SPA&HOTEL 和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月23日 06:50:26

すっきり爽快

SPA&HOTEL 和 2023年12月24日 02:26:17

この度は、スパ&ホテル和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の黒湯温泉や岩盤浴などをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋で源泉掛け流しの黒湯をお楽しみ頂ける家族風呂というお部屋もございますので是非ご検討下さい。

また、日帰り入浴もおこなっておりますので機会が御座いましたらお立ち寄りくださいませ。

臼井

スッキリ爽快!岩盤浴付き宿泊プラン JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪

投稿者さん 2023年10月09日 22:04:38

お風呂の清掃が行き届いており、特に浴場の鏡がとても綺麗だった点が好印象。もう少し宿泊費が安いといいなぁとは思うものの、自身の理想に、ほぼぴったりのホテルだったので、今後も利用を検討させていただきます。

SPA&HOTEL 和 2023年10月10日 05:18:17

この度は、当館スパ&ホテル和にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場に関しましては、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

スパ&ホテル和 畠山

投稿者さん 2023年06月13日 23:12:23

温泉と岩盤浴目当てでたまに宿泊する。空いているのは料金が高いせいだと思う。
部屋は値段と合っていないような。ちょっと古め。
料金がもう少し安く、部屋がリノベされたらもっと利用したい。

SPA&HOTEL 和 2023年06月14日 05:20:35

この度は、スパ&ホテル和にご宿泊頂きまして

お部屋に関しましてご満足いただけなかった
ご様子で大変申し訳ございません。

ご意見をもとに検討させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

南尾

【ダブル(禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

アラフィフサウナーさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

アラフィフサウナーさん [40代/男性] 2021年09月24日 19:48:58

最近、週1のペースで宿泊させてもらってます。値段が高めで、そんなにこまないので、ゆったり過ごせるので、それには満足です。喫煙できる部屋もありがたいです。
他の口コミにもありましたが、自分も一点だけ不満が有ります水風呂です。二つあってなぜ両方ぬるいのか?チラーのコストがかかるのかもしれませんが片方が15度ぐらいなら、あとは何の不満もありません。是非ともお願いします。

SPA&HOTEL 和 2021年09月25日 03:14:53

いつも当館にご宿泊を頂き、誠に有難う御座います。

お褒めの言葉をくださり大変嬉しく思います。
当館は静かでゆっくり過ごせる所が多くのお客様からもご好評を頂いております。
水風呂の件は申し訳ございませんでした。
検討をさせて頂きます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

SPA&HOTEL和 山本

【ダブル(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2021年07月12日 01:02:49

駐車場付きと、源泉掛流し黒湯温泉に惹かれ予約しました。駐車場が少し離れていましたが、温泉はとても気持ち良く、お部屋もキレイでした。スタッフの対応も良かったです。お得に泊まれ満足できました。

SPA&HOTEL 和 2021年07月12日 04:19:51

この度は当館にご宿泊を頂き、誠に有難う御座います。

ご満足頂けた様で何よりで御座います。
また当施設やスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉をくださり大変嬉しく思います。

当館の黒湯温泉は良く温まり、美肌にも効果的で多くのお客様よりご好評を頂いております。
ぜひまたお寛ぎにいらしてください。
お待ちしております。

SPA&HOTEL和 山本

朝食付きプラン JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪
【メゾネットツイン(禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

リムx2さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

リムx2さん [40代/女性] 2016年12月16日 10:01:17

やっぱりメゾネットは楽しいです。寒かったのでお風呂も気持ちよかったです。

SPA&HOTEL 和 2016年12月16日 17:53:11

いつもご利用ありがとうございます。
お部屋にご満足して頂けて黒湯の天然温泉で温まって頂けて何よりでございます。

メゾネットツインのお部屋は1階がリビング、2階がベッドルームになっておりまして、ダブルのお部屋より広めになっておりますので、多くのお客様に楽しんで頂いております。

