SPA&HOTEL 和 クチコミ・感想・情報

SPA&HOTEL 和

SPA&HOTEL 和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月15日 19:49:11

レストランの従業員の態度が悪い。
    客が少なくてもきちんと接客してほしかった。

SPA&HOTEL 和 2021年11月15日 21:38:35

この度は当店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、レストランでの接客でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様が黒湯の大きなお風呂で手足を伸ばしてゆっくりリラックスした後、レストランで美味しいお食事を頂いてゆったりお寛ぎいただけるよう、ご満足していただけるように、再度スタッフ教育を徹底して参ります。
    大変申し訳御座いませんでした。

お客様のまたのご利用ご宿泊を心よりお待ちしております。

SPA&HOTEL和  岩崎

ゆっくり寝坊もOK!【レイトチェックアウトプラン】 JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪

投稿者さん 2021年10月25日 23:12:19

以前から黒温泉が気になってたので、利用させて頂きました。

11時チェックアウトプランで温泉も堪能でき、久しぶりにのんびり過ごすことができました。

SPA&HOTEL 和 2021年10月26日 03:49:53

この度は、当店にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

当店の黒湯の温泉は大田区の中でも1番と自慢できる程の黒さと濃度でございます。

真っ黒の見た目に最初は驚かれますが、泉質の良さに多くの方がやみつきになっております。

また是非、自慢の黒湯の温泉に入りにいらして下さい。
    1回目より、2回目、回を重ねる程、黒湯のとりこになります。

お客様のまたのご利用ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

SPA&HOTEL和  岩崎

ちょっとゆっくり!【11時チェックアウトプラン】 JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪
    【メゾネットツイン(禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2021年07月27日 19:07:25

連泊したのですが2日目から歯ブラシが有料で、ベッドメーキングもなしでした。

ホテルで初めてでした。

SPA&HOTEL 和 2021年07月28日 00:09:46

この度はSPA&HOTEL和にご宿泊頂き、

また、施設内サービスに関しましてご希望に添えず申し訳ございませんでした。

当館では環境保全、エコ活動の一環の為、2020年10月以降のご予約に関しまして、
    連泊のお客様は3日に1回の清掃とアメニティの提供を行っております。
    その他の清掃とアメニティに関しては、別途の料金を頂戴いたしております。
    お部屋のアメニティに関しましては、6/1よりフロントにてお渡ししております。
    また、大浴場やパウダールームに設置しているアメニティは無料にてご利用頂けますので、
    よろしければご利用下さい。
    ご理解、ご協力の程お願いいたします。

またのお越しを従業員一同、
    心よりお待ち申し上げております。

金子

智クラブさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

智クラブさん [60代/男性] 2021年06月15日 13:54:13

宿泊者専用ロッカーのいくつかは、鍵を入れても反応がなく、閉まりませんでした。
    故障していると思われます。
    修理対応お願いします。
    部屋のテレビリモコンに、VODボタンがなく、ビデオが見れませんでした。

SPA&HOTEL 和 2021年06月16日 03:45:05

この度はSPA&HOTEL和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

脱衣所の宿泊者専用ロッカーの不備でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    早急に対応し、改善致します。

1階のテレビにはVODの端末が無く、ご不便をお掛け致しました。
    VODの端末は2階のベッドルームにございますが、ご説明不足で申し訳ございません。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

源泉かけ流し黒湯天然温泉
    伊藤

朝食付きプラン JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪
    【メゾネットツイン(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2021年01月02日 17:18:43

立地や温泉はとても素晴らしいです。
    ただ日によって宿泊料の変動が激しすぎます。やむを得ず高い料金で宿泊しましたが、料金に見合ったサービスは期待しない方がいいです。レストランや宿泊部屋は普通です。安値の日の利用をおすすめします。

SPA&HOTEL 和 2021年01月03日 11:31:26

この度はSPA&HOTEL和にご宿泊頂き、

アクセスのしやすさや、黒湯温泉は
    当館のセールスポイントでございます。

また、ご希望に添えず申し訳ございません。
    お客様にご満足して頂けるよう
    サービス向上を目指して取り組んで
    参りますので、機会があれば是非また
    ご利用ください。

