SPA&HOTEL 和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月17日 19:52:27

黒湯温泉最高でした。
繁華街のど真ん中にあり立地場所アクセスは便利でした。サウナ好きの私は何回も入りました。炭の香りが漂いとても気持ち良かったです。
部屋は綺麗で夜でもとても静かでした
ただ残念なのが深夜早朝に近所の飲食店の従業員、ホスト風の若者が露天風呂を占拠してて、入ろうとすると睨まれ怖かったです。
都会のスパの宿命でしょうか?
後、館内は土足禁止ですが靴下が結構
毛玉のゴミが付着したので、もう少し掃除を徹底して欲しいです。
後、今はコロナの影響で外国の方は減少してますがお風呂の利用マナーを外国語の記載があった方が良いと思いました。

2020年03月
SPA&HOTEL 和 2020年03月18日 05:38:22

この度は当店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の黒湯温泉を気に入って頂けたようで、とても嬉しく思います。

ですが、大浴場のご利用時にお客様に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

次回ご利用の際には、お客様の館内に関するご不明点や悩みなどございましたら、
どんなささいな事でも構いませんので、フロントまでご相談頂ければ、
精一杯対応致しますので、いつでもスタッフにお声掛けください。

館内の清掃に関しまして、館内の巡回時に清掃を行っておりますが、
ご指摘頂いた点などを含め、スタッフ一同、更に徹底して館内の清掃を行っていきたいと思います。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

SPA&HOTEL和 石岡

投稿者さん 2020年02月26日 20:42:57

毎度、癒やされてます。
ストレス解消のために、楽しみにしている場でもあります。
今回は、お湯加減がちょうど良い具合でした、次回は、久しぶりに大浴場も行こうかなと思います。
レストランでは、期間限定のメニューがあったりと、新鮮で良かったです。
鶏肉の手羽揚げ?コショーとマッチしていて美味しかったです。

SPA&HOTEL 和 2020年02月27日 01:21:10

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お風呂やレストランに関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

大浴場も色々な種類のお風呂が御座いまして朝9時まで何度でもご利用頂けます。
ぜひ次回のご宿泊の際に大浴場にもお立ち寄り頂けたらと思います。

SPA&HOTEL和 山本

【家族風呂(和室・喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

あ-坊0725さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

あ-坊0725さん [50代/男性] 2020年01月17日 21:26:20

岩盤浴も大量に汗が出てリフレッシュ出来ます。駅近で、温泉も料理も最高です。チエックアウトする時次はいつ来ようかと思ってしまいますね!

SPA&HOTEL 和 2020年01月19日 00:36:43

この度は当店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、温泉だけでなく料理もお褒め頂き、重ねてお礼を申し上げます。

黒湯の天然温泉をお気に召して頂けてうれしく思います。
ホテルだけでなく、日帰り温泉としてもご利用いただけますので、
機会があればいつでも是非お越し下さい。

また是非当館の黒湯の天然温泉をご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

SPA&HOTEL和 石岡

投稿者さん 2019年12月24日 14:06:28

初めて利用しました。思っていたイメージと違っていましたが、駅からも近く
お風呂も温まる良い温泉で、設備やサービスともに大変満足しました。
また機会があれば、利用させて頂きます。

SPA&HOTEL 和 2019年12月26日 04:06:48

誠にありがとうございました。

当館は駅近ということもあり、
お客様からはとても喜ばれます。

黒湯天然温泉も気に入って頂けた様で
スタッフ一同心より嬉しく思います。
また、設備やサービスについてもお褒めの言葉を
頂けて嬉しい限りでございます。

お客様のまたのご来店を心より
お待ち申し上げております。

SPA&HOTEL和 谷口

朝食付きプラン JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪

投稿者さん 2019年12月23日 03:13:06

いつもご利用させて頂いています。
部屋、お風呂、ともに満足です。
ダブル、メゾネット部屋も宿泊しましたが、やはり家族部屋が一番良いです。周りの目を気にしなくても、いつでもお風呂に入れるので、落ち着きます。あとは、毎度、思いますが、部屋に、電子レンジと冷蔵庫に大きい冷凍庫があれば有り難いです。
館内で食事をしない時は、やはり必要になります。

