奥日光湯元温泉 ゆの森 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年01月28日 22:27:13

スタッフの方々が、丁寧に案内してくれて何から何まで、癒される宿でした。
貸し切り風呂も、最高でしたー(^_^)

奥日光湯元温泉 ゆの森 2019年02月26日 14:45:15

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。
また是非御来館いただけますようお願いいたします。
奥日光は今年は大変雪の少ない冬を過ごしております。お目にかかれる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

当館おすすめ!選べる鍋プラン 源泉掛流しの露天付客室~森の和みステイ~【紅葉】
【【ZEN】和室+広縁+天然温泉100%掛流しの露天風呂付】

投稿者さん 2018年08月27日 19:28:05

東京で気温36℃の猛暑日に行き、現地気温が25℃を下回り、とても涼しく夜は寒い位で、白濁した温泉がとても良かった。 食事もみな手を掛けていて、前菜からデザートまで楽しめました。 一つだけ難点が大浴場がとても熱く、水で薄めるにも申し訳なく思ったので、画我慢して入りましたが、後で身体がヒリヒリ状態でした。 できれば40℃程度の適温にしてあれば、心地良いと思います。 また是非リピートしたいと思っています。

2018年07月
【楽天トラベルセール】最大10%OFF 選べる鍋プラン 源泉掛流しの露天付客室~森の和みステイ~

れび男さんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

れび男さん [30代/女性] 2017年12月05日 22:50:25

静かな宿でのんびりゆったり過ごせました。
スタッフの方も積極的に声をかけてくださり、だからと言ってうるさいこともなく「おもてなし」を感じて快適でした。

源泉掛け流しも気持ちよく、部屋にも露天がありますので気兼ねなく入れました。
のんびりと、また行きたいです。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2018年01月06日 17:51:15

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。スタッフ一同お客様のコメントに感激しております。
また是非違う季節に御出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月05日 22:14:10

広くて静かで食事がおいしかった。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2017年10月08日 19:56:16

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。こちらはいよいよ紅葉シーズンとなりました。また違う季節に是非お出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

【 【和モダン】広々ツイン+畳リビング+露天風呂付】

投稿者さん 2017年07月29日 23:50:20

お部屋の広さ、部屋の露天風呂、食事の美味しさ、満足です。特に、懐石料理の内容に満足しました。地酒と相性良いのでついつい呑みすぎました。
また是非とも行きたいと思います。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2017年07月30日 09:19:13

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。また、コメントをいただき感謝いたします。お食事もお酒も温泉も楽しんでいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
また是非季節を変えてお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
奥日光は冷房要らずの涼しい夏となっております。また暑さに疲れたらお出かけくださいね。
紺足袋はありがとうございました。

料理長おすすめ 本格懐石プラン ~森の詞季~
【【欧スタイル】洋室ツイン+広縁+露天風呂(バリアフリー対応)】

Root 56さんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

Root 56さん [60代/男性] 2017年06月11日 17:24:34

硫黄泉を満喫するには最良の宿泊施設です、料理のクオリティーも意外なほど良い。
設備の細部には難点も見受けられるが、全体としては良好な状態でした、また行きたいと思わせる数少ない施設です。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2017年06月13日 16:49:28

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。また、ありがたいコメントをいただき感謝申し上げます。設備の細部につきましては硫黄の腐食とは言えども、再度私どもでも確認いたしまして、お客様によりよい状態でご宿泊いただけますよう最善をつくします。
奥日光は緑も深まりとても良い季節になってまいりました。また是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月08日 21:26:36

当日湯元温泉に到着したとき土砂降りでした。雨の中歩く覚悟を決めると目の前にゆの森のロゴの入った車があって助かりました。ほかのお客様を迎えに来ていたのですが、快く同乗させていただきありがとうございます。
到着してから貸し切り風呂の案内もスムーズでしたし、部屋風呂も大変気持ちよかった。
また食事は量、質ともに素晴らしかったです。
夜中には満点の星の中部屋風呂に入ることもでき、大変充実した休日でした。。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2017年06月10日 08:56:57

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。また、ありがたいコメントをいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。
今年から大浴場を貸し切り風制にいたしました。お客様に満足していただけて安心いたしました。
奥日光は空気のきれいな所でございます。これからん夏にかけてっは冷房要らずの避暑地へとなります。星空を見ながらの温泉。また是非堪能しにいらしてくださいませ。もちろん他の季節もお薦めです!