またのお越しを従業員一同、
    心よりお待ち申し上げております。

SPA&HOTEL和 金子

東京蒲田黒湯天然温泉 スパ&ホテル和 素泊まり【事前決済限定・キャンセル制限】

投稿者さん 2020年09月15日 23:12:12

都内で温泉に入れるのは魅力的です。駅からも近いので便利です。
    近くに飲食店も多数あり、また、ドンキホーテや、マイバスケットを始め、コンビニもあるので、価格を抑えて飲食をとることも可能です。

SPA&HOTEL 和 2020年09月16日 04:31:17

いつも当館にご宿泊頂き、

当館は駅から近いこともセールスポイントの
    1つでございます。

また、当館にレストランもございまして
    季節によってメニューが異なりますので、
    次回ご宿泊の際は、
    是非ご利用頂けたらと思います。

お客様のまたのお越しを従業員一同
    心よりお待ち致しております。

SPA&HOTEL和 谷口

投稿者さん 2020年08月15日 22:23:17

サウナが100度近くで湿度もちょうどいいのですが、水風呂が28度と悲惨な状態でした。
    外が暑いのに窓が開けっ放しだし送風機も止まっていて、ゆっくり休憩もできませんでした。

春前まではこんなことなかったんですが、コロナの影響なんでしょうか?残念です。

SPA&HOTEL 和 2020年08月16日 11:25:47

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は水風呂に関しまして、ご不便をお掛けして大変申し訳ありませんでした。

水風呂の温度についてですが、外気温の影響を受けて、
    夏場は温度が少しぬるくなってしまうことがございますが、
    冷泉浴は地下から汲み上げておりますので、気温の影響を受けにくく、
    21℃ほどの温度でご利用頂けますので、冷泉浴のご利用をおすすめしております。

窓に関しましては、大浴場の窓を閉め切ってしまうと、室内に熱がこもってしまい、
    更に気温や湿度が上がってしまうため、
    換気と温度調節を兼ねて、開放しております。

その他館内で気になる点やご不明点などございましたら、スタッフまで直接お伝えください。
    すぐにこちらの方で対応をさせて頂きます。宜しくお願い致します。

石岡

ALOHA 55さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

ALOHA 55さん [40代/女性] 2020年04月11日 17:58:43

朝食が不味すぎる。
    新型コロナウイルスの影響でかなりお得に泊まれました。
    部屋は綺麗。スタッフの対応は問題ない。大浴場の黒湯はまるで墨汁のようですね。露天、といっても外の景色が見れる訳ではありませんが、外の空気の中で入れて、湯の温度は良かった。
    大浴場の化粧水や乳液のレベルもまずまず。
    ただ、朝食があまりにも不味かったのが残念。コストをケチリ過ぎじゃないですかね。朝食付きプランでしたが、最終日はもう嫌になって外で食べました。そこだけが本当に残念。

2020年04月
    SPA&HOTEL 和 2020年04月12日 08:30:40

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
    また、お部屋やスタッフの対応、温泉に関しましてお褒めの言葉をくださり大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
    当館の温泉は非常に黒いのが特徴になっており、良く温まり美肌効果もあり、お客様より好評を頂いております。

一方で、朝食の件に関しましては大変申し訳御座いませんでした。
    お客様よりお寄せ頂いたご意見を今後のサービス向上のご参考にさせて頂きます。
    貴重なご意見有難う御座いました。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

SPA&HOTEL和 山本

投稿者さん 2019年10月19日 06:05:52

普通のホテルとは異なる。風呂は広いけど、なんとなく全体的に古い感じ。エレベーターの中がちょっとくさかった。

SPA&HOTEL 和 2019年10月20日 02:29:12

この度はSPA&HOTEL和をご利用頂き
    当ホテルは他のホテルとは異なり、
    源泉掛け流し黒湯温泉があり、
    最大のセールスポイントとなっております。
    また、源泉掛け流し付きの客室もあり、
    こちらは人気のお部屋でございます。

エレベーターについては、スタッフが巡回の時
    清掃・消臭対応を行っております。
    お客様に不快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同、清掃・消臭対応を
    もっと強化し努めていきたいと思います。

谷口

スッキリ爽快!岩盤浴付き宿泊プラン JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪

投稿者さん 2019年06月13日 17:33:51

出張で利用しました。
    駅近でアクセスもよく、エレベーターも二基あるのですぐに来ます。
    今回は家族風呂の部屋だったのでとても広かったのですが、冷房の効きが悪いと思いました。
    廊下の方が涼しかったです。

