SPA&HOTEL 和のクチコミ・お客さまの声

じゅそぽんずさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

じゅそぽんずさん [30代/男性] 2023年05月14日 22:12:04

お風呂が綺麗で良かったです。スタッフの方も親切ですが、一人だけ愛想が悪いスタッフが。それだけで全て台無しです

SPA&HOTEL 和 2023年05月15日 04:23:59

この度は、スパ&ホテル和にご宿泊頂きまして、

大浴場はたくさんのお客様が快適にご利用いただけるよう、巡回・清掃をこまめにしております。お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

スタッフの対応に関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後この様な事が無いよう改めて丁寧な接客を心掛けてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鈴木

マイケル7191さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2022年10月01日 13:49:38

初めて利用しました。姉妹店は何度か利用したことがあります。温泉に何度も入れるのは良かったです。部屋は暗くて無料のVODがあったので見ましたがいまいちでした。姉妹店のほうが部屋も綺麗でVODもしっかりして良かったです。姉妹店に負けないように部屋をもっとよくしてはどうかと思います。

東京蒲田黒湯天然温泉 平日2部屋限定!朝食・夕食付きプラン
【ダブル(禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

たっくん34589755さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

たっくん34589755さん [50代/男性] 2022年09月23日 11:17:03

間違えて、喫煙にしてしまったのだが、当たり前かもしれないが、とにかく臭い。これからは、気をつけて、予約をしないと、って思いました。チェックアウトのときには、荷物がすべてにおいがついちゃった。

SPA&HOTEL 和 2022年09月24日 02:21:40

この度はスパ&ホテル和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

生憎、シングルのお部屋は喫煙のお部屋のみとなっておりご迷惑をお掛け致しました。
事前にご連絡を頂ければお部屋の消臭や灰皿の撤去をさせて頂きますのでシングルでご予約の際はご連絡下さい。

また、ダブルのお部屋ですと禁煙のお部屋のご用意もございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京蒲田黒湯天然温泉 平日1部屋限定!夕食付きプラン

投稿者さん 2022年08月01日 11:25:05

Wi-Fiがつながらす、困りました。他は良かったです。冷泉かあり、サウナのあとに入れるのは良かったです。

SPA&HOTEL 和 2022年08月04日 00:27:01

Wi-Fiに繋がらなかったとの事で大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
再度Wi-Fiのチェックをさせていただき、このような事がないようにいたします。

黒湯の冷泉浴をご堪能頂けて幸いで御座います。
サウナのあとの整いにお役に立て頂けましたでしょうか。

機会がこざいましたらスパ&ホテル和を是非ご利用いただき黒湯をお楽しみ下さい。

またのお越しをスタッフ一同心をよりお待ち申し上げております。

ビギ5さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

ビギ5さん [50代/男性] 2022年05月07日 07:45:28

シングルの部屋は喫煙しかないのは残念。

SPA&HOTEL 和 2022年05月08日 00:43:20

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、お客様のご希望に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。

当館では、ダブル、メゾネットツイン、家族風呂の客室に禁煙ルームをご用意させて頂いております。

また、出来る限り消臭対応などもさせて頂きますので、お手数では御座いますが、ご予約時にお申し付けください。

この度は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

SPA&HOTEL 和
大西

【シングル(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

masayoshiさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

masayoshiさん [40代/男性] 2021年12月17日 01:13:03

仕事柄、数百店舗の宿を利用しているため自分用メモ
~朝食付きプラン利用~
良い点:
・エアコンは部屋毎・全てに清潔感あり・近隣に駅前商店街あり・大浴場は源泉かけ流し、湯は黒色
悪い点:
・近隣の駐車料金は高め
・席について朝食が出てくるまでの時間がかなり長い
(着席する直前に他のお客さんと重なると20~30分程かかる場合あり。集合時間が来たので朝食は諦めました。朝食分の返金なし)

SPA&HOTEL 和 2021年12月17日 07:39:40

この度は当館にご宿泊頂き、

ご朝食の件は大変申し訳ございませんでした。
より迅速にお食事をご提供出来るよう努めて参ります。

また当館はJR蒲田駅から徒歩2分程の場所に御座いますので、お車以外でもアクセス頂けます。

今後も館内を安心・安全にご利用頂ける様、鋭意取り組んで参ります。

SPA&HOTEL和 金子

投稿者さん 2021年11月15日 19:49:11

レストランの従業員の態度が悪い。
客が少なくてもきちんと接客してほしかった。

SPA&HOTEL 和 2021年11月15日 21:38:35

この度は当店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、レストランでの接客でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様が黒湯の大きなお風呂で手足を伸ばしてゆっくりリラックスした後、レストランで美味しいお食事を頂いてゆったりお寛ぎいただけるよう、ご満足していただけるように、再度スタッフ教育を徹底して参ります。
大変申し訳御座いませんでした。