SPA&HOTEL 和 2019年12月23日 07:47:06

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

当館の中でも大変人気のある家族風呂を気に入ってご宿泊、お風呂共に沢山リピートしてくださっているとの事で、大変嬉しく思います。
ぜひ次回のご宿泊の際も家族風呂で黒湯を堪能して頂ければと思います。

電子レンジと冷凍庫に関しましてはレストランで承れる物も御座いますので、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

へぶんさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

へぶんさん [40代/女性] 2019年12月23日 03:02:17

リピーターです。家族部屋を利用すると、他の部屋は利用出来なくなる位、満足度があります。ただ、いつも思いますが、二人利用でも、歯ブラシが4本あると良いのと、掛け流しの時間が1時間でなくても良いのかな?と。冬場はありがたいが、夏は暑いです。お風呂場の換気があまり良くないです。あとは、ルームサービスで食べられる物が少ないので、レストランと同じ物をもっと食べられる様にしてほしいです。今回は、お湯の温度が少し低いかなと思いました。色々と、注文多くなりましたが、何はともあれ、今回も満足しました。また、宿泊します。

SPA&HOTEL 和 2019年12月23日 08:07:33

いつも当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

当館の中でも家族風呂は黒湯を貸切で何度でも堪能出来ると、とても人気を頂いております。
そして貴重なご意見を有難う御座います。
ご検討をさせて頂きます。
レストランも季節によって豊富なメニューをご用意しておりますので、お時間が御座います時にぜひご利用頂ければ嬉しく思います。

SPA&HOTEL和 山本

【家族風呂(和室・禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2019年11月08日 06:35:54

黒湯最高でした。またメゾネットツイン空いていたら宿泊したいと思います。あと女性用にヘアアイロン置いてもらえるとすごく助かります。

SPA&HOTEL 和 2019年11月08日 11:31:02

この度は当店SPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

黒湯の天然温泉をお気に召して頂いたご様子に、大変嬉しく思います。
当店の黒湯は大田区の中でも一番の濃さと自負しております。
美肌効果も高く女性には本当にお勧めです。

客室のお客様にはクルクルドライヤーの貸し出しも行っておりますので、フロントにお気軽にお声掛け下さいませ。

SPA&HOTEL和  岩崎

【メゾネットツイン(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

あ-坊0725さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

あ-坊0725さん [50代/男性] 2019年11月06日 15:29:41

部屋も広く、温泉も従業員も行き届いており、同じ温泉付きをうたう湯島のなんとか荘とは比較にならないほど最高でした。

SPA&HOTEL 和 2019年11月07日 02:00:07

この度はSPA&HOTEL和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の温泉やレストラン、お部屋の方も気に入って頂けたようで、とても嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂き、本当にありがとうございます。

宿泊だけでなく、日帰り温泉としても営業しておりますので、
気軽にお立ち寄りください。

レストラン和楽では、季節ごとの限定メニューもおすすめです。
次回ご利用の際は是非召し上がって頂けたらと思います。

あ-坊0725さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

あ-坊0725さん [50代/男性] 2019年11月06日 15:27:46

部屋は広く、風呂の管理も従業員のサービスも食事も同じ温泉付きの湯島のなんとか荘と比べ物にならないほど最高でした。

SPA&HOTEL 和 2019年11月07日 01:40:12

とても嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂き、
本当にありがとうございます。

蒲田にお立ち寄りの際は気軽にご利用して頂けたらと思います。

あ-坊0725さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

あ-坊0725さん [50代/男性] 2019年11月06日 15:24:47

お風呂も従業員のサービスも食事も最高です。

SPA&HOTEL 和 2019年11月07日 01:36:33

当館の温泉、レストランに満足頂けたようでなによりです。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。

