SPA&HOTEL 和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月29日 01:10:39

駅からの距離は言うことなしでした。
入り口が少しわかりづらかったです(パチンコ店の横にエレベーターが。
パチンコ店が乱立しているため、少し治安が気になりました。

家族風呂の部屋を借りました。
明るく清潔感があり 騒音もまったくなく、落ち着いてすごせました。
気になったのは部屋の中の音がとても響くこと。
外には聞こえていないと思いますが、少し気になりました。

部屋風呂はだいぶリッチな家のお風呂、って感じでしょうか。(テレビ付!
温泉がずっとかけ流しなのが嬉しかったです。
お湯はだいぶ熱く、相当薄めました。

脱衣所の足元も石で、気持ちよかったです。
が、部屋、脱衣所、温室を仕切る扉が、すべて覆いのない透明なガラスだったため、中が見えてしまうのが気になりました。
あと洗顔フォームやシャンプーなどのにおいが安っぽかったのが残念です。

タオルがたくさんあったことが嬉しかったです。
それに、部屋着がジャージのような気安いものだったことも嬉しかった。
部屋の外に出やすかったです。浴衣だとちょっと恥ずかしいので。
タオル地の寝巻きも別に用意してありました。

とても気持ちよくすごせました。
値段がもう少し安かったら、たびたび利用させていただくと思います。

SPA&HOTEL 和 2007年01月29日 08:51:00

この度は当施設をご利用頂き有難うございます。お客様にはおくつろぎいただけ、なによりでございます。当館では館内着やアメニティ類などお客様が直接お肌に触れ、ご使用になるものに関して、数多くの中から厳選してまいりました。中でも家族風呂のシャンプーなどはヒノキのものでお肌にも優しいものとなっております。また、部屋風呂の温度が熱かった模様で、ご迷惑をお掛けしました。こちらに関しましては早急に調整させて頂きます。これからもお客様にご満足頂ける様、ご意見を参考に改善してゆきたいと思いますので、お近くにお寄りの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年01月29日 00:13:40

駅からも近く、【黒湯】が気に入りました。
ただ、飲食施設に関しては、同様な施設にしては2割ほど割高な感じです。
→宿泊者は割引ができるなどあれば、もう少し気軽に利用できるかも・・
また、会員になりましたが、飲食施設での利用はポイントの加算にはならないのは、少々残念でした。

気軽に利用できる入浴施設です。
またお世話になりたいと思います。

SPA&HOTEL 和 2007年01月29日 06:39:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
飲食施設の価格についてですが 1月20日より生ビールやおつまみなどの一部を値下げいたしました。
出来る限りお客様におもとめやすくしていきたいと考えております。
また、ポイントの件も只今検討中です。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月28日 09:34:04

立地条件も良く便利だったが、やはり宿泊よりも入浴がメインというイメージが強い。
部屋の狭さは価格からすれば仕方ないのかもしれない。
1つ気になったのは、場内を素足で歩かなければならないこと。
宿泊スペースくらいはスリッパを使いたかった。
お風呂は清潔で、広々としてよかったので、次からは近隣の宿泊施設に泊まって立ち寄ることを考えている。

SPA&HOTEL 和 2007年01月28日 19:35:58

この度はご利用有難うございます。
当館では、なごみの空間の提供をコンセプトにあえて館内は素足でご利用頂いておりますが、ご意見を参考に今後、室内履きを検討させていただきます。
尚、姉妹店のシティホテル・ヒロキ(蒲田駅西口スグ)をご利用のお客様には当店を格安にてご利用いただける入浴券を販売いたしておりますので併せてご利用下さいませ。貴重なご意見有難うございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月27日 18:33:37

お世話になっております。
露天風呂ですが、当方が入浴したときに、泡が表面に浮いていました。中の浴槽には泡が無かったのですが、これが普通なら、何か表示が欲しいです。結局気になって、露天風呂には入りませんでした。
その他の施設は、良かったです。