お客様のまたのご利用ご宿泊を心よりお待ちしております。

SPA&HOTEL和  岩崎

ゆっくり寝坊もOK!【レイトチェックアウトプラン】 JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪

投稿者さん 2021年10月25日 23:12:19

以前から黒温泉が気になってたので、利用させて頂きました。

11時チェックアウトプランで温泉も堪能でき、久しぶりにのんびり過ごすことができました。

SPA&HOTEL 和 2021年10月26日 03:49:53

この度は、当店にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

当店の黒湯の温泉は大田区の中でも1番と自慢できる程の黒さと濃度でございます。

真っ黒の見た目に最初は驚かれますが、泉質の良さに多くの方がやみつきになっております。

また是非、自慢の黒湯の温泉に入りにいらして下さい。
1回目より、2回目、回を重ねる程、黒湯のとりこになります。

お客様のまたのご利用ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

SPA&HOTEL和  岩崎

ちょっとゆっくり!【11時チェックアウトプラン】 JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪
【メゾネットツイン(禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2021年07月27日 19:07:25

連泊したのですが2日目から歯ブラシが有料で、ベッドメーキングもなしでした。

ホテルで初めてでした。

SPA&HOTEL 和 2021年07月28日 00:09:46

この度はSPA&HOTEL和にご宿泊頂き、

また、施設内サービスに関しましてご希望に添えず申し訳ございませんでした。

当館では環境保全、エコ活動の一環の為、2020年10月以降のご予約に関しまして、
連泊のお客様は3日に1回の清掃とアメニティの提供を行っております。
その他の清掃とアメニティに関しては、別途の料金を頂戴いたしております。
お部屋のアメニティに関しましては、6/1よりフロントにてお渡ししております。
また、大浴場やパウダールームに設置しているアメニティは無料にてご利用頂けますので、
よろしければご利用下さい。
ご理解、ご協力の程お願いいたします。

金子

智クラブさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

智クラブさん [60代/男性] 2021年06月15日 13:54:13

宿泊者専用ロッカーのいくつかは、鍵を入れても反応がなく、閉まりませんでした。
故障していると思われます。
修理対応お願いします。
部屋のテレビリモコンに、VODボタンがなく、ビデオが見れませんでした。

2021年06月
SPA&HOTEL 和 2021年06月16日 03:45:05

この度はSPA&HOTEL和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

脱衣所の宿泊者専用ロッカーの不備でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早急に対応し、改善致します。

1階のテレビにはVODの端末が無く、ご不便をお掛け致しました。
VODの端末は2階のベッドルームにございますが、ご説明不足で申し訳ございません。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

源泉かけ流し黒湯天然温泉

朝食付きプラン JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪
【メゾネットツイン(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2021年01月02日 17:18:43

立地や温泉はとても素晴らしいです。
ただ日によって宿泊料の変動が激しすぎます。やむを得ず高い料金で宿泊しましたが、料金に見合ったサービスは期待しない方がいいです。レストランや宿泊部屋は普通です。安値の日の利用をおすすめします。

2021年01月
SPA&HOTEL 和 2021年01月03日 11:31:26

この度はSPA&HOTEL和にご宿泊頂き、

アクセスのしやすさや、黒湯温泉は
当館のセールスポイントでございます。

また、ご希望に添えず申し訳ございません。
お客様にご満足して頂けるよう
サービス向上を目指して取り組んで
参りますので、機会があれば是非また
ご利用ください。

SPA&HOTEL和 金子

東京蒲田黒湯天然温泉 スパ&ホテル和 素泊まり【事前決済限定・キャンセル制限】

投稿者さん 2020年09月15日 23:12:12

都内で温泉に入れるのは魅力的です。駅からも近いので便利です。
近くに飲食店も多数あり、また、ドンキホーテや、マイバスケットを始め、コンビニもあるので、価格を抑えて飲食をとることも可能です。