疲れを癒される際には是非また当館をご利用下さい。

石岡

スッキリ爽快!岩盤浴付き宿泊プラン JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪

投稿者さん 2019年10月16日 18:48:01

今回は特に部屋(メゾネットツイン)が最高でした。

SPA&HOTEL 和 2019年10月17日 11:56:31

この度はSPA&HOTEL和をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様にメゾネットツインのお部屋をご満足頂けたようで何よりでございます。

メゾネットツインのお部屋の他にも、
家族風呂という、お部屋で黒湯が楽しめるタイプのお部屋もございますので、
よろしければ次回のご予約の参考にして頂ければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

モーリス888さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

モーリス888さん [30代/男性] 2019年10月16日 18:46:48

部屋数が少ないのがもったいない。立地、お風呂もろもろ含めてとっても満足です。

SPA&HOTEL 和 2019年10月17日 11:45:40

JR蒲田駅から近いということもあり、
たくさんのお客様にご好評頂いております。

当館の黒湯を気に入って頂けてとても光栄です。
またホテルだけでなく、
日帰り温泉としてもご利用頂けますので、
気軽にご利用頂けたらと思います。

担当 石岡

【ダブル(禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

HOIDAMONDEさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

HOIDAMONDEさん [40代/男性] 2019年10月03日 16:46:55

駅近くで便利でした。大浴場もゆっくり出来ました

SPA&HOTEL 和 2019年10月04日 04:42:43

当館の黒湯に満足頂けたようでとても嬉しいです。
JR蒲田駅からとても近いと言うのもセールスポントに一つです。

お疲れを癒される時には是非また当館をご利用下さい。

伊藤

投稿者さん 2019年09月07日 15:47:20

全体的には良かったんですが、
部屋の細かい所の綿ぼこりが気になりました。
ACや換気扇類を納める、リモコンの設置場所、鏡の四隅、空気清浄機この3か所に目立っておりました。
後はフロントはにこやか、備品類もしっかりあります。引き続きのご努力痛み入ります。

SPA&HOTEL 和 2019年09月07日 18:02:18

この度は当館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

フロントスタッフがにこやかとのお褒めのお言葉、備品類もしっかりあるとコメントを頂き、大変光栄にございます。

その一方で、お部屋の細かいところの埃が
きちんと清掃されておらず、不快な思いや
ご期待を裏切る形となってしまい、
非常に申し訳なく思うばかりでございます。

今後はもっと清掃を強化し、清潔感のある
お部屋をご提供できるよう努めさせて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

池田

投稿者さん 2019年06月21日 12:48:54

10年ぶりぐらいに泊まりましたが部屋が2階建てになっていて面白かったです。温泉の黒湯も良かったです。

SPA&HOTEL 和 2019年06月22日 12:19:34

誠にありがとうございました。

10年ぶりくらいのご利用とのことで、
当館を忘れずにいて下さったこと、
本当にありがとうございます。

今回、お客様がご利用頂いたお部屋は
「メゾネットツイン」というお部屋でございまして、おっしゃる通り2階建てになっております。

面白かったとのご感想を頂き、大変光栄でございます。

また、黒湯についてもお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

SPA&HOTEL和 池田

【メゾネットツイン(禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

ヒコヒコ。さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

ヒコヒコ。さん [50代/男性] 2019年05月19日 22:15:55

以前から念願の東京黒湯に入れ良かったです。腕を10センチ入れたら見えなくなるほどの黒さ!!
黒湯で宿泊できる宿は希少との事。次回の東京へのお出掛けの際も利用したいです。

SPA&HOTEL 和 2019年05月20日 07:26:16

この度はSPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、黒湯の温泉を気に入って頂けたようでとても嬉しいです。

大田区内の温泉の中でも色が濃いと言われています。
ぜひまた東京へお越しの際は当館の黒湯を堪能して下さい。

SPA&HOTEL和 伊藤

朝食付きプラン JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪

3headsさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

3headsさん [40代/女性] 2019年05月14日 13:47:05

立地もお風呂も大満足です。また是非ともリピートしたいホテルです。

唯一、館内が土足厳禁でフロントで靴を脱ぐのですがスリッパがありません。部屋に行けば使い捨てスリッパがあるのですが、個人的には下駄箱から部屋に行くまで(フロント、エレベータ、廊下など)ちょっと気になるので、次回はスリッパ持参で行こうと思います。