SPA&HOTEL 和 2019年06月13日 23:48:53

いつも当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度ご利用頂きました家族風呂のお部屋は、お風呂に黒湯天然温泉をお流しできるとても人気のお部屋となっておりますが、温泉を流せる分、他のお部屋より室温が上がりやすくなっておりました。

今後はエアコンの点検や、予め室温を低めに設定するなど、お客様に快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。
    貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

次回のご宿泊も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

SPA&HOTEL和 熊田

【家族風呂(和室・禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2019年04月15日 03:23:18

度々、利用させて頂いています。
    だいたい、ダブル部屋で、早めにチェックインして、お風呂にゆっくりつかり、一眠りして、夕飯を食べるパターンです。いつも空いていて寛げます。
    ただ、レストランのメニューとルームサービスのメニューが頼めるものと頼めないものがあり、出来れば統一してほしいです。あと部屋にテーブルがあるともっと良いです。

SPA&HOTEL 和 2019年04月15日 07:30:21

いつも、当館なごみをご利用頂きまして、

当館をご利用頂き、お客様にゆっくり
    お過ごし頂け、とても嬉しく思います。

客室やルームサービスについて、
    お客様のご期待に添えない形となってしまい
    申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご意見は
    今後のサービス向上のご参考とさせて頂き、
    より良いおもてなしが出来る様、
    精一杯努めさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

谷口

投稿者さん 2019年03月20日 12:43:34

部屋が煙草臭くて気分悪かったです。

SPA&HOTEL 和 2019年03月20日 14:07:41

この度は当館をご利用頂きまして、
    誠にありがとうございました。

今回お泊り頂いた喫煙のダブルのお部屋が
    タバコ臭く、気分が悪かったとのことで
    ご期待を裏切る形となってしまい、
    本当に申し訳ありませんでした。

もし、次回以降、禁煙のお部屋がすでに満室で、喫煙部屋しか空いていない場合は、ご連絡頂ければ、極力事前に消臭対応をさせて頂きますので、何卒よろしくお願い致します。

池田

【ダブル(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

ゆうがんばれさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

ゆうがんばれさん [50代/男性] 2019年01月25日 14:09:40

初めて利用しました。
    チェックイン時フロントによる説明が事務的、チェックアウト時の方は対応良かったです。
    大浴場利用しましたが、宿泊者用のロッカーが奥の一部になっていて捜すのに時間かかる。
    ホテル側の責任ではないが、部屋のスリッパを履いて行くと温泉のみの利用者より「そのスリッパはどこのものか?」と咎めるような声掛けられ不快な気分になる。
    設備はきれいでしたが、総じて気分良くまた宿泊しようとは思いません。

SPA&HOTEL 和 2019年01月25日 17:27:12

この度は、当館をご利用頂きまして、

チェックイン時のフロントスタッフの説明が
    事務的だったとのことで、お客様には
    せっかく期待を込めていらっしゃったのに、
    残念な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。温かみのある接客をもっと強化できるよう努めさせて頂きます。

また、宿泊者様用のロッカーでございますが、
    分かりづらかったとのこと、こちらもご不便を
    おかけしてしまい、重ねてお詫びいたします。

いろいろとシステムが複雑な面もあり、
    ご案内し切れない点がいくつかあったことが、今回、お客様に残念な思いをさせてしまったことだと思います。改めてお詫びいたします。

お客様によりご満足頂けるよう、サービス
    向上に努めて参ります。

また何かの機会がありましたら、
    ぜひお立ち寄りくださいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

池田

ゆっくり寝坊もOK!『岩盤浴付』【レイトチェックアウトプラン】 JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり
    【シングル(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

kino-pioさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

kino-pioさん [50代/男性] 2018年06月16日 17:42:12

朝食付きで洋食を頼みましたが、コーヒー別料金というのは初めての経験でした。
    ビデオがみれるということでしたが、残念ながら見ることができませんでした。
    場所は良いと思いますし、風呂も良かったです。

SPA&HOTEL 和 2018年06月17日 22:10:38

kino-pio様

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食付きのプランにつきまして、kino-pio様のご期待に添えない形となってしまい、申し訳なく思っております。