SPA&HOTEL 和 2020年09月16日 04:31:17

いつも当館にご宿泊頂き、

当館は駅から近いこともセールスポイントの
1つでございます。

また、当館にレストランもございまして
季節によってメニューが異なりますので、
次回ご宿泊の際は、
是非ご利用頂けたらと思います。

お客様のまたのお越しを従業員一同
心よりお待ち致しております。

SPA&HOTEL和 谷口

投稿者さん 2020年08月15日 22:23:17

サウナが100度近くで湿度もちょうどいいのですが、水風呂が28度と悲惨な状態でした。
外が暑いのに窓が開けっ放しだし送風機も止まっていて、ゆっくり休憩もできませんでした。

春前まではこんなことなかったんですが、コロナの影響なんでしょうか?残念です。

SPA&HOTEL 和 2020年08月16日 11:25:47

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は水風呂に関しまして、ご不便をお掛けして大変申し訳ありませんでした。

水風呂の温度についてですが、外気温の影響を受けて、
夏場は温度が少しぬるくなってしまうことがございますが、
冷泉浴は地下から汲み上げておりますので、気温の影響を受けにくく、
21℃ほどの温度でご利用頂けますので、冷泉浴のご利用をおすすめしております。

窓に関しましては、大浴場の窓を閉め切ってしまうと、室内に熱がこもってしまい、
更に気温や湿度が上がってしまうため、
換気と温度調節を兼ねて、開放しております。

その他館内で気になる点やご不明点などございましたら、スタッフまで直接お伝えください。
すぐにこちらの方で対応をさせて頂きます。宜しくお願い致します。

石岡

ALOHA 55さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

ALOHA 55さん [40代/女性] 2020年04月11日 17:58:43

朝食が不味すぎる。
新型コロナウイルスの影響でかなりお得に泊まれました。
部屋は綺麗。スタッフの対応は問題ない。大浴場の黒湯はまるで墨汁のようですね。露天、といっても外の景色が見れる訳ではありませんが、外の空気の中で入れて、湯の温度は良かった。
大浴場の化粧水や乳液のレベルもまずまず。
ただ、朝食があまりにも不味かったのが残念。コストをケチリ過ぎじゃないですかね。朝食付きプランでしたが、最終日はもう嫌になって外で食べました。そこだけが本当に残念。

2020年04月
SPA&HOTEL 和 2020年04月12日 08:30:40

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また、お部屋やスタッフの対応、温泉に関しましてお褒めの言葉をくださり大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は非常に黒いのが特徴になっており、良く温まり美肌効果もあり、お客様より好評を頂いております。

一方で、朝食の件に関しましては大変申し訳御座いませんでした。
お客様よりお寄せ頂いたご意見を今後のサービス向上のご参考にさせて頂きます。
貴重なご意見有難う御座いました。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

SPA&HOTEL和 山本

投稿者さん 2019年10月19日 06:05:52

普通のホテルとは異なる。風呂は広いけど、なんとなく全体的に古い感じ。エレベーターの中がちょっとくさかった。

SPA&HOTEL 和 2019年10月20日 02:29:12

この度はSPA&HOTEL和をご利用頂き
当ホテルは他のホテルとは異なり、
源泉掛け流し黒湯温泉があり、
最大のセールスポイントとなっております。
また、源泉掛け流し付きの客室もあり、
こちらは人気のお部屋でございます。

エレベーターについては、スタッフが巡回の時
清掃・消臭対応を行っております。
お客様に不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、清掃・消臭対応を
もっと強化し努めていきたいと思います。

谷口

スッキリ爽快!岩盤浴付き宿泊プラン JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪

投稿者さん 2019年06月13日 17:33:51

出張で利用しました。
駅近でアクセスもよく、エレベーターも二基あるのですぐに来ます。
今回は家族風呂の部屋だったのでとても広かったのですが、冷房の効きが悪いと思いました。
廊下の方が涼しかったです。

SPA&HOTEL 和 2019年06月13日 23:48:53

いつも当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度ご利用頂きました家族風呂のお部屋は、お風呂に黒湯天然温泉をお流しできるとても人気のお部屋となっておりますが、温泉を流せる分、他のお部屋より室温が上がりやすくなっておりました。

今後はエアコンの点検や、予め室温を低めに設定するなど、お客様に快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

SPA&HOTEL和 熊田

【家族風呂(和室・禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2019年04月15日 03:23:18