また、次回はぜひ家族風呂のお部屋もご利用下さいませ。
お部屋のお風呂で黒湯の天然温泉をお楽しみ頂けます。家のお風呂より大きめのお風呂で、3~4名はご一緒に入れます。黒湯に浸かりながらテレビも見れちゃいますよ。おすすめです。

またのご利用ご宿泊、心よりお待ちしております。

SPA&HOTEL和 岩崎

朝食付きプラン JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪
【メゾネットツイン(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2016年10月11日 16:13:58

駅から近い。
ダブル用の部屋は二人で利用の場合は、若干狭く感じる。
お風呂やレストランは素晴らしい。

SPA&HOTEL 和 2016年10月11日 19:11:00

この度はSPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お風呂や、レストランをお褒め頂き、大変嬉しく思います。

これからの季節、黒湯天然温泉はとてもよく温まります。また、今月レストランは、旬のサンマ、きのこのハンバーグがおすすめとなっておりまして、大変、ご好評いただいております。

メゾネットツインや、家族風呂は、2名様利用ですと、ゆったりご利用いただけますので、次回は、ぜひメゾネットツインや、家族風呂をおすすめ致します。

お客様のまたのご利用、ご宿泊を心よりお待ちしております。

SPA&HOTEL和 岩崎

投稿者さん 2015年04月19日 16:08:19

初めての蒲田宿泊でしたので、駅に近くとても分かりやすく、楽でした。
予定より早いチェックインの問い合わせ、カウンターの対応等、スタッフの皆さんの印象がとても良く、気持ちが良かったです。楽しみにしていたお風呂ですが、お湯が流れておらず少し残念でした。温度の方もぬるめが好きな私でもかなりぬるく感じました。熱めが好きな方でしたら、冷たいと感じるのではないでしょうか。
お部屋も清潔に清掃されていて、特にバスルームが綺麗で気持ちが良かったです。
加湿器と、ポットの中が、赤カビがあったため、使用しませんでした。
クローセット付近が暗くて着替えをするのに少し不便でした。
最後に、ルームサービスの食事を利用しましたが、とても美味しかったです。
蒲田に来た際には、また利用させていただきたいと思います。

2015年04月
SPA&HOTEL 和 2015年04月19日 23:12:48

この度は、当館なごみにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

たくさんのホテルの中からSPA&HOTEL和を選んで頂いたにもかかわらず、
お客様に不快な思いをさせてしまいまして、
誠に申し訳ございません。

ポットを確認したところ、赤カビではございませんでしたが、カルキ質のクスミはありました。大変申し訳ございません。常に洗浄しておりますが
、今後は更にイオンを使っての徹底洗浄の回数を増やして出来る限りカルキ質のクスミの改善に努めて参ります。

また、温泉の温度やお部屋の照度に関しましても、検討して改善に努めて参ります。

スタッフの対応、レストランの食事に関しましては、お褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮ではございますが、誠にありがとうございます。

不快な思いをさせてしまいましたが、お客様の『また利用させて頂きたいと思います』との有難いお言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。
また、何かご意見、ご感想がございましたら、
何なりとお申し出下さいませ。
スタッフ一同、検討致しまして出来る限り改善に努めて参りたいと思っております。

SPA&HOTEL和

特別割引プラン JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪

投稿者さん 2014年12月19日 19:09:28

岩盤浴がよかったです、乾燥が強いところが多いですがこちらはしっとり。
またサウナは木のよい香りがしてすごくよかったです。
館内着が半ズボンに近く、この時期は寒かったです。。。

2014年12月
SPA&HOTEL 和 2014年12月19日 21:20:20

この度は、当館へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

岩盤浴及びサウナに関してもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館の貴陽石岩盤浴は、お客様に快適にお入り頂けます様、一定範囲の温度・湿度を保ち、一時間ごとに点検と調整を行っておりますので、ご満足頂けましたら幸いでございます。

館内着に関しては、貴重なご意見をありがとう
ございました。

ご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございません。
どの様に改善していけば良いか、今後改めて検討させて頂きます。