朝食付きプランの洋食は、オレンジジュースが付く形となっておりますため、何卒ご了承の程お願い申し上げます。

追伸、8月9日より、ドリンクバーのサービスを開始致しました。オレンジジュース、コーヒーなど様々な種類をご用意しております。朝食をお召し上がりのお客様につきましては、無料でご利用頂けます。
    (ドリンクバーのみご利用のお客様は有料となります。)

また、お部屋でVODがご覧頂けなかったこと、
    大変申し訳ございませんでした。

せっかく楽しみにされていたのに、見れなかったとなれば、さぞ残念に思われたことと思います。
    それを思うと心苦しく思うばかりです。

お部屋で何か不都合があった場合は、
    ご遠慮なくフロントにご連絡下さいませ。
    可能な限り対応させて頂きます。

このようなことがあったにも関わらず、
    場所や大浴場の黒湯温泉についてお褒めの言葉を頂き、kino-pio様のお気づかいにただただ感謝する次第でございます。

SPA&HOTEL和 池田

【シングル(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2018年01月04日 20:28:10

都内ではめずらしく温泉があり風呂に関しては良かったが、部屋にコップがなかったのががっかりだった。できればどこかの階に製氷機も欲しい。朝食はメニューにもうひと工夫欲しいし、予約時間を前もって聞いているわりには時間がかかる。

SPA&HOTEL 和 2018年01月06日 08:21:17

この度は、SPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のコップにおいて、湯呑みのご用意となり
    湯呑み以外のコップや、食器類は貸出しとなっております。氷はレストランでのご提供となっております。
    説明が足りず大変申し訳ございませんでした。

朝食のご提供時間に置きましても、お時間を頂き
    申し訳ございませんでした。
    ご提供時間、またメニューの工夫を見直して参ります。

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとう
    御座いました。
    今回頂きましたご意見を参考にし、ご満足して頂けるサービスが出来るよう、努めて参ります。

SPA&HOTEL和 担当古川

くにみつ7006さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

くにみつ7006さん [40代/男性] 2017年11月27日 19:21:13

都内で珍しい泉質。
    総合的にまずまず。

SPA&HOTEL 和 2017年11月28日 06:54:24

この度、SPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の黒湯は、地域のお客様に大変よろこばれ『温まりの湯』とも言われており、源泉掛け流すことにより、常に新鮮な温泉をお楽しみいただけるのも、好評を頂けている1つで御座います。

また、近くにお越しの際には、是非当館へお立ちより下さいませ。

お客様のまたお越しを、心よりお待ち申し上げております。

SPA&HOTEL和 霜山

まさと1498さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

まさと1498さん [40代/男性] 2017年07月17日 16:24:10

温泉は良かったですが、駅周辺は金曜の夜だった事も有り、酔っ払いだらけでちょっと恐かったです。朝食はもうちょっとボリューミーな物を想像してしまっていたので、拍子抜けでした。

SPA&HOTEL 和 2017年07月17日 22:10:10

この度は、SPA&HOTEL和にご宿泊頂き
    誠にありがとう御座います。

当館は駅から徒歩1、2分の場所にある為、金曜日の夜は通常の平日より賑やかになりますので、びっくりされたかと思います。
    通常の平日は会社帰りの方や買い物をする方が多くみられ比較的のんびりとした雰囲気でございます。
    朝食におきましてはボリュームがないとのことで
    ご期待に応えることが出来ず申し訳ございませんでした。
    朝食のメニュー、ボリュームにおいて、これから
    ご検討させて頂きます。
    この度は、貴重なご意見ご感想を頂き

次回のご来店もスタッフ一同心より
    お待ち申し上げております。

SPA&HOTEL和 古川

投稿者さん 2017年06月14日 15:22:24

2回目の利用でした。前回利用時は部屋が暗くて不便を感じましたが、今回は明るいスタンドがテーブルにあったので良かったです。
    残念だったのは、ウォシュレットが弱くて調整しても弱いままだったり、ウォシュレットの水が出なくて気持ちが悪かったです。
    トイレの水がチョロチョロ出っぱなしになっていたことと関係があるかも知れませんが。
    部屋のお風呂の栓を抜いたら、トイレ近くまで水浸しになりました。夜遅くのことだけに疲れました。
    次の朝、フロントでお風呂と洗面台を同時に使うとお水が排水から漏れる場合がありますと説明を受けましたが、そういったことをした覚えもなく不快でした。
    スパのマッサージ浴ですが、壊れているのでしょうか?マッサージされませんが。
    温泉は良いし、スパはいつも清潔に保たれています。
    ヒノキのシャンプーは香りがとても良いです。
    ですが、今回は辛口コメントします。