SPA&HOTEL 和 2019年05月15日 07:32:31

いつも当館をご利用頂きまして

当館の黒湯温泉を気に入って頂けて
スタッフ一同とても嬉しく思います。

部屋にあるスリッパで館内すべての移動が
可能でございます。
部屋に行くまでにスリッパがない件に
つきましてはご期待に添うことが出来ず、
申し訳ございません。

頂戴致しましたご意見は
今後のサービス向上のご参考とさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

SPA&HOTEL和  谷口

投稿者さん 2019年03月29日 01:06:29

子供の進学引越し準備のため宿泊しました。 温泉があるとのことで宿泊を決めましたが、大正解!部屋は広くはなかったものの、きちんと掃除も行き届いて泊まるだけには充分。何より温泉が疲れた身体を癒してくれました。 次回もまたココに宿泊したいと思います。

SPA&HOTEL 和 2019年03月29日 12:12:57

この度は当館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。                               当館の温泉にご満足頂けて嬉しく思います。

また、お部屋の掃除も行き届いていて良かったとお褒めの言葉ありがとうございます。

お子様が新しいキャンパスライフを楽しく送れることをお祈りしてます。

スパ&ホテル和
谷口

ともさん2064さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

ともさん2064さん [40代/男性] 2019年03月09日 22:47:29

今回、東京マラソン出場のため利用させていただきました。
飛行機で東京にきましたので、羽田空港からのアクセスが便利で、蒲田駅のすぐ近くにあるのがありがたいです。
部屋はシングルに宿泊しましたが、十分な広さで快適に宿泊できました。
チェックアウト後、温泉の一般利用もさせていただきましたが、マラソン完走後の体に沁み渡って、ゆっくりくつろぐことのできるとてもよい温泉でした。休憩室もよかったです。
また、チェックアウト後だけではなく、温泉の一般利用中も荷物を預かっていただいたほか、マラソン出場中、携帯電話の充電が切れたため、フロントで充電していただいたりと、スタッフの方には大変お世話になりありがとうございました。
東京へ行く際にはまたぜひ利用させていただきたいと思います。

SPA&HOTEL 和 2019年03月10日 06:41:30

この度はSPA&HOTEL和に
ご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。

当館は、羽田空港やJR品川駅からもほど近い
JR蒲田駅のすぐ近くにあります為、アクセス面
でも非常に利便性が高く、ご旅行やビジネスの際
にご利用下さるお客様が多くいらっしゃいます。

また、当館自慢の黒湯天然温泉もご堪能頂けた
ようで嬉しく思います。お客様にもっと寛いで
安心してご利用頂けるようにこれからも努力して
参りますので、またのご利用、ご宿泊を是非お待ち致しております。

熊田

【シングル(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

おとくな宿探す達人さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

おとくな宿探す達人さん [50代/男性] 2019年02月02日 20:40:38

JR蒲田駅から徒歩1分、この料金で都内で天然温泉のホテルってありえんやろ?部屋も掃除が行き届き素敵!JR蒲田東口バス停から羽田まで直通バス30分以内って、むちゃくちゃ便利! 東京出張で最高のホテル見つけた!!これから常宿でお願いします^^人には教えたくないんだけど、最高に良かったのでコメント書いてしまった。。。人が多くなって泊まれんようになったらどうしよう。。。。。心配。。。

SPA&HOTEL 和 2019年02月03日 12:35:28

誠にありがとうございました。

こんなにたくさんのお褒めのお言葉を頂き、
嬉しい限りでございます!

東京出張で最高のホテルを見つけた!
定宿でお願いします
人には教えたくない

本当に、ほんっとうにありがとうございます!
ここで働いててよかったと改めて
思うお言葉でございます。

モチベーションがあがりました。

ぜひ次回も当館をご利用下さいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております!

池田