お近くまでお越しの際には、是非また当館をご利用下さいませ。

SPA&HOTEL和

特別割引プラン【岩盤付き】 JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪
【ダブル(禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

ごんだぬきさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

ごんだぬきさん [40代/女性] 2014年10月06日 21:20:50

東京で温泉のある宿泊施設を探していて、ここにたどりつきました。
今まで多くの温泉に入ってきましたが、黒くて濁っていない温泉は初めてで、まるでコカコーラに入っている気分でした(笑
お湯質もよかったように思います。とてもよく温まりました。
ギリギリでの予約でしたので割高なプランしか残っていなかったのでしょうか、少し高いなと思っていたのですが、いろいろと良い意味で期待を裏切られ、温泉、レストランスタッフ、部屋の使い心地など、結果としてこれなら一万出してもいいかと思えました。
残念なのは到着時のフロントの対応でしょうか。初めて来た客に対する施設の説明がぶっきらぼうで不親切なように思いました。実際、シューズロッカーの位置やおふろのロッカーキーの使い方など戸惑うことが多く、問い直せる雰囲気の方でもなかったので、もう少しニコニコ丁寧な説明があれば不安はなかったのになと残念です。

2014年10月
SPA&HOTEL 和 2014年10月07日 00:07:34

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

フロントでのお客様への対応におきまして、大変申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中当館を選んでいただいたのにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまったことにも深くお詫び申し上げます。
全スタッフを再度指導し、今後このような事がない様に致します。

この度の貴重なご意見を参考にさせて頂き、次回こそ、滞在中にお客様に楽しく、安心してご利用頂けるようにしてまいりますので、お近くにお立ち寄りの際には、また是非当館をご利用下さいませ。

お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

かねみん0829さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

かねみん0829さん [40代/女性] 2014年07月20日 22:35:33

黒湯が気に入り、何度もリピートしています。普段は大人だけで利用していましたが、今回はメゾネットタイプの部屋があいていたことと、夏休みになったこともあり、急遽子供をつれていくことにしました。
食堂を使ったところ、安いのに美味しかったです。
ただいつもいつも残念なのは、従業員の方々の印象があまりよくないこと。一流ホテルのサービスを求めはしないけれど、せめて笑顔とか、清潔感とか、フレンドリーとか、気が利いているとか…何かあればいいのになぁと感じてしまいます。業務感はあっても、仕事をしている印象を感じられないのがいつも残念。

でも、黒湯はいいし、宿も清潔だし、食事も美味しいし、値段も手頃。
私はサービス業のため、どうしても従業員の接客態度はもちろん、接客していないときの表情や、次の動きを見て、うちで働ける人材かどうかと勝手に審査してしまうだけなので、宿泊される方は、その点は誤解されませんように。

2014年07月
SPA&HOTEL 和 2014年07月21日 03:25:13

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の黒湯天然温泉を始め、館内の設備に至るまでお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

一方で、従業員の接客態度でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

二度とこのような事がない様、スタッフ一同再教育を徹底し、完璧なお褒めの言葉を頂ける様努力し、改善に努めていきたいと思います。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月20日 17:35:47

朝定食やすくておいしかった。
ふろ、部屋の清掃がゆきとどいていてとてもよかった。
なによりよかったのは従業員の方の対応がとてもよかった。
笑顔がよかった。

モバイル環境の使えるようにプロバイダと契約している人でないとインターネットが使えなませんでした。PCはもっていたのでそこだけ残念でした。
総合的にとても満足でした。早く仕事を終えてホテルに帰りたくなりました。
また、出張の際、宿泊します。

2013年09月
SPA&HOTEL 和 2013年09月20日 21:05:36

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

重ねて、あたたかいお褒めの言葉まで頂き、スタッフ一同身が引き締まる思いでございます。

また、インターネット環境の件でご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。

客室では、有線でのご利用になります。
ご希望がございましたらフロントにてLANケーブルの貸し出しをしております。
PCをお持ちでしたら、お気軽にお声かけ下さいませ。お部屋でインターネットがお楽しみ頂けます。

