、ご希望により掛け流しを止める事は可能でございました。
説明不足の点、大変失礼致しました。

朝食の件につきましては、今後検討させて頂きます。

投稿者さん 2006年10月20日 08:55:24

今回初めて利用させていただきましたが自分的には最高の宿だと思います。
風呂についてもサウナの広さといい泉質といい最高です。
立地も素晴らしい。
また、ぜひ利用したい。
ただ、テレビ等のリモコンが三つもあり戸惑いました。
もう少し簡単な説明書があると更によいと思います。
がんばってください。

SPA&HOTEL 和 2006年10月20日 10:32:20

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい所存でございます。

テレビ等のリモコンの案内不足、至急改善させて頂きます。

投稿者さん 2006年10月18日 19:27:23

お風呂や部屋はとても良かったと思います。
但し、わざわざ靴のロッカーを預けないとチェックインできなかったり
外出の際も、必ず腕にはめるバンドキーを渡さないと外出を許してくれなかったり(コンビに行くのに部屋に取りに行かされました)、そのバンドで館内のジュースも精算できるのですが、外出時はジュース代120円を払わないと外出させてくれなかったり(部屋に120円分の支払いの為に財布を取りにいかされました)あとは、おおよそビジネスホテルよりも劣るフロントマンのホスピタリティーの低さに愕然としました。
部屋数が少ないので、次回希望しても予約できるか分かりませんが、ハード面は大変満足でした。

SPA&HOTEL 和 2006年10月20日 08:29:49

今回のフロントマンの対応、大変失礼致しました。
今後この様な事が無い様、従業員一同徹底して参ります。

また、館内での利用された一時精算のご意見、今後検討させて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年10月17日 13:11:21

清潔で施設も新しく気分よく宿泊できました。朝食もいただきましたが、雰囲気のいい食堂でした。500円と安い料金でしたが、もう少し高くてもいいので、朝食のバリエーションを増やしてほしいです。リラックスルームも落ち着いた雰囲気で大変よかったです。

SPA&HOTEL 和 2006年10月18日 08:34:00

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい所存でございます。

また、朝食の内容の件につきましては今後検討させて頂きます。

至らない点がまだまだございますが、今後とも末永く宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月17日 08:56:03

オープン直後ということで部屋もお風呂もとてもきれいでした。
フロントの係員が不慣れで料金を間違えたりしましたが,後の対応がとても丁寧で好感が持てました。
部屋の冷蔵庫の外の扉に把手がなくて開けるのに苦労しました(押せば開くと気づくまで少々苦労しました(^^;)
あと,リモコンが多すぎて(机に3個,トイレに1個,窓際に2個)使い方がよくわかりませんでした。使い方の案内がほしいところです。
全体的にはとても静かで快適でした。また泊まりたいと思います。

SPA&HOTEL 和 2006年10月17日 12:13:58

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい所存でございます。

また、案内不足のご指摘、今後の改善項目にさせて頂きます。

投稿者さん 2006年10月13日 18:34:03

また利用したいです。

SPA&HOTEL 和 2006年10月14日 21:57:25

投稿者さん 2006年10月13日 18:32:57

部屋も綺麗で且つお風呂も最高でした。ただ、朝食の時間をもう少し長くしてほしいです。

SPA&HOTEL 和 2006年10月14日 21:56:07

当施設は黒湯天然温泉を源泉掛け流しでご用意致しております。

朝食の時間の件のご指摘、今後検討させて頂きます。

投稿者さん 2006年10月13日 12:24:22

サウナにホテル機能を付加させたシステムでしたが、新しいこともあり、部屋はとてもきれいで静かで大満足でした。チェックイン時部屋まで案内しくれるなど、サービス面も充実していました。館内もリストバンドで精算できるいわゆるサウナのシステムで便利でしたが、連泊者も毎朝毎に一旦精算しなければならないのは、少し不便でした。ただ駅から近く、パチンコ屋の上にも関わらず静かで落ち着け、コストパフォーマンスはかなり高いと思いました。次回蒲田地区に宿泊の際は、ぜひ利用させていただきたいと思います。

SPA&HOTEL 和 2006年10月14日 21:52:02

またお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい所存でございます。

また、不便な点のご指摘ありがとうございます。今後、検討させて頂きます。

投稿者さん 2006年10月11日 11:35:54

非常に快適に過ごすことが出来ました。風呂の設備も行き届いており大変満足しております。今後も東京に来た際にはお世話になります。

SPA&HOTEL 和 2006年10月12日 12:17:32

当施設は黒湯天然温泉を天然掛け流しでご用意致しております。