SPA&HOTEL 和 2017年06月20日 13:06:06

再度当館なごみにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

折角のご宿泊にお客様に不便な思いや不快な対応を致しまして、誠に申し訳ございません。
    ウォシュレットの水圧が弱かったことに関しましては、細部までの点検確認致しました。フィルター部分を清掃致しましたところ、水圧が戻っております。即時に気付き対応が出来ず申し訳ございませんでした。
    ユニットバスの排水に関しましては、排水口清掃時に本来設置する場所の器具がずれて、うまく排水が出来なくなっておりました。
    以前あったことをそのままお客様に伝えてしまい不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
    マッサージ浴に関しましては、機械が壊れている現状はありませんでした。設定温度を越えてしまうと一時的に止まるようになっておりますので、作動してしまったかと思われます。
    以後調整等に気を付けて管理していきます。
    この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
    今後はこのような事が無いよう、スタッフ一同努めて参ります。
    また、お近くにお寄りの際には、是非当館なごみにお越しくださいませ。

SPA&HOTEL和 畠山

投稿者さん 2017年03月17日 10:55:31

温泉にゆったり浸かれました。空港からも遠くなかったので、朝もゆっくりできました。

SPA&HOTEL 和 2017年03月20日 18:42:59

この度は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の黒湯天然温泉はお気に召しましたでしょうか?

当館では、全国的にも非常に優れた泉質を持つ黒湯天然温泉を、源泉の掛け流しにてご用意させて頂いております。

また、当館はアクセス面でとても便利なJR蒲田駅付近にあり、羽田空港からの空の便や、品川駅からの陸の便をご利用のお客様にもご好評頂いております。

どちらかへお出かけの際には、是非当館をご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月06日 13:05:23

ホテルに大浴場があるのではなく、スーパー銭湯に併設されている宿泊施設という感じで、館内は裸足または靴下での移動になります。お風呂や岩盤浴は、非常に良いと思います。利用したのが日曜の夜ということもあってか空いており、ゆったり過ごせました。お部屋の方は、必要最低限という感じのコンパクトさで、特に狭いとは思いませんでしたが、どこからかタバコの匂いが入ってくるようで、それがとても気になりました。また、ビル全体の空調の室外機のようなものが窓のすぐ外にあり、割と音がしていましたが、耳栓をして眠ったので、それほどは気にはなりませんでした。受付スタッフのかたは非常に感じが良かったです。食事はしていません。

SPA&HOTEL 和 2017年03月07日 14:51:11

この度は、当館へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

館内の設備に関して、様々なご意見も頂き、重ねてお礼申し上げます。

お煙草の匂いにつきましてはお気にされる方も多く、禁煙室/喫煙室どちらも天井・床置きで計二台の空気清浄器を置く、室内と共用エレベーター内に消臭用のスプレーを置く…といった対応をさせて頂いておりますが、衣服についてしまっている匂いなど、至らない部分でご迷惑をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様にとって、より居心地の良い施設を目指すための貴重なご意見として検討させて頂きます。

当館には、日帰り温泉入浴を楽しみにいらっしゃるおなじみのお客様も多く、高級ホテルの様なラグジュアリー感と言うよりは、何度でも訪れたくなる親しみやすい施設を目指しております。

当館自慢の黒湯天然温泉と貴陽石岩盤浴はお気に召しましたでしょうか?

大田区では黒湯温泉はあまり珍しくはありませんが、当館の黒湯天然温泉は源泉の掛け流しで、より濃い濃度で黒湯の持つ優れた泉質を贅沢にお楽しみ頂けます。

また、貴陽石の岩盤浴も併せてお使い頂くと、岩盤浴の効果も更に増幅致しますので、次回も是非岩盤浴付のプランをご検討下さいませ。