こちらへお越しの際は、是非また当館へお越し下さいませ。

SPA&HOTEL和

2泊目半額!!【曜日限定】連泊お得プラン JR蒲田駅すぐ!黒湯温泉でごゆっくり♪

ARACさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

ARACさん [40代/女性] 2011年09月08日 21:22:25

館内が裸足仕様。フロントで靴を預けてしまうホテルって、靴やスリッパだと
リラックスし難い向きには画期的なサービスですね、思ってみますと。。
部屋にプレーヤーが装備されているのでDVD持ち込んで映画三昧+風呂三昧
温浴施設の部屋着でグウタラ湯治、駅前温泉とビジホの便利さが楽しい。
レストランは食事と酒、つまみという感じなのですが、牛筋煮込が地味だけど
なかなか美味しかった!ルームサービスもOKです。

SPA&HOTEL 和 2011年09月09日 17:02:28

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お寛ぎ頂けたご様子で、何よりで御座います。
お時間がございましたら、ぜひ当館自慢の貴陽石の岩盤浴でさらさら汗をながして、さらにリフレッシュして頂きたいところで御座います。

また、リラクゼーションコーナーでは、アカスリ・整体もご好評頂いておりますので、お試し下さいませ。

“グウタラ湯治”いいですね。素敵です。

ぜひ、実現させて下さいませ。

【ダブル(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

いちこ0501さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

いちこ0501さん [40代/女性] 2010年04月28日 18:28:29

部屋は明るく寝具もよかった
レストランの食事が美味しかったので満足です
掃除が行き届いている気がしました
安く泊まれたのに期待以上です

2010年04月
SPA&HOTEL 和 2010年04月29日 19:04:23

この度は、当館SPA&HOTEL和をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のご期待にお応えできたご様子で、嬉しい限りで御座います。
これからもお客様のご期待に副えられる様、努めて参りたいと思っております。何かご意見などが御座いましたら、何なりとお申し出下さいませ。

ダブル1室10,000円【曜日限定】早い者勝ちお試しプラン JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪

投稿者さん 2010年01月08日 09:57:36

今回で2回目の利用で、温泉、部屋とも大変良く、満足しました。温泉はビジネスホテルとは思えないほど良質です。アカスリも大変質が高く、良かったですが、整体は、あまり良くなかったので、改善されたほうが良いと思います。また利用します。

2009年12月
SPA&HOTEL 和 2010年01月08日 12:05:55

この度は、数ある宿泊施設の中から再度当館SPA&HOTEL和を選んで頂きまして、誠にありがとう御座います。

整体に関しましては、大変申し訳御座いません。
今後この様なご指摘を受けない様、担当スタッフの質の向上を図ってまいります。

温泉・お部屋・アカスリに関しましては、ご満足を頂けたご様子で、嬉しい限りで御座います。

この度は、貴重なご意見・ご感想を頂きまして、誠にありがとう御座いました。また、何かお気付きな事が御座いましたら、何なりとお申し出下さいませ。出来る限り改善いたして参ります。

また、お近くにお寄りの際には、是非当館までお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年06月07日 18:01:17

久々にお邪魔しましたが、相変わらずくつろげる良い温泉です。
ゆっくりと入浴して、蒲田の街でお食事後、1階のレストランでゆっくり飲み直しするのが主人のお気に入りで、毎回、夜遅くまで席を陣取らせて頂いています。
あの大きなお豆腐と、おいしい生姜焼きが大好きなようですよ。
カップルそろって忙しいすれ違いの日々を、和でいつも解消しています。
ただ、早朝に異音がして、何事かと窓を開けたところ、隣のビルの屋上の空調施設(?)の音でした。これはもう改善不可能のどうしようもないことでしょうから残念ですね。

2009年05月
SPA&HOTEL 和 2009年06月08日 08:05:08

お忙しい中、いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

物音につきましてはお客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当館でも再度調査し、対応をしたいと思います。