SPA&HOTEL 和 2007年01月28日 09:28:06

この度のご利用有難うございます。
露天風呂の泡につきましては、浴槽案内表示に有るとおり、温泉成分によるもので、露天風呂では、衛生管理・外気との水温調整のため循環式とさせて頂いております。
このため、内風呂の掛け流し浴槽ではこの様な症状が無く露天風呂のみで見られるものです。
ご入浴に際して決して有害なものではございませんので、次回後来館の際には、ご安心して御入浴下さい。

投稿者さん 2007年01月23日 09:44:59

駅からすぐという立地が良いですね。
ちょっと疲れていたので歩かずに済んだのは嬉しかったです。
お風呂の黒いお湯は面白かったし気持ちよかったです。
お部屋もとても清潔で広さも十分でしたしスタッフの方々もとても感じが
良くて快適に過ごさせて頂きました。
また東京へ遊びに行くときは是非利用したいと思います。
どうもありがとうございました。

SPA&HOTEL 和 2007年01月24日 11:25:19

この度は当施設をご利用いただきまして有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りです。
今後とも末永くご愛顧くださいますよう
宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年01月22日 16:00:06

とても過ごしやすいので、毎週末お世話になってますw  今回初めて聞きましたが~朝8:00頃の大浴場の清掃案内アナウンスには驚いた.....緊急放送かと飛び起きた(T_T)  音量小さくして下さいw

SPA&HOTEL 和 2007年01月22日 18:46:48

いつもご利用いただきまして有難うございます。また、早朝からご迷惑をお掛けして申し訳ございません。客室前の廊下スピーカーはお客さまのご要望が多いためBGM及び館内放送の音量をカットさせて頂きました。今後とも末永く宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年01月20日 02:41:13

年末に泊まったのですが、とても良かったです(・∀・)
初めての利用だと伝えると、フロントの方が大浴場について丁寧に説明してくださり、また部屋までの案内もしてくれました。
部屋はちょうどよい広さで、23型の液晶TVもあり、VODなども楽しみました。
温泉は湯船の種類などは多くはないですが、温度もちょうどよく、特に露天風呂が気に入りました。
また岩盤浴も1人1000円と安かったので試してみましたが、清潔に保たれていて満足できました。

最後に、フロントの男性の方、夕方から朝までぶっ通しでお疲れ様でございましたm(_ _)m

SPA&HOTEL 和 2007年01月20日 09:12:37

この度のご利用有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。当館ではお客様にくつろげる空間の提供をするため特に衛生面には気をつけております。またお近くにお寄りの際には是非お越し下さいませ。
当店スタッフへのお気遣い有難うございます。

投稿者さん 2007年01月19日 09:12:56

ちょっとわかりにくい場所にありますが駅に近く立地はよいと思います。
ただ、フロント、風呂場にだけ音楽が流れるのであればよいのですが
部屋に入っても聞こえてくるので部屋がある階は流さなくてもよいと
思われます。
また、領収書をチェックアウト時に頂こうとしたとき、0円のレシートを
渡されたことを除けば大変満足しております。

SPA&HOTEL 和 2007年01月19日 10:43:26

この度のご利用有難うございました。
また、領収書の件につきましてはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お渡しした0円のレシートは前日に2日分のご宿泊代を頂戴し2日目は館内でのご利用が無かったため0円となっております。
説明不足もあり、紛らわしい点もありますが、ご了承下さいませ。
BGMにつきましては、現在、夜11時にストップさせて頂いておりますが、今後客室フロアの有無を検討させていただきます。貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2007年01月19日 09:08:42

説明も丁寧でよかったです。
また、行くと思います。

SPA&HOTEL 和 2007年01月19日 10:45:18

この度のご利用有難うございました。
今後とも末永くご愛顧くださいますよう
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月16日 00:03:51

格安で貸切温泉付の部屋に泊まれました。
2回目の利用ですが、また利用したいです。

SPA&HOTEL 和 2007年01月16日 04:11:23

この度はご利用有難うございます。
ご満足いただけて、なによりでございます。また、お近くにお寄りの際には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年01月14日 19:44:01