度々、利用させて頂いています。
だいたい、ダブル部屋で、早めにチェックインして、お風呂にゆっくりつかり、一眠りして、夕飯を食べるパターンです。いつも空いていて寛げます。
ただ、レストランのメニューとルームサービスのメニューが頼めるものと頼めないものがあり、出来れば統一してほしいです。あと部屋にテーブルがあるともっと良いです。

SPA&HOTEL 和 2019年04月15日 07:30:21

いつも、当館なごみをご利用頂きまして、

当館をご利用頂き、お客様にゆっくり
お過ごし頂け、とても嬉しく思います。

客室やルームサービスについて、
お客様のご期待に添えない形となってしまい
申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご意見は
今後のサービス向上のご参考とさせて頂き、
より良いおもてなしが出来る様、
精一杯努めさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

谷口

投稿者さん 2019年03月20日 12:43:34

部屋が煙草臭くて気分悪かったです。

SPA&HOTEL 和 2019年03月20日 14:07:41

この度は当館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

今回お泊り頂いた喫煙のダブルのお部屋が
タバコ臭く、気分が悪かったとのことで
ご期待を裏切る形となってしまい、
本当に申し訳ありませんでした。

もし、次回以降、禁煙のお部屋がすでに満室で、喫煙部屋しか空いていない場合は、ご連絡頂ければ、極力事前に消臭対応をさせて頂きますので、何卒よろしくお願い致します。

池田

【ダブル(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

ゆうがんばれさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

ゆうがんばれさん [50代/男性] 2019年01月25日 14:09:40

初めて利用しました。
チェックイン時フロントによる説明が事務的、チェックアウト時の方は対応良かったです。
大浴場利用しましたが、宿泊者用のロッカーが奥の一部になっていて捜すのに時間かかる。
ホテル側の責任ではないが、部屋のスリッパを履いて行くと温泉のみの利用者より「そのスリッパはどこのものか?」と咎めるような声掛けられ不快な気分になる。
設備はきれいでしたが、総じて気分良くまた宿泊しようとは思いません。

SPA&HOTEL 和 2019年01月25日 17:27:12

この度は、当館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

チェックイン時のフロントスタッフの説明が
事務的だったとのことで、お客様には
せっかく期待を込めていらっしゃったのに、
残念な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。温かみのある接客をもっと強化できるよう努めさせて頂きます。

また、宿泊者様用のロッカーでございますが、
分かりづらかったとのこと、こちらもご不便を
おかけしてしまい、重ねてお詫びいたします。

いろいろとシステムが複雑な面もあり、
ご案内し切れない点がいくつかあったことが、今回、お客様に残念な思いをさせてしまったことだと思います。改めてお詫びいたします。

お客様によりご満足頂けるよう、サービス
向上に努めて参ります。

また何かの機会がありましたら、
ぜひお立ち寄りくださいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

池田

ゆっくり寝坊もOK!『岩盤浴付』【レイトチェックアウトプラン】 JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり

kino-pioさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

kino-pioさん [50代/男性] 2018年06月16日 17:42:12

朝食付きで洋食を頼みましたが、コーヒー別料金というのは初めての経験でした。
ビデオがみれるということでしたが、残念ながら見ることができませんでした。
場所は良いと思いますし、風呂も良かったです。

2018年06月
SPA&HOTEL 和 2018年06月17日 22:10:38

kino-pio様

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食付きのプランにつきまして、kino-pio様のご期待に添えない形となってしまい、申し訳なく思っております。

朝食付きプランの洋食は、オレンジジュースが付く形となっておりますため、何卒ご了承の程お願い申し上げます。

追伸、8月9日より、ドリンクバーのサービスを開始致しました。オレンジジュース、コーヒーなど様々な種類をご用意しております。朝食をお召し上がりのお客様につきましては、無料でご利用頂けます。
(ドリンクバーのみご利用のお客様は有料となります。)

また、お部屋でVODがご覧頂けなかったこと、
大変申し訳ございませんでした。

せっかく楽しみにされていたのに、見れなかったとなれば、さぞ残念に思われたことと思います。
それを思うと心苦しく思うばかりです。

お部屋で何か不都合があった場合は、
ご遠慮なくフロントにご連絡下さいませ。
可能な限り対応させて頂きます。

このようなことがあったにも関わらず、
場所や大浴場の黒湯温泉についてお褒めの言葉を頂き、kino-pio様のお気づかいにただただ感謝する次第でございます。

SPA&HOTEL和 池田