投稿者さん 2017年05月08日 15:28:04

我が家にとっては少し贅沢だけど、また行きたい。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2017年05月21日 09:35:53

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。また季節を変えて是非お出かけくださいませ。ありがたいコメント感謝申し上げます。

【 【和モダン】広々ツイン+畳リビング+露天風呂付】

投稿者さん 2017年03月18日 17:42:13

雪の残る奥日光、源泉かけ流しの客室露天風呂で温泉を満喫。お食事もシニア世代には丁度良い量で、素材も味付けもヘルシーでした。ロケーション、ホテル共に、静かに温泉を楽しんで過ごす事が出来ました。また、違う季節にお邪魔したいと思います。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2017年03月19日 09:38:35

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。また、コメントをいただき感謝申し上げます。
奥日光もここ数日だいぶ春の気配を感じるようになりました。油断はできないのですが・・・・
また是非季節を変えてお出かけくださいませ。
お待ち申し上げております。

★美味しいものを少しだけ召し上がる ライト懐石プラン★

noah1466さんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

noah1466さん [50代/女性] 2012年10月26日 17:58:49

去年、紅葉を見に来て、今回は、2回目の宿泊になります。
温泉も食事も私どもには合っていて好きなお宿です。

静かにのんびり出来たのが一番でした。

2012年10月
【ZEN】

しのちゃん19さんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

しのちゃん19さん [50代/女性] 2012年03月14日 21:46:03

とっても素敵なホテルでした♪
スタッフは皆さんとても親切で笑顔を絶やさず、気持ちのいい対応をして頂きました。
食事ではアレルギーの対応もしっかりして頂きました。
お料理は量も多くどれも繊細で優しい味で、とても美味しかったです^^
お部屋のお風呂も源泉かけ流し、何度入ったことでしょう♪
思いがけず大雪となり帰りは大変でしたが、とても思い出深い旅行となりました。
また是非伺いたいと思っています。
ありがとうございました♪

奥日光湯元温泉 ゆの森 2012年03月17日 12:38:38

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。楽しんでいただけましたでしょうか?
今年はなんだか雪の多いシーズンです。本日も3月中旬だというのに雪が降っております。四季折々とてもすばらしい自然の奥日光です。また是非お出かけくださいますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

客室露天は源泉かけ流しで・・・【風呂満喫】

投稿者さん 2012年02月18日 07:08:14

彼女との2人での宿泊でした。隠れ家的な所で、従業員も1人1人丁寧で心温かい接客。料理も凄い美味しく頂きました。部屋の客室露天風呂も最高で満足の行く1泊となりました。

2012年02月
奥日光湯元温泉 ゆの森 2012年02月20日 15:06:42

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。またありがたいお言葉頂きありがとうございます。今後もいろいろな面で努力してまいります。またご利用いただけますようお願い致します。ありがとうございました。

客室露天は源泉かけ流しで・・・【風呂満喫】

投稿者さん 2011年07月26日 23:09:00

1歳になる子供と初めての家族旅行で利用しました。他の方も書かれているように、シャワーなどボロボロになってましたが、泉質の濃い証かなとw

お部屋でお食事できないのが残念でしたが、ベビーチェアがあって助かりました。子供にも土鍋ご飯を頂き、いつもは白いご飯はあんまり食べないのに、パクパク食べてました。お食事は大変素晴らしく、お腹がはちきれそうになりました。

薪ストーブがあって、冬も素敵だろうなあと思いました。また行きたいです。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2011年07月27日 10:15:19

この度はゆの森をご利用戴きありがとうございます。お子様にも喜んでいただけたようで私共もうれしく思います。シャワーにつきましては温泉の泉質の関係上申し訳ございません。
冬もとてもよいですよ。是非お出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月25日 09:55:07

お風呂は皆さんのクチコミ通りで良くも悪くも期待通りであったのですが、食事については期待以上でした。
非常に美味しく盛り付けも綺麗、ありきたりな感じではなく工夫されているなと感じれる一品一品、店員さんの対応も細やかで丁寧、かといって近すぎない適度な距離感、素晴らしかったです。種類は多いのですが適度な量、料理の出てくるタイミングも一品一品程良い間であり、大満足の一言に尽きます。
たまにしかできない旅行を素敵な旅館で過ごすことができて良かったです。お世話になりました。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2011年07月27日 10:04:53

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。お客様に満足していただき私共もとてもうれしく思います。奥日光は四季折々とても素晴らしいところでございます。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【ZEN】

takakusyaさんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

takakusyaさん [50代/男性] 2011年06月07日 12:34:37

総合的にはコストパフォーマンスに優れており大変満足致しました。その上で敢えて気が付いた所をあげさせて戴くと、部屋の前室は不要かなと思いましたその分トイレを広くしドアを外開きにしてはと思います。あとシャワールームは斬新でしたが使い勝手がちょっと悪いかなと思いました。

2011年06月
奥日光湯元温泉 ゆの森 2011年07月02日 23:20:55

この度はゆの森をご利用戴きありがとうございました。また、感想を戴き感謝いたしております。できる限りでの改善はいたします。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月01日 21:34:06

こちらは初めてでしたが、夫と二人で行きました。今までいくつか露天風呂付客室のところには行っていますが、設備、食事、お風呂、価格トータルで、二人の間ではかなりの高評価になりました。硫黄泉は大好きなので、とても寛げました。欲をいえば、かなりの高温のため、薄めて適温にしなければならないことが残念です。食事もきちんと手をかけたことが伝わり、素材の美味しさが十分に伝わるもので、とても満足させていただきました。4月の終わりでしたが、思いがけず翌日には雪見風呂となり、二人とも初めてことで、やはり、お部屋に温泉の露天風呂があって良かったと感動しました。是非、また違う季節に行ってみたいと思っております。ありがとうございました。