駅から近いしとても綺麗でした。4人利用だったのでちょっと手狭でしたが
満足です。お風呂も充実していて良かったです。

SPA&HOTEL 和 2007年01月15日 13:06:56

この度のご利用有難うございます。
これからもお客さまの喜ばれる施設を造ってまいりますので、末永くご愛顧のほどお願いいたします。

投稿者さん 2007年01月12日 10:37:22

風呂掃除が朝8時半から始まったため、朝風呂を楽しみにしていたのに慌しく出されてしまった。
風呂利用の客を9時に出すから8時半から掃除するというのは、10時チェックアウトの宿泊客のことをまったく考えてない。
それと500円の和朝食、、、ご飯、味噌汁、海苔、漬物、小さい鮭一切れだけ。
せめてサンプルでもあれば絶対に注文しない内容です。
値段を少し上げてでも改善すべき。

SPA&HOTEL 和 2007年01月13日 09:11:42

この度のご利用有難うございます。
浴場の閉場時間に関して、当館のような温浴施設は保健所の指導の下に毎日浴槽水の入替えを義務付けられており、また安全な温泉を提供出来る様、清掃を念入りに行っております。現状の11時の開店に間に合わせるには、廃水・清掃・給湯の工程から2時間半の時間を要しているのが現状となっております。今後作業の見直しとともに課題とさせて頂きます。
朝食につきましては、サイドメニューとして、卵・納豆をそれぞれ50円追加でご用意致しております。こちらも次回、是非ご利用下さいませ。
貴重なご意見有難うございす。
またお近くにお寄りの際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年01月11日 22:35:49

いつもながらくつろげるホテルです。東京へ出張する際前泊の必要がある時は羽田からも近いこともありよく利用させて頂いています。とにかくお風呂が最高でくつろがせて頂いています。

SPA&HOTEL 和 2007年01月12日 07:56:59

いつもご利用頂きまして有難うございます。
これからもお客さまに、ひと時のくつろぎの場を提供出来る様がんばって参りますので、またお近くにお寄りの際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年01月06日 22:07:49

新年会の翌日、一泊で利用させていただきました。温泉は本当に気持ちよくて、体が温まり、3度も入りに行ってしまいました。部屋もきれいで過ごしやすかったのですが、湯沸しポットは一部屋に一つ置いてほしいなと思いました。夜遅くに借りに行くのはなぁと我慢してしまいました。後は機械のマッサージが宿泊客は無料で使えたら、うれしいなとは思います。
でも、とても、ゆっくりさせていただきました。また利用したいです。

SPA&HOTEL 和 2007年01月07日 07:53:23

この度のご利用マコトに有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
湯沸しポット、加湿器などの貸出しにつきましては係員が24時間待機しておりますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またお近くにお寄りの際にはぜひお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2007年01月04日 15:56:30

家族風呂付き客室(禁煙)に家族4人でお世話になりました。
清潔感漂う広いお部屋に、掛け流し温泉つきの大きなお風呂(テレビ付き)、洗面所兼脱衣場も広く、非常に使いやすい癒されるお部屋で、
私達はもちろん、子供達も大喜びでした。
ただ、トイレに難点が。手を拭くタオル掛けがあればいいと思います。あと、エチケット袋かボックスを。。。。
大浴場も綺麗でアメニティも充分過ぎるほど。
非常に満足できました。

SPA&HOTEL 和 2007年01月05日 23:06:46

この度は当施設をご利用いただきまして有難うございました。
早速ですがご指摘のタオル掛けにつきましては設置させて頂きました。
エチケットボックス?はトイレに備え付けてあります。
またお近くにお寄りの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年12月30日 14:15:52

初めての利用でしたが、大変満足いたしました。
会員にもなりましたので、また、利用させていただきます。
エレベーターが1基しかないので、うまく階段を利用できると良いですね。