当館はお客様のご意見を元に、改善・サービスの提供を心掛けており、これからもお客様にとってお寛ぎの場となることを心掛けております。

貴重なご意見有り難うございました。

またこちらにお寄りの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。

【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月23日 12:26:33

駅から近くて便利でした。黒湯温泉も肌がしっとりするようで気持ちが良かったです。

朝ご飯も美味しかったです。

SPA&HOTEL 和 2024年04月23日 21:30:36

この度はスパ&ホテル和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

当館は駅から徒歩2~3分の距離で温泉に入れるという事もあり大変ご好評いただいております。
また、日帰り入浴もおこなっておりますので機会がありましたら当館にお立ち寄りください。

南尾

【シングル(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

gakumarumiさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

gakumarumiさん [60代/男性] 2023年10月27日 16:07:27

黒湯温泉で都内繁華街なのにプチリゾート気分を味わえました。出張疲れでも館内着のまま夕食も取れて楽。

SPA&HOTEL 和 2023年10月28日 02:29:48

この度はスパ&ホテル和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉やレストランで日頃のお疲れを癒すお手伝いが出来て良かったです。

当館は駅からも近く、コンビニなども近隣にある為、出張の方へも大変喜ばれております。

次回の出張の際も是非ご利用下さい。

伊藤

【シングル(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

タラちゃん7985さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

タラちゃん7985さん [40代/女性] 2023年09月19日 19:23:31

夫婦2人で何度か利用しています。都内でほぼ唯一の源泉かけ流し家族風呂のあるお宿ではないでしょうか。レイトチェックアウトプランがのんびりできて好きです。タオルは館内着セットの分だけでなく部屋の脱衣所にもあるので、何度も入浴したい方にとってうれしいサービスでしょう。また、布団と一緒にワンピース型のパジャマが押し入れに入っています。布団は自分で敷きます。布団は柔らかめです。翌朝の浴室は浴槽のお湯を排水してあったとしてもどうしても強めの臭いがしますが、濃い黒湯なのでそこは避けて通れません。私達は、排水後に浴槽の内壁をシャワーで流しています。シャワーの水圧が強めなので、それほど苦にならず短時間で終わります。気休め程度ですが、これをやっておくと翌朝の給湯を少し気分良く始められる気がしています。もちろん窓を開け網戸にして換気をすることが必要です。給湯はフロントに電話でお願いします。お湯は熱めなので、ぬるめに冷ましてから入りたい場合は20分程度で止めてもらうと良いかもしれません。だいたい20分で浴槽は満タンになると思います。対応されるスタッフさんによっては、うっかりなのか1時間流しっぱなしにされることもあるので、自分でもスマホ等でタイマーをかけて、長過ぎたら気兼ねせずフロントにお電話してみましょう。

SPA&HOTEL 和 2023年09月20日 05:53:15

当館の家族風呂をご満足いただけたようで何よりでございます。源泉掛け流しですが、チェックアウトまで何時でも、何度でもご利用出来ますので
チェックアウトまでのお時間を有意義にお使い頂けるためお客様からご好評を頂いております。

また、掛け流しの温度もお客様のご希望がございましたら可能な限りご対応させていただきます。

ご意見とご感想誠にありがとうございます。
お困りの事がございましたらお気軽にお声かけ下さい。

臼井

ゆっくり寝坊もOK!【レイトチェックアウトプラン】 JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪
【【お部屋で黒湯に入れる】家族風呂(和室・喫煙)JR蒲田駅すぐ】

投稿者さん 2023年04月26日 02:30:09

部屋は割と古い感じだったが落ち着けた。風呂はよかった。

SPA&HOTEL 和 2023年04月26日 03:00:34

この度は、スパ&ホテル和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
大浴場は夜通しお好きな時間に何度でもご入浴できると好評いただいております。

日帰り入浴も出来ますのでお近くにお立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。

鈴木