2011年04月

投稿者さん 2010年11月23日 19:02:06

お世話になりました。一週間前まで宿泊日(帰る日)が雨予報だったのですが、蓋を開けてみるととて良い天気。車内は暑いぐらいでした。食事はクチコミ通リ量・質ともに大変満足でした。ただ、サービスの方の出入がもう少し控えめな方が良いなと感じました。サービス自体は満足です。食事時にブランケットがあったのは嬉しいお気遣いでした。テーブル上のメニューとPOPは下げた方が良いのでは?安っぽく感じてしまうのではと感じました。部屋ですが、古めかしさ(昔のまま?)を小物などで飾ってあり良かったのですが、空調(ファンコイル)の温調が効かず止めたり動かしたり・・・。テレビも位置が低いので台の設置をおススメします。洗面廻り(アメニティ)は妻が大喜び。シャワーブースの腐食は仕方ないですが、切替レバーが難かった。露天は最高!!!朝まで夫婦で8回は入りました。ただ、ホースは塩ビ管(耐蝕)に変えてみてはいかがでしょう? 部屋の説明(シャワーブース、空調、金庫(場所))の説明は忘れずに。全体的にとても満足でした。細々書いてしまいましたが、気に入った宿だからこそ書かせて頂きました。また是非機会があったら泊りに来たい宿です。お世話になりました。

2010年11月
奥日光湯元温泉 ゆの森 2010年11月27日 17:30:27

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。
貴重なご意見をいただき、感謝いたしております。改善できる点はすぐに見直していきたいと思います。
四季折々楽しめます奥日光にまた是非お出かけくださいませ、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月11日 20:52:33

ここの口コミを参考に、また、奥日光の自然と源泉の良さは知っていたので、利用しました。噂通りの自然に包まれたホテルでした。
全12部屋が埋まっていた割には、内部も静かで、綺麗に掃除も行き届いて、プライベートな時間を満喫しました。
突然の雪にも驚きましたが、紅葉あり、雪景色ありと、思わぬ自然の贈り物に感謝です。また、マイカーに積もった雪を、朝方に従業員の方が払ってくれている姿が好印象に残りました。また、冬景色の頃行きたいと存じます。

2010年11月
奥日光湯元温泉 ゆの森 2010年11月25日 11:30:37

奥日光の自然と温泉を満喫いただけたようで、私共もうれしく思います。
当館は全室に露天風呂がついているので、ご夕食後などは大浴場やラウンジよりもお部屋でのんびり過ごされる方が多いようです。
また、温泉街からも少し離れておりますので、車の行き来もあまり無く、夜は本当に静かにお過ごしいただけます。
部屋の露天からの雪景色もオススメです!!ぜひまたのご来館をお待ちいたしております。
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【ZEN】

どこいこかさんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

どこいこかさん [60代/男性] 2010年11月04日 23:17:35

以前にテレビで紹介された通り料理が大変美味しかった。器にも気を使っているのが分かり、素晴らしかったのです。量も多く個人的には多すぎました。露天風呂付ということで期待していましたが、自分で水道水を混ぜ温度を下げる必要があるので、寒くなってきたこの頃では温度調整に苦労します。部屋付露天風呂を改善していただくとパーフェクトに近づきます。

2010年11月
奥日光湯元温泉 ゆの森 2010年11月05日 15:20:43

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございます。
温泉に関しましては、硫黄泉ということもあり、私共も苦労致しております。色々と試した結果、現在のアナログな設備になりました。(泉質が熱すぎるということもあり、加水という方式です。)お客様にはご迷惑をおかけいたしました。すみません。
また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

楽天シシマルさんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

楽天シシマルさん [50代/女性] 2010年10月23日 20:22:16

夫婦二人での宿泊でした。周りは自然が一杯で何かホットさせて頂いた感じがしました。夕食朝食ともに一品一品に工夫がありボリュームも十分でとても美味しく頂きました。また、ロビーでのコーヒーのサービスもよかったです。お風呂は大浴場に露天風呂がないのが残念ですがお温泉としては物凄く気に入りました。部屋付のお風呂も何回も利用させて頂きました。従業員の皆さんの笑顔でのサービスも印象に残りました。また時間を見つけて2~3連泊させて頂ければと思います。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2010年10月25日 13:39:23

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

奥日光の大自然と、湯量・泉質ともに自慢の湯元温泉がご滞在中にお楽しみいただけたようで、私共もうれしく思います。

ここ数日でだいぶ当館周辺の紅葉も進み、もみじが赤くなってきました。また是非機会がございましたら、ゆっくり温泉を堪能しにいらしてください。お待ちいたしております。