SPA&HOTEL 和 2007年01月01日 08:02:23

この度は当施設をご利用頂きまして有難うございます。
これからも、お客さまの喜ばれる施設を造って行きますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年12月26日 21:43:34

仕事柄、あちこちのホテルに泊まるが、久々にすばらしいホテルを見つけたという感じ。自信を持ってお勧めできる。サウナ、ビデオオンデマンド(いずれも無料)、さらには、部屋まで係の人が案内してくれたのにはびっくりした(このクラスのホテルでは初めての経験)。難をいえば、場所がパチンコ屋の上にあるので入り口が分かりにくい(ホテル内はとても静か)ことくらいか。あと、私が泊まったときは、チェックイン時に「翌朝、領収書をください。」とお願いしたにもかかわらず、連絡が行き届いていなかったのか、チェックアウト時には言わないと領収書を出してくれなかったのが残念だった。しかし、それを差し引いてもすばらしい、の一言。最後に質問なのですが、チェックイン時に渡されるバスタオルと館内着はどこに返せばよかったのでしょうか。客室に放置してしまったので、ちょっと気になってしまいました。

SPA&HOTEL 和 2006年12月26日 23:21:48

この度は当施設にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

また、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

領収書の件でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無い様、従業員一同徹底して参ります。

質問のご返答でございますが、バスタオルと館内着は客室に置いたままで結構でございます。
ご説明不足の点、大変失礼致しました。

またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月26日 14:57:18

先日宿泊させて頂きました。
一階がパチンコ店なので少々戸惑いましたが中に入ると静かであたたかく落ち着いた空間になっていました。
でも、聞きたいことがあり電話で問い合わせをして「少々お待ちください」といわれて2分ぐらい待ちました。そしてようやく保留音が消えたと思ったらなんと、切られました。あれ?と思い折り返しの電話が来るだろうと思ったら5分ほどまっても来ない。こちらからかけてようやく対応していただけました。謝罪の言葉もいただけませんでした。子供だと思って甘く見られたのでしょうか?他がよかっただけに残念でした。

SPA&HOTEL 和 2006年12月26日 20:22:01

この度は当施設にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

電話での対応につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無い様、従業員一同気をつけて参ります。

またお近くにお立ち寄りの際は、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2006年12月25日 22:59:10

立地については文句なし,周りの環境がちょっと騒がしいのは,まあ蒲田駅周辺ならこんなもんですので許容できますし,部屋に入ってしまえば,騒音も気になりませんでした。

温泉施設のおまけで宿泊施設があるといった感じですが,お部屋も広くきれいですので快適です。

ただ,布団用のマットレスの貸し出しもあった方が良かったかな?
あと,チェックアウトの際にリネン類や布団をどうしておけば良いのかの案内がなかったのでとまどってしまいました。
とりあえず,リネン類を外に,布団は中に戻したけど,アレで良かったのでしょうか?

SPA&HOTEL 和 2006年12月26日 08:21:50

この度は当施設をご利用頂き有難うございます。
また、説明不足もあり、お客様にはお手数をお掛けして申し訳ございませんでした。
マットレスにつきましては検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しをお待ち致しております。
12月27日家族風呂部屋にマットレスを
設置いたしました。ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年12月22日 02:20:13

・JR蒲田駅から近い。
・黒湯の温泉が気持ちがいい。
・部屋もきれいで、気持ちがよい。
多分、また利用すると思う。

唯一、気になったのが、スリッパがないため、
素足で歩かないといけない点でした。
風呂のみであれば、気にならないですが、
宿泊する場合、スリッパが欲しいです。

SPA&HOTEL 和 2006年12月22日 07:36:25

この度は当施設をご利用いただきまして有難うございます。
当施設ではお客様に家にいるように和んでいただきたく、あえて素足とさせて頂いております。このため清掃等の衛生面には万全を期しておりますがお客さまのご意見を参考に今後検討させていただきたいと思います。これからも末永く宜しくお願いいたします。